X



「一人暮らし」状態の井上陽水 親友・タモリが温かく見守る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆうちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:42:11.88ID:BdEQkz710?PLT(12031)

井上陽水が実質一人暮らし、温かく見守る親友・タモリ

今年デビュー50周年を迎える井上陽水(70才)は現在、4月から始まった「50周年記念ライブツアー『光陰矢の如し』〜少年老い易く 学成り難し〜」
の真っ最中だ。『少年時代』や『リバーサイドホテル』など、往年のヒット曲をふんだんに盛り込んだセットリストにファンは歓喜。ツアーは
当初6月末までと発表されていたが、9月以降も続行することが決定している。

そんな井上は、熱気に包まれたコンサート会場を出た後、意外な私生活を送っていた。

「陽水さんは今、都内の一等地の高級マンションに実質ひとりで暮らしています。7年前に1部屋、3年前にその隣の部屋を買いました。
2部屋とも150平方メートルを超えていますから、広すぎて寂しくないのかなと思う時はありますね」(井上の知人)

井上は1978年に、歌手の石川セリ(66才)と結婚。1男2女に恵まれたが、結婚生活は当初から波乱含みで、別居状態がささやかれ続けてきた。
現在、石川は長女で歌手の依布サラサ(35才)とともに、井上の故郷である福岡で暮らしている。

井上の“ひとり暮らし”を温かく見守っている友人がいる。同じ福岡出身で40年来の親交があるタモリ(73才)だ。

「テレビにほとんど出ない陽水さんですが、タモリさんの番組には必ず出る仲。『ブラタモリ』(NHK)の主題歌も陽水さんが書きおろしました。
どうも波長が合うのか、居心地がいいみたいですよ」(前出・井上の知人)

傍目にはわびしく映ってしまう古希を迎えた男の別居生活。しかし、独特の感性で世の人々を魅了してきた天才アーティストは、
そんな寂しさなどすでに超越しているようだった。

