X



日本政府とうとう詐欺行為を働き出す。届けがないと年金が自動で70歳給付になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:30:35.79ID:x28tMrRP0?PLT(13000)

まるで悪徳商法…年金増額“騙しのトリック”根本答弁で発覚
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/255855
久しぶりにテレビ中継された10日の国会で、年金支給開始年齢をめぐるとんでもないトリックが明らかになった。
参院決算委で大塚耕平議員(国民民主)が取り上げた「年金請求書」のことだ。

年金請求書は年金支給が始まる65歳の3カ月前に受給予定者に届けられるが、今年4月からコッソリ文面が変更されていた。
最新の年金請求書を見ると、「年金額を増額させますか?」などの設問があり、
〈老齢基礎年金・老齢厚生年金両方の繰り下げ(66歳以降に増額した額を受け取ること)を希望される場合には、
この請求書を提出する必要はありません〉と書かれてある。要するに年金額を増やしたい人は、請求書を送らなくてよい、ということだ。

■請求書に返信しなければ自動的に70歳支給
大塚氏は「これを読むと誰でも増額させたいと思うのが人情だ。総理もそう答弁した。
しかも提出不要と書かれている。提出不要の方をふつう選びますよ。面倒くさいから。
提出しなかった人の年金支給開始年齢はどうなるのか」と質問。根本匠厚労相は「(提出せずに)そのままにしておくと、70歳からになります」と答えた。

つまり、年金請求書を提出しなければ、年金の支給開始年齢は自動的に70歳に引き下げられるのだ。安倍政権が、
65歳支給ではなく、70歳支給に誘導しようとしていることは明らかだ。
さすがにネット上では〈甘い言葉通りに進むと「提出不要」になり、そのまま放置していると支給年齢が70歳〉
〈年金請求書のやり口、ほとんど詐欺まがい〉
〈勉強になるなあ。どんどん国会中継しようぜ〉と大炎上している。

問題なのは、65歳支給よりも、70歳支給の方が、トータルでは損をする恐れが強いことだ。年金問題に詳しい立正大客員教授の浦野広明氏(税法)が言う。
 
0595名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:09:48.01ID:N/FOqpyx0
制度が株価で運用益得てる現実。
今がピークやぞ
0596名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:10:37.40ID:ipQthBlJ0
公的年金やめて
個人年金に一本化すれば

