X



【パヨク悲報】日韓慰安婦合意⇒文在寅が財団解散⇒受給望んだ本人、遺族に支援金届かず⇒「早く寄こせ」w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:10:36.61ID:1c33aNJP0?PLT(13000)

慰安婦財団解散、届かぬ支援 受給望んだ遺族ら15人 「一日でも早く受け取りたい」

 韓国の文在寅政権が、2015年の日韓慰安婦合意で設立した「和解・癒やし
財団」の解散を進めていることに対し、元慰安婦の遺族らから不安の声が上がって
いる。財団の事業が宙に浮いたことで、受け取れる支援金が届かないためだ。今後
の事業をめぐる日韓の協議は滞ったままで、解決の糸口は見えていない。
 財団は日本が出した10億円を財源に、元慰安婦47人に1人あたり支援金1億
ウォン(1ウォン=0・09円、約900万円)、遺族199人に同2千万ウォン
を支給する事業に取り組んだ。財団関係者などによると、このうち受給を希望した
のは元慰安婦36人と遺族71人。ただ、昨年11月に文政権が日本の同意なく
財団解散を決めたため、元慰安婦2人と遺族13人には支援金が払われていないと
いう。 こうした遺族の1人で仁川市の女性(58)は5月中旬、取材に対し、
「(支援金は)慰安婦だった母が受け取ることができたお金。遺族として一日でも
早く受け取りたい」と語った。
 女性の母は韓国政府から認定された元慰安婦で、1994年に亡くなった。女性は
16年に財団ができた後も、韓国メディアが合意を批判的に報じていたため、「受け
取ってはいけないお金だ」と考え、すぐに支援金を申請しなかった。
 18年になり、大学生の長女(25)から、支援金事業の目的が元慰安婦の名誉や
尊厳の回復だと知らされた。「支援金は貧しかった母が残してくれた贈り物」と思い
直して申請。同年10月に受理されたが、支援金は今も受け取れていない。(略)

 文政権は、一部の元慰安婦や遺族が批判する日韓合意を朴槿恵前政権の「失政」と
位置づけ、「被害者中心主義」による問題解決を唱えてきた。
 大統領府元高官は、当初は財団に代わり、韓国政府主導の支援策や追悼事業を日本
の理解を得ながら進める考えだったとし、「日本側が反発し、前に進められなくなった」
と言う。問題解決の青写真作りを念頭に18年夏に設けた韓国の慰安婦問題研究所も、
所長が辞任するなどして新たな事業案をまとめられておらず、未受給の「被害者」が
放置される状態が続く。(略)
https://digital.asahi.com/articles/DA3S14049482.html
0003名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:11.09ID:485QHJvYO
これはどう考えても日本が悪いな。あ、ニダ
0005名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:14:13.24ID:PaSqbyta0
誰がポッケナイナイしたんよw
0009名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:18:47.92ID:1C2BOmsP0
貰えなかった遺族らが金払え財団設立して日本にタカる迄がデフォ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:22:45.09ID:zl8Hqo750
遺族増えてないか?
当初もっと少なくて全員に払っても8億切ってたような記憶あるんだが
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:26:16.51ID:OET7mYaM0
おかわり定期
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:27:33.94ID:8uIJHOHA0
やっぱ金欲しいんじゃん
0017名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:27:35.22ID:M6bYNlxm0
>大統領府元高官は、当初は財団に代わり、韓国政府主導の支援策や追悼事>業を日本
の理解を得ながら進める考えだったとし、

「財団を作って」が日韓の合意事項なんだから、日本のせいではなく勝手に解体したてめーらのせいだろ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:29:28.52ID:yjNAP5vO0
日本は、条約等を用いて過去を清算している。
しかし韓国は考えを改めない。
韓国から資本を引き揚げよう。
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:30:42.12ID:02g3vnKv0
NHKの衛星放送が韓国で見られるってのを文化侵略って抗議されたんで
NHKが角度調整して、韓国に電波届かない様にしたら

