X



【速報】サムスン電子副会長の電撃来日計画が大統領府にバレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:24:38.99ID:ghG3KP160?PLT(12000)

サムスン電子の李在鎔副会長が、早ければ7日、日本を訪問し、現地の経済人たちと直接面会し、
最近の日本政府の対韓輸出規制に対する対策を議論することが分かった。
複数の財界関係者によると、李副会長は最近、金奇南副会長をはじめとするサムスン電子半導体事業の経営陣と
数回対策会議をしたのに続き、日本出張計画も検討したという。
李副会長は、昨年、少なくとも2度、日本を訪問し、今年に入っても、5月の東京で、現地2大移動通信事業者である
NTTドコモとKDDIの経営陣に会うなど、日本財界との強固なネットワークを構築している。
今回の出張は、最近の日本の一部の材料の輸出規制による影響が予想よりも深刻であるという判断に基づいて、
事態「震源地」で直接解決策を模索するという判断によるという解釈が出た。
彼は今月4日に訪韓した日本のソフトバンクグループの孫正義会長と会った席でも、かなりの時間、
この問題について意見を交わしたことが分かった。
李副会長の日本訪問計画は非公開で進行される予定だったが、金尚祚大統領府政策室長の5大グループの
総帥会合の日程が調整される過程で、政界などに知れたという。
特に、文在寅大統領が来週、主要なグループトップとの懇談会を検討しており、金尚祚政策室長と洪楠基経済副首相なども
同じような日程で推進中なので、終盤に変更される可能性もあることが分かった。
しかし、これに対して、サムスン電子側は、「李副会長の日程について確認することができない」と話している。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55544602.html
0004シューティングスタープレス(東京都) [BG]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:25:27.83ID:mshAg2Hf0
言いたいことがあるなら韓国政府に言え。
0005垂直落下式DDT(石川県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:25:41.72ID:4GPDGrgW0
やっぱ動き早いな
0006ニーリフト(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:25:56.65ID:T7LfGaOV0
日本のせいで韓国国内は滅茶苦茶になった
安倍政権は責任をどうとる気だ?
0007フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:26:07.43ID:XhbK3s+h0
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
逃げてー

っつうかどっちも頑張れー^^w
0009エクスプロイダー(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:26:28.05ID:GRxw69AF0
潰れたらええんやでw バカん国w
0010フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:26:37.50ID:XhbK3s+h0
>>6
在日を全員返却します
あ、お礼はいらないっすよ^^
0015ボマイェ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:27:39.54ID:uxgbMokv0
まだ2/90日目じゃないの?
0017キドクラッチ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:27:58.52ID:lznkgho70
はあそうっすか
ファーウェイの人みたいにならないといいっすね
0023フェイスロック(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:29:44.06ID:177JsCkC0
横流ししなきゃ問題無いんだが…
0025チキンウィングフェースロック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:30:25.62ID:qwV6rywo0
>>13
そりゃあ設備から製造技術、お金まで出してくれた国だからなあ

もう許さんぞ
0026オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:30:39.58ID:p/KeMM9u0
国の安全保障だからなぁw
まぁ輸入した戦略物資の数量調査してから来いよ
0027エクスプロイダー(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:31:04.84ID:xZKTyZak0
経済界の人間の方が現韓国政府と比較にならんくらいリアリストだわな
迂回輸出とか抜け口の相談に乗るマヌケはいないと思うが少し気になるな
0028トペ コンヒーロ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:31:11.16ID:8trZSkyq0
>>6
韓国は北朝鮮の一部になります
半島統一の願いがかなってよかったな
0029ラダームーンサルト(光) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:31:19.92ID:9/QQhp/B0
すっぱ抜かれた以上、訪日計画中止するしかないなw
0030フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:31:32.79ID:j0euoQQD0
暴露の証拠持ってくるとか?
0031ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:31:32.98ID:CqexK1EY0
>>6
ノーダメージじゃないのかよ?
0032フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:31:37.57ID:0pM1DsWu0
>>6













w
w
w
0033チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:32:02.38ID:SnSxRMyZ0
今回のサムソン叩きの裏には、日米中の連携があるよ。
半導体工場の大拡張をしているアメリカのマイクロン、岩手県に大規模半導体工場新設の東芝メモリ、今年から半導体量産体制に入る中国の清華紫光集団(習の息のかかった企業)にとっては、半導体価格の暴落で大変な状況になりつつあったからな。
ということは、例によって日本政府が韓国を助けようとしても、今回は難しいようだね。
0034フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:32:11.18ID:j0euoQQD0
出国できるのかなw
0035ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:32:25.67ID:2gxyMaRA0
日本に土下座する気だぞ大統領府は全力で止めろ
0036フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:32:53.96ID:XhbK3s+h0
ただ来るわけじゃないだろうな
お土産を持ってくるだろう
C●A立会のもとなにかの取引が
あ、トランプさん、ディール大好きだったっけ
0037キングコングラリアット(京都府) [MX]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:33:15.96ID:3D56vC0S0
会長はまだ日本の病院に入院中?
0038逆落とし(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:33:21.51ID:59FKcCW00
裏切りのサムスン
0040ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:33:44.48ID:XWatRoYm0
>>37
李健煕のことか?
0041キングコングニードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:34:09.50ID:5QjbHGEm0
ギャラクシー爆弾製造企業から核兵器材料販売業にパワーアップw
イランと北朝鮮に韓国経由で協力して核兵器を作ってる片棒担いでるのは日本のどの会社だ?反社会的勢力だろこれ
トランプのtwitterにチクったれ
0042ウエスタンラリアット(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:34:35.73ID:a8FCEF++0
ドコモが何かやらかしそうw
0043ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:34:37.20ID:pePPlmvt0
来てもどうにもならんけど?
0044パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:34:52.27ID:Q0QZA2Nq0
国がダメって言ってんだろ。
密輸のお願いかよ?w
0045マスク剥ぎ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:35:19.31ID:zp8p4sZ/0
この人はすごいマトモそうな顔してるけどやっぱり他の朝鮮人と変わらないのかしら
0048フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:35:47.89ID:XhbK3s+h0
>>43
日本の亡命申請されたらどうしよう^^
帰ったら殺されるかも知れない とか迫真の演技されたりとか
本当にやられかねないから困ったもんだわ
0049テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:36:05.47ID:VHs+54go0
>>1
絶対に許すな


