X



おい車カス!道の真ん中に迷子の4歳児立ってても誰も止まらんのかカスどもが!女子高生が助けて感謝状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:00:15.28ID:x4g6cs5g0●?2BP(2000)

「ママ」と泣く声、車道に男の子が 女子高校生が救った
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00000009-asahi-soci


迷子になって片側1車線の県道の真ん中で泣いていた4歳の男児を、帰宅途中の女子高校生が救った。幼い命を守ったとっさの行動に6日、群馬県警藤岡署から感謝状が贈られた。

【写真】感謝状を受け取った手島まひろさん(左)と兵藤義之藤岡署長=2019年6月6日午前8時58分、群馬県藤岡市篠塚の県立藤岡北高校、松田果穂撮影

 男の子を保護したのは、県立藤岡北高校3年の手島まひろさん(18)=高崎市=。5月29日午後7時ごろ、学校からの帰宅途中、校門の前の県道を歩いていると「ママ!」と泣く子どもの声が聞こえた。
振り返ると、車道の真ん中で泣きじゃくりながら立ち尽くす、幼い男の子の姿が。

 行き交う車が男の子を避けるようにして通り過ぎていくのを見ると、急いで男の子の手を引き、学校の事務室へ連れて行った。

 男の子の好きな車の話などをしながら校門の前で警察官を待っていると、男の子の母親が先に到着。無事に引き渡した。自宅で家事をしている最中、少し目を離した隙に家を出て行ってしまい、近所を探していたのだという。

 手島さんは「無事にお母さんと会えたときはとにかくほっとした。当たり前のことをしただけですが、うれしい」とはにかむ。藤岡署の兵藤義之署長は「車の往来が多い道路で、一歩間違えば命の危険があったかもしれない」とたたえた。
0005名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:07:40.97ID:w7ltzQ6X0
急に避けたらむしろ大惨事になることもある
路上の小動物いてもそのまま無視して通るのがいちばん安全
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:10:23.18ID:u9gFpIH/0
グンマーじゃ ただの遭難じゃね?
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:11:56.66ID:rm5+waJp0
>>3
こいつかよ。昨日くらいに見たわ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:13:21.15ID:FrnsLvcP0
署長の腕時計デジタルか?だっせえ!
0010名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:16:13.97ID:DS5VmtJe0
>>1
スレタイ通りの感想だったが
いかにも群馬らしいなとも思ったわ
0011名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:19:26.79ID:W3gq0pPA0
公園でスマホいじってるだけで通報されるくらいだからな
泣いてる子供の手なんか引いてたら逮捕されないまでも2〜3時間は軟禁されそうだしそりゃ避けるわ
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:19:38.73ID:MyBpxXCz0
もし俺が保護したら
「男の子の好きな車の話などをしながら警察官を待っていると、
男の子の母親が先に到着。オレはそのまま警察に引き渡された。」
ってなるだろうが!
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:20:37.31ID:WUoxq/eH0
群馬県だって自動車走っていて怖いってことをしっかり教えておくべき
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:20:54.64ID:PQHsQfUf0
これで思い出したが、富山県高岡市の国道8号線(片側2車線・中央分離帯あり)の件。

中央分離帯の植木の中に行方不明の子供が隠れてて、せーので車道に飛び出てきてはねられた事故があったな。
0016名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:30:51.02ID:/AsaZYeG0
後続の車が信用できないってのが一番の要素だろ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:32:58.59ID:86AHL1R40
車カス=車に乗ってるやつ全員
0018名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:35:58.66ID:/MluAgAU0
>>9
業務用だろ
警官高級腕時計するかよw
0019名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:37:16.04ID:XXXWwGMA0
車カスという単語を使うやつ=ただのアフィカス工作員
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:50:57.62ID:B+Ku6gLv0
男なら事案
0027名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:55:51.75ID:zghYUNDg0
自分の保身の為
子供がどうなってもいい
っていう社会は
間違いだと僕は思うよ囧
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:56:41.01ID:fGW4Rb5/0
>>22
見た目?
0029名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:57:16.03ID:Kz9L6HUU0
俺も道路の真ん中で叫んでくるわ
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 01:00:19.65ID:uoAMWK+P0
車止めて児童をを保護しようものなら無能警察24時が誘拐容疑者として拘束するかもね
0032名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 01:05:51.72ID:TPTLwg6a0
助けると逮捕されるから無視
0034名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 01:23:54.04ID:9JvSmVWN0
下手に男が動くと誘拐犯にされてしまうからな
男児が車に轢かれて死んだとしても心を鬼にして関わらないのが吉
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/08(土) 01:39:07.28ID:AuACB59F0
そういや、会社員らしき人が救助したとき
警官に捕まってたな、オレが警官に説明しなきゃ逮捕されてたと思う。

外見に自信ないやつは助けんほうが良いぞ
外見有罪の時代やからな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:35:54.28ID:uGArtr040
>>2
報道されないどころかこうなるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況