X



【悲報】北朝鮮「韓国には失望した。もはや手遅れで、愚かな判断をした」と非難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:11:31.52ID:zP5292bA0?PLT(12000)

北朝鮮の内閣などの機関紙・民主朝鮮は24日、韓国政府が最近発表した「2020―2024国防中期計画」で、
北朝鮮の脅威に対応するための「戦略的抑止能力の確保」などがうたわれていることなどに反発し、
「われわれと力で対決してみようとするのは、極めて愚かな妄想」だとする論評を掲載した。朝鮮中央通信が伝えた。

論評は「南朝鮮当局の軍事的妄動は北南軍事分野合意書を履行する意思が全くないということを世界に今一度、自らさらけ出した」と指摘。
「われわれの重なる警告を無視して南朝鮮当局が引き続き無分別に振る舞うなら、高い代価を払うことになる」としながら、「後悔はいつも、手遅れである」と強調した。

「後悔しても手遅れ」北朝鮮、韓国政府に警告
https://dailynk.jp/archives/125782
0002ベラトリックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:11:55.69ID:mwIOFEB50
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0003馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:12:32.62ID:sj5bUwqp0
世界が韓国から孤立していく
0006トリトン(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:13:38.64ID:o8hld3GK0
海鮮チャーハンってこと?
0008ウンブリエル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:13:52.62ID:efx9zXK90
 
韓国人は外国人にレイプ、売春を繰り返す
この理由をお分かりだろうか?

韓国人のDNAは、近親交配の繰り返しによって著しく損傷している
その結果、韓国人は病的な目つきで平気で嘘をつき、さらに火病を発症するようになってしまった

韓国人のDNA自身が、損傷していないDNAつまり正常な子孫を残そうと外国人のDNAを求めている
韓国人のレイプや売春は自然治癒の一環であり本能であるのだ

温かく見守ってあげようではないか
 
0010ハダル(光) [NL]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:13:58.68ID:Di28AAEk0
韓国ではどういうふうにマスコミは伝えてるんだろう
0011パラス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:14:01.01ID:4X3uDDbb0
北からしたら当たり前の反応
だって南に飲み込まれる形の統一なんてキム王朝維持が第一の北が許す訳無いし
0013黒体放射(ジパング) [EG]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:14:13.16ID:k7Qwf0kj0
ムンちゃん
北朝鮮がオコだよ
早く日米と断然しないと大変な事になるよ
0014水メーザー天体(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:14:19.48ID:JdLg4tCt0
ムンムンはお前の為に米国まで裏切ったというのに…
罪作りな男だな
0017ベスタ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:14:41.46ID:5Lnddvbd0
高麗共和国構想だっけ?あれって現実味は帯びてるのかね???
絶対北寄りになるだろうが
0023デネブ(庭) [GR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:15:46.40ID:houtgzKi0
「後悔はいつも、手遅れである」

言うことだけなら北チョンの方が南チョンよりもまとも
0024グリーゼ581c(茸) [EG]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:15:58.62ID:meKFBLoB0
ムン・ジェインは対日戦のために軍備増強してるが、これが北朝鮮からすると自国への脅威ととられる
この誤解は早めに解いておいて方がいい
0027フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:16:22.00ID:c4QoWl6e0
トランプと正恩はLINE交換してるから連携取れてんのよ
文が余計なことすると北の立場が悪くなる
0028エンケラドゥス(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:16:22.92ID:FLcMNk2j0
やっぱ米国とのGSOMIAも破棄しないと金は満足しないのかw
さあ、どうするムンちゃん
0029ベスタ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:16:24.71ID:nZZLX7kI0
無抵抗で北と一緒になったらいくら頭が足りない韓国民でも反感買うから
0030エッジワース・カイパーベルト天体(光) [NL]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:16:31.86ID:uj637j3D0
後悔先に立たずニダ!
0031宇宙の晴れ上がり(空) [ZA]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:16:38.80ID:YGg7eJux0
米韓軍事同盟除けば、あれだけ尽くしたのにwww
0032金星(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:16:48.97ID:acGbRN/G0
文在寅「偉大なる指導者様は忠実な下部の私を見捨てるのですか?」
0033ガーネットスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:16:49.40ID:RUCN2egK0
日→米←北
今の流れだと気づいたらこの形で北と繋がりそうなんだけど
下朝鮮は勘違いし過ぎたな
0035アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:16:56.63ID:Ht1uQ4en0
身を削って貢いでるのに…
0038アケルナル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:17:15.83ID:Yc+voLNP0
もっとハッキリ尻尾振って見せろってことでしょ?
0040フォーマルハウト(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:17:23.89ID:2+78xEZ20
こうやってムンを操るわけだな、もっと北の為に動かないと仲良くしてやらないぞと
次は米軍の退去ですかね
0042地球(茸) [IL]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:17:29.03ID:QS6S/w+W0
もう南は北を飛び越えて中国に先に併合してもらうしかないな
0043ヒアデス星団(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:17:34.73ID:8woWDxPu0
下僕の扱い方がよくわかってるご様子
0044セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:17:55.37ID:tuF/NSSr0
どゆこと?w
意味がわからないんだがw
0047パラス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:18:14.50ID:Mrgn5DfP0
北からは南朝鮮って呼ばれてるんだな
日本がそう言ったらブチ切れるのに大人しいな
0048プレセペ星団(茸) [UA]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:18:33.98ID:3l5BfTK30
>>23
始まりはいつも突然に
みたいな
0049かに星雲(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:18:45.93ID:Jmp6y6k00
日本憎し一心で破棄したせいでアメリカにびびっていい顔しようとすりゃそりゃ黒電話は怒るだろう
米朝どっちにも都合のいいように振る舞おうとするムンちゃんは世界から信用されないね
もう赤軍団に入るしかないんだよ君たちは
0050水メーザー天体(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:19:57.01ID:T+BMJI8C0
日本と仲良くして諸々を横流ししてたから価値があったけど
それができなくなった南は用済み
0051ケレス(京都府) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:20:17.18ID:B8xiz/Yf0
北「オレっちとガチンコでやりあえると思ってんの?笑てまうわ」
南「あぁ?やんのか?やんのか!?」(震声)
0053ガーネットスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:20:39.69ID:RUCN2egK0
半島人って同じ民族よな?
帰化してる在日も北の方が多くてまともに働いてるの多い気がするんだけど
下朝鮮のイメージはカルト宗教やら生活保護やらはりぼてなんだが
実は民族違うんけ
0057馬頭星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:21:08.67ID:l6YuW9Yf0
ツメが甘いのかただの馬鹿なのか
そもそも北朝鮮は韓国が大嫌いだもんな。
もう利用価値もゼロどころかマイナスだし。
中華も呆れ、ロシアもスルー、ここまで一国が孤立するってことあるもんかね?
0058ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:21:35.12ID:kR8QlJNI0
もうエンガチョ状態じゃねーかw
0060冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:21:54.65ID:JNnGWQr70
合意を簡単に破棄するような国を
どこの国が信用するの
0061火星(岩手県) [CO]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:22:14.18ID:BCxUuPn/0
GSOMIA破棄でこの言い草って厳しいな
もっとも「評価する」なんて殊勝な言い方絶対しないだろうけど
00623K宇宙背景放射(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:22:22.01ID:tJt0psel0
フッ化水素も軍事機密情報も、韓国をフロントに据えて北に横流しさせてたのに
何の断りもなく勝手に入手経路を断つとか将軍様にしたら許しがたい暴挙やろ
0066カノープス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:23:26.93ID:ejCfXq720
韓国人の考え方ならたとえ世界中からそっぽ向かれても政権変われば全部リセットだから痛くも痒くもないだろうな
0068オベロン(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:24:08.03ID:BdpoAUvp0
>>9
いやマジな話、軍隊が上陸してんだから自衛隊出動しなきゃいけないんじゃないのこれ?
0073子持ち銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:25:12.31ID:qMfXfQmB0
喧嘩してるフリして最後チュッってキスするんだろ?
0074かに星雲(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:25:19.13ID:WUCzxe3Z0
軍隊が竹島に行ってる間にはよ攻めろや
0075ハダル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:25:31.23ID:Wo2JE1rI0
>>59
島に着弾しなくても、領海と主張する範囲なら北朝鮮でも当てられるだろ
0076地球(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:25:43.00ID:D+E0z8Yb0
北もいい感じに煽ってくるなw
貢ぎ物が足りないんだなw
0077ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:25:47.71ID:QGKWQ6wn0
>>56
中国は強がってるけど防戦一方だぞ
0079ベガ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:26:13.80ID:jJbW8wLP0
>>36
く、無駄な画力w
0080エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:26:15.66ID:AQ+nQ/830
>>37
ほんとこれ


南チョンはいまだに北を舐めて見下して
「統一国家として一緒になってやってもいいニダ」
「ウリの国力と同胞の核がひとつになればチョッパリに勝てるニダ」
と呑気に夢見てるけど
北はあいつらのクズさと風見鶏体質も熟知してるから
そんな甘えは許さんだろうに
0081ビッグクランチ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:26:46.02ID:wBl05idP0
北の諺の方がまともに見えるのはなぜだw
茹でた牛頭も笑う
後悔しても手遅れ
0082海王星(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:26:48.73ID:cFU3H2rP0
そんなこと言うけどじゃあどうすればいいのさ(´・ω・`)
0083子持ち銀河(SB-Android) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:26:56.76ID:F+pvKt0C0
破棄直後にミサイル飛ばしと煽りはマジ笑ったw
北朝鮮クソだけど、こういう煽り上手いよなー
0084火星(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:26:59.92ID:0SGUAtyS0
トランプが静観するって言ってたのはこういうことがwww

このままだと北に亡命もできないよムンちゃんww
0085アルデバラン(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:27:10.93ID:2oBfuNqV0
北の思惑通りだろ
南を可能な限り弱体化させてからの吸収
定石だな
北はミサイル撃ったくらいなので痛みは伴ってないから上手くやってるよね
完全に手の平の上やん
0086ベテルギウス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:27:23.44ID:GXbfvvKJ0
>>35
貢いでる一方で北朝鮮を想定した軍事演習やったり軍事予算大幅に増やしたりするから
黒電話から見ればケンカ売ってるとしか思えないだろう
0088海王星(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:28:02.28ID:cFU3H2rP0
下手に出たらどこまでも付け上がって尊大になる朝鮮人の流儀を同じ朝鮮人が知らないなんて
0090アクルックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:28:48.52ID:oksug8Gk0
北朝鮮の特権階級にとって統一とか仲良くやるとか自らの首を締める行為でしかないしな
今の体制維持しか興味ないだろう
0091大マゼラン雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:28:57.78ID:9UlY/Nqx0
>>69
「凍りつく心配のない港が欲しいなー」チラ
0092ベクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:29:27.48ID:q1dZeNGK0
キチガイvsキチガイ
周りは静観するのがベスト
0094熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:29:48.23ID:gQtm7cr+0
>>5
プロレスを上手く演じられない大根役者のムンは統一後高射砲の的にされるんだがな
0095アルデバラン(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:29:54.33ID:WncYa/JP0
>>5
ムンがあまりにプロレス下手なので
ブック破り仕掛けられてると思う
0096ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:30:21.93ID:Bj+roAHd0
北としては今のバランスが最善だから韓国が下手こいて米軍が韓国から撤退なんかしたら空爆されかねない

