X



コーヒーを飲むとウンチしたくなる現象、ついに解明か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:34:19.66ID:tpwiHWe20?2BP(1669)

https://www.gizmodo.jp/2019/05/coffee-defecate-urge.html
コーヒーを飲むとウンチしたくなる現象、科学者が調べ始める

コーヒーとウンチの謎、解明されるのか?

コーヒーなしでは朝は人間として機能しないって人、多いと思います。
と同時に、コーヒーを飲むとどうしてもウンチしたくなっちゃう方も多いと思います。
コーヒーを飲むとなぜか便意をもよおすとことは知られていますが、なぜそうなのかはずっと謎のままでした。
その謎の解明に向けて、科学者たちが本気で動き出しました。

■カフェインじゃなかった

Digestive Diseaseという学会で発表された研究によると、「カフェインがウンチに関わっているのではない」という予想を裏切る結果だったそうです。
さらには、コーヒーは内臓にいる細菌を殺していることも判明。

どのように研究が行なわれたかというと、テキサス大学のリサーチチームがまず、研究用のラットをグループ分けし、3日間連続普通のコーヒーとカフェインのないデカフェコーヒー(カフェインが抜かれたコーヒー)を与えました。
その後ラットの腸からお尻周辺の筋肉細胞が、コーヒーに対してどのように反応するかを観察。

結果はとても明らかなものでした。
小腸、大腸の筋肉はコーヒーを飲んだ後、より収縮していたのです。
というのはすなわち、ウンチがより速く移動できるということ。

「コーヒーは腸の運動に対して刺激効果があるということです。そしてカフェインはこのことに全く関連性がないのです。
なぜかと言うとカフェイン抜きのデカフェコーヒーでも同じことが起こったからです」と話すのは今回の研究のリーダーShi教授。

■人口の30%は早ければ4分以内
(以下省略)
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:35:36.12ID:DRPhQjym0
糞みたいなコーヒー豆知識
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:37:34.72ID:EnoGsICW0
俺も選ばれし30%だったのか
0007名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:37:39.05ID:kaVpTCaE0
カレー食った後はコーヒーだよな
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:39:05.13ID:Xh61hJML0
名付けてコーヒーうんち
0010名無しさん@涙目です。(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:41:38.93ID:SrGLJ7gM0
コーヒー飲んでると
食欲が減退するもしくは
食欲が一定以上にならない、抑制効果がある
ので
ダイエットに良い
もちろん、砂糖は厳禁
ミルク程度なら良い、ブラックならなお良い
ちびちび飲んでいると食欲抑制効果が素晴らしい
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:42:25.28ID:2hGeMB6F0
俺のオヤジは朝に水一杯のんだらウンコしてる
液体ならなんでもいいのでは?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:44:07.21ID:s0EmKqXw0
コーヒー好きで飲みまくってるけど週二しかウンコ出ない
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:45:09.94ID:BVtvI61b0
むしろ便秘になるよ
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:46:01.49ID:TTFKCTXF0
カフェインの錠剤飲んだら腸の中のうんこ全部出るわ
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:46:35.74ID:pNaHvbVT0
>>15
野菜食え
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:47:45.91ID:LZlEcmdV0
朝コーヒーを飲む
それから電車にのる

ゴロゴロ

何故なのか
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:47:48.84ID:9AGR2S2a0
朝眠気覚ましにコーヒー飲む→通勤電車でお腹ゴロゴロ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:49:26.49ID:+TTUGKYV0
コピアルク飲んだらもっとウンコ出るってことか
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:50:41.64ID:YaN0vYGm0
小便は近くなるけどうんこは別に
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:53:31.44ID:iQ/n5lEK0
こんな何十年も前から誰もが感じてる現象でさえ70億人いる人類誰もしらべなかったんだから
世の中まだまだ研究できることたくさんあるで
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:55:38.18ID:NuFiBCnB0
コーヒー飲むとんちってより、朝コーヒー飲むとうんち
しかも下痢

