X



【朗報】2029年4月地球滅亡のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリトン(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:18:28.49ID:PGxXHA230?BRZ(11001)

米宇宙企業スペースXと電気自動車大手テスラの最高経営責任者(CEO)、イーロン・マスク氏は19日、ツイッター上で「大きな岩石」が地球に衝突するとの警告を発した。
ただし米航空宇宙局(NASA)によれば、そのような心配はないという。

マスク氏は同日のツイートで、米国のコメディアンでポットキャスト司会者のジョー・ローガン氏がシェアした小惑星についての記事を引用した。
記事は、2029年4月に地球の近くを通過する小惑星「アポフィス」に備え、NASAが動き始めたという内容だった。

アポフィスは古代エジプト神話に登場する大蛇の怪物。
マスク氏はこの記事について「素晴らしい名前だ。こいつについては心配無用だが、いつかは大きな岩石が地球にぶつかる。今のところ防御のすべはない」と書き込んだ。

NASAによると、アポフィスは確かに地球から3万キロ以内に近付く心配はなく、最接近した機会に表面を詳しく観測するための準備が始まったにすぎない。
マスク氏の言う「大きな岩石」が何を指しているのかは不明だが、NASAはこれについても、今後100年のうちに衝突の恐れがある小惑星は見当たらないと明言している。

たとえ小惑星が地球に向かってきたとしても、進路を変えて衝突を回避する技術の研究が進んでいる。
また、NASA内には新たな小惑星を発見し、その軌道を追跡する部署も設けられているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-35141582-cnn-int
0002キャッツアイ星雲(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:19:09.64ID:tcDHYDCI0
おせーよ
還暦過ぎてるわ
0004ケレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:20:55.44ID:NdVKxI7R0
僕の肛門も滅亡しそうです
0008トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:24:14.26ID:HBPHwhXB0
>>5
安倍晋三「いわばまさに森羅万象を司っておりますので」
0009水星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:24:21.31ID:0bRyvKbC0
>>2
おじいちゃんがんばって。
0010馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:24:34.81ID:t2fLHH1l0
>たとえ小惑星が地球に向かってきたとしても、進路を変えて衝突を回避する技術の研究が進んでいる。

kwsk
0011アルゴル(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:26:25.08ID:atjrOooIO
地球滅亡なん度目だよ?、っつー
0012ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:28:51.13ID:ivBn6Ihz0
未来は複数あるからな
どの未来が死ぬかは安倍にかかっておるのじゃ
0016赤色矮星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:36:53.89ID:WjBenAEH0
ハゲ(宮崎)出動
0017黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:38:11.11ID:HTzPZMN30
>>1

( ; ; )こわ〜い
0019キャッツアイ星雲(広島県) [MX]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:45:52.83ID:+C1wSFA70
でもつい最近観測できてなかった小惑星が超ニアミスしてたのがあとからわかったニュースあったよな
終わるときは突然なんだろうな
0020オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:46:58.43ID:Ulr6Djuz0
>>4
肛門が滅亡ってどういうことですか?
見せてもらっていいですか?
0022熱的死(光) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:48:41.79ID:kTDK+sy30
ちょうど9年後に米国がセトの槍という攻撃衛星を打ち上げて迎撃に成功しました
0023カリスト(家) [IN]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:48:49.92ID:xc+LCmfx0
国会議員の献金を禁止にしよう。Wikipediaの文章が詭弁の羅列にしか見えず、
若い子の教育に凄まじく悪い、烈しく悪い。社会がまだおかし過ぎる。


(電波幻聴で話題になったので一応私の実名も記載します。)
0025ニート彗星(中部地方) [PL]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:49:38.68ID:i0wGjx6M0
実際にぶつかるような隕石とかがあったとしても大混乱になって犯罪が爆発的に増えるだけだから
一般人には知らされないだろ
0026ヒアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:55:47.93ID:wkJs/ezq0
>>18
ひえー
0027ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:58:12.79ID:IfHyBaJB0
なんだよまた延長したのかよ
0030白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:00:57.53ID:wbZ8xNjz0
明日生きているかもわからないのに(´・ω・`)知らんがな
0033デネブ・カイトス(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:17:51.20ID:hD/fn6Vk0
    |┃三    ,ィ, (fー─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡’ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐’  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐”「 F′::  `:ー ‘´  ,.’  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , ‘_,./ /l
0034木星(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:21:14.73ID:buFprL6l0
海は枯れ地は裂け あらゆる生命体が絶滅したかにみえた だが…
人類は死滅していなかった!
0039カペラ(庭) [EG]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:37:31.40ID:QZlAI+9k0
本当に隕石ぶつかりそうな時はこの間みたく発表しないから
0041ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:50:58.24ID:DB7pMw/N0
明日来いよ
0044アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 07:03:50.12ID:C+WFcYiM0
またイーロンマスクか
0047木星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 07:11:09.99ID:Fpr2xEvR0
近づくまでニアミスしたのが分からなかったような研究機関の話しを信じるか電気自動車会社の社長を信じるかどうしたらいいんだ
0049熱的死(店) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 07:12:32.50ID:/Qnj/gXx0
やっべえ
ネズミーランドでスペースマウンテン乗てくる
0050赤色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 07:12:45.45ID:AM8qugAv0
医者に余命2年と告げられた患者が終活してたら
2年経っても死ななくて、今までに私財散財してしまって生活が貧しくなったって人みたな
こういう予言の類には騙されない方がいいかもね
0053パルサー(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 07:29:32.30ID:YISCigUH0
>>48
頑張れワンパンマンさん!
0054フォーマルハウト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 07:38:20.37ID:RsLWfZ2i0
下手に情報与えて民衆がパニック起こすと厄介
エリート層がスムーズに地下シェルターへ避難できるように衝突の恐れはないと繰り返すだけ

