X



中国 不動産バブル破裂へ 5000万戸の空室 かなり深刻らしいが大丈夫なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:33:32.56ID:cUnQoPEU0●?PLT(14145)

株や貴金属、ビットコイン、果てはニンニクまで、“投機好き”で知られるのが中国人。中でも
「バブル状態にある」と指摘されるのが不動産だ。だが、弾(はじ)けないバブルはない。いま、中国で
「破裂は近い」と囁(ささや)かれているのが、カネ余りを背景に中国人が「爆買い」した投資用マンションだ。

 今年に入り中国で顕在化した景気減速懸念もあり、5000万戸もの部屋が空室になっているという。
投資用のはずが一向にカネを生まない「不良債権」になり果てた。

「中国のマンションバブルは、低所得者にローンを組ませて行き詰まった米国のサブプライム問題以上に
深刻。…
https://mainichi.jp/sunday/articles/20190520/org/00m/020/001000d
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:34:30.43ID:EsRV5jVo0
大丈夫だよ
ジャップは沈みそうな自国を心配しろ
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:35:19.12ID:n9qBO66s0
社会主義なんだから人民にタダで住ませれば良いだろ
0007名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:35:36.51ID:LuSgi4ix0
摩天楼の画像↓
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:35:41.49ID:/YI9pH+u0
時間の問題だとは思っていたけど遂に来たか・・・
油人共の後始末は大変だぞ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:36:28.25ID:WGTubsNY0
金持ってるから大丈夫だろ、たぶん
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:36:36.31ID:oUBqjQs50
破綻したやつらが日本に大量に来そうで怖い
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:37:26.37ID:a/2wkKHF0
日本は人口10分の1以下だがそのうちそうなる
空室+廃墟+危険家屋
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:37:35.68ID:xeckxS9n0
支国にはビル画像があるから大丈夫だ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:37:41.12ID:dNl3PYrR0
おまんこ万歳!!!
0021名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:37:41.56ID:O4DLJX2x0
だいじょぶ
ヤバそうなら戦争で無理やり景気良くする
尖閣とか
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:38:17.37ID:jqZKhCNq0
一番目的もなく買っちゃダメなやつだろ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:38:29.88ID:djT+H52h0
これが社会主義市場経済なのか
ふーん
0025名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:38:43.11ID:8LrkBh4N0
おいキンペー、おまえが住んでみろ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:39:06.85ID:vntD4fLK0
↓中国高層ビル貼ってホルホル
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:39:08.59ID:7a7vbbbl0
人口考えれば大したことない

日本の空き家は820万戸

空き家と空室は別揉んだが
空室の方が安くすれば売れる余地ある
日本の1円でもいらない空き家問題より根は浅い
0029名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:39:14.96ID:SP6sMYoI0
中国では人民は財産モテないから 関係ないです

見方によっては
空き家の公務員宿舎みたいなものです(`・ω・´)キリッ。
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:39:20.47ID:/B3XSFcg0
あのビル維持できるんだろうか
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:39:38.68ID:/GMm0Y0g0
空室になってるだけまだマシで未完成なのが溢れてるんじゃなかった?
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:40:05.33ID:iWEw7wyg0
2017年の夏の時点で
中国の長者番付上位、不動産王の大連万達グループ会長が、
中国の不動産バブルが弾けるぞ!と持ってた建物売り払ってイギリスに逃げようとして拘束出国禁止にされてるから

とうとう隠すのも難しくなったようだな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:40:12.61ID:3SERK5kB0
共産党がアメリカや日本に来てる中国人を強制移住させたら?
0036名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:40:41.51ID:hpeJEu3F0
5000万なんて、中国から見たら誤差みたいなもんでしょ。
痛くも痒くもないだろう。
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:41:04.55ID:7EfeADC10
あれ?まだビル画像の人が来てない。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:41:08.49ID:6h0HKoh40
人口減ってるのにマンション立て続けてる日本のほうがまずいだろ
中國はまだ人口増えてるし農村からの移住もできるし
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:41:15.59ID:YR7g20u30
ついでに長江のダムも決壊してくれんかのう
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:42:00.88ID:E6h0f6hb0
14億人いるんだろ?
すぐ埋まるよ
知らんけどw
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:42:17.90ID:+cHwRmNu0
>>16
アメリカが100年かかって使ったコンクリートの量を
10年で近い切ったくらいだからな
バカなんだろう
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:43:22.76ID:iSVn9vbo0
>>21
だから安倍ちゃん憲法改正を急いでる
いつ暴発するか分からん特亜と火事場泥棒のロシアに囲まれてるから
座して死を待つのは御免だからね
0049名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:43:29.26ID:iWEw7wyg0
>>27
5000万戸ですんでると本気で信じてるの?
二年前の時点で不動産王トップの大連万達会長が不動産バブル破裂予測して、建物売ろうとして逃げようとして拘束されてるのにw
ニホンガーニホンモーやってる場合じゃないよw
0050名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:43:46.29ID:OetOPcdQ0
PM2、5対策で早く壊して木を植えろ
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:44:49.56ID:tJkJiKCz0
10年前から崩壊してた
それでも一党独裁の国策で建て続けてた
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:45:24.30ID:OJiMkzkF0
共産党員が潤えば無問題
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:45:27.51ID:+cHwRmNu0
>>28
これは制度変えないとどうにもならないんだろうな
固定資産税って地方税の最後の砦
これを安くしたらおそらく地方は夕張化する
解体費用は産廃処理費用が問題だろうな
0058名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:45:31.70ID:htfGUJbTO
埋めりゃいいだよ 埋めりゃ
0059名無しさん@涙目です。(アラビア) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:45:34.38ID:7WnT/29L0
今だに普通に偽札流通してる国だから何でもありだろ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:45:52.49ID:eTeHOw6A0
大丈夫だよ
もっと投資しよう
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:47:13.68ID:60F/BOhh0
>>4
これで儲ける人間が居るからな
0064名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:47:30.78ID:RmH5ys5x0
マスごみメディアが言わないだけで値崩れ防止の為不動産売買禁止してるからなw賃貸料も高騰
してるらしい
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:48:05.29ID:wcL/1g+c0
>>39
農村からの移住は禁止されてる
タダでさえ食糧自給率が低いのにこれ以上農村を過疎化するわけにいかないし
都市でも農村からの出稼ぎを使って人件費を押さえてるから
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:48:05.37ID:+cHwRmNu0
>>39
都内で古くなった民家を物色してるヤクザがスーツ着たようなリーマンがキモい
0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:48:59.93ID:4RebtWGa0
イナゴが通りすぎた後
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:49:35.97ID:xeckxS9n0
>>3
支那共産党搾取階級
支国人10億人の奴隷
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:49:52.72ID:Ar1iBbbx0
>>33
マジでやばくなってるなあ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:50:10.15ID:+cHwRmNu0
>>45
今投げ売りしてるみたいだよ
投げ売りかは知らんがすでに売り手に回ってる
0076名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:50:12.24ID:wp1upzMl0
住める家なんかな
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:50:19.38ID:saEnGVL80
余ったら壊せばいいさ
0078名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:50:50.79ID:O4DLJX2x0
>>48
自衛は今でもできるわ馬鹿
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:51:29.19ID:CJ6lgvvh0
つい最近になっても中国経済はますます発展します!っていってたバカコメンテーター息してる〜?
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:51:41.12ID:UeM4aAY80
>>78
その自衛隊が憲法でしっかり定義されてないわけだが
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:52:02.80ID:X1L3Ez+A0
売りに出されずに廃墟化しているのが2億5千万戸以上あるんだっけ
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:52:05.51ID:VFI8Kx9M0
5000万w
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:52:14.51ID:ifHt7fCF0
超大国wとかいうコテ付けてビル画像貼ってるマヌケはまだ来ないの?
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:52:20.65ID:jfaZaqWa0
>>34
ぜひその中に在日チョンも入れて下さい!
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:53:58.74ID:YUJzNIJt0
中国はマンションも高速鉄道も
地下鉄もみんな不良債権化候補だし

日本だってココムとかで東芝日立富士通のアメリカ進出は潰されてバイブしか
売れなくなったんだし
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:54:39.47ID:+cHwRmNu0
>>69
便器もないから自分で用意
要するに内装は全部自分でやる必要あるのかもね
0093名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:55:25.62ID:JGcmroPT0
国の景気指標としても建築はわかりやすく出せるからな
ニュー速でもビル群の写真乱立させてるだろ
PRとしてわかりやすく出しやすいんだよ

