X



N国党・丸山穂高 『竹島?それはモチロン、戦争で取りかえすしかないw 韓国をぶっ壊す!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 05:21:28.00ID:/9XQzkYE0?PLT(15000)

「NHKから国民を守る党」(N国党)の丸山穂高衆院議員が31日、ツイッターを更新。日本政府がこの日、
韓国の国会議員団による島根県・竹島上陸を受けて韓国政府に「極めて遺憾だ」と抗議した
報道を引用して「遺憾砲」と批判し、「戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」と持論を展開した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190831-00000126-dal-ent
 丸山氏は「政府もまたまた遺憾砲と。竹島も本当に交渉で返ってくるんですかね?
戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」と、北方領土で物議をかもした“戦争”を選択肢として
相手に投げかけた自身の言葉を再び使って問題提起した。

 丸山氏はさらに「朝鮮半島有事時を含め、『我が国固有の領土』」において自衛隊が出動し、
不法占拠者を追い出すことを含めたあらゆる選択肢を排除すべきではないのでは?」と呼びかけた。
0321ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:12:35.83ID:e6b+/JxA0
>>275
ほんとそれ
0322マヌルネコ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:12:54.11ID:Wm7UOy1y0
忌韓砲
0323サイベリアン(神奈川県) [PH]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:21:19.89ID:pF5959LO0
通名廃止の方がずっと重要だろ。日本にとって。
0324ボンベイ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:29:21.13ID:BZOLhRu/0
言論すらしないのは異常
丸山みたいな野党議員こそどんどん声を上げるべき
丸山を支持
0325ラ・パーマ(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:38:11.59ID:d1FadNod0
議員が軽々しい口叩くなよ
一般人じゃあるまいし、現実的な方法出せよ
0326ボンベイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:39:13.57ID:B+t5NpCW0
戦争する前に経済制裁でないの
0327しぃ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:42:25.79ID:c1CosbXV0
ところで、自国の固有領土奪還のための戦力の行使は、
憲法が禁じるところの戦争に当たらないんじゃないの?
0328アビシニアン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 21:01:29.88ID:aeccdnWk0
自衛隊に戦争出来る根性ねーよ諦めろ
0329白黒(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:56.29ID:yfFUIcGc0
丸山が行け
0330三毛(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:21:04.78ID:5U5ukwT60
口だけ議員w
0331ノルウェージャンフォレストキャット (光) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:27:00.17ID:FZ+PMowx0
>>243
戦争発言を擁護している君に極端と言われるのは心外だな
老害だったり戦後教育だったりどっちやねん
0332ライオン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:55:27.21ID:KGna6J0N0
自分の生き残る道だと思って必死なんだな
0333茶トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 02:11:20.07ID:xHcMWoEfO
ワンイシューって韓国の反日政策と同じで、他の問題との整合性を考えないから、キチガイに突っ走るしかないのな。
パヨクで言うところのアベ氏ねしか言わないのと一緒。
ワンイシューにとって意見に合わない奴は、全て敵でしかないから。
0334オリエンタル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/02(月) 06:25:31.74ID:AqRuCGIA0
また無理矢理な非難の仕方が来たな
自分の整合性が取れてないことには気づかないか
0336オセロット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:11:08.55ID:yXxOlTzo0
それが出来るなら50年前にやってるわ
0337スミロドン(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:02:56.57ID:fKJBQA610
この人、竹島上陸を計画してるんだってよ。
まさか、自衛隊を動かすために生贄役をやらされてるんじゃ…
0338スミロドン(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:48:56.88ID:fKJBQA610
>>337ソース


ひろゆき, Hiroyuki Nishimura@hiroyuki_ni
韓国の竹島の実効支配が数十年続いちゃうと、国際司法でも韓国の領土として認められてしまう可能性があるので、
丸山穂高議員みたいな人が竹島に行って、住んだりすると、日本国として認められやすいです。
口先だけでなく、竹島に自ら行ってほしいです。渡航費なら出します。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASM807WJNM80UTFK006.html
https://mobile.twitter.com/hiroyuki_ni/status/1168063709358411776

丸山 穂高@maruyamahodaka
返信先: @hiroyuki_niさん

ひろゆきさん、ご寄附の表明アジャース。
https://mobile.twitter.com/maruyamahodaka/status/1168071625557729281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340サイベリアン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:12:08.55ID:DDdCEH0c0
憲法の条文は、国内法と国際法の連動性を見なければ分からない