結論=韓国は役立たずでメンヘラリスカブス(´・ω・`)
0097大マゼラン雲(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:30:29.17ID:LKhm0+ZF0
最後の味付けで傷口に塩を塗るのが本当に上手いな
00983K宇宙背景放射(光) [IN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:31:07.97ID:Vs9chJ1z0
>>14
戦略物資の横流しや軍事情報が得られなくなったからな。
スパイの役割が果たせないんじゃ北朝鮮にとって価値が無いんだよ。

韓国人は黒電話への忠誠心なんて無いから、邪魔にしかならないからね。
北朝鮮は統一したいなんて考えてないよ。
0100フォボス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:31:36.88ID:tN268XDh0
北はもう先日のミサイルで南が無能になったのは理解してるはず
米軍撤収が済んだ暁にはドカンとやれよカリアゲ
0101ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:31:45.17ID:weg1q+3n0
文ちゃんも北に信用されたいんならGソミア破棄とかケチ臭いことしてないで米韓同盟破棄しなよ
0102ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:31:49.01ID:7p4nSJm60
>>5
実際の世論は韓国が分裂しそうなんだとさ
保守と共産で別れて内戦するかもな
0103リゲル(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:31:55.33ID:O+uL2Cq30
よくやった言うたり失望したり、南北チョーセンコントは忙しいなw
0105オベロン(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:32:30.79ID:QZ/wHHi70
一連の北の声明に反応しないところを見るとカモフラージュなんだろうな。
0106ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:32:37.61ID:kKFxsObg0
コウモリの末路 はよ北とくっつけや間抜け
0107キャッツアイ星雲(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:32:38.12ID:LaTcO1N90
ムンちゃんなにこれ?どうなってんの?
0110テチス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:33:25.54ID:8rcazJjG0
韓国みたいなこと言うな
0111金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:33:54.01ID:Jid621Jk0
韓国の保守派に向けてなのだろうか 北のパシリムンに向けてでは無いような はて?
0112シリウス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:34:09.55ID:bybHuR1I0
合併しようとしてるのに敵対視したらあかんわ
これは南朝鮮が悪い
0113アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:34:28.24ID:JptUL7pF0
これ韓国が対馬侵攻したら北はソウルに攻め込むぞ
朝鮮戦争アゲイン日本はまた特需に沸くよ
日本はワザと隙みせて韓国が対馬侵攻するよくに誘導すべき
0115地球(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:34:55.44ID:NRZXFQ4a0
でもムンちゃんは北朝鮮にうっとり
0118ビッグクランチ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:35:46.79ID:wBl05idP0
>>102
グソミアも破棄、継続で半々だったし、割れてもおかしくないねw
あいつらいつも同民族で争うw
今後割れ用が何があろうが手を出さないが最善
0120水星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:36:09.59ID:YAPAk6R30
北との新たな軍事協定の締結くるな
で、韓国軍は北朝鮮軍の下部組織になる
0121プレセペ星団(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:36:18.85ID:0foU1bqZ0
日本以外のすべての要求を受け入れようとするとムンジェインになるのか
さすが外交の天才
0123オールトの雲(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:36:36.32ID:jyaPoNPr0
>>98
カリアゲに愛を感じる人間が2割くらいはいるんじゃないか
こういった人間が政府を牛耳っている
しかし、憎んでいる人間もその倍くらいはいるので、そういう人間をことごとく始末するには
数が多すぎる
じつは統一を望んでおらず、韓国を自由主義世界に寄生するための窓口にしたいという
考えなのだろう
0124ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:36:43.38ID:9+z5y3Wh0
ムンはそろそろ本気出すべきなんだろうけど
それまで政権維持出来るか?
0125パラス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:36:44.27ID:4X3uDDbb0
今統一しようとしたら南を北に差し出すしかないけどそれやったら南が内戦になる
ムンがお花畑過ぎるけどそれを選んだ韓国の自業自得
0127カロン(茸) [IR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:37:10.80ID:pBDNnN7t0
北朝鮮は韓国に怒っていいだろ
日本がかつて韓国に払った大金には北朝鮮の分の入ってたんだし
韓国は北朝鮮の分を着服したんだぜ
そりゃ怒るよ
0128火星(東京都) [PH]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:37:14.97ID:8RYWQHmR0
北朝鮮の脅威に対応するための「戦略的抑止能力の確保」
とか言いながら、統一して日本に対抗しよう!と平気で言うあたり日本への基地外対応と似てるな
北はその基地外とは違うようだな
0132エンケラドゥス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:38:26.15ID:DrIM2wJC0
ムン「ああ、北様ごめんなさい。悪い所は全て直します。前の男2人(日本、アメリカ)とはもうメールしません。だから捨てないで!一緒になりたいの、、」
0133カリスト(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:38:30.62ID:AY+esGzw0
早く在韓米軍を撤退させろってメッセージだな
0134ブレーンワールド(茨城県) [MX]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:38:46.30ID:OSecADeJ0
>>36
このシリーズ好きw
0135ソンブレロ銀河(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:38:57.74ID:I5dq7xxe0
文が分かって無いのは北も朝鮮人国家だって事

今まで韓国は日本に強く出れば日本が折るから付け上がってきた
北も同じよw
文が折れれば北はもっと付け上がる

文が北の言うことを聞けば聞くほど北が軟化することはもうない
0136天王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:39:32.22ID:T14stYLv0
しかし韓国のやつらは北朝鮮にばかにされてもなんとも思わないのだろうか
俺が韓国人なら一番ムカつくけどな
0138オリオン大星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:39:38.67ID:7i26N8J90
>>2
秋田
0140フォーマルハウト(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:40:47.66ID:fqAPpANX0
>>81
最近「クソを花の風呂敷でつつんだら悪臭を出さないとでも思ったか」ってのも追加されてた
0141太陽(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:40:48.64ID:qZqn9C+e0
>>23
現実を認識できてないのは北も南も変わらんが
韓国の方がよっぽど浅い事しか言わないな
0142エウロパ(茸) [CO]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:42:47.75ID:sQ04dVWe0
>>60
アメリカの事かー!
01453K宇宙背景放射(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:42:57.80ID:CugYMgcg0
ソウルになだれ込んで、殺戮のかぎりをつくす とな
0147トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:44:06.90ID:ktZa4HwO0
>>136
だってもう従北が過半数なんだもの
日本でいうパヨクが5割強いる状態
マスゴミは…かわらないかw
反北反共保守は死にそうに悔しいだろうけど2割程度だそうでほとんど公に取り上げられない
0148エンケラドゥス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:44:34.32ID:DrIM2wJC0
>>139
抱いてやるから前の男と交流を一切断て!友達付き合いもダメだ!メルアドも捨てろ!二股するなら殺すぞこのアマ!って言ってるんだよ
0149オールトの雲(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:44:49.59ID:jyaPoNPr0
>>139
これまで瀬取りや横流しで潤っていたのに、やぶへび突いて周辺国の警戒心を高めたから、今後はやりづらくなるということだろう
0150ソンブレロ銀河(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:44:58.08ID:I5dq7xxe0
トランプがカリアゲをどうやって手懐けたか見れば分かるだろ
戦争寸前まで緊張を高めたから対話しだした
絶対韓国にはもう甘い態度は見せない
0151ビッグクランチ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:45:22.70ID:wBl05idP0
>>140
あーなるサンクス
同じ朝鮮民族でも中国寄りなんかね
0152ベクルックス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:45:31.79ID:2D9VWV6Y0
国交断絶してから統一なり何なりしてくれ
難民と称した基地外が押し寄せてくるのはごめんだわ
0154グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:45:53.49ID:argHMiQG0
>>139
気にくわない…というか普通に韓国を米国から孤立させて食うつもりかと…
利用する、なんて御大層なもんでもない。ただ文が勝手に生け贄に志願してるような状態
0157アルビレオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:46:37.15ID:rQr/jWmB0
表面上は争ってないとね
0158冥王星(東京都) [TH]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:46:38.11ID:jRlMPomW0
やっちゃえ金ちゃんw
0159土星(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:46:57.45ID:tidMPmbV0
>>139
黒電話の希望は中国の影響下からの脱却と金王国の維持
今回の下チョンの暴走は要するに脱アメリカからの中国への接近だから、北からすると都合が悪いんだよ
0162レア(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:37.41ID:4Ew8kYy70
あれ、2045年に南北統一のはずじゃw
0166宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:46.88ID:QLb309A60
>>139
そら気に食わんやろ
北が望む南の立ち位置って、ブルーサイドにいたままで情報とドルを北に無条件で流してもらうことやぞ

