X



ラーメン屋ってスープの使い回ししたら最強儲からね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:03:09.39ID:vQbTSNuO0
それで昔とあるお店が摘発された
だいぶ儲かってたみたい
0004天王星(ジパング) [HU]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:03:20.77ID:nyB0aRRK0
スープの原価が高いらしいから
麺だけ食わせれば大儲けじゃね?
0005ミマス(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:03:22.12ID:K49K18NX0
それ、韓国式な
0007シリウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:04:01.54ID:kgDrJg860
ラーメン食えなくなるやないか
0008かに星雲(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:04:11.83ID:40Y1n21v0
冷蔵庫入れとけば大丈夫だよな
0010バーナードループ(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:04:51.60ID:zpQVShUs0
朝鮮じゃ普通だろ
3回まではセーフだっけ?
0012シリウス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:05:27.97ID:e7EQSnGM0
トッピング(胡椒ニンニク辛味の何か)の味でワケわからなくなりそうw
0013火星(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:05:30.18ID:xhf8x3Gy0
韓国は麺とかご飯も使いまわしだからちょっと違うかな
0014亜鈴状星雲(宮城県) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:05:43.83ID:qVjMcuuk0
雑菌どころか
梅毒うつりそうだ
0016クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:06:16.78ID:vQbTSNuO0
ラーメン食べた後にスープ残したらそこに辛味とか入れとくと使い回しがばれやすくなるよ
0017プロキオン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:06:53.47ID:Sd7Ne8/C0
しー!
0018ガーネットスター(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:07:07.84ID:4KMLGoK60
中国韓国はやってるだろ
0020ジュノー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:07:41.97ID:7wSwR/T80
酸化するから無理じゃないか
0021水メーザー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:07:59.05ID:9+Y78iZ80
橋本環奈ちゃんのスープだったら1万円出す
0022環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:07:59.62ID:7wQEqIa+0
>>13
使い回しってよりもシェアする感覚らしいね
0023レア(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:08:00.50ID:t+gzPyk10
沸騰させれば菌も消えるし大丈夫じゃないの?
0024シリウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:08:17.52ID:kgDrJg860
>>21
俺は5万出す
0026アリエル(東日本) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:08:36.69ID:7D4OUOoH0
醤油とお湯と麺さえあれば醤油ラーメン専門店が出来るのにそんなことしなくてもいいだろ
0028はくちょう座X-1(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:09:28.91ID:MZInHUVs0
>>23
熱で消えない菌がいる
0030ヒドラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:09:53.91ID:EYv8L6fE0
>>16
中国人が似たようなこと言ってた
使いまわしされないよう食べ残しにゴミぶっ込んでおくとか
0031スピカ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:10:07.51ID:dUg5fM+X0
>>16
昔は タバコの吸殻入れたけどな
0032赤色矮星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:10:23.53ID:/FCsyVf+0
全部飲むけど?
0033レア(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:10:28.37ID:417e1N1R0
スープに原価がかかる、だからスープ無しなら最強儲かる!ってことで
油そばとか、つけ麺が生まれたわけだが、結局過当競争で
儲かる分を、大盛り無料とかトッピングなど、サービスに回すので同じだった。
0034クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:11:25.67ID:vQbTSNuO0
>>30
流石中国の人はこういうのに対して対抗手段知ってるのね
0036ビッグクランチ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:12:39.49ID:qhT0tXcG0
そんなこと考えてる暇あったら美味しいラーメン研究しろ。
0037ダークマター(東京都) [DK]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:13:46.22ID:m4hLayoz0
スープのコストがない混ぜそば最強だな
0041土星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:18:53.75ID:HitkR8Ar0
和歌山ラーメンの有名店が知る使い回しして営業停止くらってたな
0042セドナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:20:27.34ID:+ke8NS/H0
和歌山でやってた
0043水メーザー天体(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:20:38.79ID:VQpgQ5pn0
客が口付けたスープw
汚ねえ。そんな発想出てくること自体がおかしいわ。
0044ベスタ(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:20:45.74ID:JcU1WW1c0
薄める
0046ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:22:38.86ID:kmqLioZS0
>>22
それは日本な
韓国人はそういうの嫌がる
0047ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:24:26.13ID:O9Lc92Ki0
>>24みたいな奴ってネタで言ってんだろうけど寒いわ
実際に金出す奴が存在したら頭おかしい
0048レア(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:25:50.88ID:417e1N1R0
スープに原価がかかる割に、客はそれを全部飲まない。
故に価格満足度が低い、というのがラーメンのジレンマ。

