X



世の中が気に入らないなら一人で死ねばいいじゃん、雑魚が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:37:22.09ID:D9SwCfjT0?PLT(13000)

元大阪市長の橋下徹氏(49)が2日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」(日曜前7・30)に生出演。
私立カリタス小の児童ら19人が殺傷された事件の容疑者を巡って議論になっている「死にたいなら一人で死ぬべき」との見解について、持論を述べた。

 同事件について同局の梅津弥英子アナウンサーから意見を求められた橋下氏は「自殺に悩んでいる人をしっかり社会が支えていきますというのは当然のこと」と前置きし、
「やむにやまれず自分の命を断つときは、他人を犠牲にしてはならない。ちょっと言いすぎかも分からないけど、
死に方というところを教育することが、僕は重要だと思う」と述べた。

 さらに「他人を犠牲をするなんて絶対あってはならない。死ぬのなら自分一人で死ねってことはしっかり教育すべきだと思います」
と主張。梅津アナは「それを言うべきではないという議論もあるが」と指摘したが「そんなことない」と反論した。

 「他人を犠牲にしていいなんてことはありえない。片一方の方で、悩んでいる人に対して社会は支えるよと
、というメッセージを出した上で、どうしてもって時には絶対に他人を犠牲にするなと。
そういうような教育が子供のころから必要だと思います」と語った。

6/2(日) 8:17配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000135-spnannex-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190602-00000135-spnannex-000-4-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:37:40.84ID:bh/nL+Mw0
だが断る
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:38:12.04ID:C7fmID7x0
懲戒請求するなら一人でしろよ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:38:45.59ID:IU+sa3qT0
自殺は問題だ。
自殺願望を持たせない為の取り組みが必要だ。
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:38:55.59ID:VFsgWwuX0
安楽死の議論をそろそろはじめてはどうだろうか?
0007名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:39:41.36ID:f3cIvb6X0
一人で死ねるように、安楽死法を作れよ
0009名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:40:23.03ID:O3R9uRfu0
それはおかしい
イジメで自死するくらいなら、イジメたヤツに復讐するのが正しい
弱者をイジメるヤツ、それは社会だ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:43:14.34ID:HKCoeeBN0
>>8
それを自殺って言うんだよ
0013名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:43:39.64ID:hPmDh3mT0
どうせ死刑になるんだから宅間守みたいに裁判で煽りまくればいいのに
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:44:58.55ID:mvaPAeZr0
>>9
いじめられっ子って勝手に卑屈になってるだけの奴多いからなぁ…
避けだだけで逆恨みみたいんなんで殺されちゃたまらん
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:45:06.85ID:57AbN5i20
逆の考え方もあるよね。

大量殺害が本当の目的で、責任を取りたくないので自殺とか。
0018名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:47:14.91ID:Io9Pedz40
>>7
それは議論すべきだよね 痴呆症とかさ 面倒見るのがどれだけ大変か
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:48:13.83ID:1SYLj7jI0
だって上級国民が下級国民イジメてどれいくらいの下級民が自殺に追い込まれて殺されたかを思うと、やはり、一人でも多くの下級民が死ぬ前に他人を巻き込んで死ぬことで今後、下級民の生き残れる確率が上がると信じて、巻き込んで死ぬべきだw
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:49:33.05ID:/m6qdUpv0
自殺した人の遺書に
「橋下徹さんがテレビで死ぬなら1人で死ねと言ってたので1人で死にます」
と書いてあったら 彼は何とコメントするのかな?
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:50:16.90ID:em4WNTrX0
>>20
偉い!って言うんじゃないかな
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:52:45.75ID:VFsgWwuX0
安楽死という事が出来れば楽になる人相当いるよね
0024名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:52:45.85ID:5s0Pl5zO0
>1-30
自公アベスタン朝日本の、重税加速、インフレ加速
スタグフレーション慢性的構造不況激化から、
日本のGTA-Japan-化 Fallout-Japan-化
メトロ2033シリーズ エピソード日本。