一般企業が儲け安いのと同時に国もそういった利益上げやすいから
国と連携して無茶やっちゃうんだよ建築系は
0094名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:56:16.15ID:CHA8ejgD0
仮に恐慌が起こったとしても元に戻るだけだし問題ないのでは?
元より悪くなるようならみんな死ぬだろうし
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:56:53.85ID:b6hPM7+u0
ずいぶん以前からあちこち廃墟だらけって動画がUPされてるでしょ
よくコピペされてるビル群も夜になるとほとんど真っ暗で大半が使われていないからね
現地に行った事があればかなり異様な状態なのを誰でも体感できる
まともな企業なら逃げだして当然だよ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:57:00.32ID:+cHwRmNu0
>>92
民主政権と被ったのが致命的
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:57:16.38ID:HB64RPTb0
ただ中国はパワープレイで
ちゃぶ台返し出来る所に強みがある。
不良債権処理も一瞬で終わりにできるんじゃね?世界中に
超絶迷惑をかけてでも。
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:58:37.95ID:A6VCvXJU0
まぁ中国は外貨規制あるから国内が世紀末化するだけだったような
0101名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:58:58.44ID:moQQtl0c0
ビットコインが値上がりしているのは
中国の金持ちが逃亡準備しているからだな
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:00:01.50ID:+cHwRmNu0
>>97
原資がドイツとかの投資金だろ
全部チャラにしてもう一回最初からとかやって
投資が集まるかどうか
ちなみにドイツだけで1京円くらい投資してて(デリバティブ取引)
焦げ付いてるらしい
これがもし逝ったらEU終わるかも
0106名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:00:22.70ID:0IJqciLEO
在日生ぽを送り返せ!
0107名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:00:52.44ID:L9v9lYWU0
>>101
それを見越して投機筋からも流れてるようだな
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:01:10.75ID:A6VCvXJU0
>>103
ドイチェバンクがヤベーヤベー言われてる案件か?
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:01:41.38ID:VVIf0C4Y0
もう中国は大きすぎて潰せないとか言ってる場合じゃない
やってることが無茶苦茶でここで止めないと世界ごと巻き込んで潰れる
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:01:55.86ID:OQ0f05s00
一帯一路政策も同じこと
0114名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:02:33.05ID:L9v9lYWU0
>>103
ドイツ銀行の抱えてるデリバテブは主にヨーロッパだと思ってたが中国企業も抱えてたら何万回も破綻出来る赤字出せるなw
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:02:48.39ID:3Ajrm0WC0
なぜか全然マスコミは指摘しないけど、中国ってGDPは増加し続けてるのに
国民金融資産は全然増えてないんだよね
今でも日本より下
要するに企業も個人もせっせと資産を海外に移し続けてる
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:03:00.79ID:J4PmBpR00
えっ?パヨクが貼りまくってた高層ビル群がハリボテだったの
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:03:23.22ID:1idAwiTL0
>>116
あれはパヨクじゃない
ガチの工作員やで
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:04:53.36ID:1ZdR1nro0
>>94
破綻してからある程度経てば世界の工場であった中国の生産力が他の国へ分散して賄われて
元の状態に戻れるけど、破綻した当初は一気に消費も供給も落ち込んで世界中に影響が出る。
この期間を耐えれるか耐えれないかが問題なんだけど、日本の場合は国内にサヨクという者達が居て
そいつらが日本が衰退するようなことしかしないから確実に耐えれなくて長い長い不況に陥る。
ソースはサブプライムの時の派遣村とか民主党の予算審議拒否とか。
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:06:15.10ID:/vi05YDW0
都市部のタワーマンションに全ての中国人を住まわせても空き部屋出るらしいな

家賃が月二万円とかみたい
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:07:22.64ID:oE7nwQYg0
中国は一般人でも年収の30倍の不動産ローンを平気で組んでるからな
不動産の土地部分は共産党から土地を借りる権利
日本のバブル期のゴルフ会員権と同じ
そして震度ゼロでも倒壊する上物
つまり中国不動産ってのは事実上、無価値
それを理解している頭のいい中国人は海外不動産を買っていた
すでに金欠で手放し始めてるけど
頭の悪い中国人も中国不動産が無価値のことに気づき始めれば不動産バブルは一気に崩壊する
0124名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:07:41.10ID:FK4CgvVd0
>>88
数年前、テレビでやってたが、
道路もマンションも商店街も作ってるのに、
人が全く住んでいない街があったな。
出来たてのまま廃墟になってた。
共産党幹部が建築業界からワイロ貰って作らせたんだろ。
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:08:30.24ID:ipqpHsE60
造るだけ作ってゴーストタウン
そんな街がいくつもあります
独裁政権だから成せる業ですなw
0132名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:09:54.71ID:uDpxysi80
問題無い

ゴーストタウンを作ることによってバブルを起こして経済の体面を保ちながら、
大量の泡銭で共産党党員一族の企業に回して懐も肥やしている訳だから
昔ながらのシナ中国式だし
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:09:55.54ID:VVIf0C4Y0
>>124
政府が決めた目標達成するために地方政府が主導して作ってるんだよ
そうやって積み上がった地方政府の負債は中央政府にも把握できてない
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:11:07.25ID:wFx2HD4P0
>>49
言っても820万戸/1.3億人と
5000万戸/14億人なら
他国笑ってホルホルしてる場合じゃないだろう
2033年には日本の空き家
2000万戸って予想もあるし

他人を笑ってると自分が笑われるぞ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:12:23.40ID:AaDTOTkK0
混沌としてなきゃ中国じゃないからな
そのうち政府が無理やり何とかするんじゃね
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:13:15.47ID:08sTGcZP0
>>131
都心部に仕事がないから若いやつを農村部に送り込んでるんだけど
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:13:35.29ID:oE7nwQYg0
>>133
そんなもんでもGDPに加算されるからな
巨大な廃墟に無駄な金を投じてGDPを押し上げてきた
そのための巨額の借金を中国政府はどうやって返済する気なんだろう?
0148名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:14:07.80ID:u4Ryl84S0
>>56
居住実態が5年以上ない家屋の固定資産税減免なくせばいい
0149名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:14:21.06ID:iWEw7wyg0
>>137
笑うも何も中国の話のスレで中国の話して何がおかしいんだ?w

ニホンガーニホンガーニホンモー必死な奴の方が頭おかしいんだが?w
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:15:27.55ID:VVIf0C4Y0
>>139
過剰投資なのは都市部の億ションだけ
こっちは中国人がかなり買ってるから影響出るけど
地方の空き家は新しい家を建ててるわけじゃないからな
0157名無しさん@涙目です。(禿) [SK]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:17:08.77ID:v78COdoX0
新品ピカピカのゴーストタウンて行ってみたい
映画のロケとかにもいいんじゃないか
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:17:13.50ID:tJkJiKCz0
もともと
北京オリンピック終わった頃にバブル崩壊してた
当時からずっと言われてただろ
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:17:21.94ID:2HsMNpde0
>>137
投機用に作って売れ残っている中国と日本の空き家問題は論点が全然違うだろ
0163名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:17:53.35ID:iWEw7wyg0
>>155
はいはい、頭が貧困な人はニホンガーニホンモー言ってホルホルしてて下さいなw
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:18:08.90ID:rpiOkyFE0
いつも貼っている中国ビル画像が空室なのか?
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:19:26.32ID:gUqlcsLk0
中国企業に買い取られた企業も
破綻するのか?
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:19:32.78ID:VVIf0C4Y0
>>154
まあ高度成長期は給与が上がっていくという期待感からローンしやすいってのがある
日本も高度成長期は三種の神器は月賦で買うのが当たり前だったしそれが経済成長の原動力でもあった
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:19:43.77ID:YXKyr0E00
余裕余裕
例のビルの写真がばーって貼られて余裕余裕wwwww
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:20:04.37ID:OGupZ5Jh0
しらんがな
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:20:35.04ID:OGupZ5Jh0
>>170
買え
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:20:40.11ID:+rW02oWm0
>>1
中国の都市写真のコピペまだかw
0174名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:20:48.12ID:tLplUBJM0
ドバイと同じだな。しかし恐らくドバイもだけど中華も日本を参考にしてバブルをうまく処理してるな
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:20:53.09ID:qwZAMKnS0
>>69
壁や床もコンクリ打ちっぱなんだって
北京にマンション買った中国人の知人が言ってた
0177名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:21:20.20ID:F+214twI0
>>90
間取りすらないからな
本当に箱だけ
ただ寒い地方だと床暖房や壁暖房は最初からある