売国企業ごと追い出せ
0053ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:36:47.21ID:XWatRoYm0
>>50
マイクロンの商売敵を置くのはなぁ
0054ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:36:47.98ID:BCrh8cBt0
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
日本は、信用ならない韓国を、優遇措置の対象から外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。
また、日本は、AIの研究開発を推し進めて、韓国に負けないようにせよ。
0055チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:37:17.86ID:nabuY1UU0
アメリカとイスラエルに行けば話しが早いのに何やってんだよ

韓国人って馬鹿だな
0056張り手(家) [BR]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:37:25.31ID:HvFkj9DS0
>>6
お前らを再起不能にすることで責任を取るぜ!
0058ダイビングエルボードロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:37:35.47ID:uzAdcGkA0
>日本を訪問し、現地の経済人たちと直接面会し、

これは誰に会うんだ?輸出規制している材料を製造している会社?経団連?
0064フランケンシュタイナー(徳島県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:38:44.93ID:HDy6/NJb0
財界が選挙で圧力かけるにしてももう間に合わんしな
何も仕掛けれまいて
0065キングコングラリアット(京都府) [MX]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:38:57.55ID:3D56vC0S0
>>40
それそれ
調べたらまだ意識戻ってなくて、ソウルのサムスン病院にいるみたいやね
0068ボマイェ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:39:23.03ID:uxgbMokv0
泣き落としだろうなあ
ただ今回は日本一国の問題でも、経済問題でもなので、いつもの定石
「経団連からの働きかけ」は通用せんだろうな
0070フランケンシュタイナー(中国地方) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:39:47.33ID:XKwzjpu+0
粛清の時間だああああああ
0072ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:39:54.79ID:XWatRoYm0
>>65
ルノーサムスンがなくなってから意識戻りそうだな
0073スターダストプレス(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:40:02.15ID:yEtUDc7i0
>>58
ムン酋長も面会した大阪民団
0075ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:40:46.68ID:3rbUFNzy0
>>6
自爆だろ(笑)
こっちは規制も何もしてないが?優遇から外しただけだよバーカ
さっさと滅べ
0076フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:40:50.03ID:0pM1DsWu0
>>33
だってサムチョンかダンピングしすぎて牛丼屋の殺し合いみたいな事になってたからねぇ。
マイクロンにしろ東芝にしろ中国のナントカいうとこも
チョン主導で価格決められたらたまったもんじゃないだろうし。

まぁここらで消えてもらってもいいんじゃないか?
0077ボマイェ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:40:53.53ID:WJmGdF640
無駄足だと思いますよ
0078閃光妖術(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:41:25.67ID:1clr8RHl0
常識的な分量なら、正規の手順を踏めば輸出できるんでしょ?
初回ぶんの材料が直ぐに揃わない点を除きゃ大きな問題では無いよね
(初回輸出までの手続きに時間、ラインが止まるのは仕方ないとして)

不必要に手続きを伸ばすような事がない限り
日本に非は無いよなぁ
0079ニーリフト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:41:28.83ID:Y66eUvrZ0
どうせ経団連トップと会って
「金あげるから政治家を説得(という名の脅し)して」って懇願するんだろ
まーた経団連が(国民の総意を)邪魔するのか
0080バックドロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:41:35.16ID:K75OQAFUO
>>45
瓶をほめるのは自由だけど中身を口にするのはお勧めできないな
中身は硫酸なので
0081アイアンクロー(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:41:54.15ID:GldQ0NRY0
お前らの金主に話を聞いた方が早いと思うわ
日本の財界の人間より色々知ってると思うぞ
0082キチンシンク(庭) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:42:09.48ID:cIxkev2g0
「主要三品の会社を買収したらいいのでは?」

これマジで言いそう
0084膝靭帯固め(光) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:42:18.48ID:nYIOQtxp0
問題を直視しないチョン
0087ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:43:27.64ID:XWatRoYm0
まぁQ3 Q4の稼ぎどきに動かないのは死活問題だろうな
0088ムーンサルトプレス(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:43:36.54ID:VMjheBVL0
経団連とか各業界団体の働きかけかな
メディアは世論に働きかけるだろうけど無駄だろうね
0090バックドロップ(和歌山県) [TR]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:44:47.71ID:EShy7mz70
亡命か
0092ナガタロックII(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:45:17.16ID:FqIJiThB0
>>58
自民党の総理経験者、と言えばおまいら二人くらい思いつくだろ
安倍も頭が上がらないあの二人 小泉は違うよ
0094バックドロップ(和歌山県) [TR]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:45:20.87ID:EShy7mz70
コイツもパスポート6個持ってたりしてなwww
0095ボマイェ(空) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:45:27.09ID:pAX5MQWC0
スレと全く関係無いけど
サムスン会長、池田大作、ジャニー喜多川の三者会談とか良さそう
喋れる奴が一人でも居そうに無いが
0097バックドロップ(和歌山県) [TR]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:45:57.82ID:EShy7mz70
>>93
消費増税と引き換えじゃね?
009832文ロケット砲(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:46:19.81ID:+4ciarMl0
とりあえず韓国内のアカ組と戦えよ
話はそれからだ
0099ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:47:02.70ID:+BtSJuAx0
>>1
そのレベルで対策なんて出来ないだろ。日本だけじゃなくて国際的な安全保障問題に移行してる
0100ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:47:16.60ID:03C5lXm60
孫正義だろうな
0101ボマイェ(空) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:47:17.07ID:pAX5MQWC0
>>6
               /|
           ¶    | |
         彡 ⌒ ミ  | | 彡⌒ミ
         (・ω・´ ) ,| ト、(・ω・`)
        ,-' y / ヽ ゙イ^ニ⌒   )
     [(m)二フ__⊂[_ノ   ~ /   人
     ミ (ノノノ| | | l )   (__) 、_)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