https://news.livedoor.com/article/detail/16684150/
スマホをいじりながらタモリの迎えを待つ井上陽水
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/7/379ed_759_c1d2014d_5038c8f7.jpg
0003アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:43:32.42ID:EMfAvC1n0
お元気ですか?
0004お買い物クマ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:43:35.18ID:zbQPNHyb0
66歳と結婚して1男2女をもうけるって凄くね?
そんな歳でもできるの?
0007暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:46:13.19ID:7jpnQYO+0
>>3
くらしのなかのパートナー オークワからの ごあい〜さつ〜♪
0012しょうこちゃん(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:50:01.99ID:vmPT+2YwO
ブラタモリのOP、凄いよね
「テレビなんか見ていないで、何処かへ一緒にゆこうよ」、だぜ
テレビ番組で
0013たらこキューピー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:50:35.92ID:GpeOAq7p0
ほもおおおおおおお
0014ぼっさん(光) [CA]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:51:08.15ID:EUui5JUF0
この 一人=寂しい みたいな自分の価値観をおしつける奴ってマジで吐き気する
0015トッポ(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:53:37.98ID:CcCyl6Wg0
>>1
最後に見たの何年前だったかもう分からないくらいだけど今こんな爺さんみたいな見た目なのか
サングラスの天パ姿でイメージ止まってたけど70過ぎならこんなもんか
0017愛ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:54:00.57ID:w2l4FRw80
オセロの黒を捨てた男として有名だが
0018さくらとっとちゃん(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:54:42.12ID:RNwNKqtS0
もし1978年に66歳なら
現在何歳か計算も出来ない
>>4は正真正銘天然で本物のバカだが
計算の上で瞬時に
こんなボケが出来る人間になりたい
0019ぴよだまり(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:54:54.80ID:6jdHTtVb0
たくろうと陽水は1度ライブで観たかったなあ
田舎ではやってくれんからのう
0021ハギー(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:56:38.32ID:KCFIQmkm0
大麻やってますか?
0023ティーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:59:58.89ID:meyHlgsY0
この前NHKの「SONGS」 に出てたな
とても70才とは思えない声量だった
0025ティーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:00:56.44ID:meyHlgsY0
70才っていうと、矢沢永吉と同じか
0027スージー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:01:57.80ID:GUHfvhjR0
>>3
食う寝る遊ぶ
0028ぴよだまり(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:02:12.74ID:6jdHTtVb0
>>21
75年ごろだったか、当時大ニュースになってたな
飛ぶ鳥を落とす勢いだったレコードセールスも急激に落ち込んだ
0029ティーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:03:46.63ID:meyHlgsY0
この前NHKの「SONGS」 に出てたな
男なんだが、老婆にも見えたよ
凄い顔だった
0030ちびっ子(暗号化された島) [FR]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:03:50.08ID:Ntp3kV++O
映画『放課後』で陽水のファンになった
最近DVDも買いましたよ
0031ペプシマン(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:04:23.94ID:W2wc1Jh90
セリさんは娘2人が福岡住みだからかな
0032ぴよだまり(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:05:04.16ID:6jdHTtVb0
そういや今のところ生涯で最後に買ったCDが陽水の弾き語りパッションだわ
0033ルーニー・テューンズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:05:34.43ID:vkm6SrIM0
カンドレマンドレ
0036麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:08:30.15ID:j6KKPNYt0
昔タモリ倶楽部でこの2人が
「神保町で人望をつけよう」ってやってたのは笑った
0037ルーニー・テューンズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:09:01.47ID:vkm6SrIM0
>>21
楽しい事なら何でもやりたい
0038お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:09:01.71ID:4/n9HzR90
もう70なのか・・・
0040いくえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:10:11.41ID:C4g2h8J10
なにこの記事
危ないの?
0041KEN(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:10:34.24ID:sFJjykAZ0
タモリ、久米宏、故・大橋巨泉、大物芸能人で子供いない人けっこういるな
0043ブラッド君(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:11:48.05ID:hICTP+ST0
>>35
セフィーロ
0044ハギー(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:13:17.02ID:9hDYHYf30
ムーンライトサーファーは名曲
まあこれも陽水が作ったんだが
0046サリーちゃんのパパ(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:18:45.35ID:BJ+r5XmR0
常人の価値観で判断するなよ!
0047とぶっち(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:24:26.95ID:7eJXFyz80
一人だから寂しいのは違うだろ
気楽でいいんだろう
0057くーちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:44:27.08ID:Kr9bWKIV0
井上陽水の過去の発言。
タモリと知り合う以前の陽水「酒を飲む奴なんか信用できない」
タモリと知り合って酒を覚えさせられた陽水「酒を飲まない奴なんか信用できない」
0058晴男くん(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:44:31.81ID:WcHI9nW00
なんだ、タモさんと陽水はデキていたのか
0059BMK-MEN(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:46:16.30ID:aFIybXCI0
>>1の写真見て通行人は井上陽水だとは思わないな
0060天女(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:46:54.17ID:5MM8ASVC0
タモリとの仲は本当なんだね
今でも時々テレビショッキングみる
0061スーパーはくとくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:54:34.01ID:L0bzXmKy0
お元気ですか
0063パスカル(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:56:48.94ID:1toXAENj0
スターダスト・ランデヴー井上陽水・安全地帯 LIVE AT 神宮見に行ったわ。
0064さくらとっとちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:01:15.44ID:QTqQ67qP0
何年か前にオーディオ雑誌の編集者だかライターだかがたまたま井上陽水と知り合ってアルバム絡みでインタビュー記事を掲載してたんだけど
陽水の発言部分の語尾が「○○なんですよぉ〜」とか「○○なことがありましてぇ〜」とかいちいち再現されてて笑った覚えある
0065ぴよだまり(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:03:00.74ID:6jdHTtVb0
>>63
裏山
0066ピモピモ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:05:18.18ID:MLJZUtMe0
>>19
栃木なら東京まで来れるでしょうが
早くしないと死んじゃうよ
0069しょうこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:07:42.64ID:FpUaKuBK0
はーろはろ
おっ元気〜
0071サトちゃん(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:16:45.39ID:uhP3uGxy0
え?
なんかえらくおじいちゃんになったな
0072かえ☆たい(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:20:03.87ID:qOJ9rkTF0
二人とも福岡に帰って来なっせ
0073スーパーはくとくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:20:45.69ID:L0bzXmKy0
都会では
自殺する
老人が
増えている
0074総武ちゃん(空) [CA]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:24:09.57ID:Iwjx6rby0
>>3
昭和天皇危篤で口パクに
0076パピラ(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:29:20.29ID:1fbnmU4P0
少年時代
0078ことみちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:33:12.27ID:0xarnCvU0
お金もあるんだしこの歳になったら心を許せる友人とたまにあって
葉っぱを嗜みながらのんびり自由に暮らせるなんて最高じゃん
0079イヨクマン(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:34:43.52ID:zlb9SyTr0
>>39
んなわけねー気はするけど
画像、ズルいなw
0080ドギー(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:37:08.15ID:WoC4YIx00
>>75
書を捨てよ街へ出よう 寺山修司
0081健太くん(光) [NO]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:52:27.16ID:iZyi28Ap0
陽水って阿佐田徹也の家に入り浸りだったらしいが
そのころは金無くても楽しかったんだろうな
0084ちかまる(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 12:09:25.27ID:Z/OCjXgC0
赤塚不二夫と同衾して未遂になった事件とかもあり
タモリと陽水も可能性は無くはない
これも日本現代の老いの型か
0085いくえちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 12:11:46.76ID:bGqApWG10
>>63
陽水とよく喫茶店にいくわ
くらいの自慢してくれよwwww
0086京成パンダ(光) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 12:13:44.71ID:SrBfmztT0
>>41
大橋巨泉は娘がいるはず
0088どれどれ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 12:20:38.11ID:raHIWnOL0
>>3
免許持ってないのにクルマのCM
0089ケロ太(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 12:21:45.21ID:O5D82Poo0
独居老人
0094かわさきノルフィン(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 12:31:03.25ID:IdwZDBfv0
うほっ?
0096カンクン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 12:38:13.65ID:Xd5Roupr0
>>88
助手席じゃんか
0099とこちゃん(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/06/27(木) 12:48:38.86ID:583RgcCq0
>>80
野に出ろ
0101デラボン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 12:58:37.71ID:RMhjY0of0
普段は気ままでいいだろうけど
体調崩した時とかアクシデントの時とかに手遅れになるのが一番怖いね
0108きいちょん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 13:38:09.11ID:gF6FqgJa0
>>1
やだなんかかわいい陽水萌え
0109石ちゃん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 13:48:21.31ID:gH7/Mz0r0
お元気じゃないんですか
0111ミルパパ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 14:41:29.82ID:RssI6EzM0
岸部シローみたいになってる…
0114ドンペンくん(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 15:14:13.66ID:DajU80pV0
>>52
いつから近畿ローカルと錯覚していた?
0116ピョンちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 15:45:34.97ID:ztIMT7VF0
>>70
コーヒーも鎌足
0117ごーまる(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:21:15.06ID:B0TeBK6U0
井上陽水は初期の頃が好きだった。最近は劣化が激しい。
0122↓この人痴漢で(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:11:29.68ID:AbnUqPQP0
>>113
エンケンとかと一緒にストリップ見にいく話?
あれ登場してる各人の本人や遺族の許可もらったと書いてあったけど
許可が出なくて描けなかったメンバーいなかったのかな
たとえば、本当は拓郎もいたんだけど、とか
0123おたすけ血っ太(家) [IL]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:49:33.21ID:9aqdMY+Q0
フルデニム
0124肉巻きキング(家) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:53:51.41ID:4fsyexbJ0
そんだけ広ければ走り回りながらオナニーができるじゃん
0125みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 03:21:08.72ID:+b2AJ4wv0
つめたい部屋の世界地図は上手いよな
0127イヨクマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:25:59.71ID:7qotxTbk0
>>5
腐るよ
0128ミルパパ(光) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:09:21.71ID:H2mIz4gK0
>>125
遥かな遥かな見知らぬ国に一人で行くには船の旅がいい。
波間に揺られてきらめく海へ、誰かに似てるのは空の迷い雲。
潮風に吹かれ何も考えず、遠くを見てるだけ。