勝手にアメリカのパイプ全てぶっちぎるとか黒電話激おこやろ
0167バン・アレン帯(家) [SY]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:49.73ID:7RoLD0np0
今の北朝鮮と韓国、手を結ぶならどっちがマシかね?
0168チタニア(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:53.53ID:4UL5REOh0
対北の横流しカードも失ったからな
南なんて欠陥物件欲しがるやつなんかいない
0169褐色矮星(ファラム城下町) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:30.31ID:ELb01qBf0
情報流して貰えないから怒ってんの?
0171アリエル(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:51:09.04ID:Nq75RfKE0
黒電話にバカにされる気分はどうだ?チョンよ
0173ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:51:30.36ID:q4x4geaz0
仮に北軍が南下してきたら
米軍はどうするんだ?
まさか日本国民の税金と土地を使って維持してる在日米軍を派遣しないだろな
結局のところ不平等な地位協定結んででも沖縄から米軍退去させられないことや
列島中にちらばる米軍の補給廠も日本への東アジアからの侵攻のような有事の際における米軍展開のための施設なわけだが
朝鮮半島へ今の日韓関係で在日米軍から直に半島へ攻撃や物資輸送されちゃかなわん
いったんグアムへ引いてもらうなりして朝鮮半島へ行ってもらうのはかまわんけど
ベトナム戦や南北朝鮮戦争時のように日本からゆかれたんじゃ
北や中国、ロシアから在日米軍叩く口実を与えて日本が攻撃されるぜ
中国、ロシア、北、南から核ミサイルを波状攻撃されたら守りきれんよ
0176ビッグクランチ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:52:14.06ID:wBl05idP0
>>167
どっちもどっちだがまずは話が通じない上に国際安保を乱す南は片付けなきゃいけない
0178グリーゼ581c(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:52:40.08ID:kbGOYvhz0
ムンは従北派ではなく、用北派に思える
北朝鮮をムン政権の都合のいいように利用しようとしてる
北朝鮮の求めるのは韓国の従属だから怒るのも当然だと思う
0180タイタン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:53:16.41ID:lF5srd8Z0
北は西側に行きたかったんじゃね?ジョウンは徐々に移行してスイスに逃げたかったとかwww
0182アンタレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:54:06.00ID:9wLDhTz30
もうこの際だから
朝鮮半島全部ぶっとばせよ
中国も日本も暮らしやすくなる
0183オールトの雲(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:54:23.88ID:jyaPoNPr0
ブルーチームから叩き出された韓国なんて北朝鮮ですら欲しがらない欠陥物件だよ
ムンはそれをわかってないから怒ってるんだわ
0186トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:55:27.60ID:ktZa4HwO0
>>161
一般的に使ってはいないけど教育はしてる って感じみたいよ
0188チタニア(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:38.75ID:4UL5REOh0
>>184
それまたややこしい展開だなww
そういうイレギュラーが一番怖い
0189白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:58.54ID:X/maEQFd0
>>173
どうすんだろうね
とりあえず韓国軍は日本に攻め込んでくると思う
0190キャッツアイ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:57:13.02ID:dUIqj2Dk0
南を攻撃する準備は着々と進んでるとやってたな
短距離ミサイルも、韓国内の要所狙いで打ってるって
距離から計算するとピッタリだとか
あとは在米軍ざ居なくなれば勝てると思ってそう
0191グリーゼ581c(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:57:44.59ID:kbGOYvhz0
>>64
安倍トランプは最初からこの方針やろ
短距離ミサイルが自分達を狙ってないのを知ってるから容認してるし
むしろ、北が責任もって統一するなりしろって思ってるだろ
0192エンケラドゥス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:57:51.73ID:DrIM2wJC0
ツートラック命じたのに核ミサイル完成前にムンが暴れ過ぎて日本からの情報もフッ化水素も手に入れられなくなったからな。そりゃ怒る罠
0194アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:58:03.53ID:MDBuRO480
韓国は世界からも北からも失望されて哀れだな
0195ディオネ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:58:34.86ID:xmSrfjH20
無慈悲な髪型
0198青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:59:01.24ID:YsirRdGh0
なんでムンちゃんの想いはジョンナムちゃんに通じひんの?
0199バン・アレン帯(家) [SY]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:59:06.37ID:7RoLD0np0
てか韓国切って日米北で同盟組んだほうが全て丸く収まる気がしないでもない
拉致問題とかもそっちの方が進展するんじゃないの?
0200カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:59:08.31ID:mZLzFcXW0
日本は失望してないよな
初めから韓国に希望を持ってないから
ただ関係を断ちたいだけ
0201ボイド(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:59:15.05ID:TrlbdGaC0
他人に嫌われる天才
0202かみのけ座銀河団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:59:26.66ID:wR6WYJm60
>>1
民族同士でもこうして次々と要求を押し付けてきて
丸裸になったところで、肛門からひねりだされる糞を美味しくいただきます
0206レア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:00:35.32ID:ytjSlo7f0
ムンムン
「北の将軍様には韓国を無血開城するニダ。」
0207レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:00:56.44ID:jyHF/yhC0
現状韓国の味方ってどこ?中国?
0208リゲル(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:01:09.13ID:IH3uNncG0
朝鮮戦争の時って北が進行しても南は当初まったく抵抗しなかったらしいじゃん。まじで米軍居なくなったら、あっという間に北が占領しそう
0210ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:02:15.60ID:TXy6eYA40
>>116
文化、技術、倫理、道徳、人を感動させる愛の心、人を楽しませ喜ばせる奉仕の心
これらがまったくなく、人類の進化発展に貢献していないだけでなく
遺伝子まで劣化の一途だもんな
朝鮮人の存在って進化論への挑戦だわ
0211地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:02:17.61ID:iM2Iz7VT0
北、やった方がいいよ、
ミサイル撃ってくれても日本は?反対しないよ南に打ちなさいな
0212プロキオン(SB-iPhone) [PA]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:02:19.71ID:bN/QWyxG0
南の中でさらに分裂したらチョン国志の完成だな
0214ダークエネルギー(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:02:30.22ID:5wZeQNVl0
ジーソミア破棄のお褒めの言葉は?
0215木星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:02:40.90ID:Ed8xJyu80
フッ化水素はもう手に入らないし、ミサイル情報も遮断されたら利用価値ゼロだからな
0216ボイド(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:03:02.59ID:TrlbdGaC0
>>200
元々クズだとは思ってたが
予想の斜め下で失望と言えば失望
ただの間抜けと思ってたらガチの気違いだった
0218ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:03:20.09ID:TXy6eYA40
>>207
日本国内のスパイ工作員在日マスゴミNHK
0219グリーゼ581c(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:03:28.69ID:kbGOYvhz0
>>199
どう考えてもそうだろ
竹島だって李承晩がやった事。日本と北朝鮮は領土問題が無い
北朝鮮からすれば、李承晩は敵国の祖。何としても潰したいし悪者にしたい
日本と北朝鮮は李承晩叩きで国益が一致してる
0220グリーゼ581c(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:03:37.13ID:lpQ9J4pH0
正恩と文の高度な連携
0221はくちょう座X-1(中国地方) [ZA]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:03:50.60ID:MiEhuqgG0
金は統一なんか望んでなくて現体制の存続願ってるだろうな
0223レグルス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:04:11.80ID:JRAjT1PM0
キム君はトランプちんと仲良くしてアメと日本から経済支援して貰いたいのに、それを逆なですることばっかりやってるからな
キム君からやり方下手くそなんだよ!て思われてるんだよ
0225ベスタ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:04:16.68ID:ktk7Ksy60
北は金王朝絶対独裁という現体制を末永く維持する保証を得たいだけで、韓国との併合とか近代化とか民主化とかはまっぴらごめんなんだよ。そこをわかろうとしない韓国が馬鹿。
0226カペラ(空) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:04:24.93ID:axfPjdeV0
>>90
大企業群なんて御しきれるわけないし、統一したら自分たちは下手したら無職だもんな

ペンキ屋一筋30年の職人に全て捨てたら、明日からオックスフォードに留学させてやると言われても困るだけ
0227亜鈴状星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:05:01.53ID:EWej5TEi0
当の韓国民は状況悪化の自国の状況をどう考えてるんだろ
0229ベスタ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:06:32.70ID:Sq4p9kns0
まるで、北は役立たずの幹部を処刑する悪の組織のボスの様だな
0230ニート彗星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:06:34.37ID:g+SXmMlo0
北朝鮮にとっては韓国は日米側と仲良くしてて
随時欲しい物資を用立ててくれる便利屋であって欲しかったからな

レッドチーム入りして纏めて規制を受けたら意味ね〜
0231パルサー(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:06:53.59ID:a67PgWAk0
黒電話「なのは完売」
ムン 「ウソ乙」
0232ダークエネルギー(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:07:00.03ID:5wZeQNVl0
>>219
北朝鮮は竹島も韓国も自国の領土たと言ってるぞ
0233白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:07:12.57ID:X/maEQFd0
>>230
納得した
0234アルタイル(公衆電話) [PL]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:07:19.93ID:hj4WqjZX0
>>5
ムンちゃんが下手過ぎるから
また引き摺り降ろされて刑務所行きになるんじゃ
ねーの?
0235カストル(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:07:22.50ID:6Ig01EFc0
あんだけ尽くしてるのに酷い仕打ちだw
リストカットブスは伊達じゃないな
0236テチス(中国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:07:30.20ID:wSkp2q2B0
ようは文災難の一方的な北へのストーカーだったということか
国益無視してまで過剰な反日して北と仲良くなりたいと
それでもピエロのように反日するチョンは救いようがないけどな
0238ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:08:50.26ID:9+z5y3Wh0
米韓同盟あるうちはムンが何やっても信じられないカリアゲ
0241グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:09:15.64ID:argHMiQG0
>>200
いや、日本が一番希望持ってただろwそこは認めろよw
どいつもこいつもアフリカの親戚くらいに思ってたゴミを日本だけがいち国家として扱った
結果、ゴミはどう頑張ってもゴミだっただけの話
0243アリエル(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:10:05.34ID:Nq75RfKE0
南北統一前に竹島取り返しとかないとややこしいことになる
0246カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:11:43.92ID:3AAIRkMw0
>>198
ジョンナムちゃんは黒電話にコロコロされちゃったよ
今は天国から見守ってるだけなのでムンちゃんの
思いは一生通じないよ
0248馬頭星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:12:44.46ID:jGO/F/ps0
日米を裏切るんだから北朝鮮だって裏切るだろ

反骨の相をもつ奴は信用してはならない
0249タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:13:40.67ID:lO0XThE70
ムンちゃん北に土下座して核保有国になろうとしそう
南鮮の人民も頭弱いからそれでよしなんじゃないかな
0250青色超巨星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:13:55.26ID:2cv8QOzp0
最近まで統一を夢見て涙してた二国とは思えねーな
あれも在日チョンマスコミの捏造だったか?
0252ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:14:39.56ID:9+z5y3Wh0
そろそろムンの最期を予想する頃合いかな
アメリカ怒らせてしまったし
0253カリスト(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:14:46.05ID:rMNR/T2Q0
>>247
>>1
要するにムンがおべっか使ったけど「北は脅威」と明記されてるのを指摘してる
軍部が真面目に仕事をしちゃったせいだな、粛正が足りないようだ
0254ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:14:54.22ID:Yx50lIg00
むんちゃんほど選挙にしか興味ないと面白いね
ある意味筋が通ってるよw
0256パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:15:25.45ID:f41nGVaM0
>>247
怒ってないよ
ジゴロが女引っぱたいてるのと同じ
このあと優しい言葉掛けて激(以下略
0257カペラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:16:35.96ID:T2NeEZjP0
てかさーなんとなーく、あくまでも俺の単なる感想なんだけどー
日本と、アメリカから金引き出せない南朝鮮って、黒電話から見ても魅力無いじゃね?
0258カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:16:39.40ID:oU0HbmYZ0
>>8

