X



【エンタングル】量子もつれの撮影に成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:56:31.22ID:H0ChQn780?PLT(12345)

「量子もつれ」の様子を初めて捉えた画像、グラスゴー大学研究チームが公開
https://japanese.engadget.com/2019/07/13/bell-quantum-entanglement-image/

英グラスゴー大学の研究チームが、量子もつれと呼ばれる物理現象の様子を画像に捉えることに成功しました。
この画像では2つの光子が、わずかな時間ながら相互作用して物理的状態を共有している様子を示しています。
われわれ一般人にはよくわからない話ではあるものの、量子もつれは2つの粒子が何の媒介もないにもかかわらず同期して振る舞う、
非局所効果を産み出す現象で、これはアインシュタインの特殊相対性理論に反する現象とされます。

研究グループは、ベル・エンタングルメント(ベルのもつれ)とも呼ばれる量子もつれ状態をイメージとして捉えるために、
量子光源からもつれた光子の流れを生み出す装置を開発しました。この装置を通過するとき、光子は位相を変化させます。
そしてその光子ともつれ合う"双子"を発見したときにその状態を超高感度カメラが撮影します。
(略)
0315サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:05:15.74ID:VoSWtcfU0
これの発展系が、盗聴不可でラグもゼロの量子共鳴通信なんだっけ?
0316マスク剥ぎ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:10:09.30ID:lwW/bYhg0
ホログラフィー理論だな

この世界=3次元空間は、すべて2次元のデータでしかない
離れた光子がつながっているかのように見えるのも
2次元上のデータの変化にすぎないからだ
0318キン肉バスター(光) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:20:45.32ID:ZNa7rOwL0
>>207
超えてるよ
0319腕ひしぎ十字固め(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:39:00.45ID:7980OPXI0
あの写真はね、オレがカメラに気付かず近付いた時に、
オッ!と驚いた瞬間のオレの唇。
回りのやつらが撮影に成功したって、あまりに嬉しそうなので、
最後まで言えなかったんけど、あれはオレの唇の写真。
0325エクスプロイダー(広島県) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:06:01.87ID:d/NwPlll0
>>310
実際に感覚的に関知出来ないせいぜい 西暦2千年台の、地球人にはどんな真実を話しても 無駄と言う事が良く解った。
しかし、この世界の意思表示の機械は本当につかいつらい。
0326エクスプロイダー(広島県) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:18:59.97ID:d/NwPlll0
未来の人間だが、2087年の私の何気に普通のゲイザーでもこの貴方たちがいうサイトの集合意識はかなりひょう価されてるんだよ。。ただ、日本語は今は余り使われてないから、少しおかしいが。
0327エクスプロイダー(広島県) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:25:55.71ID:d/NwPlll0
ごめんなさい。
あなたたちのことばで犯罪予兆の警告あったので、入力?やめます。

私は今福山と言うところ。
0346ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:58:41.06ID:GOGOt3m10
ID:MyCR/G2l0

ID:d/NwPlll0
は同一人物となります。
この2つのIDの
記述は虚偽のものと見なして頂ければ幸いです。
0349レッドインク(茸) [IL]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:21:37.31ID:pTtvC9R10
>>194
ひょっとしてメンインブラック?
鳩山ってやっぱルーピー星人?
0351ときめきメモリアル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:14:16.74ID:yUR3tge20
>>347
はい
0352ジャンピングパワーボム(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:15:55.75ID:jAE4qOI90
遠隔作用
0353ときめきメモリアル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:24:43.33ID:yUR3tge20
>>347
たとえば、人間が瞬きする理由なんてのはご存知ですか?
実は、この世界は動いているようですが
実はパラパラ漫画のように静止画像の連続なんですよ
瞬きの連続で次のページをめくるような感じですね

瞬きしない人の話なんて別問題で
瞬きから瞬きまでの捲られたページは記憶において
脳内処理されて、動いているようなものです

まだ、距離っていうのを研究中ですが
それくらいであれば、実験結果を論文にしてだせますよ
0354ときめきメモリアル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:25:59.17ID:yUR3tge20
まっ、オカルト研究所ですがw
0355中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:27:08.21ID:yi/lOMuX0
>>274
的に矢が刺さることを指すわけだから
元々がどうであれ
get 得る
shoot 射る
どちらも意味は通る
むしろgetの方が結果出してる分、意味が通る
0356不知火(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:29:40.30ID:mbe6VgJL0
光子って大きさ0じゃなかったのかよ
0358トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:32:52.62ID:2VNxAP/20
>>353
これの意味が分かりますか

空間を削るように引き寄せられる地球。
一本の張り詰めた糸によって。

やつの狙いは、ベッドの上で重しとなっていた魚だ。
やつは今、連なりを解き、散ろうとしている。
そこであの重しの魚を釣り上げて、紙をばらまこうとしているというわけだ。

やつの気配を感じた僕は、魚で抑えた紙のあるマンションから人を遠ざけた。
だが、やつは地球ごと釣り上げた。
そこまでの現象を振るえたのは、宇宙の帰省のせいだろう。

僕はカニに乗り込み、やつの釣り糸を切るために宇宙へと。
故郷へと戻ったカニは、真空バブルを吹き出して、多くの新空間を生んでは弾けさせた。

弾けた空間から偶然に飛び出してしまったペタクレースが僕を貫き、
カニはペタクレース界の属性となって、釣り糸を切った。

その影響で、一時的に空間のヘソが公園のブランコに乗る少年になったりもしたが、
とにかく連なりの修復には成功したのだ!
2009/12/15

http://www.z-z.jp/thbbs.cgi?id=abala&;p3=&th=62
0359ときめきメモリアル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:34:24.61ID:yUR3tge20
>>347
たとえばですね、天井灯でも一点を見つめ続けてください
瞬きしようがしまいが、
すると、視線がその一点から弾き飛ばされそうになりますよね
それを我慢して、目が痛くなっても注視していると消えて無くなっちゃうでしょ

超弦理論とはかけはなれますが、そんなオカルトを研究していますんです
0362ときめきメモリアル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:40:38.45ID:yUR3tge20
>>358
単なる糖質ではかと、
0363TEKKAMAKI(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:41:50.36ID:cckLKBNM0
 
こうやってだまって仕事をするのが立憲民主党

21日の参院選は立憲民主党を中心とした野党連合に投票するは!

  
0364ときめきメモリアル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:44:50.29ID:yUR3tge20
>>363
んだよー、せっかく忘れて遊んでたのにー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています