X



【ワロタw】 韓国政府「米政府は確かにunderstandと言ったが、米国と韓国ではunderstandの意味が違う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001エウロパ(アゼルバイジャン共和国) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 11:30:57.17ID:BLus9ZFd0●?PLT(13000)

韓経:韓国外交部長官「GSOMIA関連韓米間異見、『アンダースタンド』の解釈誤解から始まった」


康京和(カン・ギョンファ)外交部長官が韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA・ジーソミア)終了に関連して
発生した韓米間意見の違いを英単語の解釈誤解から始まったと釈明した。

ユン・サンヒョン国会外交統一委員長(自由韓国党議員)は26日、国会外交通商委院長室で康長官に
会ってから開いた記者会見で「米国がGSOMIAの破棄決定を『理解した(understand、アンダースタンド)』という
表現に関連して誤解があった」と言った康長官の発言を伝えた。
ユン委員長は「アンダースタンドの意味を韓国語に直訳すれば『理解する』だが、われわれが考える『理解する』と
米国の『アンダースタンド』は大きな乖離がある」として「『韓国の立場をすべて理解する」という意味で青瓦台
(チョンワデ、大統領府)は話したが、『それは違う。アンダースタンドの意味が分からなかったようだ』という話も出てきた」と明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190827-00000012-cnippou-kr

アメリカよ、これがバカチョンだ( ・`д・´)
0851スピカ(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:43:18.51ID:XqMk3NXE0
早よ霊的に生まれ変われ。
人間のレベルになれ。話しはそれからや。
0853環状星雲(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:44:00.84ID:Lm9VaPOU0
>>1
流石自称「グローバルスター大韓民国」ですねwwwwwwwwwwwwww
0854ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:44:11.29ID:Zaryq6mq0
韓国はどこの国ともかみ合うことないんじゃね?
0857カストル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:44:29.84ID:dToImH+f0
しかしまぁよく毎日こんなにも韓国スレが立つわw
0859太陽(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:44:38.49ID:JA0o7AS/0
>>782
フセインの場合は、アメリカ大使の人が一人だけ米軍は動かないだろうって声明出してたからちと同情する
0860冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:44:42.45ID:3L34Yzaa0
大体、このおばちゃんはGSOMIA撤回決定後に
聞かされているからこの話は
NSCで勝手に決まった内容なんだよね
一体、文政権の意思決定はどうなってるのか
0865ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:45:33.45ID:rF6FyPMI0
>>732
一般には「言っている内容を理解」の意味。相手の立場に同意するかどうかは問わない。ただ、同意と取られることもあるので、同意しない場合はunderstandよりもseeを使った方が良い。

外交の世界では、とくに文書では、大抵の場合は不同意を言外に含む。「あなたの言いたいことは分かったけど、同意はしませんよ」という意味。
0867カロン(長野県) [IT]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:45:38.11ID:ZMOLlnx50
>>779
専門家が韓国人は「〇〇である」と「〇〇であるべき」の区別がつかないとか言ってたから
事実と願望の区別がマジで出来ないのかも
0868子持ち銀河(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:46:09.20ID:TEYtItHX0
こんなのとまともな交渉ができるかー
0871ケレス(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:46:59.99ID:8nPrRRsB0
条約、契約、約束も韓国じゃ違う意味なんじゃねえの

そう言えば韓国の言う話し合いって韓国の言う事を全部認めろってことだものな
0873かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:47:12.45ID:S8IvSExs0
>>83
一事が万事。他にも狂訳あるんだろうなw
やばいよやばいよ。
0875ヒドラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:47:42.99ID:PfL9IJDC0
何にせよこんな国モドキと対話なんて無理だろ
0876海王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:47:58.58ID:wSmYQliO0
>>71
韓国人が恥ずかしいなんて見飽きてるけど
0877土星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:48:11.36ID:2e9yqoAQ0
なに言ってんだバカチョン
0878タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:48:37.31ID:qN7uYdNf0
>青瓦台は22日、GSOMIAの破棄決定を下して「米国がGSOMIAの終了決定を理解している」と説明した。
>しかし、米国防省は翌日(現地時間22日午後)「強い憂慮と失望感を表明する」と明らかにし、

