X



【れいわ】 山本太郎の 「#奨学金徳政令」 がツイッタートレンドに入る 若年〜主婦まで取り込みか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0684ハーフネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:20:57.34ID:Y3rb0cfg0
>>682
いい加減演説の動画ぐらい観てから言えよ
どんだけバカなんだよ
0685バズソーキック(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:16.19ID:GLsHrmAV0
返済できない程度の所にしか就職できないなら大学行くべきでは無かった
0686バズソーキック(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:43:39.91ID:j/k+Ui8t0
>>1
発想がマンマ朝鮮人だなwwwww
0687バズソーキック(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:46:06.71ID:j/k+Ui8t0
こいつとこいつの政策秘書やってる軍師は公共社会概念がナチュラルに
欠落しているように思える。
まるで朝鮮人のような思考だw
0689バックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:47:38.45ID:0QjPJaY50
すでに何度も言われているが真面目に払った人をどう納得させるつもりだよ
馬鹿も休み休み言え
0690フェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:48:01.27ID:zov2TBQD0
>>684
観る気ない人に分かりやすく説明するのも信徒・・じゃなく支持者の役目だぞ
0691トペ コンヒーロ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:53:32.12ID:0BIrFNsr0
民主党マニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です。  →■嘘■
・4年間でマニフェストを実行する  →■嘘■
・埋蔵金60兆円を発掘します    →■嘘■
・公共事業9.1兆円のムダを削減  →■嘘■
・天下りは許さない          →■嘘■
・公務員の人件費2割削減      →■嘘■
・増税はしません          →■嘘■
・暫定税率を廃止します       →■嘘■
・赤字国債を抑制します       →■嘘■
・沖縄基地は最低でも県外に移設 →■嘘■
・内需拡大して景気回復をします  →■嘘■
・コンクリートから人へ      →■嘘■
・高速道路を無料化します     →■嘘■
・ガソリン税廃止          →■嘘■
・消えた年金記録を徹底調査    →■嘘■
・医療機関を充実します      →■嘘■
・農家の戸別保障          →■嘘■
・最低時給1000円          →■嘘■
・消費税は4年間議論すらしない  →■嘘■
・日経平均株価3倍になります   →■嘘■
・子供手当26000円支給します →■嘘■
・情報公開を積極的にします。   →■大嘘■
0693アンクルホールド(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:56:52.22ID:PYBckvYk0
各大学成績トップ5の学生のみ
学費免除しますってくらいの公約なら
支持するやつもいたかもね
なんでアホ大学で奨学金貰ってるやつに
税金使わないあかんのか
0694フライングニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:57:27.26ID:loPapj+x0
その前にまずは大学減らせよ
外国人が行方不明になってる大学とか、自動的に卒業できる大学とか、根本的なところから
0695バズソーキック(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:58:56.99ID:GLsHrmAV0
国立公立だけありゃいいだろ
0697メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:05:39.66ID:Md1mlcYa0
労働者から搾取した金をばらまいて選挙の票につなげるのは小沢一郎のやり口
0699ドラゴンスリーパー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:13:00.54ID:ibDbIqcK0
財源もないのに何でもかんでも無茶苦茶言って
それを支持するやつがいるっていうのが
ほんと理解出来ないわ
維新の会みたいに実際に大阪で結果出して
増税しないでもこれだけの事は出来るんだっていう訴えの方が
このクソメロリンQの100万倍説得力がある
0700トペ スイシーダ(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:16:52.53ID:X9b3NGbG0
究極のポピュリズム
実現の可能性ゼロ
0701メンマ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:21:48.05ID:9EHVZFDx0
どーせまた高速無料や子供手当と一緒だろ、まず財源がねーしw
バカチョンのナマポ剥がしますってくらい言えばまだ信憑性あったのによwwww
0703ジャストフェイスロック(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:27:05.12ID:mWzm2KB30
奨学金の対象がおおすぎるんだよ。
試験で優秀な者だけに無金利で課すべき。
能力無くて大学行きたい奴は金貯めてからいけばいいんだよ
0704シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:27:39.96ID:fDHR5QME0
奨学金で大学出ろよ。
中卒芸人よ。
0705トペ スイシーダ(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:37:09.97ID:X9b3NGbG0
山本が落選して当選した名簿一位と二位の障害者に辞退させたら山本も終わりだ
070632文ロケット砲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:46:35.63ID:x/y9hfAH0
また懲りずにあれもやりますこれもやります詐欺師に騙されるのか
ほんと愚民だな
0707スリーパーホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:51:16.52ID:jG8L0eZB0
こんなことしたら新規の貸し手が減るだけなんだけどな
無償奨学金なんかハードル高くて必要数に到底足りんし

