X



中国「アメリカと戦争になったら世界にとって災難だから挑発ヤメロ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:40:10.33ID:C+8S4evN0●?PLT(14145)

中国の魏鳳和国防相は、シンガポールで開かれている安全保障問題について話し合う国際会議で演説し、
台湾や南シナ海の問題をめぐりアメリカの対応を批判したうえで、「衝突し戦争になれば両国にとっても
世界にとっても災難だ」と述べ、衝突を回避するための歩み寄りを求めました。

シンガポールで開かれているアジア安全保障会議に中国の国防相として8年ぶりに参加している魏鳳和国防相は、
2日午前、アメリカと対立する台湾や南シナ海の問題をめぐり「アメリカの間違った言動に断固として反対する」
と強く反発しました。

そのうえで、台湾については「台湾を中国から分裂させようとするなら中国軍は戦争も一切の代償もいとわない」
などと述べて強い姿勢を示しました。

また、南シナ海の問題については、アメリカ海軍が中国が主権を主張する海域で艦艇を航行させる
「航行の自由」作戦について、「最大の不安定要素」だと批判し、アメリカが批判する軍事拠点化の動きについては
自衛のためだとして、「主権国家の正当な権利だ」と正当化しました。

一方で、「われわれは、中国とアメリカがもし衝突し戦争になれば両国にとっても世界にとっても災難だと
認識している」とも述べ、「戦争」という強い表現を使って、衝突を避けるための歩み寄りを求めました。

アメリカのシャナハン国防長官代行は1日の演説で、中国について「最大の長期的な脅威だ」と鋭く批判していて、
中国としては、反発を強めつつも対立を和らげようとする意欲もにじませた形です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190602/k10011938221000.html
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:40:45.36ID:s/MnZj630
中国が地球から消えても誰も困らんぞ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:41:30.77ID:zX+99X+G0
一時的な停滞の覚悟をしないと、停滞を人質に中国が好き勝手やる世の中になる
既に経済戦争だってのに平和ぼけそのものだな
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:42:10.75ID:s/MnZj630
>>6
朝鮮だろ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:42:28.91ID:/pjogQ1g0
圧倒的格下にしか武力つかわねーよ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:43:19.89ID:RofrwD4x0
台湾の話はWTO?で日米英辺りが認めたことに対して言ってるのかな
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:43:39.94ID:s/MnZj630
>>8
ロシアはアメリカ側につくに決まってるだろ
ハイエナ国家舐めるなよ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:43:48.40ID:x8TlYPZV0
衝突を回避したいならチャイナがなくなればいい。だれも困らん。
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:44:18.33ID:pXbGIlhP0
今さらフロン製造とか、お前ら生かしといた方が世界が滅ぶわ
0021名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:45:24.62ID:uDjT4o5X0
台湾の件は正直驚いたよね
ここの工作員ですら狼狽してたレベル
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:46:48.58ID:3UxW/gNI0
ソ連みたいな民主化による体制崩壊がアメリカの狙いだろ?
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:47:09.91ID:IWWiah7k0
わりとマジで、中国が引くべき
気の毒だとは思うが、ハッキリ言ってトップの器じゃない、そしてまだ未熟だ
世界をコントロールできないし内乱と戦争だらけになるぞ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:47:14.02ID:zA08x7b80
史上最短王朝として歴史に残るかな
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:47:18.90ID:JX6OJEsM0
南沙諸島や尖閣で挑発しまくりの中国が何言ってんの?
0031名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:48:17.38ID:tbX+YTJa0
自分たちの為に他国に迷惑かけてる国の言うことなんかだ〜れも聞かないっての
今まではアメリカもほったらかしてきたけど、流石に好き放題やり過ぎた
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:48:21.21ID:bF59lSJD0
じゃあスパイ辞めろ。
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:49:00.11ID:VgeoX3M80
>>5
経済戦争と言えば聞こえはいい(よくはないけど)が
実際は太平洋戦争+キューバ危機の再現なんだよなぁ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:49:05.47ID:zbLiRe2J0
>「戦争」という強い表現を使って、衝突を避けるための歩み寄りを求めました。
>中国としては、反発を強めつつも対立を和らげようとする意欲もにじませた形です。


いい加減にしろよNHK
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:49:16.60ID:pXG7DTRR0
>>5
アメリカも好き勝手やってるのは良いのか?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:49:55.74ID:F0/R7m9/0
とうとう泣きが入ったか中国
こりゃもうそろそろだな
0041名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:50:27.29ID:fgmhB8uj0
何言ってんの?中国が死ねばいいだけだろ?
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:51:05.06ID:08xh/lbG0
武力衝突が無いだけで戦争はもう始まっている
0045名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:51:05.88ID:uT1XX4It0
一番挑発してんのお前やんけ
0046名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:51:35.93ID:aWgq/R5K0
アメリカと喧嘩芝居やっていると思ったのに、
マジ切れなのを知って、相当焦っているんだろうな
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:52:10.33ID:OOwOPp3m0
中国が引くと思う奴は甘すぎ
歴史上、ここまで軍事力が上がった国で
まだ一発もどこにも爆撃してない方が
奇跡
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:52:12.27ID:i9W08vTD0
>>43
ネトウヨがだれかはしらんが
ここにいるやつはしゃべってないだろ
書き込んでるけど
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:52:51.25ID:52ralgIp0
挑発を続けてるのは支那の方
0052名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:52:51.67ID:n51UvWhZ0
まあそうだけどお前のセリフではない
0055名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:53:22.83ID:/jPMEU7G0
別にソ連と戦争してないが そういうことだ
0057名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:54:19.95ID:+nvzXnX20
>>37
国内企業以外を規制する中国と
1社を規制するアメリカじゃレベルが違いすぎるからな
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:54:44.07ID:WUfBWdYp0
あ、また中国というか北朝鮮も歴史を辿れば旧ソ連も含めて共産主義者の悪いクセが出てるな
どうして一番痛いと突かれると瞬時に反応するかなw
それでは仕掛けてるアメリカは効いてる、効いてるとなり益々強行に行くだろよ
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:54:53.77ID:Ii6MkYUT0
経済戦争で中国景気後退

構造的な不景気に慣れてない人民からの不満が政府に向かう

台湾を取り込めと武力を掲げてガス抜きしようとするが
暴走して遂に紛争勃発

こうなるシナリオはありそうなん?
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:54:56.62ID:d73iqSRY0
ID:dXV+u7eG0 ID:ipUdkQrr0
こういう、自公アベスタン日本幕府安全楽観デマ大本営発表が
流布ということは、
もうすぐ、>1から、米Vs中印パ・チョンの
アジア核戦争になるなw

村上 龍 著 希望の国のエクソダス 半島を出よ
深町 秋生 著 東京デッドクルージング

故 打海 文三 応化戦争記  ハルビンカフェ
故 半村 良 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
水木 楊 著 2055年までの人類史  後半
ゲーム バイナリ―ドメイン 前半
アニメ シャングリラ ウイッチブレイド
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子  エロゲ 凍京ネクロ
漫画アニメ アキラ 2019年〜2020年 先軍国家 日本
漫画アニメ ブラックラグーンの、ロアナプラ
漫画アニメ 攻殻機動隊 招慰難民居住区

ここ等がリアルになって、
アジア慢性的狂乱物価 アジア慢性的オイルショック 
アジア慢性的巨大ブラックアウトから、
メトロ2033、Falloutジャパン GTA化日本
ここらになるなw
0062名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:55:27.07ID:/IcST+Gm0
「(まだ)アメリカとことを構えたくない」
「アメリカと戦争は、(まだ)したくない」
「(今は)アメリカと仲良くしたい」

なんだろ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:57:04.30ID:l9HHXDOO0
さっさと暴発しろ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:57:16.84ID:tn/+mn0h0
戦争になったら中国は敗戦国だぞ
安保理引きずり降ろされるけどいいのん
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:57:37.24ID:tdku5kmv0
>>37
同盟国と敵国の違いだろ。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:57:52.49ID:v+GBNQe40
早くしろ
人類が死滅しなければ地球が持たん時が来ているんだ
0071名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:34.17ID:GKPrsWAi0
平和を求めて大暴れのアノ連中みたいだな
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:59:22.98ID:1GTjzUq00
だったら好き勝手やんなよ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:59:46.72ID:tn/+mn0h0
>>72
晴れて日本も戦勝国入りすわ
0078名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:46.94ID:piFtbqr+0
両方とも核保有国だから冷戦になるだけだろ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:01:23.92ID:tn/+mn0h0
パヨチョンはパージされるんだろうねえ
楽しみ〜
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:02:22.02ID:4WDBEg1Q0
中共の跋扈が既に世界の災難
それを解消しないとならない
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:02:50.38ID:pT1i1Ms70
>>72
日本に火の手が上がった時点で
北京と上海、広州辺りは焦土化してるよ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:05:28.89ID:tn/+mn0h0
>>86
そゆことだな
>>1みたいなこと言い出すのは絶対にやりたくないからだし
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:05:30.45ID:OOwOPp3m0
台湾か朝鮮半島かベトナムかと思ってたが
どうやら台湾が次世代の超大国中国の爆撃地か
だいたいこれがもし中国が白人の白人的思考の
国なら歴史的にも既にどこかが
爆撃されてるのが普通だからな
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:06:11.76ID:wuRzHZgE0
戦争する気があるぞと脅してんだな
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:06:15.44ID:pT1i1Ms70
>>59
そうなりつつあるけど、狡猾なアメリカのことだから
内戦に向かう工作は進行中だろうな
クーデターから内戦に持ち込み体制を崩壊させるのはCIAの十八番だろ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:06:22.10ID:UmEcwHfE0
なんかNHKが天安門事件の番組を流し始めてるな
中国への軍事制裁やむなしの世論を作るための宣伝工作かな
いいぞもっとやれw
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:07:13.13ID:QxQjDcct0
中国「まだ準備終わってないから挑発すんな」
こうですか?
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:07:41.83ID:SL7Uh/MU0
南シナ海の航行の自由作戦は
アメリカだけじゃなく英仏豪も積極的に動いてるしカナダとニュージーもちょくちょく参加。
海自もちゃっかり潜水艦と護衛艦派遣してるのは草
0104名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:08:33.99ID:pT1i1Ms70
>>102
これで五毛稼いだか?
支那留学生アルバイトご苦労さん
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:08:49.29ID:S5Pg5q9B0
>>101
国内事情あり戦争できないのでマイクパフォーマンスで威嚇
0107名無しさん@涙目です。(日本) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:09:20.47ID:/4yeFpOU0
中国は外国と戦争して勝ったことある?
0110名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:10:19.09ID:CrvRT0pF0
きったねえ漏らしてやがる
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:10:54.34ID:vrsaX6qF0
未だに米中の対等な貿易戦争と思っている奴はアホ
アメリカが貿易問題を使ってシナ共をガチで解体しようとしてんだよ
口先だけのシナ共には勝ち目は全くない
台湾もアメリカによってシナから完全に引きはがされることが既に確定している
0112名無しさん@涙目です。(空) [OM]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:11:04.74ID:ShRI1++Y0
とりあえず山峡ダムに巡航ミサイル1発
0113名無しさん@涙目です。(岩手県) [PL]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:11:20.12ID:uKurQqBm0
極論スレタイ流行りすぎw
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:11:20.14ID:uFLAqHwy0
>>1 まぁ 一帯一路も常任理事国も