で、あのBBAの初等ビジネス英語の講義は誰れ向けよ?w

ま、韓国の英語書籍は日本からパクったから日本のせいですけどね
0879ネレイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:49:06.59ID:pX5A7eyv0
アンガーストライク
怒りに当ててきたって言われたんじゃねーか?
0881ニュートラル・シート磁気圏尾部(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:49:20.09ID:fj9rvWvx0
アメリカのunderstandと
下朝鮮のunderstandが異なる事を
僕はunderstandできない
0882プレセペ星団(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:49:21.88ID:7lTa8d/u0
本当に自分に都合よく物事を解釈するんだな
0883クェーサー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:49:33.81ID:wwwf6oJP0
どーゆーアンダスタン?
0884黒体放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:49:43.28ID:pa6KdXkk0
>>594
北朝鮮の方が明確な敵として接してくる分まだマシだよ?
0885タイタン(三重県) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:49:55.70ID:XMDfb6CQ0
文政権が倒れるまでやるかと思ってたけど、なんか軌道修正する気もしてきたな
0886木星(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:50:03.93ID:I/duttsl0
何かも願望のみで生きてるな
日本や首相への中傷もそうだけどどういう精神構造してんのか
0888地球(西日本) [SE]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:50:42.55ID:wRtX1wG20
前後の脈絡からして誤解も糞もないから
アホがまーたくだらん言い訳してるだけだろ
0889フォーマルハウト(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:50:44.34ID:IL2wooxu0
何だよ同意したんじゃなくて
キ○ガイの言葉をやっと理解してもらえたってだけなのかよ…
0891テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:50:59.21ID:X4vBF1ed0
これ…
レーダー照射時に日本側の英語を理解できてなかったのは、発音が原因ではなくチョンの語彙力に問題あったんじゃ

嘘重ねると辻褄合わなくなるけど
こいつらの場合は合ってしまう
0893ジュノー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:51:09.62ID:jXu3U3r10
米政府「とりあえずお疲れ」(溜息)
→労いの言葉をかけてもらったニダ
0894ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [MX]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:51:27.16ID:BeveWRfw0
理解を賛同や同意としたんだろ
0896タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:51:44.15ID:LIOY1g1U0
幼稚園児しかいないのかこの韓国政府・・。
0897プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:51:45.43ID:xXRbwi510
レーダー照射の時もこの言い訳使ってたよね?

もし本当ウリの英語教育は世界一とか普段自慢してるのに、外交交渉するレベルの官僚がこの体たらくってヤバいだろ。文政権。

つかこれで納得してる国民が居るのがもう韓国馬鹿のバーゲンセールだとしか。
0899イータ・カリーナ(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:52:42.34ID:U+ZcKgua0
な、こんな国と
まともに対話できるわけない
世界中から信用されない
0900木星(空) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:52:53.83ID:vS2d0hhY0
「破棄していいニカ?」
「だめに決まってんだろ。やったらアレだぞ?アンダースタン?」
「!!ありがとうニダ!」

ってことかな?
0902火星(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:53:46.02ID:GG+CCNdq0
えーと、カンギョンファって元通訳だよなw

国際交渉の通訳やってたのがこんな言い訳するの?

恥の上塗りって言葉を知らないのかなw
0903エンケラドゥス(埼玉県) [IE]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:53:53.21ID:TrE5W7rH0
もうまともに会話もできんわ・・・・
0904ポラリス(高知県) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:53:58.51ID:JBQkpFfS0
>>867
日本人が言う「正しい歴史」が客観的な資料や第三者の証言に基づく
「事実またはそれに近い歴史」であるのに対して
韓国人が言う「正しい歴史」は韓国人が思う「かくあるべきだった妄想の歴史」
「こうであれば良かった架空の物語」でしかないのも
その辺の思考パターン、言語レベルの違いが原因なのだろうか
0905木星(空) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:54:13.80ID:vS2d0hhY0
そもそもUnderstandって言ったかどうかも怪しいけど
0907カリスト(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:54:31.79ID:K0Ae4naw0
てことは韓国側のミスでうっかりGSOMIAを破棄しちゃったってことだよね
ならなんで今破棄を撤回をしないのかな?w
0908ヒアデス星団(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:54:32.32ID:pDJ84GP7O
<丶`∀´> ウニたちの英語(ハングル訳)ではunderstandの意味が違うニダ
0909赤色超巨星(茸) [NZ]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:54:44.78ID:ETacLTkv0
>>594
並みというか
はるか下をいってる。
0910ニクス(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:54:48.29ID:LIc2BzIC0
このおばさんに詰め腹切らそうとしてるけど
そもそも情報渡さず、政府判断共有もさせずじゃねーの?

外交部トップなのにそんな状況だから
どこも対話協議できないって話でさ?