NHKに韓国から衛星放送が写らないアンテナ買ったのにどうしてくれる
と抗議がNHKに殺到し。結局角度を元に戻した、

勿論受信料は韓国から頂いておりませんってのがあったな

話を聞くだけ無駄だったって典型例
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:30:53.01ID:Zp0pcl1Y0
岩屋が払うって言っちゃいそう
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:32:24.64ID:MECPa2Tj0
半数以上が受け取るつもりだったわけで
それでも朝日みたいなリベラル気取りは韓国政府の味方するんだから端から解決する気なんかないんだよね
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:35:39.35ID:+gn86EK70
>>22
あいつをこの先閣僚にはしてはいけない
日韓議連と共に
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [IE]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:36:48.97ID:c/gdUOuY0
これ使い込みして、誤魔化すために解散したんじゃないの?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:38:11.03ID:T4/UTpjh0
韓国の国内問題なのでどうなろうが知らんし
0032名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:39:30.42ID:euUHfpjK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:42:24.58ID:+Ijn+wiN0
新潮さん、「主戦場」のミキ・デザキ監督を「加害者」、出演した保守論客(笑)の皆さんを「被害者」ということにする [541636285]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560044884/
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:44:36.28ID:H7y0fJz30
福沢諭吉「な?」
0039名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:47:57.99ID:7KbSNxd+0
乞食どもが
0040名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:52:48.29ID:GaWC2RpI0
遺族に払ってたのかよw
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:56:31.58ID:7B71uXvL0
日本の10億円 どこ行ったの?
0042名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:56:58.54ID:o19aNSdy0
なんで遺族が権利主張できるのかわからん
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 16:57:53.38ID:O6/mEGlx0
過半数が受け取り希望してんだね
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:00:23.35ID:gSFvo4I10
今貰わずに後から貰ったほうがいっぱい貰えるとでも思ってたんだろうな
賠償済みになると後から貰えなくなる可能性あるし
0047名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:03:14.66ID:9QJ4yrwO0
いい加減売春婦を政治利用するのやめろや糞チョン(´・ω・`)
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:03:35.95ID:042tYvI20
>>32
>若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、

あのなぁ、団塊世代は1947−19年生まれ。
今年は2019年。団塊世代は70歳を超えすでにリタイアしているよ。
コピペする際は内容を確かめてから。

朝日の部数減、こんなものではない。直近の数字を探してみよう。
知らないのかな? 朝日の労働組合副委員長が自殺した。
会社から提案された165万円の賃金カットを受諾したことを苦にして、らしい。
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:04:39.23ID:+S2SMKYP0
こじきしかいないくに
在日も含めて
こんな民族の子供に生まれなくて本当に良かった
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:05:51.74ID:y0vBHczj0
どこかの団体がポッケナイナイしてたんだよね
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:11:55.56ID:HkBvRpSP0
ゴキブリ韓国との国交断絶で最大のメリットは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が一人残らず国外追放になって
 日本国内の犯罪が激減することです
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:13:24.70ID:tbGL5Ew+0
もっと金額が釣り上がるかと思ったら
まさかのゼロ!
0056名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:13:44.62ID:oHjMD4LR0
もう10億円なんかとっくに無いニダ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [EC]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:37:17.80ID:wg5Gvoyo0
いつものようにバカチョン政府が美味しくいただきました
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:44:32.69ID:JZ3Rggmb0
日韓基本条約結んで
何億と支払った当時もこんなんだったんだろうな
0063名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:51:09.47ID:8YhI4vMa0
これって日本が使途を限定して10億出したんだよな?
当然使用状況を知らないといけない立場だとは思うが政府は知ってるのか?税金で賄われた以上国民にしっかり説明しないとまた日韓請求権協定みたいに一般国民は何も知りませーんってなってアカヒあたりが捏造報道しまくるぞ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:52:54.34ID:2pNxV4Lj0
あの合意を履行したほうがまだよかったとそのうち言い出すだろうね
覆水盆に返らず
0065名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:55:06.99ID:UgbjqZCm0
支援金渡したら、この問題、解決しちゃうからな
日本を強請るための材料としていつまでも残しておきたいんだろうな文政権は
やることが鬼畜だわホント
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [SK]
垢版 |
2019/06/09(日) 18:06:33.36ID:ilCuDPUL0
反日でヘイトを日本に向けてないと、韓国政府が槍玉に上がるもんだから
日本が悪いってことにするのに必死だわな
0067名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2019/06/09(日) 18:07:03.75ID:4a9zL37o0
ゴネたらもっと貰えると思ってたらゼロになっちゃったって事?
で、日本が出した10億は何処に行っちゃったの?
解散した財団と政府で山分け?
0068名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/06/09(日) 18:07:39.80ID:WGyk6Yya0
婆さん達虐めてるのがまさかの同胞って気が付けよw
日本は仕方なしにホラ話に付き合っただけ
もうおかわり無しよ
0069名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2019/06/09(日) 18:17:20.09ID:SXllHn3l0
そもそもでっち上げの話なのに政府と嘘つき売春婦の子孫が金で揉めてるとかホント頭おかしい国だな
一切関わって欲しくない民族
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/06/09(日) 18:47:10.25ID:G5YHyMws0
下衆な顔面と下衆な精神構造がセットになってる見た目通りの下衆な下等生物だよなチョン公どもは。
在日ごと南北揃って一匹残らず。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 18:48:10.86ID:IU1ZSCW80
哀れやなあ
0074名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 18:52:49.50ID:tGIkRisb0
ホント日本のアホな政治家共もどうにかしてほしい

