X



「俺横浜出身だぜ!」って威張るから「青森の横浜だろ?」って突っ込みが流行っていたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熱的死(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 17:49:33.98ID:8DCQiE/F0?PLT(12001)

横浜町の横浜消防署に勤務する消防士がことし2月、当時17歳の女子高校生に対する児童買春の疑いで
逮捕されたことを受けて、北部上北消防本部のトップが9日、記者会見を開いて陳謝しました。

ことし2月中旬、野辺地町に住む消防士の大羽澤悌二容疑者(49)は、弘前市の商業施設の駐車場で、
秋田県北部に住む当時17歳の女子高校生に現金を渡す約束をしてわいせつな行為をしたとして、
児童買春の疑いで今月7日、警察に逮捕されました。
これを受けて、北部上北消防本部の石久保国光消防長は9日、記者会見を開き、「職員が児童買春により
逮捕されたことは遺憾であり、消防に対する信頼を失墜させる行為を起こしてしまい、申し訳ありませんでした」と謝罪しました。
消防によりますと、事件が起きた2月中旬、大羽澤容疑者が勤務中だったかどうかについては確認できていないということです。
大羽澤容疑者については、消火活動の現場を指揮する消防司令を務めており、勤務態度に問題はなかったということで、
消防では、警察の捜査をふまえて今後の処分について検討する方針です。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20190809/6080005677.html
0081太陽(茸) [SE]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:48:41.03ID:U+p56EzD0
横須賀は掛川市の海沿いだろ?
常識だよ。
0085グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:07:13.45ID:GFBxXtAq0
>>37
警備員やってた時に入って来た元社長がそうだった
バイクで通勤途中にコケてよく血塗れになってやって来た
俺と組んだ時も朝コケてて内出血で凄い色になってる太腿見せられた
0086グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:09:25.11ID:GFBxXtAq0
>>42
歌丸さん家の近くって言えば
0087グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:12:14.88ID:GFBxXtAq0
俺の実家は神奈川駅の近くにあるぜ(ドヤァ
0088ミランダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:13:20.20ID:P5+aFldW0
神奈川にちょくちょく日本二位名乗ってる奴ら居て面白いよな
0089グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:17:21.58ID:GFBxXtAq0
>>78
国道16号が国一から分岐する交差点な
0090グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:20:31.74ID:GFBxXtAq0
>>42
Y高(横浜商業)の近くって言えば
0092地球(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:23:27.59ID:1936L14Z0
俺梅田出身だぜ!(足立区)って言ってるやつはまずいない
0093グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:23:31.87ID:GFBxXtAq0
>>77
新宿区もあるんだぜ静岡県清水町にはな!!
0097グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:25:10.70ID:GFBxXtAq0
>>75
石川県乙
0099チタニア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:25:48.63ID:EIex4sGg0
横浜出身って言うとすげーみたいになってしまうので
いつも神奈川出身って言ってた
たまに神奈川出身ってことは横浜以外だね?みたいなことを言う人がいて
いや、一応横浜市内って答えるとシュンとなるw
0100タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:26:38.56ID:hUn5j4r00
ヨコハマタイヤの看板
0101グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:30:23.83ID:GFBxXtAq0
>>92
たけしの実家の近所だな
しかも町名が似てる
0102アルファ・ケンタウリ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:31:30.33ID:czwO7O8t0
福岡市の横浜も
のんびりしてていい所だぞ?
0103ダークマター(京都府) [RO]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:33:12.04ID:xf2Q6MTH0
横浜市ってべつに白金とか港区とかとちがってものすごく広いんだぞ
卑下するようなもんでもないけど、そんなにあがめるようなもんでもあるめぇ
0104グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:43:01.50ID:GFBxXtAq0
>>100
ヨコハマゴムが実家のある市の郊外の駅前に
トーチャンの実家がある市の代表駅の隣の駅前にもあるな
0105アンドロメダ銀河(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:58:40.86ID:gkfGvnQE0
戸塚区だったから恥ずかしくて言いにくかったけど
名称が瀬谷区に変わってもっと田舎になった

北鎌倉に引っ越して鎌倉ですって言えるようになった(ホントは大船)
0106テンペル・タットル彗星(神奈川県) [AF]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:13:32.83ID:IJ+BHfo70
>>8
寺家ってとこを抜けて町田(厳密には川崎か)に出るとこよく通る
切り通しを上から石を落として襲撃してくる感じな
0109グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:32:12.38ID:GFBxXtAq0
>>105
瀬谷区も元戸塚区だったんだ初めて知った
0110テンペル・タットル彗星(神奈川県) [AF]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:32:24.93ID:IJ+BHfo70
横浜鶏卵が青森のタマゴだと思ってた
青森ナンバーがニワトリ運んでるのをよく見るから
よく考えるとタマゴじゃなくてニワトリ運んでる時点で勘違いしてるんだけど
0112ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 06:04:56.80ID:vncUty0V0
自分は無理やり割り込みまくるのに他人が車線変更しようとすると加速して邪魔するんだよな。
基地外率は川崎ナンバーより横浜ナンバーの方が上。

大田区に住んでいて羽田インターをよく使うので本当に迷惑。
0113ダークマター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 06:45:46.97ID:d42HmW0e0
横浜です←通じる
緑区鴨居です←通じない
0114ベクルックス(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 06:47:25.18ID:AIA4xHtN0
俺の地元には横浜もあれば新宿原宿銀座まであるよw
0115テンペル・タットル彗星(庭) [IT]
垢版 |
2019/08/11(日) 06:56:42.48ID:BScdMrRU0
>>25
札幌道
宇都宮県
0117ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 07:02:12.43ID:3GCA7b7G0
東京都足立区梅田
埼玉県春日部市梅田
大阪府大阪市北区梅田
0118エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 07:12:16.29ID:urW70/ph0
茅ヶ崎中学校は横浜にある
0120レグルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:05:41.58ID:LhQvqtW30
青森県には、下北もある。
東京都の下北沢を下北と略すから。
0121ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 21:13:23.10ID:ksa0Jl4q0
>>113
緑区鴨居です←らーらぽーと♪
0122ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 21:20:19.72ID:ksa0Jl4q0
>>118
センター南と仲町台の間だな
0124アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:18:11.40ID:L0oehUd+0
>>25
神戸県だろ
0125レグルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:22:31.15ID:XVcdN82M0
さすが医者を追い出す秋田県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況