なにもかも諦めざるを得なくなる
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:11:26.11ID:pT1i1Ms70
>>109
ゴキブリは一斉駆除は難しいぞ
日本にも把握できない位闇に潜む支那がいるだろ
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:11:45.78ID:4Hji8GbX0
中国軍暴走あると思います
0121名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:13:42.09ID:lkRxHIxOO
むしろ台湾の独立こそがウイグル・モンゴル・満州・チベットの民族が望む未来
漢民族のワガママを許しておけない
だから漢民族以外の人たちは中国なんかどうなってもいいと思っている
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:14:31.71ID:tn/+mn0h0
>>117
で、裏でアメリカとがっつり組むと
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:14:53.15ID:boEzraRL0
北朝鮮と韓国を足して馬鹿でかくして少しだけ希釈したような国だな
0126名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:17:12.14ID:pT1i1Ms70
春秋戦国時代へ再突入か
頃合を見て国連軍が介入して分割統治の話し合いが始まるのか
どの道中原はまた戦乱の世に突入するんだな
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:17:54.37ID:zA08x7b80
今やってる卓球がめっちゃ面白い
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:17:56.53ID:2HISZS5o0
効いてる効いてるwwwwwww
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:18:02.12ID:UHaei0Bo0
世界にとって迷惑なのは支那朝鮮ロシア
0132名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:18:08.07ID:iIgXqO0G0
アメリカが大豆の輸出を止めるだけ
中国は詰む
0133名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:18:39.21ID:HDrOEqMp0
「戦争」ッて昔みたいな兵隊さんが銃で撃ち合うのだけじゃね〜からよ

よその領海に勝手に入り込んだり、機密情報を盗んだり、そういうのも
今時分の戦争の新しい形だからさ

チャイナはもうとっくに自分から戦争始めてるのに、大国アメリカが
重い腰を上げて反撃に出たら慌てて言い訳を始めた

そんなモン通じるかよ
チャイナ共産党はこのまま滅びンだよ、アメリカに完膚なきまでに叩き
潰されるンだ
0135名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:18:45.37ID:08xh/lbG0
これやってる限り円高が進むな
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:18:50.28ID:aVjnbxFR0
中共は米国より自国民の反乱の方が怖いだろ
0137名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:19:38.42ID:LR6cNTA+O
中国共産党がいなくなるにはアメリカと戦争するか中国軍がクーデター起こすしかねえよ
でも中国軍に優しいのは共産党だからクーデターもあり得ない
0138名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:19:39.28ID:dF4Hztww0
一つの中国なら、台湾国でいいよな。
大陸の領土全部台湾に引き渡したら?
台湾国ベイジンってイメージアップじゃん
0139名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:19:41.49ID:YtEL6GPN0
>中国軍は戦争も一切の代償もいとわない

戦争発言してますが
批判しないんですかね?
クソマスゴミは
0140名無しさん@涙目です。(日本) [ES]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:19:57.28ID:X4b1qx970
中国は100%開戦しない
開戦して人民解放軍の兵士が敵前逃亡するのは明らかだならな
大量の中国人兵士が自分から捕虜になって中国の軍事機密を漏らしまくるのもわかっていること
これが中国が他の国と全く違う点なんだよな
0142名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:20:53.66ID:QohMkiZW0
衝突になるようなことしといてお前が引けってw
まあこいつらはもう一回ボコられないとダメなんだろうな。国際社会ってのがわかってない。
0143名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:21:04.68ID:ndkqmbYHO
「それが世界の選択か・・・」

「俺だ、トランプはどうやら俺達とやる気らしい・・・」
「あぁ、わかってる。あいつなりの考えだな。ラ・ヨダソウ・スティアーナ」
0144名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:21:06.72ID:VR5v22Cy0
支那鬼畜が消えても構わんぞ。
アメリカは基本モンロー主義で世界の警察やめたがってるが
中華は被害者ビジネスで世界侵略しか考えてない悪の結社だろ。

長い目で見れば支那鬼畜の方が圧倒的に悪質だわ。
0146名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:21:43.51ID:FjmHnwgB0
アメリカと戦争になったら
中国が滅亡するだけじゃん
0148名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:22:10.98ID:QohMkiZW0
>>13
ロシアは勝つ方に着くよ。
開戦後様子見してから動く。
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:22:35.21ID:SKQDuYUz0
もう50年早く内戦させて何分割かしておくべきだったね
0152名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:24:18.80ID:rga1uu9i0
>>1
つくつぐ思うが50年代に中国が核を持つ前、朝鮮戦争当時に全土を核攻撃しておくべきだったなアメリカ
0153名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:24:22.06ID:WTwv6a3z0
>>1
日米開戦まで経済制裁の経緯でいくと今の米中はどの段階?

アメリカによる対日封鎖と経済制裁のあらまし

1937年(昭和12年)10月5日 ルーズベルトによる「隔離演説」

1939年(昭和14年)7月 日米通商航海条約破棄を通告

1939年(昭和14年)12月 モラル・エンバーゴ(道義的輸出禁止)として航空機ガソリン製造設備、製造技術の関する権利の輸出を停止するよう通知。

1940年(昭和15年)1月 日米通商航海条約失効

1940年(昭和15年)6月 特殊工作機械等の対日輸出の許可制

1940年(昭和15年)7月 国防強化促進法成立(大統領の輸出品目選定権限)

1940年(昭和15年)7月26日 鉄と日本鉄鋼輸出切削油輸出管理法成立

1940年(昭和15年)8月 石油製品(主にオクタン価87以上の航空用燃料)、航空ガソリン添加用四エチル鉛、鉄・屑鉄の輸出許可制

1940年(昭和15年)同8月 航空機用燃料の西半球以外への全面禁輸

1940年(昭和15年)9月 屑鉄の全面禁輸

1940年(昭和15年)12月 航空機潤滑油製造装置ほか15品目の輸出許可制

1941年(昭和16年)6月 石油の輸出許可制

1941年(昭和16年)7月 日本の在米資産凍結令

1941年(昭和16年)8月 石油の対日全面禁輸
0154名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:24:46.61ID:QohMkiZW0
>>37
やりたい放題だが一応それなりの大義名分は作ってからやってる。それに中国ほど無茶苦茶ではない。
中国はプーさんの画像すら禁止なんだぞ。
0157名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:25:47.31ID:HDrOEqMp0
チャイナ共産党には死刑宣告でてるし、アメリカは必ず完遂するから

中国人が生き残る方法はひとつしか無いで?
ドイツ方式を真似て
全部共産党が悪かったんや、中国人は共産党の被害者や、という

そもそも中国人は国家と心中する気なんてサラサラ無いからな
共産党とアメリカの戦争やりすごしてどないして生き延びたろ
としか考えとらへんで
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:26:33.71ID:OOwOPp3m0
中国はどこかに爆撃したとして
仮に台湾を吹き飛ばしたって
アメリカと中国で核打ち合うわけないんだから
どちらも本土攻撃にはならず終わる
そういう計算がもう成立するのに
やらないのがアジア人らしいな
それを見てフィリピンや韓国なんて一気に
ひれ伏すだろう
ついでにアメリカが中途半端な介入なら
沖縄米軍基地も吹っ飛ばしとけるかも
しれんぞ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:27:18.43ID:SL7Uh/MU0
4日前にも豪軍ヘリに中国漁船がレーザーポインター照射したけど
トチ狂っていろんな国に喧嘩売りはじめたな
西側諸国の作戦にまんまと嵌りつつある中国、バカですわ
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:28:38.67ID:9KeL5pxk0
米中戦争起きたら韓国滅ぼすチャンス到来だよな
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:30:17.39ID:C/oCq1wC0
弱腰近平、勝てる戦をなぜやらぬ
0168名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:31:33.03ID:K1UD56BZ0
米中戦争になったら中国は中国軍だけしかないけど、アメリカにはついて来る西側諸国がいるし、中国の周辺には中国の敵しかいないんでそれらも加勢に来るんだよ。
中国単独で多国籍軍とやれんの?
0169名無しさん@涙目です。(ジパング) [EC]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:31:54.04ID:3afRzL1r0
ここはひとつ
中国様が大人になってもらえませんかねえ
いずれ
中国様が世界制覇するのは既定路線ですから
0170名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:32:09.75ID:c1tRmQsd0
支那人はプライドに高さだけは超一流だなw
0174名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:33:28.50ID:aWgq/R5K0
日本が嵌められて植民地化されたように、
中国も拡大路線で調子こいて、アメリカに喧嘩売ったとこを
フルボッコにされるというパターンだな。
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:33:31.36ID:JgIYV3qb0
長年コソコソと世界中にケンカ売る行為繰り返してきたヤツらが
この言い様。当事者意識をあえて隠し被害者ぶる醜態さらし
これでよくも大国ヅラ出来たもんだな。
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:33:37.75ID:EeB0fPxB0
ならば尖閣海域から出て行け
0178名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:33:45.18ID:mS5HIvuu0
中国は分割されるべきで朝鮮半島はイギリス統治でいいよ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:35:54.14ID:RvHlnV+i0
>>36
これは酷いな。
解約の電話するわ。
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:36:12.49ID:OOwOPp3m0
おそらく白人国家のようなやり方で
弱い国にミサイルぶち込むやり方でいけば
中国は勝つ段階にきてるが
やらないのはアジア人特有の戦争は直接的には
金にならないという考えから来てるんだろう
中国が白人国家なら台湾あたりは既に
爆撃されてるとしておかしくなかった
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:37:09.90ID:EeB0fPxB0
>>158
さっき別スレで習近平打倒とか書き込んでただろ
共産党を倒さないと中国は覇権を握れないとかw
0185名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:38:25.78ID:hZ5tV38I0
戦争するにしても内部は腐りきってそうだし日清戦争の二の舞になりそうやな
100年以上経ってもあの土地の人間の本質は変わらないという事か
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:39:05.39ID:rVoPP3kj0
確かに中国共産党の統治方法には疑問を感じるところもあるが、この貿易戦争において悪者なのは明らかに喧嘩吹っ掛けにいってるアメリカだろ
自分の覇権が脅かされるからっていきなり経済封鎖したり子分のヨーロッパや属国の日本にも協力しろってジャイヤンみたいに押しつけてくるし
それで世界経済は荒れに荒れるのはお構い無し
これで中国が負けたら日本含めるアジアや黄色人種の地位は低下するのに、名誉白人を気取ったネトウヨは戦争しろ戦争しろと大喜びで囃し立てる
あまりにも頭が悪すぎてこっちまでくらくらしてくるわ
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:39:26.65ID:m08AfK7H0
こんな事抜かす国が近くにある不幸
あと話分からんろ助、反日チヨン、すぐ人殺す北チヨンと世界で頭おかしいtop10に入る国が4ヶ国もあるんだぜ
もっと軍事費必要だな
0189名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:39:37.54ID:6xugLLNI0
人民軍の伝統・・長征(こそこそ逃げ回る)ですか?
0190名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:39:39.03ID:CeiSfp660
>>12
同意。
日本が軍拡とかなんとかしょっちゅう言いがかりつけてたけど
ついに正体表したわ。マジで中国は今世界が一つになって崩壊させとかないと、世界戦争の引き金になる。
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:40:05.27ID:JgIYV3qb0
戦争なったら?
中共から甘い汁吸ってたヤツらがどうなるか楽しみだなw
0194名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:40:54.93ID:dpd7nB0t0
中国は有史以来今回を含め過去3度GDP世界一位に成っているが毎回長続きしない。
中国が二度目のGDP世界一位の時、日清戦争をした
GDP世界一位の国がなぜ発展できないのか?
それは、革新的な産業を独自に生み出せないからである。
ノーベル賞の数を見れば納得するはず
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:41:09.09ID:WBDZxUTx0
>>166
これ。
チベットやウイグルに兵器や兵器購入資金を提供して内戦誘発が一番だと思う。
その際人民解放軍への一斉サイバー攻撃で指揮命令系統を無効化すればいい。
0196名無しさん@涙目です。(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:42:02.02ID:qD7/8Z2f0
日本軍にすら占領されるシナ人がなぜアメリカ軍に勝てると思った?
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:44:30.61ID:pT1i1Ms70
>>137
人民解放軍って決して一枚岩の組織じゃなくて、各軍区は独立反目し合ってるのよ
そしてそれぞれの省の実力者の息がかかってる。ある意味連邦国家の軍隊
みたいなものだから
基本的に私軍だから国家に忠誠を尽くしてるわけじゃない。各省の共産党の
実力者の手駒なんだよ
だから各軍区が入り乱れての内戦ってのは決して絵空事じゃない
ある意味大昔の戦国時代と変わらない
0204名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:44:45.12ID:s/MnZj630
>>186
その圧倒的有利な条件で苦戦するまでがロシア
0207名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:45:55.92ID:H4yUUWUC0
>>187
うむ。俺の思ってること全部言ってくれた
ネトウヨは愛国愛国言いながら自分達が反日売国奴に成り果ててることに気付いてない
彼らのやってることは愛国ではなく愛党
歴史と伝統のある日本を切って売ってでも自由民主党の権力が強まればそれでいい
もちろんネトウヨは自民党からしたら奴隷みたいなもんだけど、ネトウヨは自民党に自己投影して気持ちよくなってるようだ
まさに肉屋を支持する豚だね
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:46:24.53ID:SL7Uh/MU0
対アメリカじゃなく西側諸国 vs 中国だからな、勝ち目なし
開戦と同時にここがチャンスとばかりにロシア南下、インド東進しそうで草
ちゃっかり北朝鮮も西進しそうで草
0210名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:48:52.16ID:0+Zh9VVn0
お前が言うな
0212名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:52:07.97ID:JgIYV3qb0
近代戦の経験が一切無く、軍が国家のトップの言うことちゃんと聞くかどうかも
怪しい状態だろ中国ってw いつでも即応できる様な特殊部隊並の経験持った
民間軍事会社まである国とじゃ初めから勝負にすらならないんじゃないか?
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:52:23.12ID:GVF22oJZ0
朝鮮半島に核爆弾落としてくれねぇかな
0215名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:53:44.13ID:QE5TC4N80
>>1
100%中国が悪いし
日本にとっては最高の展開なのに
「トランプの暴走」
「どっちもどっち」
「日本は巻き込まれて良い迷惑だ」