中国の都市ってドラクエの街みたいなもんで
何もない野っ原が殆どだから街を壊す必要なんて無いんだよな
新しく街を作って古いのは廃墟のままでいい
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:21:30.39ID:cM1eBbxp0
>>29
日本国民がある国で不動産(土地の所有権)を得られないならその国の国民が日本国内で不動産(土地の所有権)を取得することを禁じればいいのに
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:21:58.66ID:/6+oSaDz0
>>110

> 日本は820万以上の空き家だよ?
> これから更に増えるぞ?
> これ中国の人口換算だと9000万くらいかな
> 自分たちの心配しなよジャップさぁ
これに中国バブル崩壊によって、
日本で投資したマンションが大量に売りに出る

問題はそこに残る庶民。
空室が増えることにより
管理費修繕費が不足していく

不足するから値上げすると
更に空室が増えるというスパイラル
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:22:20.08ID:OGupZ5Jh0
10年で崩落するやつか?
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:23:04.22ID:zPsGqRZG0
いまだに中国の事を13億人の市場とか書いてるやついるけどさ
もう中国の人口は14億人を突破してんだよね
つまりここ最近でも1億人も増えてるわけ

こんな空き部屋くらいすぐ埋まるよ
0183名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:24:18.03ID:tjBDj0uI0
>>160
マジでコンクリの箱なんだよな
中国の内装屋さんはバブルに乗れなかったわけだ
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:26:05.01ID:OGupZ5Jh0
自重だけで崩落とか
強度計算ないんかw
0187名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:26:19.68ID:i9SoCeWD0
人がいれば埋まるというもんでもないし
損切りするなら話は別だが、それは不良債権処理だよな
0189名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:27:17.45ID:KBBXZgx+0
日本もそのうち空き家が増え始めていき
誰でもまるで車を買うくらいの激安価格で
中古一戸建てが買える時代がもうじきやって来るよ
0190名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:27:40.15ID:avv1PztU0
>>39
そもそも都会も失業者あふれまくってて、農村民も農村に帰るしかない現状なんだが?
仕事がないのに住めるわけないだろw
相当ヤバい事になってるよ中国w

中国農業農村部(日本の農林水産省に相当)は12月初旬までに、
「約740万人の農民工が都市部から地元に戻った」と発表した。
農民工とは、農村から都市部に出稼ぎに出る人々のことだ。
同部は「起業のため」と理由を説明しているが、事実上の失業が原因だとみられる。


 香港紙「経済日報」は失業者の急増について「第1の原因は米中貿易戦争の影響だ」と指摘。
外資企業や中国企業が次々と、生産拠点を中国から他国に移転しており、中国内の求人数は激減しているという。
第2に、中国当局が最近掲げた「国進民退(国有経済の増強と民有経済の縮小)」政策も、
失業者の急増に大きく関係しているというのだ。

 これを裏付けるように、中国では2018年に入って雇用低迷に関する報道が増えている。
経済専門華字サイト「財新網」(11月28日付)は「国内雇用低迷のため202万件の求人広告が消えた」と報じている。

 しかし、両サイトの記事は当局にとって都合が悪かったのか、掲載の数時間後にはサイトから消えてしまった。
中国当局が失業者の急増によって社会的不安が急速に広がると危惧して、情報統制を強めたとみられる。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181223-00000001-pseven-cn
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:29:14.77ID:D7YapcZL0
移民住ませろよ。
同じくらいの民度だから受け入れちゃえよ。
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:29:32.63ID:ithhsaUs0
もともとハリボテやから空室もクソもあらへんやろ^^;
0194名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:29:51.27ID:mwOdjEc10
>>116
あれはマジであんな感じ。
近くに行くとクオリティ低すぎて笑うが。
壁とか数年しか経ってないのにボロいしヒビ入ってるし。
0195名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:29:59.49ID:NZxyGuwh0
実家暮らし最強だったの?
おまえらあれだけ子供部屋おじさんって煽ってきたのに
0198名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:31:17.67ID:i9SoCeWD0
>>189
今でも買えるよ
そこに住みたいと思うやつは一人もいないが
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:31:54.61ID:CRJ5gzuQ0
全然大丈夫だろ
都市部から空いてるところに強制的に送り込むだけだ
0201名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:32:32.44ID:avv1PztU0
ビル厨そっ閉じ?
0202名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:32:55.81ID:ASvIY+bc0
俺がキンペーならアメリカに集結している不法移民や難民を受け入れて空き家に押し込む
それを米中貿易戦争の妥結点にする
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:33:03.54ID:7D/pxoSA0
十何億だか人いるんだからまだまだ足りないよ
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:33:41.60ID:JX2SdcdG0
問題ない。
中国経済そのものは全く問題ない。
世界最大の市場を持っている中国が、そう簡単に揺らぐことはない。
中国経済研究をガチで行っている俺や仲間たち、全員が一致している。
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:34:48.01ID:+rW02oWm0
>>199
そりゃ民主主義、資本主義社会なら崩壊だろ。
独裁政権は反則技が使えるからな。
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:36:31.50ID:9jNuYQIQ0
やばくなったら不動産売買禁止にするんじゃね
そういうのができる国だし
0210名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:36:49.94ID:avv1PztU0
>>202
そもそもそこ移民難民が中国行きたいと思わんだろw
チベットウイグル状態にされるだけだし
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:37:32.66ID:eThGEYMh0
>>204
今さらアメリカが締め上げようとしてるけど遅いよなぁ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:37:41.72ID:kDM6HHND0
5000万戸とか桁が違うな
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:38:34.51ID:4NRdr0dj0
元で規制されてるビットコインに外貨で飛び込んできチャイナよ
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:38:36.11ID:OGupZ5Jh0
資本主義の共産主義
都合良すぎww
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:39:09.48ID:b8V8zGEJ0
共産党独裁だから、民主主義国家では到底使えない禁じ手使って封じ込めるでしょ
そういう国だし

ただ、住みたいとは思わない
グダグダでも民主主義国がよいわ
0216名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:39:25.92ID:IogCY8dmO
>>205
資産没収か、逆らうヤツは人知れず消えてもらう
確かに中国やロシアにしか出来ん反則技やな
カリアゲんとこはカリアゲ以外は貧乏だからやろうと思っても出来んけどな
0217名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:39:29.25ID:DVTnE8pO0
暴動が起きても戦車で踏み潰すから大丈夫アルよ
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:39:38.05ID:s/FyttxW0
>>209
資産の流動性を止めたらそれこそ破綻だそ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:40:13.46ID:F+214twI0
>>194
確かにな
それで未だにあの華麗なマンションの下で
ジャッキーチェンやブルースリーの映画に出てくる様な
白いランニングシャツ着たおっさんが数人集まって
古い木の机を台に博打だか将棋だかやってるんだよな
何故かそこだけセピア色に見えたよ
0221名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:41:17.90ID:L9v9lYWU0
中国の不動産はボロくて高くて地面が着いてこないという最悪の物件ばかりだよ
買うヤツがアホ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:41:37.60ID:3ddkRV3I0
倒産、自己破産させなければバブル崩壊はしないんじゃない?
中国ならそれが出来る
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:43:26.74ID:tEuYzRU10
日本も人口減ってるのにバカバカマンション建てまくってるけど大丈夫なんやろか
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:44:27.61ID:EhDLQO3+0
中国は内装工事してないなら新品扱い
なので築30年の新築不動産もあるということだ
0227名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:45:24.00ID:lSirFPPd0
>>39
http://news.livedoor.com/article/detail/16481501/
>中国共産党指導部はこのほど、「地方創生」のために、今後3年間で都市に住む1000万人の青年を地方に送るとの計画を発表した。

むしろ都市部の人口減らそうとしてる?
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:45:25.44ID:p2IfXZVo0
そのうち砂に埋もれるから問題ないだろ
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:45:30.53ID:EhDLQO3+0
>>224
むしろ高齢者が自動車に乗れなくなって駅前マンションに引っ越してる

高齢者は金持ちだから価格帯も高くなる
0231名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:45:56.53ID:w1FcUaqnO
小さいことは気にしない
中国です
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:46:42.96ID:QP0T8We30
共産党なら最初からそんなものは無かった事にできるので無問題だろ
0235名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:47:37.80ID:w1FcUaqnO
>>224
マンション管理士という資格をとった俺が言おう