日本には武士の情けということわざもあるしな
楽に逝かせてやらないとな
0102キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:47:25.53ID:XWzE7htG0
>>6
これからだよ
始まってもいない
0103デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:47:29.81ID:HANc7TMh0
亡命のお願いだろ
0104マシンガンチョップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:47:47.83ID:y0Ytne2g0
>>1
韓国メディア、必死に日本による「報復」って言葉使おうとやっきになってるけどさあ
これ、 

「 制 裁 」 

なのよね

度重なる条約協定合意違反と軍事敵対行為をやらかして叱られてる自覚があるんで、
必死に ”対等の立場なのだから「報復」なのだ!” とアピールしようとしてるっつうw
0105ダイビングヘッドバット(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:47:54.88ID:WdoAq9WX0
テロ支援国認定されれば、ガッツリ規制入る可能性もあるんだし関わらん方が良いんじゃないの
0106急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:48:01.39ID:LAwrH7310
内ゲバに発展かしら
国家レベルで密輸が疑われてるので、もはや会社どうこうでどうにかなるとも思えんが
0107ショルダーアームブリーカー(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:48:04.56ID:/UibkD3E0
韓国国民は日本旅行キャンセルしてるのにね
0112ニールキック(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:48:39.82ID:tWxtg/Z00
つーか日本の財界と話してどーすんだ
コトは安全保障上の問題だっつってんだろ
0113ボマイェ(空) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:48:41.61ID:pAX5MQWC0
>>93
中国ならまだしも韓国との貿易規模は大して大きくないし
0115ミドルキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:48:48.93ID:V1vVR5pT0
アメリカは同盟国からもう韓国外してる
後はWTOに提訴を待ってる状態
提訴したら横流し情報を世界に開示する
で北朝鮮主導で半島統一
0118ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:50:14.88ID:eJhCb6ZB0
むしろ、ここがフッ化水素を文政府の指示で横流ししていたら
関わったらマズイだろ。

過去に輸出したフッ化水素の最終消費が確定できて行方不明分がないか
確認してからでないと
0119ボマイェ(空) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:50:21.81ID:pAX5MQWC0
>>110
サムスンは少ない株数で親族経営するために
議決権のない代わりに配当の高い優先株が中心
イメージだけで語ると馬鹿がバレるよ。
012132文ロケット砲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:50:37.91ID:Dz9SFiQ30
>>6
あめり長く苦しませるのも気の毒なので
とどめを刺してあげましょうか?
0124フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:50:48.58ID:XhbK3s+h0
たぶん
北のミサイルの制御コンピューターとか
北の核実験の分析のためのコンピューターとか
北のいろんなものに使う軍事転用する機械を
作ってるって
バレたんでしょ?

全部レーダー照射からつながってるんだよ
亡命申請してるっす ってこっちで確保しておいて洗いざらい話してもらおうぜ
0125チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:50:58.45ID:nabuY1UU0
ホワイト国外しは日本が独断でやってる訳じゃないのに

イスラエルとアメリカが…日本は何時まで韓国に売ってんだよ!さっさと止めろ!
って流れなのにな
0129アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:52:42.04ID:OtE6q10/0
勢い上位10スレのうち9スレが韓国叩きスレ
韓国叩きなんかより重要な国際ニュースは多々あるというのにこれ

しかもその偏りぶりを指摘したら正当化しよう反論してくる始末

ν速終わってんな
0130エルボーバット(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:52:56.66ID:0xMs+N3d0
南朝鮮人はどうしようもないボンクラだな(笑)
0131ボマイェ(空) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:53:02.12ID:pAX5MQWC0
サムスンってどんなに経営悪化しても配当減らせないのな
配当減らしたら経営にも口出せるようにしろと当然株主が黙ってる訳ないし
既に一部の投資銀行が持ち株会社化を提案してるぐらいだし
0132ランサルセ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:54:32.81ID:YHrXE5kG0
>>129
面白いんだから仕方ない
0134ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:54:38.03ID:f0fBR/Pk0
>>1
親日は殺せ!
0135マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:54:58.54ID:5F5epIHJ0
エルピーダを潰した民主党政権を絶対許さないよ
マイクロンがSAMSUNGを潰してくれそうけど
0137膝靭帯固め(光) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:55:22.10ID:nYIOQtxp0
>>125
そろそろパチンコ資金についてもストップかかるか?
0138ムーンサルトプレス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:55:41.58ID:lttYubnb0
>>129
韓国北朝鮮はマスコミを
使って日本人を支配しようとするから、かなり危ない。
日本政府が規制かけたんだから、
今こそ韓国と日本のマスコミを
潰すときだな。
他の勢力も日本を壊したいんだから、
まずは韓国からだな
0139スパイダージャーマン(京都府) [BR]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:55:45.93ID:lXG3olEM0
親日派ニダ!吊して燃やせニダ!
0143ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:56:15.70ID:W3mJeftV0
サムスンぶっ潰せば日本の電機産業が少しでも救われるかな
0144ダブルニードロップ(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:56:22.19ID:gTyIOA8b0
ご自慢の7nmプロセス工場が無駄になってザマーだわ
これで5nmプロセスとか台湾セミコンダクタの独走になりそう
0146アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:56:38.04ID:OtE6q10/0
>>132
韓国はネタ枠や国際ニュースの一つとして10のうち1つや2つあるのは構わないけど、10のうち9とか偏りすぎだろ
0148フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:56:47.72ID:XhbK3s+h0
>>137
闇営業芸人問題
も絡んでるんだろうねぇ
あれは全部ぼーぼー団だし
全部朝鮮と繋がってるわけだから
あれで荒稼ぎした金はどうせあっちに送金で消えてるわけだし
0149フェイスロック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:56:55.44ID:yCRv0Oxz0
そもそも経済活動に歴史問題なる政治イシューを持ち込んだのは韓国
その大前提を理解しないやつは脳みそアサヒ
0152毒霧(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:17.20ID:HjpyJkBy0
どの日本人に会っても徴用工賠償は韓国政府が行うべきと言うよ。
0153ストマッククロー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:32.81ID:HjYRZMgB0
>>6
まだ全然大したことないでしょダメだよこんなんじゃ
もっと苦しんでくれないかな?
経済制裁って最後は戦争して死んだ方がマシって思うらしいけどそんな感じになって欲しいんだ

