X



日本滅亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 16:50:59.00ID:pW84xScf0?PLT(12015)

厚生労働省が7日に発表した人口動態統計によると、2018年に生まれた子どもの数(出生数)は91万8397人で過去最低を更新した。
3年連続で100万人を割った。

1人の女性が生涯に産む子どもの数にあたる合計特殊出生率は1.42と、17年から0.01ポイント下がった。
低下は3年連続だ。

晩産化や結婚をしない人が増えている影響が大きい。

https://www.nikkei.com/content/pic/20190607/96958A9F889DE6E7EAE2EBE7E0E2E2E5E2E4E0E2E3EB9F9FEAE2E2E2-DSXMZO4577408006062019I00002-PN1-3.jpg

出生数は17年から2万7668人減少した。
最も出生数が多かったのは1949年の269万人で、18年は3割強にとどまった。
比較可能な1947年以降で過去最低だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45809520X00C19A6MM8000/
0004名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 16:52:52.26ID:HxqEroki0
安倍のおかげで日本という国は残るから安心しろよ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/07(金) 16:53:05.46ID:pIdLrfpB0
給与少ない仕上がらない
年金システム崩壊してるし
この状況で生活レベル落としてまで子沢山にする家あるかな?
SNSとか自慢話ばっかじゃん
女なんてそんなもんだ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/07(金) 16:54:02.60ID:N5KgLUsw0
かつてのローマ帝国と酷似してる



わかるよな
0007名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/06/07(金) 16:54:08.48ID:fVniJB5t0
>>1

さらに、老後に2000万の貯金が要るんでしょ?

→ 毎月3万円、こちこつ貯金して

60年間、ずっと、毎月かかさず貯金して、それで、やっと2000万ちょっとの貯金になる


→つまり、20歳の時に貯金をはじめて、60年後の80歳になって、やっと老後の生活が安心ってかw

お前ら、毎月3万円ずつ貯金してるか?

今でもギリギリなのに、さらにこれから少子高齢化で
社会保険料とかいっぱい取られそうなのに、毎月3万も残さないといけないとかw

バカにしてるよな、あの報告書
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/07(金) 16:54:18.93ID:ptWGbbKW0
>>5
諸悪の根源は
テレビゲーム、ネットゲームだな。
0009名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 16:55:33.30ID:wn4Btm+G0
アベ政治を許さない
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 16:56:07.39ID:F3jGTeT90
>>5
本来は生活レベルを落として子に注ぐべきなんだよ
しかし成熟した社会というのはこの生活レベルを落とす事ができない
人間個人もそうだけど、早い話が日本社会そのものがバブルの成金状態なんだよ
健全化する為の生活レベル調整ができてない
初任給20以下の若造ですら東京で一人暮らしして「まともに就職したのに金が無い」って言うレベルだから
社会全体の価値観が変わらない限り何しても無駄だと思う
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 16:58:50.47ID:wn4Btm+G0
人間が1人死ねば
半島人を3人増やせば
0019名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 16:58:54.80ID:yQV9LBsO0
子供3人作ったら
70歳で2000万あげます
これで解決
0020名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:01:15.68ID:0G0cCWbR0
ネトウヨに滅ぼされるのかw
0022名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:01:27.23ID:zSJfxsdC0
2017年 主要国合計特殊出生率 最下位から(この数値が2.1無いと将来的に人口は減少する)
韓国 1.05
香港 1.13
シンガポール 1.16
マカオ 1.34
イタリア 1.34
スペイン 1.34
ポルトガル 1.36
ギリシャ 1.38
ポーランド 1.39
ルクセンブルグ 1.41
日本 1.43
タイ 1.47
カナダ 1.50
スイス 1.54
フィンランド 1.57
ドイツ 1.57
中国 1.63
ノルウェー 1.71
オーストラリア 1.77
アメリカ 1.77
イギリス 1.79
スウェーデン 1.85
北朝鮮 1.90
フランス 1.92

インド 2.30
イスラエル 3.11
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:05:11.44ID:wn4Btm+G0
インド人とユダヤ人ばっかの星になるのか
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:05:42.48ID:bhp+oegj0
>>5
割引弁当買ったツイート見ると悲しくなるな
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:06:35.42ID:FBN0C4OE0
マスコミがバブルの頃に三高とかイイ女とか煽って、おまんこ様が自分に過剰な価値があると勘違いさせたのがいけないと思います
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:07:04.54ID:bqS5fRS70
子供の数は貧乏だった時代の方が多かったからな