ダメだ。
マンションは虫食いになった時点でアウトや
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:48:00.39ID:s/FyttxW0
>>146
地方政府の借金は中央関係ないんだわ。そもそも国が行う事業以外の公共事業は
地方政府が独自に資金調達するのが中国なんよ。
でいわゆる銀行から融資を受けられるのは国が行う事業だけで、地方はどうやって
資金を集めるかと言ったらそれら銀行以外の銀行、シャドーバンクから行う。
でシャドーバンクは事業に応じて理財商品を販売して資金を集めるの。
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:48:53.70ID:ZYvlX6OR0
中国の不動産バブルが弾けた中に
北海道の土地やホテルを買いまくった中国人がいたら
日本人の買い手がつかずにゴーストタウンかしそう
0238名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:49:56.35ID:F+214twI0
>>235
日本は
保育所と老後施設込みでマンション造りゃ良いと思うんだけどやらないな
手続きが面倒なのかね
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:50:10.42ID:rWAiCNtg0
いつものビル画像荒らしが来ないな…
流石に逆効果だって理解してんのか
0240名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:50:49.19ID:avv1PztU0
>>237
すでに中国人の支払滞納が問題になってるそうだな
0241名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:50:53.28ID:jMD62r7f0
>>224
家も生物だからな
建てたら劣化する一方だし技術も新しくなるし
必ず建て替えなきゃならんけど住民いるうちは出来ないから
新しい場所に新しいの作ってるだけでしょ
仮にマンション1棟1世帯ばかりで損するのは大家だし知らんがなって話
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:53:42.16ID:Dh3Ih7FF0
>>234
実際下がってんだろw
もっとも一番sageてんのはアメリカだがw
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:53:48.36ID:AaDTOTkK0
世界に散らばってる中国人に帰国命令出せばすぐ埋まるさ
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:54:47.74ID:FLnjo/on0
>>234
ネトウヨみたいな書き込みあるか?
頭おかしくね?
0246名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:54:58.59ID:xKN6iPH80
中国の工作機関の毎日がかくとか相当やばそう
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:55:20.72ID:pLqYunXi0
>>188
中国なんかに手出すから…
0249名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:56:33.94ID:Ktx97S9w0
バルブに見えてた。(´・ω・`)なんかバルブが破裂したのかと
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:56:44.89ID:EhDLQO3+0
>>114
ドイツ銀行やダイムラーの筆頭株主は中国だからな
ドイツは中国と一蓮托生
0251名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:57:15.18ID:oZTgZseu0
空きは完成だろ
実際には作りかけで停止中の物件が5倍くらいあって各省が開発目標達成の為に無茶したのがある
千葉ニュータウンみたいなのがな
0252名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:58:17.82ID:Au+0aWPy0
中国は土地の所有権という概念が無いからどうなるんだろな
マンションの場合は日本と同じで空気所有権みたいなもんだけど、一軒家はどうなるのやら
潰して更地だろうか
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:58:23.50ID:NEB8c0vS0
今こそいつもみたいに中華摩天楼の写真を貼るときなんじゃないの?

担当者何やってんの?
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:58:49.85ID:5Iz+EI6Q0
マジで今年はヤバイでしょ
かなーり、中国は暗いよ
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:59:55.05ID:B+RN4Cch0
投資マンションは内装は一切やってないらしいねw
内装工事したら新築でなくなるからだってwww
中はコンクリ丸出しらしいぞw
0256名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:02:00.74ID:L9v9lYWU0
>>227
文化大革命再びwww
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:02:40.03ID:CBivh/Ou0
早く元を自由化しろよ
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:03:47.70ID:FYX2lSWK0
>>227
悪いことではないと思う不動産に依存したら持続可能性のある発展にならない
都市に依存しないっていうのはいいこと
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:06:04.55ID:C9wf6Qal0
人口多いから大丈夫だろ
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:06:11.70ID:pLqYunXi0
>>192
民の生活とか無視すれば
マジでこれが解決策だよな
0263名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:06:13.73ID:nKnbaVpr0
>>9
一度火を入れたら止められない高炉を
大きい事はいい事アルって後先考えず建ててホルホル
無理矢理建設ラッシュや艦船建造に一帯一路で後進国に鉄道や港湾設備諸々押し付けても
まだまだ鉄が有り余ってるからなwww
さても歴史は繰り返す
2度目は喜劇として

大躍進政策の大失敗を拡大して繰り返す紅い中華思想w
しかし鉄は国家なりとは言うが鉄で潰れた国家はないだろ
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:06:58.19ID:+ueaQAAF0
アメリカの住宅のサブプライムの破綻 → リーマンショック だったよな
待った無し
0265名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:07:21.19ID:tyXlpv1y0
中国の建物は内装がされてない入居者負担って驚いたな
サウジアラビアが1キロのビルをたった1500億で作る計画にも安くて驚いたもんだけど
中身もない耐震性も適当な中国のビルってめちゃくちゃ安く作ってるだろ

そしてビル厨は誇らしげにそのビル画像を貼りまくってるのかw
0266名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:08:24.34ID:RMTzPhHJ0
不動産バブルは既に弾けてるんじゃないの?

日本のバブル見たく実体経済にこれからどんどんのし掛かってくるんじゃないの?
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:08:35.39ID:sQIuLR2B0
>>249
中国はそれ系は「爆発」野菜までも
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:09:25.66ID:RmX5Lefs0
日本もタワーマンションが売れないし新築でも値下がりしている
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:09:59.80ID:DeR0lII10
細い鉄筋とレンガ作りの高層マンションなんて
何の資産価値もないからな
0270名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:11:24.42ID:L9v9lYWU0
>>266
株バブルは2015年に弾けて、それを誤魔化すために中共政府が人民を煽って買わせたら、それもまた弾けたw
仮想通貨バブルは一昨年から去年に掛けて弾けて飛んだし
不動産バブルは、トランプが対中貿易戦争を打ち出した直後の去年の10月から弾けてる
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:12:11.12ID:+rW02oWm0
>>256
文化大革命の時代と構造が似てるかもな。

毛沢東「スズメは害鳥だから殺せ」

中国全土でスズメを殺した結果、イナゴ大発生
農作物壊滅、飢饉に

政府批判する人間が増える

反政府の人間を吊るし上げる密告社会に

1000万人以上の人々が処刑される文化大革命に
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:12:13.22ID:n5Mi5Bcw0
埋めちゃうから平気w
0273名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:12:14.82ID:uzr1eIBb0
オフィスビルの稼働率なんて調べた日にゃ大変な事なるぞ
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:14:15.25ID:0jy0arWO0
EUの移民を受け入れればウィンウィンじゃねw
0276名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:16:57.63ID:fEncP3UH0
>>270
いや2017年の時点で中国トップの不動産グループ大連万達会長が不動産バブル弾けるぞ!と建物売り払ってよそに逃げようとしたのを拘束されてるから
トランプのちょっかいの前から始まってる
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:22:00.03ID:B+RN4Cch0
借金して買ってる層がいるんだよ
そいつらが死ぬってこと
0280名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:23:43.31ID:yPlDMfmH0
人口比で言ったら日本も一緒だから笑えんけどな。
0282名無しさん@涙目です。(群馬県) [ES]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:24:32.61ID:dTbyHPHm0
>>40
そうだね。ビルよりあのダムの方が負の遺産だよね。
0284名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:24:58.88ID:QC6BKedM0
共産党が値下げしたら会社潰すって脅してるから大丈夫
0285名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:26:37.36ID:hIW+ytnL0
水と空気が汚いし
共産党政権という汚物がはびこっているのだから誰も住みたくないだろう
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:27:23.52ID:B+RN4Cch0
日本では家を買うときは基本的にそこに住むために買うけど
上級ではなく中間層が借金をして投資物件を買ってることがバブルの原因
0290名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:35:15.38ID:J4PmBpR00
>>1
日本もバブルの時似たような事やってたしこんくらいへーきへーき
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:35:36.20ID:B+RN4Cch0
>>287
都市部の不動産は価値が上がっても住みたい人はいるが
投資のために作られたベットタウンの物件は買う人がいなくて
売れないのでそのままにされている
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:36:21.56ID:NlCldAWR0
パヨクは中国凄い、日本衰退とほざいてるから大丈夫なんだろ
0294名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:38:23.41ID:bLR/1/M90
不動産バブルの指標なら地域の戸数当たりの小学校の生徒数で割り出せる
高くなると人が住めなくなるからドーナツ化で都市部から学校がなくなる
0295名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:38:35.78ID:HQUTKbfj0
厄介者扱いされてる移民を呼べばいいのに何故やらないのか
支那にとっても各国に良い格好出来るし、薄給の労働奴隷が出来るなんてメリットしかない
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:41:55.53ID:BbTQNaR90
>>1
好景気に沸く中国都市
https://i.imgur.com/KV7D4mv.jpg
https://i.imgur.com/LQCi5TM.jpg
https://i.imgur.com/NNEAYbV.jpg
https://i.imgur.com/3nokRmJ.jpg
https://i.imgur.com/rVt71M2.jpg
https://i.imgur.com/a8UgG5y.jpg
https://i.imgur.com/Ax985fH.jpg
https://i.imgur.com/dWh7l7H.jpg
https://i.imgur.com/VdCGYpU.jpg
https://i.imgur.com/7q0TJWY.jpg
https://i.imgur.com/pICRC5j.jpg
https://i.imgur.com/Fn6j7d3.jpg
https://i.imgur.com/BCNLb7Z.jpg
0303名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:54:15.50ID:FK4CgvVd0
>>298
ピエリ守山みたいだな
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:54:22.40ID:zPsGqRZG0
鉄とアルミは全世界の消費量の50%以上を中国1国だけで生産・消費してんだっけ
コンクリートも2年間でアメリカの過去100年分以上の量を使ってる