この点でブレイクスルーがあれば、ラーメンは今の比でないほど儲かる飲食に早変わりする。

個人的に考えているのは、スープを2層にすることだ。
幾らスープが高価でも麺が泳ぐための最低限の量は必要になる。
故に、上層を味の濃いスープ&香味油に、下層は比重は高いが原価は安いスープor液体とし
麺を泳がせる&旨いスープで麺に味をつける、を両立させる。
これでスープにかかるコストも半分近くまで減らせるはずだ。
0049ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:27:00.08ID:wP6orNwU0
味見して調整しないと客に出せない
それをやるのか?手間かかりすぎ、という無駄を考えないバカ!
0050カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:27:37.08ID:KFM+9+7k0
>>46
日本のせいにしてんじゃねえよチョーセンジン
0052ウンブリエル(家) [MX]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:32:35.64ID:wcgPlKKZ0
ボッコちゃん
0055水星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:34:59.20ID:KbJmmUWG0
>>48
つけ麺売れよ馬鹿なの?
0056セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:36:34.86ID:t9mR9/2v0
昔、関西の有名店でそんな噂たったなあ
事実か知らんが地元民はそこでは食べない
0058はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:38:41.38ID:HjrkeZuk0
10円ラーメンって店でやってた。
0060ガーネットスター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:43:41.69ID:mYRxIB8M0
再加熱すれば余裕みーんなやっとるやろ
0061環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:48:50.12ID:7wQEqIa+0
>>46
日本のラーメンじゃスープ的に無理じゃね?
韓国のインスタント鍋ラーメンみたいな話じゃないの?
0062イオ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:50:13.48ID:LeBlfQF60
何か実際に聞いたことあるような話
0063ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:51:40.32ID:pxlU3TDU0
できるにはできるんだろうけど
調味ありきが多くねえか?
麺だけ食って即帰るやつのだけ狙うとか?
0064ケレス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:53:16.87ID:EHYYt1z80
韓国人じゃないんだから食い残しをそのまま
出すようなことは当然できんわな
薄くなったスープに味を加えて整えよう
とか思っちゃうだろ?

そうすると店の人は他人の食い残しスープを
飲んで味を調べることになる
そんなことする?
0066グリーゼ581c(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:55:58.30ID:Q1wUDw0m0
韓国ラーメンか
00713K宇宙背景放射(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:02:51.53ID:vNwoEt2W0
袋麺の粉3種くらい混ぜ合わせて作ったらバレんだろ
客の味覚笑なんか宣伝に騙されてるだけだし
0072青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:05:35.62ID:DTGh1My30
地元の某有名店はコショウかけてないのに
スープがコショウ味したりするってことから
使い回しがバレたらしいw
0073アンタレス(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:08:48.52ID:MpaZvABY0
>>9
社会の柿ピー
0074ミマス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:09:20.33ID:kLD9L2AS0
>>47
昔、ハンマープライス(だったっけ?)で、細川ふみえの入った残り湯を購入してた人がいた
帰ってから親父と飲むって言っていて、気持ち悪かった
0075宇宙の晴れ上がり(庭) [FI]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:10:35.70ID:o3bRiuCt0
網でこして使えばOK
0076アンタレス(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:10:52.52ID:MpaZvABY0
???「薄めればいいんだよ」
0078ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:13:32.00ID:n1bIAkS40
客の残したもつ煮は大鍋に戻していた
0079エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:15:42.72ID:ypxoAQOV0
美味しいラーメンか炒飯か餃子か唐揚げかハンバーグかカレーか
はたまたペペロンチーノか

男の好きな料理なんてたかが知れてるのになんで凝った料理を出してくるのか
0080子持ち銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:16:10.91ID:FAGAmGEZ0
話は違うかもだけど、
おひつで出てくるご飯て、残ったの使い回してるのかな?
0081ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:18:03.53ID:nym6KH+F0
>>41
井手商店?
0082白色矮星(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:18:24.51ID:NdVInwuK0
>>5 韓国で肝炎が流行ってるのはそれか???
0083ヒドラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:18:30.10ID:2+WZrtAd0
昔、麺だけ自家製でスープは袋ラーメンのカヤクで作ってボロ儲けってコピペあったけど
近所のラーメン屋がたぶんまんまこれやってそうなんだよな
味も匂いも見た目もうまかっちゃん
何が美味いのかわからんが客は多い
0085ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:22:44.74ID:fTN7F07Y0
せやな
エアーラーメンでええやろな
頭の悪いやつには食べられない幻のラーメン。なんとっ今なら半額たったの2千円!!・・・どや、儲かるやろ(´・ω・`)
0087白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:23:07.71ID:X/maEQFd0
徳島の有名店が昔やって営業停止になったってのは、聞いたことがある
0090アクルックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:25:14.92ID:ROFWW93m0
幼女の飲み残したスープとか販売したら高く売れるんじゃね?
0093亜鈴状星雲(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:31:02.67ID:4sEvNBOT0
>86 布で漉して麺の残りなどが混入しないようにするだけ。手間はあまりかかっていない。
0094ダークエネルギー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:35:12.15ID:crDZZ73w0
ちょっと店員のおばちゃんが豚だったために、近隣小学校のガキどもにそういう噂を流されたとんこうえんはついに店じまいした。
0095ベスタ(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:37:35.14ID:WHnwyGCy0
つけめんはスープを節約できる実に良いアイデアなんだな
0096赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:42:58.65ID:qa2OOeJc0
けっこうやってる店あるョ
ネギの色が違うのが混ざってるんで
ばれる
0097火星(東京都) [PH]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:20.33ID:8RYWQHmR0
毎回味が変わってバレるんじゃね
0100プランク定数(公衆) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:26.59ID:OL5YXuKC0
>>23
「菌」は消えるかもしれないが
「毒」は消えない

納豆菌に頭おかされてる茨城には解らんかもしれないがな
0101フォーマルハウト(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:55:05.78ID:hKY6mHkj0
あい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況