楽しませてよもっと悲鳴あげてさ(^ω^)
0155ニーリフト(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:49.90ID:T7LfGaOV0
>>85
これ以上両国に傷をつけてはいけない
信頼関係を構築するのにどれほどの時間と労力がいるかわからないの
0161セントーン(光) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:58:54.45ID:e38Ycx7e0
>>122
韓国人を韓国から大量に呼んで雇い入れるだろうな
0162ダブルニードロップ(空) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:59:00.24ID:aqMlvS/k0
韓国が起源の力で自国生産するって言ってるんだから安心しろよサムスン
アジアの虎の力を信じろ
0172マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:00:32.73ID:5F5epIHJ0
>>138
朝日毎日なんか隠さなくなったよねw
あと地方紙は共同通信からフェイクニュースを買って、地方の年寄りを騙してるし
今回の参議院選挙でクズ野党が全滅すれば、マスゴミも黙りそうけどどうなんだろ?
クズ野党よりN国党のほうがNHKしか言わないだけましかもw
0175フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:01:36.92ID:XhbK3s+h0
韓国が作った半導体で
ミサイルが出来
核弾頭が完成し
アメリカやイスラエルに飛んでくる

ということを考えて、日本企業は行動しろよ
わかってるんだろうな
0176ボマイェ(空) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:01:43.09ID:pAX5MQWC0
>>161
サムスンの工場日本人だらけらしいけどな
日本の資本で、日本の素材で、日本の製造機械で、日本人が製造
0177マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:02:00.44ID:5F5epIHJ0
>>144
nVidiaが最近SAMSUNGの7nmのを使ってどうとか言ってたのに
製造できなかったら莫大な違約金請求とかなりそうw
0178キチンシンク(日本) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:02:15.33ID:QB1SqsqI0
>>74
auだけだな、困るのは

あと、5GでNECと共同開発はどうなるかね。
これはドコモの裁断待ちかな
0179ダブルニードロップ(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:02:19.31ID:gTyIOA8b0
>>143
JDIが息吹き返すかな
他はなー 逆に韓国から今立ち上げてる5nmプロセスの施設を
日本がむしり取って立ち上げられたら最強なんだけど
0182キングコングニードロップ(光) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:02:35.67ID:dwYSHHmS0
韓国人総力で右往左往してるけど
昨日まで国内回帰!チャンスだ!日本は痛い目を見る!とか怪気炎あげてたじゃんw
それやっとけよw日本は知らんがなw
018332文ロケット砲(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:02:46.26ID:+4ciarMl0
>>176
なんでそんな気持ち悪いことになってるん
0185タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:03:28.09ID:pxflldSm0
日本に半導体製造のライン作って
そこで製品まで組み立て完結すればってはなしよ
素材レベルでは日本→韓国の輸出が出来ないっていうなら
素材は日本から一切動かさず製品にしてしまうでいいような気がする
これ、防げないでしょたぶん
0187ジャンピングエルボーアタック(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:04:23.48ID:CoAU186vO
>>6
日本に居て一連の情勢が見えていながらも日本の責任だとのたまえるその性根の卑しさが招いた当然の結果だと思うよ
0189グロリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:05:05.04ID:5ehNBh0T0
韓国はイランに核兵器開発用としてフッ化水素を
輸出していた疑惑出てきたからな

そりゃアメリカ激おこですよ
0191キングコングニードロップ(光) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:05:56.51ID:dwYSHHmS0
>>185
信用というものが無くなった
銀行でも信用が無いと金など貸してくれない
こいつら韓国人は条約や約束を平気で破ったり率先して信用失くす行動ばっかとってるだろ
ましてやG19から横流しした企業として疑いかけられてるのに
どこが許可下ろすと思ってんだ
0192ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:06:20.12ID:a56giMwI0
こいつは慶応修士だから、小泉に泣き付けばよい
ホワイト国認定も小泉のときだったんだよな
小泉の父がアレだしな…
019432文ロケット砲(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:06:57.57ID:+4ciarMl0
なんで日本に工場建てるとかアホな発想になるんや
何も意地悪で規制かけてるわけじゃない
やってはいけないことをしているのではと疑われてのことなのに
どうしてわざわざ共犯になるようなことを日本が許可せなイカンのだ

