X



「これから起きることを考えたくなかった」ひきこもり息子(49) 親の遺体放置して逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんかる(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 17:29:49.90ID:TNXyL5eJ0●?PLT(14145)

東京 国立市の都営住宅で、80代の男性とみられる遺体が死後数週間が経過した状態で見つかり、
この部屋に住む49歳の男が遺体を放置したとして逮捕されました。
男は部屋に閉じこもりがちだったとみられ、警視庁が詳しいいきさつを調べています。
東京 国立市にある都営住宅の1室で、今月8日、死後数週間が経過した状態の遺体が見つかりました。

この部屋に住む80代の男性と連絡が取れないことから、市の職員が部屋を訪れたところ、異臭がしたため
警視庁に通報したということです。

その後の調べで、一緒に暮らしていた80代の男性の息子の高橋直良容疑者(49)が遺体を放置していたとして、
警視庁に逮捕されました。

警視庁によりますと、高橋容疑者はふだんから家に閉じこもりがちだったということで調べに対し容疑を認め
「これから起きることを考えたくなかった」などと供述しているということです。

警視庁は、80代の父親が病死したあと高橋容疑者が遺体を放置したとみて、詳しいいきさつを調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190624/k10011966881000.html
0006じゃが子ちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/24(月) 17:39:17.07ID:l3Ugw37t0
50 80喜んで だっけ?
0008はずれ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/06/24(月) 17:42:10.10ID:UIeIrOu20
引きこもりの鏡、みたいな対応だな
これは相当に年季の入った、30年選手と見た
0009星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 17:43:51.63ID:A0XQI7U00
これまで起きたことも考えたくないだろうが
0010レビット君(カナダ) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 17:44:37.69ID:sCs+AS2H0
死んだのを役所に届けたとして、金が無かったらどうなるんだ?
火葬の費用などは市が立て替えてくれるのか?
0012じゃが子ちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/24(月) 17:45:34.23ID:l3Ugw37t0
>>10
死体遺棄で逮捕
0016ミドリちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 17:50:45.60ID:8wP0abOB0
      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ21歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0025湘南新宿くん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:03:22.60ID:QtL6uDqK0
>>21
趣味のための外出は外出のうちに入らないのがヒキコモリの定義
これだと早期退職して趣味三昧の人もヒキコモリになってしまうが、定義上はそうなってしまう

むかしひきこもりは部屋から出られないくらいの鬱みたいなやつを刺していたのだが、
さいきんはニートもこどおじもみんなヒキニートに入ってしまいそうだな
0027アイニちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:06:19.18ID:OVhCOge00
「これから起きることを考えたくなかった」

これに尽きるわな
思考停止と現状から逃げることだけ
0028総理大臣ナゾーラ(香川県) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:08:04.46ID:yz8Lv0W20
キチガイ化してお金儲けや

飯森裕次郎容疑者(33)が平成26年11月、「ゲームをやめたら心臓から声が聞こえる」などと
警視庁に相談していたことが18日、捜査関係者などへの取材で分かった。

小山楊介(28)が令和元年年6月、「ゲームをやめたら弘道会が北朝鮮産の覚せい剤密輸脱税と実母小山和子が宅見勝取り憑きが聞こえる」などと
香川県警察に書類送付していたことが今日、関係者などへの取材で分かった。

子供大人老人の発達障害達に 「 あなた馬鹿よね お馬鹿さんよねー🎵 いつのまにか 詐欺られてもー 泣き寝ー入り 🎵 」

改竄・隠蔽・捏造の三本の矢で構成される
ルンペン悪魔詐欺ビジネスモデルが、アベノミクスに採用されました!

採用された公文書
https://i.imgur.com/ZvcQDUN.jpg
https://i.imgur.com/UxOKRCD.jpg
0033KEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:53.00ID:N7M2eEgC0
放置はいかんが、家族が家で死んだらどうしたらいいかわからないって人はいるだろうな
0035ナルナちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/24(月) 18:57:37.90ID:s6f3jGfW0
>>34
どこがアホ?
数千円って火葬の費用だけじゃないの
棺や霊柩車の費用入れたらもっとかかるでしょ
東京23区は公営の斎場ないから火葬だけで(棺や霊柩車含まず)5万だよ
0037ベイちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:06:40.10ID:tzPiaJun0
8050で顕在化しただけで7040、3060もいずれこうなる
25までに子供は家から出して自立させないと取り返しがつかない
0038イヨクマン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:12:26.57ID:e/Wc7WlC0
怖いよー
0039つくもたん(茸) [MU]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:13:14.83ID:fhO7ipGt0
>>21
自分と同じすぎて不安になってくる
0040光速エスパー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:20:44.64ID:O6ZUUTIP0
別ソースだけど

>父親は地元のシルバー人材センターで広報誌を配布する仕事をしていたが、
>3月に退職。その後、連絡が取れなくなり、
>心配した市職員が今月21日に自宅アパートを訪れ、事件が発覚した。

