X



【】日本政府に対抗した韓国「我が国も日本をホワイトリストから除外する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:01:26.74ID:PoTTCldR0●?PLT(16001)

韓国ホンナム経済副首相兼企画財政部長官は8月2日、「日本政府に対して強い抗議と遺憾を意を表し、
正当な根拠なしにとられたホワイトリスト除外措置を直ちに撤回することを強く要求する」と述べた。

ホン副首相はこの日の16時頃、政府ソウル庁舎で、日本政府が韓国をホワイトリストから除外されたことと関連し、
韓国政府の立場を発表するための関係省庁合同ブリーフィングを開き「ホワイトリスト除外措置は、
これまで両国が難しく築いてきた協力と信頼関係を根本的に毀損させる行為」と述べた。

ホン副首相は、「私たちも日本をホワイトリストから除外して輸出管理を強化するための手順を踏んでいく」と述べ
「韓国は日本を含む29カ国をホワイトリストに指定している」とし「検討を経て、日本をホワイトリストから除外する手順を踏み」と説明した。
このような措置が国際法上の問題がないかという質問に、彼は「ない」と答えた。

https://gogotsu.com/archives/52988
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/01-2.jpg
0002クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:02:06.76ID:Ch9PmbYS0
日本が韓国海苔を不正輸出して軍事転用されてるニダ!
0006エンケラドゥス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:02:40.89ID:xZT5DCfs0
ピーマンが食えなくなるのは痛いわ
0008ヒドラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:03:00.87ID:p8en4KR10
今日のミヤネ屋でもやってたけど

そもそもムンジェイン大統領になってからのフッ酸などの戦略物資(戦争に使える危険物資)の

使用用途を書類にして提出すれば元通りだったのに韓国政府はなんでこんな自国の中身をめちゃくちゃにしてまで大暴れやってるの?

詳しい人だれかおしえてちょ

あとこの件で韓国擁護する人の言い分も聞きたいんだけども??????

https://i.imgur.com/CoVv662.jpg
0009ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:03:01.23ID:BPtQvzp80
日本は何も困らない
0011高輝度青色変光星(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:03:22.80ID:qzBpZxrP0
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいどうぞどうぞ
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
0012デネブ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:03:32.22ID:RysYtXPy0
書類提出に異常なほど恐れてるのはお前らだけだから
0016チタニア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:03:56.63ID:Yffj66S60
たのむ ホワイトリストだけは外さないでくれ 頼む!!!
海苔だけは食わしてくれーーーーーーー
0018チタニア(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:04:33.21ID:lz87vLxW0
>>8
韓国を擁護する朝日関係のメディアやTBSにも是非聞きたいよねw
0019褐色矮星(光) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:04:38.04ID:97hZ0Nyn0
どう見ても報復措置で草
報復措置はあかんのちゃうんかいwwwwさすがダブスタコリアwwww
0020ポラリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:04:50.47ID:kHUU5xS+0
海苔とキムチの使途とエンドユーザー証明を出さないと売らないニダ!
0023馬頭星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:05:00.84ID:us8X9t7b0
それこそWTO違反だろうが
アホなのか
0025チタニア(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:05:20.61ID:HZDj1iNI0
日本をホワイトリストから外したらもう日本に何も言えないじゃん

やれ
0027バーナードループ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:06:05.84ID:Vpr+6Kkp0
韓国にホワイトリストなんてそもそもあったの?www
早くKポップとチョンドラの輸出停止してくれよ
それで日本滅ぼせるぞwww
0030青色超巨星(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:06:21.13ID:6cd7P60w0
大義名分無く除外すると自殺行為だと思うけどね。
やっぱりアホだな。韓国がやることは流出させていない事を証明することだけなのに。
0034パラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:06:57.83ID:bx/JhURH0
韓国にホワイトリストなんてあったの?
そして日本に何を優遇してたの??
0036タイタン(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:07:10.48ID:u+hvF3Ni0
韓国の除外が問題ないのなら日本の除外も問題ないなw
0037ヒアデス星団(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:07:25.18ID:0TF8Lz+r0
素晴らしい!
在日は祖国に戻り資産を国家予算の足しにして下さい
韓国民が騒ぎ出していますwww
0038テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:07:36.63ID:2K5XaMwh0
もう日本に関わらないでもらえます?(´・ω・`)
0039ベスタ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:07:46.33ID:qqwTm2cm0
早く縁を切れ
0040カノープス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:07:54.96ID:oj5A0dHd0
>>8
サムスンはなぜ中国からフッ化水素を調達したのか?(特別寄稿)
2019年07月17日 17:01 宇佐美 典也
http://agora-web.jp/archives/2040373.html

プライムニュースの小野寺五典元防衛大臣の発言で、この番組で小野寺議員は
「韓国にフッ化水素100を渡しても、工業製品に使うことの確認が取れたのは70くらいで、
残り30を何に使うか聞いても韓国は返答しなかった」と述べた(出所:デイリー新潮)


これについて
「北朝鮮が超高純度フッ化水素を必要とする理由はなく、
日本のフッ化水素は韓国資本の中国の半導体工場に流れている可能性が極めて高い」
という宇佐美氏の考察
0041デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:15.11ID:krITeFna0
いいね。
経済の関係完全に切れるとうれしいよ。
00423K宇宙背景放射(庭) [SE]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:18.92ID:Tv/0nuS80
>>1
半導体もガラクターも売ってくれなくていいよ
0045白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:42.25ID:q2MvdXso0
アベさん「全ての責任は文在寅にあるニダ」と言ってよ!
0046宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:52.17ID:9hM2l1up0
あんたのホワイトリストみせてくれw
どんな国がリスト入りしてるのか興味あるわw
0048冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:09:21.37ID:rspptQvq0
>このような措置が国際法上の問題がないかという質問に、彼は「ない」と答えた。

