X



玉川徹「正義は危ない。僕は正義が嫌いです」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:31:57.60ID:zCSa8Y+T0●?2BP(3112)

20日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、茨城県守谷市の常磐自動車道で今月10日、男性会社員(24)があおり運転を受け、
車を停止させられた上、殴られた事件で、傷害容疑で茨城県警から指名手配された宮崎文夫容疑者(43)が18日に大阪市内の自宅マンション近くの駐車場で県警に身柄を確保され、逮捕された事件を特集した。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏は、宮崎容疑者の交際相手でともに逮捕された喜本奈津子容疑者(52)と間違われた女性がネット上で「ガラケー女」として大きな風評被害を受けた件に言及。
女性の担当弁護士が法的措置を検討していることについて、
「(情報を広めた人たちも)マスコミが(素性を)突き止める前に、あの女を懲らしめてやれと、正義という名の下にやっているでしょ。
僕は正義という言葉が大嫌い。今まで正義という名の下にどんなにひどいことが行われてきたか」と声を荒らげた。

 その上で「正義の方がたちが悪い。我々マスコミも裏を取ろうとして失敗を何度もして。そういう失敗を繰り返してきた歴史があるけど、(ネット上で情報を拡散する人は)ただ、正義でやっているだけ。
あいちトリエンナーレにガソリン持ち込むぞと脅した人も、それはその人にとっての正義なのかも知れないし、テロリストにもテロリストの正義があるんでしょう」と続けた。

 さらに「宮崎容疑者も正義の名の下にやっていたのかも知れない。正義は危ないし、僕は正義が嫌いです」と繰り返していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00000041-sph-soci
0875ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:14:29.50ID:Cbs/rt4H0
正義マン『犯罪はいけない!ダメだダ排除だ!』
犯罪者『正義マンはいけない!ダメだ排除だ!』

正義マンを支持します
0876ウォルフ・ライエ星(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:18:29.41ID:3CworPzU0
>>870
「聞きたくない情報はスルー」も言ってたな
でも多かれ少なかれ誰もが情報を取捨選択して自分の主観的正しさに基づいて言動してるから程度のはなしであって正義云々は意味をなさないのかもしれん
0877リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:31:24.91ID:+NzDOi0R0
>>873
終戦記念日の天皇陛下でも出来るしな
お前最低だな

>>876
そんなことも言ってたのか
俺が聞いたのは逮捕されれば名前も顔も報道出来る。例え刑事罰が軽くても(この時はそれほど重い刑にはならないだろうという話の流れだった)メディアが社会的制裁を加えられるみたいな話を以前玉川がしてその事だった
0878アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:34:49.56ID:yngmy+Cf0
正義気取りダサいみたいな時代に、堂々と正義を掲げた四部終わり〜五部初めのジョジョ。
0879エウロパ(茸) [AE]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:01:44.41ID:KjS5qIMC0
ところでこの生き物はどんな肩書きがあってどういう経緯でコメンテーターやってるんだ?
まさか反日活動してるとこを買われたんじゃないよね?
0881カノープス(空) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:16:35.19ID:64JoV3lQ0
ネット見てないとか言ってるけど見てるんだろうな
テレビ屋と馬鹿にされてるの知って顔色変えてたし
0884リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:01:34.31ID:+NzDOi0R0
>>882
ネット見てネトウヨはアホだなと語ってるね
0886イオ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:23:05.27ID:UUbHN5T10
>>131
チュウニビョウビームとか出したりしてね
0887黒体放射(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:40:24.67ID:03LOSQrs0
玉川は正義を振りかざす自分に酔ってて気持ち悪い、さすがテレビ朝日社員。そのうち民主党から出馬しそう。
0888宇宙定数(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:20:41.38ID:CcB3JzgJ0
>>880
玉川さんという人が、本物の子供と張り合う程度の人なら
妥当な表現だな。
0889水星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:03:47.24ID:E90aASI/0
>>862
誤報もネットの方が多いじゃね−か。
あおり運転の女と無関係の人をつるし上げたり。
今回は問題になったけど、ネットでの誤報なんて毎日、大量にある。
0891水星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:09:20.69ID:E90aASI/0
>>860
それがイコール、ネットが偏向ということだ。
ネットでは受けとりたい情報しか見ない奴がとても多い。
公平性なんて皆無の奴ばかりだ。

