X



昔すきだったラーメン屋があったんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179アンタレス(空) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:17:24.46ID:cNoYGDBZ0
ベトコンラーメンを食べてみたい
どんなラーメンなんだろう、全く想像できない
0180レグルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:18:55.64ID:M1qLBpRv
移転前の元祖長浜屋
0181ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:06:28.03ID:KzPUxCmG0
東京・東中野の蘭燈園。若い世代は知らないだろうけど、山手通りの拡張で閉店。チャーシューネギラーメンとバラ肉そばがメチャうまかった。福島いわきに移転したらしいけど、なかなか行けない。
0182ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:38:41.43ID:EgN54WaY0
そいつぁー切ねえなあ
01843K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 00:07:14.33ID:O8qZStpC0
横浜中華街の外れにあった雲龍
あそこの排骨麺が好きだったが
経営者が高齢の為閉店してしまった
閉店3日前に突然ブログで知って
最後の日に行く算段をしていたら
当日突然カテキョが入って行けず
最後にもう一杯食いたかったのに( T∇T)
0185レア(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/13(火) 00:09:37.42ID:xt869Cn70
昔すきだったラーメン屋があったんだけどね
ダシに手首を使っていたのがバレて逮捕されちゃった
0186褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 00:47:32.87ID:cSxpwHF+0
亀徳のみよ食堂、製麺職人変わっただけで別のラーメンになちゃった
0189太陽(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 01:29:45.67ID:Bu4AvQEM0
北新宿にあった らぅ麺じゃらんじゃらん
濃厚だがくどくない豚骨魚介Wスープが凄く好きだった。豆乳と魚介出汁の冷やし麺も旨かったんだがなあ( ;∀;)
0190ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:10:01.34ID:PfjktLwB0
環七のキタねー店やろ。名前は知らん
0192セドナ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:36:20.47ID:u0PbAWwe0
下北沢の蜂屋が懐かしい
01943K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:45:59.56ID:O8qZStpC0
>>49
横浜なら味噌ラーメンが美味しい店知ってるけどな
01953K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:50:14.64ID:O8qZStpC0
>>49
横浜なら味噌ラーメンが美味しい
今調べたらすみれ系だった
0198グリーゼ581c(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 06:48:29.76ID:RvLhWaw60
東京の人ってすぐ地元の内輪ネタ言っているけど
日本人の9割は知らんのに痛いと思わないのかな。
鉄道路線や地区の名前出してドヤるけど
パヨク議員を大量に出している低民度の
馬鹿という自覚持ってもらいたいな。
少し上級国民ぶってない?君たちの話題なんか
誰も知らないよ。
自惚れるのもほどほどにしな田舎民が。
0200スピカ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:11:49.11ID:u8d8yo9t0
>>198
東京まで1時間圏内に住んでないのは人にあらず
家畜の食べ物で盛り上がってみ?
0201ネレイド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:20:55.08ID:Zoag6i0K0
>>43
こういうのならまだ赤坂味一があるじゃん
大神宮の一丁が迷走して無くなったのがもったいなかった
0203ネレイド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:27:39.35ID:Zoag6i0K0
>>61
いすゞは時代と場所でウケていて、無くなったから余計に評価されているんだと思う
茹でや湯切りは適当この上なかった
0204ミランダ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:51:28.78ID:39dsaXyc0
約10年ぶりに行った店のラーメンがクソまずかった
理由はすぐにわかった。
一緒に出されたお冷やがカルキ臭くて飲めたもんじゃなかった
姫路市北部の水に何かあったのだろうか?
0205カリスト(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:56:11.77ID:x7BQutC10
>>204
店によっては水ではなくてジャスミンティー等を出すよな
自分はアレ系がダメで直ぐに水をもらうよ
0206ポルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:56:43.48ID:brsM6hGp0
いい店は潰れた店だ