その代わり無能な年金事務所職員は
全員解雇で
0597名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:11:27.63ID:Yg02Ilob0
お前ら今の老人と同じくらい寿命あると思ってる奴多すぎだが
俺ら世代は確実に寿命は短いと思うぞ
ガンはもっと増えるし、若い時からの不摂生生活とストレスで60代にはなんらかの闘病生活してるだろう
年金は早めに貰っといた方がいいぞ
0601名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:15:49.35ID:pjJFONQU0
>>593
今のご時世、70過ぎたら車に乗ってるだけで叩かれるしな
自由に買い物も外出もおちおち出来くなる
暇はあっても社会的に死んだようなもの
0602名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:16:27.74ID:xeSF13zd0
年金当てにならないと思って無理目の貯金してたが正解だった
結局頼れるのは自分、守れるのは自分の周り
世の中がこうなった以上、与党も野党も、財界も当てになんかしちゃいけない
0604名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:19:06.43ID:2mIkp4VL0
最低賃金のアルバイトの給料から源泉徴収するの止めろよ
課税最低所得に達しない人からも税金を取って、確定申告しなけば取り過ぎ分を返さない
なんて野党はどこも何も言わないの?
他国は、低所得者には給付金を出してるというのに
0605名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:20:22.64ID:J+MmZ4jh0
今大量にいる老人は気付かずに年金貰わず居なくなってもらった方がありがたい訳じゃない
お前らいつも言ってるじゃん
じゃこれでしばらく騙してればよくね?
0606名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:21:27.22ID:KdPu9YH60
>>602
無理が祟って使う前にポックリ行かないように気をつけろよ
0607名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:21:47.30ID:pjJFONQU0
>>604
確定申告制度で還付されるのに申告しない奴が悪いんだろ
このスレの擁護論者のロジックだと
0608名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:23:33.98ID:xeSF13zd0
>>606
それと詐欺にやられるのが一番馬鹿らしいなw
0609名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:25:01.22ID:SwJkkDAU0
ウソ・大げさ・まぎらわしい
いつものジャップです^^
0610名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:26:09.18ID:a+9+ioY50
何してんだよ日本。
終わってるな政府
0611名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:28:21.71ID:liE0yNwR0
老後は自分で何とかするから今まで払った分全額返せや。
0612名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:29:35.78ID:SQCvw9Y/0
>>607
別に養護してないけどな
こっちは現在の状況がこうで
どの政党が政権とっても変わらないから
自己防衛手段としてはこうですよって書き込んでるんだけど
ぼーっとしてると食い物にされるから気をつけろと言ってるんだよ
勉強したほうがいい、いい学校出てるのとそうでないのでは生涯賃金が変わりますよ
ていってるのと同じなんだけど頭の悪い人にはわからないんだろうな
0613名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:30:02.01ID:mkYDUb2p0
>>604
自民党はもちろん
民主党系も共産党も
残念ながらほとんど議員は貴族なんだ
不破とか志位すら共産貴族
官僚は当然エリート貴族
この国は下層民が死にそうになりながら
というか「死にながら」
上級国民の生活とさらなる貯蓄を支える国なんだ
「最低」賃金の人間からも
所得税住民税年金NHK他多数はガッツリ取る
その上下層民の負担割合が超大きい消費税を増税
数年で「倍額増税」
もう無理だよ諦めろ
0614名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:30:15.28ID:hi6phnBi0
まじか70から受給開始のほうが得なのなんて常識だろ(笑)どこの国の人だよ
0615名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:30:23.01ID:pjJFONQU0
消費税増税→年金徴収額増額→その他社会保険増額
→公共料金値上げ→円安低成長で輸入品値上げ→最初に戻る

このループをぐるぐる回すんや!
0617名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:32:57.17ID:9ksgxgFb0
>1 >500-614
もうすぐ、ここらのシナリオ>1がリアルにww

元日経新聞 主幹 水木 楊 著 「銀行連鎖倒産」

ID:9ksgxgFb0 近未来の日本。社会福祉テラ増大、
重税加速、インフレ加速のスタグフレーション慢性的構造大不況。
偶発的に起きた、>1大企業連鎖破綻、巨大オンライン障害の連鎖
から、
日本国債が大暴落。日本国債金利ハイパー上昇からギガ増税加速、
巨大取り付け騒ぎ、狂乱物価 オイルショック、ブラックアウト、
巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。


元 経済企画庁 長官 堺屋 太一 著 「平成 30年」上下。

ID:9ksgxgFb0 近未来の日本。
社会福祉テラ増大、各種重税加速、インフレ加速、
日本国債金利急上昇から、
ギガ増税加速、スタグフレーション慢性的構造大不況の激化。

中東から西アジアでの、ユーラシア大乱激化から、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
出口戦略 構造改革 総量規制、緊縮財政 ギガ増税から、
杜撰化、怠惰化、愚鈍化していた
ゾンビ化していた、大手製造業メーカー破綻から、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。
0618名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:32:57.24ID:9ksgxgFb0
>1 >500-614
もうすぐ、ここらのシナリオ>1がリアルにww

元日経新聞 主幹 水木 楊 著 「銀行連鎖倒産」

ID:9ksgxgFb0 近未来の日本。社会福祉テラ増大、
重税加速、インフレ加速のスタグフレーション慢性的構造大不況。
偶発的に起きた、>1大企業連鎖破綻、巨大オンライン障害の連鎖
から、
日本国債が大暴落。日本国債金利ハイパー上昇からギガ増税加速、
巨大取り付け騒ぎ、狂乱物価 オイルショック、ブラックアウト、
巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。


元 経済企画庁 長官 堺屋 太一 著 「平成 30年」上下。

ID:9ksgxgFb0 近未来の日本。
社会福祉テラ増大、各種重税加速、インフレ加速、
日本国債金利急上昇から、
ギガ増税加速、スタグフレーション慢性的構造大不況の激化。

