X



おまえらが依存しまくったゲームと延べ時間は?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:21:35.68ID:sQA7NJ/30?PLT(35669)

日常生活を壊すゲーム依存が脳にもたらす影響や予防策について、最前線で治療と研究に取り組む国立病院機構久里浜医療センター(神奈川県横須賀市)の樋口進院長(65)に聞いた。

【画像】「ゲーム障害」の定義

−ゲーム依存が怖いのは。

 「日常生活の中心がゲームになり、現実世界がしぼんでいく。
ゲーム仲間と競争や協力をするうちに、自分の役割ができ、ゲームの中での人間関係が強くなる。
現実の生活に戻ろうとしても、勉強に付いていけず、友達もいないなど、ハードルが高すぎて簡単ではない。
さらにゲームに逃げ込むしかなくなる」

 「中高生の場合、昼夜が逆転し学校に行けなくなる。成人では高額をゲームにつぎ込む人が多い。
さらに進むと、学校や仕事をやめるなどして将来に大きな影響を及ぼす。
単なる『ゲームのやり過ぎ』で済まされる話ではない」
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:22:33.51ID:vVdnu1SS0
パチンコ依存は?
0004名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:23:16.19ID:Izz6O7S+0
5ちゃんねる依存は?
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:23:30.56ID:m43pDIbK0
依存しまくるほど金使ってねぇ
0008名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:23:31.66ID:q/zm536Q0
リアル育成ゲームで19歳の女の子育てたときは病んだ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:25:12.21ID:EAEQiwWj0
FF11だな。
スレ通してもこれが間違いなくトップクラスだと思う。

数百時間、数千時間でドヤってるゲームもあるが11は数万時間当たり前だしな。
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:26:14.81ID:4sXInnD30
uo 5年くらいやった
0014名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:26:43.62ID:U/e8qRG60
RO
廃人だった頃は24時間ずっとプレイしてた
睡眠とトイレと食事と風呂の時は露天で資金回収だったからマジで24時間つけっぱなしだったわ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:26:52.15ID:sQA7NJ/30?PLT(35669)

初期のFF11はPT募集で2〜3時間、狩り場へ移動は1時間が当たり前だったからなw
あれは本当に無駄なネトゲだった
0019名無しさん@涙目です。(秋田県) [CZ]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:27:55.59ID:g8xSNf7+0
つまんね
0020名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:27:56.79ID:uB0VsJzt0
マリーのアトリエ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:28:05.61ID:cvnEDst00
UFO
0022名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:28:09.32ID:BlywDLUb0
シレンは何時間使ったかな〜。。。
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:28:36.48ID:R2t+999U0
ペルソナ2罪罰かな
0027名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:28:59.96ID:SZKz/6tF0
FF11。
3年くらいハマって、このままではヤバイと思って徐々にフェードアウトした。
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:29:57.89ID:oie53UGM0
お兄ちゃんどいて!でお馴染みのアレで仕事を辞めました
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:30:15.11ID:Z8n4jOxS0
リネージュ2
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:30:50.45ID:lI7km4LW0
FF11は年単位なんで時間じゃわからないですね
0034名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:30:53.57ID:tV4/bjdI0
将棋。
パソコン開いて最初に頭の体操みたいな感じでやりながら他の事を考えつつみたいなパターン
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:31:41.52ID:XdxIVDx50
civ5
steamで確認したら1340時間だった
プレイしてるといつの間にか外が明るくなってる
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:32:07.91ID:SRW7Sjhb0
バトルフィールド3かな


グレランで壁破壊するのが気持ちいんだわ(´ω`)
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:32:30.33ID:K8Xgctuw0
アドバンスド大戦略が一番時間かかった気がするな
しかもシリーズいくつも買ったが一つもクリアしたことないわ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:32:39.93ID:gRhVsSJh0
Pokemon GO!
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:33:20.38ID:w+cYze2R0
Ultima Online
0043名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:33:25.67ID:FxXZZVNa0
太閤立志伝V
PC版とps2版、そしてpsp版をvitaで遊んでる

