BMW、ディーラーに自爆営業させまくって「新古車」急増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:52:23.49ID:HMpclhj50?PLT(13121)

「新車を買うよりも絶対にお得です。だって、ほとんど走っていないのに、100万円以上安いんですから。これはもう『新車同然』と言い切ってもいいですよ」

ある平日の昼下がり、高級輸入車、BMWの正規ディーラー(販売店)が運営する都内の中古車販売店を訪れると、販売員が近寄ってきてこう言った。
記者の目の前に飾られていたのは昨年発売されたばかりの人気車種で、新車登録は昨年末の日付だった。走行距離はわずか20キロメートル。
車両価格は、同じ装備の新車に比べて100万円以上安い。

高級輸入車の代名詞とも言える、BMWの販売現場で「異変」が起きている。新車同様の中古車が市場に大量に出回っているのだ。
販売台数をかさ上げするためのなりふり構わぬ姿勢が今、問題になっている。『週刊東洋経済』7月13日発売号は、
内部資料を交えながらBMWの販売現場の「異変」を詳報している(週刊東洋経済プラスで「BMW『ディーラーへ押し込み販売』の決定的証拠」を配信中)。

好調の裏側で積み上がった新古車

国内の自動車販売は、1990年の777万台をピークにして落ち続け、2018年は527万台だ(日本自動車販売協会連合会調べ)。
国内市場全体がしぼむ中で、BMWをはじめとした輸入車は順調に販売台数を伸ばしてきた。
日本自動車輸入組合によると、2018年の輸入乗用車の販売台数は34万2770台で、ピークだった1996年の39万3392台と比べると
減ってはいるものの、国産車よりも落ち幅は小さく健闘していると言える。BMWの販売台数も、2008年の3万1928台から
2018年は5万886台と、大きく伸ばしている。

ただ、足元の販売現場では厳しい戦いを強いられている。近年は、BMWやメルセデスなどの古くから日本で販売するメーカーのほかに、
ボルボやジープといったブランドも日本市場向けに攻勢を強めている。トヨタの高級車ブランド、レクサスの好調もBMWにとっては逆風だ。

全文
https://toyokeizai.net/articles/-/291906
0002メンマ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:53:19.45ID:e7K+XAMI0
 
これアベどーすんの?
 
 
0004メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:55:00.53ID:BMhmgjsj0
車大杉
0006エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:57:49.00ID:3EMcLaB60
新型は豚鼻がデカすぎで無理
0007エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:58:01.54ID:Ja8bXMqH0
元々がぼったくり価格なんだろ
0011トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:59:02.07ID:hM8kiMVH0
道路工事に突っ込むBMW
0012チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:00:50.36ID:snDMkyN90
どうせなら20や23ではなく、40iでお願いします
0013フロントネックロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:00:53.23ID:6ozQD/+50
お、買い時か
0015フロントネックロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:01:13.97ID:6ozQD/+50
>>12
6気筒なんてオーダメイド状態やろ
0019リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:03:55.16ID:lxywm84R0
スレタイにBとWがあるとソフマップスレと勘違いするようになってしまった
0020フェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:05:56.41ID:fIfBqX9a0
>>19
俺もだ。
0021頭突き(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:06:10.60ID:WU7qfJUE0
元々新車でも在庫ダブつき車は100万引くべ。
0022ジャンピングパワーボム(家) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:06:19.35ID:HIKwLezY0
ボルボって支那製じゃん乗ってるやつは何考えて買ったんだろう?
0023ネックハンギングツリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:06:20.37ID:c8XQMYPv0
3シリーズで3気筒エンジンとかあるんでしょ?
0024スターダストプレス(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:07:59.40ID:KzODsQQz0
協力会社への過度なノルマ義務付けは
優越的地位の濫用じゃないのけ
0025栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:08:04.48ID:6vZSveZO0
新古車は自営業の社長に需要がある
いいぞもっとやれ
0026スターダストプレス(家) [SG]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:08:20.61ID:5mEbLMzY0
どんな分野でも営業は糞って事だ
無駄に文系Fラン大学行ってお先真っ暗な営業職とか笑うしか無いな
0027稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:10:13.08ID:xQaA45Q10
スズキやホン駄みたいだな
0029稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:12:44.95ID:xQaA45Q10
インセも有るし、多分だけど国産メーカーみたいに、販売台数によって仕切りにランクが有ると思う
ボーダーまでもう少しなら、自社登録で落としてでも台数クリアした方が、安く入庫出来てお得なんだろう
0030キチンシンク(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:13:35.80ID:33ZCbcci0
他も同じだよディーラーで買い取って展示車、試乗車扱いでそのまま割引して売るとか
0033セントーン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:16:57.64ID:tw/djTp40
300万も出せばそれなりの外車乗れるから一生に一度くらいは所有してみたいけど、
いかんせん壊れるのがなぁ…。今でも炎上したり窓落ちしたりエンジンブローしたりなんて評判聞くと、
いくら見てくれが良くても買う気にはなれんわ。
0035ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:19:29.41ID:OOxdBd/40
アメリカのゴルフクラブメーカーみたい
タコが自分の足食ってるようなもんだ
0036スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:19:53.14ID:V91HGZKq0
日本は舐められてるからな
100万安くてもボッタクリだろ
0038毒霧(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:21:53.33ID:3WVo23x00
>>36
ネットに毒されすぎだぞ本国のサイト見てこいよ
0039クロイツラス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:22:04.51ID:DdyMkRnf0
>>22
それは仕方がない
身の回りの品たどってくとどっかで辿り着く
うちにあるやつは製造マレーシアだかインドのはずやがまあ綺麗に出来上がってるよ
車は日本製にこだわると選択肢が少なすぎる
0040毒霧(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:22:30.43ID:kgbwmRiW0
外車はいらないす
壊れる上に修理費もやべーわ
よく買うな
0041ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:23:42.78ID:ZNiFTHCX0
BMWって何の意味があんの
0043ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:24:43.63ID:OOxdBd/40
>>38
日本仕様にするのに結構コストかかってるのにな
エアコンとか
0044スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:24:54.42ID:bY0iUGjs0
>>41
B 馬鹿が
M またがって
W ウエーイ!
0045河津掛け(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:26:42.45ID:SQcauri10
超円高時代の最高収益みたいなのを基準にしてノルマ組んでいるか
最高販売台数を基準にノルマを組んでいるか
0047ジャンピングエルボーアタック(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:27:53.79ID:YTtFtk4H0
外車の耐久性ってどうなの?
ろくにメンテされてない3ATの軽で高速を長距離乗ったときにたいしたもんだと思ったが
0051ジャンピングDDT(青森県) [CH]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:32:34.19ID:Algzcvzk0
新型が発売されれば営業が購入してそれを中古車として放出
ある意味安心中古車ではある
0052ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:33:20.92ID:KqTcBN1i0
車はわからんが自分の業界だと仕入れが1/10近くのものがあって衝撃を受けたなー
もはや定価とは?って感じ
0053ナガタロックII(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:34:12.40ID:t6Za1HQy0
>>47
ゴルフGTIに丸八年9万キロ乗ったけどよく言われるDSG故障もなく最後まで快調だったよ
ただ天井の内張りが剥がれて垂れてきたりガラスが今どきこれかよ?ってくらい飛び石に弱くワイパーの傷が付きまくったり、その辺はガイシャ
0055ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:37:13.70ID:bBOwEv+R0
デラへの販売奨励金を値引きに回して
数だけ稼いでるのだから、未来のない商法だよね
0056ジャンピングDDT(青森県) [CH]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:37:57.63ID:Algzcvzk0
3シリ乗ってるけど本物の高級とは思わないけれど同セグの日本車と比べて高級感はあるよ、造りとか。 
高級いうのは7とかSとかそういうやつ
0058デンジャラスバックドロップ(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:42:49.71ID:At5oQvTC0
bm買うならベンツ買うわ
0059ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:43:42.96ID:BqiG+SXo0
異変も何も昔からですがなw
0060ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:44:29.30ID:rMH3vweC0
M8グランクーペ発売後
即新古車で300万で売ってくれや
0061エメラルドフロウジョン(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:44:44.14ID:/6A9z51m0
新型のベンツはよく見るがBMWはあんま見ないな
やっぱ売れてねえんだな
0062スリーパーホールド(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:44:59.52ID:zlblyIlf0
そんな事よりビートル復活してよ
0063ストマッククロー(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:46:03.29ID:Lsd7IZNI0
>>53
窓閉めてても水漏るしブレーキランプに水入るしミラー畳まないしオート機能はオートじゃないしカバーは全部外れるしバンパーはススまみれになるけど、快調!
0066フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:48:38.39ID:CMY9EAwK0
>>63
ネットで聞きかじった知識披露されてもなあ
0068スパイダージャーマン(伊予鉄道) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:53:46.26ID:p420w3Vp0
軽四みたいなことすんなよ
0069ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:55:28.12ID:8FlhySFU0
>>19
ww
0070カーフブランディング(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:55:49.64ID:m+WMhl+E0
性能は頭打ち、そうなるとデザインが肝になるのにそのデザインが劣化していってればそうなるわな
0071ストレッチプラム(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:56:09.85ID:TtDtRwBU0
BMWのあの豚の鼻みたいなグリルがどうしても好きになれない
0072ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:56:29.55ID:Qj0Lc2ci0
BMWを残額設定ローンで買うとマツダ地獄より悲惨なことになるらしいな
0073ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:56:29.80ID:qsX9Pauh0
>>34
MINIの方が多いくらいよ
0075ラ ケブラーダ(山形県) [IN]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:00:10.35ID:VCKZIly10
BMWって並びがダメだよね
BM笑みたいじゃん
0076メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:00:36.67ID:7Jx9wL1q0
ヤバいのはむしろAudiだろ
映画トランスポーターやシングルフレーム出たころみたいな人気は既になく
不正でイメージは最悪
ネトウヨにまで攻撃対象にされてる
ディーゼル不正の賠償金の影響新車価格が旧式より100万以上高く同クラスのベンツやBMよりも100万高い
だから正規ディーラーも新車価格から100万引きが当たり前
むろん登録済み未仕様車なんてそこからさらに100万近く安い
思いっきり悪循環でしかない
ディーラー網も何度も再構築繰り返したせいでガタガタ
もう一度VWとディーラー網統合しないと多分生き残れない
0077キャプチュード(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:00:38.93ID:AZmqMgc/0
>>33
今の外車故障ないよ。
俺フィアットを新車で買って1年で2万キロ弱走ったけど不具合マジでゼロ。
0078ハイキック(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:02:20.85ID:jEiPjEV/0
スズキのディーラーみたいだな
0079リバースパワースラム(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:03:08.67ID:WYW2XHoh0
うちの会社の近くに外車メインの新車置き場みたいな場所あるけどミニがアホほど置いてある
あれほんまに全部売れるんかいな…といつも思う
0080頭突き(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:03:20.40ID:FJVlMMCU0
BMWは走行性能に関わるオプションを付けるとめちゃくちゃ高くなるから、標準グレードの新古車を買うのが基本。
中古でいいなら、3シリーズは前モデルでも性能が十分すぎるから、2年未満落ちで走行5000キロ以下の中古が本当にトク。新車より200は安い。
320dの中古さいこーだぜ!
良い買い物をしますた
0081腕ひしぎ十字固め(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:03:50.16ID:ykRHBJOL0
買い替え時なのか?
0082メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:04:28.22ID:7Jx9wL1q0
>>74
何買えば良い?
中華資本のゴリ押しボルボ?