これだから
0033名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:56:27.45ID:ToCOT3X80
速いウンチ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:57:28.14ID:GyZvw/fe0
本屋でなぜかウンチしたくなる現象もはよ!
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:57:31.37ID:sMIluetH0
俺はコーヒーを飲んでも全然ならん。
むしろ炭酸水の方が便秘解消に役立ってる。
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:57:35.65ID:vuVUp0hY0
●ヽ(# ・∀・)ノ●ウンコ-!!!
0037名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:57:39.25ID:4yxJwgHH0
コーヒー飲んでタバコ吸うとすぐ出てくる💩
0038名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:59:13.74ID:8xQgGUnT0
昔すげー便秘気味で血便ばかり出てたけど濃いドリップコーヒーに凝り出してからは
スムーズで肛門の筋肉が鈍ってしまわないか?と思ってしまう
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:00:43.71ID:JPkwQNdl0
カレー食ってるときにウンコする奴なんなの?
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:00:46.23ID:yVGW/MNb0
>>7
これなんでなんだろうな(´・ω・`)
こっちの方が気になる
0043ハワイ(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:01:12.39ID:eScWG/TZ0
俺はコーヒー党だけど便秘気味(´・ω・`)
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:02:28.08ID:e1bdqtUr0
おれコーヒー飲むと胃痛になるんだけど、それはカフェインのせいだと思ってさ
高いけどデカフェ買ったんだよ、んでそれ飲んでも胃痛するんだよ
結局胃痛の原因はカフェインじゃなくてこれみたいに胃(付近)の筋肉が動いて痛いんじゃないのかなって
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:04:04.44ID:v/a0Rbmf0
このスレ見てたらウンチしたくなってきた
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:04:06.51ID:EnoGsICW0
>>34
Mariko aoki penomenon.
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:05:21.10ID:f1HuUmHh0
ピルクルとヨーグルト併用して細菌補充しないと
0054名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:05:57.41ID:RaS94GOe0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが

俺が業務スーパーの豆腐と大人の麻婆豆腐の素で作った麻婆豆腐を喰う
ともれなくお腹ゴロゴロになるのも解明してくれ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:06:19.03ID:isKdQ06Y0
ならない、おしっこは近くなる
0057名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:06:35.69ID:R8a+3h0V0
>>35
俺も
天然水スパークリングやウィルキンソンの無糖のやつ
0058名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:06:42.36ID:8xQgGUnT0
>>44
それアニサキスみたいな寄生虫が胃の壁を食い荒らしてるんじゃないのか?
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:07:26.64ID:v/a0Rbmf0
>>54
生きとったんかいワレ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:08:07.16ID:Nx0hj/zA0
>>2
くそワロタw
0061名無しさん@涙目です。(福島県) [RU]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:08:18.04ID:yC/rqEyA0
青木まりこ現象みたいな名前はないのか?
0063名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:08:48.85ID:iJQz9k6n0
みんななるんだ
自分だけかと思ってた
0064名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:09:24.36ID:ZJMjJO3z0
>>54
生きとったんかワレ
0066名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:12:25.81ID:3brfDdrY0
おれは朝コーヒー飲んで数分でトイレへいく。ウォシュレットで尻に向かい水を送り、考える人のポーズで少し力む。この時鼻水が出るのでトイレペーパーで鼻をかむ。バナナうんちですっきりして、1日のスタートだ。
コーヒーは健康維持にかかせない。
0067名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:15:50.44ID:fJVKjoWl0
実は保存料や添加剤が作用してるとかだろ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:21:10.03ID:SOrvtRdn0
コーヒー?
冷たい牛乳だろ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:21:52.11ID:wLXE/hEc0
タンニンじゃねーの?
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:22:48.57ID:cpapsnLN0
本屋に行くとうんこしたくなる説も検証して
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:23:25.77ID:lc5R32Z30
確かにある
外出前には飲まない
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:23:54.98ID:kbvhmYiW0
ふつう小便だろ
0081ハワイ(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:26:08.23ID:eScWG/TZ0
コーヒーポリフェノールでしょ
食物繊維であり抗菌性もあるカテキンもポリフェノールだし(´・ω・`)
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [IE]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:29:54.32ID:GEuNmcFk0
たしかにデカフェ飲んだ後も来るから謎だった
単に脳がカフェイン摂取したと勘違い起こしてるんだと思ってた
0084ハワイ(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:30:17.05ID:eScWG/TZ0
>>77
あれリラックスして脳内麻薬がドバドバでて大腸と肛門が緩むらしい
つべに便秘を電話で治す名医の動画があってポジティブな事を考えてリラックスすると便秘が治り便意が来る臭い(´・ω・`)
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:38:07.40ID:NuFiBCnB0
>>32
いや、くってないよ
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:38:51.67ID:EnoGsICW0
>>72
Sorry it’s very little mistake.
0090ハワイ(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:39:48.42ID:eScWG/TZ0
ネカフェでコーヒーにソフトクリームを入れて飲み捲る(食事代わりに10時間ほど)と大腸の壁に濃ゆい生クリームが貼り付く様な
非常に苦しい今まで経験した事が無い便秘になるから注意な(´・ω・`)
0101ハワイ(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 15:58:53.33ID:eScWG/TZ0
>>98
物理学の方が向いているよ(´・ω・`)