蓮舫の2位じゃだめなんですかも、受けとりたい情報に惑わされて捩じ曲げられた例だ。
0892エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:16:43.52ID:dJZ7i7CA0
この汚ネェ〜ツラは共産主義者だな
0893エイベル2218(光) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:18:52.23ID:cLA7uGAe0
正義が嫌いなんじゃなくて、正義を振りかざしてる奴が嫌いなんだろ。自分が悪だからw
0894金星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:20:28.72ID:qiXOUfNO0
ひょっとこー♪ひょっとこー♪

 朝鮮ひょっとこー♪玉ちゃーん♪
0895セドナ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:21:22.16ID:WnSLa9CO0
たびゆけば〜〜!
0896ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:36:57.53ID:BcR9nJyH0
別にネットで批判するほどの事でも無いやん
0899セドナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 18:42:36.77ID:IEJGD1ML0
何で今朝も同じような情報であんな長時間やってんだ?
0900ヒドラ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 21:48:25.21ID:ia1LEyTw0
正義の定義がおかしいことを批判すべきで正義が正しいことだな
0901アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:06:26.64ID:PSbrcDIP0
報道に求められるのは日本や中国や韓国にとって都合の悪い事実も包み隠さず報道する事であって一方的に日本政府を叩く事じゃない
いまだに強い者を叩くのが正義だって勘違いしてる輩が多いから
0902レグルス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:19.26ID:tRWPV53T0
さすがクズw
0903ブレーンワールド(空) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:23:51.04ID:bJHF8HcH0
勝ったものが正義 自民嫌いだから正義が嫌いと言ってるだけ
こいつはその程度
そのときの感情でもの言ってるだけの韓国人と変わらない奴
0904ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:43:00.89ID:YOf6ulEp0
玉皮って常に人と逆張りしてる俺格好いいってスタンスだしなwifi
0905金星(空) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:45:25.32ID:zFxpowPS0
自分で正しいと思ってる内容や価値観を正義って言うんじゃないの?
0906ニクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:23:21.20ID:qp5t+tY+0
朝日には正義がない
0909エイベル2218(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/08/22(木) 03:05:04.23ID:3xCM7S17O
玉川って社員なのになんでコメンテーターとして番組出ているの
発言がどれだけ重みあるか知ってコメントすればいいのに
0911カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:39:52.06ID:rQMEeAIe0
>>1
納税しないヤツはディスられて当然
0912金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:51:07.52ID:kUDNhAQP0
>>909
分かってねーな。
玉川は以前は毎日出ていなかった。
それが何故毎日出るようになったのかを考えろ。
ここにいる連中には信じられないかもしれないが人気が高いんだよ。

ここにいるのは気付いて無いけど左右極端な連中で少数派なんだ。
0913リゲル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:57:06.53ID:UsIzeE8R0
正義完全否定もまたイデオロギーと同じだって
こういう極端なやつが一番危険なんだけどアホだから自覚がない
0914ベラトリックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:13:57.66ID:Ur7iJGz40
テレビのコメンテーターなんて
嫌われるようなやつらわざと出してるよねw

大谷とか
0915テンペル・タットル彗星(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:20:01.98ID:qlR+h86p0
ただ価値観が浅いというか、レベルが低いだけ。
「正義」という言葉もあまり使われてないが、
良い行いは、悪い行いよりはマシだが、
たまに行き過ぎや偽善が混ざるって程度の話し。
全体では「正義 justice」は必要。
0917金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:22:25.73ID:kUDNhAQP0
>>913
危険なのはお前。
玉川は完全否定じゃない。

正義はだめで良心は良いと言っててちょっと論理矛盾してるけど、言いたいことはわかる。
0919金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:24:42.54ID:kUDNhAQP0
>>915
言葉の問題はあるが、内容はお前と全く同じことを言ってるよ。

何で前向きに理解しようとしないんだ?
0920土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:27:54.33ID:DZA5YJmh0
>>909
コメンテーター起用してバカ高いギャラ払うより
社員を使えば番組制作費を安く抑えられるから
0921金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:28:25.76ID:kUDNhAQP0
>>915
ただ、行き過ぎや偽善がこっちからみると完全に悪に見えることがある。

大抵の奴は相手の立場でものを考える能力が無いから相手を悪としてしまう。
そして相手もこっちを悪としてしまう。
0923ウンブリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 20:48:13.63ID:MAMDk3IG0
俺も孫正義が嫌いです
0924パラス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 21:02:10.84ID:EFUVVHeQ0
かわいいは孫正義
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況