おまえの母親や、いるなら姉妹、従姉妹、または娘が強姦されても見守ってあげられるのならねw
0259宇宙定数(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:16:43.03ID:b8f2CfW/0
これ南北って、同じ民族でもないんだろ
家系とか
それで互いに疑心暗鬼なんだよ
どっちも嘘つきだと思ってる
そりゃどっちも正しいわけだが
0260プランク定数(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:17:04.06ID:ayxxGklg0
えぇ・・・世界中敵に回して北に媚びてるんだから、北だけは褒めてやれよ
韓国哀れすぎる
0261アリエル(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:17:22.69ID:Nq75RfKE0
怒ってないわな、自国民にもアメリカにも程よいパフォーマンスになる
0264金星(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:18:26.83ID:BwZDL2gr0
北の金さん、批判よりミサイル2〜3発ぶち込んでやった方が・・・
0265ミラ(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:19:04.73ID:2F3BOUrC0
そりゃなんでも調達する係だったのにさ
いきなり制裁食らって調達が滞ったら
飼い主はキレるだろうさ
0267カストル(東京都) [PE]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:19:59.67ID:CFsCTaP+0
韓流ドラマの男女の騙し合いみればわかる
日本人には無理。とにかく疲れる
0268ガーネットスター(空) [TW]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:21:43.77ID:gQ5vN6oa0
>>14
韓国は無能な味方として日米を撹乱する役割があったのに
無能がレッドチームに入りでもすれば逆に足引っ張られることになるもんな
0270ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:22:04.30ID:9+z5y3Wh0
ムンは密約を交わしていたが破ったんだよね
北にカネを払う代わりにトランプとの会談はムンが成功させたって事にする密約
でもアメリカにバレて北にカネ渡せてないw
02743K宇宙背景放射(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:22:45.04ID:7o/03AKt0
中国から脅され北朝鮮から無能と叩かれロシアからは悪い誘いしか来ずアメリカからはバカ呼ばわりされイスラエルからは殺すぞテメエと言われイギリスからも監視されとうとう日本からも愛想尽かされる

なんか気の毒になってきた
0275白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:23:08.50ID:X/maEQFd0
文在寅を三國志13に登場させたら、能力値どんなもんよ?

参考までにボンクラ太守韓玄の能力値は、
統率22 武力33 知力7 政治4
0277グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:25:02.54ID:argHMiQG0
>>247
逆に黒電話がどんな反応すると思ったのよ?
黒電話が、「良くやってくれた!お前こそ真の同志だ!この国をお前にやろう!」とでも言うと思ったの?
そんなん目隠しして壁に手を付かせて銃口突きつけた瞬間だけだよ
0278ポルックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:25:02.91ID:OiDAcejq0
四ヶ国麻雀
米、日、北、南
ツキのない南は、暴牌でまた日本に放銃
南の一人負けである
挙句の果てに北に役満ツモられて
南、ハコテンで終了w
0279冥王星(庭) [PK]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:25:19.31ID:amB2nhq40
将軍様は中々のしたたかものだなw
0283アリエル(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:26:15.16ID:Nq75RfKE0
文ちゃんは北朝鮮と日本にとっては超有能だろ。こんな大統領は今後出ない。最後の大統領の恐れあるし
0284白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:26:28.65ID:X/maEQFd0
>>279
ブレーンが誰かは知らんけど、外交は上手いんじゃ?
0285子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:26:31.33ID:QySZu/590
そういえば最近無慈悲シリーズ見てないな
だいぶマイルドな表現なのでは?
0286木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:26:34.73ID:DDSReknw0
マスコミが偏向した結果うぬぼれちゃった韓国の末路
これで戦争になったらどう責任とるのやら
0287レグルス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:26:36.00ID:W6SsVpV/0
>>266
アレは「当事者は俺らじゃなくお前らなんだけど、問題解決する気はあるの?」という韓国へのメッセージなんだよ
韓国が反応するまで放置だろうな
0288ビッグクランチ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:26:38.65ID:xhd85gcX0
>>260
1回の裏切りならまだしも南は裏切りが過ぎる
自業自得で死ねとしか言えん
0289馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:26:42.05ID:TjDAIZt90
>>9
まぐれで当たるってこともあるよね
いっその事、島がなくなれば良いんだよ、水産資源もないんだし、海底資源もないだろうから
0290ガーネットスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:27:24.38ID:RUCN2egK0
日本とアメリカの後ろ楯の無い下朝鮮なんて裸族のちょい上レベル
今回の件で分かってたろ
自国で天気予報すらまともに出来ない国が近代戦争なんて出来ないことが
0291チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:27:59.11ID:NnVlsbkt0
>>1
カリアゲ



早く韓国にミサイルの雨降らせてええんやで

あいつら探知できねぇーからぁwwww
0292ジュノー(庭) [CZ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:28:09.89ID:RnDomih80
大丈夫あいつら馬鹿だから悪いのは相手といつも思いこむだけで後悔とかしないから
0293アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:28:28.87ID:Wss2LhmI0
Gソミヤで日本の情報が韓国経由で入ってこなくなるから、カリアゲは怒なの?
0294ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:28:41.23ID:WvIduxpO0
日米との軍事協定破棄して竹島で軍事訓練とか
完全に単独で北とやり合うと見られても仕方ないだろ
0295カペラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:29:58.67ID:T2NeEZjP0
>>274>>260

>韓国哀れすぎる
>なんか気の毒になってきた

<ヽ`∀´> その気持ちを大事にするニダ
0296ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:31:09.10ID:GUDWsHeu0
日本アメリカ中国ロシアそして同族の北朝鮮からも見捨てられた韓国
もはや世界のどこにも友好国なしのぼっち
0297パラス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:31:15.96ID:4X3uDDbb0
北からしたらこっちは統一ごっこのプロレスで稼いでるのに本気になるなよって怒るだろ
0299ビッグクランチ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:32:01.97ID:xhd85gcX0
実際の所、南は今まで他国の哀れみの感情を利用して生きてきたからな、そして救うといきなり裏切る
0302北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:34:58.56ID:4WIzamlV0
南「同じ民族同士仲良くしたいニダ」
北「考えてやるが、輸出規制してる立場で言われても説得力がないニダ」
南「西側諸国には秘密ニダ!石油を密輸するニダ!日本から輸入した戦略物質も横流しするニダ!」
北「姿勢は評価するニダ。でも、米日と軍事協定を結んでる状態では、やっぱり仲良くすることは難しいニダ。」
南「GSOMIAを破棄するニダ!これでどうニダ?」
北「国防中期計画で、ウリを脅威としてるのはどういうことニダ?仲良くしたいのだったら、まだまだ誠意が足りないニダ!」


こんな感じだろw
この調子だと、米軍基地もどうするかわからんなw
左翼のお花畑に国を任せるとどうなるか、反面教師となる良い例
0305フォボス(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:35:42.02ID:2cAAyNh70
元々将軍は孫子の代まで支持率90%以上を確保するために
 (未来に外圧で民主化せざるを得なくなった時のために)
南鮮人は5000万人ほど核の熱で焼き払い残り100万人くらいを済州島にでも
 (台湾のように)
閉じ込めるくらいじゃないと統一はしないんじゃないかなあ?
(クーデター起こしそうな国民を増やすだけし)
0307褐色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:37:49.69ID:HO+9nNZO0
>>278
米トップテンパイ立直、日テンパイ、韓は北の牌読み違えて無能アシストの挙句ノーテン、北役満狙い二向聴
この状況で韓が先ヅモして罰符
みたいな感じかね
0310プレセペ星団(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:42:13.90ID:0foU1bqZ0
北朝鮮からすれば従順な文には高い支持率でいて貰わなければいけないのに
北と南どっちが立場的に上か下かを示す必要があるにせよここまで罵倒する意味が分からない

GSOMIA破棄して尚アメリカとはこれまで以上の関係とかコウモリ発言にキレてしまったのかな
0312冥王星(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:45:31.17ID:HK1E/6XB0
なんとかショービジネスのプロレスを本当の戦争に見せたいようだが、もはや手遅れ。世界は
騙されない。数千人規模の戦闘戦死シーンがあれば信じるが南北の馴れ合いは明らか。
核兵器を保持したままの統一を図りたいのだろうが、そうはいかない。核兵器は絶対に撤去
させる。撤去しないなら更地にされるまでだな。
0313アルビレオ(茸) [BD]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:46:04.45ID:y6pQpPso0
>>1
ブンくんは本当に使えないよね。戦略物資の横流しをさせても失敗するし、軍事情報の横流しをさせても協定を破棄しちゃうしwww
0314アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:47:38.17ID:sdIUZikX0
>>1
>「われわれと力で対決してみようとするのは、極めて愚かな妄想」

訳:ごちゃごちゃうるせえ核撃つぞ?
0317百武彗星(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:49:48.20ID:/AVZMmGC0
将軍様が半島全土の統治者になるために韓国を捧げよとおっしゃってる
0319フォボス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:50:12.13ID:y7IyRYPs0
韓国は一体どうなりたいんだよ…ひょっとしてこいつら、どっかの掲示板で安価で行動決めてんじゃねぇか?
0320金星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:50:17.56ID:1Keio3sy0
北は本当に韓国の扱いがうまいな
朝鮮人同士、特性を知り尽くしてるだけに中国よりうまいんじゃないか?
ジーソミア破棄したとしても絶対に褒めたりしない、逆にミサイル撃つくらい
日本やアメリカもこの躾を少しは見習ってほしい
0321宇宙の晴れ上がり(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:52:13.25ID:qklNhbwk0
何百年にも渡る中国の属国時代に儒教の精神を叩き込まれてるんで。
すでに他国同士となっている南北朝鮮は上下の関係にしかなれず。
韓国は北朝鮮の言いなりになってはじめて弟として扱ってやる、という訳だな、北朝鮮の考えは
0323ボイド(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:52:27.58ID:wGmya//90
ムン政権になってから北朝鮮側から見た韓国の妄動
勝手に統一宣言
勝手に鉄道開発宣言
勝手に核廃絶宣言
勝手に首脳ホットライン宣言
勝手に対日共同戦線宣言
などなど
0324ビッグクランチ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:52:52.49ID:xhd85gcX0
>>314
いんや、この様子だと
>韓国政府が最近発表した「2020―2024国防中期計画」
これが問題なんじゃないかね
たぶん北に対しての武力拡大もあるっしょ

