X



東京都、五輪会場に朝顔を並べる計画 「体温を下げる効果はないが、涼しい印象を感じて貰いたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニート彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/13(火) 12:47:17.12ID:l9j3UD3q0?2BP(1500)

https://i.imgur.com/CzURS57.jpg
https://i.imgur.com/xP3SapQ.jpg

2020年東京五輪・パラリンピックの競技会場入り口に、観客がセキュリティー検査で並ぶ列を仕切るためアサガオなどの花が飾られる。夏は暑さが厳しく、警備は物々しいイメージ。
大会組織委員会の担当者は「涼しげになってリラックスしてもらえれば」と話す。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052500190&;g=spo
0280ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 03:43:48.15ID:yijrYx3L0
>>279
競技場の冷房なしにしたのも安倍ちゃんだしな
0281グレートウォール(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/08/15(木) 03:46:05.51ID:+avT45Q50
散水車で24時間水をまけば温度は低下する
0282アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 03:55:49.49ID:0mZPf2Hd0
野外競技のいろんな記録が振るわないかもしれんな
死者だけは何としても出さんでくれ
選手も観客も
0283アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 03:58:08.96ID:oTYiHk260
>>205
マルクス教全開の気持ち悪いレス
0284ネレイド(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:01:29.86ID:MNw4G5ep0
中世土人国家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0285バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:03:07.35ID:+DecApXH0
五輪は盛大に失敗した方が日本人のためだ
0286ネレイド(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:05:21.10ID:w33xI2yF0
まじで五輪にかかわってるやつ大丈夫?色々と
発想が
0287エリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:37:00.58ID:tnhcFywl0
台風直撃の可能性もあるのに
0288ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 05:23:34.71ID:T20vmSVx0
>>1
そんな事より一箇所でも多く冷水ミスト噴出箇所を作れ。アスファルトから熱が出ないように
道路脇にも水が出て路面が冷えるようにして下からの熱が出ないようにしろ
0289ソンブレロ銀河(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/08/15(木) 06:59:45.54ID:h9MiXC+o0
最後は根性論かよ。
0290亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 07:03:09.07ID:71bbx7A80
ひまわりってよく見ると気持ち悪りぃ顔してるよな
0291はくちょう座X-1(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 07:05:46.14ID:Q9RJPKki0
東京ってほんまアホやろ?なあ東京ってほんっっっっまにアホやろ?