ノブヤボも都度買ってるが、それでも太閤立志伝はやってしまう
ゲームシステムが完成されすぎ
0044名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:33:32.17ID:yqUMsZYM0
>>11
全盛期はヤバかった
一週間の毎日何かしら予定入れてたわ
0048名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:33:51.63ID:imUN4nDt0
ダビスタ96
0049名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:34:07.31ID:xO6Iu8WE0
Civilization Revolution 2。
スマホで手軽にCiv。何千時間費やしたか分からん。
0050名無しさん@涙目です。(茸) [LB]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:34:31.74ID:9+afkL3I0
>>36
シミュレーション系のゲーム好きだし凄く楽しいんだけど1週に掛かった時間考えると2週目以降の腰が重くなるんだよなあ
それだけやり込めるのは素直に羨ましい
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:34:35.16ID:kNlOKlKl0
FF7とポケモン緑を100時間少々
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:34:38.84ID:Z17dxHWq0
ドラクエ10
24時間ほぼ稼働してRMTで8月だけで150万円儲けた
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:34:55.36ID:proWIpO00
ダビスタ2
20000時間
仕事やめた
0056名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:35:20.18ID:wpF4YNsq0
ファミコンの頃のゲゲゲの鬼太郎、何てことないのだかはまったわ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:35:30.90ID:EpNNbcc20
エミルクロニクル…(ボソッ
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:36:57.88ID:uL8rr7CG0
VIPとなんら変わらんなここ
0063名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:37:56.04ID:4vXr3MqT0
確かにゲームと仕事や学業を両立するのは難しいが働く理由にもなる
依存性?は個人的には全く感じない
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:38:37.89ID:CFlUaBjF0
fall out3を450時間くらい。
F.O4はたいしてハマらなかった。
0068名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:39:04.06ID:tIU4jtBG0
ポケモンの赤かなリセットして何回もはじめからプレイしてたしかも友達から借りパクしたソフトとゲームボーイカラー
0070名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:40:14.86ID:kgpipX7j0
戦国無双2とFF10
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:40:42.19ID:tZOjQ9910
三國志Uファミコンの頃からずっと
DS版がでて乗り換え
現在はスマホ版でやってる
スマホ版は色々と物足りないけど
止められない
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:41:17.40ID:KTNpctsh0
FF8
リノアに恋しスコールに憧れて無口キャラを演じ友達出来なくて嫌われていた高校時代
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:41:37.09ID:IRy8zL+P0
目下キャンディクラッシュに依存中 今1650面目だが何面まであるんだこれ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:42:19.54ID:wAcP3HeP0
どんなゲームだって200時間くらいで飽きてるはずなのにゲーム内の付き合いやら義理立てやらで居残る
やり残した目標を一つ終わったらと目処を決めても次の目標を決めてしまう
朝からネヲチに目を通して自分が晒されていないか荒しで有名なあのプレイヤーはどうなったか休憩時間もチェックして
ほんと頭おかしなんで
0077名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:42:21.99ID:wNVo1SQI0
いたスト
ツレと1ゲーム\1000掛けてやってた
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:42:38.76ID:RclpEZJV0
アーケードもいいならバーチャかなバーチャ2からやってて
EVOとかからカード流行りだして気付いたら3000敗とかになってたりしたから
いままでバーチャに使った時間と使った額を適当に計算すると死にたくなる
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:42:45.83ID:1PPdgqsE0
TRPGだな
東京行って一人暮らし始めて寂しくて
友達募集とかで人集めてTRPGやったらハマって
東京から引っ越す10年以上最低でも毎月
(皆の都合によっては月2回)やってたなw
つか皆良く付き合ってくれたよありがとう
良い友達に巡り合えたと思ってる

もう当時の仲間全員の連絡先知らないけどwww
田舎に引っ越すと縁も切れるなぁ…
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:43:53.19ID:gC4HFbQG0
>>1
ゲーム依存症で現実が〜 ってのも在るには在るだろうけど、大部分はそもそも現実が何も無いからゲームに没頭すんだよ
つまりゲームが悪いわけじゃなくてそれはもうそいつの習性
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:44:38.61ID:5H60GgT/0
uo一日中やってた
いまオートチェス、一日3戦くらい
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:45:39.21ID:iAfAVTtS0
>>1
スポーツに熱中しすぎるのはスポーツ障害とは言わないの?
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:45:45.84ID:Ed2oHNZ80
yu-no
寝ても覚めても考えてた
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:45:56.33ID:IRBR1ikr0
アドバンスド大戦略
0096名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:46:17.10ID:m2OaIGH90
RO
またかよ鯖で十年くらいやってた
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:46:54.49ID:FeVeYkGb0
ミシシッピー殺人事件
延べ1000時間ぐらいやったから
ナイフは回避できるようになった
0100名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:48:03.98ID:7UrGHfiI0
仁王 700時間
0101名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:48:09.73ID:Dz5diS2E0
ヨッシーのクッキー
リメイクしてくれないかなぁ…(´・ω・`)
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:48:47.00ID:4R1kOVp60
FF11を累計7年ぐらいかな
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:49:04.51ID:RG/6ma3I0
FF11はかなりやったな数年はやってたと思うわ
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:49:14.57ID:/Y4cF7yb0
https://i.imgur.com/8z5WFiB.png
17年プレイし続けている人もいるんだろうな
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:50:11.52ID:QTxZeRvZ0
ゲームボーイ版ウィザードリィ3。
中学高校時代の青春時代はこれで終わった。