中東から西アジアでの、ユーラシア大乱激化から、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
出口戦略 構造改革 総量規制、緊縮財政 ギガ増税から、
杜撰化、怠惰化、愚鈍化していた
ゾンビ化していた、大手製造業メーカー破綻から、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。
0619名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:34:14.52ID:9ksgxgFb0
>500-614 >1
もうすぐ、ここらのシナリオ>1がリアルにww

ID:9ksgxgFb0 つづき

村上 龍 著 「半島を出よ」

近未来の日本。
社会福祉テラ増大、各種重税加速、
インフレ加速、ギガ増税加速、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化。

アメリカと、イラク イラン シリア リビア スーダンでの、
中東大動乱激化のはて、アメリカの「世界の警察」の放棄、敗走。
オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト気味、出口戦略で、日本国債大暴落。
日本国債金利超上昇での、異次元のギガ増税から、
構造改革 総量規制、緊縮財政での、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。     
0620名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:35:08.11ID:l+yWyNhW0
60歳からよこせよ糞が
0624名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:37:03.24ID:5C1IHaLs0
年金はもう破綻しており100年安心は真っ赤な嘘。国民の不安を招くは嘘の上塗り。
この政権は嘘だらけだ。年金の限界を認め、老後が苦しい人の住宅支援等の充実が急務。財源確保のため金持ちへの課税強化は待ったなし。金持ち優遇の安倍政権にそれはできない。
0627名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:37:35.42ID:RXxPZJsN0
もともと請求しないと年金受給できないだろ
0628名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:37:45.74ID:DE8eHP4r0
言葉巧みに騙されていることに気付かないB層がいてだな、政府はB層戦略というのを取っているわけです。
詳しくはB層戦略で検索を。
0631名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:38:14.15ID:9BV1NBnr0
あのね年金が足りないって話なら生活保護をもうちょい削って年金の方に回したら?
そもそも働くくらいなら生活保護がましって状態は健全じゃないだろ
0635名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:39:17.37ID:Z1+Zrzkv0
>>613
どう見ても貴族じゃない、やる気に溢れた素人に一人心当たりがある

  山 本 太 郎

もうあれでいいか、いいな?
歴史に残る治世をやってくれそうな予感だけはする
0637名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:40:41.19ID:+387tIp60
な?金玉だろ?
金玉スレをスレタイで判別できるようになってきた
0641名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:42:54.08ID:FuiG0aq40
70まで生きてる気がしない
0642名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:43:47.19ID:RY4f/0OL0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家的詐欺に合い年金を払う金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!副代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
ptjg741
0643名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:44:17.30ID:hmSWDISW0
昔は夫婦で3千万言われてたけどw
0644名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:44:17.33ID:mkYDUb2p0
>>612
多分ね、君頭良いと思うんだ
俺も多分君の想定してる頭の悪い人達に比べたら悪くない
君がいう制度を理解して対策しろってのは
人類の行うゲーム全てに共通する事
それを言ってやる事も大切な事
でもな、国家の中には
ルールを理解する事すら出来ない人
ルールを調べる事すら難しい人
ルールという単語すら知らない人
様々な人達がいるんだ
俺はそういう人達が「悪」とは思わない
そういう人達に自己責任と言い放つ輩が
政治を行うべきではないと思う
ましてやそういう人達を騙すような国家政策は
限りなく邪悪だと思う
邪悪なんだから気を付けろってのも分かるけど
邪悪な為政者は断罪すべきだ
要求すべきは弱者じゃなく邪悪な奴等だ
0647名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:45:03.29ID:no/F8f2C0
>>15
出生率1.4しか無いんだぞ
団塊ジジババが消えても次の世代も
ジジババだらけで子供は少ないの永遠ループだよ
これは50年後も100年後も同じ

この無限ループから抜け出すには
子供を増やすしかない
0648名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:46:15.31ID:a+9+ioY50
>>611
ホントこれ。
0650名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:47:30.79ID:3utu5pyu0
>>644
>俺も多分君の想定してる頭の悪い人達に比べたら悪くない