2004年 ◯◯・ノーベル賞 流体力学賞

ビクトル・ベンノ・メイア=ロコウ(ブレーメン国際大学、オウル大学)ヨゼフ・ガル(エトヴェシュ・ロラーンド大学)

基本的な物理学の法則を使いペンギンの体内に起こる圧力を計算し、詳細な報告『ペンギンがうんこする際に生じる圧力:鳥類の排便における計算』にまとめたことに対し。

この世の中の事をすべて説明する法則を見つけ出すのが物理学の使命のひとつです。
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:00:17.35ID:NHta0nSv0
コーヒー割と好きなんだけど、歯に色がつかないか心配であんまり飲まない
いっぱい飲んでも大丈夫かしら
0105名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:18:28.70ID:MIv95Ii30
会社に15分程早く着いて眠気覚ましにコーヒーを飲んでから仕事を始めるのだが
仕事を始めて10分くらいでうんこしたくなってうんこに行くことになるわ
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:19:13.47ID:u3CeycFb0
本屋もこれも自分には微塵も当てはまらない。
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:19:49.63ID:0T6CBKQK0
糞知識w
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:20:16.25ID:WeaFl+oX0
コーヒーよりも食事だよ
飯を食うと必ず出る
少ししか食べないと少し出る
たくさん出ると食べた分だけたくさん出る
毎回うんこが出すぎる
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:20:50.33ID:DCGwmTJE0
朝イチのコーヒーだけ、腸が活発になる感じがする。
それ以降は全くない
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:20:56.81ID:GXIB9+Um0
色が似てるからだな
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:26:43.50ID:0XtLkfbI0
缶コーヒーとチルドコーヒーがダメ
一気に下る
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:27:14.46ID:XxJlBlFd0
コーヒー1リットル飲むと頻尿になるけど牛乳1リットル飲むと下痢になる
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:34:16.87ID:Z3wFmG+k0
天一食ったらウンコしたくなる
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:39:51.20ID:sSr/u1ys0
前日夜にビオフェルミンのんで、翌朝コーヒー飲みながら飯食うと、午前中に三回はお通じがくる
0116名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:40:42.63ID:aXLeifgM0
ちょっとうんこしてくるね
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:46:07.39ID:nkusRyDm0
>>85 これ
コーヒーによる現象と思わせておいて
実は紙のコーヒーフィルターの臭いに反応して便意が出てるだけ

結局木の香り説に落ち着くんじゃ?
0121名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:48:21.58ID:/b/G0/Pm0
>>104
口の中が乾くから
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:07:12.72ID:FCI4DpWD0
インスタントでも同じだからオイルに一票
0123名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:08:40.59ID:BWC2lCPU0
したくなったことないけどw
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:12:54.29ID:0T6CBKQK0
>>117
oh miss spell... fuck you
0127名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:14:31.77ID:Nr0aLmIx0
便秘難便だった時はコーヒーもココアも牛乳も良い効果は無かった
水うんこ薬飲んで便秘改善した後になってから、けっこう自然に効くようになった
やっぱ土台がちゃんとしてないと何してもダメなんだな
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:14:49.63ID:ReowSbH20
>>120
缶コーヒーでもなるで。
0131名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:17:59.16ID:oCroOqEL0
>>7
ウチの嫁もこれ言うな
俺には理解できないんだが何なんだ?
0132名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:18:40.90ID:24Se/0xP0
コーラで便意はないからカフェインではないと思っていた
しかしコーヒーは4〜5日飲むと慣れてしまう
替わりに牛乳を飲んで下痢っぽくする → 4〜5日飲むと慣れてしまう
下剤に頼るが、薬に頼りたくないので又コーヒーに戻る
0133名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:20:40.58ID:AXD5xyCV0
ガキの頃コーヒー牛乳飲むとウンコしたくなる思ってたのをおっさんに話したらそんなことない言ってたな。平気な人もいるか
0134名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:32:31.78ID:faMSSNgu0
うんコーヒーだとちょっと汚いからコーヒーうんちがいいな譲れないよ
0136名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:43:02.85ID:bJKZiwCD0
ウンコしたくならないけどな
しょんべんは酒よりも早く出る
0137ハワイ(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:45:16.66ID:eScWG/TZ0
>>133
昔ちびの友人にどうやって身長を伸ばしたのか?と聞かれて
牛乳を毎日1リットル飲んでいたからとか言ったら
友人も牛乳を飲み始めたら酷い下痢になって文句を言われた思い出があるわ(´・ω・`)
0138名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:45:52.78ID:Jf+nWAlt0
豆類だからじゃないの?
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:46:24.99ID:KJT6Gwvk0
>>120
コーヒーも木ノ実ナナやし
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:46:47.09ID:KJT6Gwvk0
☓木ノ実ナナ
○木の実
0142名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:48:21.90ID:cTqyBv0e0
したくならないが?
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:49:10.23ID:avhQ++260
タバコもそうだよな
0145名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:49:12.36ID:HBKEsXXD0
コーヒー飲んだ後に走ったらお腹を壊したり虚血性大腸炎になるのも同じ原理かしら。
0146名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:51:51.33ID:9DM7vCSZ0
長年下痢に悩んでた俺は胆汁性下痢症だった
0147名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:57:16.79ID:Qvt8baYv0
朝飲むとおなか壊す
量を抑えればいいのか?
0148名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:59:44.58ID:ZQMTD1pI0
>>144
タバコはなるな
コーヒーと牛乳は100%ならないわ
0150名無しさん@涙目です。(最果ての町) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 18:07:28.47ID:tYfacPVK0
そもそもコーヒーすら関係なく、お湯でもそうなるのでは?
0151ハワイ(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 18:24:28.26ID:eScWG/TZ0
>>145
マジで!
ジョギングをしたら横っ腹が痛くなるのはコーヒーをがぶ飲みしているのが原因か(´・ω・`)
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/27(月) 19:23:15.12ID:W5EGCqfl0
というか朝普通にトイレ行く人は朝に行きたくなるように体が変化しない?
0156名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/27(月) 19:27:56.42ID:mlS0AbVi0
ポテチ食べるとウンコ出る
0157名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 19:30:05.70ID:Hm7jJ9Fi0
>>2
へー
0166名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:51:59.59ID:zSbAzKRc0
>>1
>さらには、コーヒーは内臓にいる細菌を殺していることも判明。

