X



【日本ピンチ】 韓国大統領府、日本からのホワイト国除外決定受け日本との軍事情報協定撤回の可能性へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジュノー(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:27:05.70ID:JRWGCVbc0●?PLT(13500)

【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長は2日、日本が輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」
から韓国を除外する政令改正を閣議決定したことを受け、「われわれに対する信頼欠如と安全保障上の問題を提起する国と敏感な軍事情報共有を維持するのが正しいことなのかを含め、
総合的な対応措置を取る」と述べた。

 日本の経済報復に対する相応の措置として、韓日の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄の検討を示唆したものと受け止められ、注目される。青瓦台がGSOMIA問題に言及したのは初めてとなる。

 金氏は今回の事態を招いたのは日本側の責任であることを強調した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000075-yonh-kr
0003ジュノー(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:27:35.34ID:JRWGCVbc0
これはヤバいね
0006ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:28:13.77ID:mlan0QPW0
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0007チタニア(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:28:17.34ID:sSU6RokM0
だから早く対応措置をとれよバカチョンwww
0011百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:28:58.22ID:EE44huJl0
手首切るよ?切っちゃうよ?いいの?
って感じか
0012ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:00.93ID:FgcrmdKS0
多分アメリカはそこまで想定してるな
0014火星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:20.88ID:Hki2FTls0
運用実績ゼロの1ヶ月前にできた韓国版ホワイト国ですか
0015ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:33.83ID:pmi3A45l0
リスカブスはよやれや
0017フォボス(福島県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:36.81ID:zTNNQW7f0
はよやれ
0018デネボラ(青森県) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:40.93ID:lODF8EZ90
五輪ボイコットまだ?
0019ベガ(光) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:44.69ID:2+bGG14c0
完全にレッドチームに組み込ませるまでが今回のシナリオ
0021青色超巨星(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:58.86ID:1cXt2MyE0
韓国「日本をホワイト国から除外」輸出規制を強化

対象品目はLINE、パプリカ、韓国海苔、GALAXY、K-POP、韓流ドラマ、ネトゲ、売春婦、凶悪犯罪者など

お前らどうするよ?
0022チタニア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:30:13.94ID:DgcpLwDE0
その瞬間に西側諸国の敵国って事になるんだわ
それでええならどうぞ。
国内の同胞も一斉に捜査摘発させてもらいます
0023高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:30:29.62ID:2Af5C2zd0
日本のわがままのせいで地域の安全保障すら揺らいでるんだけどどう落とし前つけるの?
内政の行き詰まりを海外にぶつけて目をそらしたいだけの幼稚な行い持ち上げてる奴等は責任とれるんだよな?
0025プレセペ星団(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:30:42.62ID:+OJwpgNX0
斜め上すぎんだろw
0027クェーサー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:30:57.45ID:Xwx+Il0m0
>>16
北朝鮮からのミサイルが最高の角度でソウルに直撃する
0029北アメリカ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:31:04.45ID:gWKxsdni0
凄い勢いで腐れ半島と縁が切れていくなw
ムンはマジで有能だわw
国交断絶か宣戦布告まで行ってくれやw
0030バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:31:05.58ID:oWpTgMMj0
いいから仏像返せよ。
0032環状星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:31:11.88ID:BDRIFdyZ0
何も困らないんですけど〜?
0033テンペル・タットル彗星(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:31:12.06ID:MNeyKN0/0
そもそもレーダー照射を認めない国になにをしろと
0034ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:31:33.21ID:JLmPg3Qj0
ほんと頭悪い人種だな
0036ニクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:31:36.27ID:0hrdXekF0
よし
0037ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:31:36.49ID:0S72jnfq0
>青瓦台がGSOMIA問題に言及したのは初めてとなる。