飛ばねぇ店はただの店だ
0207グリーゼ581c(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:14:16.93ID:RvLhWaw60
>>200
千葉の生ゴミがなんか言ってます。
東京に寄生しているゴミムシが
「1時間で行けなければ人にあらず(キリッ)」
とか恥ずかしくないのかなカッペ君
0208宇宙の晴れ上がり(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:20:51.25ID:jm//ay/l0
>>200
なんかもうTHE・千葉って感じの書き込みだな
0209スピカ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:36:20.40ID:u8d8yo9t0
みんな可哀相だから言わないだけで本当のことじゃん
山梨と岡山には仕事がないから人が集まらないんだよ
まともな人間なら移動する
どうしようもないボンクラのお前らが残ってますます限界集落に
02103K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:15:05.33ID:O8qZStpC0
>>197
家系ラーメンって、横浜発祥の豚骨醤油ベースで太いストレート麺が特徴。「吉村家」が総本山
海苔とかほうれん草がトッピングされてる所も多い
02113K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:19:13.02ID:O8qZStpC0
>>197
家系ラーメンってあと店名が「○○家」って所が多い
0212ヘール・ボップ彗星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 16:44:39.21ID:rxghtFVd0
吉祥寺味源の味噌ラーメン
近鉄裏からパルコ裏に移って数年で閉店しちゃった
そこそこ混んでたし、近所だからいつでも行けるって油断してたわ
まあ味源系ならあちこちにあるからいいかって、軽く考えてたんだけど
全部なんかが違う。まさか唯一無二の味だったとは
0214アルデバラン(庭) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:31:19.76ID:fzblnHrX0
>>56
千駄ヶ谷小学校の隣にあった野方ホープ軒あれだけ客入ってたのになんで潰れちゃったんだろう 本部とトラブったのかな?
0215エイベル2218(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:36:26.60ID:fUwO1C250
松戸の奥むらってお店のラーメン
一度食べたかったわ
0216ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:46:46.99ID:6BQfHaEd0
>>183
それが全然違うんだよ
>>203
それでもいまだあの味を追うラーメンマニアは多い
確かに思い出補正も入っているかもしれないし仮に今現在営業してたとしてもそれが日本一美味いとは言い切れないけど
やみつきになる、またもう一度食べたくなる魅力はあったと思う
0218エリス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 09:37:16.37ID:khBspBqN0
秋葉原のいすずは閉店後銀座で再開して似たようなラーメンを出してた。
0219黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 10:34:27.35ID:G0QxTfdN0
もう長年行ってないしちょっと前にこの辺だったと
思った所に行ったらなかった
秋葉原の確か川の近くにあった「天下一」ってお店
店員が中国人っぽい人が多かったが
最近東京近辺に天下一品って紛らわしい名前の人気チェーンがあちこちに店出してる
から余計判らなくなった
0220トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 10:40:02.49ID:ZMUpz6+q0
赤羽、志茂にあったファミリーラーメン190。名前の通りラーメン190円だった。業務用の塊みたいな味だったがなんか忘れられない。
0221カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:31:32.05ID:/+SksBLf0
>>216
いすゞは店員が嫌々作っている感じが態度ににじみ出ていた。
友人がよく連れて行くので大盛り無料の時は付き合ったけど、券買って待っているとき
「大盛りか並みか」も言わずに無言で人を指さすのが好きになれなかった。
再開発で>>218の言うように有楽町に移ったけど、場所が変わると不思議なオーラも失せてた。
秋葉だと末広町のがんこ、岩本町の山形家が好きだったな。じゃんがらもよく行った。
ラーメン屋の店員なんてじゃんがらほど愛想よくなくてもいいけどね。
>>219 書泉ブックタワーの向かいに中華料理兼ラーメン屋で天下一ってあったと思う。
あの辺も変わったな。
0223ダイモス(東京都) [DK]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:48:10.65ID:jvQMwbs/0
>>197
山岡家などの屋号に家が付くラーメン屋
0224ベクルックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:07:05.61ID:FG2OE0uN0
どさん子ラーメンとか裏山。しぞーかはブシ系家系ばっかでうんざりやねん
0225アルデバラン(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:57:40.95ID:q2KVjJ2C0
ラーメン不毛の沖縄那覇にも15年ぐらい前まで美味いラーメン屋があったんだよ
 ラーメン石田
醤油ラーメンで酒飲んだ後は至福の一杯だったな
冬場に行くと自主トレやキャンプ中のプロ野球選手をよく見かけた

あと2年前に閉めた店で宜野湾だけど
 あがり
とても上品な醤油ラーメンでこってり系に暴走している現在、都内でもなかなかお目にかかれないレベルだった
0226アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 01:00:11.76ID:NiL8F9CF0
つけめん大王
0228亜鈴状星雲(家) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 02:10:45.69ID:JtwcjCq90
>>27
常盤台の下頭橋ラーメンが引き継いでる。池袋の環七土佐っこはダメだ
0229亜鈴状星雲(家) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 02:46:29.99ID:JtwcjCq90
新宿2丁目の源、南新宿に移転後失くなってしまった…
オロチョン食べたいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況