80代の爺さんを働かせてその金で引きこもりって…
息子が死ねば良かったのに
0041エキベ?(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:21:53.69ID:drt06Hgw0
これからも何も
腐敗臭漂うことに何も思わないのかあああ!
0042エキベ?(静岡県[警報]伊豆半島東方沖M4.3/10km震度5弱) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:23:38.18ID:drt06Hgw0
>>16
49歳にもなるとさすがにプールはきついわあww…
0047エネオ(家) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:43:56.84ID:i+57e8Zo0
さすがに死体と一緒に数週間は無理だ…
0048カッパ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 23:26:28.32ID:K90LJuju0
>>35
江戸川区に都営あるやろ。
あとは大田区に5区で運営している施設だってあるし。
0049みやこさん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 23:30:08.10ID:nnz4VhhQ0
宿主が死んだら一緒に死ぬんが正しい寄生虫
0052MILMOくん(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 23:57:22.71ID:jkQTyrFK0
>>21
会場で死臭を振り撒きながらペンライト振り回していたのか・・・
0053ムパくん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/25(火) 02:14:53.28ID:wrBb8hLM0
>>48
ないってのは間違いだったね
でも瑞江の火葬場高いね
61000円だって
民間の東京博善のやってる火葬場でも59000円なのに
0054りぼんちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/25(火) 02:18:29.93ID:GbRGybn+0
病的な先送り癖は発達障害の特徴じゃなかったっけ
0055天女(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 03:24:13.81ID:hmEUM58g0
火葬だけなら安いかもしれんけど
葬祭場は棺桶と霊柩車だけ注文させてくれないし
親が亡くなってバタバタだと探すのも大変そう
0057トッポ(茸) [OM]
垢版 |
2019/06/25(火) 07:03:51.02ID:JkIvY/NF0
>>40
息子も速やかにパパのあと追ったほうが楽やね
0058ルネ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/06/25(火) 09:00:55.06ID:tKmoTilHO
>>56
家で亡くなったら救急車と警察に電話、救急隊が死んでる事を確認したら警察に遺体が渡され遺体の検査がされる。検査が終われば遺体が遺族に渡される。警察から葬儀業者を紹介される場合があるがない所もあるので葬儀業者に依頼する。お金がなければ役所に相談
0059ぴちょんくん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 12:06:33.90ID:OWkJhbGi0
お前らの人生が次々と終わってくな
0060エイブルダー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 12:38:51.20ID:G5YgGqzT0
俺はもう腐乱死体となって発見されるだけだから心配ない
親病気で病院で死んだけど、家で突然死んでたらどうなってたか、想像するとひとごとでもないんよなこういうケース
0061京ちゃん(東日本) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:54.82ID:qUvZz4x/0
金が無くなったらナマポ申請するだけ
申請拒否は違法
打ち切られても何度でも申請できる
0063元気マン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 14:50:36.45ID:JaJFw7q80
ひきこもりって本当に頭の中幼児のまま止まってるよな

今中年ひきこもりが何十万人って数になってるらしいけど
核家族化と甘い親が悪いのか
なぜか先天的ガイジが大量に生まれたのかどっちなんだ
0064ルーニー・テューンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 15:27:42.36ID:O0wW2r6C0
第一次、二次のベビーブームで子供が多く生まれたってのは、他の世代だったら
子供を作るべきじゃ無かったような層が子供作っちゃったって事かも知れないよな。
団塊、団塊Jrの発達障害率とか凄そう。
0066ビタワンくん(滋賀県) [EU]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:29:02.65ID:YloczPWH0
各市町村営住宅で一番ボロい住宅を違反者寮とし、ニートを微罪とした親族虐待防止法を制定すべき
月3日以上実家に近寄らないように義務付けて、あとは自由に外出はできるようにする事と、廃校や廃業旅館・ホテルを
利用した公営介護施設での労働は刑罰として義務化するが、給与は最低基準で支給されるようにする、まじめな違反者は
民間の訪問介護へ勤務が可能で1年勤続で違反者寮からの仮出寮を認める
あと国営派遣会社もつくって10代〜29歳までの親族虐待防止法違反者は昇格なしの自衛隊への派遣隊員として勤務
0067ナショナル坊や(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:30:35.39ID:A2w+OETw0
これから起きることより
目の前の腐敗臭を何とかしたくなるだろ!
0069たぬぷ?店長(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:38:04.57ID:b0Ywku9n0
49かあ
一緒に火葬しろよ
0071ホッピー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 06:04:33.18ID:6kkZIb/w0
細かいことを調べない政府の姿勢も悪いわな
こういう人は発達や知的障害があるかもしれんのにな

軽度でも障害の程度によっては自分一人じゃ生きていけない人もいる
0072デラボン(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/26(水) 06:28:28.39ID:2CnUFEgm0
>>64
昭和の頃は、ちょっと足りない子でも結婚させて所帯もたせればおk
独り身のままでいると外聞が悪いからってのがあったからね

足りない子は普通の人と結婚なんかできないから
そういう余りもの同士を見合いでくっつける
そして、足りない夫婦のもとに子供が生まれて、ちゃんと育てられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況