コーヒー業界のお抱え学者がコーヒーには腸内環境を整える効果があるって言ってたがあれは嘘だったのか?
0167名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:53:54.25ID:n9pbSSWu0
外食して外に出て歩き出した瞬間に便意
0168名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 22:55:18.83ID:X/mIk76e0
俺は本屋が駄目、本屋に行って一回家に帰って二回目で目当ての本を購入してる。
0172名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:32:56.80ID:uORn0rNO0
カフェイン関係ないのは緑茶や紅茶では起きないからすぐわかる
0173名無しさん@涙目です。(日本) [DE]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:35:04.99ID:e6/2tRoT0
>>171
それわかるわ
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:37:16.75ID:S0Ij8LpX0
食ったらすぐ出るもんじゃないの?
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:46:28.55ID:hKkJ1HM00
恋のコーヒー ウンコ
0177名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:48:46.31ID:h/SVA2/u0
コーヒーをプレスで淹れると勃起しまくり
0178名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2019/05/27(月) 23:49:28.10ID:h/SVA2/u0
>>175
俺は水分だと思う
0179名無しさん@涙目です。(光) [SE]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:24:56.64ID:YUh/fUQE0
>>1
薬なんかでも毒物だと体が認識すると外に出そうとする
コーヒーも体が毒物だと認識しているだけ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/05/28(火) 04:04:09.19ID:YJwvFLHq0
ルーティン出来上がってるだけな気がする

朝飯食ってコーヒー飲んでウンコ行く って流れ出来上がると、ほぼ確実にウンコスイッチ入る
0183名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:10:32.90ID:WpNdkdvI0
美容院でコーヒー出されると困る
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:12:20.05ID:t9hp5FBG0
下痢便サイフォンで淹れた珈琲
0186名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:23:06.21ID:jwyBIJqe0
コーヒーは健康に良いということか
0187名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:25:06.52ID:9Xohzx1P0
本屋に行くとしたくなる
0188名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:33:30.62ID:D9d7Vgcm0
おはぎにはブラックコーヒー
0189名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:37:49.42ID:jFFACj5h0
青木まりこ現象だっけ?
0190名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 06:40:45.96ID:iMyH9m+R0
ただの条件反射じゃなかろか。
0191名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 07:35:56.04ID:cajoQb840
コーヒー自体がジャコウネコのウンコだしなw
0192名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/05/28(火) 10:03:03.07ID:HFb1L3Wf0
朝は日本茶だわ、休憩の時はコーヒーで、家に帰ったら日本茶でまったり派
だから、コーヒーでウンコしたくならない、朝の排便タイムと朝のコーヒーで、パブロフの犬化するってこと?
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:58:09.97ID:aJDy1AdA0
空腹時に飲むと腹下す


