X



再来年の大河は新一万円札の顔・渋沢栄一氏、主演は吉沢亮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サバトラ(三重県) [BR]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:06:26.20ID:7s888xiF0●?2BP(2000)

NHKは9日、再来年の大河ドラマに、吉沢亮主演で、「日本資本主義の父」と呼ばれ、新一
万円札の顔としても話題となっている渋沢栄一氏を描いた「青天を衝(つ)け」を放送すること
を発表した。

 脚本は大森美香氏が務める。大河ドラマはこの作品で第60作目。

 吉沢は「60作目の主役をやらせて頂くことをとても光栄に思います」とコメント。「大河の歴代
の主演を務めてきた役者さんは名実ともにトップクラスの役者さんという印象が強い。僕にお話
をいただいたとき、すごく光栄だと思う反面、尋常じゃないプレッシャーを強く感じました。渋沢
栄一という人間を、人生を、エンターテイメントとして皆様に届けられるよう精一杯頑張りたいです」
と話した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/09/0012684015.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2019/09/09/Images/f_12684016.jpg
0187ターキッシュアンゴラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:21:04.90ID:GjTDzCHL0
有吉とマツコと村上信五出せば視聴率取れるよ
0189コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:31:14.66ID:L7OSetq50
誰だよ
0190バーマン(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:35:07.44ID:DPjsQnI80
近代大河なんて誰も見ないからなぁ
0191マレーヤマネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:39:25.66ID:8sWmWyfD0
2時間ドラマ2本くらいで十分じゃね
0193アムールヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:08:29.17ID:V0m/lopW0
>>11
渋沢ならあちらが絡んできそうなネタいっぱいあるからなw
まあNHKのことだからせごどんで旭日旗が踏み付けられたような
反日描写満載のドラマになるだろうな
0194リビアヤマネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:12:57.09ID:dlgXx18H0
そんなん絶対つまんないやつじゃん
戦国時代やれよ戦国時代
0195しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:22:21.23ID:0XB6nJH60
せいぜい2時間のドラマでしょ、渋沢栄一
後半はひたすら慈善活動で寄付金をねだって回るのをやるわけ?
0196クロアシネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:39.85ID:GXaQiBcL0
>>195
むしろそっちを重点的にやって、お涙頂戴のヒューマンドラマ(笑)になると思われる
経済の話なんて詳しくやっても視聴者が理解できねーもん
0197ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:58:13.76ID:yxijz+6S0
そもそも来年が誰かも知らねえ
0198ヨーロッパヤマネコ(山口県) [TW]
垢版 |
2019/09/10(火) 13:14:16.95ID:oDyATFD60
テレビ見ないから吉沢亮知らなかったけど、キングダムの映画では結構良かった。でも脚本がまた女性だからスケールのしょぼいものになりそう
0200ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 13:55:22.19ID:mGu9H55d0
いだてんみてて近代のやつは、比較的人が死なないんだよな
簡単に感動させられるパーツを封じられてる感じ
戦国物なら話が停滞してきたら適当な武将の死ぬシーン入れとけばいいからラク
0201シャム(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 13:59:53.98ID:x07E0A3I0
朝ドラのように15分枠でテンポ良くやる人物だと思う。
45分の枠で濃厚に人物描写出来る脚本家いないだろうし。
0203白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 04:03:16.53ID:USOBHSr30
>>158
発音もだいぶ違ったんじゃないかって言われてるな
よくタイムスリップもので現代人と普通に会話してるけど
まず無理だろうっていう
0205ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 10:56:00.72ID:Ac+0tkiM0
おそらくは視聴率取れないでしょ。
渋谷栄一なんて知る人ぞ知るってレベルで一般人は知らない。大河 明治偉人伝とかにして、色んな人にスポットあてればいいのにな。
0207ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:43:12.00ID:OkNkl09+0
>>132
マルキドサドを日本に紹介した人だよ
0209アムールヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 12:38:17.07ID:9WxOe0OA0
徳川慶喜とパリ万博に行った時に、株式会社の概念を学んで、帰国後初めての株式会社を作ったらしい
0211ベンガル(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 19:51:40.26ID:xkk9jz5A0
ふっかちゃんも大喜びだよ。
0212茶トラ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:31:41.10ID:ny8wzBcH0
幕末明治ってなんか年末年始のイメージだし大河で見たいとも思えない
戦国以前以外やるならソニー創業者が書いた「我が友本田宗一郎」原作作品あたりやってほしいわ
0213(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 20:46:33.57ID:uKNvOV7j0
なつぞらで初めて知った俳優が大河の主役?
俺の中では消化しきれない、、