アウディのクアトロもセンターデフ方式ですら新型からスタンバイになってきたから
BMのX-driveに行こうかなと思ってた
新型3シリーズの自動運転は良いらしいし
0086頭突き(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:06:04.46ID:FJVlMMCU0
>>81
3シリーズがフルモデルチェンジしたばかりだから、前モデルの特選中古がめちゃくちゃお得。
前モデルでも静かだし性能は十分すぎるくらい。
0087スターダストプレス(日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:06:12.60ID:OPvO6qhg0
BMWとかプリウスの次くらいにしょっちゅう見かける
フロントマスクが同じで見分けがついてないからそう見えるだけかも知れんがカローラ乗るのと変わらんでしょもう
0088腕ひしぎ十字固め(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:07:17.39ID:ykRHBJOL0
>>86
そうなのか
12月に4回目?の車検だし買い替えちゃおうかな
0089TEKKAMAKI(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:07:28.04ID:QwNELpLU0
これ買うならクラウンとかでいいかな
維持費高そう
0090オリンピック予選スラム(茸) [CH]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:07:46.68ID:Y6uAAzIN0
フォルクスワーゲン・ゴルフR 最高!!
0091頭突き(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:07:55.72ID:FJVlMMCU0
>>87
試乗してみ。
すごくいいから。
ま、試乗しても分からんなら拘る必要 ない。
0092腕ひしぎ十字固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:08:25.51ID:awRAbt2v0
うちの父親328のmモデル買ったけど10回も乗らないでガードレールにぶつけて大破させてるわ
エンブレムだけ家に置いてあってて草
0093パロスペシャル(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:09:23.57ID:KTIUM5/v0
アルファードとかハイエース乗ってるヤンキー、チンピラ市場がなぜかBMWへと流れてきているからね。
外車なのにダントツで品が悪い連中が好んで乗ってるイメージだわ
0094ミドルキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:09:42.45ID:Svwsql590
Gクラス買って20年30年乗るのが一番コスパいい
ランクルだと型落ち感が出まくるけどGだと初期ゲレンデでも綺麗にしてれば見栄えいい
0095ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:10:06.40ID:7K7A75PO0
>>77
この5年でBMWとメルセデスの新車かったけど、

BMWは窓あかない、鍵しまらない、ライトつかない、しょぼいトラブル多発
メルセデスはエンジン異常でなかなか直らない

壊れにくいのが良ければ国産が良いよ
0096メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:10:33.26ID:7Jx9wL1q0
>>89
外車って新車購入から五年は整備や故障修理に金かからんぞ?
むろん保証を五年まで延長するには購入時に延長保証みたいのに入る必要はあるけど
0098頭突き(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:11:14.24ID:FJVlMMCU0
>>88
冷やかしにディーラー行ってみるといいよ。
向こうから新古車や中古の話題を振ってきたらしめたもの。
あと、大手中古会社のワンオーナー車も。
0100腕ひしぎ十字固め(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:11:59.71ID:ykRHBJOL0
本気で明日ディーラー行ってみよう
過剰在庫になってる新古車下さいって言えばいいんだろ?
0101フェイスクラッシャー(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:12:34.67ID:82/30jed0
(新古車ってなんだ・・?)
0102腕ひしぎ十字固め(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:13:02.16ID:ykRHBJOL0
>>98
ありがとう
そうしてみる
0103河津落とし(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:13:02.18ID:F7WqVHdH0
春先になると、スズキの新古車がわんさか出回りますよっと。
登録しただけの未走行車(走行1キロ未満)なんてのがわんさか並んでる。
0104腕ひしぎ十字固め(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:13:53.16ID:ykRHBJOL0
>>103
1キロ未満じゃ工場から出れない…
0105頭突き(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:14:05.61ID:FJVlMMCU0
>>100
自分から言っちゃダメだよ、足元見られるよ。
新車買うフリするんだよ。
アホ営業に当たらないことを祈るw
0106ムーンサルトプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:14:59.75ID:7Z67QSsf0
>>88
予算400でも先代3の未使用車が沢山出回ってる
予算300でも最後のFRになった1の未使用が選び放題
予算200でもFFの2の高年式車は結構出回ってる

国産車の新車よりコスパ良いかもしれん。壊れやすいけど。
0108ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:15:24.52ID:zpfPpSp40
>>77
そのセリフ5年前にも10年前にも聞いた
つうか新車1年2万ぽっちでぶっ壊れてたらリコールレベルだろw
外車信者マジで頭悪い
0110逆落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:18:01.65ID:FsMVu1Kj0
まだ車ならええやん、、、
俺の同期はダイ●ハウスの時に彼女もいないのに家買わされたぞ
60歳までローン地獄のくせに翌年辞めやがった
0111腕ひしぎ十字固め(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:18:52.82ID:ykRHBJOL0
ニュー速きっかけで車買い換えるかも
胸熱だわぁw
0112メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:19:01.30ID:7Jx9wL1q0
>>91
そういう人に言ってやっても無駄
車そのものが嫌いなんだろうし
そもそもFRのBMをカローラと一緒と思う人は試乗してもわからないんじゃない?
反論しても大昔六本木カローラと言われてたとかレスされるのが関の山な気がする
7シリーズ8シリーズやX7見ても一貫してカローラだと思うならむしろ骨がある奴だけど
0113フォーク攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:22:11.94ID:uV5/NLYS0
悪循環じゃ?
0115フェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:24:12.50ID:disfcZJz0
展示車を新車と偽って買わされるよりマシ
0116フェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:24:35.47ID:disfcZJz0
展示車を新車と偽って買わされるよりマシ
0117アイアンクロー(家) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:25:23.40ID:lrjD/rgK0
でも輸入車のデザインって日本車にはないボリューム感があるから好き
smartとかも小さい割にはボリューム感があるからチープさが少ない

一方の日本車ってなんかデザインにいい意味の遊びがなくて値段相応じゃないんだよね
特にホンダなんかは500万くらいするような車でも全体的に安っぽさ感が拭えなかったり
0118イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:25:29.64ID:sddG2t/00
アウディもよくやってたな
DMが時々来てた
0119スパイダージャーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:27:24.29ID:wZ7wrev60
>>112
おいおい、車が嫌いなんじゃなくて、希少性に価値を見出す人なんだろ
他人と同じ物を使ってると恥ずかしいって思うやつ
だから試乗を勧めるのは見当外れ
0120ビッグブーツ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:27:31.12ID:ekbAt/wq0
ミニは見かけるが
BMはあんまりやね
マジモンのドイツ乗りは
メルセデスかポルシェ行くしな
0121ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:27:52.15ID:xLJlGLvm0
西日本のBMWディーラーのバルコムの社長の本読んだけど
根が体育会系だよな、内容は悪くなかったけど
0122オリンピック予選スラム(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:28:36.31ID:Wb3LVctN0
FF化したBMW。w
BMWがBMWを放棄した。
そりゃあ、売れるわけがない。

https://magazine.cartune.me/articles/2656
0123カーフブランディング(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:28:36.36ID:ZAegTE900
>>108
VWのディーラーメカやってる人にゴルフの窓落ちって今でもあるの?と聞いたら
いまでも普通にありますよ、と笑顔で返されたw

叔父が乗ってたゴルフ2の頃から未だに車種特有の不具合ってすげえ話だと感動した

デザインに惹かれてフィアット乗ってた女性の新入社員も連発する故障に
嫌気が差して2年持たずに手放してたし知り合いの女性も同様の理由で
新車のシトロエンを車検のタイミングで手放してた 

他にも色々な話聞くけど当たり外れはあるにしろやっぱ外車は今でもそんなもん
0124メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:31:08.90ID:7Jx9wL1q0
>>105
お客様のご希望に沿う車両がたった今千葉港で陸揚げされております!
お客様、在庫はございませんがいまフィリピン沖の船上に一台だけ該当車両がございます!
お客様、系列の店舗にご希望の在庫車がございます