>抗菌剤としての働きも

>しかしShi教授チームは腸の研究だけでなく、ラットのウンチまで調べちゃいました。コーヒーを飲んだ後の
>ウンチと飲まなかった時のウンチを比べてみると、コーヒーを飲んだ後のウンチの細菌の数が少なかった
>のです。さらにはウンチを1.5%のコーヒー溶液につけてみると、細菌の成長が大きく休止し、3%のコーヒー
>溶液にするとさらに効果が強まったそう。そしてデカフェも同じような結果が出たとのこと。

>「これは大変興味深い結果です。コーヒーは抗菌剤になりうるということです。デカフェでも同じ結果が出て
>いますし。しかしもう少し研究していかなくてはいけません。なぜコーヒーにこんな効果があるのかというこ
>とを」とShi教授は話しています。

これ善玉菌も殺してないのかね?
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:29:59.51ID:GCtdWb1W0
>>41
コーヒーにはカレーの辛さを和らげる成分があるそうだよ。
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:18:35.62ID:7GMFCG2B0
>>198
いや、そうじゃなくて
0201名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:24:54.75ID:RhuJLml80
>>54
早く死ねよ
0202名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 00:46:31.68ID:C7ynVFtF0
ジャコウネコかよ
0204名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 00:55:50.22ID:EJ8nmQFV0
コーヒー飲んだら数時間でコーヒー臭いおしっこが出るのは何故?
0205名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 00:57:47.31ID:aWyWybGI0
本が好きで8畳間に6台本棚置いてあるんだけど
トイレで読む本を探してると、丁度うんこしたくなる。
0206名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 06:09:50.79ID:cdppVyBe0
煙草でも便意催すよな
0208名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 07:53:22.69ID:qvPLYcBn0
コーヒー浣腸
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/29(水) 07:55:57.85ID:i8WrSawo0
>>14
ジャコウネコのな
お前のじゃねぇからな
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 08:12:25.78ID:MfVU2SFf0
青木まりこ現象だよな
有名だわ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 08:50:17.50ID:d1Byr7LG0
ブラックにしてから全くなくなった
0214名無しさん@涙目です。(日本) [BR]
垢版 |
2019/05/29(水) 08:52:42.71ID:2VbFR7TB0
おまえらなんかどうせ食物とか関係なく電車乗っただけでうんこしたくなるんじゃん
0215名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 08:53:43.91ID:Uzcruick0
コーヒー飲んだらおしっこだろ!
ウンコなんか出ないよ
0216名無しさん@涙目です。(新日本) [IT]
垢版 |
2019/05/29(水) 08:59:06.97ID:M/lMBMui0
本屋で長時間居るとウンコやションベンしたくなるってよく言われてるけど、俺何故か腰ダルくなってくる
普段立ちっぱなしでも余裕なのに
0217名無しさん@涙目です。(光) [CL]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:01:54.33ID:O7rR9HQ10
タバコはこないだネットにあったよ。

缶コーヒーとか特にうんこしたくなるな。お茶ではならないので、カフェインではない。

腸にしぼりがかかっているとして、いい感じ、上から肛門にかけて絞りがかかっているのか?
0218名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:03:50.45ID:fKB7sHri0
>>1
ファミレスのジョナサンのコーヒー飲むとウンコしたくなるのは偶然ではなかったか
ガストのコーヒーでは起きない
0219名無しさん@涙目です。(新日本) [IT]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:05:36.39ID:M/lMBMui0
コーヒー飲んでウンコしたくなるって事は、そのウンコを挽いてコーヒーにすると無限ループ出来るかもしれん
0220名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:18:17.66ID:J7DzLbV40
>>170
神田は神保町の まんてん というカレー屋だとコーヒーもセット出て来る
カレーは、都内で一、二を争う美味さ
0221名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 09:19:09.93ID:J7DzLbV40
>>213
ブラックコーヒーは下痢しないからな
0224名無しさん@涙目です。(日本) [AU]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:14:13.18ID:mwe6NX4S0
おれは探し物をするとウンコしたくなるぞ
つまりパブロフの犬現象
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 12:43:39.12ID:jPRpwIfW0
>>221
するする

不味いコーヒーやインスタント飲むとするから
酸化した油分とかが原因な気がするわ
0226名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:20:03.35ID:SyM1ccsC0
青木まりこ現象だ
0227名無しさん@涙目です。(日本) [SE]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:20:56.52ID:Xsi1XWtt0
本屋に行くとウンチしたくなる現象は解明されてるの?
0228名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:22:14.47ID:+kY6Qmm80
毎朝コーヒー飲むの止めたら口内炎が治った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています