X



「車離れ」叫ばれる若者 なぜかあのアメ車「シボレー・カマロ」だけが人気【画像】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:56:19.94ID:xH10uO430?PLT(16930)

米ゼネラル・モーターズ(GM)のスポーツカー「シボレー・カマロ」

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190709003629_comm.jpg

若者の車離れが言われて久しい。自動車メーカー各社は若者に受ける車を出そうと四苦八苦しているが、最近、日本では意外な車が
若者に受けている。それは米ゼネラル・モーターズ(GM)のスポーツカー「シボレー・カマロ」。ドイツ車が主流の輸入車市場では少数派の
「アメ車」だが、若者に熱狂的なファンがいるという。いったい何がその心をつかんでいるのか。

カマロは1960年代に初代モデルが登場し、現行車は2017年発売の6代目。低い車高に広い横幅、力強いボディーラインの「アメ車ならではの
個性的なデザイン」(GM日本法人)だ。

かつて憧れの存在だった往年のアメ車を思わせるデザインで、当時を知る高めの年齢層に売れるかと思われた。しかし、GM日本法人によれば、
18年に売れた約600台の購入者を年代別に見ると、20代が29%でトップ。10代も合わせるとちょうど3割を占めた。輸入車でも、
ここまで若い年齢層の購入者が多い車種は珍しいという。GMの広報担当者は「当初は50代以上をターゲットにしていただけに驚いた」と話す。

https://www.asahi.com/articles/ASM6V628FM6VULFA02P.html
0002毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:56:54.05ID:Z0blFf8w0
「日本は大金がタンス預金」高級住宅街ばかり窃盗44件8000万円被害 韓国籍の男2人を逮捕
7/8(月) 19:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00022454-asahibc-soci

「日本の銀行は金利が安いから、大金がタンス預金されている」。高級住宅街を中心に約8000万円相当の窃盗を繰り返したとして、韓国籍の男2人が逮捕・送検されました。

逮捕された韓国籍の朱昌星容疑者(69)と金江龍容疑者(52)は去年11月から今年1月にかけて兵庫県や大阪府の2階建て住宅に侵入し、現金や指輪など盗む窃盗を計44件繰り返した疑いが持たれています。
被害総額は約8120万円に上るとみられています。警察によりますと、2人は高級住宅地ばかりを狙い、
インターホンを鳴らして不在を確認した上で窓ガラスを割って侵入し家中を物色していたということです。2人は「生活費のためにやった」と容疑を認めていて「日本の銀行は利子が安く日本人は大金をタンスに置いている。
高級住宅に入れば大金が手に入る」と判断したと話しています。被害者の家のインターホンに録画された映像には2人以外の男も映っていて警察は逃走している男の行方を追っています。
0003フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:57:47.49ID:pXR3/qWe0
ソースがまさかの朝日?なんだこれ
0007ローリングソバット(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:59:23.56ID:hzRf1wdb0
>>1
10代1%やん
0009垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:59:34.21ID:df47raEJ0
俺もカマロ買おうか悩んだけど国内で乗るにはちとでかすぎたから結局86買った
ちなみにギリギリ20代

アメリカにいたときに興味本位で現地ディーラー覗いたけど
現地価格だとかなり安くてビビったわ
0010アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:59:37.06ID:Z9xsVUo50
コルベットがつまらないミッドシップになるみたいだからカマロの価値が上がる
0011エルボードロップ(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:59:45.53ID:axzTbieD0
買えないやつが買わないって言い張ってるのがかわいい
買おうと思えば買えるよ?でも必要ないから買わない!
0012ジャーマンスープレックス(京都府) [FR]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:00:00.40ID:a/TnnCE80
まあこれは分かる
日本メーカーはプライド捨てて中身日本車のアメ車をそのまま作れ
外見を変に日本風にアレンジするな
ダサくなるだけだから
0013頭突き(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:00:00.90ID:tGQOH5qr0
V8を讃えよ!
0016デンジャラスバックドロップ(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:00:44.52ID:Bz9nNUAG0
たった200人だけで若者に人気ですか・・・
20代で新車クラウン買った奴の方がはるかに多いんじゃねーの
0020毒霧(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:02:09.56ID:IoBnszrF0
>>8
キットだ
0022頭突き(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:03:37.97ID:tGQOH5qr0
>>12
いらねーわそんなゴミ
大排気量低回転OHV V8でドロッドロッ巡航できる良車が欲しいんだよ
0023フロントネックロック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:04:50.28ID:T/lSOCdV0
ハイオクでリッター4kmだな
0024アキレス腱固め(京都府) [KR]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:05:43.44ID:Tkv/a4RQ0
>>1
男でカマロてきっしょwwwwwwwせめて槍ぐらいのれってのカイショナシwwwwwww女性でもモウモウ衝動買いしてる時代やのにwwwwwwwウケルwwwwwww
0025トペ スイシーダ(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:05:54.47ID:hnLjOeB80
>>22
だよな
乗れば魅力がわかる
ハワイでコルベットのオープンに乗って最高だった
0026逆落とし(西日本) [TW]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:06:32.75ID:yHMeORNr0
>>15
輸入車だからねえ…
バイクのマイナー車種とかもだけど
普段年間販売数が2桁(50以下)だけど突然人気車がでて販売数3桁いったりすると
大人気扱いだからね
0033垂直落下式DDT(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:07:44.44ID:mH7bdrCV0
今は2リッターのカマロがあると聞いてもうダメだと思った
昔は3.8でもオカマの玉無し野郎みたいに言われてたのに
0034閃光妖術(長野県) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:08:15.76ID:3Xwq7XTI0
カマロよりJeepが売れてるよね
0039垂直落下式DDT(家) [BE]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:12:37.79ID:X1OKXzPP0
いやだって細部はおいてカッコいいもん。
マスタングもあの路線続けりゃ良かったのに。
0040頭突き(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:12:48.86ID:tGQOH5qr0
>>33 今は2リッターのカマロ