いや、おまえ相当のバカじゃん
https://i.imgur.com/IhN7Li7.jpg

国民に制度の全てを知れというのは確かに間違い
だけど、制度を知らずに頓珍漢な批判を喚き散らすおまえみたいなやつは、社会の邪魔なのよ
0651名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:48:18.27ID:9ksgxgFb0
>1 >500-611
【氷河期 ゆとり世代は、強制収容所送りだ!】

不安定な仕事はやめよ 自公アベスタン朝日本国が支援、氷河期世代改め人生再設計世代に、労農強制、
猟奇多数殺人多発、警官殺傷事件相次ぐで。
2019年5月30日08時30分 朝日新聞

各種重税加速 インフレ誘因スタグフレーション慢性的構造不況な、
猟奇多数殺人、警官殺傷事件が相次ぐ、
殺伐化エスニック トロピカル バイオレンス日本で、
>1自公アベスタン日本幕府
ID:9ksgxgFb0 は、どうやら、

村上 龍 著  希望の国のエクソダス 半島を出よ
深町 秋生 著 東京デッドクルージング
森 達也 著 東京スタンピード
故 打海 文三 応化戦争記  ハルビンカフェ

故 半村 良 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
水木 楊 著 2055年までの人類史  後半
ゲーム   バイナリ―ドメイン 前半

アニメ シャングリラ ウイッチブレイド
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子  エロゲ 凍京ネクロ
漫画アニメ アキラ 2019年〜2020年 先軍国家 日本
漫画アニメ ブラックラグーンの、ロアナプラ

ここらで描かれている、
ID:9ksgxgFb0 東京スタンピード巨大暴動発生、
貧困層収容強制収容所、和製ゲットー、和製ラーゲリ、
「>1官製スラム」でも作る気かw
0656名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:52:15.39ID:2EJleKX70
>>654
でもさ
年金問題って意味不明な炎上ばかりで、本質的な話に全然行かないじゃん

今回、せっかく政府がアホな発表したんだから、もっと真面目な議論して欲しいんだよね、野党の皆さんには
せっかくのチャンスなのに、どうしてアベ援護みたいなバカなことを言う奴ばかりなのか
0660名無しさん@涙目です。(らっきょう) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:07:12.65ID:Ud+msTNM0
>>650
ソレは馬鹿とか通り越して池沼だから

自覚の無い池沼ほど質の悪いものは無いから触れない方が良い
0662名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:09:10.82ID:mkYDUb2p0
>>650
俺は高卒だし頭は良くないよ
でもその画像について
スレの最初の方に国民年金を
保険保険言って擁護してる奴等が居る
強制加入強制徴収強制執行
これは国民年金の現実
この状態で実質破綻したんだよ
破綻状態で強制執行までしてるんだよ

お前の批判こそ全く中身の無い
知性の低い感情的な批判だぞ
制度が理解出来ても
社会的弱者の気持ちが理解出来ない人間は
文が読めるだけのクズ
ましてや理の通った批判も出来ない
知性も理解力も人の心も無い獣だろ
0663名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:10:23.84ID:MKZVTtDB0
よくわからんが65歳ハガキを送り返さなければ支払いが保留されるのは昔からじゃねーの?
繰り下げ希望者もいる中で勝手に支払われても困るだろ
0665名無しさん@涙目です。(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:12:11.98ID:BGErkJJu0
>>659
3,000万円じゃ全然足りないよ
年金が月々21万円て、さらに預貯金が2,000万円って話だから
年金無ければ8,000万円必要になる