と、連呼する日本のマスゴミ
特にNHK
0216名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:54:00.10ID:J67Ls96J0
北朝鮮にすら逃げたアメリカさんだぞ
0217名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:54:22.71ID:BDh7uCC90
>>207
おまえ中国人だろ?
0219名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:54:59.75ID:hpBnvasn0
>>217
お前ネトウヨおじさんだろ
0221名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:55:46.50ID:QE5TC4N80
>>216
ほんとSBってキムチ臭い奴が多いな

中国経済叩けば
自動的に北朝鮮攻撃になるんだよ
アホが
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:55:47.93ID:3g1qTffh0
大体普段から銃ぶっぱなして国民総軍隊状態のアメリカにどうやって勝つんだか
たぶん人民解放軍よりアメリカ一般ピーポーのほうが銃の扱い上手いだろ
0223ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:55:48.42ID:fYFPCGq20
|゚Д゚)ノ 言うても、チャンコロが大国と戦争して勝ったためしが無いからな

|゚Д゚)ノ 火薬発明してんのに不甲斐ない
0225名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:56:08.74ID:QE5TC4N80
>>219
コロコロID変えるなクズ野郎
0227名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:56:19.82ID:dpd7nB0t0
1978年、ケ小平が来日しナショナルの社長に「中国人にもテレビの作り方を教えてほしい」と嘆願した。
それを日本の経済界は日本の最先端技術を中国に惜しみなく伝授してホルホルした。
馬鹿だね日本人って、欧米人なら絶対に無いよ。
後のケ小平「能ある鷹は爪を隠す」
で、
1989年、中国は江沢民に変わり反日政策開始
日本の義務教育って、現代史を教えないから知らないやつが多いんだよ、昔の中国は親日だって。
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:57:09.40ID:90mFQpnL0
>>207
すごく自演ぽくて草
中国でどれだけのものが規制されてんのか知らないの?
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:00:05.76ID:8iemdtbn0
白黒ハッキリつけた方がいいよ
中国と北朝鮮韓国滅ぼしてリセットしよう
0234名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:00:43.05ID:dpd7nB0t0
ケ小平「能ある鷹は爪を隠す」
朝鮮人「脳ある鷹は爪を隠す」
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:00:57.24ID:yHSQGaOW0
日本は今も軍事大国ではあると思うけど昔程ではない
鎌村時代は刀剣(当時の武器)の輸出量は世界一だったんだっけ
安土桃山時代は世界最多の鉄砲保有国で宣教師フロイスは母国に侵略不可能と報告してる
昭和初期には海軍力が世界屈指のレベルだった
0236名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:01:18.07ID:2kM1GajV0
>>2
中国 2030年までに米国を抜き世界一の超大国へ

中華人民共和国 上海市
https://i.imgur.com/WhNmxNV.jpg
中華人民共和国 香港島
https://i.imgur.com/smnHC3c.jpg
中華人民共和国 広州市
https://i.imgur.com/gMeWIH0.jpg
中華人民共和国 深圳市
https://i.imgur.com/qp4HQFl.jpg
中華人民共和国 北京市
https://i.imgur.com/fjopI99.jpg
中華人民共和国 天津市
https://i.imgur.com/CV8C9M3.jpg
中華人民共和国 重慶市
https://i.imgur.com/qErqfCM.jpg
中華人民共和国 杭州市
https://i.imgur.com/SVAbh4q.jpg
中華人民共和国 武漢市
https://i.imgur.com/bR2SH6Z.jpg
中華人民共和国 蘇州市
https://i.imgur.com/vbR4Dej.jpg
中華人民共和国 南京市
https://i.imgur.com/NxtrHUu.jpg
中華人民共和国 成都市
https://i.imgur.com/knT5TCI.jpg
0237名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:01:35.73ID:2kM1GajV0
>>2
中華人民共和国 大連市
https://i.imgur.com/0R9MItD.jpg
中華人民共和国 福州市
https://i.imgur.com/5whbRFD.jpg
中華人民共和国 南寧市
https://i.imgur.com/7OrYIjt.jpg
中華人民共和国 長沙市
https://i.imgur.com/2gqWKhR.jpg
中華人民共和国 西安市
https://i.imgur.com/6lccpP1.jpg
中華人民共和国 廈門市
https://i.imgur.com/Ixrm0r2.jpg
中華人民共和国 合肥市
https://i.imgur.com/KYJZ8Ik.jpg
中華人民共和国 鄭州市
https://i.imgur.com/efB0npQ.jpg
中華人民共和国 瀋陽市
https://i.imgur.com/AZltxYh.jpg
中華人民共和国 済南市
https://i.imgur.com/9p71ClK.jpg
中華人民共和国 無錫市
https://i.imgur.com/dYDiCuT.jpg
中華人民共和国 青島市
https://i.imgur.com/j0NCQew.jpg
0238名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:01:55.24ID:2kM1GajV0
>>2
中華人民共和国 貴陽市
https://i.imgur.com/5qU30I6.jpg
中華人民共和国 南昌市
https://i.imgur.com/Xc58Mvk.jpg
中華人民共和国 昆明市
http://i.imgur.com/t6DfsH1.jpg
中華人民共和国 寧波市
https://i.imgur.com/ToMIrZO.jpg
中華人民共和国 蘭州市
http://i.imgur.com/IjVrl2Q.jpg
中華人民共和国 石家庄市
https://i.imgur.com/S0oBcmB.jpg
中華人民共和国 仏山市
https://i.imgur.com/W8rYMRp.jpg
中華人民共和国 東莞市
https://i.imgur.com/SYrrUQp.jpg
中華人民共和国 西寧市
http://i.imgur.com/k0t9vIU.jpg
中華人民共和国 哈爾浜市
https://i.imgur.com/gygEbsQ.jpg
中華人民共和国 常州市
http://i.imgur.com/CzIQbKF.jpg
中華人民共和国 徐州市
http://i.imgur.com/qoyHd2U.jpg
0239名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:02:03.63ID:uqcjCVhk0
チョーハツハヤメーロー
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:02:50.90ID:6lL9Q1pa0
第二次大戦時なんてトマホークすら無かった
んだから現代とは比較対象にならない
0241名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:03:35.14ID:pT1i1Ms70
>>207
あーあw
悪いのはネトウヨ、世界経済を混乱させるネトウヨ
自分の生活が貧相なのもネトウヨ
ネトウヨって凄いんだねwww
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:04:03.78ID:z8GC2kOI0
一回中国とマジでドンパチやってみたらいいと思う
そしてフォールアウト世界になると
0246名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SV]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:08:39.50ID:aukJ5rnZ0
お前が言うな
0247名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:09:26.10ID:xaesJdRC0
繁殖力旺盛な漢民族とインド人をどう抑えるか
地球規模の問題かもしれない
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:10:03.55ID:GRsXLQhG0
戦争しないために兵糧攻めで潰そうとしてんだぞ
0249名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:10:13.47ID:GNgqnBnw0
米中以外の市場調査を十分に行い投資せよ。
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:12:23.59ID:CuItEJ0u0
>>207
おまえだっさ
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:12:27.29ID:pT1i1Ms70
>>227
90年代前半位までの中国人って少なくとも日本人に対しての
敵意はほぼ無かったよな
中国に行けば何処いってもわざわざ遠くからよく来たなって町の食堂のおじさんから
市場のおばちゃんまでおまけしてくれたりご馳走してくれたり歓待してくれた
今の台湾と同じような感じだったよ
日本に来る中国人も基本優秀な人ばかりで日本で学んだものを祖国で生かしたいって
姿勢の謙虚でよく出来た人ばかりだった。

あの頃から比べると今の支那の酷さは想像を超えてるわ
まるで別の国だよ
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:12:39.62ID:3g1qTffh0
アメリカを甘く見たというか基軸通貨の重要性を知らなかったというか
自己を過大評価をしてたんだろうな
習近平じゃ相手にならないよ
0254名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:14:28.92ID:jSLxsjPx0
>>3
支那人嫌い
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:15:50.62ID:MwJe8zQj0
何気に台湾人の自由まで奪おうしてんじゃねーよキンペー
政治・経済完全に独立してんのに中国の一部とかいう主張の方が正当性無いから
そもそも経済制裁も特許とかガン無視で安物売り捌くようなマネしてた結果だぞ
0256名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:15:57.82ID:76cqOei90
支那の潜水艦て世界的にどのレベル?
性能的に太平洋渡ってアメリカ本土叩けるの?
0257名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:16:01.72ID:pqv+8+X50
東アジアの現状だと軍備に回すなら消費税20パーでもかまわんな、残念ながら国際正義は力だ
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:16:24.22ID:yHSQGaOW0
>>253
世界情勢てリアリズムだから趨勢が見えてきたら弱い方が切り捨てられる
現状アメリカ優勢ではあるが中国側ともうまくやりたい国は多いだろ
中東や欧州はあやしいし東南アジアは非常に現金なタイプでいつ手のひら返すかわからん
0260名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:17:43.38ID:1f7eHuss0
最前線基地の在韓米軍基地と在日米軍基地
この二つがある限りアメリカが優位過ぎる
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:18:10.57ID:4WDBEg1Q0
>>187
いいや