「戦争」という行為は、憲法9条以前に国際法ですでに禁止されている
また、自衛権の行使は国際法で認められており、その行為は「戦争」ではない
0341サイベリアン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:26:58.68ID:DDdCEH0c0
「戦争する」といって竹島を取り返したら日本は国際法を侵した
”ならず者”になるということを意味する
集団安全保障によって国連加盟国は”ならず者国家”に制裁しても構わない
(国際法上の正当性を得る)
ようは、中国やロシアが竹島の自衛隊を殲滅するということも
大義名分的に可能になる
0342バーミーズ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:30:54.94ID:cuTYYVSj0
戦争じゃなくて自衛権の発動だろ
侵略された領土を武力奪還するのは法的にも全く正しい
0343アジアゴールデンキャット(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:31:26.41ID:PkIJaBXy0
韓国の領土じゃないのに韓国人しか住んでいない日本人はすんでない
韓国の政治家がしょっちゅう竹島行って日本の政治家は全然行かない
これはおかしい だから日本も竹島に住んだり行ったりしたほうがいいって
0344マヌルネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:32:13.77ID:xKNrFZJG0
韓国が軍隊を日本領土に上陸させてそれを日本が自衛隊で迎撃したらそれはもう戦争以外の何物でもないだろ
0345アジアゴールデンキャット(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:37:20.81ID:PkIJaBXy0
ユーチューバーで食ってやろうという夢がある人は
竹島上陸を実現してみてはいかがだろうか
すぐ人気者になれるんじゃないかな
メリケン粉を覚せい剤にみせかけて警察官の前に落として逃亡というのがあって逮捕され手犯罪者になったけど
こういう無駄なエネルギーあるんだったら竹島上陸してヒーローになれよ
0346サイベリアン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:38:37.53ID:DDdCEH0c0
>>341
他国の軍隊が実効支配している土地を、武力によって奪取する行為が
「戦争」行為にあたるかどうかによる
もし「戦争」ではないと確実に国際社会から認めてもらえるなら
国際法上問題ない
0348サイベリアン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:46:27.24ID:DDdCEH0c0
>>347
主観だよね
それが国際的に通用するかによる
0349ソマリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:47:46.04ID:ZA0v2qu80
>>297
じゃあお前も自衛隊に入れよ
そんで勇ましく戦ってこい
0350白黒(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:49:18.72ID:neRDWt7k0
韓国をぶっ壊す
在日韓国人をぶっ●す
0352ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:49:46.44ID:f0uLMrEz0
USA! USA!
0353ヒマラヤン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:51:02.48ID:hzolWLfF0
チョンは口先だけなら、実にイイコトを言うwwww
それで支邦やアメリカ・世界を騙してきた。

日本で儲けさせてもらった在日孫の日本侮蔑発言見ろよ!
あれが本性だ。

そして、そのココロは
★日本人を殺したら英雄★

これはおれが経験した。
チョンは本物のキチガイ。
明治のころから変わっていない。

在日チョンは、帰化・背乗り・通名にかかわらず
「財産没収の上、国外追放」しろ!!!!

日本が滅びるぞ!
毎日多々報道される在日チョンの犯罪を見るがいい!!
0354サイベリアン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:54:33.36ID:DDdCEH0c0
>>351
国際的に軍事行動を起こしたときに、そう認められるならそれでいいんじゃないの
0355ヒョウ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:55:08.11ID:wwAEgQG60
>>1
正しい。まあ現状の自衛権で行使できそうだが・・・( ・∇・)
少なくとも米がラクス書簡を提示して竹島の領土が日本であることと
日本の行動に対して関知しないことを言明してもらう必要がある。
ただ、今のタイミングは最大の機会とも言えるな( ・∇・)
0356カナダオオヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:57:43.34ID:0Td7OcpQ0
韓国はぶっ壊したいけどさ、こういう事言う馬鹿はマジで邪魔だわ
0357サビイロネコ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:57:53.80ID:Mh6Whtv40
竹島を不法占拠している南朝鮮エタヒニンは全員駆逐した方がいい
0358リビアヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:06:13.98ID:OmFsMTx10
まあこれが少々物騒なのはおいといて、
現実的な方法で取り返せるものなのなかね?
具体的になにかプランとか戦略とか、国としてあるんだろうけど
国民に知らされてないからわからんわ
0359アジアゴールデンキャット(大阪府) [PT]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:22:56.21ID:eolaDDfq0
俺に名案がある。
日本政府は韓国政府に対して
ホワイト国に戻すことを条件に国際法廷に出廷することを持ち掛ければいい
いや、もう少し経済制裁を続けて韓国大統領の支持率が10%を切った辺りで持ち掛ければいいかな?
0360パンパスネコ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:13.13ID:5mqT8a6n0
こうなりゃ、丸山穂高一人で韓国に乗りこまないとな!
あっ、相棒の立花もいたんだっけ?
0361ギコ(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/09/03(火) 06:59:10.51ID:E368C1et0
だれかこいつを竹島に島流ししろ
0364ベンガル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/03(火) 09:03:31.02ID:kOqxGX6p0
丸山は在日チョンだろwwww
「自民党をぶっ壊す」=売国奴小泉(北チョン)
「奸国をぶっ壊す」=丸山

ロジックおんなじ!
日本国で在日チョンなどが議員をやっていること自体がおかしい。
金払ってスパイを飼っているのだ。
0365アメリカンカール(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/09/03(火) 12:40:14.24ID:tGhB8aSH0
>>201
丸山が先頭切って乗り込めばいい
丸山「お前ら行け、俺は行かない」
そんな話には乗れんわ
0366ラ・パーマ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:37:02.49ID:+p1igXKO0
つか、3億で買い取ればいいじゃん
0367デボンレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:38:13.88ID:ZMV0owbZ0
丸山3億出されたらどうするんだよ
0368アムールヤマネコ(家) [MX]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:49:10.51ID:i2sHRnKo0
米軍と組んで離島奪還演習を竹島で行うのはあり。法的に何の問題もない。
0369シャルトリュー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:55:12.08ID:ypIWLyoN0
そうかな?
北方領土なんか期を待つしかないって状況だろ?
韓国は今がその時やん。
「竹島から立ち退いてくれたら
フッ素解禁してホワイト国に戻してあげようかな〜」
って言ったら「持ち帰って検討するニダ」って言うだろうぜ。
0370ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 00:42:05.95ID:1D1GTe010
>>349
いるよねぇこう言うアホw
お前ひろゆきと同レベルだわ
0371ピクシーボブ(茸) [NL]
垢版 |
2019/09/04(水) 01:19:45.38ID:P1rj1J0l0
ニュータイプだな
有田に比べたらはるかに日本の事を思っている
が、血を流す戦争はダメだ
やるなら一瞬で消し、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況