そんた偉大な中国様がコケるわけがない
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:58:04.01ID:bhJLzbZE0
タチが悪いのは同じように日本の不動産も買われている事
0307名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:00:38.42ID:FK4CgvVd0
>>305
中国では土地は買えないが、
日本では外国人でも土地が買えるんだよな。
その弊害がいつか現れると思うけど。
0308名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:01:19.88ID:uQBklHmt0
鉄道会社がアレやのになんも起こらんねやから、コンクリートの箱なんかでなんともならんわ
最近出来た岩の山やとおもて無視しとったらええだけや
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:05:27.64ID:ahv24rt90
100件購入したwww
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:05:45.57ID:ZsyujonB0
こんなネタで喜んでるから全ての面で抜かれていく
北京五輪が終わって弾けるんじゃなかったの?
0316名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:13:42.06ID:6AUMKyMp0
大丈夫、中国共産党はどんなに景気が悪化しても見て見ぬふりで数字上GDP成長率は7%キープするからw
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:18:27.58ID:AOJic5aC0
中国で5000万は誤差の範囲だから大丈夫
0319名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:20:46.84ID:g6j+HMYh0
東京でもアホみたいにマンションやらホテルやら建ててるが、いつまで続くかの
0320名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:21:21.14ID:6AUMKyMp0
>>318
例えば5000万人だと人口比5%以下だもんな
確かに誤差の範囲w
0324名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:29:56.86ID:pu/eZvsL0
中国がシンガポールや日本以上の良質な民主主義国家として生まれ変わり、加えて教育による民度向上がなされて発展することを願う
0325名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:30:58.47ID:pu/eZvsL0
シンガポールはそんなに民主主義国家でもなかった
0326名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:32:03.99ID:qOKDcBfb0
空室よりも地下水汲み上げの地盤沈下で街の殆どの建物が傾いてるらしいな
一部のパクリ新幹線も高架がガタガタになって運休してるし
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:34:59.23ID:sQIuLR2B0
>>286
血が遊牧民かな?
いや。
そのくせ旧正月の大帰省がある
やっぱり実家""は在るんだよ。

日本人は、永住の実家"をマンションに借金。

民度的に日本人のほうが軽薄やな
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:39:37.67ID:16cz77sH0
別に共産党だから、
みんなで金つかわなきゃ
それで終わり
本当に邪魔なものなら解体するだろうし廃墟になってもOK
30年前に戻れば平気
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:50:12.21ID:RrTx3Sng0
はじける詐欺かよ
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:53:34.02ID:EhAJb+Wl0
中国は個人所有の土地は無くて、すべて国有地だと聞いたが?
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:53:42.82ID:FcSNn5Rf0
日本の方が問題が深刻な所が笑えるわwww
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:56:42.70ID:EhAJb+Wl0
>>268
自分の世代は良いけど、孫の世代になって建物の老朽化とか回収とかどうするんだろうな。

建て替えは不可能だろ
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:00:03.10ID:y5XlWbll0
北が崩壊して全ての難民が流れてきても住むところはありそうやね
もしかして準備してたのかな?

9歳少女まで……北朝鮮の女性数千人が中国で性奴隷に=英団体報告
https://www.bbc.com/japanese/48346071

お金は利用してる韓国の企業が出すんじゃね
0338名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:07:17.88ID:B7FnjF+R0
すべての人民に与えたらユートピアじゃん
0343名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:22:01.73ID:Cp1T1YF90
日本に生まれて良かったー\(^o^)/
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:28:07.57ID:iZbQccHe0
>>339
都会から失業者を強制的に移動させ始めているぞ。
失業者に強制的に借金をさせて買わせる。
暴れれば臓器摘出工場。
国民の人命より習近平共産党の方が大事だからね。
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:28:44.89ID:lyapztrj0
日本に例えても400万個の空き家だろ。
結構なもんじゃね。
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:31:17.06ID:iZbQccHe0
此れから中国は文化大革命時代の始まり。
前回も大躍進政策で無意味に鉄鋼作って経済破綻したのが原因。
今回はマンションか。
殺される前に中国から逃げた方が良いよ。
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:36:48.97ID:lyapztrj0
>>352
中国の場合そのほうが有利なのかな?
土地は国家のもの、だからローンが終わればいつ没収されても文句は言えないみたいな。
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:57:32.01ID:VjaE8+uU0
大丈夫中国にはビル画像がある
0356名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:59:20.99ID:6MlecA9A0
>>355
あのドヤった画像に日本の森ビルの建てた超高層ビルが写っててそれも様式美
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:04:26.73ID:S5k1LySX0
>>3
いや別に中国の事なんて心配してない
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:09:54.22ID:W2w5NcW70
日本も2022問題で練馬世田谷杉並区の土地が大量に売りに出るみたいだけど
地価は一気に下がる土地評価額はそのまま
相続税が払えないで首吊る農家が出てきそう
0361名無しさん@涙目です。(滋賀県) [TW]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:10:36.44ID:P1alXocB0
中国バブル 絶賛崩壊中!!
トランプ大勝利!!
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:49:41.13ID:lyapztrj0
>>364
それより相続税。
ヤクザ並。
せいぜい2割くらいにしておけって感じ。
0366名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:51:11.72ID:OJqNYvbr0
じゃけん空爆して更地にしましょうね〜
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:51:33.65ID:1IsYve8F0
10年前からこんなもんなんだろな
0369名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:53:08.46ID:2ErzdF5N0
>>367
まぁ実際はこの数倍なのは確実だよね
0372名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:00:20.85ID:k2Pktn4+0
共産主義は数字をイジれるから相当シブといよね
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:02:21.30ID:QiBPcWSH0
人の不幸は蜜の味
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:04:26.95ID:N34bItnT0
ID:iZbQccHe0 >1-100 >300-365
今すぐ、アメリカが、シンガポール、ハノイ非核化宣言
デイールをシカトの
北朝鮮を、先制飽和核攻撃すれば、支那もチョンも壊滅する。

アジア通貨危機での、インドネシア
スハルト超長期政権崩壊。

>1スハルトノミクス的な、ギガ積極財政、
モリカケ忖度、縁故資本主義 利益誘導。投機狂乱バブル
アジア通貨危機でのIMFオーダーでの、超緊縮財政、
超総量規制、出口戦略 構造改革、補助金大幅削減、ギガ増税 ハイパー資本逃避から、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

インドネシアでの、大干ばつの気候変動、巨大山火事、
スハルト超長期政権大統領の、健康不安などから、インドネシア各地での、
狂乱物価、オイルショック ブラックアウト、
取り付け騒ぎ、預金封鎖の多発。

インドネシア各地での大反政府デモが、インドネシア巨大暴動へ激化。
スハルト超長期政権、崩壊。
0375(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:05:54.77ID:qQyrxay00
人口比では日本の方がよっぽど酷いwww
0377名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:09:15.65ID:1fIVKf6j0
>>61
前に聞いた話だと、水道管や電気の線すら来てない物件も多数あるんだってさ。
中国がGDP水増し目的で供給過剰どころか使い物にならない欠陥物件や、立地を無視したゴーストタウンを大量に作ったって話は、かなり以前からあったね。

中国は面子の国だから必死に隠してきたけど、もう隠し切れなくなってるんだろうね。
例えば数年前、中国の不動産王と呼ばれる人物が資産処分して海外に逃げようとして捕まった。中国の不動産業界が好調なら、こんな事は起きないよ。