セールスの口から都合よく出てくる車が実は一台の自社在庫車両だったりする

ところでもうすぐモデルイヤーの切り替わりだよね?
なら八月に交渉したら現行モデルイヤーので安い在庫が出てくるよね?
その流れで新古も幅広く教えてもらえるとかはない?
0125キチンシンク(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:35:44.31ID:znxdU2gn0
>>97
記事読んでないのかwその割合がダンチなんだってよ。全体で5万そこそこなのに1万5千台ディーラーに買わせてるんだと。まあ俺もずいぶん安く買えたけどね。
0128ドラゴンスープレックス(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:38:39.17ID:BCb/UGKM0
べんべー地獄
0129ジャーマンスープレックス(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:40:18.65ID:/njdray/0
一度はこのレベルの外車には2年くらいは所有してみたいな。
0130ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:40:18.96ID:xLJlGLvm0
>>127
カローラ買うような層はもうカムリ買うと思う
0131ジャーマンスープレックス(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:40:18.97ID:/njdray/0
一度はこのレベルの外車には2年くらいは所有してみたいな。
0132キャプチュード(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:40:39.21ID:xN+2uqw+0
新車購入だとどんな不人気の下取り車でも50万アップするBMWのからくりがこれ
0133ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:41:11.35ID:xLJlGLvm0
>>131
中古は格安だから、買ってみて不具合出たら廃車にしたらいいよ
0138ランサルセ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:46:00.37ID:PFCSFOy9O
知り合いのヤナセのディーラーは何十年も虫も殺さぬ笑顔でえげつない話まとめてくる
あれで良く精神病まないなと思うが、もともとお坊ちゃんなだけにその手の感情は希薄なのかね
0139ジャーマンスープレックス(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:46:13.13ID:/njdray/0
>>113
今まで買わなかった層に広がるんだからいいんじゃない?
故障に関してはわからんが、乗り心地に関しては日本車より良い経験が出来るから。
0141メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:46:36.51ID:7Jx9wL1q0
>>136
アウディは9月登録と12月登録が安いみたいだけどBMは?
0142稲妻レッグラリアット(宮崎県) [UA]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:47:08.57ID:O350idDb0
新型Z4だったら乗ってみたい
0143ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:47:59.10ID:xLJlGLvm0
>>135
それだよな
LEXUSは1000万円前後の車が売れまくってるのと同時に
異常にリセールバリューが高い
0144スパイダージャーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:48:09.05ID:kRJvWDLg0
BMってお上り丸出しって感じ
0147リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:49:26.74ID:lCR7daGE0
秋からいよいよ底が抜けるで

覚悟しぃや
0149メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:50:27.52ID:7Jx9wL1q0
>>88
新車ディーラーを経営してる大手中古車チェーンや逆に母体が中古車チェーンのディーラーを狙うとか
0151ジャーマンスープレックス(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:51:07.67ID:/njdray/0
ドイツ車の新古車を乗り換え続けるのも一つの手だね。
0152オリンピック予選スラム(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:51:08.59ID:Wb3LVctN0
>>127
そんな高いカローラ買ってどうするよ。w
高いカローラはもはやカローラじゃないよ。
同じFFならカローラもBMWも買わずに、
VW買うよ。
0153ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:52:11.54ID:eXLkRbJR0
>>145
広島にはルーチェが似合う
0154メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:53:56.47ID:7Jx9wL1q0
>>145
AクラスとかBクラスとかそれをベースにしたGLAやCLAみたいなFFの車は同じベンツの新車でも国産高級車より安いからな
長期自社在庫やモデルイヤー一個前になりそうな在庫は同じ新車でもさらに安い
当然新古や高年式中古車だとさらに安い
顔はいかついけどサイズは小さいから取り回しもそう困らないんだろ
0155チェーン攻撃(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:56:37.09ID:bse1vIbr0
俺様のおベンツも同じ手法で乗りだし1000万円のやつを150万円以上引いてもらったで
本当に台数稼ぎ(しかも決算期前)のために、サンルーフもエアサスもない最低グレードだったけど、
元走り屋(笑)でサンルーフ不要派だったのと、安心のバネサスに心打たれて即決したわ。
0156メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:57:22.50ID:7Jx9wL1q0
>>143
リセールなんて気にしたらそれこそトヨタレクサスの一部のSUVを買うしかなくなる
外車の売却額なんて気にしたら負け
というか基本は値引きがゼロのレクサスと100万引きも珍しくはない外車でリセールだけ比べても
0157ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:59:07.39ID:xLJlGLvm0
>>155
CLSの人乙です
1JZから始まって2JZも2GRも乗ってるあんたすごいよね
0158イス攻撃(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:59:14.52ID:Nmhgb68M0
企業が負うべきリスクを社員に押し付けてるクソ企業が多いこと
0159メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:59:32.56ID:7Jx9wL1q0
BMのヤードって屋外だけなんだな
VWグループは屋外→整備検査→屋内のサイロ保管だよな
0160パロスペシャル(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:01:01.88ID:ZvVAAEGZ0
なんでトヨタはスープラをBMWにほぼ丸ごと作ってもらったの?
0161メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:01:40.32ID:7Jx9wL1q0
スープラのタイヤはやっぱりボルトでとまってるの?
それともトヨタ純正平座ナット?
0163稲妻レッグラリアット(宮崎県) [UA]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:02:37.81ID:O350idDb0
>>145
ベンツはいい目印になっちゃうから最近のヤクザ車両はエルグランドとかになってる
ディーラーが反社組織に売らないってのもあるだろうけど
0164ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:03:40.82ID:xLJlGLvm0
>>162
VQ35ってエンジンオブザイヤーも受賞してるし
いいエンジンだよな

俺は2GR派だけどw
0165メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:04:12.82ID:7Jx9wL1q0
>>117
ストリームのアルテオン丸パクリデザインにはひいたわ
日本車のデザインに迫力がないのは日本車のサイズによるんだと思うよ
特に日本車は幅がない
可能なら1800mmは越えたくないのが日本の車メーカーと日本の車事情だしね
0169バズソーキック(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:06:47.11ID:hxts8VaJ0
>>2
メルケルなら震えてるよ
0170膝十字固め(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:06:59.23ID:h5zUlMFB0
BMWってどれも似たデザインで代わり映えしない
0171中年'sリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:06:59.53ID:e+wmnaCp0
>>7
これ
いくら円高になっても差額はポッケナイナイだもんな
0173ニールキック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:08:56.85ID:Z5veGsqH0
BMWは3万キロ超えたら、急に壊れ始めるからもう買いませんよw
0174トペ コンヒーロ(秋) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:09:48.79ID:kpOnXaOn0
>>168
ハマタ?
0175アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:11:26.45ID:Ecopju7l0
>>173
そうそう 特に電気系統がモロい
まぁ長く乗る車じゃないね
0176ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:17:00.75ID:xLJlGLvm0
輸入車に乗ればイキれると思ってる人達
ただの輸入車デイーラーの養分なのに
0177クロイツラス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:18:49.17ID:sS1HWW/n0
>>145
Aクラスはフワフワの腰高感があって怖い
0178アキレス腱固め(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:19:51.21ID:DoajVkr10
>>108
俺のCX5は買って一年弱の1万だかでエンジン不調で壊れたわ舐めんなクソが
0179TEKKAMAKI(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:22:32.81ID:aD6qmHAC0
ボロボロのアパートの駐車場にピカピカの外車が停まってるとなんだかなあと想う
0180フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:23:39.66ID:4glDsACv0
>>163
なぜか黒率が高い
0181ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:24:00.40ID:xLJlGLvm0
>>179
全国に支店がある大企業勤めだと
転勤あるから車ぐらいにしか贅沢できないからな

そもそもそういう連中はマンションにすむから違う人達か
0183ムーンサルトプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:25:03.96ID:2dm3VY8o0
BMWが高級?

寝言は云々
0184スパイダージャーマン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:25:07.53ID:oVUF3/cD0
年収で1000万とか超えてるなら年一で自爆営業ぐらいして成績保っておきたくなるだろ多分
0185パイルドライバー(茸) [NZ]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:25:09.49ID:7E8YW3+o0
ほぼ左ハンドルが無くなって悲しい

5になると駐車場に止めるのに苦労する
7は日本の道路事情にそぐわない
0187フェイスロック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:25:47.57ID:f9ovUt1K0
BMWってマジでガタガタになりやすい印象なんだよなぁ
結構ちゃんとした作りだと思ってたけど

何て言うか一時期のホンダみたいな感じ
0190ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:28:09.23ID:xLJlGLvm0
>>188
輸入車のあのハズレってなんなんだろうな?
一度引くとあらゆるところが壊れまくる
0191ダブルニードロップ(群馬県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:28:53.40ID:WNlNvRpF0
自爆って言っても販売店が買って登録して中古に流す日本のディーラーでも良くやる手法だろ
珍しくとも何ともない気がする
0192スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:30:06.56ID:MK+n44u/0
外車壊れやすいって言うけど壊れる前にぶつけて手放すから関係なかった
0193アキレス腱固め(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:30:16.73ID:DoajVkr10
>>186
ディーゼルじゃねえし
0194エメラルドフロウジョン(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:30:25.26ID:zyMiLkNg0
BMはブランド強いわりにボロっちいイメージというか
壊れやすい感じあるな
ベンツはアホが旧車感覚で何十年も乗ったりしてるけど
0195ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:30:58.21ID:3pk6CG6r0
M4欲しいんだがダメか?
0196ストレッチプラム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:31:33.60ID:kIzMf6j80
そろそろ、外車の新車購入は売国行為だと気付け
0197フェイスロック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:32:09.73ID:f9ovUt1K0
特に今年のBMWは車の出来が悪い
GT3のレース結果を見てみれば稀に見る外れのモデルの年
それを気にしないなら、買う価値はあると思う一般人はモデルの新旧とか知らないし
0198ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:33:09.40ID:8QeANLjO0
>>178
マツダは自社の中古車に延長保証つけられない程度の品質だからなあ
トヨタ日産なら安くで3年つけられるけど
0200メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:33:32.99ID:7Jx9wL1q0
>>196
国産品愛用運動こそ日本製品をダメにする現況だって本田宗一郎が言ってた
本人も外車を乗り継いでたって
0201ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:33:49.46ID:PtCjWn7P0
ベンベ乗ってる奴ってなんか貧乏クサイんだよな、なんかね
0202ビッグブーツ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:35:35.59ID:ekbAt/wq0
嗜好品やからね
とは言えBMとアウディ買うカネがあるなら
メルセデスかポルシェにしないのか理解出来ない
0205スリーパーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:40:01.82ID:+zdLJ24/0
>>202
ポルシェは別格として次点なら確実にBMWだわ
4気筒モデルにしたってメルセデスと比べてエンジン足回りが段違いにいいだろ。w204の頃のメルセデスは本当に良かったけどな
アウディ買うくらいならVW買った方がいい
0206閃光妖術(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:41:13.47ID:WJjx7xA00
>>99
無能に無理なノルマ押し付けるから無理な売り方して客減らすんだよ誰でもホイホイ雇うな無能
0207ダイビングフットスタンプ(光) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:41:24.32ID:9IyIgg6M0
ドイツ車は経年劣化で内装ベタベタになるのが嫌
ドイツ人はその辺り何も思わないのかねえ
0208メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:43:06.69ID:7Jx9wL1q0
>>202
ポルシェってベースグレードの素の車って実は注文してから輸入とかで実際には売ってないようなものだったりする
しかもついてて当たり前の装備が全部オプション
だから結局想定してたグレードより数百万高い上級グレードにオプション山盛りで当初予算の倍の金額を気が付いたら払う羽目になったり

アウディの同じような車種と比較して大差ない金額だと思ってポルシェセンター行っても嫌な思いするだけ
0210タイガースープレックス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:44:27.98ID:vFFVW/P40
ほとんど走ってないのは新古車じゃなく中古車だろ
新車にナンバー着けてるのが新古車でねーの
0211メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:46:13.99ID:7Jx9wL1q0
>>205
それはない
横置きのVWと縦置きのAudiは別物
アルテオンで十分と思う人ならVWでいいけど
でもあれならカムリでもいいだろ?

たしかに今のAudiの意味不明なほど強気すぎる定価ならベンツやBM買うのが普通の人の選択だけど
最近アウディはボルボにすらやられてるし
0213メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:51:14.23ID:7Jx9wL1q0
俺はあんまり大きな車には興味がないんだよね
運転もしにくいし駐車場も困るし値段も高いし
自分的に次にほしいのはジュリアだな
サイズ感とかぴったり
でもイタ車は乗ったことないから不安だな

大き目の車で欲しいのはパナメーラかな?
旧式のCLSも好きだったけど現行は興味がない
マカンならいいけどカイエンは無理
国産で欲しいのは現行ジムニー

今の予算でなんとか行けそうなのはジムニーだけだけどな
素のマカンとジュリアの下の方は行けるけど要らない
0215メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:52:20.42ID:7Jx9wL1q0
BMのXはもう見た目が劇的に変化しない限り興味が持てない
大きいのは元々好きじゃないし
まあ買えないんだけど
0217栓抜き攻撃(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:55:20.94ID:LnFgxuKl0
デザインが破綻しとる
あのくそデカいキドニーグリルを何とかしろ
あれ評判いいのか?
0218フェイスロック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:56:58.67ID:f9ovUt1K0
ウリだった高性能性も走行性能もメルセデスで良いじゃんってなったのが本当に残念だったね
今までBMW乗ってた奴がアウディーに移行した感じあるし
0220魔神風車固め(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 17:59:49.19ID:MXSlFX7y0
>>217
グーグル画像検索で bmw huge grill って入れてみて
0221メンマ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:02:14.77ID:7Jx9wL1q0
>>218
アウディは新型からトルセンデフの縦置きクアトロすらスタンバイ4WDになっちゃったからな
なら基本FRのベンツ、BMで良いし4WDならBMのX-driveが消去法一位になっちゃう
ベンツの4マチックはうんこだもん
0223チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:03:27.93ID:R7DGQi7U0
>>95
外車こわいw
0224フェイスクラッシャー(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:05:49.26ID:p7TZ1G9zO
スズキと同じだな
スズキもセカンドグレード大量生産して展示させて新車車検切れる寸前でアリーナに登録させて販売店(代理店等)に卸させてるよな
今はハスラーが末期だからメーカーがガンガン出荷して新古車があふれかえってるw
知り合いの中古屋は先月だけでハスラーの登録落ちを5台押し付けられたwスズキ代理店は悲惨だよw新車注文入っても納期は未定だし在庫は押し付けられるしw
あれはヒデーわw
0226リバースパワースラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:10:34.43ID:8X+x38Qu0
中古BMWとミニの販売店近くにあるけど台数半端なくあるよな終わるレベル
0228エメラルドフロウジョン(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:24:53.30ID:eIwyO0jG0
miniだけ頑張ってくれりゃいいよ
だんだんでかくなっているけどw
0229ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:25:09.35ID:J2AEYyzi0
>>227
メルセデスって呼んでやれよ
0231エルボードロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:26:19.28ID:K1xqaAoY0
便通
0232ランサルセ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:26:51.84ID:rPV9Nbqr0
壊れる壊れるってドイツ車とイタリア車しか買ったことないが壊れたことなんかほとんどないけどな。
おまえら一体何買ってんの?
0234バックドロップホールド(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:27:37.68ID:pwc9xp8h0
金持ちは高くて希少だから買うんだろ?
こんなんやってたら新車で買ってくれる層が離れるぞ…
0235アルゼンチンバックブリーカー(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:29:22.97ID:sH3wTFtd0
こんなん昔からだろw
ドイツ車()とか、ステマに弱い情弱しか買わないんだからw
0236フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:31:04.59ID:xJ+LgVTz0
>>235
あなたみたいな情強は昔から何買うのかぜひ全部教えてください!
0238バズソーキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:33:31.00ID:q/DKph5C0
>>237
中部だとトヨタ?
0240フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:36:42.54ID:xJ+LgVTz0
>>237
で何買ってるの?教えて
0241バックドロップホールド(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:37:01.17ID:pwc9xp8h0
>>108
今時の外車は5年未満ならあんまり壊れないよ。
10年経つとかなりメンテに金掛かる。
ボルボは中国製になってからデザインはいいけど故障したって話はよく聞く。
0242河津掛け(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:38:25.11ID:o1h1tRvC0
BMWだけじゃないだろ
メルセデスも未使用車だらけだ
一番ひどいのは鈴木なんだけどね
0244閃光妖術(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:41:36.72ID:egqcCXWP0
Bayerische Motoren Werke AG (バイエルン発動機製造株式会社)

ダサい名前w
0248男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:48:47.56ID:wliWkx/10
>>241
> 今時の外車は5年未満ならあんまり壊れないよ。
ああ、そのセリフだ。5年前にも10年前にも聞いたのはw
0249膝靭帯固め(神奈川県) [SV]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:55:03.33ID:MfwrFlT30
>>160
作れないから
0250ランサルセ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:56:00.53ID:rPV9Nbqr0
>>248
1Mクーペ、997が10年くらいだが何も壊れないよ。交換はバッテリーオイルタイヤだけ
アバルト595は3年目だけどここまでマイナートラブルもない
025116文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:57:12.43ID:jMs3dPmA0
>>232
俺もBMなんだけどなかなか壊れないな
周りもやけど壊れん

たまたま当たり引いてるだけなんかなー
次X4買いたいなぁ
0252河津落とし(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:57:55.55ID:tq7gr6MC0
登録済み未使用車多いよなw
0253フェイスクラッシャー(光) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:58:25.89ID:1qjLNwee0
ハーレーはマジ壊れないな。
まぁツインカムになってからだからってのもあるけど。
アメ全般的にそうなら次はアメ車買ってみたい。
0255張り手(光) [FI]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:59:45.52ID:jDeqwkyy0
>>248
ディーラーが言ってるんだな
0257かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:00:09.58ID:bGv+J05D0
結構前からそうだよな
中古の価値が低い
0260閃光妖術(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:01:06.77ID:gr2RB/4c0
新車が本国の2倍の価格だっけ
0261ハーフネルソンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:02:18.47ID:ED9g7aN90
>>19
同じくw
0262テキサスクローバーホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:02:38.95ID:uDMnF6T80
今度の3高杉内ワロエナイ
0263かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:04:53.41ID:bGv+J05D0
ゴミみたいに気持ち悪い再生ファンドの社長がいるんだが、ビジネスセンス皆無で潰れたデパートのテナント売上何億も未払いのくせに女房捨ててくっ付いた行き遅れ社員の給料跳ね上げて自分もアストンマーチン買う酷い有様だった

認知が完全に歪んでたが無駄にクルマ好きでBMWの相場観だけは数少ない正しい認識を残してたわ
0264ラ ケブラーダ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:09:53.91ID:cG+EP+Nc0
新車で買って10年20万キロ走るような俺でも安く維持出来るんか?
5年で乗り換えとか金なくてムリやわ
320のツーリング?とかって奴がいい
しかし、bmwがffになってたとは知らなかった
0267TEKKAMAKI(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:24:52.26ID:D5X2o7zr0
オールロードクワトロ欲しい。C7の前期がデザイン的にもツボ。でも同じ値段ならC7後期アバントも買える。やっぱりマトリクスって便利?でも6気筒乗りたいよなぁ...
0268リバースパワースラム(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:25:06.86ID:d8t3XvLj0
>>61
これほんと、勤務地品川だけどこの数年でBMWはかなり減ってる
6クーペとか全く見なくなった
代わりにお安いベンツが大量発生、こらはこれでうざい
0269フロントネックロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:33:54.86ID:6ozQD/+50
>>264
3シリはFR
1,2シリがFF
0270バズソーキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:38:42.13ID:y/p9CLCQ0
オイラはアウディ派!
0271河津掛け(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:48:03.23ID:hyEfWTIO0
>>270
反日アウディと韓国スマホのおまえは半島に帰れよ
0273レインメーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:56:14.92ID:2EhLVR1r0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)euz
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274ボ ラギノール(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:01:11.97ID:3rM10mcg0
>>269
FFのBMに大金払う理由が思い当たらない
0275ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:04:22.41ID:4kk+FXDf0
>>3
でもノルマないと働かないじゃん
0277ハイキック(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:08:54.89ID:fU1aKwSf0
>>2
まだ言ってるの!
0278ハイキック(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:09:24.96ID:fU1aKwSf0
>>271
辛辣!
0279フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:09:40.21ID:vXPreSEf0
>>254
別にいいじゃない好きで乗ってるんだから。ただ自分という存在の価値を車や時計等で飾り付けないと自慢できないのはかわいそうだなと思う
0281テキサスクローバーホールド(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:16:23.05ID:o9XRaRyZ0
ある程度羽振りが良くなると
外車に一回は行っちゃうんだけど、
結構懲りる。
最近はレクサスって選択肢ができて
移行するユーザーが多い。

