X



台湾国、アメリカ製の最新鋭戦車108両、対戦車ミサイル1500発、地対空ミサイル250発を購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2019/06/09(日) 23:47:31.88ID:Y5fJgreE0?PLT(12015)

台湾、米製戦車・ミサイル購入の意向認める 中国反発

【6月7日 AFP】台湾は6日、米国から最新鋭の戦車と携帯型ミサイルを購入する意向であることを認めた。これに対し中国は激しく反発している。

 台湾の国防部(国防省)は、主力戦車「M1 A2エイブラムス(M1 A2 Abrams)」108両、対戦車ミサイル「ジャベリン(Javelin)」と「TOW」1500発余り、携帯型地対空ミサイル「スティンガー(Stinger)」250発の売却を正式に要請したと発表した。

 ブルームバーグ(Bloomberg)によると、購入額は20億ドル(約2200億円)に上り、米政府は売却要請について議会に非公式で通知した。

 中国は、武器売却に対する「深刻な懸念」を表明。
中国外務省の耿爽(Geng Shuang)報道官は6日の定例記者会見で、「われわれは台湾への武器売却の決定が持つ極めて繊細で有害な性質についての完全な理解を求め、『一つの中国』原則に従うよう、米国に対して繰り返し強調してきた」と述べた。

 中国と台湾は1949年の内戦終結以来、別々に統治されてきたが、中国は今も台湾を自国領土の一部とみなし、必要であれば軍事力を行使して台湾を奪還する構えを示してきた。
また、2016年に中国懐疑派の蔡英文(Tsai Ing-wen)氏が台湾総統に選出されて以降、中国は台湾への外交的・軍事的圧力を大幅に強めている。
https://www.afpbb.com/articles/-/3228833?act=all
0403名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 12:55:10.22ID:amzG8BEs0
元寇の頃から何も変わらん
支那に住む豪族どもは国際社会の秩序など意に介さない
ただ外へ外へ膨張することしか考えていないのだ
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 12:56:02.77ID:7mt+x/Lb0
台湾「これらは全て敵国ジャップと戦う為」
0405名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:01:40.43ID:JYbH/TyY0
台湾が事実上独立したのだから、日本が国交回復するのも近いな。
0408名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 17:24:29.33ID:c4nIkpb30
キンペー  同等品を半額で台湾に売却するの巻


はじまるよーっ
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 17:26:03.72ID:FLMswY1w0
中国が何も言ってきてないのが怖い
いきなりやるんじゃねーのか
0411名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:29:15.37ID:pdZD1OCG0
>>392
チンクオで宜しく
0412名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 21:39:14.69ID:JYbH/TyY0
>>409
今アメリカをブチ切れさせたら、もっとやるだろ。
様子を見ているんだよ。
香港の民主化勢力も騒がしいしな。
0413名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 23:10:53.25ID:pKXZ+L8E0
アメリカが本気で中共潰し始めたのでは?
国際金融資本も同意してるんだから
トランプ政権だけがやってるわけじゃないんじゃない
しかし中共潰した後
ワンチャイナが台湾主導で考えてるとは
歴史っておもろいなー
0415名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:03:39.76ID:EgHP5kMR0
ロシア、中国(南北朝鮮地区含む)対アメリカ、日本、英連邦、EU、イスラエル、インド、台湾のww3の準備が着々と進んでるな

また朝鮮難民押し寄せてくるから
法改正はよ
0419名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:35:03.70ID:uqi8wEBF0
露助と組むとかねーわ
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:02:42.49ID:/9ZUuRNv0
>>420
榴弾砲か、マルチぷるランチパックロケットシステムで面制圧すればいいじゃない
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:07:36.28ID:+idNxibH0
>>420
戦車には歩兵だぞ。
もっと言えば、砲兵や歩兵の随伴しない戦車はバランスを欠き、敵歩兵には効果がない。

戦車の最大のメリットは、歩兵の損耗を防ぎながら、敵に接近出来る事だぞ。
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 01:05:21.52ID:MFqb5+Rd0
>>425
そうでも無い沖縄戦に戦車だけで進撃した米軍を
日本軍は反斜面を利用し47_速射砲の零距離射撃と歩兵の肉迫攻撃だけで
M4戦車を30両以上撃破してる

米軍側が戦車に随伴歩兵を着けなかったのが敗因
M4戦車が日本軍にとって最強なワケではなかった
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/12(水) 03:30:35.76ID:+uIPrdfy0
>>430
対戦車兵器の貧弱だった時代でも、随伴歩兵は必須だった。
対戦車兵器が充実し始めた第四次中東戦争では、それが顕著になった。
0432名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 03:47:30.50ID:NVl3cH9/0
 
さっさと 戦 争 して バ 韓 チ ョ ン 中 死 滅 しろ(^^
 
0433名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 04:23:40.23ID:/1PTtggr0
第一列島線で一番弱いのは台湾、次に沖縄。沖縄は外国勢力がはい入り込んでいるのが分かったそのうち収束に向かいと思う。やっぱり台湾をしっかりと自由主義陣営に引き込んでおかないと行けない。
0434名無しさん@涙目です。(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/06/12(水) 06:29:16.94ID:8PtxMnPv0
>>429
それ防衛側が有利な地形だっただけやん
零距離射撃で撃破しましたなんてアンタ
虎2だって背後から忍び寄られた米装甲車の豆鉄砲にボコボコ撃たれて撃破された話があるわ
0436名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:55:31.00ID:AAtgJvAY0
>>425
相当数撃破されていますが……
まあオーストラリア陸軍のマチルダIIとか
太平洋戦線では終戦まで現役で活躍出来てたけどさ
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:52:45.15ID:+k0LfDkt0
虎戦車は戦う前に壊れる欠陥品
一番良いドイツ戦車は4号戦車。
4号長砲身で撃破できない敵なんて実際居ないだろ。
じゃあそんな普通の戦車が一番良いドイツ軍が強かった理由はドイツ空軍が強かったから。
スツーカ先輩が全部吹き飛ばしてくれた。

冬将軍が来るとソ連が有利になってドイツ軍が不利になる理由も悪天候でスツーカ先輩が飛べないから、大戦後半のドイツが弱っちいのもアメリカのせいで制空権が無いから。

めっちゃ早口で言ってみた。
0440名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:14:25.33ID:AAtgJvAY0
>>438
米英対地攻撃機のパイロットは
ドイツ軍の20mm4連対空機関砲を恐れていた
っていう記事は読んだ事がある
ソ連空軍もそうだったんだろうね
0442名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:46:48.14ID:KyzeEiUF0
日本には、高齢者プリウスミサイルがあるからもうこれ以上、防衛費を加算しなくていいと思います。
でもプリウスミサイルは日本人しか殺傷しないからダメなのかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況