そんな余裕が無いのに乗ったら
人間までせせこましく小心者になりそう
0041マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:13:00.08ID:DivME8z80
マスタング試乗した時2.3ターボだったんだけどスピーカーからV8サウンドが出ててわ
0042フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:13:17.95ID:pXR3/qWe0
>>36
国産車でハイオクリッター5の車乗ってるけど
趣味用のセカンドカーだからそこまで金銭的負担無いぞ

通勤にこんなの使ったら死ねるだろうけど
0045スリーパーホールド(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:14:38.72ID:5aYw9LNt0
コルベットは残念だった
0049ファイナルカット(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:15:37.96ID:Rm2502o60
どうせなら60’sあたりの本物のカマロ買えよ
0050垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:17:55.57ID:df47raEJ0
今のマスタングはご近所さんモードっていうのがあって
それに設定すると静かにエンジンかかるんだぜ
0051ランサルセ(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:18:32.02ID:NeDRkIu50
NCISの車?
0052ドラゴンスリーパー(広島県) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:18:37.55ID:ORymTQuQ0
69カマロ最高
0054ローリングソバット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:21:37.53ID:sMw0M55s0
V8でないアメ車なんかに金は出せんだろ
0055ヒップアタック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:22:10.26ID:2wGd2wJV0
>>47
もともとスカイラインがこのあたりのアメ車のパクリからの発祥だけどね
0056ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:22:29.17ID:DWZzUWbw0
なんやこの色目立ち過ぎて恥ずかしいわ
日本じゃプリコネで問題ないわ
0060膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:23:27.01ID:V4YFHZE30
バンブルビーの最初のカマロは好き
0061アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:24:12.61ID:liCxXnvA0
>>54
俺ラングラーTJに乗ってたよ
0064リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:26:20.32ID:sRy9O8hN0
ジャップの車だせーしな
プリウスwwwwww
0068ボ ラギノール(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:27:19.49ID:q3U0vTHp0
20年近く前に4thカマロのコンバーチブル乗ってたよ。若かったから後先考えずにクルマに金使ってた。
今はクルマは売ってバイクとチャリのみ。
金あったら現行カマロ欲しいと思うよ。
でもクルマは金食い虫だし今は何やっても賃金が安いからなぁ...。
0070ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:28:32.29ID:aR0payAe0
ガキの頃はファイヤーバードトランザムが欲しかった
0072セントーン(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:31:27.95ID:2pjndDpK0
アメ車が好きで10数年乗ってきたんだけど
年取ったから小ぶりな車にしようと欧州車2Lターボに乗り換えたら
キビキビしすぎて怖い
0073トペ スイシーダ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:31:28.90ID:1LLdN57g0
>>38
スティングレイカッコイイ
0078アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:32:50.29ID:liCxXnvA0
>>66
今の日本車のデザインは中国人に媚びている
0079ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:33:43.75ID:lR1ZIE4a0
君もカマ野郎になっちゃえばいいさw
0081垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:35:27.50ID:df47raEJ0
>>72
アメリカ車は直線番長みたいな感じだからな
まあ向こうの道路事情だとそれが一番合うんだけどね

富士みたいに直線が長いコースなら別だけど、ニュルブルクリンクみたいな複雑なサーキットだと2Lクラスの車よりも遅いらしい
0083フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:36:02.76ID:pXR3/qWe0
>>64
ほんとな、1800ccで130馬力しかない車で何をイキってるんだろうな
あ、燃費か、燃費番長さんすげぇっすw
0084膝靭帯固め(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:36:44.45ID:GUqqK7G30
ファイブオー見てかっけーとは思ったV8?
0085中年'sリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:36:50.18ID:QiAtvNmE0
ファイブオーのおかげ?
0086フライングニールキック(空) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:37:15.95ID:5wkAb5ed0
マスタングをサーキットで試乗したけど下位グレードだったからあんまり面白くなかったな
思ったより内装はちゃちい
0088トペ コンヒーロ(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:38:40.35ID:CSufQymA0
チビ男が乗ってそう
0089膝靭帯固め(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:39:27.46ID:GRPt6xRwO
シェビー
0091ローリングソバット(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:40:08.06ID:yZulcJ5G0
おカマロって、安全評価で最悪レベルの成績を叩き出した、見た目以外はクソじゃなかったのか?
0092ローリングソバット(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:41:13.92ID:yZulcJ5G0
見た目だけなら、最強にかっちょええのはドデゲチャレンジャーだと思うんだが
これ、性器輸入されてないんだよな、アホだよな
0094膝十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:43:11.11ID:XFh5Lolt0
安いんだわ
安くてハッタリは利くから一定の需要はある
0095頭突き(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:43:54.87ID:+/yue4GZ0
>>7
そりゃあ免許取得者が18才と19才しかいないわけだし
0096チキンウィングフェースロック(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:45:20.37ID:MIpP2Dk40
トランザム
0097ジャストフェイスロック(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:45:40.83ID:XSR8UV5l0
乗用自動車の保有台数の推移
(軽自動車を含む) 各年3月末現在