現在の中国は、中央政府・地方政府の借金が天文学的数字になり、民間企業の倒産ラッシュが起き、巨大企業ファーウェイすら危機を迎えた。

まあ、中国は調子に乗り過ぎたって事だね。
0378名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:12:36.05ID:N34bItnT0
ID:iZbQccHe0 >1-100 >300-374

ID:N34bItnT0 つづき

今すぐ、アメリカが、
シンガポール、ハノイ非核化宣言
デイールをシカトの
北朝鮮を、先制飽和核攻撃すれば、
支那もチョンも壊滅する。

1990年。
湾岸危機戦争後のイラク。

多国籍軍の、イラクへのギガ空爆で、
サダムフセイン政権の、
秘密警察、軍の統制力が低下。
シーア派、クルド人派、ギガ武装蜂起。
イラク、内戦状態に。
イラク、多国籍軍の、射爆場に。


1990年代後半。
アフリカ ザイール モブツ超長期政権崩壊。

モブツ超長期政権での、モリカケ忖度、縁故資本主義 利益誘導激化、増税加速、インフレ加速から、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

隣国 ルワンダでのジェノサイド紛争での、ザイールへの、難民がギガ流入。
取り付け騒ぎ、預金封鎖、狂乱物価、オイルショック、ブラックアウト横行へ。
ザイール各地での巨大反政府武装蜂起から、
モブツ超長期政権、会えなく崩壊。
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:21:16.37ID:Lz0syy5Z0
いくら立派な街を造っても会社がないので働く場所がない。
0381名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:32:27.68ID:SJb+3cmk0
実際シナ国内は相当ヤバいんだろうな
でもそういうの撮った輩は有罪監禁されるんだろw
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:33:31.10ID:JDhMf5pH0
マンコー
0384名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:49:41.04ID:5HXL3qzp0
いらないマンション建てて投機するとか資材もったいないよ
そんなことよりチューリップの球根売買しよ
最悪暴落しても綺麗な花を愛でられるよ。やったね!
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:54:40.75ID:zPsGqRZG0
>>352
ローンもこれまでの賃金上昇と同じように倍々ゲームで給料が増えていく予定で組んでんだろ
中国人の給料が高すぎて外国企業は撤退やリストラを始めてるのにローンのなんか完済できるとも思えないけど
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:10:03.26ID:HcX66PGe0
不動産も、いつまでも新品じゃないしな
0388名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:13:39.98ID:3uPq/k2O0
>>49
日本の新築マンションはシナ人が投資用で抑えてるのが大量にありこれが空家状態なんだけど
日本政府統計ではそれは空家には含まれてないんだぜ
0390名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:28:41.68ID:UR28PLyC0
一気に破綻しても迷惑なので誤魔化しながら後10年は持ちこたえて欲しいね
0391名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:35:32.07ID:ItjtSvax0
>>297
終末系の撮影に使えるなw
0393名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:38:35.20ID:pLqYunXi0
>>327
日本語おかしいよ
0394名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:41:29.38ID:Uebm78EU0
脳内で5000マンコと音読してチンピクしたオイラは重症
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:42:06.52ID:KuzTMZGI0
ようやく鉄鋼不足は解消されてきたけど、余りまくった中国製の鉄鋼製品が輸出されまくって
一般鋼材の価格が嫌なことになってるからなあ
特殊鉄鋼作ってるJFEはGWも休日無しのフル回転だったけど
不足してる高力ボルトじゃんじゃん作る設備が中国にあればよかったのに
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:44:09.77ID:xR/c0YEh0
>>216
ロシアは通帳から一桁0を消したからな。
100→10とかw
0397名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:46:02.16ID:1irgoePa0
世界から特亜というものを完全に遮断できたら
特亜がどうなろうと関係無いから
0398名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:46:20.27ID:7M3DeRJW0
売れないマンションは先祖代々引き継がれるから子孫から呪われる。
先祖の墓が草ぼうぼうだとそれが原因。
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:47:18.44ID:KuzTMZGI0
>>388
いやいや、統計に含まれてるよ
ただそういうのは空き家の中でも二次的住宅っつって別荘扱いだとか投資目的扱いに
分類されていわゆる空き家問題の対象にはいってないだけ
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:51:26.36ID:zPsGqRZG0
>>389
中国人に日本の不動産を売るのに日本の金融機関がローン組んでんの?
ヤバいじゃん
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:53:48.65ID:zPsGqRZG0
>>391
荒野行動がリアルにできんじゃん
0403名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:54:29.93ID:2ErzdF5N0
>>388
嘘松クズ
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:55:21.76ID:u0vYp5FR0
新たな経済指標を提案したい。それは留学生指標。アメリカを100とすればカナダ、オーストラリア、イギリス、中国、ドイツ、フランス、日本は20。ロシアは2。
0405名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:55:49.50ID:V8x2EAlD0
中国 5000万戸の空室/人口13億人

vs

日本 900万軒の空家/人口1.2億人

あれ日本のほうがやばくね?
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:57:17.41ID:/B00SYAu0
>>3
誰も心配なんかしてねえよwww
0407名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:59:12.65ID:ItjtSvax0
>>405
日本の空き家は担保になってないから、良くも悪くもバブらないが、シナの空き家は不良債権だからな。
しかも二十倍界王拳状態。
0408名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:59:50.67ID:Ctl7dvAI0
植松...貴様の言っていた事が今まさに...
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:05:18.37ID:HFzNzyuX0
5000マンコだと?
0410名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:07:52.80ID:2ErzdF5N0
中国国民達が必死に買った部屋や建物がどうなろうがどうでもいいけど

手抜きして乱立させた建物自体が今後どうなるかは気になるね
まぁ突然崩れたりしても日本までそんなに情報入ってこないだろうが
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:10:36.73ID:Bv0j4Ean0
>>155
日本の空き家問題は住み終わった空き家だよ
むこうのは建てたばっかりの売りに出てる空き家の問題

全然違う問題なのも分からない貧相な頭をどうにかしろ低脳
0412名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:13:21.16ID:3uPq/k2O0
>>399
いやそういうマンションは転売するまではairbnbとか用に確保してるつもりだったんだよ
それが去年の6月の民泊新法が出てから商売も難しくなって眠らせてる
それが大量にある
現時点でこれは空家ですか?

答えはNo
過去1年以内に利用実績があったから
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:17:25.53ID:8C6nijze0
普通に日本経済にも影響くるわな
自殺増えるんだろうなー
0414名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:19:03.16ID:ItjtSvax0
>>413
無理して借金で投資とかアホな事してたら死ぬわな
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:23:25.95ID:S3u1RgXG0
>>1
これ
世界経済大破綻の引き金になるね
前のリーマンショックで日本株はどん底の1/3に落ちた
今度は1/5になっておかしくありますまいかも
0417名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:26:16.26ID:eM9aRDmK0
>>3
なに、在日中国人にもジャップとか言う奴いるの?
0419名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:29:46.65ID:2qHk+lIe0
Twitter動画で5階か10階か知らんが結構高い所で柱がレンガ積みを外回りだけ綺麗に外装してて中は空洞になってるのを見たが・・・どう云う仕組みなのか
0420名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:37:15.99ID:U1t3Htzc0
まだ慌てる時間じゃない
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:37:24.89ID:L5T0ltm/0
まずは、中国国内で大混乱だな
0422名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:38:21.36ID:pFAmadKB0
>>417
いつものなりすまし
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:49:03.14ID:uthDujSp0
日本と同じ失敗はしないって決めてても金持ったら同じことやっちゃうんだよ
0428名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:53:55.65ID:lT+Esp6D0
二十年前から同じことを言ってるな
0431名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AT]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:12:47.66ID:fXmxaEZD0
30年前の日本の真似かな?
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:16:25.24ID:d+9OkMez0
全部壊して、また作り直せばいいだけだしな
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:16:46.83ID:yZENtvpB0
>>417
チョンモメンだよ
0435名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:22:53.01ID:FLnjo/on0
>>3
なんでいつもチョンモメンってレス早いの?
0436名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:23:23.76ID:am933bVN0
北海道のリゾート地は平気なのかね
0439名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:27:13.57ID:SWyJkD970
ジャップは10年前ぐらい?もっと前か?からこんなこと言ってて恥ずかしくないの?
0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:28:51.84ID:6nglth8y0
信用の二階建て三階建てみたいな感じで
不動産に投資しているから、崩れだしたら
あっという間に死ぬな
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:29:40.57ID:kkISpnEg0
MMT的にはインフレになるまで中国共産党が金を作って不良債権を引き取ればOKなんだろ
日本の財務省みたい馬鹿とは違うから問題はそこまで無いと思う
0443名無しさん@涙目です。(dion軍) [MD]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:36:59.23ID:AXUQi1+L0
>>440
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルガクガクブルブル
0444名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:39:55.74ID:zCdd5lUF0
ニュー速不動産部はここでつか?
0448名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:02:16.58ID:ItjtSvax0
>>441
もう崩れている最中よ
0449名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:03:33.14ID:EOaZG8850
借金は返さなくても問題ないアル
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:06:42.04ID:h+tTVcdu0
借金も消えるけど中国という国そのものも同時に消え去るだけ、核で内ゲバするんだろうなw
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:08:13.52ID:PQ7WmIkx0
>>16
全人口が収容できるくらいあるのは普通では?
0453名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:08:28.70ID:5Qh1zin40
玉皮がまだまだ中国は伸びて日本が孤立って言ってたから大丈夫だろ
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:10:21.37ID:1IsYve8F0
バブルが崩壊しててもそれを認めなければ影響ないよね。どうせ中国が発表する数字なんて嘘ばっかだし。
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:13:20.68ID:S2Au6w7x0
おい五毛党、怒りのビル画像連投まだかよw
0457名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:14:58.73ID:uTJRzQR60
和久田さん500万戸って言ってください
0458名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:16:30.70ID:ItjtSvax0
>>456
コッソリ刷って渡すだけだろ
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:21:40.74ID:EEUFe1nw0
この期に及んで未だにチャンコロプロパガンダまみれのマスゴミ情報を当てにして
シナ経済はまだまだ堅調だの日本経済の方がやばいだの言ってる奴は池沼だな
0461名無しさん@涙目です。(バーレーン) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:30:54.17ID:iT/FXih60
海岸部の連中が騙せなくなったら、徐々に内陸部のヤツラをだましていく。
西側の国境付近にたどり着くころには、海岸部の連中は世代交代をしているから、ゼロから騙し始めることができる。