国際社会のルールを守らず
嘘をついてそれをごまかし

民族浄化(邪魔な民族を残らず抹殺する事)を今現在進行系で行いその遺骸を金儲けの商品として扱っている

その欺瞞と残虐性によって世界を我が物にしようとする「中華思想」を具現化しようとする中国共産党が一方的に悪いんですよ?
0263名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:19:01.97ID:pT1i1Ms70
>>256
空母いぶきでは諸外国と同じ静粛性ってことになってるが
実際はまだ銅鑼を鳴らして奴が来る状態らしいな
原潜があるからアメリカ大陸まで行ける事は行けるだろ平時ならば
0265名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:19:47.67ID:/jPMEU7G0
人民元が暴落してドルを調達できなくなるだけだろw米国債?世界中買う買う 左翼向け子供騙し
はやめましょう
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:21:13.13ID:MwJe8zQj0
>>258
共産党潰した方が楽に商売出来そうだけど
シナに進出するには合弁企業以外アウトとかいうルール押し付けられなくなるならシナ崩壊も長期的に見たら歓迎じゃね?
0271名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:21:44.55ID:AHveLv8I0
中国衰退して内戦になる前にやってみたらどう?
保有ICBMを全弾アメリカにぶち込んでみたらいけるかもしれんし
同時報復で中国もやられるけど1億人残ればいいだろ
0272ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:21:57.50ID:fYFPCGq20
|゚Д゚)ノ もし今中国が戦争したら、際限無く工場稼動させて大気汚染が原因で継戦困難になりそうだよな

|゚Д゚)ノ そうなったら大笑い出来るのに
0273名無しさん@涙目です。(SB-Android) [MX]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:21:57.53ID:AVU44c9r0
簡単で良い方法がある
米中両国で朝鮮半島にミサイルを撃ち込んで
沢山破壊したほうが勝ちにすれば全て解決
0277名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:26:11.18ID:pT1i1Ms70
>>273
キンペーとトランプのプロレス対決はどう?
大将戦で決着つければ白黒はっきりすんで
0278名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:29:03.89ID:hlJU0G7R0
あかんな
やっぱ今のうちに経済的に潰しておかないと
トランプは正しいな
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:29:33.89ID:vrsaX6qF0
ていうかとっくに米軍が台湾に入ってるのに何もできない時点で人民解放軍無能じゃんか
0280名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:30:02.57ID:7R6wi+ta0
共産党は戦争に踏み切れない
そんなことしたらせっせと貯めたドル資産がボッシュートになっちゃうからね。
ただ、アホで自尊心が無駄に高い人民(笑)を抑えることはできないだろう。
0281名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:30:15.11ID:DVT6lWe10
戦争引合いに出したのは失敗だと思うがな
オバマならともかく、トランプ相手だと更に強硬に出る為の口実を与えただけだろ
核ミサイルの撃ちあいをしても中国の勝ちはない
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:31:42.50ID:vrsaX6qF0
シナ共を支持したり弁護している五毛党やパヨクはいい加減現実を直視した方がいいぞ
0287名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:32:22.16ID:RRFp3Hq20
>>256
最新型もあるけど、主力はまだ旧式
0294名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:38:32.52ID:pT1i1Ms70
>>287
新型も早々に自衛隊に追い回されてたけどね
0295名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:38:44.51ID:76cqOei90
>>284
確かにアメリカはクズだが、支那は地球そのものを滅ぼす害悪でしかないからな
0298名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:39:56.45ID:LMqT6Qz30
負けるのが怖いんでしょ
0300名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:40:26.55ID:AvsS9eKO0
*      ./     \逃げるやつは 中 共さんだ!
      l  _,,,,,,,,;;;;i
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 逃げないやつは
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |よく訓練された中 共さんだ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ホント 戦場は地獄だぜ!  
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ      HeeeeHaaaaaaaaaa!!
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, 
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l. _.    ri      ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |    / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二"二i≡二二三三三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _"l ̄ ̄ |二'''''' ̄ノ

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★輸出ダメ】強まるロシアへの経済制裁 
新型旅客機MC-21も墜落寸前の状況【輸入ダメ

★日本.米国 両国首脳 護衛艦かがに乗艦 
またラ・ペルーズ 四か国共同訓練画像も多数

★はやぶさ2 人類史上初めて 
他の天体での人工クレーター実験成功
0301名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:40:33.65ID:9d9vAxam0
10年待つアル
いいか美国、10年待つアル頼むアル
0302名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:40:57.37ID:pT1i1Ms70
>>296
支那人は実際そんなにバカじゃないし、国なんか始めから信じちゃいない
ただ、あの超夜警国家で生きていく為には知らないふりをして息を殺して行くしか
ないんだよ
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:43:08.99ID:vrsaX6qF0
所詮は宋美齢が金と女の力でアメリカを買収して手に入れた戦勝国の椅子
シナ共なんて山奥を逃げ回っていただけのヘタレが便乗してるだけの無能
今の時代のアメリカにはもうルーズベルトのような屑はいないぞ?潔く諦めろ
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:44:40.85ID:1G3cnkGo0
>>1
早ければ早いほうが良かったんだろうな。
1960年代の核開発する前に中国はつぶしておくべきだった。
あとは30年前の天安門だな。ソ連のように崩壊させておけばなあ。
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:45:56.65ID:jf2tZq6Q0
お前が大人しくしてりゃ戦争なんかにならねーよ
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:48:04.39ID:yHSQGaOW0
昔からマーケットとして狙われている土地ではある
一番いいのは10以上に国が分裂してくれること
ソ連はロシアがまとめていて今でも強い国だけど
中国の場合はソ連とは違った解体が求められる
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:51:31.49ID:zsnd/Xr+0
元はといえばアメリカ民主党が甘やかしまくったのが原因だから、
アメリカがちゃんとケジメ取って欲しい。
0311名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:52:06.37ID:HKCoeeBN0
>>6
頭大丈夫か?
0313名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:54:13.46ID:pT1i1Ms70
>>306
そそ、ピンガー打たれまくって浮上して国旗揚げざるを得なかったやつ
0314名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:55:36.08ID:H8f0tuDg0
アメリカ相手にまともに戦えると思ってるのか?戦争になる前に死ぬぞ
0315名無しさん@涙目です。(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:56:10.01ID:OGHbbyns0
お前ら中国が歩み寄れよ
世界に共産主義でもここまで譲渡するという意気込みを見せてみろ
それがなければお前らが滅ぶまで制裁を与え続ける
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:57:56.89ID:1G3cnkGo0
>>309
ソ連崩壊で独立した国も多いからな。
中国の場合、今の自治区より広い大チベットと満州国が復活すればなあ。
あと分裂したモンゴルが一つになり、中国には朝鮮族もいるから朝鮮半島も領土が少し増える。
0318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:00:55.62ID:amcgVlBv0
大量の難民が日本に押し寄せるのか
これが一番恐ろしい
0319名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:01:06.04ID:tckzlN560
新型の兵器は広い露中の領土をどこまで殺し尽くせるか気になるんだろ
0320名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:01:52.87ID:pT1i1Ms70
>>316
満州には油田があるから、旧満州国より豊かになるかもしれんな
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:05:01.45ID:9mWP46nL0
中国戦争した事ねーだろ イキんなよ
ロシアの後ろ盾なきゃアメリカと戦えないぞ

あー日本?日本は前線になるから焦土化するけどね
0323名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:06:42.72ID:Z7o0yd9G0
アメリカに戦争なんて言っちゃいかんでしょ
0324名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:07:15.46ID:yN/TXKbS0
チャイナはまだこの強姦魔の論理で押し通すつもりなんだな
0325名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:08:27.27ID:zt7n8Mus0
いや真面目な話
中国は共産党が締め付けた上で大人しくしてくれるのが一番だと思うんだけど
共産党も共産党で未だに覇権思想があるからな
0326名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:08:45.06ID:neFXhHaL0
ジャップ「あーあwついに言っちゃったwアメリカ様が黙ってっちゃいないわw」

アメリカ様「ジャップお前前線なw神風で突っ込んでこいよw」

ジャップ「」
0327名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:11:54.86ID:7AvSJ2530
日本で「憲法9条改正により、戦争ができる国になる」うんぬん言う前に、
この軍国主義まっしぐらみたいな中国の姿勢を批判すべきだろう
0330名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:14:24.67ID:MISI7Ojz0
おたくらが欲を抑えればならないよ
0333名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:21:05.17ID:iinvqOqK0
>>1
中国共産党が消滅するのなら
戦争も有りっちゃ有り
0338名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:25:09.62ID:JiLWRbI00
ほんそれ。辞めて。
0345名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:31.68ID:TXM79sZg0
プライドだけ高い雑魚支那
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:45.93ID:V/Pzp9t40
メッチャ効いてるやん
まだ理屈になってない屁理屈こねる余裕があるみたいだからもっと追い込もうぜ
0350名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:22.48ID:7nFmKHi+0
日本の領海を侵犯しまくって挑発繰り返してるという事は
つまりは日本と戦争になっても構わないと言うことだね?
0354名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:54:58.83ID:E2yFPbuz0
もし米中戦争が始まったら日本はともかくとして
台湾や東南アジア諸国はどう出るんだろうな?
インドやロシアもどうなるか…
0355名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:58:37.74ID:nr1Lipyr0
アメリカにも国内の内乱にも怯えてるプーさん
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:00:30.81ID:KtBRJlOR0
米中戦争になったら戦場は日本
米中とも本国は手を出さない
0358名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:02:37.51ID:Jvx3LDZZ0
人類は一回滅亡した方が地球のためによくね?今の人類はゴキブリよりゲスだと思うよ
0361名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:04:24.04ID:aP0eX7v60
でも戦争回避したら中国に得なんだよ
戦争は回避できんじゃろ
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:08:27.44ID:j9BIw+HE0
トランプが虫国の為に自国民の命を無駄にする訳無い。経済戦争でケリつけるよ
0367名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:10:53.60ID:gQZCdEtP0
多分戦争にはならんわ
経済だけで終わる
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:11:45.21ID:/Gn3i/Zm0
>>360
二十年前にやっておくべきだった
現実的にもう無理だろ
0369名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:12:17.61ID:PJKNCLTe0
>>1
中国がシリアになるのは別に悪くない
チベットとウイグルの苦しみを知る日はいつか必ずくる
0371名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:12:40.19ID:+puXW3q10
行きつくところまで徹底的に戦争やろうぜ!!!
0372名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:12:48.45ID:VIp+eBxt0
「世界にとっても災難」とかお前のどこ押せばそんなセリフが出てくるんだよ
0375名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:13:49.90ID:PJKNCLTe0
中国は資源国だから
アメリカが出てきたらインドとロシアも出てきて資源奪い合いですよ。
欧州も参戦する事態になる?
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:14:38.32ID:/Gn3i/Zm0
>>367
経済戦争だと中国が勝つと思うわ
選挙しなきゃならん民主主義は長期戦に弱い
0377名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:14:49.55ID:PJKNCLTe0
>>362
中国大陸がシリアになるだけだから。

周りは無傷
0378名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:15:00.70ID:hdKqzoZ80
中国人全てを中国に返そうぜ
自給率低いし砂漠化するし
資産没収で強制送還
0379名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:15:30.14ID:4aNvxjSz0
>>1
戦争になれば1000年後中国が世界を支配することはなくなるな
0380名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:04.89ID:PJKNCLTe0
>>376
経済戦争ですでに負けて国民から9回も暗殺されたキンペなのに。

キンペ取り替えたらいいと中国人ですら思ってるだろアレは
0382名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:40.10ID:4aNvxjSz0
>>365
アメリカだろ
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:02.44ID:hD4fMIKF0
>>1
中国にとって災難なだけで



