下着窃盗の男性無罪…「パンツの同一性」に疑問 福岡地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:31:05.90ID:DfP33Z4+0●?2BP(2000)

 ベランダに干してあった女性の下着を盗んだとして窃盗罪に問われた福岡県大野城市の男性(49)に、福岡地裁(太田寅彦裁判官)は17日、無罪判決を言い渡した。

 盗まれたとされるパンツは量販店で販売されていた既製品で「盗んだパンツと被害者のパンツとの同一性が十分証明されているとはいえない」などの理由。求刑は懲役2年。

 太田裁判官は、盗んだ時期や場所に関する男性の供述が変遷し、曖昧で、盗んだのが「パンツ」か、それ以外の下着かなどが明らかでないと指摘。別の日に盗んだ可能性も残るとし、盗まれたのか、廃棄したのか被害者自身にも分からないなどとした。

 男性は平成28年7月10日、福岡市内のマンションで下着1枚を盗んだとして起訴された。男性は下着泥棒を7月ごろに繰り返していたと認めていた。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190618/afr1906180005-s1.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:32:50.95ID:EDiUF7Lu0
なにが言いたいのかさっぱりわからん
0003名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:33:38.39ID:wZTyFX6V0
このシミが証拠よ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:42:27.23ID:nYwLgbXr0
パンツに名前書いとけばOK
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:48:08.26ID:Hle7KWla0
なんじゃそら
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:52:54.19ID:6cR8sv3L0
パンツに名前書いとかんからこないな事になる
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:55:25.12ID:qk/sCZqD0
パンツの繊維の奥から被害者の皮膚や毛が検出できないか、シミの成分が被害者の小便や愛液と一致しないか、鑑識の人は一生懸命検査したんだろうな。
何日も何日も一日中パンツからありとあらゆる方法で被害者とつながる痕跡を探していたんだろう。
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:56:00.86ID:+JxWWhs50
こんな裁判の傍聴したい
0018名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:58:24.16ID:0EUyAdJF0
お前のパンツは俺の物。俺のパンツは俺の物
0019名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:02:10.65ID:4kdvPRSPO
科捜研に証明してもらえ
0020名無しさん@涙目です。(栃木県) [NL]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:03:42.20ID:YizqVVHn0
匂いで判断できるよね
パンツと中身を比較して確認してあげるよ
0021名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:18:15.25ID:eozLD/Ag0
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_    ・・・・呼んだ?
  |┃      [__________]
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /  ,│     │    \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y(‾‾)====(‾‾‾)==r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|..‾‾     ‾‾‾  .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:22:27.31ID:nYwLgbXr0
>>21
これパンツのリボンの位置微妙に違うよな
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:25:51.88ID:H33XeFE50
盗んだパンツで走り出す
0026名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:32:49.29ID:Mm62bVdcO
>>1
>男性の供述が変遷し、曖昧で、盗んだのが「パンツ」か、それ以外の下着かなどが明らかでないと指摘。
物証が無いって事なんか?
被害者の証言は採用されないのか?

>別の日に盗んだ可能性も残るとし、
はぁ・・・

>盗まれたのか、廃棄したのか被害者自身にも分からないなどとした。
廃棄物から盗んでも窃盗になるんじゃないのけ?

もう何が何やら訳分からん
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:15:27.29ID:SpLpaqlv0
警察「これ貴方のパンツですか?」(…なんか汚ねぇな)

女「いいえ、違います…」(よりにもよって汚れがひどいヤツだ…違うって言っとこ…)

こんなオチかもしれん
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:18:13.79ID:0I1QWD4T0
パンツ同一性障害だな
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:26:02.70ID:bgP6utjs0
完全犯罪
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/18(火) 04:03:44.65ID:sYPMGzlG0
>>32
通販する通信環境がなかったのにビガーパンツだった
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 04:35:07.39ID:0Hj2QclZ0
普通そうだろ
今までどうやって判決してたんだ
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/18(火) 04:36:22.46ID:mNcuWbAU0
彼氏の精子が付着、、、
0038名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 05:16:02.06ID:PFc9Ovv90
おしっこのシミ付けとけば良かったんだよ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/18(火) 05:26:31.30ID:zQ/0eMBI0
加害者が自分の購入した下着をこっそり女性宅の干してある女性の下着の隣に干す。
後で女性宅に行き干してある自分の購入した下着を回収。

