X



中国政府「米のF-16の台湾への売却は内政干渉。米は直ちに撤回し、台湾との軍事的連携を停止しろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/20(火) 00:26:50.94ID:TgVcEpEy0?PLT(12000)

アメリカのトランプ政権が台湾に対し新型のF16戦闘機を新たに売却する手続きを進めていることについて、
中国政府は、内政干渉だとして重ねて強く反対したうえで、武器売却を直ちに撤回するよう求めました。
アメリカのトランプ大統領は18日、台湾に対し、新型のF16戦闘機60機余り、合わせて80億ドル(日本円でおよそ8500億円)相当を新たに売却する手続きを進めていることを明らかにしました。
これについて、中国外務省の耿爽報道官は19日の記者会見で「F16戦闘機の台湾への売却をめぐって、中国はアメリカに対し、繰り返し厳重に申し入れを行ってきた」と述べ、複数にわたって抗議したことを明らかにしました。
そのうえで「台湾への武器売却は中国の内政に干渉し中国の主権と安全保障上の利益を損なうものであり、断固として反対する」と述べ、重ねて強く反発しました。
そして「台湾問題は、中国の主権と領土の保全『核心的利益』に関わり、アメリカは直ちに武器売却の計画を撤回し、台湾との軍事的な連携を停止するよう要求する。
さもなければ、それによる一切の結果はアメリカ側が責任を負わねばならない」と述べ、トランプ政権を強くけん制しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190819/k10012041051000.html
0004レア(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 00:32:38.65ID:Za93a/vY0
台湾国だから中国には関係ないよね
0008フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 00:34:23.38ID:MWRRizQP0
日本のF-2売ってやれ
0010ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 00:36:32.99ID:fdcY1noi0
内政なら、武器を密輸している勢力をとりしまればいい
0011大マゼラン雲(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/08/20(火) 00:36:59.48ID:6xJVjyrc0
効いてる効いてるw
0013スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 00:40:44.67ID:DeC4JvIX0
元首相の森さんの失言スレが、あっという間に翔んだのは忖度なん?
幾らかもらったの?
0015デネブ(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 00:43:32.77ID:gH7kWXsm0
中国との交渉で有利なポジションを得るためにやってるんだろーしなぁ
中国が美味しいプレゼンスしなけりゃ売却するだろうし、プレゼンスが美味けりゃ中止だろな
でも相当旨味がないとそのまま売却かな
0017地球(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/20(火) 00:45:06.31ID:lpyCPpRC0
中国のやってる方か内政干渉やんか。
0018アクルックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/20(火) 00:54:38.57ID:Ib6qEeUa0
じゃあ殲シリーズ売ってやれよ
0019アクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:02:11.30ID:dSKYB8qv0
じゃあ中国の最新ステルス機とやらを提供しろよ
アメリカも喜ぶ
0022北アメリカ星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:30:09.77ID:5X8n3m/r0
一つの中国なんだろ?
高性能兵器売って貰えたんだから喜べよ
0023オリオン大星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:32:56.53ID:QuC1DES70
買わなきゃいいじゃん
だってその売却先って「自国の一部」なんでしょ?
0025ベスタ(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:34:15.64ID:P8SUJtul0
>>1
中国ああ勘違い 自分の国と台湾様を区別できていない腐った脳みそ 蛆虫涌いているだろ キンペー
 
0026ヒドラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:37:36.81ID:JqxyNpBr0
殲さんアカンのか?
0027冥王星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:38:19.88ID:TgVcEpEy0
>>24
F-15,F-16は本当によくできた機体やね
それに比べてF-14,F-18(YF-17)は・・・・
0029デネブ・カイトス(家) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:57:53.98ID:lfcyFndC0
中国のそれは内政干渉にならないの?
0030宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:00:14.84ID:BXPCg8hQ0
台湾が中国でないとすると内政干渉ではないし
台湾が中国だとすると中国が了承し中国に売却したことになる
0033ウンブリエル(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:10:59.34ID:at/nSpJx0
.
毎度のシナチクコメント
もっとマシなコメントできんのかい アホ土人www

情けない後進国のシナチクらしいんだけどね
0036エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:36:35.73ID:MQKNHxpy0
日本はいつになったら台湾と国交を結ぶんだよ。
台湾は共産党でもないし選挙もある。
中国と全然違うだろ
0037エイベル2218(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:38:22.54ID:oydN4S7P0
>>36
そんなもんアレだ、アレなんだわ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況