今後、日本が貧乏になれば上昇に転じる
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:07:37.44ID:Btno673+0
地球の人口増えすぎ
もっと減ったほうがいい
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:08:56.75ID:FvpSEZQt0
>>27
ないよそれ
昔の人間はバカだったから子供が多ければそれだけ老後の保障になるって考えだったんだよ
面倒みてもらえるって感じでね
今はそんな単細胞いないのでね
0031名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:11:16.89ID:lw/gFfe/0
ストーン・コールドスチーブオースチンさんとか種馬に来てもらえばいいだろ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:11:36.01ID:bqS5fRS70
>>29
貧乏になれば
馬鹿になるから心配ないよ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:13:59.11ID:XQnZopm90
日本狭いからそんなに人はいらねーよ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:17:12.81ID:RaUPXfM90
東大出て官僚になってやってることは日本人の皆殺し
これが官僚の仕事の結果
八百万の神様怒りの関東大震災
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:20:28.66ID:wcdu5Xm90
ID:bqS5fRS70 >1-29
自公アベスタン朝日本幕府の、
安全楽観デマ 大本営発表なんて、
全部、外れる。
もうすぐ日本は、令和の大乱、
内戦状態になり、崩壊する。
近未来、日本。重税加速、アジア大乱激化傾向でのインフレ加速の、スタグフレーション慢性的構造不況激化で、

小説、半島を出よ
小説、希望の国のエクソダス
小説、東京デッドクルージング
漫画アニメ AKIRA

近未来、
(AKIRA 東京デッドクルージングでは、
201X年 東京オリンピック直前)
少子高齢化社会ギガ加速、アジア大乱激化傾向での重税加速、
インフレ加速の、スタグフレーション慢性的構造不況激化の日本。
外国人奴隷労働者、>1こど部屋おじ、
中高年無職貧困層を隔離した、
貧困層スラムが、パンデミック。

ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリ・ラ
近未来、温暖化ギガ加速、グローバル気候変動激化、首都圏大震災のコンボから東京湾岸周辺が、半水没スラム。

漫画アニメ AKIRA 2019年〜2020年。
東京オリンピック直前の、
GTA-Japan-で、旧東京周辺の、核戦争スラム

エロゲ 特務捜査官 レイ&風子
エロゲ 凍京ネクロ
小説 応化戦争記 ハルビン カフェ

近未来、(ハルビンカフェでは、福島原発事故、東アジア大乱後)
グローバル気候変動激化、
南海トラフ超巨大地震、首都圏大震災同時発生後、東アジア大乱後の、
日本海側、関東地方南部沿岸に広がる、半水没スラム、多民族の、武装スラム

ここらが、もうすぐ、リアルになるのか。
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:35:26.26ID:zAPplAxG0
>>5
むしろみんな給料がある程度よくて医療や保険、社会制度が整ってるから少子化するんだよ
労働力となる子供を作ってやりくりする必要がないからな
子供を作る必要がなければ、快感だけのセックスだけで済ませて、あとは好き放題趣味なりなんなりに没頭したほうが得、となってしまっているのが現状
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:36:22.89ID:YSIq/8g20
大麻解禁すれば、医療費がかからなくなるから、消費税撤廃出来るよ。
海外の研究では、大麻はあらゆる難病に効果がある万能な生薬なんだそうだけどね。
レゲエの神様、ボブ・マーリーも語っていた様だが、大麻を服用すれば、リラックスして愛と平和を感じるらしいね。
なのに日本では、大麻を覚醒剤などの危険な薬物と同一視して、大麻は危険、ダメ絶対だからね。
そして政府もマスコミも、勝ち組負け組、自己責任などと競争を煽るような事ばかり唱えているんじゃね。
全てが自己責任なら、普段から刃物で襲われても対処出来る様に訓練していなかったのも
自己責任にされてしまうからね。
https://youtu.be/uhwkPZLt7AY

https://youtu.be/iF_eUHz640Y

https://youtu.be/VpMEucjxVoM

https://youtu.be/v2oCYzTw9Y8

https://youtu.be/vdB-8eLEW8g
日本の薬物行政は、完全な失策だろうな。
高濱良次とかの元麻薬取締官らはテレビに出て、覚醒剤は日本の偉大な薬学者が作った、
几帳面な日本人の気質に合った素晴らしい薬だとかほざいているんだよ。
日本の薬学者が作った覚醒剤で、世界中の人が苦しんで死んだりしてるのにね。
その結果が覚醒剤役人の出来上がりだろ。
覚醒剤役人はまだまだいるんじゃねえか?魂消るよ。
今まで覚醒剤打って、東大出て、役人になって仕事してたのかな。
覚醒剤と大麻のダブルだから、またまた大麻が悪者にされるんだろうな。
https://mainichi.jp/articles/20190528/k00/00m/040/215000c