平成 1年 30,712,558 平成 2年 32,937,813 平成 3年 35,151,831 平成 4年 37,310,632 平成 5年 39,164,550
平成 6年 41,060,611 平成 7年 42,956,339 平成 8年 45,068,530 平成 9年 47,214,826 平成10年 48,684,206
平成11年 49,968,149 平成12年 51,222,129 平成13年 52,449,354 平成14年 53,487,293 平成15年 54,471,376
平成16年 55,288,124 平成17年 56,288,256 平成18年 57,097,670 平成19年 57,510,360 平成20年 57,551,248
平成21年 57,682,475 平成22年 57,902,835 平成23年 58,139,471 平成24年 58,729,343 平成25年 59,587,242
平成26年 60,051,338 平成27年 60,517,249 平成28年 60,831,892 平成29年 61,253,300 平成30年 61,584,906

https://www.airia.or.jp/publish/file/r5c6pv000000m1zm-att/r5c6pv000000m201.pdf

一人あたりの車の保有台数は増えているわけで、今の若者は自動車により身近な世の中で暮らしている
昔は女で車を持っている人間は少なかったが、今は女でも結構持っている。圧倒的に車の所有は多くなっている。
お下がりによって無費用で入手可能な時代になった。PCスマホ車ブランド物なんでも普及し尽くした。
お爺ちゃんが車を買って、保険などの維持費はお爺ちゃん持ちで高級車に乗る20代が増えたこと増えたこと

若者はまとめサイトのお客様世代だから
心地の良い「離れ扇動」を真に受けメタに立って
「今の若者は昔とは違うんだ」ってアイデンティティに目覚めるんだけど、
アヒチルドレンの姿とテレビを盲信する老人の姿は同一のアチチュードですよ
ネットを使えば、若者はマーケッターの思惑通り操られてくれる昨今の状況がわかりますねえ
アフィサイトの没落と同時に、これまでの誘導情報から解放される若者が増えればいいんですがね
0098ジャストフェイスロック(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:45:58.48ID:XSR8UV5l0
「若者のクルマ離れ」は東京限定の話だった、全国では20代の8割以上、30代なら9割以上の者が運転免許を保有 [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429495646/
【速報】「若者の○○離れ」 ウソだった  出版社「昔の大学生は車を買ってた?アレは広告企画。当時でも無理」 [無断転載禁止]c2ch.net [759857947]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499531731/
運転免許 取得率 25〜29歳 男94% 女87% 持ってない男は知的障害者と判明 [無断転載禁止]c2ch.net [659060378]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504003719/
(ヽ´ん`)「いまどき免許持っ(ヽ´ん`)「いまどき免許持ってない奴とか結構いるだろ」→運転免許取得率 25〜29歳 男94% 女87% [511633375]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515619857/
新社会人の75%が「車欲しい!特にトヨタ車希望」 [615579589]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526465088/

http://i.imgur.com/HLkK1mX.jpg
http://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h28kou_haku/zenbun/genkyo/h1/img/h1_zu1_37.gif
平成27年 全国 男 免許保有率
20-24歳 80.0% 
25-29歳 91.9%
30-34歳 96.7%

東京の運転免許保有率
https://i.imgur.com/TRghKct.jpg
0099キングコングニードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:46:34.90ID:1cTMqzK10
サメカマロ以外は認めない
0101ヒップアタック(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:52:37.09ID:p02Ha2+30
それよりC8の発表が楽しみだわ
0102トペ スイシーダ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:52:40.94ID:1LLdN57g0
>>82
お前V8 5Lエンジンだっけ?
0103チキンウィングフェースロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:52:55.67ID:ndvBtdNc0
言うてん、カマロって昔ほどのマッスル感は無くなったよな
ガワはアメリカンだけど、中身は今や2Lの直4ターボだし
勿論、6.2LのV8-OHVモデルも上級グレードにあるっちゃあるが
0104ジャンピングパワーボム(京都府) [TR]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:53:43.55ID:CrOqki/10
カムリに見えた
0105バックドロップホールド(家) [TR]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:55:17.59ID:CKVVX8fG0
確かに現行カマロはリバイバル組の中ではよく見るね
現行パワパフに似てて、かっこいいというよりかわいい
0106アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:56:46.96ID:liCxXnvA0
ぱふぱふ
0107河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:59:10.40ID:+FqAI/Zh0
本国アメリカでも売れてるモデルの大半が2リッターエコブーストモデルらしいね
そもそもアメリカは速度取締り厳しすぎて飛ばせないから残念だわ
地域によっては飛行機飛ばして監視してるし日本より厳しいと思う
0110頭突き(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:03:16.79ID:KFeej+3m0
この国の車の税金がもっと安くて土地も広くて、アメ車も安くて壊れなくて燃費も良いなら、マスタングとかカマロとか所有してみたいわ。
0112フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:06:48.42ID:pXR3/qWe0
>>110
アメ車はフランスイタリア車よりは壊れないぞ
エアコンも効くしな
ただ排気量が日本の自動車税制上莫大だから維持できない
0113バーニングハンマー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:08:48.49ID:d8MrwNQ70
>>21
不人気だって言う割には、これの前のサバンナみたいなカクカクしたやつの方が見ない気がするけど
0114フランケンシュタイナー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:08:50.27ID:Rn4TzB1J0
尻掘れカマ郎
0117フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:17:00.86ID:U7xGeOkJ0
>>116
所さんがCMしてた奴か?
0119メンマ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:18:55.88ID:IhY2gPO30
ダッジチャレンジャーはかっこいいと思う
0123マシンガンチョップ(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:26:37.46ID:v1TY6bPb0
非関税障壁によりアメリカで310万円のGMカマロが日本では490万円に!