嘘つくなw

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071801177&;g=int
韓国大統領府の鄭義溶国家安保室長は18日、与野党代表会談の場で、
日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について、「今は維持する立場だが、
状況に応じて再検討もあり得る」と語った
0040大マゼラン雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:31:55.72ID:46a7xTU80
問題ない、断交まで行ってくれ
0041かに星雲(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:31:59.11ID:xqMOXTRh0
さっさと国交断絶してこいよ
0043デネボラ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:32:13.41ID:QA4ZJmrc0
いいね
0045クェーサー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:32:22.40ID:Xwx+Il0m0
「日本は戦犯国だから何をやってもいいのだ!」→回収
0046セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:32:32.05ID:P7NTDcWi0
GSOMIA破棄きたぁあああああああああ
はよ破棄して♪
0051ネレイド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:33:00.65ID:14lFA8Fm0
素朴な疑問なんだけど戦争で一般人が敵国の国民を頃したら罪に問われるの?
0052ミマス(茸) [PL]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:33:04.47ID:iUsPox+i0
>>21
LINE禁止してくれないかな
仕事関係の奴がLINEグループを作ってて
そこでやりとりしないといけんくて面倒くさいし
0053ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:33:09.14ID:B2Fs3COI0
日本は困らんよなあ。
日本の偵察衛星が韓国に情報を送ってるんだから。
0054プレセペ星団(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:33:17.09ID:+OJwpgNX0
>>24
だからホワイトリスト排除するってずうっと前から何回もいってるだろうが
0056ベスタ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:33:19.17ID:IbAXShVl0
よっしゃーーーーー!
0059ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:33:31.51ID:H1FPc4xa0
>>5
わらたw
0060ベテルギウス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:33:37.97ID:UOfyyxG50
そもそもチョンが持ってる軍事情報なんて役に立つのか
信憑性も怪しいし
カリアゲミサイルの対応に役立ってんの?
0061タイタン(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:33:39.08ID:h+n2SXuN0
頼む!辛ラーメンだけは許してくれ!
せめてレシピだけでも日本のメーカーに貸してくれ!
0063ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:34:02.52ID:FgcrmdKS0
>>39
激おこ演技からの・・・
半島南はもう潰されるのが既定路線かな
0066プレセペ星団(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:34:15.79ID:+OJwpgNX0
>>30
ぶっちゃけもう無くしたんじゃね?
一部壊したみたいだし
0067デネブ・カイトス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:34:16.28ID:/7dtJbMYO
(´・ω・`)待ってた速報
0069熱的死(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:34:23.17ID:MwCiSoGr0
これ実際に横流ししてたらそれもそれでホワイト国無理なんだよね?
正直に言ったからいいもんでもないんでしょ?
0070ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:34:24.78ID:DFBYI+/F0
これで堂々とエラを張ってレッドチーム入りができるな
0072赤色矮星(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:34:25.29ID:mRx0BhUq0
やめておけと警告はするがどちらか一方がいらないと言えばそれまで
カードとして使おうとしても相手にしない
破棄したら米が何するか考えただけで恐ろしいよ
0074チタニア(茸) [CL]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:34:31.42ID:nXexDK1y0
やっと韓国産パプリカがスーパーから消えるのね^ ^
0075トリトン(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:34:43.74ID:RyK6Opih0
困るとしたら朝鮮人参くらいかね?
0076北アメリカ星雲(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:34:51.17ID:ieODs3iO0
ワロタw
0078キャッツアイ星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:34:52.68ID:UUusgUD00
いいぞもっとやれ
こいつらの反撃が全くといっていいほどに効かないw
0079アルデバラン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:35:03.54ID:C4GKBZe80
完全にアメさんの手の内で転がってるな
韓国じゃ上手に踊れないやろな
0081ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:35:12.68ID:B2Fs3COI0
>>51
戦争で殺していいのは、兵隊同士だけ。
それも、捕虜になったら殺しちゃダメって、ジュネーブ条約とかで決まってる。
0084スピカ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:35:22.34ID:l4GHF3Qx0
これ韓国の方がピンチだろ
0085地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:35:25.85ID:ktvxi9yC0
これ、アメリカも抜けて韓国とアメリカで組むのでは?
まじで孤立するな日本は。
0086プレセペ星団(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:35:31.68ID:+OJwpgNX0
>>64
壁画並みだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況