ほんまにアホなんか
0196栓抜き攻撃(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:06:59.77ID:5DKHloFj0
>最近の日本政府の対韓輸出規制
ってなんだ?
0197メンマ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:07:27.91ID:SaAAhEnz0
来ても何も出来ることは無いだろ
0201メンマ(光) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:09:16.68ID:HJf8m2/j0
>>6
責任なんかないです
別々の国ですから
0203キングコングニードロップ(光) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:09:30.43ID:dwYSHHmS0
>>192
小泉にどんだけ力あると思ってんだw
親父もアメリカと良好関係だったから
当時の日本の政治もアメリカの指示だぞ
今回も今後サムスンに半導体を作らせないというのがアメリカ主導でさらにG19の後押しという
今更日本にきて政治家や経団連に泣きついても
もうどうにもならない状況になってる
0204キングコングニードロップ(光) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:10:41.95ID:dwYSHHmS0
>>155
お前は慰安婦合意問題勝手に破ったのどう思ってんの?
日韓基本条約で日本から20兆円以上巻き上げてオカワリ言ってきてんだが
日本舐めてんのか?
0205マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:10:45.54ID:5F5epIHJ0
JDIと東芝株を買えば小遣い稼ぎできそう
0208メンマ(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:13:22.60ID:A1UdXXQx0
>>6
そのまま滅びていいぞ
0210ビッグブーツ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:15:41.86ID:yaFXXin10
サムスンがコケるとしたらスマホの開発失敗とかになると思ってたが、まさか戦略禁止物質の横流しがきっかけになるとはなあ
0212腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:16:48.58ID:ZuNaZwFo0
>>1
李健熙の息子やな
日本の政界関係者とも会うんじゃないかな
0216急所攻撃(京都府) [RU]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:17:56.92ID:hizqxP+y0
韓国はこれからアジアの最貧国になっていくんだろうなぁ
また水車の時代からやり直すんだ
0219腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:19:27.59ID:ZuNaZwFo0
はっきり言ってムンジェインよりサムスン財閥の御曹司の方が上
0220アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:19:33.55ID:k6U/ds+p0
国家間での話であり安保上の問題だから企業同士で話し合ってもどうにもならんよ
動くのが遅過ぎた
こうなる前に自分の所の大統領を何とかするべきだった
022132文ロケット砲(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:21:21.38ID:+4ciarMl0
事大主義の発露やと思うわ
0222膝靭帯固め(光) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:21:29.24ID:nYIOQtxp0
>>219
ダメでしょ
イランとかに横流ししてたんだし

今回もしらばっくれて
土下座するだけだろ
0226ビッグブーツ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:22:40.72ID:yaFXXin10
フッ酸の横流しは韓国政府のトップダウンでサムスンがやってたんだろうし、会うだけ無駄だよ
0229ジャンピングエルボーアタック(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:23:05.44ID:XWWJKBej0
>>155
なんでチョンっていつも上から目線なの?
0231マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:24:51.11ID:5F5epIHJ0
文一味がSAMSUNGを完全に国有化しようとして、外資から潰されそう
0232ダブルニードロップ(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:25:29.51ID:gTyIOA8b0
>>220
クネ引きずり落とさなきゃな
でもホワイト国指定してた時期にずーっと戦略物資横流しだったら政権云々じゃないね
自分らの国家国民の愚かさを呪うしかない
0233マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:25:33.69ID:5F5epIHJ0
>>230
それでもリスクを考えてやらないよ
0236エルボードロップ(家) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:27:33.35ID:UP/Gg9AR0
まだなんにもやってないし、禁輸しないのに
なんでそんなにあわてているのー?

イラクや北に流していたことを隠しといてくれ、
今まで通りに横流しさせてくれって
言いに来てるの?

マジ不思議
0238ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:29:07.05ID:2vZ+sWG/0
>>185
在庫が切れる3ヶ月後までに工場が建つといいですね
0239ニールキック(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:29:33.17ID:rL6tnKru0
>>236
いや、もう始まってるし
早くも効果出始めてるみたいよ
0241ジャストフェイスロック(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:29:53.95ID:TP6++z680
フッ化水素の会社とかと強固なネットワークを構築してなかったのはなんでだろ?
下請けだからどうでもいいと思ってたんだろうな
0242マスク剥ぎ(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:30:52.02ID:LvcbACtP0
現金積みに来るんか?




日本も舐められたもんだ
金で転んだ日本の技術者がサムチョンを肥大化させてしまった
0244スパイダージャーマン(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:30:55.68ID:M2dlOb5I0
たぶん横流しの横流ししてもらう約束にきたんだろ
0245フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:31:25.44ID:XhbK3s+h0
あれだ
大阪G20で配ってた水素水あるやろ
あれにシール貼って [フッ化]水素[マスキング(水)]ってことにしちまえ^^
あいつらにはそれで十分だ
0248膝靭帯固め(光) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:32:43.38ID:nYIOQtxp0
>>230
売ったら犯罪者になるよ
すぐにばれるし
アメリカで終身刑とかになるかもww
0249グロリア(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:32:44.35ID:bJ7mxE240
NTTドコモだとかKDDIだとか、名立たる大企業を挙げてるけど、こういう企業の人達こそ、
こうなってしまったからにはどうにもならないことを分かっていて、助言を求められても
返答に困るんじゃないの。孫正義だってきっとそうだったろ。
0250オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:32:51.13ID:p/KeMM9u0
別に輸入した量と使用した量が合えば輸入出来るから問題ないだろ
書類偽造してもメモリや半導体の出荷量で使用量が分かるから無駄だし
真面目に商売してたら慌てる必要は無い
0252膝靭帯固め(光) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:35:21.70ID:nYIOQtxp0
>>251
日韓だけの問題じゃなくなったのに
やりそうだわ
0253ドラゴンスープレックス(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:35:44.46ID:k8+c4SYp0
>>101
アイツらが潔く腹なんぞ切るもんかよ
国が滅んで家族や知人がみな死に絶えても、ウリだけは死にたくないニダ!アイゴーアイゴーって泣き叫ぶだろうぜ
0254かかと落とし(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:36:01.69ID:u5Ux5yl90
>>230
それでお前は朝鮮人の約束を信じるのか?