ゲーム バイナリードメインの、下層スラム

漫画アニメ AKIRA、
アニメ ウイッチブレイド
アニメ シャングリ・ラ
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子
エロゲ 凍京ネクロ
小説 応化戦争記 ハルビン カフェ
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
「攻殻機動隊」の、招慰難民エリア

ここらの、アジア大乱 極東核戦争、
ユーラシアマゲドン 大災厄 小災厄、
ナイトメアストーム気候変動激化クラス発生、また、
南海トラフ超巨大地震、首都圏大震災の、同時発生後

ここらとかの、首都圏近辺スラム、
旧東京湾岸半水没スラム。

ここらのリアル化へw

うん、いつのまにか、密輸武器ギガパンデミックと、ロシア 中 イスラムの支援で、反政府武装勢力がうまれ、
速やかに、日本内戦の予感w
いいや、もうすぐ、いきなり自公アベスタン朝日本で、何かの弾みで、
令和 東京スタンピード巨大暴動がおきて、数千人が殺傷される。

日本国債 ギガ ガラ 金利ハイパー上昇テラ増税、ハイパーインフレがおき、
株価、地価も、ドミノ超暴落。
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、
財産税、デノミ
ここらがすぐに起きそうw
0026名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:55:49.79ID:NhFNl7HW0
他人に迷惑をかけることで自分の存在を認めて欲しいんだろ
変な格好して人目を引いたり騒音でアピールする暴走族と同じで精神が幼稚なんだよ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:56:21.35ID:Rx+u14gV0
他人を巻き添えにしないで1人で死ねよ、と言う当たり前のことにすら駄々をこねるこどおじ達
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:58:12.22ID:GwGCQxl90
少佐
0031名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:03:47.98ID:4QnZORzA0
>死ぬのなら自分一人で死ねってことはしっかり教育すべきだと思います
こんなことは既にほとんどの人がそう思ってる。
子供の頃に学校で教育してどうにかなる話じゃない
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:04:13.43ID:GnVa762P0
一人で死ねと発言することで
ストレス解消にはなるから止めはしないけど
無差別殺人やるレベルで自分を追い込んでる奴に
そんな声が届くと思っている時点で頭お花畑としか
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:19:29.24ID:VFsgWwuX0
>>34
結局それだよな
楽に死ねないから凄惨な事件を起こして巻き添えをわざわざつくって死ぬんだから
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:21:15.57ID:IMOL0iY80
犬猫殺傷装置みたいに炭ガスでやればいいな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:23:16.58ID:Rx+u14gV0
>>32
その程度の愚痴しか出てこないとはな
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:25:39.79ID:Kg/y18va0
トラック乗って集団登校に突っ込んだリノ頭はないの?
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:26:36.67ID:MYhbt4XN0
誰しも死ぬから、生き方と同じくらい大事なのかも
生きてて糞なら、最高の死に方ってなんだろね
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:28:26.47ID:Rx+u14gV0
>>40
落伍者に自分を重ねちゃったか引きこもりw
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:29:11.94ID:VFsgWwuX0
>>39
いつの時代で思考が止まってるんだよ
0046名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:32:25.72ID:xleObU+50
安楽死認めてやれ
それだけだろ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:33:16.96ID:PmvLNSiU0
北九州市を暗殺都市にしてしまった極悪殺人テロ暴力団工藤会
世の中が気に入らないって次々に一般人を殺して死刑でいいじゃん
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:33:40.57ID:Rx+u14gV0
>>45
雑魚として言えない語彙力w
引きこもりなのも納得w
0050名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:39:59.20ID:lD6sJivm0
雑魚が雑魚を語る
0053名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:47:06.28ID:UEweY1QP0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8DEFi_VsAAX0Kz.jpg

@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  

今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。 
      
簡単に入手できるので是非ご利用下さい    
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:55:09.03ID:wkPdCpuI0
精神障碍者に直接言えよ。
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:59:10.06ID:w6qHG/kO0
何も間違ってない

他人巻き込むなヒキニート

死ぬなら一人で死んでくれ

警察も遊んでる暇が有るなら朝から子供の登校時だけでも出て子供守れよ!