じゃあ日本の措置だって国際法上の問題ないってことじゃん。
さんざん国際法違反だと喚き散らしていたのはなんだったんだ???
0049チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:09:31.03ID:l+AXCetL0
>>8
使用用途を明らかにして管理を徹底しようとする気がないのは
軍事転用の為の横流しが主たる目的だったからと判断せざる得ない
0050馬頭星雲(東京都) [HU]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:09:42.23ID:VcD0PaGg0
これは完全にWTO違反。対抗措置だろ。
0051ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:09:49.14ID:HfptGt6X0
たいへんだー
これから韓国のキムチ農家やパプリカ農家は
日本に輸出するのに個別に書類審査しないといけなくなるぞー
0053ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:10:05.78ID:UpRf3N/d0
辛ラーメンカップは俺の核ミサイルケースになってるんだが書類書くから止めないでくれ
0055ビッグクランチ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:10:43.29ID:faTDLCLj0
それWTO違反なんで、世界の経済軸から韓国さんが外されるだけですよ

ですから、是非、即やりましょうw
0056アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:10:57.61ID:qghlVNsL0
国交断絶を宣言するかと思ってたのに
さすがにソコまでアホじゃなかったか。
0057ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:11:13.06ID:Cr9NrR4T0
>>8
日本から輸入していた物を
中国に転売していた
ホワイトを外されると それが出来なくなる

と聞いたような、聞いていないような・・・
0058ヒドラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:11:17.22ID:IglcnAg30
>>34
お互いホワイトリストの名目、日本の信用(資金)で武器など貿易してたのができなくなる
0059子持ち銀河(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:11:27.97ID:9ZeBR1kp0
断言するが
この後、ニュースで必ず韓国料理店のオーナーにマスコミが取材して
「韓国海苔がないとやっていけない・・政府は何とかして欲しい。」
というセリフを聞きだして騒ぎ立てるぞw
0065冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:12:02.19ID:vhTTC1V00
何で東京都風情と張り合わないかんのじゃ
日本をパカにするな
0066ヒドラ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:12:12.25ID:Zn219cGZO
アレかな?
東レやデンソーみたいな出稼ぎ企業がやられるのかな?
0069トラペジウム(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:27.40ID:Gzxw7QBO0
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復をする。
韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。
0070カストル(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:40.52ID:OUGA933w0
リスカ女の女友達「ちょっとあんた なにOO子のこと無視してんのよ!相手しなさいよ!」
0072カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:47.71ID:poWz3JY00
やべえパプリカ輸入できなくなるぞww
0073グリーゼ581c(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:49.60ID:VNjqLcFp0
在日よ早いとこ自ら帰れ!
帰国命令が出てから帰ると財産ボッシュートされるぞ!
0074ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:14:13.33ID:N33TsByM0
ホワイトリスト除外したらWTO提訴できないね
0075ミランダ(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:14:22.01ID:+YJwr3TR0
何かあったっけ?
半導体とか液晶パネルを禁輸したらWTO案件になりそうけどw
0076ミザール(光) [CL]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:14:25.12ID:hsVGHzjT0
実はパプリカよりトマピーのほうが甘くて美味しい
0079赤色超巨星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:14:56.83ID:5ORA4t7G0
>>52
ギャラクシーじゃね?
手投げ弾だし
0083プランク定数(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:15:26.90ID:IC350W6p0
俺海苔もキムチも好きだからたくさん書類書かなきゃっ!
0085プレセペ星団(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:15:46.94ID:wtupceIH0
あっそ
台湾アメリカ中国から代替品買うわー
0088天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:16:25.65ID:Mjg6KdBc0
>>6
パプリカやで
0089ベガ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:16:55.23ID:jRHW5RqB0
じゃあ在を引き揚げてくれ!自国民が増えて北と決着付ければ平和になるだろ?
0090カノープス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:16:58.82ID:oj5A0dHd0
>>59
そりゃもう今週末には全局、九州や対馬に取材にいって
観光地が悲鳴!、、て盛大にやるから見ててw

中国漁船船長事件や尖閣国有化時の中国観光ボイコットでも
さんざんやった手法だから
0092ヒドラ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:17:13.06ID:56GQS43p0
KPOPを禁輸しろよ
そこだけはかたくなにやらねえなw
0093ミマス(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:17:20.24ID:00/8cenl0
下朝鮮に居る日本人は早く帰って来なさい
完全に基地外に刃物状態だからな
ガチで命が危ないぞ
0094カペラ(星の眠る深淵) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:17:27.54ID:gVI9W/f00
韓国製のこれじゃなきゃダメ!ってのあったっけ?
あったとしても他の国や多少割高でも日本のもので代用できるもんばっかだろ
馬鹿だろ
0095アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:18:08.38ID:qghlVNsL0
まー無いと思うが申請しても輸出許可が下りなかったとしたら
韓国ではなく、国内企業とかから調達する可能性はワリと高い。
韓国企業の競争力がメチャクチャ落ちるだけの予感。
安倍これどーすんの?
0098白色矮星(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:18:41.72ID:8ibBgDZw0
まんじゅうこわい
のり食いたい
パプリカ食いたい
0099プロキオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:18:46.96ID:siFb9f6n0
>>60
シナのプレッシャーに負けた南がシナに投資しちゃって
工場ができて動き出してフッ化水素の横流し開始
それがバレて供給停止

今後シナ工場は動けなくなり半島の工場まで巻き込まれ停止
当然シナに工場立てたサムスンは大赤字で破産一直線

シナはサムスンの工場乗っ取っていい感じ
日本は東芝が復活でいい感じ
アメリカもマイクロンがいい感じ
みんな幸せになれるね!w
0100アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:18:49.79ID:aZL2vLfu0
これ韓国がホワイトリストから日本を除外したら願ったり叶ったりだよね
何言われてもお互い様で終わる話になるし
0104デネブ(家) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:19:07.45ID:fj0p/nz20
ホワイト外しはWTO違反とか言ってなかったか?
頭大丈夫か?
0106白色矮星(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:19:17.86ID:8ibBgDZw0
よし次は渡航禁止と在留資格剥奪かな
0107ベラトリックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:19:18.65ID:VjCd9egf0
チーズハットグとかチーズダッカルビが食えなくなるのかよ!
食った事ないけど
0109アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:19:33.30ID:DpsKV+hg0
あるかないか知らないけど、日本は手続きに従ってやってるんだけど、こいつらなんの根拠で、どんな手続きを?
0110青色超巨星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:19:34.97ID:nTRXJ3tc0
へえー発展途上国が先進国をホワイト国に指定できたのかw
0112太陽(庭) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:19:48.34ID:GjW8q0xF0
コストコの韓国のり無くなるのは困るな。
0113ヒドラ(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:20:02.13ID:rM6YQtSl0
>>90
さっきもうやってたw

鳥取空港だったかな?
韓国からの観光客のために2000万円かけたのに
どうなるのー!とか
0114セドナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:20:03.55ID:NZxDmT6X0
つか、あちらさんが日本を除外する理由って何?
「やられたから」ということだと、それこそWTOから怒られないか?