それ以前に連中が実際に1兆円を
支払う訳がねぇよなw
0255ジャンピングエルボーアタック(空) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:36:39.62ID:p5cODctz0
いや来て何するんだよ
国の決定なのに
0256ミッドナイトエクスプレス(石川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:36:50.37ID:RuupL9j90
>>33
それ言う人多いけど、そんなのあてにして数千億規模の工場投資決めるような楽観的な金の使い方はしないよ
025732文ロケット砲(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:36:54.87ID:+4ciarMl0
最悪の事態で最悪の選択をする民族だし
たぶん日本人が想像しているようなことはしないと思うわ
0260マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:38:04.45ID:5F5epIHJ0
イラン北チョンへの横流しがバレたら、ファーウェイと同様の制裁をされる可能性があるかもね
0262目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:38:44.71ID:pJjWo8Xo0
簡単な解決法は有るのにな
ムン夫妻をムッソリーニ夫妻にするだけで全て解決。
0263オリンピック予選スラム(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:40:29.91ID:jmheeB+l0
>>155
まだ第1弾だよ、もっともっと追い詰めるよwww
0265トラースキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:42:54.36ID:BgiV/vPo0
韓国政府に文句なり要望なり言わんの?
影響力あるんだろ?
0270稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:45:51.73ID:ps1jpFAc0
韓国人がすり寄ってくるたびに大歓迎するおかしな奴が日本の保守言論に多すぎた
0272グロリア(東峰村) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:46:44.32ID:HXDEYpuB0
経営者はこの危機をそれなりに理解してるんだな
だが、もう遅い恨むなら韓国政府を
0273キングコングラリアット(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:47:30.24ID:VXhiCgHB0
大統領は日本批判して支持率維持
国民は呑気に不買運動
経営陣はヤバさ加減に気づいてあたふた
0274ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:47:39.09ID:A/oq8mqH0
ソフバンってマジに韓国のために企業で日本のことなんか全く考えてない様に見える
0276膝靭帯固め(光) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:48:56.48ID:nYIOQtxp0
>>274
帰化しても朝鮮人は朝鮮人ってこと
0277腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:50:10.23ID:ZuNaZwFo0
サムスン財閥の創業家が慌ててるわけだから相当なインパクトやなあ
0281スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:59:26.91ID:mVTntYhV0
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2019/07/06/2019070600203.html
機械翻訳抜粋要約

イ・ジェヨン副会長、早ければ明日(7/7日)出張

サムスン電子とSKハイニックスが追加で確保したフッ化水素在庫は1週間程度に過ぎなかった。 半導体業界の関係者は、「落ち穂拾い式で最高純度フッ化水素の確保に乗り出したが、これといった成果がなかったと聞いている」と述べた。
サムスン電子には主要ソニー・パナソニック・シャープ・東芝・任天堂など日本の電子会社の問い合わせが殺到し電話だけで100本に達した。サムソン電子は「納期には支障がないようにする。 もし問題が発生した場合、すぐに教えてくれ」というメールを発送した。

つまり生産の目処が立たないのに納期は守ると回答しているというw
0285スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:16.47ID:9GLvHJaM0
サムスン、南朝鮮捨てて、米国に本社と工場丸ごと移転すればOK
0286メンマ(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:46.88ID:Mx2eBbyQ0
まず自国でよく話し合ってからだろ、コソコソくるくらいなら来るな
0289スリーパーホールド(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:12:09.86ID:s9RB0qe90
こりゃ
親日罪で死刑になるんじゃねーの
0291ジャンピングパワーボム(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:17:28.23ID:iUyt3wGk0
ウルトラCとしては、ポスコやサムスン、ヒュンダイなどが基金を作って徴用工補償の肩代わりをする
日本は国としても企業としても一切出さない
というものがある
これなら日本に迷惑をかけずに韓国国内で処理できる
まあ、できるわけないけどな
0292魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:18:34.62ID:4ALjE+pS0
>>6
知るかボケ<(^o^)>┌┛.,;¨-=三
0294トペ コンヒーロ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:19:50.39ID:ZcGx01wv0
私だけは見逃して、とLGを出し抜くのか。
0296膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:21:47.05ID:YmQWmCB60
>>291
でもそれをやってもホワイト国には復帰できないよ
必要なエビデンスを用意してプロセスを踏む必要があるから
0297エルボーバット(光) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:22:12.32ID:K1aM1Y760
>>6
責任を取ってこうなったのだ
すまぬ朝鮮人共よw
0299ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:26:43.79ID:R3cZoLwB0
あっ親日じゃん
0300リバースパワースラム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:29:37.47ID:+2By0Ap50
>>155
とことん我慢する日本人に「もう韓国は要らん」って思わせる位に調子に乗ったのはお前ら朝鮮人

悪い事言わんから日本以外の寄生先見つけろ
0301栓抜き攻撃(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:32:27.88ID:5DKHloFj0
>>293
儲からなくなれば斬って他へ行くだけでしょ
0302中年'sリフト(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:35:03.01ID:RysLDUJL0
>>1
あくまで副会長案件なんだなw
0304男色ドライバー(青森県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:37:28.35ID:7CKvq/CD0
>>6
いつでも人のせいにするんだなチョンはよ
自業自得だろうがよ
テロ支援国家大韓民国のくせによ
0305クロスヒールホールド(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:40:26.16ID:1AZ7yw6j0
日本に来ても無駄足

