X



【続報】イランが、領空侵犯した米無人機撃墜の詳細を発表 【アカン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アニメ店長(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 07:30:53.84ID:1Up4N0s90●?PLT(27000)

イラン領空を侵犯したアメリカの偵察用無人機の撃墜を受け、イラン革命防衛隊が今回の撃墜の詳細を明らかにしました。
IRIB通信によりますと、革命防衛隊は「20日木曜朝00時14分、無人偵察機グローバルホークが、ペルシャ湾南部の米軍基地を離陸、航空法に反して申告用信号を
消し、ホルモズ海峡からイラン南東部チャーバハールの方角へ飛行を続けた」と説明しました。

また、「アメリカの偵察用無人機は、地域西部へと戻る際に、ホルモズ海峡域においてイラン領空を侵犯し、偵察・情報収集を行っていた。本日午前4時5分、
イラン領空に侵入したところをイスラム革命防衛隊対空部隊により撃墜された」としています。
RQ−4グローバルホークは最新鋭の無人偵察機とされ、最新情報では1機の価格は2億ドルを超えるとされています。

http://parstoday.com/ja/news/iran-i53880

関連スレ
【凶報】イラン、米国の無人偵察機を撃墜【速報】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561006370/
0137つくもたん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 03:29:24.13ID:w+LQt3E20
安倍って何気に馬鹿だよな
朝日新聞のでっち上げ記事の従軍慰安婦を認めて10億円払うとか
良いことはなかなか報道されてないが
0138みらいくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 03:36:06.91ID:OL/75rLP0
>>126
消えろ寄生虫
0139BEATくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 03:47:56.05ID:J0EkVZmn0
アメリカって中東に恨みでもあるのかってくらい厳しいな
朝鮮 ロシア 中国の方が好き勝手やりまくってんのに
0140セーフティー(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 03:59:15.43ID:QNePX6dI0
>>127
攻撃命令出したけど中止したなんて情報をわざわざ漏らすのは
単にイランに対する牽制じゃないかな? G20前に仕掛けるとも思えんし。
0141いっちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 04:53:47.81ID:+tgx9q9c0
>>1-10
《櫻井ジャーナル》

米国のステルス無人偵察機をイランが自力で開発した防空システムで撃墜した衝撃
https://plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201906210000/

アメリカ海軍の無人偵察機MQ-4C トライトン(RQ-4 グローバルホークのアメリカ海軍向けドローン)をイランの防空軍が6月20日に撃墜​した。
https://www.presstv.com/Detail/2019/06/20/599007/US-drone-Khordad-3-air-defense-missile-IRGC
アメリカ側は公海上の空域で撃ち落とされたという表現でこの事実を認めている。

 過去にはアメリカの無人機が捕獲されたこともあった。2011年12月のRQ-170をイラン領内に着陸させたのだ。
この無人機もステルスだったのだが、電子的にイランが乗っ取り、着陸させたと言われている。

 イラン側の説明によると、トライトンを撃墜したのは同国が独自に開発した防空システムのコルダド。
トライトンはアラブ首長国連邦の基地を離陸、ホルムズ海峡の上空を飛行、イランに近づいていた。ステルス・モードだったという。
イランがコルダドを公にしたのは6月9日。その能力をアメリカ海軍は確かめようとしたのかもしれない。

 すでにアメリカはイランに対する戦争を始めている。経済戦争は兵糧攻めの一種だ。
そうした中、アメリカは軍事的な圧力を強めてきたが、そのひとつの結果が今回の撃墜だと言えるだろう。アメリカが考えている以上にイラン軍の能力が高いことを証明したとも言える。

 F-35戦闘機のステルス能力がアメリカが宣伝するほどではないのではないかという声を聞くが、
トライトンがステルス・モードで飛行していたことが事実なら、アメリカのステルス技術そのものに対する疑問が高まる。