修理に時間がかかる、
部品が只今国内に欠品中、
対応に嫌気がさして
残りの人生、国産で充分と思いました。
0282超竜ボム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:18:28.61ID:A5dkmDu70
糞ドイツ者って1ユーロ140円に成ったとき3割ほど一斉値上げしたのに
120円の今値下げしてない。
自爆営業とか笑わせるわ
0283マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:23:40.62ID:rGVdiIzg0
都内で車って本当に不要だったな
すぐに信号、渋滞でイライラさせられるし、道は歩道と車道が同じっていうアホみたいな造りにしやがってるし
手放す前はバッテリー上がらせない為だけに運転してたな
配達や社用、子供、介護とか意外で車持ってる奴は捨てた方が良いよ
あの税金や駐車場代もボッタクリだわ
0284エルボードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:24:19.65ID:w23TeFRF0
>>283
収入少ないとストレス溜まるよね
0285膝靭帯固め(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:24:22.20ID:Ta4LeOlx0
アウディ買うやつなんて、もっとわからん

BMとかベンツ走ってたら横道に隠れるレベル
0287バックドロップホールド(三重県) [IL]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:34:27.24ID:iTI5vHSv0
輸入車ディーラー店長の私が来ましたよ

スタッフに2年サイクルで新車買わせてるのがBMWミニ
0288アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:34:32.00ID:PkY3DFuZ0
外車、タワマン、プラチナカードスレって同じ様な下級層が群がってきて気持ち悪いよね
0290タイガースープレックス(西日本) [AT]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:41:05.45ID:8c5na6i40
>>281
これ
確かに国産とは違う外車ならではの面白さとか違いは楽しいが
故障時の修理費用やメンテナンス等のアフターの悪さ
何もかもが国産より割高な上に対応悪いディーラー群
一回乗れば十分と思う人はいると思う

国産の維持費の安さと故障のなさは逆に凄いことなんだなと感じるようになった
サブの軽でさえ6万キロ走ってるがオイル交換等の消耗品交換やってるだけで
まだまだ走れるし
ミニなんて2万キロ走った時点でエンジンとかかなり怪しかったし
0291トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:46:03.45ID:mehSGpVB0
>>281
っーか、車2台以上持ってないとBMWやメルセデスに乗るのキツいわな。
ディーラーの対応が信じられないくらい糞過ぎ。
でも国産の車は乗り味がゴミみたいなのばっかりだから乗り換えられない。
0293ヒップアタック(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:53:26.04ID:jwdtAa340
BMWが売れるのはスポーティFR直6気筒セダンで国産車を選ぶ余地がないってことだ。
トヨタも日産もV6だし。 ホンダマツダにいたってはFF、、、、

BMWはぼったくりでも売れるのはそういうことさ。
0295ハイキック(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:00:06.16ID:b0vnVSfp0
>>290
そんなに壊れないし、3年未満ならタダだし、デーラーは当たりはずれあるだろうが、都会なら複数から選べるし、
あんたの個人的感想なんて意味ないしw
0296ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:01:01.99ID:5Ti6CyuZ0
1シリーズや2シリーズなんてBMW製だから売れてるって感じ
普通にかっこ悪い
0297キン肉バスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:02:56.03ID:13DV/6TX0
あれはセカンドカーだぞ
0298稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:03:47.14ID:xQaA45Q10
セダンとクーペは普通にかっこいいんだけど、なんでSUVになるとクソブサイクな奇形になるんだろうか?
0299パロスペシャル(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:09:17.16ID:0epWQuIm0
>>50
あの〜
こういう車は、経費で買うのであってついでに趣味にしているだけですよ
減価償却終わったらポイです。
0300頭突き(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:10:28.75ID:u2TRydpf0
車所有する時点でアホってやつらだらけだろ売れるわけがない
ましてや外車なんて今の50代が消える頃には完全に日本撤退してそう
0304ショルダーアームブリーカー(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:24:07.45ID:FRBISdvV0
BMWとかドイツ車は値引きがすごい
100万円とか引いたりしてくれる
とか聞くのはこういうのなのかね?
0310河津掛け(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:53:34.52ID:QdAYOer/0
>>309
ぎりぎり3シリーズまではFRを維持して欲しいよね
例え3気筒になろうとも…
0312逆落とし(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:19:38.90ID:hUvxADbl0
しかしBMWの新デザインは駄目だな
鼻でかすぎで醜い
しばらくはメルデセスとボルボの天下だろ
0313レッドインク(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:24:09.62ID:CN+F4STU0
>>308
120円っていつの話だよ???
0314ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:27:05.08ID:IReXcvd00
>>61
うちのマンション駐車場はBMW激減して新型のベンツが増えたよ
0315ストレッチプラム(京都府) [TR]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:27:17.60ID:MP2jXxT80
正直ベンベ買うならLEXUS乗るわな
0316ストマッククロー(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:29:10.22ID:C6nFiKgB0
10年前くらいのデザインが1番良かった
0317チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:30:53.65ID:jIYRLS3I0
でかい鼻の穴みたいなデザインでブサイクだから売れないんじゃないの
0320ボマイェ(福島県) [IR]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:00.57ID:8ldjnxdU0
パサートはどうなん?
BMW3シリーズやベンツCクラスほど沢山走ってないし、1.4Lターボエンジン・1.5トン未満(セダン)でなんとフィットやヴィッツと税金が同じだもんな
いい新古車や中古があれば欲しい
0321バズソーキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:46:18.73ID:q/DKph5C0
>>315
それは無いw
0322レッドインク(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:46:43.00ID:CN+F4STU0
VWなんて三菱自並にありえん
0324不知火(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:52:58.71ID:CGCkF4fS0
自営業やってる知り合いが車毎年のように買い替えてる
新古車だから節税対策になるらしい
しくみも聞いたけどいまいちわからん
0326フライングニールキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:54:30.38ID:SmM5Dpz30
俺も5月頃にBmwのX2において登録後半年前後の個体で、
メーカーオプションがゆる〜くフル装備レベルの登録未使用車と
5000kmくらいのほぼ完ぺきなメーカーオプションフル装備車で迷って、
予備安全装置的なモノが今どきにしては設定が少ないので
結局買うのをやめちゃったな・・・
0327ナガタロックII(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:55:10.36ID:t6Za1HQy0
>>319
さすがに対象が違いすぎるだろw
0328ボマイェ(福島県) [IR]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:58:59.40ID:8ldjnxdU0
>>319
右見て2000年代に流行ったちっちゃいメガネをかけるキャラクターを思い出した
0329フライングニールキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:59:28.14ID:SmM5Dpz30
BMWは、新車で買って登録から規定の日数以内に延長保証に入っておかないと
新車保障年期間3年で終わってしまい、一回目の車検後はいわば大きなトラブルや
故障があるかどうかは賭けになる状態が怖いというのも
中古BMWを買うのをためらった理由の一つだった・・・
0330マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:02:36.51ID:L/90Afn30
>>33
BMW ベンツ ボルボ 乗り継いでるけど故障はないよ
0333レッドインク(愛知県) [ID]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:04:51.81ID:ZBmNZ8yo0
大きい方のボルボもセダンはシナ生産なんだよな…
0334レッドインク(愛知県) [ID]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:08:09.29ID:ZBmNZ8yo0
>>320
VWはDSGの評判最悪だったけど今はもう良くなったのかね…
0337ナガタロックII(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:15:21.96ID:t6Za1HQy0
>>334
どう壊れるのか結局分からず終いだったな
まあ壊れるってんだから壊れるんだろう
0338ラダームーンサルト(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:20:18.87ID:+aNSkS1r0
>>41
B:エンジン
M:ブロック
w:オイル漏れ
0340キチンシンク(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:22:22.43ID:0MfSwiMZ0
ボルボもDCT廃止してトルコンに戻してたぞ
0341ジャンピングパワーボム(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:22:47.85ID:u/oekq370
かわいそう
0342ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:23:30.63ID:VrONnebm0
>>339
アホしか乗ってないあれか。ダっサ
0345スリーパーホールド(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:35:14.91ID:mWHvyiRU0
>>336
そうじゃなくて保証が切れてから壊れたりしたんだけど、そうすると修理代が同程度の中古車が買えるくらいになっちゃったという楽しいお話。
当然そのまま売っても不動車という事で二束三文w
0347キチンシンク(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:38:10.59ID:0MfSwiMZ0
>>344
ボルボは高速ロックアップ仕様のアイシンATにして評判いいみたい
その前のゲトラグDCTはトラブル多発で修理代高すぎ地獄と聞いた
0348リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:45:00.82ID:uMbe+0XU0
>>206
解雇規制緩和しないとね〜
0349トペ コンヒーロ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:17:28.12ID:vUk8lGXV0
頭悪い癖に見栄っ張りのインテリ気取りなドケチが乗る車、BMW
0350ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:18:32.50ID:MOQEWLjb0
SUVのXシリーズはほんと奇形だけども、3とか5のセダンは悪くない
なんでSUVだけキチガイレベルの奇形になるのかさっぱり分からない
0351ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:20:41.35ID:MOQEWLjb0
>>340
>>344
トルク容量がギリギリだからだろ
あとトルクコンATの多段化が加速して8段が普通になったからな
今は9段、10段とかも普通だし
dctはあくまで過渡期のオモチャレベルだったな
0352張り手(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:08:49.86ID:ewwitR6V0
>>309
6気筒ターボ乗りだが思いっきり4気筒とディーゼル乗りは馬鹿にしてる
こいつら何にもわかってねーゴミ野郎ってな
v8には意気消沈するが
0353サソリ固め(茸) [DK]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:18:09.68ID:o6LE47840
レンジローバー壊れすぎ BMは水漏れひどかったな ポルシェは燃えた アルファもこわれすぎ
0356リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:52:34.97ID:pllbChY/0
>>74
情弱が情弱に対しマウント取れるのがBMWだから。
日本料理より、イタリアやフランス、ドイツ料理サイコーと言って食ツゥを気取ってるバカ舌と同じ。
0357バックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:09:26.92ID:evMFmi8d0
>>271
たまにこういう勘違いした馬鹿湧くよしのも5ちゃんねるならではwww
0360キン肉バスター(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 04:34:01.22ID:ecQEeCL90
ドイツ行ったら、ワーゲン4、ベンツ3、BM3ってレベルでドイツ車だらけで日本帰国してからブランドイメージ変わっちゃった。
ドイツだと大衆車ブランドなんだな。日本で憧れとか有り難がってる人面白いね。
0361ツームストンパイルドライバー(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 05:55:28.25ID:TfUdSIyw0
>>360
日本ではiPhoneのシェアが多いけど国によっちゃ憧れの高級ブランドだ。ブランドの普及率や価格じゃなくて物自体の価値を測れる人間になった方がいいよ。
0362ジャストフェイスロック(埼玉県) [CY]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:05:48.85ID:wpjZui0q0
メンテ代高いんだろ
0363バックドロップ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:07:16.66ID:8/ag373R0
>>359
ディーゼルのトルクを甘く見ない方が良い
0364バックドロップ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:11:29.59ID:8/ag373R0
メルセデスも型落ちのS350が100万ちょいで売ってるけどなんで?
型落ちとは言え超がつく高級車でしょ?
0365フロントネックロック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:22:17.10ID:wUdC0GRg0
まあ長く乗るのはおススメできないよね。やっぱり金持ちが経費で買うのが基本だよ。無理して買っても保証が切れたら国産車とは比べられないぐらい修理費の高さにびっくりするぞ。
0366足4の字固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:47:31.77ID:Y0ne+G2j0
>>361
物自体の価値を測れるようになったら、輸入車は卒業なんだけどなw
0367グロリア(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:58:14.01ID:hpAMVEGk0
>>364 S350なんかSクラスの下位グレードだし
維持修繕コスト考慮するとそんなもんでしょ
安易に飛びつくと泣きを見るよw
0369ジャンピングカラテキック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:16:37.98ID:+lkQlCuJ0
>>320
パサートの大きさに1.4は小さすぎた。普通に走るだけで精一杯、試乗してがっかりした。
0370張り手(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:19:57.32ID:ewwitR6V0
>>355
そう言うお前はワゴンr か黒のボクシーだろうwwww
0372毒霧(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:40:13.72ID:6k8/y28d0
知り合いの国産車のセールスマン曰く
5年毎に車買わされる&各種自爆代抜くと
手取り200ぐらいだそうです
ちなみにセールスの成績は良い方
0374急所攻撃(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:47:07.45ID:VoDyIixu0
1シリーズ、2シリーズを売ることによって日本におけるブランド価値がどんどん下がってる
売れても売るべきじゃないな、あれらは
0375フランケンシュタイナー(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:49:30.93ID:rOgo2Bb30
>>24
BMWって直営じゃないの?
0377ボマイェ(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:08:51.78ID:PS2vWqmp0
BMWももうプリウスと同レベル
0379ローリングソバット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:38:24.29ID:3uk5LjwI0
まあ、そういってないで一回乗ってみな
6気筒ってどれだけいいかわかるから
わからなかったらどんな車でもいいから乗っておけ
0380かかと落とし(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:39:13.76ID:4Lh+Md480
>>350
簡単だよ、セダンにはセダンのデザイン手法がSUVにはSUVのデザイン手法ってのがある。BMWは経験もないのか何故かSUVにもセダンのデザイン手法を使うからああなる
0382デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:42:49.08ID:oAodO+O20
ベンツみたいに10万キロで表彰する制度はいいなと思う