どこぞで聞き、素晴らしい旅の歌だと感じて探したら、曲名が「冷たい部屋の世界地図」だと知って唖然とした覚えがある。
0129ミルパパ(光) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:10:20.32ID:H2mIz4gK0
>>128 追記
少年時代が「冬の夜の歌」だと気がついて、これまた驚いた記憶がある。
0130京急くん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:12:01.96ID:vffO4URJ0
>>1
楽しそうだなw
0131ビタワンくん(茸) [TW]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:32:19.44ID:5PEgQSv00
>>129
楽しかった少年時代を夏に例えて、夏の夢を見ている今現在は冬であるという…
出だしの一言で単純に夏の歌だと思っちゃいがちだが
そもそも『夏が過ぎ〜』つってんだよな
0133ミルパパ(光) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 16:54:25.51ID:H2mIz4gK0
>>131
少年時代の夢を見ていて、ハッと夢から覚めたら真冬の夜、外を見ると冬の星空、街路には長い影、誰かに呼びかけたままだったような、、、

おっさんになればなるほど染みる歌詞だね。
0134シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 23:07:08.42ID:kus9XJNW0
どうせ超若くて美人でセクシーなお手伝いさんがいるんでしょ
0136わくわく太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:31:48.58ID:w25osktH0
沢木耕太郎の短編集に井上陽水から電話かかって来るのがあったけど、あの歌詞は最後のニュースとか書いてたのかね。
0137エコまる(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/06/30(日) 00:52:45.79ID:yr4DVQYV0
150m2の部屋2つ持ちかよ!
一つはレコーディングルーム兼来客用で
もう一つは完全プライベートルームって感じかな?

フワッとした不思議キャラなイメージだが
やっぱり高等遊民みたいな暮らしなのな。
アンドレカンドレすげーぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況