なのに統一プリーズするムンムン
気味悪いわw
0325グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:53:18.85ID:yFHs0scE0
>>5
武藤蝶野は?
0326冥王星(東京都) [TH]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:54:05.54ID:jRlMPomW0
愚かな判断は今後も続きます。
0327ベクルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:54:07.52ID:zev8/6y70
北は南主導の統一なんか真っ平御免だから、
すり寄ってくるムンをひたすら袖にする作業が続きそうな予感
0328赤色矮星(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:54:51.07ID:My7KuIOr0
>>320基本、犬精神なんだよな
犬は調子つかせると、言うこと聞かない、噛みつくとか大変だから厳しく師従関係をまず徹底させる
弱み見せたらつけ上がるから、師は高圧的に振る舞う。犬を喰う民族だけによく判ってると想う
0331ベスタ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:57:01.93ID:uLVyG8D80
大韓民国みんなから嫌われてるな
0332熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:57:34.99ID:oPtywUNy0
ムンさんは日本の国益になる事ばっかりやってくれるね。
国交断絶まであと少し!
是非とも頑張ってください!!
0333カペラ(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:58:21.39ID:mXpVQcRw0
そもそも韓国ムンの言い分が「統一すれば北の安い労働力が利用できる」だからな
日本で首相が「北海道東北で働いてる奴の給料を10分の1にすれば景気が良くなる」って言ってるようなもの
自分らで頭がおかしいということに気づかないのかね
0334褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:59:28.32ID:+2+leOYV0
>>271
今の韓国を表すなら
『全面楚歌』
というイカした四字熟語が東亜板で生み出されているぞ
0335ディオネ(家) [MX]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:59:30.84ID:mimhWZML0
韓国が崩壊して北朝鮮が出張るという筋書きかいなと
0336かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:01:26.12ID:q3NoEql20
>>36
これってどこの板の人が書いてるんだろ?
0337金星(東京都) [BE]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:01:30.78ID:bs+sZkjf0
>>320
相手が日本人と同じなんだと思い込むのが日本人の悪い癖だからなあ
0338ミランダ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:02:30.01ID:m4EG7QrT0
>>333
統一すれば、ふつう旧北朝鮮の人も最低賃金があがるはずじゃね?
0340ネレイド(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:03:03.71ID:wk2/z6Za0
よし核攻撃だ
0341褐色矮星(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:03:34.47ID:JGPRdhw/0
北主導の統一にはなったら地獄だと思うが
それを憂慮しないのか聞いてみたい
向こうの左派の進歩系の支持者に
そうなったら自分は助かると思ってるのか?とか
0342グリーゼ581c(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:03:39.23ID:hajAmnRH0
北としてはなんたら工業団地?で儲けられればそれでいいだけ。
過度な南との融和は体制が危うくなる。
つまりムンは北から侵略者とみられてるワケ。
活動家脳のムンはそこが分からなかった。
0343ビッグクランチ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:04:06.73ID:xhd85gcX0
>>338
南はそう思ってない
国民総バカだから
0344パルサー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:06:10.67ID:kvhDRQUr0
ちょっとまって今告げ口外交の途中だから。反日!反日!
0346海王星(京都府) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:07:30.80ID:ouyl9GYu0
南も北もどうなってんだよ。
頭がおかしいとしか思えない
0347馬頭星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:08:00.01ID:l6YuW9Yf0
>>334
楚歌ってのは当てはまらないと思うよ。
もともと仲間だった祖国の人間が自分達を討伐に来てる状況が四面楚歌
韓国の仲間なんかそもそもどこにもいなかったからね。
0348ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:08:00.52ID:hEGi3K2W0
北朝鮮による分断工作が露骨に見えないように正論風な意見をアメリカに向けて発信してるだけだろ。
0350ダイモス(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:09:46.13ID:zeHO6tsG0
ガチで韓国から世界が孤立してるなw
北すら敵対したとなれば味方居ないじゃん
0352馬頭星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:10:22.41ID:l6YuW9Yf0
>>346
北は一貫してるよ。韓国が大嫌い。 アメリカと対話するために多少の交流をしてただけ。
0353アクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:10:40.94ID:EemjpHql0
日本人の多くは文在寅を応援してるのではないか
中国からはイジメられ
正恩からはHotlineを着信拒否され
トランプからは乞食みたいだと言われ
EUからも理解を得られず
ローマ法王からDNAからやり直せと言われ
誰からも相手にされず
そのまんま突っ走れ、文在寅
0356エイベル2218(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:14:44.10ID:Yjugr9gB0
>>353
DNAからやり直せってマジかよw
0359冥王星(東京都) [TH]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:16:37.62ID:jRlMPomW0
>>353
なにやら韻が宮沢賢治っぽいね
0360はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:17:13.46ID:HjrkeZuk0
これは南を躾ける気満々だぜ。
0361ビッグクランチ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:17:28.85ID:xhd85gcX0
>>356
DNAから〜は韓国人全員に向けてやな
0362レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:17:31.46ID:fe1pk6220
これ、せっかく日本の軍事情報覗き見してたのにジーソミア破棄なんて余計なことしやがってってことだよな?
0363金星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:18:05.19ID:aKM/jW2n0
北も南も手首ブス(´・ω・`)
0365赤色超巨星(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:18:16.06ID:tzLRmFd00
北からしたら韓国はコウモリ野郎にしか見えんわな
金正恩のが筋は通ってるよ
0366カロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:18:38.63ID:cIKpOxA10
>>328
それこそリスカブスを奴隷にして楽しいかってトコに落ちるでない
なら断韓か再教育かしかないんのよ
0368ハダル(神奈川県) [OM]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:19:40.14ID:6KZCIYn90
公安警察は、扇動するマスコミトップの反日共産分子を徹底マークして
防衛省、外務省、金融庁は不正資金の流れを解明して
今起こっている真実=仕組まれたうそを世界に配信してくれww
0370フォボス(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:20:14.08ID:pP+MjeWq0
>>139
文君ってさ人をイラッとさせる顔してるじゃん
0372クェーサー(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:21:18.58ID:ogp9sde80
「韓国から世界が孤立!」wwwwwwwwwwwwwww
0374フォボス(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:22:06.81ID:2cAAyNh70
今、南北が民主的に統一したら…
金と文で恐怖の2択大統領選挙?
(3人目がいれば自分ら死刑の可能性もあるって)
0375グリーゼ581c(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:22:14.88ID:6GVV7+0b0
肉体とかソレ以前に魂が汚れてるってローマ法王にそこまで言わせるってほんとすごいよ
0376ビッグクランチ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:23:18.58ID:xhd85gcX0
>>373
それが間違い
精神的に幼いとかではない、ただただ悪党なだけ
0378冥王星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:23:59.75ID:wldHzAp20
文はマジで馬鹿
3年以内に北に殺されるわ
南主導の統一とか北が許すわけがない
0379子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:24:38.79ID:HvMc+kld0
北というかカリアゲ君は実際統一したくないんだよ、どうしても南主導にならざるを得ないから…
今までのように南からの援助で暮らしたい
0380ビッグクランチ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:24:50.56ID:xhd85gcX0
>>373
民族性が悪党そのもの
朝鮮語には約束や信頼という言葉がなかった
罪の意識もないし恩もない
0382グリーゼ581c(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:25:34.80ID:6GVV7+0b0
>>378
いつから南主導で統一しようとしてると思ったの?
ムンちゃんは最初から北主導のつもりでやってるよ?
そのために経済も産業も殺しにかかってるんじゃん
0383褐色矮星(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:26:37.77ID:JGPRdhw/0
>>378
つうか北の人間は南の人間を
無条件で見下してるのが多いのに
どう融和するつもりなのか聞いてみたいわ
0386ビッグクランチ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:27:48.81ID:xhd85gcX0
>>382
たしかにムンの経済政策は酷かったが、大きいのは安保上のふっか優遇排除っしょ
0387レア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:29:03.35ID:ytjSlo7f0
北の将軍様はムンの忠誠心を試してるな
次はミサイル一発をわざと韓国山中か領海内に落とすんではないかな
表向きには試験中の機器不良にして
0393ヒドラ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:33:44.88ID:tb18rzsL0
統一なんてしたら南の自由主義っぽい文化が北に一気に流入して
北の体制は崩れる事になるだろう
だから今の分断状態は維持した中で一国二制度の真似事をして
南は北に金と物だけをひたすら流せってやり方しか無理だろうな
0395レア(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:36:49.85ID:VkFSPp8M0
>>1
韓国経由で得られた日米の情報がGSOMIA破棄で入らなくなったから怒ってるんだろ。
0396アクルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:38:34.78ID:cOnm13cj0
韓国を傘下にしたいだけで統一は無いだろね
仕掛けたムンは北で上官ぐらい与えられるんじゃね
次の韓国大統領も北からの出向みたいな人なのかな
0397アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:42:29.62ID:jfT9L9e50
クソ喰いの100年の歴史もない民族だからしゃーない
民族の品格ってのは歴史が作る
0398アクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:43:30.47ID:EemjpHql0
>>356
「イエス・キリストは韓国人だった」
とやったもんだから、ローマ法王も激オコ
何んでも起源説のバカチョン
0399ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:47:27.25ID:WiTric610
諸葛孔明も韓国人宣言して中国人も怒らせるバカチョン
0400ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:48:10.74ID:HqZhRNM+0
こいつらいつまでグダグダやってんだよ
はよ祖国統一しろ
0401ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:50:12.08ID:WiTric610
>>393
でもバカチョンなんで統一で考えとるだろうね
一国二制度だと民族主義とは遠い希ガス
0402オールトの雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:52:27.40ID:o+M0wv770
世界が韓国から孤立
0403レア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:53:11.12ID:ytjSlo7f0
>>398
そんな嘘ついたのか

「ヒトラーは韓国人だった」
とやったらウケるぞ、バカチョン
0408カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:58:10.95ID:Yc0u01FS0
韓国が自分で蹴り倒したはしごを北朝鮮がぶん投げた
0410アリエル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:59:39.95ID:g/DoegiJ0
>>403
でも、マスゴミ煽ってイデオロギーを高めてる文ちゃんの方が安部さんよりヒトラーてきよね