壊れても修理して大事に乗りたい
0384ストレッチプラム(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:22:35.75ID:MurE8IbU0
>>360
ドイツにドイツ車が多いのは当たり前だろバカなのか
0385ストレッチプラム(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:26:47.15ID:1xeeo+3X0
>>382
修理代でもう1台買えるけどな。
0386足4の字固め(茸) [CL]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:30:29.77ID:LGbyQ3tB0
>>376
意味わからん
0387チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:44:33.48ID:Ij9rkQ3A0
23年乗ったクラウンが故障したから廃車した
次はBMだと思ったがお前らが故障するって言うから断念した。
20年ノントラブルを考えたらトヨタかレクサスしか選択肢が無くなった
0388ラ ケブラーダ(光) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:48:23.23ID:YZhrCNTT0
結局彼女とふたりで乗る車はなにがいいの?
コストとカッコよさ考えて

外車は修理費高い?
0389ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:48:45.13ID:iiyLAVGt0
>>7
輸入時の関税も高い
0392かかと落とし(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:58:44.45ID:HLC7Doga0
>>382
100万キロでは?
0394トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:01:56.35ID:5DfVfB6b0
>>391
中古のセルシオを維持出来るDQNが居ないだけだろ。
800万の車はいくら国産でも維持費は800万のそれだからな。
燃費とタイヤ代だけでもキツイんだろうよ。
だから今ヤンキーはプリウスいじくり倒して乗ってるじゃん。
0395イス攻撃(調整中) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:02:09.25ID:cBS9gCRG0
>>391
海外に流れたんじゃないかな
あれもなかなか壊れない
0396フェイスクラッシャー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:04:02.84ID:yKPLmR8O0
>>272
なんだこれw
0397フェイスクラッシャー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:05:55.75ID:yKPLmR8O0
>>208
ほんこれ。
エアコンや折りたたみミラーがオプションなのは笑った。
0398サソリ固め(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:11:14.23ID:Hn/nc4uS0
>>41
バイエリッシュモトーレンヴェルゲ
0399逆落とし(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:28:27.76ID:/5WXedbT0
BMWとかベンツの外車は酷いな。
何台か乗ったがパワーウインドウの故障から始まり、ミラー、エアコン、おまけにエンジンもオイル漏れ酷いのと異音等挙げればきりないわ。
今はトヨタワゴン車乗ってるがトラブル全然無いよ。
0400男色ドライバー(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:44:03.89ID:f44yK5Va0
モデル末期やといくらくらい値引きあんのかな
直6乗りたいけど流石に受注品だから
安くならんかな
0401レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:55:46.64ID:nX61oWr20
>>398
バイハツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0402レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:56:01.26ID:IqkIqQAR0
>>399
何台も乗ったわりに具体的車種も出てこないで、聞き齧ったようなトラブルばっかり上げてるこういう奴は間違いなく乗ったことすら無いよな。
0403男色ドライバー(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:10:06.00ID:f44yK5Va0
新車じゃ買えなくなったけどf06か
新車で買うならf36が買いたい
0405ブラディサンデー(庭) [ZA]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:31:54.29ID:1+4h9Fff0
>>5
当然売るのも安くなるけど
0406ボマイェ(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:33:16.52ID:eVzGNq7o0
BMWは初期不良が出きった3万kmを超えてから買わないとえらい目に合う
ってばあやが言ってた
0407ツームストンパイルドライバー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:04:34.27ID:qpm211Nj0
>>388
Cか3の7年落ち位のクーペ
0409ツームストンパイルドライバー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:32:15.02ID:qpm211Nj0
あれ、FFやろ?
0412ツームストンパイルドライバー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:16:04.07ID:qpm211Nj0
>>388
流行りのSUVならX1の7年落ちとかどう?安いよ
0419ストレッチプラム(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:39:01.57ID:MurE8IbU0
実際問題プリウス以下の値段でもいらねえんだよなぁ
大半は200万でも見向きもしないし魅力感じてる人は800万でも買うのが外車
0420男色ドライバー(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:43:49.32ID:f44yK5Va0
>>414
マークxなあ
FR v6の国産車であの値段なのは凄いけど
正直内装が好みではない…
0421キドクラッチ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:00:08.89ID:IorIxXUp0
>>419
確かにw俺が買ったときもオプションとか合わせて100万近く引いてもらったけど、でも1000万払った。V8。足廻りとか、ブレーキとかレクサスと全然違って満足してる。こういうスレで、乗ったことないのに壊れるとか言う奴は気に入らないね。まあ確かに壊れるけどw
0422ハーフネルソンスープレックス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:05:08.01ID:f3mR8TF+0
BMWのMシリーズってまちがいなく速いんだけど
意外とパワー自体はおとなしいのね
M3で430馬力
街乗りや高速、サーキットでも持て余すレベルだけど
ぶっちぎりってほどのパワーではない
0427アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:29:15.10ID:1ncu9Q3H0
割引納入して定期メンテナンスで稼ぐのではないの?
0428ツームストンパイルドライバー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:27:42.21ID:qpm211Nj0
50万位で中古買って壊れたら直すか捨てるかした方がいい
0431ローリングソバット(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:22:16.78ID:ROerLrFq0
もっさりした走りのボルボなんて何の魅力も無いわ。
0432トペ コンヒーロ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:31:44.93ID:vUk8lGXV0
>>421
3台乗ったけど、動かないレベルで壊れたのは7尻のAT死亡だけだった
あとはワイパー折れたとかバッテリー死んだとか自分で対応できるところしか壊れなかった
0433ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:39:31.03ID:k1jmbKUl0
>>432
自分で対応できるところしか壊れなかった

