X



沖タイ阿部岳記者「関西生コンを弾圧する日本はナチス。組合活動自体を罪に問うのは憲法違反だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:11:18.49ID:8AwrRP1t0●?PLT(13345)

[大弦小弦]弾圧の順番

ドイツの牧師マルティン・ニーメラーは「ナチスが最初共産主義者を攻撃した時」で始まる警句を残した。
「私は声を上げなかった。私は共産主義者ではなかったから」。次に社会主義者、労組と弾圧が広がる

▼日本も労組が標的になる段階まできた。生コン車の運転手らでつくる連帯ユニオン関西地区生コン支部、通称「関生(かんなま)」。
組合員らの逮捕は延べ85人、委員長と副委員長の勾留は28日で1年になる

▼警察と検察は労使交渉を「強要」とみなすなど、憲法が保障する組合活動自体を罪に問う。取調室では「関生を削っていく」と宣言したという。
ナチスを礼賛する差別主義者が、ネットと街頭で唱和する

▼弁護団は、今や少なくなった「闘う組合」が狙われたとみる。
関生は生コン価格を上げさせ、大企業の権益を脅かしてきた。だから弾圧される。国策に抗する辺野古や高江とも共通点がある

▼沖縄で抗議に加わったことがある組合員も今回起訴された。
「社会の片隅に置かれた感じ。沖縄と同じで誰も関心を持ってくれない」。メディアも問題視しない

▼強制収容所から生還したニーメラーの警句は「彼らが私を攻撃した時、私のために声を上げる者は誰一人残っていなかった」と結ばれる。
「私は関生とは違う」と理由を探し、口をつぐむ人にもいつか権利を奪われる番が来る。(阿部岳)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/462262

阿部 岳(あべ たかし)
沖縄タイムス社編集委員
1974年東京都生まれ。
上智大学外国語学部卒。97年沖縄タイムス社入社、政経部県政担当、社会部基地担当、フリーキャップなどを経て現職。
著書 国家の暴力 現場記者が見た「高江165日」の真実(朝日新聞出版)。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70787
https://i.imgur.com/TctT9Xz.jpg
0552オールトの雲(家) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:32:54.69ID:KUR/1kJa0
>>549
あんたの学校にもいたでしょ
勉強はできるけど
周囲にも馴染めずに親とも関係がギクシャクしてた子
0553ミランダ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:00:49.85ID:YwkeG+Ly0
>>532
関生の街宣車も沖縄に来てるんだとw
要はそういう辺りの繋がりなんでしょ
0554ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:41:24.28ID:xoJH9F7X0
もうメチャクチャやな
違法性がある団体だから処罰があるだけで組合自体を咎めてるわけじゃねーのに
0555パラス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:51:39.67ID:n6RMLzle0
かんなま!
0556セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:53:23.99ID:t0o9/M720
へー色んなとこで繋がってるんだな
0558ダークマター(光) [EG]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:54:35.96ID:m71BP0AV0
沖タイも実はナチスなんだろ
0559土星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:03:27.02ID:FLUrIHQ40
反日亡国論 - Wikipedia

「日本滅亡」後、日本人は老若男女を問わず裁判にかけられ、
大多数は「日帝本国人」であるため有罪で死刑に処せられる。
民族意識・国民意識を捨て去り反日闘争を闘った同志(世界革命浪人)のみが無罪となり、
地球上から日本人が消滅するというシナリオである[9]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E6%97%A5%E4%BA%A1%E5%9B%BD%E8%AB%96


これってどうせバカチョンが考え出したんだろうが、それこそナチスそのものだよなw
0562ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:55:24.90ID:BELT1GEf0
>>1
コイツらは暴力使うからだ
0563太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:59:39.04ID:2TUPv7WK0
反日売国テロリスト沖縄タイムスが反日売国テロリスト関西生コンを擁護するというなんの価値もない記事