https://youtu.be/-MlFyWjWWPw
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:41:12.27ID:pIdLrfpB0
>>43
経済規模縮小していくほうが財政や企業だって大変だから
現在の資本主義はそういうふうに出来てないからなぁ

ロボットに労働させたところで
まともに生産物を分配させるわけなんか無いし
フロンティア枯渇したらお終いだよ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:41:49.50ID:jDkHTzlX0
>>8
SNSもだな
ここまで価値観が多様化してしまうと
もはや自由恋愛に種の存亡に関わる繁殖を任せるのは無理がある
人工繁殖はよやれ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:48:16.45ID:5vOfuZVi0
正規非正規で二極化させたことが根本にあるんだろうけど
そもそも日本人は恋愛結婚なんて向いてないんだよ
昔みたいに親が決めた相手と黙って結婚しとけ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 18:14:30.00ID:wcdu5Xm90
ID:zwql7Rdn0 ID:yY2Xi/IN0
自公アベスタン朝日本幕府の、
安全楽観デマ 大本営発表なんて、
全部、外れる。
もうすぐ日本は、令和のアジア大乱、
内戦状態になり、崩壊する。

小説、半島を出よ
小説、希望の国のエクソダス
小説、東京デッドクルージング
漫画アニメ AKIRA

近未来、
(AKIRA 東京デッドクルージングでは、
201X年 東京オリンピック直前)
少子高齢化社会ギガ加速、アジア大乱激化傾向での重税加速、
インフレ加速の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の日本。
外国人奴隷労働者、>1こどおじ、
中高年無職貧困層を隔離した、
貧困層スラムが、パンデミック。

アニメ漫画 攻殻機動隊
2030年代の、
アジア核戦争後 アジア大乱後の、
日本各地の、招慰難民が武装したスラム


エロゲ 特務捜査官 レイ&風子
エロゲ 凍京ネクロ
小説 応化戦争記 ハルビン カフェ
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍

近未来、
(ハルビンカフェでは、福島原発事故、東アジア大乱後)
グローバル気候変動激化、
南海トラフ超巨大地震、首都圏大震災同時発生後、東アジア核戦争大乱後の、日本海側、関東地方南部沿岸に広がる、
半水没スラム、多民族の、武装スラム

ここらが、もうすぐ、リアルになるのか。
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 18:14:39.33ID:wcdu5Xm90
ID:zwql7Rdn0 ID:yY2Xi/IN0
自公アベスタン朝日本幕府の、
安全楽観デマ 大本営発表なんて、
全部、外れる。
もうすぐ日本は、令和のアジア大乱、
内戦状態になり、崩壊する。

小説、半島を出よ
小説、希望の国のエクソダス
小説、東京デッドクルージング
漫画アニメ AKIRA

近未来、
(AKIRA 東京デッドクルージングでは、
201X年 東京オリンピック直前)
少子高齢化社会ギガ加速、アジア大乱激化傾向での重税加速、
インフレ加速の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の日本。
外国人奴隷労働者、>1こどおじ、
中高年無職貧困層を隔離した、
貧困層スラムが、パンデミック。

アニメ漫画 攻殻機動隊
2030年代の、
アジア核戦争後 アジア大乱後の、
日本各地の、招慰難民が武装したスラム


エロゲ 特務捜査官 レイ&風子
エロゲ 凍京ネクロ
小説 応化戦争記 ハルビン カフェ
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍

近未来、
(ハルビンカフェでは、福島原発事故、東アジア大乱後)
グローバル気候変動激化、
南海トラフ超巨大地震、首都圏大震災同時発生後、東アジア核戦争大乱後の、日本海側、関東地方南部沿岸に広がる、
半水没スラム、多民族の、武装スラム

ここらが、もうすぐ、リアルになるのか。
0059名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 18:18:57.48ID:FJcyBlhp0
外国人労働者が急務だ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 18:19:19.73ID:08m++bIu0
首都直下「僕らも」