誰も困らないぞ^^
0386名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:18:01.25ID:2AaYHCAj0
支那畜は内戦やってりゃいいんだよ
キングダムみたいに
0388名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:18:37.01ID:PJKNCLTe0
中国戦にロシアが参戦したら東シナ海まで出れて夢の不凍港も現実になるし

そらみんな参戦して中国を楽しく分割。
ついでに中国を武器市場にして実演販売。
0391名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:19:50.82ID:PJKNCLTe0
>>387
確かにキンペはあまりにも政治下手すぎだな
ムンと大差ない。

ただの事務員の方が向いてた。
0393名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:20:08.25ID:XUrsYZ400
悪の帝国は倒さないとな
0394名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:20:34.86ID:+puXW3q10
経済戦争で中国がそう簡単に白旗を揚げるわけない。中国人の商魂逞しさと知恵を考えたら無理だ
0396名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:20:58.35ID:PJKNCLTe0
>>390
あちこち戦闘機飛ばしてちょっかい出して全然おとなしくないだろw
去年もアメリカの無人潜水艇盗んでたし
0398名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:22:16.10ID:76cqOei90
アメリカ、ロシアとインドとベトナム、台湾が同時侵攻したら中共をアッサリ解体出来るかもな
プーチンが話に乗ってくれるかどうかで決まるがw
0399名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:22:20.29ID:PJKNCLTe0
ビジネスでも相手と敵対したらおしまい。

外交でやったらおしまい。
0400名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:22:51.97ID:IBkXM2wK0
拳王とサウザー どちらに仕えるか
0401名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:23:52.51ID:PJKNCLTe0
>>398
アメリカならロシアに東シナ海の不凍港一個プレゼントする約束しそう

そして中国大陸は第2のシリアへ
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:24:24.97ID:8kisR61b0
>>6
まあ各地に米軍基地あるしな
ここから攻め込むんだから当然日本も攻撃対象
0403名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:25:10.64ID:PJKNCLTe0
>>402
米軍基地攻撃予告www
0404名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:25:17.18ID:eCtIjQLe0
気に入らないならやればいい
0405名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:25:49.46ID:PJKNCLTe0
>>402
米軍基地攻撃する前に402と仲間が先にやられるだろww
0409名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:26:32.87ID:PJKNCLTe0
キンペ早く降ろさないと中国マジヤバい
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:27:16.11ID:1IDwof+90
>>238
>>1
チョンモメンは知らない3月に起きた偉大なる中国大炎上シリーズ6連発

1発目 塩城市で爆発、支那畜100匹以上爆死
https://i.imgur.com/MdazSmM.jpg
https://i.imgur.com/8LGHvaF.jpg
https://i.imgur.com/KyE0KnC.jpg
https://i.imgur.com/qduBST0.jpg

2発目 警察署で自爆テロ、犯人爆死
https://i.imgur.com/Em2VstH.jpg

3発目 青州市で爆発、支那畜5匹爆死
https://i.imgur.com/ekbQ9eA.jpg
https://i.imgur.com/1hSUAoy.jpg

4発目 崑山市で爆発、支那畜7匹爆死
https://i.imgur.com/ATg9NKJ.jpg
https://i.imgur.com/GEt6XZP.jpg

5発目 走行中のバスが炎上して26匹の支那畜が焼豚に
https://i.imgur.com/7MqADhw.jpg
https://i.imgur.com/Ki4hYBc.jpg

6発目 四川省の山火事で支那畜消防士30匹が焼豚に
https://i.imgur.com/FAdJElC.jpg
https://i.imgur.com/EaCObpV.jpg
0413名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:27:49.06ID:/jPMEU7G0
アメリカは5倍10倍100倍返し民族だろ 日本人が一番大戦と戦後経済体制バブル崩壊で体験済みだろ
0415名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:28:34.23ID:PJKNCLTe0
>>412
軍事衛星で核ミサイルどこにあるかまでバレてるのに。作ってる時からずっと見られてるのに最初から負けてるんだよ
0417名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:29:58.58ID:PJKNCLTe0
>>412
あのな、アメリカとロシアの武器実演販売の場所がシリアなんだよ。


だから次の武器実演販売は中国。

中国の軍事技術なんてロシアアメリカから見たらイラン以下
0419名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:30:29.08ID:pT1i1Ms70
>>337
支那は今の国体を維持するだけで精一杯なんだよ
国民の目を現実から逸らそうとハッタリかましまくった結果が今
イキって肩で風切って歩いてたら武闘派ヤクザの大幹部に喧嘩売っちゃった感じ
0423名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:33:39.23ID:pT1i1Ms70
>>390
そんなもん待ってる間に国が無くなるよw
アメリカに比べれば支那なんてまだまだ後進国もいいところ
0424名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:34:33.71ID:HhE9/2zH0
>>1
おいパヨクども
中国で9条教を布教してこい
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:38:50.92ID:yHSQGaOW0
>>418
アメリカは長期戦を見越してると声明を出してるが
中国も次もトランプが勝つと想定して長期戦を望んでいる
アメリカ的には中国が自壊するのを狙ってるんだけど想定がまだ甘い気がする
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:39:48.29ID:6EVe6ptv0
>>153
行間あいてて読みにくい
0434名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:40:08.25ID:LMqT6Qz30
戦争なんて言葉にすると世界の国々の態度が硬化するぞ
0436名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:42:32.87ID:LMqT6Qz30
表向き民主化とかいう幻想はもうやめろや
ロシアにすら頭上がらんのやろ?
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:46:10.18ID:Rgcxg7hX0
戦争に弱いじゃん中国
泣いて逃げて直ぐに終わるよ
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:46:36.73ID:/GpqFj790
支那は8つに分割するべき
0444名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:48:56.96ID:E2yFPbuz0
>>392
なぜむだに戦域を拡大するんだ?
日本も戦争の当時国になったら当たり前のように反撃するんだぞ

アメリカと日本相手は無理でしょ
0445名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:49:54.42ID:/3b/Kn5O0
> 衝突し戦争になれば両国にとっても世界にとっても災難だ

そういう事はな本当にやれる奴が言え
どさくさ紛れの地域戦か「アーアー」言ってるうちに要所抑えられて「アイヤー」ぐらいしかやった事ないくせに、でかい口叩くんじゃねえよヴォケ
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:53:25.00ID:yHSQGaOW0
米中大戦が起きたら負けたほうが常任理事国から脱落することになりそう
戦後レジームの変質更が起きるのは確かだが
中国が勝った場合、日本はさらに厳しい状況に陥るかもしれない
米国が勝てばマシにはなるが憲法改正、自主防衛へ向けて前進するかは謎
0448名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:56:06.24ID:n0LpSLjt0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎(福山哲朗)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/Ic1cZXk.jpg


c


―――――――――――――――――――――
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/KKVIsS2.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/SNTLqJe.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/FjI1tNl.jpg
0449名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:57:14.84ID:S+gzfmHd0
よう言うわ、中国
youtubeやらfacebookやらを止めて経済制裁してるのは
中国の方が先だろうに…天安門
0450名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:57:36.06ID:NFGqlFPT0
ん?ちゅーごくは戦争する気?w
アメリカは戦争なんて一言も発してないのにw
ちゅーごくってほんと我慢出来なくなって自爆するよねw
0451名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:57:51.72ID:5s0Pl5zO0
>1 >400-448
こういう、自公アベスタン日本幕府安全楽観デマ大本営発表が
流布ということは、
もうすぐ、>1から、米Vs中印パ・チョンの
アジア核戦争になるなw

村上 龍 著 希望の国のエクソダス 半島を出よ
深町 秋生 著 東京デッドクルージング

故 打海 文三 応化戦争記  ハルビンカフェ
故 半村 良 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
水木 楊 著 2055年までの人類史  後半
ゲーム バイナリ―ドメイン 前半
アニメ シャングリラ ウイッチブレイド
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子  エロゲ 凍京ネクロ
漫画アニメ アキラ 2019年〜2020年 先軍国家 日本
漫画アニメ ブラックラグーンの、ロアナプラ
漫画アニメ 攻殻機動隊 招慰難民居住区

ここ等がリアルになって、
アジア慢性的狂乱物価 アジア慢性的オイルショック 
アジア慢性的巨大ブラックアウトから、
メトロ2033、Falloutジャパン GTA化日本
ここらになるなw
0452名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:59:23.23ID:NoLSAClw0
しかし人間ってのは争わないと生きていけない生き物なのかもな
しばらく大きな大戦が無いせいで、各国共にストレスが溜まってる
いつかキレる国が出る
0453名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:00:00.04ID:xWjcArB30
フロンガスだしまくり中国
ヤツらにモラルなんてない
0454名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:00:11.09ID:IBkXM2wK0
>>334
ヒャッハーしてアメリカを火事場泥棒しようぜ
0456名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:02:15.45ID:5s0Pl5zO0
>1 >400-460
こういう、自公アベスタン日本幕府安全楽観デマ大本営発表が
流布ということは、
もうすぐ、>1から、米Vs中印パ・チョンの
アジア核戦争になるなw

村上 龍 著 希望の国のエクソダス 半島を出よ
深町 秋生 著 東京デッドクルージング

故 打海 文三 応化戦争記  ハルビンカフェ
故 半村 良 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
水木 楊 著 2055年までの人類史
小説 東京スタンピード
小説 東京デッドクルージング
ゲーム バイナリ―ドメイン 前半
アニメ シャングリラ ウイッチブレイド
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子  エロゲ 凍京ネクロ
漫画アニメ アキラ 2019年〜2020年 先軍国家 日本
漫画アニメ ブラックラグーンの、ロアナプラ
漫画アニメ 攻殻機動隊 招慰難民居住区

ここ等が、速やかにリアルになって、
アジア慢性的狂乱物価 アジア慢性的オイルショック 
アジア慢性的巨大ブラックアウトから、
メトロ2033、Falloutジャパン GTA化日本
ここらになるなw
0457名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:04:45.28ID:MM0GRbV00
日本人から見ると、中国は乳幼児並みの甘ちゃんだよね。
笑ってしまうしか無いよw

日本は、1941年には必死にww2に参戦したいルーズベルトに、こんなものではない数多の嫌がらせ。
ABCD包囲網に、石油が一滴も取れない日本に石油禁輸とかwオマケの念押しにハルノート!!
軍艦も戦車も軍用機も飛べず、訓練も出来なく成る前に、日本が捨て身の攻撃に出るのが解って居てやったでしょ?