(´・ω・`)皆殺しでいいな
0564アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 09:44:17.73ID:UEfBocxI0
阿部って奴は頭がおかしい。
何で関西生コンのメンバーが逮捕されているのか理解してないだろ。
記者のくせに耳が聴こえなくて、目も見えていないのかね。
その点で言うと、俺は阿部よりも現状を理解出来ているわけだ。
分析出来る点で俺の方が優位だな。
0565ブレーンワールド(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 09:47:39.01ID:5r6CqVXG0
関西生コンは労働マフィアだろ
0566イータ・カリーナ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 09:52:59.97ID:EJkIWl780
答合わせをしているのか?
それとも買収されているのか?
0567パルサー(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 09:54:38.80ID:ykNeublC0
その理屈でいうとオウム真理教の捜査も憲法違反ということになるわけだが
0568バン・アレン帯(北海道) [GB]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:01:08.16ID:rz+1+35r0
パヨクの他人に対する非難って
基本的に自己紹介だしな
0571アリエル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:07:10.49ID:1HILKU5B0
あの一連の動画見て言っているのか?
0572宇宙の晴れ上がり(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:35:03.24ID:+j5joL2A0
関西生コンてどう見てもやってることはヤクザ
しかも反日の反社会的勢力

こんなのと付き合ってる辻元清美が批判されないのはマスゴミが忖度してるから
0573白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:37:26.10ID:GIm7Wwje0
沖縄とも繋がってたのか
これは潰さないと
0574宇宙定数(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:41:51.66ID:dyZuFnsb0
▼沖縄で抗議に加わったことがある組合員も今回起訴された。
0576木星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:44:10.17ID:dKbRb3F80
異常な逮捕数なのにネットでしか情報出てこないとか日本のTVニュースって見る価値ねーよ
0578天王星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:14:20.26ID:UjAifuN50
労働組合を攻撃するナチスアベ政府を打倒して、
ブルジョア資本家を攻撃するスターリン有田政府を建設だ!
0579チタニア(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:17:22.72ID:+LkJwqhi0
逮捕者80人超えて報道無しってヤバすぎ
北朝鮮拉致問題と同じ忖度ぶり
0582赤色超巨星(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:10:12.08ID:LqlqT3NR0
労働者の日本国憲法で保障されている権利を守る為の組合活動は大事なんだよ
しかしそれを逆手に不法行為に及んではいかんだろ
それを新聞社なら指摘していかないと
0584木星(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:29:09.98ID:jOK4pzCD0
反社容認新聞
0586アルデバラン(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:49:54.30ID:+yVvKQzC0
「大企業相手にー」とかそんなことが免罪符になるとでも思ってんのかよw
建設業はほとんど下請使うから実際に妨害されて困ってんのは中小企業なんだぞ。
お前らの基地反対運動も関西生コンと同列に見なす。
沖タイ記者のお前が自分で言ったんだからなw
0587イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:52:20.75ID:vheP6YyK0
憲法の判例も左翼とか過激派ばかりだよな
憲法は人権の辞典と違うぞ
そして憲法学の極め付けは八月革命説
0588ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:12:55.26ID:jMzYth9M0
やっぱり繋がってたのか
0590ニュートラル・シート磁気圏尾部(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:28:12.34ID:sL7W9/Al0
憲法は国が守るもの、法律は国民が守るもの
所属がどうであれ、恐喝や暴行や迷惑行為で捕まえるのが憲法違反なら法律の意味がない、それじゃ法治国家とは言えないよね

沖タイの時点で薄々気づいてたけど、この人バカなの?
0591ベクルックス(家) [LV]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:08:51.22ID:18sJsP3y0
そういや左の人達って何かとあるとナチスって非難しながら社会主義を推してくるけど、ナチスが国家社会主義ドイツ労働者党の通称なのを知ってるのかな
0592ボイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:15:15.90ID:qV+KXVKe0
40代でこんな赤に染まることあるんだな
0593エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [LV]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:24:57.14ID:SqoqEABq0
>>550
実際には「ヘイト」という言葉でどんどん弾圧を広めてるのはパヨ側なんだよなぁ
そもそもナチスは「ボリシェヴィキの真似をしよう」と言ってた訳で、ヒトラーはオリジナルではない

あくまでオリジナルは共産主義者だよな
0596フォーマルハウト(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:59:19.08ID:nptavvxG0
>>595
メクラなんだろ
0597アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:02:53.48ID:C7BPEweI0
徹底した反日新聞
0598太陽(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:06:38.46ID:ZeU8gT9G0
陰謀論者でももう少しましな記事書けそう。
0601オリオン大星雲(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:29:56.52ID:WSNhnxRg0
ナチスが労働組合側やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況