直ちに影響はない
0058カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 07:48:52.28ID:8bn5B1pZ0
アポフィスで進路変える予行練習やって自爆
0059火星(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 07:49:10.65ID:kogDX7CL0
ティアマトかアクシズやろな
0060ジュノー(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/22(木) 07:51:10.60ID:id6cerAm0
2020のほうが何か起きそうなのに、2029だとハンパで草
0061ヒドラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 07:53:07.00ID:KiQiYVKs0
明日でもいいんだけど
0062テンペル・タットル彗星(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 07:53:50.25ID:BhoZtP9Y0
>>5
安倍「リミットブレイク森羅万象メテオ」
昭恵「リミットブレイクダブルメテオ」
0067高輝度青色変光星(茸) [SE]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:26:48.97ID:GuEbciQe0
ついに地球が終わるのかちくしょうもう10年しかねーじゃねーかくやしい
0068カリスト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:34:26.55ID:nv5w05Qv0
ノストラダムスの大予言のこじつけまだか
0069シリウス(家) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:41:57.63ID:IYKbGfzs0
どうせロシアに落ちたやつ程度の大きさだろ
0070プレアデス星団(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:43:00.60ID:oOkinByI0
ぶっ…ブルース・ウィリスがいれば大丈夫だろ( ; ・`ω・´)
0071カストル(千葉県) [UA]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:45:20.19ID:/A0bNMHF0
まじすか
0072ヒアデス星団(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:45:45.95ID:bkSSbtVv0
はやぶさ2で宇宙飛んでる岩に何や打ち込むこと成功したからなんとかなるやろ
0075ミザール(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:50:49.54ID:uD6G8HLw0
周回軌道の反対側で小さな隕石がぶつかっても大きく軌道が外れる
地球に最接近する時は毎回要注意
00793K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:33:00.79ID:wlOzspBu0
俺はいつも靴を右足から履くが、今日は左足から履いた。これで地球に衝突しない世界線に移動したからもう大丈夫だ。
0080環状星雲(光) [AU]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:38:56.09ID:UGBbzJ5h0
>>60
1999年とかあったじゃん
0081水星(山梨県) [VN]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:42:48.74ID:On6i+VOP0
リチャードボイランが激突定期かと思ったのに
0082地球(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:46:12.98ID:NHysSXjN0
何の責任もない発言なんて言ったもん勝ちじゃん
0083ブレーンワールド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:50:14.60ID:koSnsS770
地球の軌道がずれて太陽からちょっと遠くなる→温暖化解消
0088イオ(東日本) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:02:41.17ID:mjdUcd0g0
何だよ一人くらいは…
で残った人間がずっと自己陶酔の反省人生送りゃいいのに
0089オベロン(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:09:22.86ID:vExWCy5W0
ドンワナクローズマイアアアアイズ
0090ニクス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:22:58.20ID:qMFc3S8v0
30年程遅れましたが今回は到着できそうです

どうも大王です
0093ディオネ(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:54:59.64ID:SnD0a6od0
>>5
これぞ森羅万象担当大臣
0096冥王星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:45:43.86ID:d8si1GyR0
>>50
古くは1999年だな
0097馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:46:07.16ID:NBny0cLG0
こないだニアミスしたのも
数日前まで分からなかったんだから
まだまだ希望は持てる
明日来いや
0098馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:47:07.62ID:NBny0cLG0
>>95つ蚯蚓
0099ヒアデス星団(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:34:10.61ID:hzU3V60/0
ボイランじゃないのか
0100ハダル(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:35:21.18ID:oJVDMNnR0
ほざくなテスラ
0102パルサー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:39:55.57ID:aWjVIuxq0
予言しておく
2099年9月地球滅亡
0103トラペジウム(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:52:28.48ID:mXePfOMM0
>>2
4月に還暦だな
0104トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:25:22.12ID:MqyKvpLj0
地球ごと少し動かす装置ってまだ発明されてないんだっけ?
0107ミザール(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:00:30.18ID:vs+2gz0k0
2039年の予言の前に滅亡するのか。
ヒトラーの予言は外したのか分からないうちに滅亡かw
0108アルデバラン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:02:32.89ID:nXxSCwzd0
一度、北斗の拳やfalloutみたいな世界になった方がいいだろ
0109ミザール(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:04:23.89ID:vs+2gz0k0
小惑星なんかない。
衝突もない。
幻を見せている、何か意味があるんだろうが、分からない。
0110ミザール(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:06:04.37ID:vs+2gz0k0
人の科学なんか人並みにしか分からない。
幾何学なんかも全く出鱈目だって。
人並みとは、足し算、引き算、掛け算、割り算まで正確。
0111ミザール(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:06:44.43ID:vs+2gz0k0
私もその幾何学について、言われたからという程度だがw
0112ミザール(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:07:54.33ID:vs+2gz0k0
幾何学を知るという事は、人は神を理解すれば理解出来る。
数字じゃない。
0115ミザール(庭) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:41:09.57ID:/Fh8JB4I0
>>114
理解出来ないから、外観で文句言うだけだな。
0116カリスト(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:01:31.57ID:yo7bFbdI0
>>46
アンヌむちむちだな。
0117はくちょう座X-1(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:12:59.98ID:XDSA2Mx40
40かー生きてるかなぁ
死ぬまでにJcのまんまんペロペロキャンディしたかったなぁ
0118子持ち銀河(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:18:08.78ID:KukkFwKd0
結局エアロスミスなんだよなBGMは
0120エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 14:46:52.01ID:SCRsK3q90
その時、男のニュースキャスターが「どうせ私たちには関係のない話ですから」って…お前の本性が見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況