>>59
日本の海苔にごま油でも塗ればいいのに
0115百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:20:23.05ID:1F1S7zDH0
>>1の内容、これまでの主張と矛盾しまくりじゃねw
報復だ、輸出規制だ、国際法違反だ!と日本のことを批判してたのに、
自分たちは輸出管理の強化だ、国際法上問題ない!って
0120フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:21:01.07ID:R2KWXukn0
韓国をアジアで唯一のホワイト国に指定した結果、日本から続々と半導体製造工場がなくなったんだから
過去の経済失策を挽回してるだけなんだろ?
0121ヒドラ(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:21:36.98ID:rM6YQtSl0
>>112
コストコは日本に出店して何年かしてから
日本を韓国と同じエリアにしたんだよな

そこで韓国製が増えて北米好きにガッカリされてた
0122黒体放射(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:21:38.19ID:XBTKsRWY0
>>114
まぁチョン公に取って法律とかルールってのは常に他人にしか適用されないものだからな。
0124ヒドラ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:22:34.37ID:Zn219cGZO
>>90
対馬は今日やってたわ

6月からのウォン安には触れないし
去年までも北九州空港、大分空港、佐賀空港と、安定して航路維持できてなかったのにも触れない
0126ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:23:32.45ID:Cr9NrR4T0
「ホワイト国除外」の起源は韓国
0127プランク定数(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:23:38.49ID:GlQgL+de0
マスコミがこれを「規制強化」と言わずに「ホワイト除外」としか言わなかったら面白いな
0128カノープス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:23:41.24ID:uh78YiQA0
マジな話、韓国から輸入できなくて生活や経済に影響が出る物って何があるんだ?
0129ミラ(茸) [SE]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:23:49.46ID:UQo62Ja10
問題無いなら日本の措置も問題無いのでは?
0131北アメリカ星雲(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:23:59.15ID:YKq4Gh2R0
>>106
向こうが貿易を回さないんだから信用状(LC)保証中止からだな。
ずぶずぶのみずほだって扱うブツが無きゃ保証したってしょうがねえ
0132アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:24:52.93ID:qghlVNsL0
>>114
過去に日本の企業が北朝鮮に戦略物資を流していた事件があるから、それを根拠にするかも。
懸念があるからホワイト国除外するとかもっともらしく。
0133ネレイド(熊本県) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:25:22.72ID:nNvX65Oy0
輸出で食ってる国が、輸出しないって、死ぬの?
しかも、こっちはノーダメ
意味わからん、まじで
早めに謝ればいいだけじゃん
まぁ、北に統一してもらった方が楽なんだけどね
敵より厄介なのは、足引っ張る味方(擬き)
0134クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:25:25.81ID:A+9oBz0b0


  皆さんはこれから数か月にわたり

この100年ほどで二度目の韓国滅亡劇場を

   観劇することになります。

  よいタイミングで生まれたネ!

0137子持ち銀河(光) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:25:41.40ID:16+34Lw10
そいつぁ困ったなぁ
困っ・・・


なんで困るんだろ?
0138火星(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:25:52.19ID:sBosaoPR0
まぁ、日本は韓国のホワイトリストから外されても問題ないよな。
他国から買えるものばかりだし、1stソースに韓国品を設定するような無能メーカーはいないでしょ。
0139フォボス(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:26:05.81ID:YkJ9xBHG0
韓国のりやキムチがああああああああああああああああああああ
0140はくちょう座X-1(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:26:06.67ID:QL6qMzmB0
「ほら見て!手首に強く刃が当たってるの見えるやろ!このまま行ったら刺さってまうで!」
0144ガニメデ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:27:36.53ID:/2vsUHgZ0
よくわからんけど日本も韓国からホワイト認定されてたの?
あの国のことだからそもそもそんな設定してないけど外すニダだったら
子供の喧嘩みたいで微笑ましい
0145ヘール・ボップ彗星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:27:52.47ID:QshOgCh30
ホワイトリストあったんかい!
と思ったら、好きな国と嫌いな国を分けただけでしたっていう、そんな気がする
0147テチス(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:41.04ID:i6hta/3X0
優遇無しが恒常化されて万々歳だなw
他の優遇措置も一切無くそうぜお互いにさww
0148フォーマルハウト(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:41.26ID:+mr02N8f0
>>1
>ホン副首相は、「私たちも日本をホワイトリストから除外して輸出管理を強化するための手順を踏んでいく」と述べ「韓国は日本を含む29カ国をホワイトリストに指定している」とし「検討を経て、日本をホワイトリストから除外する手順を踏み」と説明した。
>このような措置が国際法上の問題がないかという質問に、彼は「ない」と答えた。


じゃあ日本のホワイト国外しも問題ないだろw
0149ヒドラ(コロン諸島) [MD]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:42.86ID:Zn219cGZO
>>128
パチンコ台の画面とかは・・・
困らないな
0150カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:49.50ID:cefzU3J+0
韓国にホワイトリストから除外されて困るような
ポンコツ企業など潰れればいいよ
致命的にリスクヘッジが出来てない証明
0151ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:55.00ID:G/ZjYy4i0
はりきってどうぞ!
0153プレセペ星団(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:15.39ID:8AsFVi5H0
別にいいと思うけどさ