 アメリカの統合参謀本部はイランへの軍事侵攻は無謀だと考えているのだが、
マイク・ペンス副大統領、マイク・ポンペオ国務長官、ジョン・ボルトン国家安全保障補佐官を動かしているグループは戦争を望んでいる。
その戦争でアメリカが崩壊することを気にしているとは思えない。
0142ペコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 04:53:55.65ID:inap1n2S0
ライブリークで動画見たけどミサイル着弾してものすごい炎あげて爆発して、グローバルホークバラバラに
ぶっこ割れて中のコネクターとかメカとかステルスのボディがめちゃくちゃに破壊されとってワロタw
0143いっちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 04:54:14.90ID:+tgx9q9c0
>>1-10
開戦を正当化するため、2003年にイラクを先制攻撃した時と同じことを今回もしているように見える。
例えば、6月13日にオマーン沖で日本の国華産業が運行する「コクカ・カレイジャス」(パナマ船籍)とノルウェーのフロントラインが所有する「フロント・アルタイル」(マーシャル諸島船籍)が攻撃を受けたケース。

 その直後にアメリカ中央軍は「コクカ・カレイジャス」から機雷を除去している「イランの船員」の様子を撮影したとする映像を公開しているのだが、
国華産業の堅田豊社長は6月14に開かれた記者会見の席上、攻撃の際に乗組員が「飛来物」を目撃していたことを明らかにし、「間違いなく機雷や魚雷ではない」としている。アメリカ側の主張が「間違い」だということを明らかにしたわけだ。

 アメリカの好戦派は世界を脅しているつもりなのかもしれないが、結果として、自らが「張り子の虎」であることを証明することになっている。
0144ペコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 04:57:54.43ID:inap1n2S0
イラン軍と戦争始めたらアメリカは相当大ダメージうけるな。
イージス艦とか空母とかボロボロに撃沈されるな。
この戦争は過大評価されているアメリカ軍が初めて底を見せて
大したことがないっていうのが露にされる戦争になるだろう
0145ペコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:00:18.08ID:inap1n2S0
イラン軍のアメリカ軍事衛星撃墜ロケットの発射早く見たいわ
アメリカが精密誘導兵器一切使えなくなっちゃうぞw
0146ペコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:03:07.39ID:inap1n2S0
イラン軍に味方し支援する国は、
ロシア、中国、パキスタン、シリア、イスラム系巨大テロ組織、
アメリカ今回はヤバイ。弱い者いじめのイラクと違って相手が強すぎる。ベトナム戦争以上の負けっぷりを露呈するだろう
0147がすたん(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:23:21.82ID:ekRq1iy30
ステルスなんて飾りです 偉い人にはそれが分からんのです
0150ペコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:50:17.30ID:inap1n2S0
今回はアメリカの軍人高官もイラン軍とだけはやりたくないってはっきりと発言してるからな
0152北海道米キャラクター(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:58:17.38ID:gazBD4gX0
たけーな、おい
0153ペコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:58:38.61ID:inap1n2S0
イラン(ロシア&中国)
イランの潜水艦から発射されるロシア製魚雷ヤバス
0154チカパパ(家) [NL]
垢版 |
2019/06/22(土) 06:02:37.14ID:fQoT9/Rf0
無人偵察機こそステルスにしないといけないんじゃないのか?
0155ペコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 06:05:53.98ID:inap1n2S0
ステルスになってるけどイランの技術力でもう丸見えなってんだよ
0156おおもりススム(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/06/22(土) 06:08:08.81ID:BvIOsi710
アメリカは数百年後残ってねーな
0157ペコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 06:09:26.79ID:inap1n2S0
てか、ロシアの技術力だろうけどな
かつて、核兵器開発や宇宙ロケットの開発で
アメリカがお山の大将気取って世界一だと思い込んでいたけど、
実はロシアの方が数段上だったって言う笑い話があった。