スマホ版出て欲しいが出ないだろうなあ。
0109名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:50:18.41ID:lsDCDKnY0
子どもが5歳の時にからマイクラのエデュケーションモードやらせてたら、名門私立小学校に受かったわ
マイクラで集中力と創造力と発想力が上がったのには感謝
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:50:37.33ID:Yx5K5QY10
モンハンポータブル2G
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:50:53.47ID:cExWYZMg0
>>79
似たような環境でしたが、フェイスブックで再開できました。
検索してみると意外と見つかるかもしれないです。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:51:56.73ID:0NTpMO6w0
LoL
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:52:13.42ID:VUhUzLwn0
>>95
小学生初めてアドバンスド大戦略98やってクリアできなくて
大人になってから思い出して100年戦争なるものを見てやったんだけど結局クリアできなかった
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:52:38.03ID:BJOydGuB0
RO PSO UO FF11
この辺に勝てるのは無いだろ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:52:41.81ID:iAfAVTtS0
ウルティマオンラインのDOOMに籠りまくってた
初期は好きなだけBSやEV出しまくれて楽しかった
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:55:48.47ID:VmXVPLY90
チョコットランドw2年くらいやってたなw
あの会社が朝鮮系と知ったのは最近w
0125名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:56:27.90ID:kgbaeJsE0
ゲームに依存はしないけど
オートチェスはやばいね。ちょっと気分転換にプレイするつもりが
気づいたら3時間ぐらい経ってる

やっぱりゲームは他人のプレイを眺めるくらいがちょうどいい
0126名無しさん@涙目です。(山形県) [IT]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:56:35.13ID:XVQpcP7/0
>>1

依存しまくったゲーム

ってどんな日本語だよ
ほんとキムチ悪い
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:57:37.33ID:P52oN1pu0
dq10 2000時間
嫁のねーちゃんが10倍やってて引いた
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:00:02.84ID:V2Sv4qnh0
ダビスタ3だな
無駄な時間だった
0136名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:01:05.94ID:/Qk48Gh7O
(´・ω・`)Fが6年くらいかな 今村が棍弱体した時辞めた
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:01:24.02ID:8pmqZWih0
FF11をβからアトルガンまでやってた
当時は毎日寝不足で体調もイマイチだったし
仕事にも影響出てたと思う
あと旅行好きだったのにほとんど行かなくなり
外出そのものが減ってた
完全に中毒状態

ある時さすがにマズイと思ってやめたね
それ以降ネトゲは一切やってない
というか、ゲームほとんどやらなくなったな

学生時代にハマってたら留年してたかも
0139名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:02:28.20ID:8LcGTnko0
アスカとSkyrimは相当やりこんだなぁ
寝落ち時間も相当含まれてるけど
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:04:23.94ID:H5IgomcE0
ギルティギア
今でも辞められん
0141名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:04:29.87ID:yqUMsZYM0
>>137
現在はソロで全ミッションクリアできる程度のヌルさになってます
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:08:59.70ID:hNJpMgCo0
モンハン3000時間くらいどのモンハンかは忘れた
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:10:53.18ID:7A4aLK410
すごく言いにくいけど…聖剣4にハマってました
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:12:25.65ID:MPGiKKml0
ドラクエ11を発売日に買ってまだクリアしていない現在プレイ時間が180時間
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:14:11.02ID:SB83StA80
ピンクソックス
0159名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:14:46.20ID:7rHdktLR0
バンカーを破壊しろ!
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:16:59.49ID:4LGtPquT0
フロントミッション3
スキル集めが楽しくて
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:17:02.52ID:AshCxUl60
アラド戦記
1万5千時間位やったかな
二度とMOやMMOはやらねえ人生終わる
0167名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:18:22.19ID:Lj4g6gpZ0
FF11を7年ほどやった
当時は仕事と睡眠以外、FFしてた
引退してからもう時期10年になるんだなと思うと感慨深い
0168名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:18:58.53ID:86uMoDHo0
今でもオンゲで人いるのってドラクエとFFくらいなもんなのか
0171名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:19:21.56ID:VkuILOuY0
ぷよぷよかなぁ
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:42.07ID:mj1c1E540
FF11にハマった友人が帰って来なくなった
0174名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:21:48.93ID:86uMoDHo0
そう考えるとソシャゲでスタミナ消費して今日は終わり、のほうが健全なのかもしれんな
ガチャやらない前提だが
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:22:07.74ID:qGRMvtWy0
ファンタシースターオンラインだな
交通事故で怪我して家から出られない時にやってたけどテレホタイムをフルに使ってやってたわ
高知の高校卒業したばかりの女子と毎日やってたけど楽しかったな
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:24:43.59ID:uVRTcN5A0
リネ→リネ2→DOL