盛大にコケる材料しかあれへんやんけほんまドマヌケやのぉ
0292カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 07:29:31.24ID:iyYHHak60
朝顔すら干からびそう。
毎日ちゃんと水とかあげられるの?
0293プレアデス星団(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 07:46:26.36ID:rZE/MPBD0
>>2
興奮して来たな
0294金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 07:48:06.80ID:IO/cO/PZ0
よし、それなら選手村の各個室には風鈴をつけよう!
0295ディオネ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/15(木) 08:29:05.01ID:y2S04aFb0
>>63
うん、盛岡駅そんな感じ
0296高輝度青色変光星(茸) [DK]
垢版 |
2019/08/15(木) 08:53:47.83ID:V4dpJ09L0
>>282
持病で死ぬ人しかいないから大丈夫です
0297ポラリス(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:27:27.23ID:p8E5VO630
わけのわかんねぇことに都民の血税つかってんじゃねぇぞゴルァア
0298ミランダ(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:31:15.37ID:U4hh5vfw0
ひらまさのこと笑ってたネトウヨ息してる?
0299レグルス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:33:26.34ID:epG7Vvpx0
これがトンキンのレベル
脳味噌ネズミに喰われたか?
0300かに星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:35:02.03ID:8yshzVit0
マークも朝顔のにすればよかった
0301ベラトリックス(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:41:41.85ID:m4uE5Z3f0
物々しい警備の手間が増えるのは間違いない
0302チタニア(日本) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:44:03.46ID:RrHHr9oZ0
各界に1個ずつ旨味持たせる決まりでもあんじゃない?これは花屋、これは傘屋みたいな
0303褐色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:48:50.68ID:0iMPop4X0
そんなことより散水車を百台くらい用意して東京中水を撒け。
陣笠はどうしてどいつもこいつも頭が悪いのかね。
0304エイベル2218(光) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 10:51:40.07ID:R4nLku/v0
朝顔「スミマセン…スミマセン…」
0306金星(茸) [PH]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:01:49.71ID:m0qj/vaL0
アタマいいね
涼しげだしうんこの臭いも消し飛ぶな
0308エッジワース・カイパーベルト天体(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:30:43.66ID:iM9gWpE10
>>232
いつ倒れるかという競技みたいになっちゃうよな
何か怖いわ
0309ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:31:05.26ID:9pwqWS1G0
なーにがコンパクトなオリンピックだよ
無駄な金ばかり使いやがって
水配ったほうがよっぽどマシ
0310熱的死(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:51:17.91ID:Gg3cA2wG0
朝顔は朝8時には店仕舞いして花畳む、競技会場に人が居る日中は大して大きくもない葉っぱだけだよなぁ
有識者とかいうアドバイザーはそんな事すらしらんの?
0312ネレイド(青森県) [SE]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:08:21.13ID:rQQT9tC80
外人も朝顔見て「涼しそう!」って感じるのか?
0313ブレーンワールド(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:11:54.13ID:5vKucd910
どうせ近所の小学生利用するんだろ
朝顔持って帰る身にもなれ
0314グレートウォール(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:17:24.28ID:ZHDoRaH50
>>118
こういうやつのいう海外はどういう意味で使ってるんだろう
グリーンランドもザイールもボリビアも南極もフィジーも全部同じ気候なんだろうか
0315カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:23:55.81ID:PFGwuOHK0
アフリカのナミビア砂漠に行ってた学者さんが日本に帰ってきて
日本の暑さの方が何倍もきついと言ってるからな
相当なんだろう
0316テンペル・タットル彗星(茸) [IE]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:41:46.60ID:DrLRZgS+0
そんな事に金使うなら
お台場どうにかしないと
0317かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:45:31.50ID:JumZQVR90
変な傘の次は朝顔かよ
猛暑で枯れるだろ
0318ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:46:17.04ID:Bw3JQg1n0
きゅうり食べればいいじゃん
0319ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 03:54:47.16ID:CyNoRlrE0
>>315
オーストラリアもそうだけど、乾燥してると日陰に入れば楽なんだよな
0320ポラリス(家) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:03:15.36ID:/leeV8r70
安倍友の業種が広すぎて何兆あっても足りないな
0321亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:04:44.23ID:r4/P7AO10
客席全体を屋根で覆ったり
素直にクーラー付ければよかっただけだろ
0322テンペル・タットル彗星(茸) [IE]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:09:59.82ID:DrLRZgS+0
東京汚倫ピック(東京オリンピック)問題。海の水質汚染、魚が腐った臭い発生。
番組:ビビット
東京汚倫ピック(東京オリンピック)問題。
東京湾で東京オリンピックのテスト競技が行われたが選手から「海水が汚い」「汚れて視界が悪い(見えない)」
「魚が腐った臭いがする」「トイレ臭い」など不満続出。
これでは競技を行えないと言う選手もいた。
選手の中には体調を崩した選手、腹痛を起こした選手もいた。

東京都は海水汚染対策を行っているが、それでも海は汚れて臭いにおいを発生させている。
東京オリンピック開催まで数兆円のお金(税金)を掛けて水質改善対策を行えば
選手たちが望む水質に近くなるとは思うが現状では不可能。

この水質の状態では水泳競技は中止になるという

汚れた海で泳がせようとした責任は誰の責任?臭い海で泳がせた責任は誰の責任?
政府や安倍は、知らぬ存ぜぬで通すのか?
03233K宇宙背景放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:11:45.29ID:QQW5z4+X0
確かに朝しか咲かないから朝顔なんだしな
0324ヒアデス星団(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:12:39.78ID:KSBo1ryI0
もうこの国は終わり
0326ブレーンワールド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:15:20.11ID:6ZRby8a10
大人しく空調機を設置しろガイジ
0327かに星雲(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:45:48.08ID:TlFAu49s0
朝顔見て涼しいとは思わんだろ
たとえ日本人にいたよしても
外国人には理解されないだろ
ホント馬鹿すぎる
0328リゲル(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:30:18.93ID:CzoDGv4V0
あの手この手で予算を使い切ろうと必死だな
別に残してもいいんだよ
0329地球(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:44:37.76ID:ANW/vzN00
>>310
炎天下で朝顔が咲き群れていたらそれはそれで鬱陶しく感じそう

昼顔みたくコンパクトな花とか逆にハイビスカス(ハワイ〜気分)みたくビビットなやつならまだいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況