日本車ならこんな言い方絶対にしないw
0434男色ドライバー(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:46:19.03ID:f44yK5Va0
まあマジで車の故障が嫌なら外車はオススメしないけど
自走不能の故障は最近の外車でも少ないでしょ

そもそもワイパーの折れとバッテリー死亡が
故障なのかよくわからないけど
0435マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:46:43.38ID:OqJGP8SO0
>>2
日韓断交するしかないよね (´・ω・`)
0436ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:49:06.04ID:FkiNuD7h0
放置されてる分劣化してるじゃん
0437トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:50:58.51ID:5DfVfB6b0
>>426
今安売りされてるじゃんwww



でもお前らは買わないよな。
修理費出せないからビビって買えないんだよな。
そんで国産なら壊れないから外車乗る奴は馬鹿扱いしちゃうのな。
んで次にリセール悪いから買うの馬鹿とか言い始めるんだよな。
外車乗りは最初からリセールなんか気にしてないのに。
結局は金がないだけなのに何言ってんだかwww
0438バーニングハンマー(庭) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:52:48.97ID:qIDYshhU0
Bmなんか嫌だな好きになれん、ベンツもアウディもジャガーも嫌だし
ポルシェも嫌だしレクサスなんて脳足りんが乗る車だし

ほんといいな思えるのカウンタックしかねえんだよなw
0439ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:56:54.36ID:k1jmbKUl0
>>434
そもそもワイパーの折れとバッテリー死亡が
故障なのかよくわからないけど

日本車ならこんな言い方絶対にしない
0440バーニングハンマー(庭) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:00:06.02ID:qIDYshhU0
日本車も欲しいやつないが、外車にもないw
なんか最近バイクも興味なくなったしな
5chで他人を罵倒しとことが一番安らぐわw
0441男色ドライバー(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:00:52.47ID:f44yK5Va0
>>439
?どうゆうこと?
ワイパーの折れはそもそもよくわからないけど
バッテリー上がりを故障っていうの?
0442マスク剥ぎ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:09:03.25ID:xMbS5LfW0
経験上BMWはすぐぶっ壊れるんだよ、エンジン系統、電気系統
変な見栄を張って外車乗るよりも日本車乗ったほうが遥かに快適
故障もほとんどないしな
あと車ごときにローンとか組むなよ
一括で買える車がその人間にとっての分相応の車だからな
0443男色ドライバー(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:09:09.64ID:f44yK5Va0
普通に日本車乗ってる人だったら
乗り潰す場合新車で買って故障したら
その時が買い替えのタイミングだよね
0444トペ コンヒーロ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:13:37.55ID:vUk8lGXV0
>>433
はっきり言って国産車最高だろ
もうBMWは二度と買わねー
0446クロイツラス(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:39:01.79ID:5Nqieq2K0
それ以前になんか今のBMWってダサくなったよね
無駄に車幅デブだし故障しなくてもあんま買う理由見いだせない
0447ビッグブーツ(千葉県) [GH]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:39:34.63ID:2V06Nhm50
BMWがようやくスズキに追いついてきたか
0448イス攻撃(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:42:03.63ID:cBS9gCRG0
>>445
デーラーの人曰く そもそも5シリーズ以上のを新車で買う人はほとんど医者や社長とかの経営者らしい
って話の流れから残クレ勧められて勘弁してくださいって言って帰ってきた
0449ナガタロックII(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:43:55.48ID:3bqb6F5E0
BMWとメルセデスは貧しい50代の人達が乗ってるイメージ
0450ダイビングエルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:45:07.65ID:O7LLYY8j0
マセラティとか流石に高すぎるじゃん
0451チェーン攻撃(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:52:32.75ID:jN8IDyis0
jeepはこう言うことないの?
レネゲードの新古車欲しいんだが
0453栓抜き攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:01:57.29ID:RLCztXbN0
3年以上乗る貧乏人が故障故障騒いでいるだけ
日本で外車乗るとか頭おかしい
0454張り手(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:52:04.25ID:ewwitR6V0
保証期間は3年な
もちろん10万以上の金取られる、だがその間のあらゆる故障はタダ
保証切れると丁度初回車検だからそこで乗り換える、またbmに 3年以降はめちゃくちゃ修理代地獄だよね
045632文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:07:43.97ID:A6czkCQ10
んなことはない
ただ何気なしにオイル交換だの頼むとひっくり返るけど
0457ランサルセ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:11:42.43ID:mvaDjvr30
本国では沢山走ってるんだろ
故障が多かったら問題になるんじゃ無いのか
パーツや修理費が安いの?
日本車と違ってメンテくらいの感覚ってことか?
0459フェイスロック(空) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:18:16.20ID:SpmTodZL0
軽自動車ディラーのビジネスモデルやないか
どーすんねん
0461ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 04:08:19.33ID:ANM6hoFE0
>>457
そうそう。
既に日本と考え方が違う。
定期交換部品が消耗したのを故障って言うからおかしくなる。
日本は基本的に壊れた=乗り換えだからな。
0462キャプチュード(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:27:30.80ID:GznvORX60
いやでも実際ウンコディーラーが。その交換部品でクソボッタしてるから評判がわるくなる。自分でテスター繋いで、社外品交換出来る人はほとんどいないから泣く泣く法外な修理代金払ってる。
0463ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:51:12.94ID:ANM6hoFE0
>>462
あいつらポンコツだからassy交換しか出来ないからな。
まぁ保証内で買い換えるか、長く乗るなら信頼出来るshopを探すんだね。
どちらにしても手間と金は使うから金持ってる人向けの車だよ。
ただ、F型になってからは思ったよりは壊れないよ。
0464キャプチュード(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:59:57.98ID:GznvORX60
悪評のほとんどが、ディーラー発だと思うわ
車は良いよはっきり言って。
0466張り手(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:26:38.43ID:adC69rMN0
乗った事ないの多すぎw

今のBMはオイルからワイパーまで3年無料!

延長もあり!
0467目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:45:18.64ID:rTbM3S6g0
これのおかげでYSPが軒並み潰れた
0468目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:46:26.68ID:rTbM3S6g0
>>21
値引きして売ったらいけないんじゃない?
価格統制されてるはず
0470アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:24:52.54ID:nLTRlMmv0
故障ってマツダと三菱はいまだに走ってる最中にとまったりするぞホンダは20年前でも潰れなかったな
結局5年前からはトヨタ一択
0471キングコングラリアット(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:26:03.96ID:CWENF7Qn0
日本ではメルセデスとボルボがプレゼンスを増す一方で、BMWとアウディは低下している印象

でも本気で箱車のスポーツカーが好きな人にとってはBMWは替えのきかないメーカーなんだろうね
M2コンペティションとか乗ってみたい
0472ニールキック(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:27:31.82ID:lcxKGJ7QO
日本車だってやってるだろ
子会社が買って売るとか
0473ニーリフト(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:28:16.68ID:mTt22nb80
ドイツ車乗ってる50代見ると「あーお金無いんだな」って思う
0474キングコングラリアット(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:32:51.53ID:CWENF7Qn0
>>473
そうやってすぐオークションはじめてマウント取りたがるけど
マイカーを諦めたり軽自動車で賄う家庭が増えてる今の日本じゃ間違いなく金持ちの範疇に入るでしょ
0475河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:33:42.41ID:779n3TMb0
>>466
で、3年乗ったら売価は二足三文
新車叩き売りしてるんだから仕方ない
まさにBMW地獄
0477フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:41:43.01ID:5Rp1lBWz0
>>471
両方とも中華向けのエグい格好が避けられている
0479ニーリフト(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:44:59.49ID:mTt22nb80
新古車ってメーカーが「売れてる」偽装するための登録用だから
オプションも何にも付いてない最低価格だから100万くらい安いんだよ
知ってる人は新古車なんか買わないでちゃんとオプション付けて値引きして貰って買う
0482バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:09:37.64ID:1cUP2NW60
>>470
NBロードスターでカムシャフトセンサー故障してアイドリング不調になったり
NCロードスターでパワーウインドウ故障して連動してる電動ハードトップまで動かなくなったりした事が有ったな
0484ダイビングフットスタンプ(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:19:05.90ID:tGZlDCg70
>>466
延長も無制限で入れないからなぁ。
ここの住人は10年近く乗りたい人が多いんじゃない?
延長保証やったこと無いけど確かMax7年までだったよな?
0485ファイナルカット(東京都) [EG]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:21:57.93ID:YQByMqOL0
バカに車を与えるな
0486キャプチュード(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:38:32.22ID:GznvORX60
>>484
5年じゃないか?
0487フライングニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:39:11.53ID:HBmHwxmH0
クーペやセダン欲しくても国産はロクなのが無い
048932文ロケット砲(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:52:41.74ID:FJUoFe1e0
>>383
ベンツのSクラスに4気筒ディーゼルがある時代に何言ってるの?
欧州車は六気筒から四気筒さらに低排気量の四気筒と二段階ダウンサイジングされて同じ車種で排気量半分くらいになってるんだぜ?
0491ドラゴンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:53:45.63ID:KFthYhen0
>>479
どっちかっていうと、フルオプションなイメージ
値引きとか今時あるの?
049232文ロケット砲(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:57:37.39ID:FJUoFe1e0
>>320
もうひと頑張りしてアルテオンのが満足度高いんじゃね?
買い得感命のアルテオンなのにスポーツグレードと豪華仕様しか投入しないVWジャパンは間抜けだよね
もし本国仕様にあるベースグレードが投入されたら国産高級車キラーになれたのに
0493ニーリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:59:29.22ID:yMIqjJmm0
余りまくっているのだろう
軽など4、5月過ぎて売れ残っているのが結構ありお安く買えるよな
0494キャプチュード(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:00:03.76ID:GznvORX60
>>488
ほほう!ありがとう。いつの更新だったか17万くらいだった覚え。
0495カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:23:32.31ID:8qv4oca50
>>2
なんでも政府のせいにするなよキチガイ
049632文ロケット砲(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:25:41.08ID:FJUoFe1e0
結局はディーラーなんだよ
トヨタ店並みの対応とメーカーのバックアップがあれば安心できる
トヨタだって新車からオイル漏れするエンジンあったけど大きな問題にならずに済んだのはメーカーとディーラーの対応のおかげ

