X



【自転車】わずか5.99kgのロードバイクが登場 プロ「サドルがしなりすぎるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 16:26:58.02ID:yO90BWRg0
>>226
損得とか全く関係なく
ただ自分がやりたいことに必死になるの、楽しいじゃん
0229ベガ(広島県) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 16:27:18.75ID:tiTvou0e0
バイクは排気量の大きさで格が決まって、自転車は値段で格が決まるって聞いた
0232馬頭星雲(京都府) [CL]
垢版 |
2019/08/15(木) 16:58:47.92ID:dlQhqPx40
>>216
ランナーズハイと同じで気持ち良くなってくるよ
ランよりも膝の負担が軽いから、太腿に乳酸溜まってんのが実感できる
0234宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 16:59:47.28ID:dkFOAk8r0
強度なさそう
0235イータ・カリーナ(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:03:13.73ID:KV6Ypsnh0
キャニオンじゃなければ150万クラスなんだぜ
0237パラス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:02:48.93ID:17dtXDdG0
>>229
そういう価値観がマジ理解できない
どっちも速い奴が上なんじゃないの?
0238アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:05:44.28ID:ZRPVzZoV0
>>177
フレームさえ生きてれば、交換交換でずっと使えるんじゃないの?
0239ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:09:22.79ID:yO90BWRg0
>>237
前提条件の問題だわな、あと価値観

速さを競いたい前提なら、速いバイクが良いし
資金力・購買力でマウントとりたい層には、価格が重要になる
0240アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:30:00.53ID:ZRPVzZoV0
>>238
自己レスだけど調べた
どのフレームもあまり長くないんだなぁ
特にアルミはヤバイんだね すぐ割れるらしい
0241カストル(光) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:45:48.29ID:3Sh+5oJ90
>>1
こんな公園でロードバイク乗り回すな
0243ボイド(庭) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:10:06.28ID:IpPA78Oh0
>>178
普通に0.01kg絞り出すのに30万円超ってことだろが
0244アンタレス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:14:40.02ID:Tdh9LP7Z0
>>242
マラソンとか走りながらしょんべんすることもあるみたいだから、別に糞垂らしながらチャリ漕いでても良いよな。
金魚だって糞なびかせながら泳いでたりするし
0245パラス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:17:19.82ID:17dtXDdG0
>>239
100万の自転車に乗ってる奴より10万の自転車に乗ってる奴の方が速くても、100万の奴は「俺の自転車の方が高いもんね」って思ってるわけ?
機材で勝ってるのに結果で負けてたら乗り手としては100%負けだと思うんだけどなぁ
0246セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 20:20:56.15ID:b7ANr4f90
んぬにゃ

ロードバイクの楽しみ方はいろいろ
高額バイクは酒が旨い
0247馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:10:16.06ID:H2IbR54x0
俺のライトスピードのVOLTEXだってホリゾンタル550サイズで5.8kgだぞ
0250ブレーンワールド(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:32:43.92ID:DFkKOIvpO
>>228
仰る通りッス
ちと反省
0252エリス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:45:37.64ID:8UFK/DMs0
普段、プロがーとかレースではとか言ってるのに最低重量6.8kgを下回るのはいいの?
0253熱的死(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:05:05.85ID:NfUImA0E0
とりあえず申し訳程度のヘルメット辞めたら?

ちゃんとフルフェイスにしろよ
0254グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:30:37.13ID:dj5DxR8T0
>>253
なんか良いことあるの?
0255ベクルックス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:03:33.08ID:SFqENhDB0
100万超えってなるとバイク用の超硬張鋼チェーン欲しくならない?
悠長にコンビニにも停めるの躊躇うだろこれ
0257チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:05:50.76ID:EWJbrAdp0
フレームに内蔵で外から見えないアシスト自転車出せよ プロも使ってた逸品でしょ?
0261ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:18:47.94ID:ndBtSHyO0
>>240
ロード用、特にレース用のうっすいフレームだとそうだろうね
日常使いメインのクロスだと肉厚だし飽きるまで10年以上保つよ
ちゃんと整備してればだけど
0264ミザール(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:33.28ID:nlfrq0kt0
4輪車は移動するのが目的じゃない成分多いよなw
0265青色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:29:56.71ID:e58eb8QR0
あれ?重量制限てなかったっけ?
撤廃されたの?
0267火星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:16:50.97ID:5Y3TkkBP0
こういうのって極限に軽いけど耐久性は最悪なわけじゃん
そこそこ軽くて耐久性もあるフレームとなるとやはりクロモリしかないの?
0268かみのけ座銀河団(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:21:28.55ID:1l4YXK5o0
>>261
整備ってパーツ交換くらいしかできなくない?
フレームなんてどうすればいいのかわからない
0270パルサー(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:26:53.38ID:5gfVGsAf0
トルク強く締めたり、倒れたときのうちどころが悪かったりすると割れたりする
俺も50万のフレーム、シートチューブ割った

ま、パーツ載せ替えればいいんだが
0271環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:27:19.70ID:xo5NdwA30
>>211
臭そう
0272ボイド(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:33:00.50ID:+7wWu00Y0
>>11
>紙製の自転車って無いのかな?
>やり方によってはかなり強度が出ると思うけど

繊維製ならあるよ
カーボンというやつ

あと木製もるよ
竹でできてる
0273ポルックス(調整中) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:49:49.92ID:J1KUdKQu0
軽量化のためなら高価なパーツも使い捨て上等なロードチャリの世界でもチェーンやスプロケが
チタンやカーボンに完全置換しないのって理由があるんだろうけど主にどんな事が理由で
使えないの?
0274ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:16:39.64ID:ndBtSHyO0
>>268
主に可動部のグリスアップと清掃
0275ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:37:03.82ID:gPswEL6I0
>>122
そんなハードボイルド安フレーム推しちゃいかん
あれはコンポ余らせたガチ勢向きだぞ
0276エウロパ(群馬県) [MX]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:30:51.91ID:7A4yAvkk0
硬いよね、そして重い
カーボン買ってからあんな硬いの乗ってたのか、そら疲れるわと実感した
0277セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:08:35.77ID:E0PlW90Y0
高くて軽さを極めた自転車は、ちょっとした段差で、すぐにパッキーンて割れって聞いたけど大丈夫なのかね?
0278レア(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 03:42:13.83ID:wKfLdDwl0
どうでも良いから、スタンドは必ず着けろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況