同じことするんだったら今までの大騒ぎはなんだったの?
0154セドナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:24.24ID:NZxDmT6X0
>>132
あー、なんかそんな報道もあったねえ
だとして、通常はいきなり除外じゃなく説明を要求するとか段階を踏むもんじゃないの?
それもせず、このタイミングで「こっちも除外してやる」は明らかに報復と見られるだろうに
0155プレアデス星団(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:28.31ID:WhNZL6Zi0
韓流ドラマだけはお願いやめないで!おねがいだからやめないで!
0156ヘール・ボップ彗星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:56.76ID:QshOgCh30
そして中国台湾アメリカに商機が訪れたのである
0159プランク定数(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:30:08.60ID:4R3v5psr0
えーとパプリカ?
ピーマン置いておくと真っ赤になってパプリカと区別できないんだぜ知ってた?
0162アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:30:58.56ID:qghlVNsL0
>>144
その子供のケンカを世界に向けて発信してるんだよ。
国際世論が日本に「ケンカはやめなさい」と叱るのを期待してね。
日本のホワイト国除外をそのレベルに格下げしようとする作戦。
0164オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:31:31.00ID:iH/1+8FX0
ところで韓国さんのコメントないのか
楽しみにしてたんだけど
0165トラペジウム(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:32:16.40ID:Hr0vhOIw0
在日帰還させると日本に大ダメージ与えられるって韓国政府に教えたい
0166赤色超巨星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:32:22.74ID:5ORA4t7G0
いっその事

超法規的措置で日本人の入国禁止、即時国外退去やれよ

そしたら少しは見直す
0167プレセペ星団(東京都) [UY]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:32:24.32ID:EOFV7vOu0
本当にチョンに生まれなくて良かったー
チョンなんかに生まれたら絶望しかないし
0168ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:32:42.13ID:m13SmXen0
今からホワイトリストを作るのかwwwwww
0170ミザール(光) [CL]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:32:57.55ID:hsVGHzjT0
まあ、あれだよ
そろそろ目に見える形で在日への差別とか整理とかが始まるんだ
戦後〜平成のような生ぬるい立場じゃなくなる

在日も「売ってもらえない」立場になるんだよ
食い物も薬も
0171ハダル(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:33:32.80ID:zdSOThk00
臭い辛ラーメンや韓国海苔が消えちゃうのかーw
0173プレセペ星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:33:52.78ID:H3a/teaf0
ただでさえ莫大な対日輸出赤字をこれ以上増やしてどうすんの?
0174褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:34:07.12ID:KUsW8RWR0
国産パプリカ生産が捗るね
パプリカ農家おめでとう!

ぶっちゃけ韓国の輸出に頼りきってる品物ってあるの?
韓国で作れるものは日本で作れるよね?
0175ヒアデス星団(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:34:21.94ID:I2GVQGtn0
韓国は日本のオウム返ししかできない能無し。
韓国人が日本から仏像を盗んだとき、日本から盗人猛々しいと言われたら、最近その言葉を盛んに日本に向けて言っている
0177ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:35:25.82ID:54GUnVey0
一般の日本人が差別なんかしなくて済むように警察はコリアンタウンや韓国人が多い場所で片っ端から職質して回れ それで在留許可持ってない場合はとっとと収容、送還しろ
0179バン・アレン帯(SB-Android) [BE]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:35:30.78ID:+iJFIvcp0
小さな子供が自分のお絵かき帳に自分だけのルールとして落書きしたのと同じ感じだろwwwwwww
0181アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:36:05.66ID:qghlVNsL0
今まさに韓国は世界に向けて地面に寝っ転がり力強く手足をばたつかせて駄々をこねてる。
見かねた世界の大人は日本に意地悪はやめてあげなさいと注意する。
韓国の身体を張った外交戦略に日本ははまりつつある。
これは危機だよ。笑ってる場合じゃない。
0182ネレイド(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:36:06.03ID:SstEF1Gz0
じゃあ日本もWTOに提訴なwww
明らかに報復だからなwww
お前ら韓国さんが言った事だからなwww
0183リゲル(三重県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:36:09.03ID:Mxt9/4D50
朝鮮人のこどものような脊髄反射には
思わず笑ってしまった。
しばらく様子を見てみよう。(藁)
0184天王星(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:36:22.51ID:zuw4fltQ0
そういうのを報復措置という
どうやってWTOに日本を訴えるのか?
0185ベラトリックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:36:40.63ID:VjCd9egf0
韓国人の日本渡航禁止令を出されたら日本の観光業が干上がってしまうかもしれん()
0186アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:36:44.29ID:DpsKV+hg0
>>8
どっちみち、横流し出来なくなったし、必要なものは手続き踏めば今でも輸入出来る。
逆に言えばホワイト国のままでももう横流しが出来なくなった。
韓国政府からすれば何も変わらないけど、これは反日に利用するのに好都合。
反日運動が激化しようと、日本政府は報復措置ではないと言っている以上、何も変えられない。
0187太陽(東京都) [IR]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:37:39.98ID:Za7PNXJb0
それやっちゃったら、それこそ日本は報復措置をとることになるんだが?
0188木星(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:37:42.51ID:uFM0wulY0
>>8
トランプに送ったれよ
0189ヒドラ(コロン諸島) [MD]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:37:49.70ID:Zn219cGZO
>>163
>洪副首相は「国民の安全に関連した事項は観光・食品・廃棄物などの分野から安全措置を強化していく計画」