トランプ大統領は日本に対し「アメリカ車が売れないのは非関税障壁のためだ!」と言い始めた。実際、日本に於けるアメリカ車の価格は高い。
アメリカなら310万円から買えるGMのシボレー・カマロが間もなく日本でも発売されるけれど、日本に入ってくるのは同じエンジンの豪華装備モデルで490万円程度になるという。

ちなみにどんな車種であっても、最上級の豪華装備グレードの販売比率は少ない。もちろんそうなった理由は存在する。長い間、アメリカ車といえば排気量が大きく、
お金持ちしか買えなかった。お金持ちのニーズを満足させようとすれば、下品なくらいゴテゴテしたクルマが必要だとインポーターは考えているのだ。

仮にアメリカのディーラーで買ったクルマを日本に持って帰ってきてナンバーを取れるのなら、現地価格+10万円程度の運送コストで済む。
カマロは映画『トランスフォーマー』の人気キャラになっており、搭載されるエンジンも2000ccターボのため税金だって日本車並み。

安ければ欲しいという人も多いだろう(私自身、カマロが日本車と同じ価格で買えるなら乗りたい)。
しかし個人で買ってきたクルマを登録するには改めて排気ガス検査を受けなければならず、膨大なコストが上乗せになってしまう。運賃も様々なコストを上乗せされ、30万円程度にハネ上がる。
0125マシンガンチョップ(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:27:33.23ID:v1TY6bPb0
個人輸入しようとすれば、310万円+100万円は必要なのだった。だったらGMの正規代理店が日本で販売する490万円の豪華装備車と大差ない価格になる。ここで文頭に戻る。
本来なら若者にでも買える手頃な車種のカマロに490万円出そうという気にはなれないため、当然の如く売れない。

考えて頂きたい。広島で生産され,2,5%の関税を支払って輸出しているマツダCX-5は、日本価格267万円に対しアメリカでも同じ装備内容で販売しており283万円。
けれどアメリカで革シートや意味の無い20インチタイヤなど付けた450万円する豪華なフル装備モデルしか売ってなければCX-5だって売れないと思う。

トランプ大統領に「売れない言い訳」など通用しない。「とにかく絶対遅刻するな!」と雇用主に言われたら守らなければならないのと同じ。
「アメリカ車を売るのは新しいルールだ!」と言われたら、貿易黒字を出している方が譲らなければならない。

トランプ大統領率いるアメリカと今後も商売を続けていくなら、少なくともアメリカ車をアメリカと同じ価格で売らなければならないと思う。そこがスタート地点である。
その上で「もっと台数を増やせ」と言ってくれば、さらなる方策を考える必要が出てくるだろう。こう書くと「アメリカ車に魅力が無い」と思うかもしれない。
0126ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:27:47.59ID:NOlawLct0
カマロとマスタングとチャレンジャーならどれがいいんですか?
0127マシンガンチョップ(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:28:57.71ID:v1TY6bPb0
その通りで、だからこそアメリカ向きに開発したホンダ・アコードや、トヨタ・カムリはホンダやトヨタであっても大きすぎて日本では売れていない。
だったらアメリカで生産しているドイツ車だっていいのではなかろうか。
868万円するベンツの『GLE350d』が、アメリカ工場製なら一回り小さいエンジンの『GLE300d』になるけれど613万円。

BMWやVWなどにも日本で売れそうなアメリカ生産車は存在する。
いずれもベンツ同様、日本で売っている同じタイプのクルマより圧倒的に安価。
確かに魅力の無いアメリカ車は売れないけれど、アメリカで生産される魅力的なクルマだって少なくない。結果、得をするのは割安感の出たクルマを買える日本の消費者だと思う。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170126-00067021/
0133アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:40:11.77ID:liCxXnvA0
>>130
あまがえる
0134頭突き(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:40:41.87ID:RE6a1hBLO
嘘。
0137膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:44:02.99ID:srhnk+j40
バンブルビーか
0138ブラディサンデー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:47:17.43ID:t2yqYkPN0
カマロよりマスタング
0139エメラルドフロウジョン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:48:37.00ID:wilhY4em0
これから移民の問題や在日の犯罪が
各地に露見する
今まで通名や報道しない自由で隠されて来ただけで
コイツらの犯罪は凄く多い
014016文キック(山形県) [SE]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:52:23.99ID:Lrg3EuRE0
>>38
やっぱそれですよ
0141シャイニングウィザード(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:54:21.17ID:cRCq+fII0
あっ、ポルシェ!カイエン!


青山に土地買うってヤバいっすか?
0142ジャーマンスープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:57:48.87ID:QlO+RmZ20
EU車でセレブ気取りよりアメ車でダーティーに気取りたい
0144フロントネックロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:04:54.37ID:AzWIhbhi0
国産のクーペ乗ってるやつはもれなくダサい
0145ビッグブーツ(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:05:48.20ID:WnxxlExx0
絞れカマ野郎
0146TEKKAMAKI(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:09:16.74ID:Hi51XSjE0
ID:XSR8UV5l0

まあ、リアルの若年層は、

アニメ「君の名は。」パンデミック

吉野屋 丸亀製麺 無料サービス クーポン 

渋谷ハロウィン乱痴気ええじゃないかキチガイ騒ぎ

アイドル橋本環奈の、立教大学園祭無料ライブ

「としまえん」での、お笑い芸人ライブ無料

金沢駅前での、YouTubeバーの、お菓子無料配布

日本各地であいつぐ、猟奇多数殺人、警官連続殺傷事件

最近のここらで、
取り付け騒ぎ、預金封鎖 狂乱物価気味、オイルショック気味
土一揆、打ちこわし
ここらみたいな、狂踊殺到現象を起こすもんなw

だから、もうすぐ起きそうな、令和アジア核戦争 令和関東大震災などで、
グローバル資源価格高騰 
狂乱物価気味、オイルショック気味から
もうすぐ、令和 東京スタンピード巨大暴動が起きる。
0147ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:09:17.48ID:hAeSmzbj0
アメ車はフォードに限る。しかしヘミエンジンにシェルビーエンジンには憧れる
0148グロリア(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:10:39.45ID:Sqik2gFu0
>>47
マツダ。
フロント上部が出っ張ってるみたいな感じだろ?