盲点は、西側国境付近に誰も住んでいなかったということ。
0464名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:51:05.16ID:EGoOzmr+0
>>3
六四天安門
0465名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:57:47.81ID:N5ZZXqKW0
>>3
バカチョンバカチョンバカチョン
0466名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2019/05/22(水) 22:08:29.11ID:TdyFSx9r0
>>3
これ
0467名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 22:12:35.24ID:2cHvBxdw0
あいつらプラチナには最後まで手を出さなかったな
プラチナ持て囃してたのって日本人だけじゃね?
0468名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 22:19:17.60ID:2cHvBxdw0
>>450
日本のバブル崩壊後の株価低迷と20年デフレは完全に人災

経済政策を間違えなければリーマンショック後のアメリカの株価みたいに何度でもV字回復するよ
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 22:24:26.88ID:xi7vxYli0
埋めたらお仕舞いアル
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 22:26:50.52ID:38AB8aeX0
>>467
一時期はプラチナがないと作れない素材がいっぱいあったからなぁ
その頃は高騰してた

磁石とか触媒とかに使われてたのだけど
中国が「レアアースは日本に輸出しないアル」ってやったら
すぐに代替物質が出てきて終わってしまった
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 22:27:33.55ID:/PGB35VL0
東シナ海とか南シナ海って日本国内報道で普通に流してるけど、支那って呼ぶと怒る人居んのなんで?
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/05/22(水) 22:30:05.00ID:M5KS0Swd0
都市部にボコボコ建ってるでかい建物もほとんど中空っぽなんだろうな
0476名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 23:03:08.99ID:ZWvNqJZW0
中国の不動産は金を増やすための装置でババ抜きしてる状態
金を増やして日本や外国の不動産が乗っ取られているんだぞ
そっちの方が深刻
外国人には期間限定の土地使用権のみ与え、現状復帰の保証金を取るべき
0478超 大 国(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 23:05:34.68ID:Aqc8RIZ+0
>>2
上 海https://i.imgur.com/NIzHWFi.jpg
広 州https://i.imgur.com/9EqoEeX.jpg
深 圳https://i.imgur.com/FT4vhhM.jpg
北 京https://i.imgur.com/CXsl2kp.jpg
天 津https://i.imgur.com/jr3w5vG.jpg
香 港https://i.imgur.com/CWoizGr.jpg
重 慶https://i.imgur.com/1NXnohg.jpg
杭 州https://i.imgur.com/ByIfdlv.jpg
蘇 州https://i.imgur.com/cdjn5fT.jpg
武 漢https://i.imgur.com/kbmIjBT.jpg
南 京https://i.imgur.com/JbLzQjU.jpg
成 都https://i.imgur.com/axFJhnq.jpg
0479超 大 国(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 23:05:54.81ID:Aqc8RIZ+0
>>2
大 連https://i.imgur.com/0R9MItD.jpg
福 州https://i.imgur.com/5whbRFD.jpg
南 寧https://i.imgur.com/7OrYIjt.jpg
長 沙https://i.imgur.com/2gqWKhR.jpg
西 安https://i.imgur.com/oJLTBGm.jpg
廈 門https://i.imgur.com/Ixrm0r2.jpg
合 肥https://i.imgur.com/KYJZ8Ik.jpg
鄭 州https://i.imgur.com/efB0npQ.jpg
無 錫https://i.imgur.com/dYDiCuT.jpg
瀋 陽https://i.imgur.com/AZltxYh.jpg
済 南https://i.imgur.com/9p71ClK.jpg
青 島https://i.imgur.com/j0NCQew.jpg
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/05/22(水) 23:10:28.09ID:nMRni6sm0
14億いるんだから足りないくらいでしょ。
持ち家じゃないやつは死刑にすればすぐに売れるし。
独裁国家は最強だよ。
0481名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/05/22(水) 23:14:30.09ID:CKCnaMiX0
ID:TU4O9Eix0 ID:nMRni6sm0
今すぐ、アメリカが、
シンガポール、ハノイ非核化宣言
デイールをシカトの
北朝鮮を、先制飽和核攻撃すれば、支那もチョンも壊滅する。

1990年。湾岸危機戦争後のイラク。

多国籍軍の、イラクへのギガ空爆で、
サダムフセイン政権の、
秘密警察、軍の統制力が低下。
シーア派、クルド人派、ギガ武装蜂起。
イラク、内戦状態に。
イラク、多国籍軍の、射爆場に。
アジア通貨危機での、インドネシア
スハルト超長期政権崩壊。


スハルトノミクス的な、ギガ積極財政、
モリカケ忖度、縁故資本主義 利益誘導。投機狂乱バブル
アジア通貨危機でのIMFオーダーでの、超緊縮財政、
超総量規制、出口戦略 構造改革、補助金大幅削減、ギガ増税 ハイパー資本逃避から、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

インドネシアでの、大干ばつの気候変動、巨大山火事、
スハルト超長期政権大統領の、健康不安などから、インドネシア各地での、
狂乱物価、オイルショック ブラックアウト、取り付け騒ぎ、預金封鎖の多発。

インドネシア各地での大反政府デモが、インドネシア巨大暴動へ激化。
スハルト超長期政権、崩壊。
0482名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/05/22(水) 23:16:54.39ID:CKCnaMiX0
ID:TU4O9Eix0 ID:nMRni6sm0
ID:ZWvNqJZW0 ID:eqg59DqZ0
ID:2cHvBxdw0
今すぐ、アメリカが、シンガポール、ハノイ非核化宣言
デイールをシカトの北朝鮮を、先制飽和核攻撃すれば、
支那もチョンも壊滅する。

1990年。湾岸危機戦争後のイラク。
多国籍軍の、イラクへのギガ空爆で、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト横行。
サダムフセイン政権の、秘密警察、軍の統制力が低下。
シーア派、クルド人派、ギガ武装蜂起。
イラク、内戦状態に。
イラク、多国籍軍の、射爆場に。


1990年代半ば、アジア通貨危機での、インドネシア。
スハルト超長期政権崩壊。
スハルトノミクス的な、ギガ積極財政、
モリカケ忖度、縁故資本主義 利益誘導。投機狂乱バブル
アジア通貨危機でのIMFオーダーでの、超緊縮財政、
超総量規制、出口戦略 構造改革、補助金大幅削減、ギガ増税 ハイパー資本逃避から、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