熱波で脳細胞がやられたのかもしれんけど
「 輸 出 管 理 」、の意味がわかってなくね?
廃棄物に至っては、韓国企業が買い付けた輸入だろうし
0190セドナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:38:05.69ID:NZxDmT6X0
>>164
韓国さんじゃないけど、日本にいるアベを許さない人たちは
ASEANでシンガポールに「そもそも日本って、ホワイト国指定の国が少ないよ。俺も入りたい」と言われた記事を
「日本、韓国除外のことで怒られたーw アベ、どうすんのー?w」と凄まじい脳内変換して現実逃避してたよ
0193エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:38:42.66ID:iHdvBaoL0
論点ずらしまくって日本のせいにしたいんだろうげど、過去の管理記録を提出しない理由については一言も言及しないのな。
0194ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:39:47.27ID:54GUnVey0
横流し無しだと北が成り立たずそうなると朝鮮戦争勃発するから後に引けないんだろうな
韓国のキチガイ大衆より正恩とだけ交渉すれば良い北の方がわかりやすいから韓国はさっさと滅ぼされてくれ
0197セドナ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:40:51.79ID:xQ/v4sN30
ふてぶてしい人もどきが!
にんにく&ウンコ臭、都合が悪いとぷぎゃーと発狂ばかり
チョンおまエラのことだ、糞食民族バカン国人め
短気な上に妄想癖が止まらないな盲腸矮小半島人
チキンなくせに威勢だけはいいなクソチョン、なぜ歴史を偽造するんだ?惨めカン違い民族滅びろ
0198リゲル(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:40:56.70ID:vbBoOfvv0
ツヅケタマエ
0199セドナ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:41:05.73ID:xQ/v4sN30
ペテン師みたいに日本から技術盗んで、ニートみたくたかりまくりわがまま放題スケベ根性丸出しの糞キムチリスカブス六でなしというか人でなしウジ虫野郎だセッセと日本を貶めることに励む糞チョンおまエラ早く原始生活に戻ればいいわチョン類として中国様に飼ってもらえよ
0200土星(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:41:33.37ID:+zuB+XjZ0
日本は普通に書類を作って提出するから問題ない
あ、書類作って提出したのに因縁つけて輸出
しなかったらそれこそWTO案件だからな?
0202セドナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:42:23.02ID:NZxDmT6X0
>>181
多分、国内向けだと思うよ
0204ガーネットスター(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:43:25.08ID:TKyt3EQc0
230 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-v9kR)[] 2019/08/02(金) 17:50:03.59 ID:kkGsp3azp

どういうことかと思って調べたらクソワロタ


・6月20日、韓国国会でホワイト国リストに関する討論
・「そもそもホワイト国とは何なのか」知らない議員が大半だったので急遽説明会を実施
・「交易を武器にした侵略だ!」説明を受けた議員たち、予想外に深刻な内容に衝撃を受ける
・「目には目を!」7月8日、民主党が独自の対外貿易国および輸出品目格付けリスト(ホワイトリスト)を作成



・今日未明、日本をホワイトリスト国から除外
0205バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:43:48.17ID:Nu8CmATn0
あれー?WTO違反なんじゃないのー?いいのー?
0206トラペジウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:44:22.70ID:hq9QoaSD0
韓国内での不買運動も輸出規制も、結果的にダメージが大きいのって韓国側だよな、、、、

相当の数の中小企業と自営業者に被害が出るんじゃないか??
0207オリオン大星雲(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:44:25.54ID:EZf6FC6Z0
大変だ!
在日韓国遠征売春婦の輸出がストップしてしまう!
密入国在日韓国男よ!一刻の猶予もない!
誇らしい祖国大韓民国に永久帰国して売春させろデモに参加しろ!
0209エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:46:45.18ID:yFoQk/AD0
売らないに売らないの措置→ 売らないに買わないよりはまともだ、やっちゃえ
報復としてホワイト解除→ 日本は管理義務違反犯しましたか?あれ報復ってきこえましたけど得意のWTO行きますか?やっちゃえ
何が優遇緩和されちゃうんだろう?→ 何を?材料ないのになんか作れるの?海苔とか?やっちゃえ
輸出依存国が中国ほどではないにしろ日本輸出の優遇撤廃→ それセルフ制裁、やっちゃえ
これから起こる事態は全て日本の責任だ→KOSPI2000割れ、ドルウォン1200超えおめでとうございます!偉業ですね!
0210アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:46:59.91ID:3C5vXGET0
>>1
>>86
拍手! パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
         / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、      
    ・ソ´``     __∧      
   ,,<r  __   /    ヘ      
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨、
0212赤色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:47:50.44ID:MYEnbcWJ0
>>29
使用済みトイレットペーパー入りだからな
0213ニクス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:49:07.14ID:32KlAwQA0
>>206
ユニクロ閉店で従業員は解雇、店舗は賃貸なのでピル所有者の賃貸収入なくなる。
0215ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:50:40.21ID:QZi5Y11S0
>>15
いらな〜い
だってあれくっさいんだもん
会社に在日のおばちゃんがいて昼休みに
キムチ食ってたんだけど
食べ残すと冷蔵庫に入れちゃうんだよね
おかげで冷蔵庫がキムチ臭になってしまって
新しい冷蔵庫を買うハメになったもん
0218赤色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:51:43.26ID:MYEnbcWJ0
>>59
もう夕方のニュースで見たw
0219天王星(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:51:52.56ID:hfKLn6Nr0
>>204
多分ホワイト国の意味をまだ分かってない奴
0220アクルックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:52:36.50ID:+W+Nta3z0
5chで予想した通りのしょぼさだなw
0222大マゼラン雲(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:52:53.73ID:dJFwlc560
韓国のホワイトって何だ?

流石に斜め上過ぎてわからん
0224シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:55:29.14ID:GcYacy6p0
いやこれは明らかな「報復」だろ
問題ないと思ってんのか朝鮮人は
0225ヒドラ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:55:59.60ID:Zn219cGZO
>>204
さすがにネタやろ
ムン政権下で造ったホワイト国リストに日本入れてたとか
0226ベテルギウス(光) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:57:23.67ID:duI4ziQe0
困るもんでもないから勝手に除外してくれて良いけれど
何の理由で除外するんだろ?

てかこいつら自分達が何故ホワイト外されたのか本当に考えてないんだな

マジでDENAレベルで欠陥ある民族なんじゃないかと思ってしまうわ
0227赤色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:59:26.85ID:MYEnbcWJ0
ところで何を饅頭こわいすればいいんだ?
何も思い当たらんのだが
0232ベテルギウス(光) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:00:53.65ID:duI4ziQe0
てか誰かはっきり言えよ

日本製品不買はけっこうですが、フッか水素も不買してくださいね、と
0233ボイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:00:56.85ID:QnH46vFO0
盗人猛々しいのは韓国ですから!
幼稚な民族のほざきには驚きませんが、
滅びるのは先進国ではない韓国!
ご愁傷様。
0235子持ち銀河(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:02:02.52ID:bWBcfVmt0
>このような措置が国際法上の問題がないかという質問に、彼は「ない」と答えた。

ブーメラン ワロタw
0236ヒドラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:02:21.08ID:HXKAgWcK0
WTOに数日前に訴えたことをもう忘れているバカチョン
0237馬頭星雲(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:03:04.71ID:YpCDaVmI0
>>1
何が協力と信頼だよ
協力と信頼というならあの慰安婦捏造はなんだ?徴用工捏造はなんだ?
やってることはヤクザのゆすりたかり。
まともに相手できん。
0238馬頭星雲(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:04:08.03ID:YpCDaVmI0
>>8
朝鮮はテロ支援国家。
0239ブレーンワールド(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:04:27.72ID:u0OJIsS40
な、毎度おなじみ鸚鵡返しのチョンだ
0241ジャコビニ・チンナー彗星(茨城県) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:04:53.34ID:9VqHp89b0
WTOに提訴しないと(棒)
知ってたつもりだが、韓国民はホントに人外的バカなんだな
0242フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:05:13.33ID:Dv/nuB9d0
作成B被害者モード発動!
0243はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:05:44.24ID:uIwlO4cv0
これはあれか
報復にならないから報復措置には当たらないっていう新しい自傷行為か?
綺麗なオチだな自虐ギャグ芸人か
0246赤色超巨星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:08:02.66ID:NDF8+19T0
安い洋服とか100均の商品なんか韓国製多いんじゃなかったっけ。
0249ミランダ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:35.05ID:4pRw+CG20
厳格な輸出入管理も日本が教えたんだけどね
ワッセナー協約の枠組みに入れても大丈夫と後押ししたのも日本
技術供与してくれた新日鐵やら三菱を訴えてる気違い国家
0250宇宙の晴れ上がり(光) [NO]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:10:27.36ID:B4q39eUW0
いつもの感情的対応策ですなぁ(´・ω・`)
0252イオ(東京都) [FJ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:11:32.66ID:b5ip0WTI0
どうぞどうぞ
ならば日本も対象品目を増やしましょう
0254ボイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:12:37.13ID:MZ9w0TCX0
韓国企業と提携して現地工場作っちゃった亀田製菓の株価が急落しています

提携発表されたときにこうなると思ったよ
0256火星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:15:16.74ID:mdhLoN2z0
まあオリンピック準備の為の建材とか電子機器類で調達拒否されるとちょい迷惑だね
0257黒体放射(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:15:29.05ID:/LUiBx/X0
これを機に韓流ドラマとかそういうの一掃してほしいわ
ごり押しがいいかげんうぜーんだよ、韓国で人気とかどうでもいいのに
0258トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:16:30.84ID:xMTxZuTv0
まんじゅう怖い
0259オールトの雲(茸) [GA]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:18:05.64ID:qiLh5Lqi0
>>1
反応するまえに韓国のホワイトリストってなんだよ
どの国が入っててなにするリストなんだよ
完全に架空の話じゃねえの?
0261ボイド(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:19:01.01ID:cQ/5/rnHO
韓国ドラマも放送禁止でok(´・ω・`)
0262アルゴル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:19:13.87ID:rRXPC8zL0
>>1
ちゅッ?WWWWWWWWWWWWWWWW
0263アルゴル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:20:35.83ID:rRXPC8zL0
>>40
可能性が高いからなんなんだよwwwwwwwww
証拠出せってお花畑人がwwwwwwwwwww
0264テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:20:59.15ID:Z0DZ0ZQY0
キムチと韓国海苔は輸入できなくて結構
0266赤色超巨星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:23:01.69ID:5ORA4t7G0
日本に金たま掴まていた事に今頃に気がついた感じかな
0267ベラトリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:23:06.26ID:P/21slQb0
>>212
愛知のくせにうまいこと言うなあ
0273クェーサー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:28:21.23ID:ixv9NZYl0
> このような措置が国際法上の問題がないかという質問に、彼は「ない」と答えた。

答え出てるじゃん
すなわち日本がやっても問題ない
0274デネブ(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:30:02.72ID:jkzl7JVj0
これで同等の扱いになったな
これから韓国から買う時は用途を詳細に書き込んで承認を頂いて買わせてもらおうぜ
02763K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:34:55.92ID:7d5L8+om0
ダーーーーーハッハッハッハッハ!!
0279ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:38:24.16ID:+Hp3tCND0
元から日本を最ブラック國にしていた
0280デネボラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:38:26.77ID:bt5Eb4LD0
韓国をホワイトリストから削除したのは国際法違反って言って無かった?
WTOに提訴するんでしょ?

なおさら日本をホワイトリストから削除したらダメじゃんw
0281アークトゥルス(東京都) [BG]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:27.30ID:v57nkP3+0
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0284馬頭星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:51:11.79ID:vY5bJOhg0
朝鮮糞虫「よくわからないけどチョッパリをホワイトリストから除外してやったニダ!どうだ!怖いか!」
0285亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:05:26.41ID:wW7bf+Io0
>>97
兵士を下痢にする恐ろしい兵器だよ
0286百武彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:08:44.86ID:nHDdJBKc0
こいつら猿真似でやり返す事しか出来ないのなw
報復ってのはそうやるんじゃねぇよww
0288ミランダ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:14:56.92ID:4pRw+CG20
>>257
電通をどうにかしないと無くならないけど、さすがに険悪化してるから抗議も増えるだろう
0289亜鈴状星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:15:04.66ID:fYE91XP30
安全保障上の問題があるなら仕方ないね
これでホワイトリスト外しに問題がないことを自分で追認しちゃったことに気付いてんのかねこいつら
0290エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:16:40.83ID:6s/dYwhJ0
どうぞどうぞ
0292アンタレス(石川県) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:18:18.64ID:Y5aorvVT0
本来の違反を犯す意味で韓国釣られたな
0293かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:20:06.13ID:ewoxzVqA0
韓国にホワイトリストってあるんだね
ないから輸出管理の理解ができてないんだと思ってたけど違ったんだな
0294金星(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:20:53.61ID:wfkwMuxN0
何にも
困らんな

自国の輸出業者を圧迫するだけじゃねーの
自分の首を絞めるの好きな国だよなぁ
0296ウンブリエル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:21:12.94ID:Dm3IxSOv0
えーっと
これが報復?
0297エリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:22:07.82ID:UHx7l2N30
韓国、日本からホワイト国除外される