財布を開きながらあいつらいつも 韓国と交渉しようとしてるからな

交渉がめんどくさいことはわかるが
めんどくさいからって金を払うな

仕事しろ バカども
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/06/09(日) 19:00:21.63ID:G5YHyMws0
んで、他人のゼニを奪いあってるあの下衆なチョン公どもを全面擁護しながら日本に更なる賠償を要求する下衆な在日クソ朝日新聞の下衆なチョン公どもによる下衆なクソ社説はまだかね?
0076名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 19:04:15.86ID:YeaY1NOY0
被害者?
0079名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 19:27:05.22ID:1TIa7fhB0
金受け取っておいてリセットでおかわりw
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 20:39:41.37ID:eeaG2fq40
ばーか、チョンチョンw
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 20:41:32.16ID:eeaG2fq40
>>74
相当な見返りがあんだろうね、朝鮮人から。
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 20:49:24.05ID:A3y3aPuS0
前回は日本が韓国に10億を払ったが
もう一度、個人にも日本が払え
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/06/10(月) 04:05:54.94ID:T3wrhFAT0
遺族が複数人いたらそいつら全員が一律に支援金を受け取れる仕組みになってる。そりゃあ無限お代わりになりますわ。
そんな無茶を押し通すために更に日本を攻撃。相手してられん。
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/10(月) 05:12:12.44ID:RpXN8ukq0
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
 暖かい部屋に入れてエサをやると
その犬はけして君にかみつくことはない
 そこが犬と韓国人の最大の違いだ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:59:20.41ID:S3i5OZ9W0
大変だなぁ遺族のおかわり源がなぁ。
ん。遺族が毎月貰うもんなのか。
時空がぐにゃっと歪んでるね韓国は。
チョン全員4ね。
0093名無しさん@涙目です。(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/06/10(月) 12:16:08.82ID:Mud1yibP0
何十年も前に、
総連が受け取って日本共産党に回った金
韓国政府が受け取って国民に渡してない金
があるんでしょ?
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:10:02.31ID:2zP/USmR0
お粗末
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:15:03.00ID:BZOwa2Qn0
10億円は一体どこに消えちゃったんだろうね(ニヤニヤ
ああ、不思議だな
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:21:40.17ID:TFLgOwSD0
ネイバーの反応調べてみたら
何故か日本が悪いばかりだった
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:44:54.60ID:VkiSVwf40
韓国軍のライダイハンが世界に問われている!   文大統領はベトナムに土下座するのか?

英国の民間団体「ライダイハンのための正義」は6月11日、ロンドンで開く集会で、英国人彫刻家の
レベッカ・ホーキンスさんが制作した「ライダイハン像」をお披露目する。集会にはイスラム教スンニ派
過激組織「イスラム国」(IS)の性暴力を告発して2018年ノーベル平和賞を受賞したナディア・ムラド
さんや英議会関係者らを招く。

ライダイハンは、ベトナム戦争に派遣された韓国軍兵士が現地の女性に性的暴行などして生まれた
混血児たち。ブロンズ製の像(高さ230センチ、重さ700キロ)はライダイハンとその母親を描いた
もので、翌12日から7月27日までロンドンのギャラリーで公開される。その後、ロンドン中心地の屋
外に展示される予定だ。

同団体の「国際大使」を務めるジャック・ストロー元英外相は「『ライダイハン像』は韓国政府に長期間、
無視されてきたライダイハンと母親に哀悼をささげるものだ .
今後は国連人権委員会でも訴えていく予定です。
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:53:45.70ID:1raZF12d0
財団解散して日本の資金で「賠償」しないだけで、韓国政府が立て替えるんじゃないのか?
それすらしないのか。けちんぼ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況