民族独立第一に考えてるてんもさ

ただ、ヒトラーは貧困にあえぐ自国民族のために立ち上がったけど、文ちゃんは自国の経済破壊して北と併合しようしてる点かな?
0411赤色矮星(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:00:31.31ID:mpiK3Nx50
>>405
南は明らかに暴走してるからそれはないだろ
北にとってみれば文政権のやってることって米中との対話の邪魔ばかりだし
0413グリーゼ581c(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:00:44.31ID:6GVV7+0b0
どこぞの自爆少年団がホロコーストの慰霊碑で囚人ごっこして遊んでた位だからな
韓国人は虐殺とか大好きだよ
0415アクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:02:11.21ID:EemjpHql0
統一は無理 大国が決めること

ハリス氏が今のアメリカ駐韓大使に赴任した時に韓国に伝えてます。
「我々が韓国を出て行く時は韓国を焦土化する」
朝鮮戦争では南北ともに朝鮮人は戦場から逃亡。李承晩は北が攻めて来てるのに南進。自国民の大虐殺を始めた。
済州島民8万人が犠牲に。殺されてはたまらんので残りの島民が日本に逃げて来た。李承晩は更に日本が武装放棄してるのをいいことに竹島占領。
戦争終結間際に李承晩はデモを指揮し連合軍に「北進、北進」とシュプレヒコール。連合軍兵士からは「武器も山ほど貰ったんだし自分でやれ、自分で戦え」と石を投げられる。
自分で自分の国を守らない朝鮮人が半島統一と言ったって.....それはこれまでのように周りの大国が決めるのではないでせうか。
トランプと北のカリアゲ氏の間でどんな話が.....北朝鮮に米軍基地なんて噂が飛び交ってます(笑)
0416イータ・カリーナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:03:04.58ID:nEOGQTAy0
北朝鮮さん、疑心暗鬼だな
韓国は北朝鮮と一緒になろうとしてるように見えるが、竹島での軍事訓練も敵対行動に見えるのか
0417ディオネ(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:04:39.64ID:aV1A9DwA0
今回はプロレスじゃないかもね
アメリカや日本の後ろ盾が恐くて今まで攻撃しなかった訳だし
元々休戦状態だから攻める口実も有る
0418トリトン(大阪府) [MA]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:05:11.13ID:JTHQWIqA0
ムンムン!
北の信頼を得るためにもここは日本に宣戦布告しかないよ!
0419トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:05:20.95ID:rQLSbb/x0
これらの南北のいざこざはブラフだな。韓国が孤立してるかのように演出しながら日米を刺激することで、対立を煽る狙い。
そして韓国のレッドチーム入りは日本のせいだと言いたい。
0420プランク定数(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:05:33.37ID:5OhBneFN0
なんか二十年後
日米北同盟になってて

南朝鮮殲滅計画が北から発議されてる映像が浮かんできた
0421火星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:05:43.97ID:mLQVtuKj0
経済圏でも情報面でもブルーチームから離れて
日本のフッ化水素すら調達も出来ず
今の朝鮮にどれだけの価値があると言うんだね
0424アクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:07:12.84ID:EemjpHql0
これまでアメリカの最高軍事機密を中国に流してきた韓国。アメリカは見て見ぬ振り。韓国に米軍基地を置けるから。
今回のGSOMIA破棄は韓国が公式にも西側を離れ中国サイドに付くことを表明した。
トランプ「韓国がどうなるか見てみよう」
0425アクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:09:53.95ID:EemjpHql0
ホワイト国除外は安倍さんが、というよりアメリカの意向です。アメリカの国防権限法、冷戦時のCOCOMに相当する。この違反で東芝は過去に莫大な制裁金を課された。
0427宇宙の晴れ上がり(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:11:52.65ID:UyBcbyDY0
北からすれば統一なんてしたくないでしょ
仮にキムの独裁政権が統一後も続くとしても
南の連中が丸々不満分子になるだけなんだから
結局南朝鮮で南北に分かれて戦争になるんじゃね?
0429宇宙定数(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:14:28.16ID:jja67jVx0
また纏りかけてたパヨクが分裂するなw
0433セドナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:18:29.67ID:ueFdpiag0
日本人のような、温和で謙虚な民族でも、朝鮮人とはやっていけない

朝鮮民族と朝鮮民族の和解などもう不可能やろw
0435ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:23:47.79ID:U4w9yWcU0
ムンムン「チョットマッテチョットマッテ!」
0439ヒドラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:28:06.92ID:EYv8L6fE0
>>36
パプリカが足りない
04403K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:29:03.01ID:qw3VcJ1X0
北朝鮮と韓国は、今も戦争中だろ。
力で対抗するのは当たり前だろ。
0442ダークマター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:29:08.29ID:+3urZLMP0
南北和平の前提として約束した米軍撤退を
実現していないと怒っている
合同演習とか、フザケるな!ってね

―方米軍はおとなしく撤退などしない
南の産業やインフラは全て消滅することになるが、
ムンちゃんはここを考え違いしているんだよ
0443アルビレオ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:29:37.65ID:kv7WdGIn0
後悔は、いつも手遅れである


無駄にカッコいいな
0444プランク定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:31:14.92ID:4FS4jWQ50
文はん、首吊るの?
0445グレートウォール(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:36:11.96ID:PTNz06dS0
>>442
別に勘違いしてないよ
ムンはサヨク革命家で財閥とか韓国経済もぶっ壊すつもりだから
0446パラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:36:18.97ID:/t8A0rtB0
ムンがガチで統一狙ってるのが北にも分かったから、統一なんて絶対したくない北にとってもムンは敵になったのよ。
0447グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:39:15.31ID:NDRNwhVU0
>>336
なんJのゲルニカ
0449シリウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:40:11.50ID:kgDrJg860
無慈悲すぎひん
0450ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:41:04.41ID:fbpn+sd30
>>5
プロレスじゃない
これがチョウセン民族
文が甘い対応をしてるから北朝鮮が図に乗っている

北も南も朝鮮人であることを忘れるな
身内ですら平気で殺す黒豚だぞ
0451シリウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:41:06.63ID:kgDrJg860
>>448
ガ、ガンビア
0452子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:41:13.33ID:AYWVnqoy0
まるで何か期待でもしてたかのような…
0453ケレス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:42:23.03ID:1pYikUOL0
>>1
カリアゲを応援する
核ミサイルをソウルに打ち込め
0454アリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:42:57.11ID:2Ko7AKlg0
合同軍事演習なんてやめろよ
黒電話がオコだぞ
0455環状星雲(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:43:52.87ID:Myc/VYXh0
人の弱みに付け込むのは朝鮮ヒトモドキの特性だから、韓国が世界から孤立すれば

当然強硬姿勢に出て交渉を有利に進めようとするのは、同じヒトモドキ同士だから少し考えれば解るでしょw
0456イータ・カリーナ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:44:12.82ID:I8bvGGaF0
まだ忠犬度合いがたんねえってのかよw
米軍おいだし軍隊解散くらいしないと
保障ももらえないんだなムンw
0458プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:46:25.24ID:qR3n2/440
>>365
だいたい朝鮮戦争も北の勝ち戦だったからな
それを今更何が統一だと腹も立つわな
0459レア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:46:34.24ID:GgQmaW+I0
>>27
LINE交換してるならトランプと刈り上げの話は韓国政府に筒抜けだぞ
前に監視してるって韓国側が言ってたんだからその二人の通信履歴を確認しないはずがない
0461ヘール・ボップ彗星(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:47:47.45ID:IvGqghmH0
>>1
金正恩としては
なんとか日本と手を打ちフッ化水素やらを横流ししたり統一資金出させようとしたのに
完全に喧嘩しちゃうとか愚かにも程がある
無一文になったムンとか統一する価値もねえって感じだろうな
0462プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:48:12.39ID:qR3n2/440
>>383
南は当然のように北を舐めてるからいい勝負だろ
永遠に内ゲバから抜け出せんよあのバカどもは
0463プロキオン(最果ての町) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:48:24.06ID:PLh15qEe0
おい馬鹿ムン、お前のせいでフッ化水素が手に入らなくなっただろうが!お前にはもう用はないニダ!
0464カストル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:49:39.36ID:cr1VbxW80
>>5
北の工作員のつもりで中国に洗脳されている人かなあ
電話は歴代みたいに中国に良いように使われたくない人だからムンを見てるとムカつくんじゃね
0468デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:59:20.05ID:75ARbJ2V0
文ちゃんは朝鮮戦争は
韓国が負けて赤化統一しとくべきだった
と思ってるから
0469ミマス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:59:23.61ID:3v+Q5K2q0
在日チョンがどんなに「日本、スキ」と言ったって、
5chの既女板に
【日本国・日本人の悪口スレ満載】
って、なんだよ!
既女板行ってみろよ。

嘘つき在日チョンの本性が丸見え!

これを「みんな工作員だからぁ」ってごまかしても、
日本人のカキコより、はるかに多い。

工作員なんかじゃないのさwwww
これが在日チョンの本性だからだ!!!!
0470ベガ(星の眠る深淵) [TW]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:03:14.95ID:sfZTxVgO0
>>140
韓国はあれじゃん
クソは食べちゃうニダ
じゃん
0471土星(茸) [HK]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:57.64ID:fEc2eAa40
日本のたかり屋韓国が変なプライドで止めたら 北朝鮮にとっちゃ意味無しだからな
0472ビッグクランチ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:28.87ID:IjWjhbdN0
これさ、南北朝鮮で永久に争わせておくのが他所の国に迷惑かけなくて一番良いんじゃない?
0473白色矮星(栃木県) [SC]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:10:10.08ID:O3zQ5Ijs0
>>5
プロレスでさえなくて
北も南も場当たり的に適当な、ケンチャナヨな行動をしてるだけ
朝鮮人のあまりの非常識さ、イカレ具合に
まわりが勝手に慌てふためき戸惑ってたから
北は外交が巧みだと誤解する阿呆がいただけさ
0474ハッブル・ディープ・フィールド(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:41.69ID:2oxMV6N80
そりゃ北朝鮮の密輸と密漁支援しながら
アメリカと軍事演習してたら
両方から敵視されるだろw

アホか
0475冥王星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:16:58.87ID:GssKQXZT0
文在寅は北に気を配っての行動様式なんだろうが結局北は体制維持もしくは北主導での統一しか見てないんだなw
何かしらのプランがあるのかと思ったが本当にお花畑なわけだ滑稽
0476アンタレス(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:24:45.81ID:MpaZvABY0
釜山が香港みたいになって来世紀には中国に返還される未来が見える
0477ディオネ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:49.30ID:XrhXaM3R0
ムンちゃん さあ困ったw
0478パルサー(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:51.29ID:mLrCAZHu0
なにが妄動だよ