韓国、日本に報復するために急遽ホワイト国リストを作成

韓国、日本をホワイト国リストに加える

韓国、日本をホワイト国から除外

韓国、日本へ同等の報復ができたとご満悦

【ソウル聯合ニュース】韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は2日、経済関係官庁の合同会見で、「われわれも日本をホワイト国から除外し、輸出管理を強化する手続きを踏んでいく」と述べた。
日本政府が同日に輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を閣議決定したことを受けての措置となる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000067-yonh-kr


・6月20日、韓国国会でホワイト国リストに関する討論
・「そもそもホワイト国とは何なのか」知らない韓国議員が大半だったので急遽説明会を実施
・「交易を武器にした侵略だ!」説明を受けた韓国議員たち、予想外に深刻な内容に衝撃を受ける
・「目には目を!」7月8日、民主党が独自の対外貿易国および輸出品目格付けリスト(ホワイトリスト)を作成

・今日未明、日本をホワイトリスト国から除外
0298デネブ(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:23:03.09ID:+4PH0K7p0
wowow解約の際、理由にチョンドラやりすぎって言った。
0300馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:25:00.58ID:9xpO8Zyq0
ワロタ
0301馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:25:47.63ID:9xpO8Zyq0
>>297
キチガイとしか思えないわ
こんなバカと付き合ったらいこん
0302天王星(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:26:50.35ID:hfKLn6Nr0
>>244
そもそも軍事転用する物でも無いんだから規制出来んだろ
0304プロキオン(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:27:25.10ID:CcIZuw3x0
リスト持ってたんだwww
パプリカリスト?
0305ディオネ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:27:26.97ID:Yz+O1xI20
そこまではいいがWTO提訴が本当に意味が分らない
自分らの排除は別ってこと?w
0306天王星(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:27:40.00ID:hfKLn6Nr0
>>303
国交がな
0307キャッツアイ星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:27:43.70ID:UUusgUD00
ことごとく猿真似で不完全
所詮はチョウセンヒトモドキ属リスカブス科
0309ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:36:17.84ID:IXWWrg+k0
日本は根拠があってホワイト国除外を決めたわけだけど
韓国はどういう理由でホワイト国除外するの?
正当な理由なく只々一時の感情で除外とか言ってるならそれこそWTO違反なわけだけど
0310ベガ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:48:14.78ID:yF5sxOj30
法的に問題ないならなんで韓国人さんは発狂してるの?
0311オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:27:49.87ID:vVwfmXTS0
>>309
こいつらは日本に対しては何しても良いと思ってるからな。
加害者だの
盗人猛々しいだの
そんな言葉しか出てこねえし。
どんな未来志向だ。
0313カロン(東京都) [SA]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:35:44.72ID:Xd3YdTsj0
サムスンのスマホと韓流ドラマが見れなくなるってこと?
うわーそいつはたいへんだーー
0314ハダル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:43:23.38ID:W8cg88nS0
しょぼ。
0318ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:56:25.95ID:7Y3XYqzu0
日本が行う、韓国をホワイト国のリストから外すのは、貿易管理上の理由だよね。でも、韓国が日本をホワイト国のリストから外すのはどう見ても報復だよね。これって韓国がずっと批判して来た報復のために世界経済を混乱させる行為じゃん。
矛盾してない?韓国って自分達の事なら何でもしていいわけ?
0319テンペル・タットル彗星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:59:36.95ID:APu4alod0
>>2
やっぱり細菌兵器だったのか…
0320宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:00:18.06ID:RPJiV0W40
良いんじゃね
0321イータ・カリーナ(神奈川県) [OM]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:12:23.81ID:6L4xz/wX0
サムスンやLGスマホTVなども制限して
なくてもいいし
携帯会社のデータセンターもいいよ
0322イータ・カリーナ(神奈川県) [OM]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:13:30.99ID:6L4xz/wX0
矛盾だらけ支離滅裂やんか
0324ニクス(九州地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:16:29.50ID:IPh119TK0
報復だーってギャーギャー喚いておきながら
自分たちは報復を平然とやろうとする

ほんと、変な民族だな
0325冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:16:35.70ID:BOxmceTF0
>>8
文在寅政権の経済失策が明らかになって来てるから、なんとか日本のせいにしたい
反日誘導したら韓国国民はアホだから支持率も上がった
0327ダイモス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:24:35.42ID:lU2ZZBGe0
先日まではWTO違反だとギャーギャー騒いでたクセにwww
ブーメランでか過ぎだろ
0329赤色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:59:37.05ID:MYEnbcWJ0
>>318
たぶん理解出来てなくて他国に突っ込まれて気付くんじゃないかな
0330ミランダ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:00:15.09ID:4pRw+CG20
>>325
青瓦台がメディアに圧力かけてから政権批判が減ってる
文政権の初期にネット操作がバレて捕まってた奴もいるので、支持率の数字は造ったものであてにならんよ
要するに左派の独裁が強まってるので、韓国国民で危機に気が付いてる保守層も声が上げられない
0332ベクルックス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:12:42.29ID:rNhDm2uH0
いっそのこと禁輸すればいい
おまエラと違って俺達は発狂したりしないぞw
0333赤色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:17:44.43ID:V0PIzd6V0
https://i.imgur.com/04YZBy1.jpg
詳細は不明なるも日本のためにカテゴリーCを新設するんだって
0334リゲル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:20:33.84ID:IEV+UUMc0
>>331
報復でホワイト国から除外するのは不当と言いながら
報復で日本をホワイト国から除外する韓国
0335アルゴル(高知県) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:23:08.76ID:3mFrLhCq0
なに勝手にホワイトリスとに入れてんだよリスカブス
ぶちまわすぞ
0336エウロパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:38:39.05ID:mM9hRiyD0
頼むからブラックリストに入れて
0337ミランダ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:43:58.94ID:4pRw+CG20
>>333
「り地域」をよっぽど気にしてるんだな
まあ日本が管理を教えたので、師を真似するのは良いことだ
0339ベガ(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:59:14.43ID:tIU351bN0
世界の目を気にしてこっちもホワイト国から日本を外してやったニダって言いたいだけじゃんwww
0340アケルナル(学校) [RO]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:01:24.72ID:UvOPfB3D0
>>1