>>144
車がダサいんじゃなくて乗ってるやつがダサいんだろ?
0149グロリア(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:11:37.57ID:Sqik2gFu0
✕ シボレー
〇 シェブロレ
0150TEKKAMAKI(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:11:53.84ID:Hi51XSjE0
>100-140 >1-10 ID:XSR8UV5l0

まあ、リアルの若年層は、○○離れどころか

アニメ「君の名は。」パンデミック

吉野屋 丸亀製麺 無料料理 サービス クーポン 

渋谷ハロウィン乱痴気ええじゃないかキチガイ騒ぎ

アイドル橋本環奈の、立教大学園祭無料ライブ

「としまえん」での、お笑い芸人ライブ無料

金沢駅前での、YouTubeバーの、お菓子無料配布

日本各地であいつぐ、猟奇多数殺人、警官連続殺傷事件

最近のここらで、
取り付け騒ぎ、預金封鎖 狂乱物価気味、オイルショック気味
「土一揆やら打ちこわし」を思わせる、
ここらみたいな、狂踊殺到現象を起こすもんなw

だから、もうすぐ起きそうな、
令和の大乱、アジア核戦争 
令和南海トラフ超巨大地震、令和関東大震災などから
グローバル資源価格高騰 
狂乱物価気味、オイルショック気味 巨大ブラックアウト
から、
もうすぐ、令和 東京スタンピード巨大暴動が起きる。
0152TEKKAMAKI(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:14:02.88ID:Hi51XSjE0
>1 ID:XSR8UV5l0 >100-160

令和ノストラダムス大予言

まあ、リアルの若年層は、○○離れどころか

アニメ「君の名は。」パンデミック

吉野屋 丸亀製麺 無料料理 サービス クーポン 

渋谷ハロウィン 乱痴気 ええじゃないかキチガイ騒ぎ

アイドル橋本環奈の、立教大学園祭無料ライブ

「としまえん」での、お笑い芸人 くろちゃん ライブ無料

金沢駅前での、YouTubeバーの、お菓子無料配布

日本各地であいつぐ、猟奇多数殺人、警官連続殺傷事件

最近のここらで、
取り付け騒ぎ、預金封鎖 狂乱物価気味、
オイルショック気味
「土一揆やら打ちこわし」を思わせる、
ここらみたいな、狂踊殺到現象を起こすもんなw

だから、もうすぐ起きそうな、令和の大乱、アジア核戦争 
令和南海トラフ超巨大地震、令和関東大震災などから
グローバル資源価格高騰 
狂乱物価気味、オイルショック気味 巨大ブラックアウト
から、
もうすぐ、令和 東京スタンピード巨大暴動が起きる。
0153張り手(東京都) [SC]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:18:43.47ID:cJ//CPqe0
どうせお前らみたいにヤバい運転する奴ばっかだからみんな軽で良いよ
生活する分には充分だしこれが一番最強
015416文キック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:19:24.48ID:LhbMCN000
日本のアメ車乗りって基本アホしかいない
ソースは元車屋の俺
金払いはいいのでおだてときゃ上客になるカモw
0155ファルコンアロー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:23:39.87ID:PcoPrgfZ0
カマロはダセーだろっておもったらカッコいい…
0156カーフブランディング(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:24:04.27ID:hgtXAUHd0
シボレーって発音はどっから来てんだ?

英語はシェブロレイだっけ
0158ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:27:45.92ID:nz3Bhx1u0
Jeepのレネゲードが欲しい
0159リバースパワースラム(北海道) [BR]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:28:20.17ID:ZSIk36jx0
カマロの信也
0162トペ スイシーダ(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:52:53.45ID:1At31iGY0
どうせトランスフォームしないんだろ?
0163ハイキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:53:32.90ID:8erOW+L/0
ねーよボケ
トランプに言われたからアメ車の宣伝か
死んどけカス
0165毒霧(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:03:31.07ID:v3OsbwrH0
>>64 チョンの車はすげーよな、何もしなくても燃えるんだから
0166ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:39.72ID:1rASShIM0
ダンフォース、覚えてる。
俺いつかマジックペン一本とって拾い物ってラスベガスに送ったんだ。
俺達いつも赤いシェビーのコンパーチブルのこと喋ってた。
帰ったらタイヤが擦りきれるまで走ろうって。
俺達のいた納屋に子供がやってきて、
靴磨きの箱を持って「お願い磨かせて」そう言ったんだ。
0167TEKKAMAKI(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:28.24ID:ZKktPfM20
骨の髄までシボレーで
0168河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:17:33.62ID:1fF3UeyK0
ランボーが出てくるなら
何だっけ刑務所の若い奴が車に乗ってみたくって
皆の迷惑になるのは分かってるけど乗り回して
最後にあんたの笑顔を見たことがない奴
0169ニールキック(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:17:53.87ID:38ph2Ols0
カマホレーシマロン
0171ウエスタンラリアット(空) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 02:22:11.44ID:CtziBLtz0
今カマロこんななってんのか(´・ω・`)
0172エルボードロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 02:28:30.12ID:C4rfWrU80
足柄山でカマロに乗った嘉門達夫が毛色の変わったショーをしている
0173サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 02:30:23.97ID:0Gblab0g0
20台近く輸入車ばかり乗り継いできたが、アメ車には全く魅力を感じない。
テスラSは運転して面白いって思ったけど、アメ車全般がなんというかデザインが致命的に悪いような気がする。
0174サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 02:32:18.76ID:0Gblab0g0
2輪も
0177アンクルホールド(家) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 02:44:39.97ID:pZLYqbzU0
トランスフォーマーのおかげやな
017816文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 02:56:56.83ID:u5eDqgW90
>>74
バンボービーな
0181ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 03:42:23.46ID:h2K/VVUO0
こんなのカマロじゃない
こんなゴテゴテしたカマロは嫌
0182膝靭帯固め(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 03:50:02.95ID:FiMiB4100
カマロなんざ向こうじゃクソ安いのになあグレードにもよるけど
300万の車を500万で売ってるだからトランプはそこに突っ込めよ
0184ボ ラギノール(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 05:21:46.94ID:u5s3D3ms0
昔は、ちょこちょこ見たが・・・
ここんとこ、とんとお目にかからんなあw

どんなステマ・ダイマ記事だよw

アメ車で人気なのは、ジープ・ラングラーとかだろう
こっちは普通に時々見るしw
0185エルボードロップ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/07/11(木) 05:32:07.03ID:0fij16ev0
プリウスとかいうジャップカーダサすぎwww
0186スリーパーホールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 05:50:11.46ID:m/NXFZ500
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

kS4lUaAWyX09y9oLVjynz6cIbNG73i2w5OCLNuucEH6Z3y6L8B
0190タイガードライバー(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/11(木) 06:07:26.60ID:Bp5+Gfej0
ベットはどうなん?(´・ω・`)
0191ローリングソバット(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/11(木) 06:07:57.64ID:6EUgS87J0
年600で売れてるってどんだけ高級車だよ
…と思ったけど今のは普通に700万とかすんのか
0194フルネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 06:23:22.62ID:plKzME1B0
>>1
年間600台ってww
この時点で人気があるとかのレベルじゃない
0195キチンシンク(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 06:24:04.24ID:Yh4tvBhb0
今のカマロって500万円〜だろ?スープラやZと同じ価格帯で若者買うんか?
エクソシストとか1000万円クラスでなかったか?1000psだけどw
0196リバースパワースラム(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 06:25:57.69ID:hbT7IoFW0
バンブルビーだからだら
0199ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:21:51.21ID:Gk+Nt2a10
最近、ダッジチャレンジャーも
やっと日本で見かけるようになってきた
アメリカじゃ一時期より見かけなくなったが
0200マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:24:41.69ID:JB3v/5Tu0
黒カマロにフロントガラス真ん中に
DADシール貼ってるアホ
リアには光る石カマロエンブレム
カッペの米所だな
0201クロスヒールホールド(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:36:42.00ID:ZB3om7nb0
でもアメ車乗ってると頭良くないように見えちゃうんだよね。
0202膝十字固め(光) [TR]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:39:11.01ID:1W1Ru1Ml0
年間600台出荷の車が「大人気」なのか。
すげぇ時代になったなぁ。
0203ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:40:19.01ID:pw6Ms2Z/0
2リッターのやつもあるんだっけ
これで右ハンドルだったらな
0204ファルコンアロー(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:42:37.27ID:D761bdgo0
カマロってハンバーグヒルて映画で国へ帰ったらカマロに乗るんだとか言ってた歩兵が
撤退の時に味方に撃たれて置き去りにされて死んだシーンをはっきり覚えてるわ
0206フェイスクラッシャー(茸) [NO]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:47:00.59ID:36O0oo+L0
>>201
まぁ。そんなの気にして乗ってる訳じゃないし
お利口さんの車乗ってもつまらないしね
5.7literのV8なんて無駄かと思うかも知れないけど、なんか楽しいんだよ
車通勤なんて想像もしない地区に住んでると、ぶっちゃけ実用性なんてどうでも良いんだよ
0207かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:47:13.55ID:QhPS29bF0
お前ら、汚れた黒い車のボンネットにファイアーバード描いてトランザムしてたよな?
0208トペ スイシーダ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:48:20.11ID:9ABFU5K30
>>100
虫つぶれ〜

作詞能力ほぼなくなりかけてた頃だな
0209フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:49:23.83ID:LEzxaPYC0
バンブルビー
0210ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:50:05.68ID:pw6Ms2Z/0
マスタングみたいにイギリス仕様で右ハン出してくれよ
0211フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:50:14.02ID:LEzxaPYC0
>>17
s15じゃないの?これ
0212断崖式ニードロップ(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:53:23.77ID:ImRTYztx0
アストロっていまだに乗ってる奴いんの?
0213オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 08:01:24.86ID:zxykmQT00
アメ車って まだ後ろの足 コイルショックじゃなく板バネなんだろ? 日本車だと軽自動車と同じなんだぜ
0214雪崩式ブレーンバスター(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 08:07:58.15ID:eFoH2XL90
この手のならマスタングが一番好きだなカマロは何がいいのか分からん
0215逆落とし(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/07/11(木) 08:30:59.12ID:JgrhwApt0
ちょっとお高いけど、Jeeeep wranglerも2リッター直4になって
Unlimitedが以前よりも売れてるんじゃないの?
おベンツのEも直4モデルがよく売れてるんだろ?
0216キャプチュード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 08:36:28.26ID:EZntHKpb0
>>213
さすがにそれはない
0217ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 08:40:59.66ID:Tmxb9Z8+0
日本車は燃費装置にコストをかけて内装は貧弱になったから、欧米車に流れる人がいるのもわかる。
0219足4の字固め(長野県) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 08:57:49.56ID:rv8RFJ/A0
リーフスプリングを侮ってはいけない、シャックルの微妙な動きで4WSの様な乗り味が期待出来る
0221ニールキック(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 09:11:28.02ID:Ku8CWDdF0
>>167
あとで肘鉄クラウンさぁ
0222ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:39.73ID:7Ejtggf60
昔のヤクザってリンカーンのコンチネンタルに乗ってたよな
cts-vの中古がお買い得っぽいんだけど維持費がね
0224逆落とし(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/11(木) 09:22:08.93ID:vMuGtT0Q0
バンブルビー欲しい
0225テキサスクローバーホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 09:24:47.11ID:hXvLAG250
>>192
ちょっと古いけど、7.5Lビッグブロックもあるよ!
0227ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 09:27:44.19ID:fmCp1K/e0
デカすぎて扱いにくいだろ
日常で乗る車じゃない
0228張り手(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 09:30:32.53ID:BRukbEsb0
コルベットC3やろ
0232フェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 09:51:23.84ID:ofLIZkh50
>>110
阿呆かよ。
0233シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 09:56:40.35ID:9hk+/qsN0
カマロはパワーの割りには車自体はめちゃくちゃ安いんだよ
それだけの事
維持費が結構かかるがそれはわかってない人も多い
0235ラ ケブラーダ(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 10:33:36.05ID:btQcDnc40
最近はダッヂチャレンジャーをよく見るわ
純正オーバーフェンダー付いたやつ音良いな
0236オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 10:56:53.05ID:zxykmQT00
ウチの住宅街 車幅1・7m超えるとミラー当たるから金あっても買えんわ
0237ツームストンパイルドライバー(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/11(木) 10:58:02.06ID:Ry++VzE20
右ハンドル出せよ
0238ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:13:55.10ID:LlwBcx6H0
>>41
それ楽しそう。軽自動車でもスーパーカーと同じエンジン音がスピーカーから流れてくる仕組み。
0239ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:15:06.57ID:LlwBcx6H0
>>233
高級外車の中古買うような奴も同じだな
維持費の方が何倍も高くつくことを知らない
0240キン肉バスター(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:29:29.29ID:Gr3y9D9X0
現行カマロのベースモデルの青綺麗だぞ
遠目に見るとフェラーリかなんかに見えなくもない
0242魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:31:40.40ID:93lNw5eq0
月3万円も駐車場代払えないから普通二輪の免許取りに行くことにした。
早くツーリング行きたい
0245オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:41:54.04ID:zxykmQT00
契約書 ハンコ押した時点で査定付かない鉄クズなんだけな?
0246サッカーボールキック(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:45:18.74ID:JKsrIBdg0
>>132
ミッドシップは
GM GTで良いのに
0247ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:14:18.92ID:LlwBcx6H0
しかし、いつも思うがこの手のモンスター外車やスーパーカーみたいなのを日本で買って一体どこを走ると言うのか?w
0248ローリングソバット(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:21:35.06ID:6EUgS87J0
>>230
コルベットとかZ28カマロとかなんちゃってスーパーカー気分が味わえる
0249中年'sリフト(庭) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:29:45.46ID:9yx6ZzHm0
高いのにな
こんなの買える若者そんなに多いのか
0250ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:32:02.63ID:LlwBcx6H0
>>249
恐らく真っ当なカタギじゃないと思うよ
人の道を外れたことをすれば儲けるのは簡単だから
0251ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:34:10.23ID:IsV9Zro50
>>236
どんな住宅街にすんでんだよ
コンパクトカーでもミラー畳まないと走れないじゃん
0252ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:34:41.67ID:LlwBcx6H0
高級車に乗ってる奴ってのは多かれ少なかれ他人を泣かせて生き血をすすってきた奴らだと思って間違いない。
例えば銀行員なんてのはまさにそういう職業だしな。
0253中年'sリフト(庭) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:36:31.91ID:9yx6ZzHm0
200台って各都道府県に一人いるかどうかだよな
東京とかは多めにいるとして
0254ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:37:13.63ID:LlwBcx6H0
銀行員なら自分のところのプライムローンで低金利で高級車買うことも可能だし。
若い奴でも乗ろうと思えば乗れるだろう。
0255シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:38:13.02ID:opn+/LUj0
馬鹿がでかい排気量の車を買って、5月にくる自動車税の金額を見て絶句する
そして払えなくて滞納……
次の年も滞納………
そして自動車税を納付してないので車検を受けれない………
こうして 自賠責保険、任意保険を払って無い、正に『走る凶器』が誕生する
0257ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:11:26.13ID:LlwBcx6H0
今の時代になっても相変わらず見栄で分不相応な(高級・高額)車に乗る奴ってのが一定数居るんだろうな
0259ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:13:00.81ID:LlwBcx6H0
チビでガリな日本人でもアメリカのモンスター車や欧州のスーパーカーなどに乗れば皆が恐れ入ってくれると思うのだろうな
0260アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:16:53.04ID:zDmjIRN30
アメ車のエンジンをヨーロッパ車の車体に載せたデ・トマソ パンテーラが至高
0261アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:23:33.98ID:0UwGUu4V0
>>212
一時期凄い数が出回ってたよね

維持費半端ないからみんな手放したんだろうな
0263シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:29:18.46ID:9hk+/qsN0
BMやベンツやジャガーも新古とか年数の浅い中古が一番得なんだよ
この手の車は日本での販売額が割高になってるせいもあってナンバー付けた瞬間に100万以上下がるなんて言われたりしてる
実際個人的感情は抜きにして得かどうかで判断すると日本車にはないレベルで激得なくらい差がある
ただ外車なのでそれなりに経年すると維持費は凄くなるからその前に売り払う人も少なくない
例えばきちんと乗ろうと思えば日本車ならパッド交換2〜3回に一度ローター研磨すりゃ余裕
まぁその時点で普通にのってれば10万kmくらいは走れるかな
外車だと高級車でもローターの鋳物の質は良くないし研磨できなかったりする
そもそも向こうは交換しちゃえって考えなのでってのもあるけどね
古くなるといちいち何するのにも日本車と比べて費用がやたら高額になるのがネックだね
0264ジャンピングカラテキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:35:08.72ID:n7Scq0d70
NHKをぶっ壊す!
NHKから国民を守る党の政見放送が面白いwww

https://youtu.be/iDV_Ri1bfFs

jKZ2pWzOYRY54mf77sPrMQT6rFzzPBIpfcKxiqntCVKSKB6WoP
0266アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:50:23.46ID:0UwGUu4V0
>>262
調べてみたら8ナンバー厳格化が関係してるようだ