戦いオワリ日が暮れてから僅か30年。

1980年代前後からジャパン・アズ・ナンバーワンの、日本一人勝ちの世界経済。
先進白人国に号令を掛けて卑怯千万なプラザ合意の押し付け。
嫌だと言うとスーパー301条の発動開始。
ドル円250円が僅か1年で人為的に140円まで2倍近い円高を強制。
日本商品は全部2倍の値段に成るから何処の国も日本からは物を買わなくなる絶体絶命。

是でも飽き足らず日米半導体協定で狡猾な日本製半導体の異常な価格設定を強要。
日本は半導体産業から撤退と言う絶体絶命。

中国人は、これ等に負けずに、歯を食いしばって奮闘した日本人の爪の垢でも煎じて飲みなさい。
0463名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:19:22.08ID:zbtbS9FO0
中国は太平洋をアメリカと中国で二分するとかほざいてたからこの対応は予想出来ただろ、トランプの再選を全力で妨害しそうだな
0464名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:19:42.60ID:k6i8R9QA0
中国とアメリカが戦争しても日本は関係ないと思ってるあたり流石平和ボケした日本人って感じ
日本が主戦場になるのにほんとアホだ
0465名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:21:22.07ID:yo/yeh/w0
ヘイヘーイ、きんぺービビってるぞー
0466名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:23:56.68ID:tBgX+9mS0
アメリカと戦争して勝てるわけがないからな
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:24:25.94ID:1JGFFwi60
やっチャイナよ、勝てるかもしれんぞ?
0468名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:33:00.64ID:Qot1GLKS0
きんぺーあっかってこいよwww
0469名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:33:32.37ID:9VEIh7Vp0
効いてるw効いてるww
0471名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:37:18.59ID:o4WuBrJy0
アメリカ本土を侵さないと屈服させることは出来ないぞ
焦土やゲリラに耐えられる精神力を中国人が持ち合わせてるとは思えない
0472名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:43:18.77ID:WGPWS6Q/0
>>1
トランプ「問題ない」

ボルトン「準備は出来ている」

ルトワック「よし、かかって来なさい!」
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:45:30.82ID:lOf218zK0
キンペーが黒電話レベルに引き籠もり化してるな、熊らしくもっと強気で居ろよw
0475名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:48:15.08ID:QZQ6H90W0
なるほど対等な貿易交渉するのは戦争だと。
つまり世界にとったら中国が存続する方が災難だな。
0476名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:48:39.66ID:EdzC7zym0
キンペーは戦争起こす度胸なんて無いよ
0478名無しさん@涙目です。(コロンビア共和国) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:48:54.51ID:CuzCwJav0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8DDgAcUwAAFYLL.jpg

@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
   
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。     
   
数分で終えられるので是非ご利用下さい    
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:50:16.81ID:lOf218zK0
最新鋭いうてもロシアとかソ連の劣化コピー品だらけだからなぁー、実戦で使えるか見物
0485名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:53:58.58ID:YtEL6GPN0
>>477
勝ってなくね?
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:02:15.18ID:dGDQvUoA0
>「台湾を中国から分裂させようとするなら中国軍は戦争も一切の代償もいとわない」
などと述べて強い姿勢を示しました。

あーあ自分から引き金弾きよったな
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:06:01.23ID:WJdNyXVo0
確かにこの辺で中国を戦争に引きずり込んでとどめを刺すってのは悪くないかもしれん
いい加減野心を捨ててほしいんでね。そのためには体制と国民意識の変化が必要だから
影響力がでかいだけに、いつまでも世界征服を目論んでおられては困るのよ
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:07:49.86ID:/GpqFj790
アメリカと戦争になったら支那にとって災難だから挑発ヤメロアル
0491名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:09:34.68ID:gh14TIGy0
>>406
こういう同じ高層建築が集中して建ってるのって共産主義国っぽいな、
0492名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:12:18.02ID:qOr13HJP0
まだ中国は独立国としてのていがあって、アメリカに対して一歩も引かない姿勢は素晴らしい

日本はいっけん独立国のていをしているが、その実はアメリカの許可なしではなにもできない、常にアメリカの言うことを正しいと黒でも白という忠犬ぶりは哀れでしかない

そのくせ、自国のことをサムライジャパンという

なにかのギャグなのか?

おおよそ小国、弱小国民である日本人は中国にたいして、なにかをいうレベルにはない

せめてアメリカから真に独立してから物を言う権利を持つ
0498名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:17:26.93ID:9bdFDv+J0
>>6
9条があるのに焼け野原になるわけねーwww
0500名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:18:41.23ID:OVHV7DUT0
アメリカをはじめとした先進国たちが
正義を示す時代になったんだな
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:20:45.24ID:rKLhWoqD0
戦争って何年ぶりかね?

中国が火の海になるのは重慶の絨毯爆撃以来か
0504名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RO]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:22:07.30ID:KgNhXE1w0
>>481
日本も当事者になる可能性高いと思うわ。
中国から日本に手を出されなくても、米軍から日本に支援要求が絶対あるから、結局日本から自分で首を突っ込むことになる
0505名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:22:36.28ID:sYijrk2n0
全面戦争したら実は困るのが支那
0508名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:27:40.27ID:x8TlYPZV0
意味がわからんな。そう思うなら挑発をやめればいいじゃねーか。なんで不利なほうが偉そうに命令してんの?ばかか
0514名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:38:52.69ID:bkXTswA+0
ああ、NHKの主張かと思ったら中国か
0515名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:41:13.24ID:EEyp01Jg0
中国は白人相手に戦争したことないんじゃなかったっけ?
どちらかというと白人に寝返るタイプだろ
戦争なんかできやしねーよ
格下相手にしか威張れない
0516名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:46:02.65ID:5ZIAxqj30
いよいよ中国も民主化かぁ。
本当の革命が始まる。
0519名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:53:10.51ID:VRbkvDR90
中国が存在することこそ世界にとって災難だろ
0522名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:04:11.37ID:0R6Ut2kc0
トランプは次の選挙ほぼ勝てないから、それまでの我慢だな
両方メンツの張合いしてても株は下がるし円高になるし、経済にとっては全くメリットがない
0525名無しさん@涙目です。(秋) [IL]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:12:55.32ID:/B7//Zrj0
トランプは20年後を見ている
20年後に世界はどうなっているか
本当に脅威を感じているだろうな
中国が軍事大国になり、支配する地域を広げていく
恐怖を実感したトランプは先手を打ち始めた
0527名無しさん@涙目です。(九州地方) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:15:25.96ID:RGds+Q4H0
おまいう
0528名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:16:17.34ID:o4WuBrJy0
もしも日本を核攻撃でもしたなら
日本人へ無制限に援助して武器を持たせて大陸を蹂躙させる
アメリカ人は一切血を流さないスマートな戦争ができる
0529名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:17:55.97ID:HDrOEqMp0
今ここでチャイナを潰さないと、世界の全てがいずれウイグルや
チベットみたいになっちゃうからな
アメリカがそれに気づいたのはよかった、ギリギリセーフだった
0531名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:19:11.30ID:4WDBEg1Q0
中共が崩壊してからが新時代だから
0532名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:19:22.54ID:w1pv/5aP0
豪ドル買ってるんで止めてください
後このままだと日本の生命会社も潰れるで
0534名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:23:33.37ID:zbtbS9FO0
核は使えない武器なんだよ、現代ではね、抑止力こそ本当の意義
あんな物まともに喰らったのニホンくらいだべ、
0535名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:24:19.97ID:pqv+8+X50
支那に借金漬けにされているアフリカはワクワクしてるかも
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:30:09.13ID:DgeXWkBW0
>>522
中短期ならそうだけど、長期的にみたらメリットデカイ。
今の日本って結局そうやって目先のことしか考えて来なかったから、氷河期もそうだけど、後で困ってる。
0537名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:30:42.40ID:QydOENbG0
経済制裁が相当こたえている様だな。

戦争したくないなら、潔くアメリカの要求を飲め。
0538名無しさん@涙目です。(秋) [IL]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:33:38.35ID:/B7//Zrj0
>>534 使えるよ。妄想が酷いと思うぞ
0539名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:34:03.58ID:QydOENbG0
しかし、中国は本当に汚い国だな。
国際仲裁裁判所の判決も踏みにじり、南シナ海の軍事拠点化もやめない。

アメリカの干渉を不当と言い張り、自分たちの正義だけを振りかざす。
汚い。本当に汚い。

この国には法の支配という概念がない。未開の土人の国だ。
0541名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:40:09.63ID:ZuaCrmR00
ビビってんの?(´・ω・`)
0543名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:41:14.67ID:eCtIjQLe0
こういう時は
南北朝鮮で戦争だろ
0547名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:43:31.38ID:8iemdtbn0
どうせ人民を盾にして逃げ回るだけだろ
こいつら昔から卑怯者だからな
0548名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:43:41.38ID:uqfhe6rF0
お前が歩み寄るんだよ
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:53:32.13ID:303tv+mm0
ところで、アメロはどうなったの?
0556名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:58:03.42ID:fHtZe+k00
こそこそと悪さ仕掛けているのは中国じゃないか?
0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:01:01.01ID:LQk/ey1I0
災難なのは中国だけ定期
インドシナだっけか?
ほんと弱そうなやつにはとことん強気なのに強そうなやつにはすぐにヘタれるよな
0560名無しさん@涙目です。(秋) [IL]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:07:57.41ID:/B7//Zrj0
アメリカ:全ての中国製品に対して関税引き上げ。
中国:アメリカにレアアース輸出停止。
アメリカ:中国へのハイテク製品輸出全て停止
この辺りから戦争の気配は感じられ、戦争へ向けて急加速する
中国が軍事的な動きを見せ始める
0561名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:08:33.89ID:fG+Szebo0
イラク「クウェート取ったろ」
アメリカ「お前ら絶対許さんぞ!絶対にぶっ潰す!」

タリバン「テロやったろ」
アメリカ「お前ら絶対許さんぞ!絶対にぶっ潰す!」



中国「南沙諸島取ったろ」
アメリカ「あ、あのー、そういうのは良くないんじゃないかと・・・」

ロシア「クリミア取ったろ」
アメリカ「ね、ねえ・・・や、やめようのそういの」
0563名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:10:08.58ID:pXG7DTRR0
トランプが通商交渉で日本に強気の発言したら「中国と組んでアメリカと対抗すれば良いよw」
ネトウヨにとって世界は簡単だよね
0564名無しさん@涙目です。(秋) [IL]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:14:28.16ID:/B7//Zrj0
>>563 なんもみえてないな
日本は為替操作していないし
報道では操作国みたいな感じになっているが
米経済専門家も、トランプでさえ日本が為替操作国でないことは分かっている
全てに対し米国は強気。こういう雰囲気を出しているんだよ
0565名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:14:33.38ID:Sv5LagKZ0
何だかんだ中国にはビビリだから戦争にはならんやろ
0566名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:16:50.87ID:j53gRnQc0
こう言う時こそ、我が国が誇る九条カルト教団員が『人類皆兄弟』とか宣って北京とかワシントンとかに突撃しないと。弾幕が薄すぎると思う。
0569名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:19:05.13ID:1gWJ/Rmn0
>>547
中国、朝鮮、ロシアって万年負けっぱなしのチンカスのクセに
欧米や日本が遠慮してるときだけ勘違いして上からモノを言って、かっこ悪すぎる
0575名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:50:13.59ID:j53gRnQc0
今は日本がアメリカと中国の双方からより良い条件で色々物事を進められる、圧倒的なチャンスタイムなんだよなあ。
0576名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:00:47.44ID:KTLS2uQp0
アメリカは中国と武力衝突しないでしょ
優等生日本のイメージを被せているから、一度負かしたアジア人を直接どうこうする気はない
せいぜい反体制派に兵器でも売りつけるくらいじゃね
0580名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:34:23.79ID:kXvAos/80
>>563
こんな人が外患誘致するんだろうな
5ちゃんやってるクズで良かったわ
0582名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:39:31.44ID:stYJIyCK0
シナついに泣き入れ始めたか
0583名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:43:00.32ID:x8TlYPZV0
え?もしアメリカと戦争になったら?病的な利己主義者の集まりのチャイナでは、
誰が腐敗した党幹部のために命を投げ出してくれるの?一人っ子なのに?笑っちゃうね
0585名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:47:37.19ID:1iaIqMJ60
>>1
早くやれ
0586名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:54:30.59ID:FpNGEr+E0
中国の戦略では、フィリピンのドゥテルテは失脚してるはずだった
せっかくイスラム煽って内戦起こさせようとしたのに、ドゥテルテがテロリスト皆殺しっていうねw
0589名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:56:25.62ID:vwYsN3fz0
汚職で甘い汁を吸いまくってる中国共産党のトップが戦争を望むとは思えんな

発展している中国沿岸部もそう

中国は威勢がいいだけのヘタれなネトウヨだろ
0591名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:58:12.97ID:soX2FYsz0
>>553
イスラエルがイランへ打ち込むほうが現実味があると思うが
トランプのシリア空爆とイラン封じ込めはイスラエルに打たせる口実を与えないて意味もあんの
0593名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:09:28.42ID:w1oNg7xK0
なにビビってんの
0594名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:13:01.21ID:Od2GQhVH0
世界を更新するために第三次世界大戦が必要だから悪の大帝国としてやられとけや
0595名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:17:59.56ID:I9x7dsFo0
CIA、DIAが戦争突入の境界線を完璧に分析してるよ
0596名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:19.72ID:tcnEPxUQ0
中国朝鮮人の歩み寄り=一方的に相手が譲歩しろ。
この状況で譲歩を得られるとか考えているのか?
バカじゃ無いか?