これは当然無罪だわw
0042名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2019/06/18(火) 05:30:19.64ID:sVR20SRx0
まぁ警察行って自分のパンツかどうか
確認しなきゃいけないってのも
中々シュールだよなwww
股のシミが酷いとことか
広げて見せられるのか?男警察にwww
0043名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 05:32:11.95ID:vSmLiooC0
警察犬を使えばいいじゃん
と思ったが嗅覚1万倍の犬にまんこ臭なんてかがせたら犬が死ぬわな
0044名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 05:32:48.44ID:fwUCtfIF0
パンツ鑑定士の要請が急務
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/06/18(火) 05:35:23.12ID:49mpN1WL0
東京・大阪と続いて福岡も地裁が犯罪者完全擁護になってしまったか
0046名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 05:36:52.33ID:o6jZXDr80
パンツにアイデンティティを求められても
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 05:46:03.32ID:CZlZqQcm0
盗んだパンツで走り出す〜
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/06/18(火) 06:00:19.01ID:jqhTDps30
だから先生名前書いとけって言ってたよね
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 06:17:02.74ID:/ojt5coW0
盗んだパンツと被害者のパンツ


↑盗んだと言ってるじゃねえかw
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 06:38:54.03ID:ojY2Zl1m0
>>31
グロ
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 06:51:00.42ID:Y3mk/Iij0
>>40
おお〜
レベル高いね君(尊敬)
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 06:57:44.80ID:eg0e374z0
あれだ、メルカリで中古パンツ売れなくなったのが原因だな
0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/06/18(火) 06:59:44.45ID:mQz29cCh0
彼女のパンツとか見ると洗っても落ちないシミがあるけど
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/18(火) 07:10:29.14ID:9zkoi8Xf0
DNAとか付いてないのか
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 07:15:31.16ID:TtJ+sjuf0
パンツについてアイデンティティが云々される時代になるとはw
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 07:17:53.37ID:mUD0ZaNv0
人は殺したけど誰を殺したかわからない
遺体は溶かしてしまって残ってない
行方不明者と同一であるか確認できない

裁判所「無罪!」
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 07:19:02.04ID:mUD0ZaNv0
弁護士が有能なのか検察がアホなのか、もしくは裁判官がアホなのか
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 07:31:17.01ID:VfSqj5iP0
哲学的だな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 07:38:04.88ID:LnzxVGjk0
被害者の弁護士が無能だったから、裁判官が訳ワカメな判決文を出さざる得なかった。でも下着泥棒はしてた。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 07:40:37.76ID:LnzxVGjk0
>>59

> 人は殺したけど誰を殺したかわからない
> 遺体は溶かしてしまって残ってない
> 行方不明者と同一であるか確認できない
> ↓
> 裁判所「無罪!」

行方不明者の殺人容疑で裁判しているのであれば、それは無罪になるよ。溶かした遺体を特定出来なければね。
0066名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:00:24.64ID:Ys96DVJ30
犯人は八宝菜
0067名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:12:30.76ID:GpZ4Dv3U0
パンツは不確定的ないし確率的であり、本物と偽物が重なり合った状態で存在し、
それを人間が観測しても事象が収束せず同一性が判定できない
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:15:39.00ID:WQ0LDka60
>>25
そこは(か〜ぶりだすー)で、お願いします
0072名無しさん@涙目です。(光) [NZ]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:31:23.44ID:dxlYIZ/40
安物のパンツは盗んでも無罪
0073名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:33:36.90ID:jp2tHloP0
そもそもこいつが何で下着泥棒で捕まったのか謎だろ。基本的には現行犯だろうけど無罪になったのであれば現行犯ではない。下着泥棒あった人が警察に通報したら近所をうろついていた不審者から下着が出てきたとか。
0074名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:44:02.60ID:pMFvWrYT0
>盗まれたのか、廃棄したのか被害者自身にも分からないなどとした。
どういう事よ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:53:41.81ID:az4bY9wV0
トランスジェンダー?
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:01:42.53ID:t4KYjS0k0
http://imgur.com/xS4XP3H.png
iDの使える全店舗で50%ポイント翌日もらえます
セブン ファミマはなんと70%!!

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
やり方は次のレスで

http://imgur.com/5dyhahc.jpg
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:01:57.94ID:t4KYjS0k0
@http://imgur.com/WzGZy6m.jpgアプリをダウンロードする
A会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力するだけ!
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:18:01.34ID:aHoC17Cf0
LGBT−P(パンツ)
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:37:09.28ID:APqmw8mT0
つまりパンツであってパンティではなかった…と?
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:39:30.25ID:1Ht2+Yjc0
>>2
>盗まれたのか、廃棄したのか被害者自身にも分からないなどとした。
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:59:15.65ID:K5LuEuUd0
ホシがやりましたって言ってるのに無罪?
わけわからん 地裁は廃止しろ
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 11:14:37.44ID:3PDi9INJ0
このスレパンツだらけだな
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 11:19:44.29ID:uYGyPI6a0
???