寄生虫のついた魚介類とキムチが
輸出禁止になるのかーーーー
0341ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:02:06.18ID:O0z/CZLh0
どうぞどうぞ
0343スピカ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:11:12.83ID:AWIlPJuY0
そもそも韓国にホワイトリストなんて物は無かった
日本への報復(なってないけどw)の為に態々ホワイトリストなるものを新規に作って日本を入れて、ホワイトリストから外してやったニダ!って言ってるだけじゃねーの?
無意味なパフォーマンスだけど
0344アリエル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:11:55.80ID:vkWW5amg0
>>339
韓国は報復措置をしたことで、一縷の望みだったWTOカードを失った
ほぼ日本にダメージはなく、実効性のない報復なんてバカすぎる国だ
経産省は「ホワイト国」の呼称をやめて「グループA」にするってさ
0347ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:17:26.22ID:EZxm5OUV0
売春婦の禁輸と引き上げが一番影響ありそう
0348デネブ(熊本県) [ZA]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:17:38.76ID:fuXy2WQT0
ていうか信用のないウォンを日本が保証してやってる状態なのになんでこいつらこんなに強気なのwww
03503K宇宙背景放射(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:28:55.89ID:cwd+uhC/0
これこそが報復で、WTO違反だろ
韓国の保守が気の毒になってくるくらい無能な政府だな
0351アクルックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:41:04.39ID:iWahdHLd0
>>8
個人的な分析だが、

ムンは北朝鮮系なので、
国民感情を利用し、韓国を弱体化
日本を共通の敵として、北との統一 その後、功労者として新政権に迎え入れられる手筈

工作員や反日 分かりやすいくそれを演じて、コメ返して欲しい寂しがりやがここにはいる。
本物の工作員は5ちゃんねるより、TV新聞などマスメディアに入り込んでると思う
0355エリス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:23:00.72ID:dOoRF6MM0
ペテン師みたいに日本から技術盗んで、ニートみたくたかりまくりわがまま放題スケベ根性丸出しの糞キムチリスカブス六でなしというか人でなしウジ虫野郎だセッセと日本を貶めることに励む糞チョンおまエラ早く原始生活に戻ればいいわチョン類として中国様に飼ってもらえよ
0356宇宙定数(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:42:36.36ID:kZXr2uJq0
>>344
グループA〜Dだっけか
新規に「グループE」を作って大便民国をそこに放り込んであげてほしいwwwww
0357ディオネ(島根県) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:44:17.46ID:jKuvw+U50
ホワイト国改めグループAに台湾を代わりに入れて欲しいわ
今がベスト
0358ガニメデ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:47:21.95ID:I0iYcZCA0
これで平等やね!^_^対等やね!^_^
0360ガニメデ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:48:22.39ID:I0iYcZCA0
>>356
「グループり」で十分^_^
0361ブレーンワールド(新日本) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:49:14.77ID:VQwQ1IjI0
韓国ってオウム返し国家だよね
ムンちゃんは置いておくとして、まともな政治家はいないの?
0362宇宙の晴れ上がり(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:49:25.26ID:1ZbH7Hkm0
韓国国内のニュースで、使用用途を書類にして提出すすれば解決することなのに、
そのことについては一切触れない、韓国記者は、日本でのニュースでこう言ってるの知ってるのに、触れない
0363ガニメデ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:50:04.75ID:I0iYcZCA0
3年間待つのだぞ^_^
0364はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:54:55.88ID:UmKdISAn0
それをするとWTO提訴できなくなると気付いてるのかな?
0365エリス(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:56:50.82ID:9rQu+zKp0
ホワイトリストなるものを早急に作製、そして早急に日本を追加したあと、速攻で除外

「除外してやったニダw<`∀´>」
0366子持ち銀河(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 02:04:16.59ID:yjmXPzDN0
おまエラから買うものないし輸出禁止でもいいぞ
別に断交でもいい
0367アリエル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 02:13:50.21ID:vkWW5amg0
>>362
大げさに騒ぎ立てることで、次なる制裁を抑えようとしてるんだろう
青瓦台からメディアにプレッシャーがあってから、ほぼ反日記事のみになった
0368タイタン(東日本) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 03:10:59.12ID:iNQspLhn0
まず真っ先に韓国コンテンツの輸出を差し止めてくれ
ショッピング番組のほうがまだいい
0369土星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 03:24:53.23ID:1G+B4kL10
6/20に、日本への対抗って名目で慌てて作ったんだっけ
そのリストをもって輸出入について取り扱った実績はない
何の意味も持たない、ただのメモレベルのリスト

そもそも、ホワイトリスト除外の話が出た時に
韓国の国会議員のほとんどが、それ何?レベルだったそうだし
0370ニート彗星(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 03:28:06.31ID:qaJgEWNJ0
韓国にもホワイト国の選別や指定とかあったの?
適当なこと言い出しただけと思うがw
0371レア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 03:41:11.31ID:JcmveP1H0
日本がチョンをホワイトリストから外そうとすると、チョンからものすごい反発が来るのに、
チョンが日本をホワイトリストから外そうとしても、日本の誰も話題にすらしない。どうしてかなあ
0372レア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 03:42:42.86ID:JcmveP1H0
>>8
もうわかってるくせにいろんなスレに何度も書くな
0375ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 09:48:13.00ID:TT/31ZQ70
>>14
韓国がやってるのは「報復目的のホワイト国外し」だもんなw

韓国人って、自分達が批判してたことを何でやるんだ?w
0377ミマス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:17:45.23ID:Fn+mfbfa0
>>376
いや、韓国の措置は報復目的だから違反。
ホワイトから外されても、きちんとやってる日本は何も困らないけど。
0381エンケラドゥス(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:28:17.63ID:Kt0Vwy3W0
経済報復でのホワイト国外しはWTO違反NIDA,謝罪するNIDA,賠償するNIDA!
→韓国は報復の為に日本をホワイト国から外してWTOに提訴するNIDAァァァァァ!!!!!

やはりこの腐れ生ゴミ蛮族共の脳レベルは鳥以下の様だ
鳥は3歩歩けば前の事を忘れるらしいが、この蛮族共はその場でテメーらの吐いた戯言を忘れるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況