馬鹿は死ななきゃ治らない。
まだまだトランプは圧力強化するよ。
0597名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:27:35.19ID:1UCV1IYG0
もう諦めろよ論文泥棒。査読からハブにされたんだからおまえらバカに未来なんてねーよ。
0599名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:34:15.39ID:aHOtrWJn0
>>515
支那の時代には白人と戦争をしていたよ?

コテンパンのケチョンケチョンにやられて、全国土を蹂躙されてオモチャにされてたけど。

アヘン戦争は有名でしょ?
有名じゃないけれど、第二次アヘン戦争と言われてる「アロー号戦争」は悲惨を通り越して喜劇に成った。
英仏と開戦して相変わらずコテンパンにやられて、泣き濡れている所にロシアが仲裁に来る。

救いの神と仲裁をお願いして北京条約を作成してもらい講和。
慌てて調印してから良く読むと広大な支那東北部の満州を露西亜に割譲すると書いて有る。
ビックリしながら更に仔細に読むと、何と支那の沿海州地帯一帯を露西亜に割譲いたしますと書いて有る。

火事場泥棒の面目躍如の、ロシアの見事な泥棒振り。
ちなみに日本海は、当時沿海州一帯を領土にしていたのが支那だったので、支那海とも呼ばれていた(是マジだからね)
其の後日露戦争に圧勝してアジアからロシアを駆逐した日本が満州を傘下に収めたのは皆さんご存知の通り。
日本が支那を侵略して満州を植民地にした訳では無いからね。(近代史を教えない日本では知らない人が多い)
0600名無しさん@涙目です。(三重県) [IN]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:38:02.25ID:4Hywjxhf0
>>1
まず中国が占領地から撤兵しろ
0601名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:40:35.39ID:Od2GQhVH0
米英仏露中の領土を平等に拡大前に戻せばいい
0602名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:42:23.68ID:HR1d/3nI0
もう上下朝鮮で代理戦争やろうぜ
ゴミも滅んで一石二鳥だ
0603名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:43:39.71ID:VtOOCdQV0
共産党は悪というより、地獄への招待人だからな
滅ぼさないと
0605名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/06/03(月) 01:00:17.64ID:HRA9vFJB0
世界を人質にした
0607名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/03(月) 01:10:08.93ID:9PTWzEdZ0
>1 >300-606

2004年のアニメ「攻殻機動隊 SAC」。

このアニメで、

第三次世界大戦 米中露全面核戦争、
第四次世界大戦 アジア大乱

ここらごの、2030年代の、同時多発核攻撃クレーターと、
スラム、半水没スラムだらけの、
近未来の、巨大企業複合体支配の、サイバー日本では、
バイオ・ロボ産業の隆盛では、とうてい需要を満たせず、
外国人奴隷労働者=招慰難民 300万人を受け入れて、
エスニック トロピカル バイオレンス化 GTA化日本、
銃社会化した、日本では、
「防衛省・自衛軍」と「内務省」が存在してたなあ。

なるほど、
シナ、イラン、北チョンの大アジア共栄圏が、もうすぐ、

第三次世界大戦 米中露全面核戦争、
第四次世界大戦 アジア大乱

ここらから、
グローバルオイルショック 
グローバル狂乱物価
グローバルブラックアウト

ここらを起こすのかwwwwwwwwwwww
0610名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 01:20:31.84ID:GdnS/29a0
>>93
台湾は爆撃されないと思う。香港・上海などの海外留学経験者を
上層部に取り込んでいて、下層を退役軍人や宗教信者絡みで
デモ・内戦起こしてすげ替えそう。
0611名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 01:29:02.21ID:IRnvmnWg0
元から奴隷のチョン同様に戦争は出来ませんwww
0613名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 01:37:48.19ID:EI9ieuxn0
世界の災難は中国自身
0615名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/06/03(月) 01:42:46.55ID:XBQzfIe40
戦争従ってるのはアメリカ
アメリカは日本を爆弾として中国にぶつけ、弱らせてから戦いたい
アメリカはネット工作の世界最先端

もうおわかりですね・・・
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 01:48:45.71ID:tcnEPxUQ0
>>573
戦争は中国国内だけだよ。
0617名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 01:49:36.51ID:tcnEPxUQ0
>>615
弱らせる前に日本だけで勝っちゃうかもな。
0618名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/06/03(月) 02:38:19.43ID:XBQzfIe40
>>617
それができるほど中国が弱いならわざわざネット工作や外交を駆使して憲法改正を促したり
米制武器を大量に買わせたりはしていないよw
直接ぶつかればアメリカ国民にもたくさんの死者が出るかもしれない
それじゃ困るだろ?だからその役は日本にやってもらうのさ
アメリカの武器と日本の国民を使ってね
0620名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/03(月) 02:59:43.86ID:g10pj0ia0
シナがガチでやる気なら西側諸国全部相手する羽目になるだろ
欧州各国がいくら経済的に多少依存してても世界的に秩序乱し始めたら掌返すわ
ついでにロシアも火事場泥棒で領土拡大するだろうな
まぁ最終的には分割統治でいいんじゃね
0621名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 03:06:02.81ID:J74b2/Iu0
よく分からないけど、とりあえず日本も核武装した方がいいってことだな
0622名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 03:12:12.96ID:xZ7ZY81w0
もう大国同士の大戦なんてないよ
ミサイルポンポン飛ばせる時代に他国巻き込んで大国同士が全面戦争なんかやったら
お互い致命的なダメージ食らうからな、米中露だってそのくらいわかって挑発してる
大国VS大国でドンパチあるとしたら局地の小規模な衝突くらいじゃない、それだってあるかわからん
だからこその経済戦争なわけだし、大国同士の軍事戦争の可能性なんか考えるだけ無駄
0623名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 03:19:42.05ID:IMulo/sw0
中国の存在自体が世界の災難だ
在日中国人どもは恥を知れ
0630名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 04:03:23.19ID:3SigJzGj0
>>187
知的財産権とか資産の移動の自由とか
為替とか他国は守っていることを中国は守っていない。
不公正な状態で覇権を握られたら、世界は中国に支配されるよ?
0632名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 04:12:35.99ID:IbPDUp490
米中戦争に突入したら当然日本はアメリカ側につくというだけのことを
なんで日本人が戦争を望んでいると思っていると考えるのかね?
0633名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 04:20:52.94ID:x1EVTTG00
戦争になったら日本はアメリカのために最前線で戦わなければならない
日本にある米軍基地が真っ先に狙われる
そしてその被害は基地だけにとどまるはずがない
僕戦争したくないから戦いましぇんなんて通用するわけねぇだろ
0634名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 04:36:07.05ID:jHxiOJGA0
日本は無事にすむわけはない、日本の位置が米中の最前線と防波堤だからな
ここを突破されると前線はハワイになる
0636名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 05:02:36.57ID:1qZGzuHW0
ほんとアメリカって戦争好きだよな
戦争したり、戦争しなくても挑発して戦争に誘いだそうとしたり
中国より癌だわ
黒人を奴隷してインディアンぶっ殺して差別して出来た国なだけある
0637名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 05:13:00.33ID:+BHuuph10
だったらチベットウイグルの虐殺やめなよ
0638名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 05:19:48.87ID:RlcVczkZ0
>>637
イラクへの侵略行為と民間人殺戮やめなよってアメリカに言える?
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 05:23:26.93ID:tcnEPxUQ0
>>618
それができるほど中国が強いならわざわざネット工作や外交を駆使して憲法改正を邪魔したりして
米制武器を大量に買うのを妨害していないよw
直接ぶつかれば中国国民だけ、たくさんの死者が出るかもしれない
別に困ら無いだろ?
0640名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 05:24:43.71ID:tcnEPxUQ0
>>636
嫌ならトランプの要求を丸呑みすれば良いだけじゃん。
そんな簡単な事も分からないの?
0641名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 05:27:11.40ID:tcnEPxUQ0
>>633
嫌なら中国が共産党解散して民主化すれば良いだけじゃん。
0642名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 05:30:00.84ID:tcnEPxUQ0
>>638
文句が有るなら断交しか無いだろ。
お互いに嫌い合って関係続ける意味無いだろ。
米中離婚。
トランプの政策が正しいじゃん。
0643名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/03(月) 05:31:03.84ID:oo1h92Gb0
>>640
それより証拠見つけたか?
0644名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/03(月) 05:33:57.91ID:RQ5/hy5O0
戦場は朝鮮半島でもいいけどできれば南シナ海でお願いします
0645名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 05:35:00.09ID:pCr3hjb30
>>13
だよなあ。
中国にはもう抵抗する力が残っていないと分かった途端に中国に攻め込むだろうw
0650名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/03(月) 05:42:25.57ID:oo1h92Gb0
>>646
アメリカの方が癌だな
戦争大好きアメリカ
0651名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/03(月) 05:42:45.92ID:fKJScaMM0
支那は世界に不要
0653名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 07:29:01.17ID:tcnEPxUQ0
>>643
中国は悪だから証拠は要らないだろ。
0654名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 07:30:34.19ID:tcnEPxUQ0
>>650
中国は悪だから仕方無いよ。
0655名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 07:32:44.39ID:ZbPXYGtD0
中国は国内でアメリカのサービス、製品等を規制しまくってるくせにファーウェイ端末が利用できなくなっただけでこの怒りよう

絶対何かやってるだろ
喋れや書記長
0659名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 07:52:32.26ID:oso3H0C60
>>43
朝鮮に帰れよゴミクズ
息すんな
0660名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:02:54.16ID:hHdNisQ10
中国滅ぼして大陸割譲ウマウマ

朝鮮ヒトモドキは全員シベリア送りで半島も日本がいただきウマウマ

(´・ω・`)福音でしかない
滅べ中国
0661名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:07:15.48ID:iMkSxbsC0
五毛党は打倒共産党派が出てきてるね
他スレで盛り上がってた
0662名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:10:53.10ID:9EXA6nVS0
>>1
News U.S. @NewsUs1

トランプ大統領のある言葉が、中国にとってはショックだった!? 
どうしてどこの新聞も報道しないの? - News U.S.