>>85
ほんとだよな
裁判所が擁護する理由は何なんだ
0088名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 11:21:56.58ID:eT7W3TI80
>>31
パンツハンター?
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/18(火) 11:23:55.96ID:1Ht2+Yjc0
>>87
訴えた被害者のパンツを盗んだか否かってところが
被害者も犯人も実はアヤフヤではっきりしないからだろ
0091名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/06/18(火) 12:01:02.46ID:8GKQu9UW0
パンツには名前書いとけって事だろ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/06/18(火) 12:03:23.79ID:eJJaBd0E0
警察って本当に面倒だからね。しつこいほど確認に来いとか言われて期日指定で何度も警察に来いと言われる。だから被害者は自分のじゃないかもと言ったんだと思う。
自分の取られた下着に指さして写真を何度も取られる事になる。本当に被害を取り下げろといわんばかりに。
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/18(火) 12:10:08.45ID:ZHzhTSN30
>破棄して証拠物無し
これが決め手か 
実証できないだろ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/06/18(火) 12:11:44.98ID:P7u5a/XE0
>>2
シュレディンガーのパンツ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 12:19:21.33ID:Jcbw0c4T0
部屋に大量にあったかどうかでわかるだろ
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/18(火) 12:19:21.64ID:2kCMeenm0
被告人の供述が曖昧で変遷した場合
信憑性に欠けると判断し被告人の主張を退けるものだろ
検察の証拠捏造を疑ったか
在日無罪特権発動したか
0098名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 12:47:14.78ID:sA3JGF3A0
犯人は納得するのか?
このパンツはあの女のものと思って盗んだんだ。
別人のなら盗まなかったのに〜
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 17:14:01.52ID:56jCf+yM0
だから俺のパンツには、カルバン・クラインと大きく書いてある。
0103名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 17:19:02.21ID:BBMnPpWw0
俺はパンツ泥棒擁護派なんだけど
ここまでパンツの同一性に粘着するやつにはさすがに使わせてもらうわ
お前この言葉知ってるか?
「パンツを被る時、パンツを被っているのだ」
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 18:17:04.38ID:sGTMyANf0
>>31
女の子は泥んこ遊びが好きね
0105名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 18:18:42.50ID:CxgVqTZ50
だいたいでいいだろwww
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 18:19:09.62ID:3mBJ8I1c0
盗まれたパンツかどうか立証するには繊維に残ったDNAを調べる必要があるな(´・ω・`)
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 18:19:43.90ID:sGTMyANf0
パンツのお値段以上のお金を洗濯バサミに挟んでおけば通報されない
0108名無しさん@涙目です。(香川県) [EG]
垢版 |
2019/06/18(火) 18:25:00.22ID:hHyrw3540
裁判官がクソ
被告人は「盗んだ」と言っているじゃないか
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 18:28:40.35ID:ysEDr/3G0
そうだ! パンツの穴っていう映画を作ろう!
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/06/18(火) 18:30:27.64ID:90SgPA4Z0
黒のマッキーでボッキーって書かないからだろ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 18:32:27.80ID:BS5LBHEv0
あなたの落したパンツは金のパンツですか?
銀のパンツですか?
それともこのシミだらけのパンツですか?
0112名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 10:11:52.64ID:AfDp4EZQ0
>>89
これから衣類を売ってるところは
名札を付けるか刺繍サービスが必要になるのかな
でも名前バレバレになるか…
どうしたら良いのかねぇ
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:38:35.01ID:u/USzFb90
>>1
パンツの同一性に疑問。

洗濯後のパンツだったからマンコやアナルが当たる部分から女性のDNAが検出されなかったのか・・・・

洗濯後のパンツは盗んでも証明できないから無罪って事かwww
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:39:32.70ID:SfbtAC/H0
タグに名前書いとけよもう
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 13:39:43.71ID:u/USzFb90
>>1
盗んだパンツで走り出す〜
0117MiMi-ON(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 02:47:44.54ID:i+BbbB5Q0
>>113
女物のパンツ自体に性的趣向があるなら通販で買えばいいだろう
盗むのは女が身に着けていたものというところにロマンを感じるからだよ
たとえ洗ってあったとしてもね
0118サリーちゃんのパパ(空) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 03:14:34.86ID:PdGlhxUt0
>>7
> お前のパンツはでこにでもあるパンツ

でこ?君パンツかぶるの?

>>114
いや
被疑者は確かに下着泥棒は認めてるが
『被害者のパンツが被疑者のコレクションに無い』
被疑者のコレクションに他に下着泥棒を訴えてる被害者らしきモノも無い
自供だけだと推定無罪の原則で無罪

って事
0119けいちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/06/20(木) 06:45:57.40ID:fJQ7nYiJ0
被告「へ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況