それか反撃出来る様に法改正して武器持たしてくれ

こんなヒキニートに殺されたら死んでも死に切れん(怒)

マスコミはこの犯人の生い立ちとか報道してるけどホンマどうでもいい(怒)
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:01:22.03ID:Kg/y18va0
トラックで特攻とかの方が効率がいいと思うがなんでやらないんだろ 不思議
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:07:17.51ID:u9RTjrdW0
>>20
当然の事だしノーコメントだろ
0060名無しさん@涙目です。(福井県) [EU]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:27:16.32ID:PtzU1xcI0
アホかw そんな善人の思考がまかり通るならテロなんて無くなっとるわ
自殺ってのはよっぽど思い詰めた末の決断だ
絶望、憎悪、狂気、悲哀の大爆発の場面で冷静な思考などできるものか
そこに他者への思いやりなど考える余裕があるものか
むしろ一人で勝手に死ねなんて世論を作れば憎悪を煽ってしまう
そして死に方教育何てしようものなら少しの事で自殺を強制される、自殺が賛美される社会になってしまう
橋元の言葉は軽すぎる
0061名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:28:49.22ID:kqlUkgQ+0
>>55
世の中に対する復讐のために殺してるのに
一人で死ぬわけないだろ
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:29:12.71ID:GnVa762P0
>「自殺に悩んでいる人をしっかり社会が支えていきますというのは当然のこと」と前置きし

川崎市が岩崎の親族から十数回にわたって相談を受けていたらしいから
この発言はまったく期待が出来ない件
0063名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:33:21.50ID:O3R9uRfu0
死ぬと決意した時点で死刑の抑止効果が消滅するからな
他者への殺意は原因は同じかもしれないが自殺の選択式のオプションじゃないんだよ
1人で死ねる、楽に死ねるからといって殺意が消えるわけでもないし、犯行の抑止にもならん
0065名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:53:44.75ID:ENjnpHqh0
家族や親戚を憎んでいるかどうかによる
世間の怒りを一族にも向けるのが目的で最悪の行動をとる奴に道徳的な死に方を教えても意味ない
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:24:39.99ID:DPCF69Jq0
だめだよそんなこと言ったら、

お一人で死んでね
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:59:26.79ID:53FLhgV+0
>>29
> 別に施設なくてもそこらで飛び降りれば死ねるのに

そのグチャグチャになった死体を誰が始末する?
一人で死ぬにしても他人に迷惑掛けない方法でお願いしたい
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:00:09.98ID:2okYvYDe0
>>64
現実から目を背けるなよ
0074名無しさん@涙目です。(日本) [NL]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:54:28.05ID:gfqnO8hl0
生まれてくるのに自由はないが
一定の大人になった時にそれを自身の意思で降りる自由は否定されていないからな
降りずに誰かに相談するなどの自由も一定量はあるけど
正直20歳過ぎた後どれだけこの苦労を続けるのかと考えた時に
降りる自由を否定したくないと思う
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/04(火) 11:03:07.46ID:2S5BeBSu0
何の解決にもならない話に限って口がよく回りますねこの人は
0076名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 11:15:41.40ID:1QxaBb5y0
>>31
モラルは基本的に家庭で教育するもんだろ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:12:15.77ID:j5Haa9yV0
>>29
>>68
ロープを首に巻いてぶら下がる。
それだけのこと。それだでいい。
飛び降り飛び込みは後始末が大変。

いま人気が復活したハーフのイケメン俳優。
息子が飛び降り自殺している。
血だらけの現場で号泣したとか。

飛び降りで頭蓋骨が割れて脳みそが流れ出した遺体。
飛び降りで通行人を巻き添え死亡させたのもあったな。
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:15:43.26ID:KTWfmteR0
雑魚のどーしようもない底辺のカスは1人で死ねないw
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:26:20.52ID:j/wjj6xo0
ひとりでちね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況