南海トラフ「いるぞ」

「「日本、死滅しろ!」」
0063名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/07(金) 18:30:33.32ID:reUl5kYN0
>>60
首都直下と南海トラフが来たら本当に日本終わるけどな
0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/07(金) 20:20:48.51ID:yA19WxNI0
そこで、各業種に特化したAIアバター達をを全日本企業が全力で共同開発して各個人が国の援助の元で、まるでスマホの様に所有して布団の中からでも操作して収入を得ることが出来る社会システムを構築するのですよ。。
60以上からではないと使用出来ない、年金の代わりのシステム。
若いヤツから徴収していた厚生年金なんかはこのシステムの開発と改良に全て費やされるのだがな。
0071名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/07(金) 20:25:00.37ID:yA19WxNI0
そして若いやつらの多くの仕事はこの社会システムのバージョンアップと維持、そしてそこから得た収入はアバターが働く社会で散財する事。
0072名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:54.68ID:yA19WxNI0
だから、視点をかえたシステムに早急に移行するだけで、肉体の衰えなど全く問題ない国を再構築する事だって日本は比較的簡単に出来るのだよ。
0073名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/07(金) 20:34:42.52ID:yA19WxNI0
あ、あと、若いやつらのやらなければならない事は、そんな年齢を問わない社会の中で、公務員みたいな仕事をやりながら幸せに結婚して、子供を増やす事だな。。
0074名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/06/07(金) 22:28:14.91ID:T+A9Anm80
あれ フクシマだけで終わってたわ

東北・関東一円でのDNA損傷無しの出産は困難と判明!

猛烈な放射能の8割はアメリカ西海岸、アラスカ

残りが南相馬や東北関東一円

汚染は東京より福島西部の方がマシ

ロナルドレーガンの400人が被曝9名死亡

https://www.youtube.com/watch?v=D6Li22YrRHY
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:34:35.37ID:+i/pOiXR0
このまま、消費税増税になったら
完全に日本は沈没確定。
今の日本の経済状況をわかっていない。
ホントにわかってるのはれいわ新選組 山本太郎参議院議員だけだ!
応援しよう。
今夏の参議院議員選挙!
日本をひっくり返せるチャンス

消費税廃止 奨学金チャラ 最低賃金1500 他にもある。
とにかく、動画を見るべし

https://i.imgur.com/ZQ0IWr3.jpg
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/08(土) 11:55:31.69ID:2L1mXdMv0
人類はさっさと滅んだほうがいい
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:02:18.26ID:e4z56zJ00
地球規模で考えれば人増えすぎだから人口減らして
自給自足の生活目指すのは悪くない
サツマイモと米があれば食うには困らんぞ
0081名無しさん@涙目です。(秋) [IL]
垢版 |
2019/06/08(土) 13:04:30.42ID:xlf747tA0
>>43 女の給料を5分の一にするとか
女の就職は認めない。こんな感じにすれば
飢え時にするより男を捕まえて子供でも生むかもしれない
同時に高所得者は貰った給料のほとんどを貯蓄に回すだろうから
タンス預金を減らしお金の回転よくする意味で最低賃金に上乗せする
消費が増えるし少子化も止まる
0082名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/06/08(土) 13:28:05.35ID:lE8/K9D50
低脳DQNの再生産とかいうんだから、上級市民が子沢山で1夫婦で子供10人くらい義務化させればいいだろ?
0083名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 13:49:12.36ID:CH4LxOxt0
マスごみの馬鹿左翼向けトリックニュースサービス、、忖度だろ
合計特殊出生率1.4%近辺なら欧州でも半分以上 中国韓国台湾シンガポールはそれ以下
出生率が高いのは平均寿命が短く社会保障が整って無く女性の地位が低い中東アフリカ南アジア
とその移民流入国
0085名無しさん@涙目です。(日本) [FI]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:02:36.04ID:7wWaxu7V0
>>45
この謎理論ネットでしばしば見るけど
人口は国土から決めたほうがいい根拠とかなにかあるの?
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:26:57.96ID:UuUuy88P0
>>65
そりゃいつか復興する前提であるけど、南海トラフ来たら戦後焼け野原になる事は確かだぜ


東京〜九州間の瀬戸内含む太平洋側全てが津波でアウトになるから原発わおろかインフラの全てが機能しないし要となる港(横浜、名古屋、神戸)が壊滅してしまうため外国からの物資も届かない
0087名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 13:13:32.71ID:wEANRSch0
富裕層は海外避難済みだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況