インドネシアでの、大干ばつの気候変動、巨大山火事、
スハルト超長期政権大統領の、健康不安などから、インドネシア各地での、
狂乱物価、オイルショック ブラックアウト、取り付け騒ぎ、預金封鎖の多発。
インドネシア各地での大反政府デモが、インドネシア巨大暴動へ激化。
スハルト超長期政権、崩壊。
0483名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/05/22(水) 23:24:06.68ID:I6Vn564R0
>>476
日本のバブルの頃も同じようなもんじゃないか
別に日本の土地買ってもいいだろ
固定資産税払い続けるなら
0485超 大 国(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 23:26:08.56ID:Aqc8RIZ+0
>>2
貴 陽https://i.imgur.com/5qU30I6.jpg
南 昌https://i.imgur.com/Xc58Mvk.jpg
昆 明http://i.imgur.com/t6DfsH1.jpg
蘭 州http://i.imgur.com/IjVrl2Q.jpg
石家庄https://i.imgur.com/S0oBcmB.jpg
寧 波https://i.imgur.com/ToMIrZO.jpg
常 州http://i.imgur.com/CzIQbKF.jpg
徐 州http://i.imgur.com/qoyHd2U.jpg
西 寧https://i.imgur.com/t357a8D.jpg
哈爾浜http://i.imgur.com/avB4oF5.jpg
珠 海http://i.imgur.com/k0t9vIU.jpg
仏 山https://i.imgur.com/XPX0z7w.jpg
0486名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 23:26:47.80ID:ZWvNqJZW0
>>483
中国人はコミュニティ作って治外法権のマフィア化するからダメ
金だけ出してくれるのは良いがプラマイでマイナスだろ
0487名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 23:27:20.16ID:mzRwULUE0
ID:TU4O9Eix0 ID:nMRni6sm0
ID:ZWvNqJZW0 ID:eqg59DqZ0
ID:2cHvBxdw0
今すぐ、アメリカが、
シンガポール、ハノイ非核化宣言
デイールをシカトの
北朝鮮を、先制飽和核攻撃すれば、
>1支那もチョンも壊滅する。

ID:CKCnaMiX0つづき


1990年代後半。
アフリカ ザイール モブツ超長期政権崩壊。
モブツ超長期政権での、モリカケ忖度、縁故資本主義 利益誘導激化、増税加速、インフレ加速から、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

隣国 ルワンダでのジェノサイド紛争での、ザイールへの、難民がギガ流入。
取り付け騒ぎ、預金封鎖、狂乱物価、オイルショック、ブラックアウト横行へ。
ザイール各地での巨大反政府武装蜂起から、
モブツ超長期政権、会えなく崩壊。


ユーゴ連邦崩壊戦争
ミロシェビッチ長期政権崩壊。

クロアチア、ボスニア、コソボが、
セルビア人を、
資産没収、武力迫害、強制送還。

NATOのギガ空爆で、ユーゴ連邦、
取り付け騒ぎ、預金封鎖、狂乱物価、オイルショック、ブラックアウト横行へ。
ブルドーザー革命で、セルビア ミロシェビッチ政権、崩壊。
0488名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 23:36:37.52ID:LuSgi4ix0
>>478
>>479
>>485
おせーよ みんな待ってたんだからね
0490名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 00:10:38.11ID:ZzRkzU9Z0
これだけあれば猿の巨人連れてくれば世界征服も夢ではない!
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 00:15:08.15ID:XSUGn2Qg0
逝っけ〜♪
0492名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 00:39:14.13ID:95uHrz740
>>65
マンションさえ作れない不毛の土地じゃなかったか?(´・ω・`)
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/23(木) 00:51:00.46ID:ZaPV9yD+0
今日の摩天楼さんは
ID:PJQJiE6N0

まだここには来てないようだな
0496名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2019/05/23(木) 01:36:40.22ID:UAmJKMfn0
>>33
当時の記事で個人資産は3兆有るけどグループ負債は10兆とか無茶苦茶だなw
0497名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 01:38:22.03ID:xxOlVMzC0
>>479
どーすんのこれ
0498名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 01:42:02.37ID:WiDpexZ70
中国の場合経済成長率も捏造だからな
農村部なんか近代以前レベルの貧困農家たくさん抱えてるし
0499名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/05/23(木) 01:49:14.52ID:t840FVTp0
>>479
雨漏りするだろ
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/05/23(木) 01:55:37.30ID:sgwVFX4o0
超高層ビル群を連結廃墟にして超高層クーロン城にしてほしい
0501名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 01:57:49.04ID:e3Cid5J+0
中国オワタ
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 01:59:27.62ID:RGtEwL9m0
中国は絶対的な人口の数が多いから国内消費だけでも儲かる企業が多い
海外に進出した企業はマジでヤバいだろうな
0504名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/05/23(木) 01:59:38.52ID:db6l9zjZ0
もしかすると

シナで土地売買が解禁されるんじゃないの

これは裏ではチャンス




裏では
0505名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 02:00:01.30ID:Y6EsjbzD0
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <  堂島 ヘッコシャパン
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0507名無しさん@涙目です。(家) [IN]
垢版 |
2019/05/23(木) 02:24:22.70ID:7gnvzS1m0
中国資本のアニメも終わるかな?
0511名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:57:27.68ID:cODJ25Xs0
日本人全員入れるくらい空室
0513名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TH]
垢版 |
2019/05/23(木) 12:00:32.98ID:JrkDK3nE0
>>1
シャドウバンキングに投資しした頭の悪い投資家(中国人、外国人)が泣き寝入りするだけ

不動産バブルがはじけて売れ残り物件が大量発生し資金回収が困難になると
一気に巨額の融資が不良債権化して中国の金融システムが崩壊しかねないけど
日本には関係無い
0515名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 13:36:34.50ID:r11LjpHq0
入居しても電気水道ガス供給されない、素性の悪いハコ物
0517名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:00:02.84ID:6cvnuno/0
>>516
いよいよヤバく成って来たんという事。
0520名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:12:45.55ID:Cvtx5zAe0
まだまだ土地も建物も足りてないぞ
足りないから家賃が依然、高すぎて
大変なことになってる
中国全土で5000万戸数なんてかわいいもんだろ
何人住んでる思ってるんだ
0521名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:53:25.75ID:EWCJOWE30
中国人が外国で土地を買えばそこが中国領になると勘違いするお馬鹿達
0522名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 10:56:09.69ID:w0Mvfxgt0
住居って
人口分しか需要ないのに
作りすぎなんだよな
0524名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:32:35.70ID:1R5nqGpD0
>>520
家賃が払えないから住めない
→大家は空き家で家賃収入がない
→借金して買ったのにアカンもう売るわ
→そんな物件が多くて誰も買わない
→次々破産連鎖
0525名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:20:25.68ID:WKjE/+cu0
そもそも5000万個が正しいのかどうかも…
0526名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:26:43.73ID:yBGYIn/A0
すべてのバブルはねずみ講である。
0528名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:30:20.03ID:e83xdiWL0
北京五輪が終わったら中国は崩壊するって言ってた奴等は今何やってるの?
死んでるの?
0529名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:30:56.98ID:gSKkBEP10
金刷るから平気だろ
0530名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:22:08.04ID:frWbOUoB0
>>528
日本が失われた20年やったから中国も弾けたら復活しないとでも思ったのかね

バブル弾けた後に緊縮財政と金融引き締めやった馬鹿な国は日本だけなのに
0531名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:33:11.32ID:1KetsqbE0
>>4
日本のバブル対策の不味さから学習して、金の流れを止めたら一気に連鎖倒産するのは分かってるから、借金に借金を重ねても無理して人工バブルを演出してたんだと。

しかし当然、その分借金は膨らむわけでどうにもならなくなったら終わるだけ。
日本は借金減らすために、急に金融引き締めたのが不味かったとか。
0532名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 00:13:08.23ID:2BmyR+5i0
>>479
売国自眠党
0533名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:46:14.88ID:xyQYBqPf0
日本人と違って中国人は金が神様だからな
0534名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 01:57:22.44ID:GYQ8zhWl0
>>452
住居の数の話じゃねーぞ。
空き室の数の話をしてるんだぞ。
その違い、わかってるか お前さん?

国民全員が自分の住処に住んでて、その上さらに、
同じ数だけの空き家が余ってるって話なんだぜ。
0535名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:40:01.53ID:hF0AfqGI0
国からタダ同然で土地貰って、その土地が利益の主力だからなあ

学校忖度云々言う資格あるの?
0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/05/25(土) 07:41:02.76ID:fHMn5Imh0
チャンコロが順調に土人へ戻って行ってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています