X



韓国さん韓国「日本の年金支給額は月30万円!年金は安倍のアキレス腱だ!ヘル朝鮮の未来」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:53:32.13ID:N++NIPTe0?PLT(12000)

統計庁の家計動向調査と日本の厚生労働省の「国民生活基礎調査」によると、昨年末のウォン相場(100円= 1011.6ウォン)に換算した日本の高齢者世帯の平均月収入は334万9000ウォンに達した。
これは昨年の第4四半期の韓国国内一般世帯の所得2分位(下位20〜40%)層の所得(277万3000ウォン)より多く、3分位(上位40〜60%)層の所得(410万9700ウォン)より少ないレベルである。
日本の高齢者世帯のうち、就業者がいる世帯の割合は、29.1%である。高齢者世帯の10世帯中7世帯が働いている人がいないのに、韓国国内の正規職の初任給レベルの所得を日本の高齢者は、受けているわけだ。

一方、韓国の高齢者世帯の昨年の一世帯当たりの平均月収は128万6000ウォンだった。日本の高齢者世帯の40%にも満たない。
日本は韓国より一人当たり国民所得が高い。世界銀行が集計した昨年の一人当たり国民総所得(GNI)のレベルは、韓国(3万600ドル)で日本(4万1340ドル)の74%である。
しかし、高齢者世帯の所得は平均世帯員の数、就業人員などの生活条件は似ているが、韓国は日本よりも特に低い。韓国の高齢者世帯の大半が貧困世帯に属しているからである。
日本の高齢者世帯のうち、所得下位20%(1分位)に属する世帯は36.5%であるのに対し、韓国は61.3%に達している。

専門家たちは、日本の高齢者の貧困率が低い理由は、公的年金と民間の高齢者の雇用が多いからだと説明している。
日本は1961年から国民年金制度が開始され、現在高齢者が恩恵を受けている。しかし、韓国が国民年金を導入したのは1988年からだ。
また昨年、日本の失業率は26年ぶりの低水準の2.4%で、人手が不足している状況である。
コンビニアルバイト、料金所の管理員など、単純な仕事はもちろん、ゴルフ場のキャディーなどは高齢者が担当する姿が見受けられる

http://kaigainohannou.info/2019/08/18/post-16092/
0010宇宙の晴れ上がり(光) [LU]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:02:06.37ID:a2PEnr6v0
隔月で30万だけどな
0012エウロパ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:05:46.28ID:mPPtkpKx0
> ・率直に言って、安倍が大韓民国の大統領だったらいいのに

現役の総理を差し上げるわけにはいかないので
元総理の鳩山あげるから好きに使ってくれ
0013タイタン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:05:56.74ID:KR4fQCAi0
統一したらネット環境規制入るんじゃね
寂しくなるなぁ
0014プロキオン(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:06:57.07ID:EE/dkEnf0
月30万?
どこの国よ
0015ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:09:57.34ID:g1tMV6Bk0
日本人は厚生年金天引きされた分引退後もらうんだよ
チョンは払ってないんだから関係ないわ
0016カペラ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:11:20.06ID:3CDtoW4o0
>安倍政府は年金だけで老後を保障すると約束していたため

そうだっけ?
00183K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:38:28.29ID:IohoSCCv0
他国の方には信じられないかもしれませんが月4万円です
これからもっと下がります
0020水星(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:45:59.19ID:Nwv+EciT0
>>16
「100年安心」の悪意ある曲解
民主が政権批判のために作った曲解ロジックを
そのまま流用してるんでしょう
0022パルサー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:53:41.34ID:oJrpvfKT0
あんまりドルウォン進んでなくてつまらん
0024ニート彗星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:01:07.47ID:dtT6KNFo0
乞食みたいな国だなw
0025イオ(家) [MX]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:13:09.79ID:L4lpmIDN0
産まれついての乞食

バカチョンです w
0027エリス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:16:15.66ID:Clu+vGNE0
こういう考えで日本に住み着いたり
日本人と結婚しようとしてるんだな
0030地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:51:06.28ID:iuck0ouO0
慰安婦のおばあさんがかわいそうとか言うなら生活費くらいだしてやれよw
0031北アメリカ星雲(家) [AR]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:58:28.57ID:0BbyhlmS0
その年金すら為替にぶち込んだからな。
0033ダイモス(中国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:42:10.76ID:OfCoslYh0
>>30
文は勝手に財団解散させて
支払われるはずのババアに渡さなかったとかどうとか
早期にもらったやつはいいけど
釣り上げようとゴネたやつはザマァ

つーか財団の人間が使い込んでもうポッケナイナイだとかどうとか聞いたな
0034ネレイド(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:44:05.42ID:/CWw1/8Q0
そういや民主党政権時代に在日朝鮮人の無年金者に年金支給するの決めたな
0035グリーゼ581c(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:44:38.33ID:tfftg2wB0
死ね
0036地球(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:50:41.65ID:VnsVVVcm0
今の80後半〜くらいは月30万でもおかしくないだろ
今の70〜くらいは半分以下になってるけど
今の30〜くらいは良くて75歳から支給で額も更に半分どころか1/4程度になってるだろうな

まぁ払ってるんだから破綻じゃないよね!
0037ガーネットスター(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:43:25.35ID:itjQqPju0
韓国さんの喜劇
▶年金額むちゃくちゃ少額
しかも払ってない人いっぱい
▶無業者に就職活動奨励金支給
これがどんどん増えている
▶日本の規制対応に莫大な予算
自主規制赤字の航空会社に補助金
▶日本のいずもに対抗して空母
▶トランプから5倍の基地費用
▶株価も為替も絶賛٩(×̯×)۶中

お金はどこにあるの状態
0038エウロパ(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:54:45.35ID:VoX81o+50
フルタイムで働いて金額を貰えると思ったガイジはいるんだろうか
0039ニクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:57:07.38ID:l7jo2N0f0
>>5
南北統一に期待している人間がまだいるのかよw
将軍様に蹂躙されて民主主義なんてぶっ壊れるだろ
0041デネボラ(京都府) [RU]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:45:23.66ID:2C0Tvc+/0
IMFの言う事を聞いて財閥を解体しとけばここまでひどい格差は無かった
0042ミマス(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:58:00.93ID:pe6ORlZH0
日本じゃお仲間の野党とパヨマスコミが年金問題でデマ撒き散らしながら散々騒いだけど
選挙惨敗しちゃったからそこ突いてアベ下ろしするのは無理だよ
0044アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:03:33.32ID:zYTINmN70
>>41
銀行が全部外資になった
韓国としては財閥が最後の抵抗線だろう
IMF=臓器売買だから、買う方に感謝しなければいけない反面・・・臓器売買だからなぁ・・・
0047デネボラ(京都府) [RU]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:26:05.33ID:2C0Tvc+/0
>>44
内需を育てるという名目で解体を免れたが
循環する血液とも言える金は外資が握ってるというなんともいびつな構造やなあ
0048アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:27:35.46ID:zYTINmN70
>>47
世界中の国.から取り立てが来てるときに「今すぐ現金を貸してあげるよ」って言ってるウシジマ君がIMF
嫌儲や韓国のネトウヨは経済破綻の韓国語訳がIMFだと思ってる(Keizai Hatanの頭文字をとって<IMF>???らしい)

俺氏「韓国の銀行が外資になったから、次の禿げ鷹IMFはもう興味持たないよ?」
嫌儲「ネトウヨの妄想w さすがネトウヨだわwデマしか言わないw」
俺氏「つまり・・・破綻させてもらえないんだよ?」
嫌儲「」
0049アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:44.11ID:zYTINmN70
それと、IMFのお世話になるのは日本の方が圧倒的に先なんだと

俺氏「銀行が破綻したからって、自分で自分にお金を借りて救済できると思ってるの?」
嫌儲「発狂したw」
俺氏「」
0050アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:35:23.18ID:zYTINmN70
なんかIMFを<人類社会と無縁の天空の国際金融機関>だと思ってるらしい
資金=無限
出資国=無い
0054ミランダ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:27:19.38ID:iwPe+5+m0
アキレス腱と書いてるがなにをするのかは書いてないがなんの記事なんだ?
0055アルビレオ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:29:22.61ID:qViYXvtH0
>>1
韓国の高齢者は年金だけじゃ生きていけないので80歳まで働かなくてはいけない
0056デネボラ(学校) [RO]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:30:36.44ID:iiiMO7rT0
日本の国民年金は月6万5000円だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況