なんかコネある俳優?
それともかなり有名な俳優?

なんだかなぁ
0214デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:15:27.43ID:D7VWjynr0
>>209
パリ万博に行ったのは慶喜じゃなくて、その名代の昭武だよ。
欧州使節に随行してたお陰で鳥羽伏見の戦いの頃の慶喜を見てないから
明治期になっても慶喜ガチ担を貫けた感じがする。
0215マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:20:51.20ID:BGhqF+GJ0
ドモ渋沢栄一です
0216アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 21:45:27.58ID:ytcdHRWr0
福士蒼汰はいつのまにか逆転されて差をつけられたな
0217(庭) [CA]
垢版 |
2019/09/12(木) 00:38:23.98ID:oiPshgXi0
こいつ嫌い
こいつファンは総じて性格悪い
0219ジャガーネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 01:00:11.29ID:ySbVk8xX0
渋沢栄一は何をした人?

三行で教えて
0221アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 01:08:58.81ID:8NrVXu6t0
>>1
第一銀行の作った
韓国銀行を通じて韓国支配を強化したらしいね
0222アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 01:09:36.20ID:8NrVXu6t0
>>219
日本の産業を多く興した人
0225メインクーン(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 02:35:22.22ID:cCDVcP9S0
日だまりの樹って一回ドラマ化したけど大河でやっても良かったと思うな
主人公の片方が架空の人物だがそんなこたぁいいんだよ!
0226アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 06:44:39.29ID:8NrVXu6t0
>>223
>南総里見八犬伝
椿説弓張月がいいなあ
0228ボンベイ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 08:35:49.78ID:YGrxBbi40
>>227
朝ドラはほとんど女性が主役だし大河は男でいいよ。
0229ユキヒョウ(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/09/12(木) 09:38:28.86ID:LFwTt0IA0
>>226
八犬伝は東映で映画化されたな
犬塚志乃の名前だけ憶えている
南総って千葉の南か
0230三毛(日本) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 09:40:11.20ID:N8ZQqq/v0
>>219 みずほ銀行の
金融機関コードが001になる
礎を築いた人
0231ユキヒョウ(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/09/12(木) 09:40:43.55ID:LFwTt0IA0
渋沢栄一は顔に華がないな
0232ユキヒョウ(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/09/12(木) 09:48:10.46ID:LFwTt0IA0
渋沢氏は昔仙台に顔を出したとき
自動車学校の角川氏のとこに行ったそうだ
自慢そうに言ってたけどこっちはあまり知らなかったから
生返事していた
知っていたのは勝新が帝都大戦でやった役柄だけ
0233ラ・パーマ(北海道) [RU]
垢版 |
2019/09/12(木) 10:27:10.04ID:iZE/la6y0
大河にできそうな近現代の人物
手塚治虫
日本のアニメーションの開拓者の一人で業界の発展史と現代まで続く問題点も描いて欲しい
田中角栄
日本の高度成長時代を牽引した人物これも正の遺産と負の遺産を描いて欲しい
日本鉄道史
人物ではないが日本の鉄道の発展と衰退や現代まで描いた作品
ロックンロール
戦後の音楽シーンを駆け抜けたとある人物達を描いた作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況