お前等がイランや北朝鮮にフッ化水素を流したから
日本に文句言っても無駄。徴用工問題とは別の事案なのだから。
米マイクロンがこのタイミングで広島工場を拡張し
東芝メモリが業務拡張したのは事前に準備していた疑いがある。
電子部品、センサー類、光学機器もアメリカの意向だぞ。
これは安全保障問題なんだと理解しろよ。
アメリカと話してこい。日本だけの判断で解除はできない。
0306パイルドライバー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:41:22.49ID:SWXr1IdK0
サムスンなんて税金入れてるんだから
政府がもっと口出してこいつの出国制限しろ!
0308フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:51:31.72ID:5QCbjEpA0
ムンは財閥解体推進派だからむしろ喜んでるだろ、ついでに韓国経済ボロボロ化で統一するには一石二鳥だしw
0310タイガードライバー(家) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:54:22.77ID:qNqrikLb0
今更来ても売ってもらえんだろ
なので今後規制されそうな物とか出荷した物の在庫があれば買い戻しとかそんなんじゃないの?
0311キン肉バスター(光) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:55:31.86ID:jESoo4De0
これ安倍の負けフラグじゃん
0312ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:57:08.47ID:XcvnF4yv0
ワタミ!出番だぞ
0314ストマッククロー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:03:36.47ID:lYggDkPX0
こんな中途半端な真似したら余計意固地になるだけだぞ日本は
さっさと国際合意を履行してみろ
0315ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:03:50.04ID:3DFPDctg0
おまえんちの酋長に文句言えやボケが
0316フライングニールキック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:05:25.83ID:BKp4Xqe90
なんで日本が手助けしないといけないのよ
0319ドラゴンスリーパー(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:07:46.15ID:PtwX1vNy0
>>155
面倒くさいからあきらめろ
0320ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:06.85ID:9JFWURL80
>>6
政治家はまず自国の国民を考えないといけないので韓国なんか知らない
韓国は韓国で考えろよ
0321目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:12:10.23ID:xdguHn7B0
>>307
3社しかないらしいから余裕だろうな
0322ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:13:52.73ID:kFd2SQ+80
もう事実上開戦してんのに何いってんの?
前哨戦で経済戦争だろ
常日頃から大口叩いてんだからかかってこいよ
洞窟糞尿ツボ時代に帰してやるから
0327ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:29:24.96ID:i4dunHBh0
3ヶ月持つんだろ?
まだ焦らなくてええやん
0330ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:44:53.44ID:lYi9YXYl0
おい、朝鮮人。土着倭寇がいたぞw
サムスン本社前でロウソクデモやれよww
0332エクスプロイダー(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:48:15.01ID:GRxw69AF0
そりゃサムチョソ会長は日本に亡命したいんやろなw
0333頭突き(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:50:44.08ID:gchko4CB0
サムスン会長の資産を親日罪で総取りしたら
0334張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:56:21.76ID:gf+DtNFq0
慰安婦も徴用工もサムスソンが肩がわりすればいいのに。安いもんだろ
0335張り手(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:57:10.74ID:0s0TPt8K0
>>1 李副会長
2018年2月5日に控訴審判決が言い渡され、朴槿恵への贈賄など一部が無罪となり、懲役2年6か月、執行猶予4年(求刑・懲役12年)に減刑され釈放された。
0336セントーン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:02:07.34ID:o9imVnb80
>>6
心配するな
もう少しで楽になる
0337垂直落下式DDT(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:04:37.25ID:yWFqI/1w0
サムソン
ハゲ孫
0338バックドロップ(関東地方) [AM]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:04:53.67ID:HPw6vWZx0
日本にとって、Huaweiよりソフトバンクの方が危険な気がしてきた
0340キャプチュード(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:13:47.48ID:b7rvR4Yf0
>>155
なんで朝鮮人が中部地方に住んでるの?
さっさと死んでよ
ほらさっさと手首切っちゃってよ
0346ドラゴンスクリュー(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:47:38.81ID:cHUohKNS0
>>344
金の無心
0347パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:50:30.37ID:Q0QZA2Nq0
親日派だぞw
土着倭寇を吊るせ、朝鮮人w
0349フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:06:04.85ID:0pM1DsWu0
>>155
両国に傷をつけたら力士が黙っていないぞ!!
0350フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:10:53.82ID:0pM1DsWu0
>>307
そこのトップがホモだったらどうすんの?
0351フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:13:31.35ID:0pM1DsWu0
>>311
負けパヨの遠吠えwww
ホントにアベの負けフラグに見えるなら頭か精神か両方がおかしい。

諦めろ。奇跡なんぞ起きようもないくらいに詰んでるから。
0354フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:14:23.82ID:0pM1DsWu0
>>324
自分、手抜きいいっすか?
0356ファルコンアロー(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:18:25.62ID:ywfqm+tP0
今マスゴミどもが今回の日本政府の措置に必死のバッシングをしてるけど、週明けあたりから財界からの裏工作が本格的に始まりそうだな
で、結局日本政府が折れて元通りになりそう
0359エメラルドフロウジョン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:32:08.71ID:xTpaiYXM0
>>284
そこで楽天ですよ!
0364目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:16:04.75ID:5MrWiy4b0
>>92
俺会ってないけど?
0365レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:18:53.46ID:fFXQlt3e0
とりあえず与党内の新韓派洗い出さないとな
この期に及んでも関係修復したがる売国奴
0367マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:37:58.31ID:6axJi1fV0
>>5
今頃日本に来たからってどうなるもんでもないということがわかってないらしい。
今から何やっても手遅れ。
0368マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:40:07.52ID:6axJi1fV0
>>6
チョンの反日に対して反撃してることだから責任取るわけない。安倍総理の責任は日本を守ること。
チョンが死滅するか土下座して謝るまで止まらないよ。
0370エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:04:04.21ID:1C2ZeFOT0
日米で新規企業立ち上げようよ
半導体産業なら代わり作れるっしょ
0374ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:52:39.55ID:nN+evdju0
>>183
日本企業の経営陣に無能しかいなかったから
0376栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:16:44.52ID:/QHUSHAi0
>>1
チト心配なのは、アイツらドコをピンポイントで札束で叩けば良いか
もしくは弱味を握るかの嗅覚は優れている奴も居るからなあ
かつてシャープを始めとして名だたる企業のキーマンが堕ちた
今度は経団連の誰に来るか
0379バズソーキック(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:24:11.63ID:VahIWX+S0
政治家と外務官僚、マスコミに金と女でなんとかしようと来日すんだろ
シャープ元副社長みたいに、おだてられてその気になっちゃう財界人とか見つかればめっけものだし
岩屋防衛相みたいなのと笑顔で握手するだけでもそのあと工作かけやすいだろうし
0381ダイビングエルボードロップ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:36:08.60ID:zsJ+H9C70
サムスンは親日罪で資産没収される
0383ハイキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:39:19.64ID:oyZnStDx0
和民に会いに?
0384ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:40:18.03ID:PbLT9FXt0
>>6
北朝鮮に瀬取りしてたテロ支援国家の韓国を、ホワイトリストから外しただけやん

リラックスしていけよ
まだまだ国際的に制裁される道のりが待ってるんだから
0385キャプチュード(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:50:39.36ID:etgvxnGz0
>>79
今回の黒幕はアメリカ&ユダヤだぜ
経団連ごときがどうにかできる相手じゃねーわw
0387ダイビングエルボードロップ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:53:28.71ID:zsJ+H9C70
北朝鮮に横流し
北朝鮮がイランに横流し

