【アホ朝】韓国で日本製品不買、日系企業から不安も漏れる....日系企業としか書かないのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:34.71ID:G1lXXdRQ0?PLT(15000)

日本が韓国向け半導体材料の輸出規制を強化したことに対し、
韓国で日本製品の不買を呼びかける動きが出ている。ソウルの一部スーパーでは
日本製ビールなどが撤去され、ネット上では日本旅行を自粛したことを誇る声もある。
多くの国民は日本政府への不満と、日本製品や文化への愛着を分けており、
現時点での影響は限定的だが、日系企業からは不安も漏れる。

6日、ソウル市陽川区の住宅街にあるスーパーの売り場には、「日本製品を販売しません」と
記された掲示が貼られ、日本製のビールや調味料などが姿を消していた。
4缶1万ウォン(約920円)で売られていたサッポロビールが人気商品の
一つだったが、店長は「国のために不買を決めた。売り上げは減るが、
日本が『貿易報復』を撤回するまで続ける」と話した。

 同店も加盟する韓国マート協会などは5日、ソウルの日本大使館近くで
会見を開き、日本製品の販売中断を宣言。日本企業のロゴが描かれた箱を
踏みつぶすパフォーマンスが、全国に放送された。韓国メディアは、
約230店が運動に参加し、近日中にコンビニなどを含め10万人の同業者が加わるとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00000068-asahi-int
0341ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:49:43.16ID:I9Ur/AEU0
>>6
一生キムチ食ってファビョってろよ
0342ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:52:48.80ID:HUvXLZnN0
韓国の発酵しているキムチはマジで旨いよ
日本の浅漬みたいなキムチをありがたがっている人って可哀想
0343ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:55:41.44ID:I9Ur/AEU0
キムチなんざどうでもええわ死ね
0344キングコングラリアット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:57:02.90ID:uBckx81P0
>>315
なんでだよw
マジかなどんな説明あったんだろ
0345サソリ固め(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:58:08.55ID:UFZo0pKF0
>>342
キムチは糞尿と痰で発酵させてるんじゃないの?
なんか米国では輸入禁止してるみたいだけど
0346ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:01:27.74ID:HUvXLZnN0
旨いキムチを食べたら、日本の浅漬なんて食べられないよ
俺は都内の日本人の作っている本格キムチを買っているけどな
0348足4の字固め(香川県) [TW]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:20:03.89ID:OtaZt1Xt0
チビチビやるから抵抗してくるんだよ
ひと思いに袈裟懸けに斬り捨てて
無駄に高い鼻を折らずに押し込んでやれ
0350サソリ固め(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:23:54.49ID:UFZo0pKF0
>>346
さっきは韓国の発酵したキムチって書いてただろ?
日本人が作ってるなら日本のキムチでしょ?
浅漬けとか関係ないし
0351ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:27:57.13ID:HUvXLZnN0
>>350
その日本人は、義理の母親が韓国人なんだわ
で、義理の母に作り方を伝授して貰っているの
俺はそのキムチをわざわざ冷蔵庫で放置しておいて発酵してから食べるのよ
0354かかと落とし(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:33:54.75ID:Hx8ocD4K0
何にも規制されてないのに何でこんな影響でんの?w
0357逆落とし(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:59:19.90ID:I/VBjBUz0
韓国から日系企業が全部撤退したら、もう韓国とつきあってやる理由がなくなるからいんやない

韓国市場に依存しとるならともかく

パクり監視事務所だけおいとけば
0358超竜ボム(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:33:15.32ID:MvK1ZzmD0
>>1
ロッテかよ
0359ファイナルカット(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:36:55.92ID:WrUBLzz90
>>6
南朝鮮が大切な訳ねーだろ百害あって一利なし
0360レインメーカー(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:41:38.45ID:52xzQh2o0
ついでに日帝残滓の韓国内の地下鉄とダムと
学校と病院と道路と港湾施設と鉄道と
製鉄所と教育制度と上下水道設備と橋も壊してしまえ。
全部が過去に日本の援助と日本の技術で
作られたものだ。
0361ジャンピングDDT(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:13:55.11ID:VsSf3+uM0
>>6
ほざけ!
0362男色ドライバー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:31:00.94ID:URr61UMp0
>>346
それお前だけだろ。
0363バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:24:34.60ID:a+QdVvlR0
ホワイト国じゃなくなったってだけでパヨ顔真っ赤にして発狂
0364ファイヤーバードスプラッシュ(日本) [NL]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:25:19.73ID:Ol5WmG/60
>>6
世界が韓国から孤立してるもんな
仕方ないよ
0365マスク剥ぎ(空) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:26:20.13ID:kVyw9SKZ0
日韓関係がこうなったのもだいたいお前らのせいだろ
0367ファイヤーバードスプラッシュ(家) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:07:09.16ID:tJ9e5o+H0
石油だって代金を支払わなかったから買えなくなったのに、韓国に物売るのは博打
0368ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:27:49.38ID:iiJAsfyU0
信用状?をとめたら韓国は詰むね
0371エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:47:46.63ID:/1Tgk0q/0
>>215
学生はスタンプで遊んでないぞ。
スタンプで遊んでるのは中高年連中。
0372逆落とし(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/08(月) 13:50:34.66ID:9wK0fZQ90
これは単純に韓国のカントリーリスクを企業が受けるというふつうの経済活動だよ
政情不安な国で商売するリスクなんて韓国以外でもあるだろう
そんな国で失敗したからといっていちいち日本政府に泣きつくか?
0373逆落とし(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 14:08:07.24ID:M8S31TiL0
>>6
ヤベエ、バカすぎてビックリした!
お前には半島のが似合ってる
0374エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:10.42ID:/1Tgk0q/0
>>292
政府からの勧告があったんじゃないの?
0376エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:47.45ID:/1Tgk0q/0
>>293
北主導の併合かもなw
0377エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 14:26:17.07ID:/1Tgk0q/0
>>308
韓国人は免疫できてるんじゃないか?
0379エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 14:33:31.39ID:/1Tgk0q/0
>>328
免疫をつけてもらうために決まってるだろw
0380エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 14:35:54.95ID:/1Tgk0q/0
>>367
それでフッ素と物々交換なのかw
0382エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 14:39:10.69ID:/1Tgk0q/0
>>378
南北併合の情報まで察知出来ないんじゃないの?
0385エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 14:54:22.72ID:/1Tgk0q/0
>>384
併合するなら北主導だろうからな。
0386スパイダージャーマン(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/08(月) 14:57:58.38ID:qqYD3+xX0
>>38
世界中に拡散すべき
0387ドラゴンスクリュー(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:50:46.71ID:Jgg/aYQj0
Youtuberはじめしゃちょーの新彼女
文春記者ナイス過ぎる!!

https://youtu.be/h6V559Oze5I

WTjN9wFQkqVCPoKBH1kRyjrkZQL9gYmaYYJ1EFkJx93wbxmgRR
0389ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:11:27.90ID:DykKsx420
日本国内のロッテもそうか?
0390河津落とし(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 21:14:05.84ID:NSwCQOME0
コリアンリスク
企業もさっさと撤退してまともな国と付き合う事を理解しなくてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況