ロシアの技術で米軍のステルスなんか丸見えになってるんだろうけど公にしてないだけだろう。
0158ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 06:11:53.39ID:NwShWmdC0
ドル札そのままばら撒いた方が大混乱で 効果あるんじゃね?www
0159マックライオン(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/22(土) 06:13:53.81ID:TqvgI2JV0
開戦したら安倍チョンはどうすんだろうね?自衛隊を出すかな?
ウンコ漏らしながら「平和的解決を望む。」とか言いそう。
0160みんくる(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/06/22(土) 06:15:53.78ID:MVbhHcm10
>>155
グローバルホークはステルス性を持っているが高度なステルス機ではないぞ
そもそもステルスは万能ではなくB2であろうがF22であろうが角度が悪いと探知される
だからステルス機の運用は予め敵レーダーの位置を把握して侵入ルートを慎重に決めなければならない
0163きのこ組(光) [RU]
垢版 |
2019/06/22(土) 07:06:01.08ID:/aUTFllI0
領空侵犯なら落とされても仕方がない
0164アニメ店長(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 07:10:27.37ID:BHKn53zs0
イランが即効回収終らせてるのを見るとやっぱ侵犯はあったんじゃないですかねえ
0165虎々ちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 07:37:12.80ID:kHZ3SJwi0
機体回収されてるのでデータとって
世界中に公開してやったらいい。
傲慢きわまりないイスラエルと、その命令で動いてるアメリカ現政権の醜さを。
0166しょうこちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:14:10.75ID:psiBAc9e0
>>110
ハル・ノート
ABCD包囲網
このまま江戸時代に戻るか、
国際法にのっとり手に入れ開発し近代化した満州やアジア全ての日本の権益を手放せと言った。
どのみち、戦争になる内容だ。
0167こんせん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:17:22.56ID:Z1lPRPvh0
>>149
いつ覆されたん?
朝鮮戦争に始まりベトナムで醜態晒してイラクは泥沼、今度はアフガンからも尻尾巻いて逃走することが決まったぞ
0171ハーティ(家) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:05:24.58ID:T078nZZE0
>>168
アメリカが第二次世界大戦に参戦したかったから。
0172よかぞう(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:06:51.15ID:Tj/cAxHo0
Global Hawkがステルス機などとフェイクたれながす工作員が涌いててワロタ
0174ウッドくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:20:20.63ID:PrpEN1TE0
>>160
湾岸戦争直前のイラクはフランスから輸入したレーダーでF117を捉えてたんだが、戦争が始まると同時に米軍の電波妨害が始まったためECCM(電波妨害除去装置)を作動させると、ノイズと一緒にF117が消えちゃった。
そのためF117はイラクレーダー網の真上を堂々と侵入したと言うね。
0176ウッドくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:29:57.24ID:PrpEN1TE0
>>175
侵攻開始直前直後の話だね。
リフレクターオフで侵攻開始、この時はレーダーに写っていたが、電子戦機による電波妨害で消えた。
0177カーくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:33:00.25ID:oXlV5ZHA0
>>23
イランの領空圏外でどうやってイランが無人機を撃墜できるのか?
対空ミサイルの射程から考えて無人機側がイランに侵入しない限り撃墜はほぼ不可能だろ
0178ちーたん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:34:43.60ID:Wimvbt5T0
どゆこと???砂漠にマーキングされているだけだが?グローバルホークが領空侵犯した
動画とかないのか?
0179ムパくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:37:11.82ID:YDScnYv70
>>19
海の上の領空ちょっと侵犯されただけでいちいち撃ち落としてたら世界中で戦争だらけになるんだが
中露ですらやってないだろそんなこと
0180スピーディー(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:39:45.42ID:ygk825B+0
>>179
旅客機が間違えて入っただけで撃墜してるけど?
0182ぶんぶん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:41:40.58ID:tLMm0H7d0
>>176
トム・クランシーの日米開戦でも似たような描写あるね
日本のAWACSはF22すら探知できるけどECMかけてAWACSがコンピューターのフィルタリングを強めると欺瞞されちゃうってやつ
0183ムパくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:49:59.86ID:YDScnYv70
>>180
だから「海の上の」って言ってんじゃん
東京上空に爆撃機来たら日本だって撃ち落とすだろそりゃ
0186ぼっさん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 01:03:33.10ID:JK10b1540
これでタンカー、無人偵察機と二発失敗したね。
三度目の正直、つぎはどんな自作自演しかけてくるのかね?
ほんと気持ち悪い国だな。
中東のイランがどうだろうが、アホのアメリカになに関係あるんだよ。ってアホのアメリカ国民も疑問にもおもってないのか?
0187Happy Waon(家) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:18:53.36ID:D/GCw0g+0
9○1以降バレバレだからな…
知らないのは日本人位だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況