X



「男性ボーカルをよく聞くと友人に言ったら「なんで女の歌聞かねーんだ?」言われた。意味分からん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:34:53.28ID:ZT6leLbn0
はい
0004ネックハンギングツリー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:37:49.51ID:DmZ0E5JU0
女目線の恋愛感情も女目線の厨ニ的世界観も女目線のアナーキズムもよくわからん
0010TEKKAMAKI(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:58:55.13ID:1Ei/SfOv0
渋い声なら男のほうがいい
裏声で歌うみたいなやつは女のほうが圧倒的にいい
0011アトミックドロップ(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:01:28.16ID:pFP5yeb50
いいな
そんなたわいない話をする友人がいて
0014チェーン攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:13:39.94ID:xM62YoKj0
男のほうが聞いててなんか安心する
0016クロイツラス(公衆電話) [BR]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:15:09.94ID:bHPUmAf60
野太い声を聞いてる奴らってホモだろ
0018クロイツラス(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:18:13.41ID:pD/cYk9y0
大瀧詠一とか山下達郎とか良い曲ばっかりじゃん。カラオケで歌う曲も用意しとかないといけないし。
0019エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:29:57.35ID:8VGrW8ik0
聴くのは男女半々くらいだけど、邦楽だと女性ボーカル、洋楽だと男性ボーカルが多い。
0021ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:55:37.94ID:sE8DPpky0
男作曲の歌は男女ともに聞くが、
女作曲の歌は女しか聞かない。
0023シューティングスタープレス(光) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:57:56.14ID:Ah6ZRBBa0
昔GLAYのコピバンしてたから未だにGLAYとかXとかしか聴かない
0025ナガタロックII(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:08:09.01ID:TmoSBd390
>>12
自分のことしか考えてないのが女という生き物だし
0028ムーンサルトプレス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:29:06.04ID:nl6D/zQp0
女は平均的に上手いけど、凄い上手いとか下手だけど個性が凄いのがほとんど無い
聴けるのは中島みゆき、杏子、椎名林檎、陰陽座の黒猫くらい
0029イス攻撃(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:30:12.70ID:m8lFXh3/0
アレサ・フランクリンは凄いよ。
サム・クックもいいよ。
0030ミラノ作 どどんスズスロウン(新潟県) [TH]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:30:21.08ID:bPBWrKot0
ホモなの?
0031目潰し(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:31:07.75ID:eheEcmCM0
じゃあデュエットしてる曲を聞けばいい
0032膝十字固め(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:31:46.43ID:Z0rAnVXPO
アレサはいらない
0036フロントネックロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:51:22.96ID:i8slNa2l0
声高い女性のお歌聞くとなんか心が落ち着く、春茶とかレフティが好き
0038足4の字固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:53:46.25ID:QJk7oJpz0
イヤホン付けてまで男の声聞いてる奴はホモ
0039オリンピック予選スラム(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:13:46.31ID:RWU7Q5/B0
>>33
中学生のころに居た友人もジャニーズ聞いてた
で、やたらと身体触ってきたから多分ホモ
0042ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:18:05.04ID:J40Zvpgq0
>>5
浜崎あゆみディスってるのか?
0046スリーパーホールド(家) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:42:14.18ID:ENja15rq0
よくわかるけどね。
俺も女の歌の方がよく聞く。

野郎の歌とか、基本的にそんなに聞きたくない。
特に、オラオラ系のロックとかかっこつけてる感じのやつ。
そんなん歌われても聞きたいとも思わん。
男心を歌ってるようなやつなら男ボーカルでも聞く。

女の歌は全般的に聞けるけど、
男の歌は全く聞きたいと思わないのがある、という感じかな。
0047シャイニングウィザード(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:42:06.21ID:zeiQXdDD0
インスト聞く奴居なさすぎてワロタ
フュージョン聴いてるって言うとだれも反応しない
0048バックドロップホールド(京都府) [LU]
垢版 |
2019/07/07(日) 20:02:48.08ID:ZOWoSQab0
おカマやけど両方聞くで。
0050急所攻撃(光) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 20:13:23.96ID:uCgK1ebS0
ゲイだけどほぼほぼ女性ボーカルしか聞かない(´・ω・`)
0051膝十字固め(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 20:17:50.44ID:M0qyWi9l0
経験や心情が似通う同性のアーティストを聴くのは当たり前だろ?
男は男性アーティスト、女は女性アーティストに共感するんであって、アイドルに疑似恋愛するのとは求めてるものが違う
0052スリーパーホールド(家) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 20:46:25.01ID:ENja15rq0
歌とは、異性に対しての求愛行動である場合もある。
だから、女の歌を聴いてやるのだよ。
男の心情は歌にしてもらわなくてもわかることもあるけど、
女の歌を聴くのは、女の心情を理解する意味もある。
モテ男ですまん。
0053パロスペシャル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:08:58.00ID:FQw5X1Ud0
車の運転中に聴くことが多いけど、基本男の声は聞きたくないから女性ボーカルの曲ご多くなるなw
0054ヒップアタック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:48:17.44ID:DoFFoLfD0
女しか聴かない
ヤンキーに言われたことがあるわ
たぶんやつはホモだったとおもうわ
0058雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:57:59.15ID:ms8NE1OT0
秋元系聴いてみてうーん、この「僕」という歌詞がファンが歌った時にそのままその人の一人称になるっちゅう寸法なんだなと思った訳だが
その後でアニメのアイドルの奴を見てみたらこっち路線を現実にやった方が受けるんじゃねと思う要素が多かったわ
なんというか秋元の奴は生々しい現実が隙間から見えているからかもわからん
0059ニールキック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/07(日) 23:46:02.51ID:HbuOzaFI0
歌えない曲聞いてもなあ
0060ニールキック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/07(日) 23:46:35.44ID:HbuOzaFI0
と思ったけど自分が聞いてるのジャミロクワイとかダフトパンクとかそんなんばっかだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況