漢字を捨てて漢文が理解できないくせに、低知能で勝手に熟語を作んな クソ北朝鮮
0480カストル(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:51.74ID:rBYsBAlH0
日本と関係悪化させやがって。フッ化水素どうすんの?って言ってるだけやん。
0481フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:25.23ID:emJg/9Pk0
ムンムンお花畑だから統一出来ると思ってるけど、
統一はカリアゲの言う事全部聞いて、南が北朝鮮配下になる統一しかありえないから。
韓国に吸収される統一なんか戦争した方がマシだになるに決まってるだろ。
さぁ超えてはいけないラインを超えたとも言われるムンムン。北朝鮮の言う事を聞き続ける事が出来るか。
0484ディオネ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:38:29.72ID:XrhXaM3R0
ムンムンが自分で刑務所でも入りでもしないと本当に下チョウセン消滅しそうだなw
0486ディオネ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:01.60ID:XrhXaM3R0
>>483
ミジンコ2匹くらいだろ
0487エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:52.36ID:/KuirXLX0
コウモリと思いきや、全方位的に喧嘩をしかけちゃってるよね、ムンちゃん
ハードモードからエキスパートモードに難易度を上げてしまってる
0488アンタレス(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:57.93ID:MpaZvABY0
>>56
きゃわわ
0489亜鈴状星雲(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:41:09.35ID:HFDaSGQP0
防衛網はがれていくから北は強気になってきてんの?
それって軍事力で南へ進行するぞってことでいいんか?
0490プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:41:49.74ID:qR3n2/440
>>415
当然覚えてるよなあ…てか当事者だし
0491ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:47:05.13ID:OkCZy0ar0
火の海はよ
0493ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:48:19.45ID:o5k51kBv0
そもそもトランプにパイプができてから完全に韓国は用済みだよ扱いになったと思うんだが
0495アルビレオ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:51:19.50ID:d1pfs3X90
南は金融破綻寸前だから北にドルは渡せないんだよ
ミサイル撃ってる暇があったら偽ドルでも作ってなさい
0496ヒドラ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:52:27.69ID:tb18rzsL0
何にしても統一なんてしたら南が一方的に北を養わなきゃならなくなる
だが今の韓国は北に媚びる為に数少ない財閥を弱らせる一方だ
共倒れしてロシアかチャイナに身売りしても朝鮮半島そのものは負債の塊だから
港を寄越せ!その他は要らねぇ!
と言われて終わりだろう
0503ガーネットスター(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:12:38.67ID:uPdQ8sMG0
ムン君が下等な北朝鮮と仲良くしてあげるといってたぞ
あと、貧しくて卑しい北朝鮮人民を安い対価で雇ってあげて、韓国のGDPを押し上げる手伝いをさせてやるとも言ってたぞ
0505グリーゼ581c(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:17:01.32ID:7XD6iO5u0
>>496
でも其れは日本の国益になる。
0506ヒドラ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:18:14.66ID:tb18rzsL0
そういえば金が無いなら無いで赤十字とか弱者ビジネスのハイエナが集まってきて
難民キャンプを作って何世代も物乞いを物乞いのままにしておく様な機関もあったな
0507チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:21:56.17ID:t7daia+S0
>>8
損傷してる朝鮮人の遺伝子は後世に残さないのが正解でしょ
0509レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:39:08.33ID:82ZOo17v0
どっちつかずのコウモリ野郎の行く末だよな
みんな、最初から知ってた
0511デネブ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:57:17.07ID:fbHS5vmr0
>>61
この前稀に見る図々しい人物って言われた時にもう対話は無いって言われてたしな
0512トラペジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:58:53.13ID:UWn6GZIk0
北朝鮮まで韓国から孤立してんじゃん
0514ジャコビニ・チンナー彗星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:01:42.64ID:K9AZ4v2D0
後悔はいつも手遅れ
なんか歌詞みたいな言い回しだな。
0515火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:01:57.37ID:wFN9EV1N0
これで北が日米と電撃和平したら笑う
日本は拉致被害者かえってくれば南よりわだかまり無いしな
0518ベテルギウス(空) [EG]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:10:43.25ID:Z6XCeNKp0
>>1
> 「われわれの重なる警告を無視して南朝鮮当局が引き続き無分別に振る舞うなら、高い代価を払うことになる」

いや、それお前も一緒だから…
日本海にゴミバラまいてんじゃねーよクソムシ
0519ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:14:55.41ID:Vzvk2WzM0
ムン「閣下!GSOMIAを破棄しました!」(ホメテ、ホメテ!)

黒電話 「ぬぁに〜!このアホンダラ〜!!」(バシッ!)

ムン 「アイゴー!!なんで?!」

黒電話 「お前のせいで、ウリのミサイルがどこまで飛んだか?正確に判らなくなったニダ!」

ムン 「……」
0520カペラ(中国地方) [CH]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:16:35.54ID:rj0rh6Ng0
みんな北朝鮮を敵視するけどさ、
ロシアは北方領土、韓国は竹島を不法占拠し
中国は尖閣を虎視眈々と狙ってる。
台湾でさえ尖閣の領有を主張している。

北朝鮮だけだよ、日本の領土にちょっかい出さないのは。
ミサイルだって、日本を狙ってるように見えるけど、
ロシアや中国や韓国に落とすわけに行かないから、必然的に日本海に撃つしか無いんだよね。
そしてちゃんと日本の領海はおろかEEZも避けて落としている。
長距離ミサイル実験は、どうしても日本列島を越えないとならない。その場合でも
なるべく日本の領土を避けて津軽海峡の上を通ったりして、必死で工夫してるのがわかる。

日本人を拉致したじゃないかと言うが、あれは日本に敵対してたわけじゃなく、あくまで韓国の情報を取るため
スパイを養成したかった。韓国とは戦争中なんだからそれぐらいやるわ。スパイ防止法のない、スパイ天国の日本が悪い。
北朝鮮の不審船も、日本が撃沈してからはピタリと止まった。つまり日本がそれまで何もやらなかったから悪いんだよ。

核ミサイル?日本に落とすわけ無いだろ。アメリカとの交渉カードに何日本がギャーギャー騒ぐの?
日本を終わらせたいなら、原発に通常ミサイル撃てば終わるわ。核ミサイルは日本とは関係ない。

口は悪いが、行動だけ見れば、実は北朝鮮が一番の親日国なんだよ。
0521ベラトリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:17:46.20ID:Z+blFAhR0
>>515
拉致被害者て、まだ諦めずにやってんのか?
いいかげんに、裁判所に死亡宣告もらってくりゃいいのに(正しい法廷手続き知らんけど)

みんな分かってんでしょ?殺されてるって…
0522環状星雲(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:43.52ID:Myc/VYXh0
>>520
まぁ北朝鮮にとって外貨を稼ぐお得様が日本だからなw

パチンコと朝鮮総連は、この国のもっとも暗部で、警察がこれに協力してるからたちが悪いw
0523かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:23:43.62ID:KragJyUQ0
>>492
いちおう北チョンの民は歓迎している

【GSOMIA破棄】北朝鮮「歓迎」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566566661/1

1 名前:ダイモス(茸) [TR][] 投稿日:2019/08/23(金) 22:24:21.98 ID:53EdeA+S0 ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
GSOMIA破棄 北朝鮮の市民「歓迎」
8/23(金) 21:35
21
日本テレビ系(NNN)

Nippon News Network(NNN)
中国・吉林省の長春で、日本や韓国などが参加する国際博覧会が開幕し、北朝鮮からも企業が出展した。参加していた北朝鮮の市民からは、日本と韓国の間のGSOMIA破棄について歓迎の声が上がっている。

会場では、北朝鮮製の酒や薬のほか、近年開発に力を入れているという国産化粧品のブースが並び、訪れた客が高麗人参入りの化粧水などを見て回っていた。

一方、日本と韓国がアメリカとともに軍事情報を共有する協定、GSOMIA(ジーソミア)が破棄されることについて、北朝鮮の市民は歓迎の声を上がた。

北朝鮮の人「うれしい。私たちには元首さまがいるので、いつでも勝利を収められる」

北朝鮮の人「同じ民族としては、当然歓迎すべきだと思う」

この博覧会では、前回の2年前には北朝鮮から30社あまりが出展したが、ことしは20社あまりとなり、棚にも空いたスペースが目立った。
長びく制裁による国内経済の低迷が影響している可能性もある。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190823-00000373-nnn-int
0525宇宙定数(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:37:59.98ID:vmIfYY9Z0
日本→無視
アメリカ→失望
北朝鮮→失望

ムンくん終わったじゃんw
0526エイベル2218(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:40:45.57ID:PamRZBOU0
>>35
たまにしか会わないけどポケットマネーで色々ブランド品ポンポン買ってくれる成金野郎と
君のために全てを捧げると仕事を辞めて四六時中付きまとってくる無職のプーと
金目当てに男と付き合ってる女(男女逆でもいいけど)からしたら、勘違い野郎とは付き合いたくないという話
0527グレートウォール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:44:02.78ID:xQ+2clYp0
>>44
韓国は軍事行動や決定を行う前に北に報告することを約束させられている
もちろんこんなことを約束したのは文ちゃん
今回は北へ報告無しに韓国だけで破棄を決めたことが約束破りとなった

ミサイル撃つときは北が韓国に報告してるかどうかは知らんが韓国がクレームあげないのなら報告受けて知っていたことになる

韓国は入手した情報を日本に共有する取り決めがあるが、これも北に黙って共有すると約束破りになる
北が騒いでないから韓国から日本に情報は渡っていない
0528ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:44:55.48ID:U/jA2zOK0
絶対テーブルの下でガッツリたわ。
0531ベスタ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:39.66ID:YtYkt/sY0
>>5
正解
とっくにあいつ等は通じ合っとる
対外的に反目し合っとる演出はやらんとな
まぁそれもアメリカには見透かされとるが
0533グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:24.02ID:BsKEfvxO0
黒電話「あっ!今南にミサイル撃ち込んだっても何処も助け無いんじゃね」
0535プレセペ星団(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:17:45.21ID:8nZvJ4ie0
>>527
それなら南はミサイル情報もっと早く出るやろ
0536エリス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:22:33.30ID:CwCnGOZd0
>>36
素晴らしい躍動感だよな
0537アークトゥルス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:24:44.18ID:H521F7550
>>1
希望通りGSOMIAも破棄したのにこの言い草
実はツンデレじゃないだろうか
0540北アメリカ星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:49:57.61ID:c2NR1Kwa0
安倍総理がムンの頭を叩く
ムン顔を真赤にしてファビョりだし嘲笑される
カリアゲ元帥がムンの頭を叩く
ムンが顔を真っ青にして黙り込み嘲笑される
安倍総理がムンの頭を叩く
ムン顔を真赤にしてファビョりだし嘲笑される
カリアゲ元帥がムンの頭を叩く
ムンが顔を真っ青にして黙り込み嘲笑される
安倍総理がムンの頭を叩く
ムン顔を真赤にしてファビョりだし嘲笑される
カリアゲ元帥がムンの頭を叩く
ムンが顔を真っ青にして黙り込み嘲笑される