以前から
60歳から平均寿命まで、夫婦二人で1億円と言われてる
その内の7,000万円ほどを年金でカバーって話
0666名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:13:40.68ID:SQCvw9Y/0
>>644
民主主義の国では
ルールを理解する事すら出来ない人
ルールを調べる事すら難しい人
ルールという単語すら知らない人
みんな平等に一票持ってる
そういふ人たちが日本の進む方向を決めてしまう場合もある
邪悪な施政者を決めるのはそういう人たち
自分で選んだんだからしょうがない
今の状況で自分にできることを頭絞ってやるしかないんだよ
0668名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:14:46.31ID:mkYDUb2p0
>>660
お前のレスこそ読んでみろよ
意味も意義も無い駄文じゃねーか
高卒より意味無い思考しか無いとか
まさにIQ70以下の疑い有りだぞ
俺より意味の有るレスしてみろよ
お前のレスほんと中身なさ過ぎ
批判されても笑っちゃうよ
次は多少社会的意義有るレス出来るように
ちゃんと養護学校の授業聞けよ
頑張ってな
0670名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:16:16.50ID:w1cdyvNf0
やり口が反社詐欺と変わらんのだが
こんなんええの?
0671名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:17:20.84ID:8NkAhMuz0
詐欺とか何十年前から始まってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0672名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:17:35.59ID:k9CD+qMR0
暴動が同時多発で起きれば政府も止められないべ
0673名無しさん@涙目です。(らっきょう) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:18:46.22ID:Ud+msTNM0
>>668
高卒の底辺池沼が学歴コンプ丸出しで笑える
てかおまえの駄文ゴミレスに意味や意義が有るとか思っているのか?

馬鹿以下の池沼は自覚が無いから困る
0675名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:20:46.02ID:VXrOWZ1O0
ジジババを闇に葬る改革者がおらんからあかんねん あと若いのは最低3人は産めよ
0676名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:21:06.24ID:vqmG20yV0
繰り下げになると
早めに受け取れるが総額としては減る可能性があるが
ライフスタイルがあるからどちらでもどうぞってことだぞ
0679名無しさん@涙目です。(らっきょう) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:26:16.72ID:Ud+msTNM0
>>675
本来なら役目を終えたらさっさと死ぬべき老害が無駄に長生きしているからな
一方で若者は非正規の薄給労働で夢も希望も無い

長寿万歳などと逝ってラリっている老害天国なクソ国らしい末路になるだろうな

既になり始めているけど
0681名無しさん@涙目です。(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:31:14.84ID:Qm4onF4M0
65歳すぎてやっぱ年金すぐほしい!ってなったら
申請したらくれるだろ?
0682名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:34:00.85ID:vqmG20yV0
>>662
あなたの言ってることは正しいよ
確かに保険制度なんだが
日本のようにここまで強制して逃れられないと
他国では実質的に税扱いされる
0686名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:39:10.47ID:mkYDUb2p0
>>666
批判派も擁護派もまともな知性君くらいだな
言ってる事は凄く分かるよ
でも民主主義も限界があるし
そもそも多数決は欠陥制度でも有る
民主主義の足りない点は
現段階では補わなきゃならない
政府が間違えた時
ルールに合わせて淡々と対策する
君みたいな人も必要だし
それを冷静に周知するのも優しい
知性的な態度だとも思う
けどデモも批判も民主主義の必要な要素
時に激しく為政者が間違えば
暴力的な言動も世界史の中では見られる
フランス革命も賛否あると思うし
王族の処刑は個人的に嫌いだけど
フランス革命のほとんどは
知性的な態度じゃない民衆だと思う
そしてそれは個人的に正しかったと思う
君が思う出来る事ってのは
理性的な法律内での対策だろうけど
俺はもっと自由に考えてる
馬鹿っぽい批判も有りだと思う
暴言も有りだと思う
それ以上の事は掲示板に書く内容じゃないけど
史実では散見する
0687名無しさん@涙目です。(東京都) [PR]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:39:31.87ID:dFzLVBOM0
>>11
俺のまわりの爺さん
大体65で年金もらって75前ぐらいに亡くなってる

可哀相なのは65でもらい始めて67で亡くなった爺さん
エアコン我慢して熱中症で逝ってしまった
とりあえずエアコンはずっとつけとけよって言っといたのに・・・
0688名無しさん@涙目です。(らっきょう) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:42:54.93ID:Ud+msTNM0
>>687
少しでも受給しただけ幾分マシだな

上司のカーチャンとか支給開始の数日前に亡くなったってのも有った
0690名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:43:46.24ID:F8R8mE7H0
貰わないで我慢してる間にまた都合の良いように制度かえるから早めに貰ってさっさと死のう
0693名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:50:03.39ID:NzxcMLPU0
>>647
だから、いま出生率上げるために、テコ入れしてんじゃないの?
財源限界までやって、それでもダメならもう国民のせいとしかいいようがないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況