そういう状況にしてるのは青瓦台の判断だろ?
その点スルーしたまま、
韓国が求める外交ルートでの解決に応じるべき論っておかしくね?
0911グレートウォール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:54:55.15ID:f5YUlzWD0
内容なんて関係ない結局はいつもの言い逃れ
あいつがあー言ったからウリは悪くない
あいつのせい!あいつが悪い!ウリは悪くない!

早く半島丸ごと微分子レベルまで粉々になって消えて欲しい
0916レア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:56:32.94ID:xmSK9p+o0
嘘ついた事怒られたからって単語の意味誤解で言い訳ってw
もう誰も会話できないよ
0917ニクス(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:56:34.21ID:LIc2BzIC0
ここ一年、米朝韓の輪には入れない日本は蚊帳の外と言い続けてた訳なんだけど
現状にどうやって繋がるの?急激な変化でもないと無理ない?



18年米朝首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」

19年2月米朝首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
モーリーロバートソン「日本は蚊帳の外」
辻元清美「日本は蚊帳の外の外」
青木理「日本は蚊帳の外」ほか多数

19年G20後の米朝首脳会談
プチ鹿島「米韓朝の輪に入れない安倍政権は蚊帳の外」
青木理「米韓、米朝で動いている中蚊帳の外にいる日本」
0918アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:57:23.44ID:TTvoY/Y+0
これはアメリカが悪いな
こう言ってくるのも想定してないと
0921パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:58:16.94ID:/GmWqP9z0
外交というものを馬鹿にしてるな
マジで世界から爪弾きにされるぞ
言葉の意味が違う言葉がわかりませんって外交での感想ですら使ったらマズイわ
0923天王星(大阪府) [PT]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:58:46.44ID:NcB/APlu0
今後は筆談しかない
0925北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:58:51.22ID:jXMao+fN0
逆に韓国のアナウンスを英語に訳したときどういうワードを使ったのか聞いてみたい
0927レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:59:11.55ID:FyN8BWE80
いっそアメリカ人の英語がヘタクソで聞き取れなかったぐらい言えば少なくとも笑いはとれるのになw
0928赤色矮星(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:59:15.69ID:/AwNrI9tO
(´・ω・`)なるほどわからん
0930ジュノー(京都府) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:59:30.52ID:ZwETs82W0
つまり米がGSOMIA破棄すんなってのも日本がフッ素の使い道教えろって言ったのも韓国的には肯定的な意味だったんだ
0931褐色矮星(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:59:33.47ID:cDb1u4Wx0
「お菓子買ってえぇぇ!!!」
「はいはい、わかったわかった」
「買ってくれるの?!」
「買わないよ」
「買うって言ったあああ!!!!」

てこと?
0933カリスト(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:59:53.26ID:Num8mLzS0
思いの外アメリカの態度が硬化してたんで言い訳に奔走してるな
0934ブレーンワールド(庭) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:59:55.32ID:k8jF3X4S0
多分アンダースタンドとすらいってないぞアメリカ(笑)
0936ジュノー(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:00:21.90ID:idPHyEYq0
頭の中にはキムチしか入ってないんだろうな
0937馬頭星雲(茸) [ID]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:00:25.61ID:r4hHjYI50
ファンタジー世界に浸かりすぎてリアルでコミュニケーションがとれない韓国人
0940ニクス(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:01:05.25ID:wbQ6END/0
おばちゃんの外交と無関係に青瓦台が動いて決定までしてるんだよね。
おばちゃんかなりムカついてるよね。
0941青色超巨星(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:01:12.09ID:My+X1+4c0
言語の問題じゃねえよな
単に自分の都合のいいようにねじ曲げるのが遺伝子レベルなだけなのにそれすら認められないのか
0943アークトゥルス(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:01:37.78ID:weNNjeA50
>>904
いつだったか左翼の学者とかが
日韓共通の歴史教科書を作りましょうみたいな
動きしてたけど結局うまくいかず頓挫してたような
0946ヒアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:02:08.76ID:99Sg142/0
>>902
だって朝鮮人だぜ?
あいつ等は目先の事だけを前後や先の事考えずに嘘でその場さえ言い訳すればいいと言う伝統なんだから
もう遺伝子的に刻まれちゃってるんだろ

あいつ等は嘘と言う物の難しさと労力を解ってない
今迄の言動全て記憶して吐きつづける精神力が必要な凄い面倒な事なのに嘘って
朝鮮人の能力では嘘と言う物は持て余す行動なのに気軽にポンポン吐くのが本当に意味解らんよ
0950亜鈴状星雲(光) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:03:09.33ID:XNBpfZ8u0
>>920
後から「韓国では意味が違う」と詭弁をのたまう相手には会話もメールも無意味だからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況