いつまで続くんやこのどつき漫才wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0542カロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:56:13.12ID:cIKpOxA10
>>540
安倍首相はなにもしていないぞ
ただスタンガンをバチバチ音させたかもしれないがw
0543テチス(庭) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:03:30.34ID:tDRIt7j+0
韓国の反撃はまだ、竹島武装、対馬占領、北朝鮮から得た仮想通貨攻撃、世界経済撹乱、在日の日本国内蜂起、日韓条約破棄、レーダ再照射から戦争へ
0545ミラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:06:05.14ID:HoTZs/px0
「隣国なんだから仲良くしなければならない」、というパヨクの主張が幻想に過ぎないことが証明された。
0546馬頭星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:07:07.28ID:l6YuW9Yf0
>>543
反撃って何? うちなんかしましたっけ?韓国様にww
なんかもう2度と負けないとか言ってるのも意味不明だしw
何で負けたんですか?w
0547ケレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:07:39.70ID:r7p5UtNeO
>>140
それにしても、次から次へと、よくもまあ。

北朝鮮政府の中で、きっと、日長一日罵詈雑言考える人がいるんだろうな。
0549ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:08:09.02ID:lUmqCG5C0
日米中露北 四方全てを敵に回すブンww
さすが、外交の天才
0550カペラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:13:47.19ID:XHz+zoF80
防空兵力考えたらミサイル先制攻撃しか北に勝ち目なさそう
0553北アメリカ星雲(高知県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:21:32.25ID:wPwS7cio0
やっぱり日本が統治してないとどもならんな韓国は。
0554トリトン(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:22:13.75ID:l1F7P8//0
南朝鮮人が生活保護目的に押し寄せる前にビザ復活しろ
0555アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:24:21.45ID:VGf/Zcjv0
>>553
勘弁してよ
0556ヒドラ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:40:44.37ID:tb18rzsL0
言ってる事とやってる事がバラバラで口を開けば嘘しか言わないのが共産主義だぞ
カリアゲもムンも二人とも基本的に嘘しか言わない
0558トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:53:26.96ID:Fdev+ITh0
>>521
そう簡単に割り切れるもんてないでしょ
めぐみさんなんか特にね、まだ中学生だったんだから
0560天王星(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:23:10.22ID:8BlMhBAX0
>>9
これやったらマジでどうなるん?
0563アリエル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:33:45.83ID:g/DoegiJ0
>>558
ご家族の怒りは理解するけど、80年以降はやってないんでしょ

日本人としてはいつまで怨めば良いのだろう
0567百武彗星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:54:10.25ID:buQnbWPa0
北優秀だな
南愚
0568デネブ・カイトス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:54:26.54ID:wC5hMyuAO
ミサイルキチガイの乞食が
まともに見える不思議
0569シリウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:55:50.49ID:AWhUZxgv0
でも賠償金おかわりはないよ
親族殺しだし
0570ベテルギウス(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:04:25.24ID:ZP3FApuj0
ふと思った

もしかしてカリアゲ
最初からブルーチーム入りを狙ってたんじゃね?

奴が処刑しまくった奴ら全員、強力な親中派だし
強引に核開発して、アメリカを交渉のテーブルに引き釣り出したし
その後、親書とか、丁寧に接して仲良くなってるし

留学して英才教育受けてるし
本当は、すごい指導者なのかも
0572亜鈴状星雲(庭) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:46:29.63ID:BeF2OPVR0
朝日新聞の旗は旭日ではない同胞
なら韓国デモでかかげて
0573百武彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:47:27.06ID:hMvnIK9s0
こんなに皆んなに愚か言われる国も珍しいな
0574レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:56:34.21ID:lX7vQfuW0
本当に仲良くすべきは北朝鮮なのかもしれないな
韓国は早くミサイルで破壊すべきじゃないか?
0576セドナ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:08:55.48ID:L2kDiNRX0
やるとおもってました(確信)
0581大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:11:03.29ID:hrZ/h/y00
>>412
金正恩すら「やべえ、何だこいつ…」って顔してるのがとても良い
0582アルビレオ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:25:18.57ID:ZSIVbjhH0
北にめちゃくちゃ言われても 韓国は何も言い返さないのは何で?
0583ヒアデス星団(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:32:03.49ID:WM3dQLCN0
>>412
最後のコマめっちゃ和むなw
作者を知りたい
0584アルファ・ケンタウリ(家) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:45:27.55ID:W6R4/x/T0
えっ・・・北朝鮮に全力で媚びへつらう為にやったのにこの言われよう・・・
あ、もしかして北朝鮮の指示でやったのを世界中に気づかれたくないからわざとツンツンしてるだけね?
よかったね韓国ちゃん!北ちゃんは内心では韓国をお褒めくださってるよ!
0585ベラトリックス(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:06:01.39ID:Sr0nI+7S0
金政権を認めろと再三アメリカに要求したように、現体制の維持が目的の北朝鮮は、南北統一も中国の犬も嫌なんだよ。
出来る事なら、現体制のまま緩やかに西側諸国の末席に行きたい。韓国と立場をチェンジする千載一遇のチャンス、祝砲ミサイルもそのため。
アメリカが短距離ミサイルを問題視しなかったのはそれを知っているから。
日本にとってはどちらの朝鮮もグループに要らないけど、落ちゆく中国が暴走しないように牽制するには、北朝鮮とも対話による関係構築をしないといけない。
0588グリーゼ581c(茸) [ID]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:42:00.74ID:rce8jaB60
北朝鮮との約束も破ってるのか…
軍事分野合意書って大規模演習を行う際は協議するって書いてあるじゃねえか…
文在寅は北朝鮮主導で統一させるつもりだなんて言われてたけど。
これもうわかんねえな。
0589ハダル(東京都) [AT]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:51:57.07ID:Fi6WxRLm0
金正恩て痩せたらイケメンだよね♪
0590ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:06:25.17ID:M6JB0Lsa0
北朝鮮が消えれば全て上手くいくんだがな
0591アルファ・ケンタウリ(家) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:15:03.96ID:W6R4/x/T0
>>589
痩せることは絶対に無いけどね
0592はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:18:26.00ID:MWCow6Vg0
ヒント


国連も脱退したら 日本が

折れて 謝罪するかもしれんぞ
0593ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 05:17:07.28ID:DOGPxjMy0
>>36
この人大好き
0598ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:45:49.80ID:x+jVyfeh0
やはり朝鮮はこの世から削除するべき
0599アルデバラン(茨城県) [NL]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:03:01.77ID:vXtlow4a0
さすが、溺れる犬は棒で叩く、か?
0600大マゼラン雲(学校) [RO]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:09:48.02ID:tF98Q5fq0
アメリカ「韓国には失望した。もはや手遅れで、愚かな判断をした」
日本「韓国には失望した。もはや手遅れで、愚かな判断をした」
北朝鮮「韓国には失望した。もはや手遅れで、愚かな判断をした」
0602天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:21:52.94ID:HPDjebmc0
韓国人の言う恥って言うのは見栄でしかないよな

日本人の恥は、自分に対して恥ずかしい真似は出来ないって感じだけど
韓国人の場合は、周りから舐められるような真似は出来ないって感じ
0603ハダル(東京都) [AT]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:47:12.80ID:Fi6WxRLm0
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が経済文化先進国なのに
最強韓国っていう歴史事実を知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃん
0608アルビレオ(庭) [BR]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:23:53.70ID:lf/5PGTs0
何怒ってんのよ
0613イオ(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:12:44.19ID:d4Wa1nos0
黒電話「だめだこいつ、早くなんとかしなくては...」
こういうことだろ
0614ポルックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:18:41.21ID:iVEYyS9g0
金も失望したのか
0616バン・アレン帯(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:26:04.02ID:vSHFgQV70
黒電話は日米の軍事情報が入って来なくなるのがムカついたんだろう
ムンムンが大人しくしとけば軍事情報を垂れ流し的に手に入れられ続けたのに、と
大朝鮮も露助も同様だろうな
0620宇宙定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:58:53.83ID:CWXg5LpM0
>>525
中国が評価してるらしいぞ
0621白色矮星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:59:58.59ID:e/uDV+EN0
目糞と鼻糞で殺しあえ
0622アルデバラン(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:05:25.49ID:rhZ1PRvT0
そもそも竹島を「俺たちの島だ!」とか言い始めた頃から教科書狂ったよね
韓国人は勤勉で優秀なの多いんだけど教科書が間違ってる
0623オリオン大星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:07:17.13ID:qKYXYl5W0
>>412
最後すき
0624トラペジウム(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:12:43.67ID:aOZ0QRik0
ムン「そうだ!演習に正恩様を招待しよう」
0625宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:46:25.55ID:oBhexQOd0
金正恩が韓国の文大統領を批判。
北朝鮮「対話する考えない。本当にまれにみる図々しい人だ」
北朝鮮がマトモなこと言ってる画像がこちら
http://imepic.jp/20190826/750180
0626アルデバラン(光) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:00:50.09ID:veM9pAEr0
北朝鮮は旧日本陸軍、つまり関東軍の傀儡だからな
旧海軍つまり薩長ユダヤ連合に支配された今の日本は嫌いだが、基本日本人だから天皇は崇拝してる
純粋な糞食い朝鮮人が多い南朝鮮とは絶対に分かり合えないのも頷ける
0627水星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:04:23.84ID:RcwZpxNN0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0628瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (ジパング) [FI]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:06:31.85ID:cbnKPbhP0
つまり、日本との情報共有をやめる=事実上の日韓同盟の破棄の次は、韓国軍の弱体化を要求、か。
そうやって家康の要求どおりに堀埋めたら最終的に攻め殺された豊臣秀頼みたいなことになるんだなきっと。
0631冥王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:37:05.91ID:+EpwNRPQ0
米国と同盟組んでいるうちは朝鮮統一はできないと韓国に北朝鮮は言うだろう。半島から米軍撤退直後に速攻でソウル占拠して統一朝鮮になるんだろう。
0632ベガ(茸) [ID]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:07:10.89ID:SnN93Ch80
>>630
???「東西南北中央不敗!!スーパーアジアとなってくれるわああああ!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況