https://twitter.com/NewsUs1/status/1135099928051499009

>
少々長くなるが、同大統領の発言を再現する。
「安倍首相と私が今日、有人宇宙探査における両国の協力を劇的に拡大することに
同意したことをうれしく思う。日本は、米国の宇宙飛行士を宇宙空間に送る我々の任務に加わる。
我々は月に行く。その後すぐに火星に行く。それは非常に刺激的だ。
軍事的見地からも今日、宇宙ほど重要なものはない」
(「読売新聞」28日付朝刊に掲載された共同記者会見の要旨)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:19:50.94ID:DrFptO2C0
>>612
まず間違いない。
韓国と日本を中国と戦わせる。
シナリオによっては韓国の裏切りまで想定されてるかも。
米本土戦を避けて朝鮮半島、日本海、日本を主戦場にするだろな。
0664名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:21:02.15ID:b+ch3qSz0
そろそろ世界大戦くるか
チーム分けはよ
0665名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:24:34.58ID:dJARrk8Q0
やったるわ
0666名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:29:34.06ID:OzM4rKPL0
>>653
そうやって証拠も無いのにイラクもぶっつぶしたのがアメリカだもんな
0667名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:30:50.47ID:OzM4rKPL0
>>654
イラク戦争やったアメリカも悪だな
0668名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:32:34.77ID:of0PvDK50
イキリ倒してコテンパンにされるのが中国人
声はデカいがからっきし弱いのが中国人
0672名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:39:37.00ID:Aqg+nqSn0
>>1
やっぱり支那はチョンの親なだけあって言う事がヘタレだなぁ
0673名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:42:33.49ID:Hui3T0o/0
>>664
連合国 盟主 米 副盟主 日本 参加国 台湾イギリスフランスオーストラリアモンゴルチベットウイグル

枢軸国 中国 北朝鮮 韓国
中立 ロシア ドイツ イタリア

これで
0674名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:43:46.27ID:fKJScaMM0
支那や北チョンはすぐこういうハッタリをかますよな
0676名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:49:02.37ID:iMkSxbsC0
本当は黄色vs白の戦いで人種的優位を確立したいけど
特亜じゃ無理だし仕方ないから米国だな
0677名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:53:52.83ID:SFlz0Dw20
>>159
そうなの?
ロシアと中国はそんなにバチバチしてるイメージ無いけどなぁ付かず離れず的な感じ
まぁ俺が疎いってのと表面上繕ってるだけなのかも知らんが
0679名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:08:51.56ID:js7W8wTG0
米中が戦争になったとして
どちらにもつかないというのは最悪手
そして戦争を止める力は日本にはない
米中の戦争に日本が選べる選択肢なんてないってレベルで限定されている
0681名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:16:40.82ID:js7W8wTG0
中国もアメリカも日本の要求をホイホイ飲むのかよって話
いくら日本で不安を煽っても何も変えることなんてできないのに
パヨクにはそれが分からないのだろうか?
0686名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:28:00.32ID:JLEDMc4E0
日本て非核三原則で何を得たんだろうな
経済復興は確かにあったけど核兵器を持つ方向に進んでいたらどうなってたんだろう
0687名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:42:05.86ID:iDEseKy50
アメリカは粛々と台湾を独立国家として承認すれば良い
こんな脅しにビビるなよ?
0693名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 12:15:17.00ID:k4Wx8lUH0
世界?災難なのは中国だけやん
0694名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 12:16:16.69ID:zis9qtXf0
当たり前だ
今の兵器の破壊力は数十年かけて構築した
インフラのすべてを一瞬で破壊してしまう
インターネットも交通手段も運送関係も
エアラインもずたずたになってしまうし
復旧にも数年の歳月が必要になるだろう
住む家もなくなり、
無数のけが人が病院へも行けず手当も不可能になり
飲む水すらなくなるだろう
家を失い家族を失い生き残った人たちを飢えが容赦なく襲うだろう
冬だったら暖も取れずに凍え死ぬのを待つだけになる
現代の生活に慣れ切った人たちには残酷すぎる結果が待っているだけだ
0696名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/03(月) 12:20:13.63ID:ihD4GXMN0
中国が東南アジアとかに侵略して敵つくってるのに何言ってんだかな
日本にだって尖閣にちょっかい出してるし野蛮な事この上ない
0697名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 12:21:19.67ID:xUSc/V3B0
アスキーアート
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいいあるヨ
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|


こうですか?わかりません><
0698名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 12:28:17.80ID:zis9qtXf0
やれやれ
人間というやつはちっとも懲りない輩ばかりだわ
0700名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 12:41:14.53ID:ex1KOXbH0
>>695
未だに外人部隊を編成し傭兵が当たり前の国だし
武器を作りまくって東西、思想関係なく売りまくってる国だもんな。
大戦でも真っ先に負けてイギリスに助けられたくせに
レジスタンスが〜とか妄想炸裂で戦勝国になってる。
昨今のルノーのやり口やF1での汚さとか本気で汚い国だと思う。
0701名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 12:50:56.13ID:js7W8wTG0
パヨクは不安を煽るだけだね
普通に考えれば真っ先に狙うのは韓国だよ
理由は最も崩れやすいから
その間にアメリカがどこまでやれるかで
日本の被害の大きさが変わるかなと言った感じだろうね
0703名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/03(月) 13:55:40.13ID:3mOJOHLH0
地球上の総人口を減らす時期に来たってことだ
地球上のちうごく人を取り敢えず半減させることだね
正直言うとインドも多過ぎるな
0707名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:12:23.38ID:ARTduVTE0
新たな冷戦構造だよな
0708名無しさん@涙目です。(秋) [IL]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:59.94ID:UcH/p5Lx0
>>574 ロシアはどさくさに紛れて北海道を盗る
0709名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:17.85ID:e9chpvoR0
>>708
地政学的にも、千島列島、樺太、北方領土、北海道をロシア領にしたい!てのは
ペリー来航の47年前、ロシア帝政時代からの悲願だもんな。露助の凶悪な白熊ぶりは変わらん。
0710名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:33.43ID:bns7BEz00
日本は中国に対する米軍の不沈空母だからねぇ
0711名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:19:11.29ID:3r06+GCj0
アメリカという外敵で一丸にならないといけないキンペーも大変だなぁー(棒
0713名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:33:56.62ID:VtOOCdQV0
中国人が侵略的進出してる国々で〇人事件増えてんだよ
テレビは報道しないけど ラジオもか
0714名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:35:04.93ID:clkkKf370
>>368
何が無理なん?
中国の制空権確保なんて沿岸部だけで、例えば沖縄攻めようとしてもミサイル攻撃以外何も出来ないぞ。陳腐な艦隊が出て来ても米日艦隊に撃沈されて終わり。
0717名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 04:50:07.06ID:hFugyvTQ0
>>699
最前線は中国だよ。
0718名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/06/04(火) 04:52:20.32ID:0FRuekmb0
本当に大朝鮮だよな
みっともない超大国
よく肥えた豚
0720名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 05:49:03.74ID:Dapq+gpE0
戦争になったら核を使おうとつかうまいと中国は速攻で負けるの確定だから
メンツに執着する中国人も結局は命のほうが大事だからいざとなったら逃げ出すさ
でもせっかくの機会だから中国人を根絶やしにしてみてほしい
そしたら世界はすごく平和になる
0722名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 05:55:32.07ID:Dapq+gpE0
>>721
中国が勝ってるのは兵の数だけ
実稼働できる最新兵器の数は米国に遠く及ばない
そして現代の戦争は兵の数は意味がない
0723名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 05:56:15.52ID:eSDKa5jL0
南沙であれだけ強行したくせによく言うわ。
0724名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 05:56:46.10ID:HYua9Ok+0
手遅れになる前に
ぶっ潰す必要がある
0727名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 05:58:15.72ID:eSDKa5jL0
中国は戦争始まる=内戦だからな。
開戦と同時に中共は的になる。
0729名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 07:06:30.59ID:qXatn2r+0
岩屋のアホを最前線の歩兵で使おう。
0730名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 07:10:19.25ID:CgNMfahP0
中国にとってだけ災難なんだろ
0732名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 07:36:26.78ID:JHtgBIky0
>中国軍は戦争も一切の代償もいとわない
軍国主義。
戦争を肯定している国家に利益供与してはいけない。
0733名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 08:47:12.45ID:n+gHtG780
中国は戦争できない
開戦したと同時に国内で反乱分子のテロが活発に。
今でさえ内紛恐れて、必死に国民監視してるのに戦争どころじゃないわ
0738名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 09:52:32.22ID:hFugyvTQ0
>>725
核兵器を使うなら中国の兵量も人口も意味無い。
そしてアメリカには迎撃ミサイルが有るが中国には無い。
中国人だけ死亡確定。
0739名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 09:53:44.35ID:hFugyvTQ0
>>726
有るよ、中国内戦が。
0740名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 09:54:19.53ID:bU99vCsI0
>>中国 「 アメリカと戦争になったら・・・ 」

尻尾を巻いて逃げるだろ。
0744名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 16:24:46.77ID:hFugyvTQ0
>>741
中国の核能力を過信しない方が良い。
日本は特需だよ。
0745名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]
垢版 |
2019/06/04(火) 16:27:27.05ID:OovA77rE0
あべ「やれ」
0746名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 16:33:54.58ID:Vc3bs/tb0
だったらおまえが降りろゲンスルー!
0747名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 16:36:03.02ID:rwTjrWg30
印露にとっちゃ領土拡大のチャンスだけどな
0753名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:48:53.53ID:hFugyvTQ0
>>750
つまり先制攻撃しろと?
0754名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:02:59.77ID:RNW+/e+S0
>>6
必死すね、便所兵w
0757名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:11:18.82ID:LZ3VHONo0
>>756
ウイグルと内モンゴルも独立させよう。
日本は旧支那、旧ソ連の小国ともどんどん連携、連帯して
中露を囲い込むべき。インド=太平軍への参加も必須。

日本海の瀬取り監視を英米仏加豪新西蘭が、まーだやってくれてんだし、
世話になりっ放しは気が引けないと思わないと日本人らしくない。
0758名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:13:41.02ID:6CX5LImsO
大いなる消費
大歓迎や
やれやれ
0761名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:15:08.40ID:6CX5LImsO
台湾 チベット ウィグル イチャモンはなんでもつけられる

中国共産党はオシマイ
0763名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:50:24.01ID:hFugyvTQ0
>>759
米軍は出来るし、日本も憲法改正すれば良いだけじゃん。
0764名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:11:44.48ID:qw2TYa8j0
もう駄目かもしれないね。

物価高騰の中国「果物・野菜が買えない」
https://m.youtube.com/watch?v=YniChNoQLJE
0766名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 03:26:27.48ID:+rehiULv0
ずっと世界中に喧嘩売ってたのはてめぇらだろ
0767名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:07:04.34ID:D3WdF0A20
>>763
無知
敵地を攻撃するための装備を整えて訓練せにゃいかん
日本の自衛隊は防衛に特化した軍隊だから大幅に編成を見直さなければならない
一朝一夕にできることじゃない
戦争が終わっちまうぞw
0768宅/\郎(空) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:50:52.26ID:8xPX5y/z0
中国共産党<人権弾圧?中国国内だけだからいいだろ?
国際社会<せやな

中国共産党<人権弾圧?中国国内とチベットだけだからいいだろ?
国際社会<せやな

中国共産党<人権弾圧?中国国内とチベットとウィグルだけだからいいだろ?
国際社会<…

中国共産党<人権弾圧?世界だけだからいいだろ?
国際社会<オマエぶっ潰す
0769名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:55:10.73ID:kuCPq9Qn0
戦争を叫ぶ奴はやっぱり9条改憲派かな?
0774名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 11:09:45.61ID:XidkHUzG0
無茶な貿易や条約で追い詰めて追い詰めて追い詰めて
相手から攻撃させて戦争に持ち込むのがアメリカ
かつての日本を見ているようで複雑
0775名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 11:09:45.77ID:GIj756pW0
日本に迷惑が掛からないなら好きなだけやって欲しい
0776名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 11:11:42.09ID:/UIO5Q/u0
>>770
金門を取らないのは戦略的な問題が大きいと思うよ
金門が台湾の支配下にあることこそが、「中華民国は中国の政府」であることの証しなわけで
0777名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/05(水) 11:17:15.05ID:CEWTf2rR0
沖縄の擬態チョソコー 「センソウガー!」
シナチス 「センソウガー!」

もうアホでもわかるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況