外車の場合は本当に小さなマイナートラブルでもディーラーやインポーターが対応しきれてない
まして大きなトラブルや欠陥はそのまま
本国と日本法人とディーラーの情報伝達や関係も国産ディーラーに比べて劣る
ディーラーの経営基盤も直営や大都市の大手を除けば脆弱
建物やキャビンアテンダントもどきのスタッフによる接客などで高級感を演出してるけど特に高い整備レベルにはない
そのくせ整備代金は輸入部品が高いだけじゃなく部品交換を伴わない単純な整備でも高い
そして国産車ディーラーではありえないミスやレベルの低い作業も珍しくない
かつての外車ディーラーの経営は国産ディーラーのそれとは違い少し怪しくて掛値もあたりまえ
そんな匂いを残してる店は今でも多い
三年の後の二年の延長保証はかなりの高額

車の品質がいくら向上してもディーラーが困難じゃ無理
ヤナセのような商売が万人に通用する時代じゃないしかといって怪しげな経営のディーラーでは整備もお金も信用できない
外車にチャンスがあるとすればトヨタの車種統合とディーラー再編のタイミングくらいかな?
規模が小さくてもまっとうな経営の会社と店舗とスタッフが余剰になるわけだし
0497ナガタロックII(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:27:44.51ID:L3i3nh6f0
その場しのぎのために借金して自爆営業してるスットコドッコイもいるんだろうな
0498レインメーカー(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:29:14.85ID:Atu7n6fr0
ディーラーに車検出した
スパークプラグが一本折れてた事2回
買い替えさせる為にここ迄やるんだと思ってメルセデスに替えた
0501ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:10:37.83ID:/qdwSqbQ0
つっても俺も某国内メーカーのディーラーで営業車のエンジン不調を診てもらったらバラしもせずに別のクルマのエンジン内部画像を見せられて「こんなにスラッジが固着してます、買い替え推奨」とか言われたことあるが
0502チェーン攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:20:57.15ID:eme1HrpM0
車のディーラー営業マンなんて人間的に一番信用ならんわ
0503サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:54:46.65ID:KBIhGv980
>>479
どこで教えてもらったん? 
0506クロスヒールホールド(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:11:16.44ID:red8AO5m0
故障云々というよりデザインも酷くなって
走りの優位性もなくなって全体的な商品力が無くなっただけだろ

ベンツにずいぶん差をつけられたなという印象
0507キン肉バスター(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:18:13.64ID:frfRU5eM0
近所の新しく買ったであろうBMがしばらく経たんうちに代車に変わっててワロタ
0508ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:33:44.08ID:FQtVodcp0
バッテリーを隠す蓋の爪が硬化してて折れないように慎重に扱ってたのに
車検にだしたら「バッテリーの蓋破損2,700円」とか明細に書かれた
いやお前が雑に開けて破壊したんだろ
0509サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:35:58.90ID:KBIhGv980
>>508
シートの中と言うか座面にあるセンサーとかなw
あとでお前がやったんだろうが!と気が付くことがある
0512ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:59:48.91ID:Pp8RP/ZF0
すげえ 何言いたいのかが全く分かんねえ
0514膝靭帯固め(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/07/17(水) 01:23:21.61ID:A9ZJqy1C0
BMは速い
運転してると気持ちよすぎてとにかく乗ってしまう
このままじゃヤバイから
正直、軽トラにでも乗り換えたい
0515ストマッククロー(秋田県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 01:24:40.59ID:/PJW57+70
>>421
乗ったことのないレクサスを持ち出した理由は?
0517ビッグブーツ(三重県) [IL]
垢版 |
2019/07/17(水) 01:51:24.33ID:TJB0uoTL0
>>501
燃焼室とかエンジン内部は内視鏡カメラで診断する事あるよ
0518カーフブランディング(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 07:56:16.79ID:IcQURwyG0
ディーラーの当たり外れで文句言ってもねえ
友人がトヨタでタイヤ取り付けミスって
走行中にボルト緩んだのに対して
エアコンのフィルター交換無料でします
みたいな対処されかけたらしい
0519キングコングニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 08:00:48.62ID:w7BNjdEu0
新古車って実際新車買うよりお得なんですかね?
0521フェイスロック(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 08:11:16.43ID:uVnpvhgU0
118が25万だったなぁ。
0522フライングニールキック(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 08:15:14.23ID:4RQMpL1R0
>>519
ディーラーなら保証が3年付いてるから新車と一緒
新車と違ってそれ以上の保証はないけどね
三年で乗り換えるなら新古が得
0523キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 08:33:16.56ID:An6fX4o60
いや価格的に得なのは当然で、問題はボディ色含めてオプション、グレードに納得できるかだろう。選べないんだから。
0524毒霧(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 08:33:58.81ID:jtVVZur50
アメリカではリコールで無償交換だった高圧ポンプ不具合を日本では一切認めなくて有償交換したBMWJAPANよほんの数年前の事だよ
15万吹っ飛んだわ、そのあとDSCの故障で30万泡と消えた これがBMWだよ 保証が切れたら乗ってはいけない車、逆に保証内なら幾度か代車生活必ずあるけど運転してて最高の車 速い、曲がる、止まる
0525河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 08:51:46.09ID:z34uEI1z0
>>25
なんで自営社長なの?
見栄はれるから?
0527ローリングソバット(中部地方) [BR]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:51:45.22ID:Jm60nhIt0
>>336
中国じゃ故障のクレーム多すぎて10年だか10マンkmだかの保証中古車にも付けて…
日本じゃ中古はバッサリ切ったから今も買っては行けない中古車筆頭じゃねーかw
0528バーニングハンマー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:53:57.42ID:8XvudEtx0
BMWは乗ってた奴が近くにいたが故障ばかりの印象だな
10年前なんで今は知らんが
0529ローリングソバット(中部地方) [BR]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:59:54.11ID:Jm60nhIt0
>>346
セダンはメイド・イン・チャイナw
0530トペ スイシーダ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 11:00:38.64ID:izXX7mi+0
>>525
その年の会社利益をその年のうちに使い切れば、その会社は利益を出していない!って事でその年の税金を納めなくてイイ。

自営業の社長がのる高級車や、事務員夫人の高級御召し物(着物)なんかも、会社が必要であれば会社経費として認められて、会社利益から差し引かれる。
0531トペ スイシーダ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 11:01:23.04ID:izXX7mi+0
社長夫人だった
0534ブラディサンデー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 11:05:42.58ID:NLm1cGO/0
ドイツ車は電気系統がょわい
0535ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:19:06.40ID:Sx+4Xe1o0
BMWは革新的な機構を躊躇なく投入するのはいいけど全く煮詰めてないから
案の定速攻だめになって尻拭いに奔走してるイメージ

ゴルフの窓落ちと一緒で事前にそこも了解して購入するレベル
053632文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:42:41.09ID:xDSIncB30
故障するって話を具体的にしてる奴が少ないから
想像で語ってる奴が多いのもわかる
車検で部品交換が多くて
金かかるのは間違いないけど
0538グロリア(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:04:06.18ID:l4+b2WnN0
>>515
なんか通っぽいやん?
0539ボマイェ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:07:56.15ID:jb2pvBbd0
>>520
Z3を20年乗ったけど、18年目でエアコンスイッチの新品があったわ。
ただ、ハンドル下のカバーは10年目位でなかった。
右ハンドルだからかな?
0540毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:14:04.39ID:ytEQhM2I0
あーこれマジだよ
ソースは昔トヨタディーラーに居た俺
なんか質問ある?
0542足4の字固め(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:18:33.65ID:Lsb0UnFD0
かけてぬける喜び
0543急所攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:20:33.71ID:bfjhTv0o0
郵便局最低やな
0544スリーパーホールド(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:21:43.27ID:496G91o+0
スズキとかダイハツと同じ手法だよね、単価は違うけどw
0546エルボードロップ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:25:32.80ID:gx9mCfZS0
この赤字分もユーザーが負担するから関係ない
0547ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:32:48.24ID:55n7Paw60
知り合いも2割引で買ったよ。
今月中に買ってくれとか言われて、
ベンツ高下取りプラスローン組んでもらって。
こういう事情なんだ
0548パイルドライバー(家) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:36:43.44ID:3ig9df/q0
>>530
普通車は4年落ちの中古じゃないとその年の経費にできない。
0550アイアンフィンガーフロムヘル(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:42:51.14ID:0Ul67KdO0
>>542
やっぱり変態車だな
0551スリーパーホールド(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:51:30.76ID:uWlQKv+i0
こういう目先の利益追っかけて安売りなんかすると、ブランド価値が下がると思うんだが大丈夫かね。
日本なんか特に外車にはブランド価値を求める客が多いのに。
0552キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 14:10:57.47ID:US+MGkL30
>>523
選べるほど在庫車の数が凄いんだよ
以前3シリセダン購入した時に在庫でいいからリスト見せてって言ったら
ほぼ全グレードの人気色人気OPでパターンあったもん

最終的に遥々富山にある在庫引っ張ってきたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況