ステークホルダーの誰かが一人勝ちするような政策は絶対に破綻するのよ
0709ファルコンアロー(西日本) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:59:33.36ID:MYntBBhG0
騙されるやつは何度でも騙される
だから詐欺師は居なくならない
民主党の悪夢は、また必ず再現する
0710マシンガンチョップ(山口県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:04:21.05ID:k8v1H8Ug0
そういえばシールズwの誰かも奨学金返済がどうとかほざいてたな
「遊んでないで働けやwww」と叩かれまくってたの思い出したw
0711ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:23:29.01ID:4SsVavaY0
馬鹿がメロリンQに騙されるw
れいわ新選組=結局成敗されて終了
0712ラ ケブラーダ(熊本県) [DK]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:40:44.81ID:c8A/z1qS0
奨学金返済を免除すると言うことは、奨学金制度も無くすということか?
0713エクスプロイダー(光) [ID]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:46:30.06ID:Z+/pF/pC0
徳政令で奨学金の返済免除するかわりに、税金で返済するだろ。
なんの関係もないヤツの学費を負担するのは嫌だね。
0714フェイスロック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:49:25.20ID:SJ9r1HDb0
こういう愚衆政治はまさに文政権の日本版だな。財源はどうすんの?まさか防衛費ゼロにしてとか言ってんの?
0715張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:58:21.10ID:3dwganGR0
こんなの鵜呑みにする馬鹿に払う税金は無い
0716ビッグブーツ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:20:55.77ID:IinGSAbA0
高等教育の給付型のスカラーシップは足切りを厳格にしたエリート教育とセット
高校での単位履修や卒業が学力を保証してるわけじゃないのに
高卒に自動で大学入学資格が付いてきて高卒就職との生涯賃金差で
学費分の元も取れないような希望者全入大学があるのに
それをほったらかしにしたままやることじゃない
0717ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:26:19.84ID:DAHu5zVo0
また埋蔵金でなんとかする話?
0718カーフブランディング(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:28:37.54ID:uZBbotZl0
財源は国債らしいよ
全部やったらいくらかかるか知らんけど
0721アンクルホールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:32:31.48ID:ZsERd83n0
耳に聞こえのいいこと言ってりゃいいんだよみたいなノリが嫌い
安倍も嫌いだけど
0722ランサルセ(家) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:36:10.99ID:5urglNwV0
弱者全部救う政策謳い始めてるな=(後ろ盾があった)民主以下になるの確定やん
0723ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:37:49.17ID:zXBEm0pn0
たしかにれいわ新選組の勢いは凄いし山本太郎も当選するかも知れない
だが消費税は間違いなく10%になるし憲法も改正される
もう間に合わないのだ
0724キドクラッチ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:21:28.67ID:8vemg8g00
実際に自分達の選挙区の代表が障害者になって良いなんて考えるやつは、どうせ選挙には行かない層だろ。
0725セントーン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:48.45ID:Zqiq/lW30
背後にテロリストが見え隠れする、テロリンQの政党なんか日本には不要。
0727ウエスタンラリアット(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 00:21:14.72ID:Bn3343Ts0
>>723
国民の半分が選挙に行かないから今騒いでも遅いんだよね
政治に関心ない人のせいでどんどん生きにくい国になっちゃう
0728サソリ固め(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 00:24:43.87ID:QYxN4W+u0
あの鮫島浩が応援してるのよ・・・

あの人、黙らしたら?
本人は良かれと思ってても、完全に選挙妨害よ。
0731バズソーキック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 00:36:48.40ID:jt3Bmagx0
そのかわり税金を上げますww
0733ミドルキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 00:57:39.82ID:q7JIoXrZ0
>>729
YouTubeの演説動画を見れば分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況