95年頃一度緩めたら違法8ナンバーが溢れて2000年代に入ってから厳格化
どうやらコレが関係してるみたい
8ナンバーにすると税金安いしね。
0269フロントネックロック(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:21.14ID:PAM09kDS0
半グレみたいなのがよく乗ってるよな
0270ニールキック(庭) [NO]
垢版 |
2019/07/11(木) 16:48:48.06ID:w/PB+nuZ0
チャレンジャーのほうが好き
0274足4bフ字固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:03:06.32ID:yQoNqZq50
加真呂のステーキ食いたい
0276オリンピック予選スラム(家) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:39:39.29ID:LHMcpkbS0
去年代車でマスタングの直4ターボの奴1週間乗ったけど、以外と良かった
パワーあって峠でもヒラヒラ走って、しかも燃費も高速でリッター17キロ
一般道でも12キロ走ってびっくりしたよ、アメ車燃費悪いなんて、昔の話なのか
さらにレギュラーガスでいいんだから、ちょっと欲しいと思っちゃった
ただデカい、借りた車がオレンジ色だったのでド派手、メッチャ目立って恥ずかしかった
0277目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:42:26.76ID:2SHtopTS0
>>129
>>272
選択肢に入れてねぇよバカか?
027816文キック(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:43:40.74ID:gw/r95RP0
昔、黒柳徹子が乗ってたよね
運転してる姿が格好良かった!!
0279テキサスクローバーホールド(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:12.24ID:8l1SpQoX0
ダッジチャレンジャーのほうが好み
0281ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:20:31.31ID:mXxTNGyQ0
>>51
あのセダン良いよな
0282フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:22:01.28ID:VrxYR7TD0
>>164
スズキはワゴンRのカスタムバージョン「スティングレー」ってのを出してる
こっ恥ずかしいけど「出任せ」ではない
0283グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:06:42.55ID:R0YYMbRr0
>>238
広瀬すずのワゴンRのCMでエンジン音変えるMADねw
0284ストレッチプラム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:19:51.58ID:01Uiin1W0
>>276
かっけー代車だな
0285ニーリフト(家) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:23:09.78ID:Z9qlAyEf0
日本のクソ狭い道路幅にアメ車は相性悪いです
0286ストレッチプラム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:27:19.81ID:01Uiin1W0
>>285
でもアルヴェル売れてるじゃん
0287テキサスクローバーホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:30:06.52ID:6eD7lQSw0
マジレスだが日本人、中流以下がどんどん貧しくなってんだろ
企業は賃金上げてかないと消費縮小して
まじ不況招くぞ
0288ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:31:37.01ID:2qgJULq80
>>287
東京一極集中のせいだろ
0293ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 11:27:58.99ID:PFxzhdlB0
かまぐち(・∀・)ニヤニヤ
0297アルゼンチンバックブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:27:43.76ID:7cmK/h4s0
>>295
こないだ3歳の息子が駐車場に止まってた現行カマ口を見て、あれ!あれ!スポーツカーだ!見て見てあれ何?ってエキサイトしてたわw
子供ながらに何か感じるものがあるんだろう
0300ダイビングヘッドバット(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:30:02.08ID:NjNMl/JS0
>>298
2ドア2シーターのFRスポーツカーだろ?
0301断崖式ニードロップ(東京都) [AT]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:33:34.39ID:QYJXnNJl0
>>1
「シボレー・カマロ」
変更
「チチシボレー・オカマロ」
誰も買わんわw
0302断崖式ニードロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:35:28.04ID:6tlFT6S50
朝日らしいジジ臭い趣味だが嫌いじゃないよ
若者との共通項を見つけられたのはさぞ嬉しかろう
030532文ロケット砲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:00:37.04ID:l48/opnb0
>>304
RRかもしれない
0307ビッグブーツ(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:49:35.83ID:2XpheMRS0
>>266
そうそれで俺も周りもほとんど降りたな
5.7Lとかだから毎年88000円くるからな
8ナンバーなら24000?だったかな
0308エクスプロイダー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 06:52:53.42ID:v9MwU+Y/0
>>307
何で排気量毎に税金違うのか謎だよなぁ…
その分燃費は不利でガソリン沢山買ってんだからチャラだろと思うが
基幹産業の車に集ることしか考えてないからいかに集金するかしか考えてないんだろな
0309ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 07:13:31.67ID:PYMMRLVP0
ダッジ チャレンジャー SRT-8
0310チキンウィングフェースロック(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 07:48:20.28ID:/Uhp7Wsy0
逆に言うと外国車は日本の税制のように何リットルだから何万円もする課税がないし、
車幅もほぼ無制限だから車づくりが自由に出来る。だからポルシェみたいな流麗なフ
ェンダーの張り出しなども出来る。
規制にまみれた国産車はそういったデザインが無理だから、限られた車幅いっぱいま
で伸ばして、それだとのっぺりだから申し訳程度にえぐるデザインしかできない。
0312リバースネックブリーカー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 09:37:01.30ID:+m8G9BUK0
トランザムで走ってる車ってどれもカッコいい
実車は買えないけど買ってるプラモデルはカマロとかチャレンジャーとかそんなんばっかりやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況