これが欧米で報道されたら、韓国は詰むだろ
0390ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 02:42:14.08ID:CttXSwuN0
立場としてはそりゃ動かなきゃいけないだろうけど経済界と話したところで政府の決定を覆せんのか?
そもそもからして優遇の解除っていう制裁にはあたらない行為だろ
0391バーニングハンマー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 03:29:51.71ID:dDXrjdh00
>>389
実際親日派だぞ
そもそも文在寅はサムスン潰す気でいたし
0394ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 03:53:56.02ID:yAAl9jov0
>>183
お金いっぱいくれる
0395ストマッククロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 03:56:05.38ID:h06dFRkk0
まず北に横流ししてる国に抗議したらいいのに
バカチョンはこの規制の本質理解してんの?
マスコミも総じて馬鹿なのかな?
0398メンマ(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 04:02:57.42ID:UjqpYNgR0
サムスンを叩き潰すいい機会
0400ニールキック(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 04:04:56.60ID:s2pRoANS0
チョンに親日派なんて存在しませんよ
あるのは反日もしくは用日だけです
0401メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 04:07:57.63ID:YvR3qaVw0
おう、マレーシアとインドネシアとタイはチェックしとけ・・・激アツや(´・ω・`)
0402オリンピック予選スラム(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/07/07(日) 04:12:19.59ID:GAZMlt5O0
まずフッ素の在庫が合わない説明が出来る野郎がこいよ
ことは大量破壊兵器に関わる話しになってきてる
0404栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 04:50:20.00ID:qPSsPqrf0
チョンバンクのハゲがサムスン食おうとしてんのか マジでキメェ
0405頭突き(東京都) [CV]
垢版 |
2019/07/07(日) 05:17:48.74ID:SUa2DNle0
サムソンは日本ではなく自国に対して働き掛けるべきなのでは
それこそ絶大な発言力を持ってるんでしょ
いつもそうだが自分のところは何も努力せず
日本にああしろこうしろと言うだけの奴ら
0409ハイキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:10:15.02ID:iVrN1sZh0
来てもどうしようもないよ
横流ししてない証拠を出さないと
つまりちゃんとした用途と使用した結果の照合
0413クロイツラス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:08:19.71ID:TbFxPC5u0
>>384
ほんとだよな
Twitterでも日本叩き安倍叩きしてるのは
全員特亜目線なんだよ

日本人はきちんと理解するように
もっとこの正しい話を広めなきゃいかんな
0415バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:24:43.27ID:oYn9g0iZ0
今朝のサンデーモーニングみたか?いつもより電波強めだった。
あそこのスポンサーは買って欲しくないわけね、ハイ分かりました。
0417ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:14:41.91ID:6R3gJIsd0
>>1
現地の経済人(ワタミ)
0419ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:22:53.13ID:mBI2TLtF0
サムスン不買運動がおきちゃうねw
0421バズソーキック(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:49:50.67ID:t4oPiebk0
日本の経済人とあって、安倍を説得してもらおうとか思ってるの?
なんて無駄なことを
それより自国の大統領と会ってそっちを説得しろよ
そういう考えはわかないのか?
0422フェイスクラッシャー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:10:39.78ID:/ecGGVa70
>>6
苦渋の決断で在チョンと帰化人を全部お返しいたします
0423ハイキック(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:16:27.21ID:Hx8ocD4K0
このタイミングで訪日なんて非常識だ!!って怒られるよね
0427エルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:37:35.23ID:SbFCeanH0
こんな時になって大慌てで日本行く発言wwwwww

効いてるって事よな
0428キャプチュード(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:30:52.72ID:etgvxnGz0
てめぇらはユダヤに喧嘩を売ったんだよ
もう日本でどうこうできるレベルじゃねぇ
0429キングコングラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:36:30.26ID:HjYlqip00
>>1
結局来たの?
0430ジャンピングカラテキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:44:32.58ID:qhHvIEjxO
企業と話をしてもどうにもならないんだよな
何故なら今回の件はイランにフッ化水素を横流ししてウラン濃縮を後押しした韓国へのすべての非イスラム圏国からの制裁なんだから
やらなきゃ日本も韓国とグルだったと判断して酷い目に会わすぞくらいの事は言われててもおかしくないしそもそも徴用工問題で日本経団連敵に回しといて今さら企業間で話し合いとか時間の無駄でしょ
そんな時間あるなら脱韓国準備を進めたほうがいいと思うよ
0431リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:49:35.45ID:qz9o8+9t0
サムスンとSKハイニックスが潰れたら
アメリカ、中国、台湾は大喜びだから
どこも助けてくれないよ
0432マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:52:06.95ID:uguoFMYU0
韓国国内には行方不明になっている物が大量にあるんだろ?
サムスン電子はそれを使えばいいじゃないか?
0433ジャーマンスープレックス(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:34:31.66ID:W7SgqRM40
>>6
死ねよ木瓜
0434河津掛け(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:44:18.44ID:kLh7dzLX0
どっか、東南アジアあたりで日本企業となんかしようとおもってるんじゃね。
0437バックドロップホールド(京都府) [LU]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:59:55.80ID:ZOWoSQab0
コメ見てたらワタミ完全に、
朝鮮の窓口なってるし w w w
0439フェイスクラッシャー(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:30:17.77ID:u2FUYY6/O
技術を盗みに来たのか?
0441ドラゴンスクリュー(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:18:53.92ID:Jgg/aYQj0
Youtuberはじめしゃちょーの新彼女
文春記者ナイス過ぎる!!

https://youtu.be/h6V559Oze5I

WEIIm71u6QfrG9gC97u0WNf5gnsxUgIw1OBH7c5gWbAIwWUGZO
0442オリンピック予選スラム(東京都) [SA]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:43:37.08ID:7JEXnDoF0
日本企業、継続すべて拒否したとか云々
0443ジャストフェイスロック(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:53:12.62ID:T263+G6W0
>>11
さらっと嫌な事言うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況