X



【また中東方面に行きたいのに・・】安田純平さん旅券、5カ月不発給「出国禁止」状態へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:43:09.02ID:U5wNUuii0●?PLT(13500)

内戦下のシリアで約3年4カ月拘束され、昨年10月に解放されたフリージャーナリストの安田純平さん(45)が外務省に申請した旅券(パスポート)が5カ月にわたり「審査中」とされたまま発給されていないことが6日、分かった。安田さんが明らかにし、日本政府関係者も事実を認めた。

 安田さんは「発給が長期間判断されず、事実上、出国禁止の状態が続いている」と話した。憲法が保障する海外渡航の自由との兼ね合いから妥当性が問われそうだ。

 旅券法は渡航先が入国を認めなかったり、国益を害する可能性があったりする場合、パスポートを発給しないことがあると規定する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000105-kyodonews-int
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:43:35.49ID:U5wNUuii0
Www
0006名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:44:16.24ID:VpNq01Cd0
なんなのこいつ
まじで
日本国籍を剥奪するべきじゃね?
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:45:40.16ID:wsnmpYQl0
ん?日本人だったの?
0010名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:46:35.17ID:d9reeK+30
行けばすぐ捕まるスペランカージャーナリスト
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:46:37.38ID:0FAwA6va0
ん?ガイジかな?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:46:55.39ID:4dvmy+pY0
GPS埋め込んで出国させてやれば?
テロリストと合流したらアメちゃんに頼んで撃ち込んでもらえばいい
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:47:19.98ID:fGTLgae50
>>1
重複スレ立てんな北海クズグック

安田‘ウマル’純平「みんな僕を忘れてると思うけど、パスポートできないの!助けて!(´;ω;`)」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559809242/
0014名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:47:20.38ID:eg2B63wa0
なんか「戦地のリアルを届けてくれるジャーナリストの活動を拘束するなんて先進国のやることか」みたいな意見見かけるけど、この人にその能力が無いなんてことははっきり分かりきってる話だよな
同業者だって呆れてるだろ、戦場ジャーナリスト界のプロ下山家みたいなもんだ
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:47:54.93ID:W7+xL24c0
別に問題ないだろ
0021名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:50:12.15ID:On6ikW2i0
人質ビジネスに行かせろニダ!
0022名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:50:43.21ID:vJXNbC3Y0
テロリストに捕まっても日本に助けてもらわなくていいぐらいなんだから
自力で渡航できる実力ぐらいないの?
0024名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:51:38.70ID:On6ikW2i0
>>10
自称テロリストと打ち合わせ済みだからな
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:52:03.32ID:EScDDgz40
何度も現地の武装組織に拘束されるような間抜けに、またパスポート発行する方がどうかしてるわ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:52:32.89ID:xSnrvj/E0
中野方面に見えた。
中央線でも東西線でも乗ったらええがな(´・ω・`)
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:53:42.83ID:L1V8UNoN0
本がぜんぜん売れないんだろうなあ
ぱよてぃんは買ってやれよ
0033名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:54:54.12ID:FurSJ3Uy0
>>1
前回もパスポート取り上げられたって言いながら、どうやってか出国してたんじゃないの? 
日本以外のパスポートで出国できてるんじゃないかと試してるんじゃないか
0034名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:56:02.72ID:VpNq01Cd0
>>29
へぇー本出したのかw
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [PH]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:57:57.18ID:wYTBy//M0
>>14
わかりやすいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況