月額制だったし学生で時間はあったし楽しかったな
0183名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:25:04.34ID:yqUMsZYM0
>>174
その手の仕組みが嫌いだからソシャゲはやらない
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:26:23.32ID:lahTgWRa0
>>1
モンハンワールド
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:26:58.28ID:Lnh4mjoV0
newラブプラス+。プレイ時間280時間超えた。
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:27:41.46ID:C/rmzH0x0
ジャンクメタル
毎日PKしまくってた
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:28:53.94ID:DxMDOcm/0
MU奇跡の大地。気絶して寝る以外はずっとプレイ。苦行のエナエル選んでてPTプレイはお姫様。現実はトイレもボトラーの大学生だったわ。しばらくして中身が腐って凹んだペットボトルを片付けてる時に我にかえったわ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:28:57.02ID:zL6C3uFr0
ポケモン
期待値、個体値に一番最初に気付いたのは俺だと思う
これは比較的マジで
ゆうに2000時間はやり込んだ
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:30:57.47ID:D4dfrNF40
ウィッチャー3
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:31:04.70ID:UaAIt29i0
依存度が高いのはやっぱ麻雀だろうな
雀荘にしろオンラインにしろ
0200名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:31:47.43ID:IixzqNyJ0
ハナハナかな
0204名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:32:46.85ID:eYlGJjGU0
リネージュを数万時間はしたがLV80になり辞めて5年くらいになる
今はスマホゲーを少ししてる位で、もうMMOには手を出さない
が、今度リネージュMとかいうスマホゲーが出るらしい・・・
0211名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:35:48.24ID:tPKD7wDE0
バトルフィールド34はすごいやったよずっとやってた本当に動いてなかったよもう戦争は卒業しました
0212名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:35:53.13ID:QdaFqhOb0
c9ていうmoチョンゲ
記録されてるのでcities skylineの1200時間だけど
たぶんそんなレベルじゃない
ネトゲ怖い
0213名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:35:54.95ID:Pr7Z1/Hp0
>>132
ダビスタ3って、スティールハートスティールハートスティールハートスティールハートスティールハートスティールハートマルゼンスキーのやつだっけ?
なら俺もそれだな
競馬ゲームなのにレースシーン飛ばしたくて仕方なかった
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:36:19.12ID:XAWXrD7b0
シミュレーション系はヤバイことになりがちね
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:37:09.27ID:TOoxvIwt0
依存はしなかったな、ハマッたものはあったけど
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:38:02.43ID:oHSObrk00
俺屍と無双エンパとメガテン3
あの時間の半分を勉強に当てておけばよかった

>>160
再開したくなったじゃねーか
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:39:06.23ID:LZDaVwUY0
ROやFF11は昔から続いてるから、10万時間=12年のプレイ時間って奴いるんじゃね?
金持ちニートで20年近く中毒だったら寝る食う以外すべてゲームって生活の奴いるだろう
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:40:40.80ID:NvSFqmcT0
ロストプラネットのオンライン。
0225名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:40:44.09ID:nu7XuRMT0
GBA版トルネコ2
10年以上やり続けて800時間くらい
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:40:44.13ID:OqZBAiPy0
パチンコに行かなくなったのはいいが荒野行動をプレイしまくったな
最近は荒野行動に飽きてまたパチンコに通ってる
ゴミクズってのは何かに依存してなきゃ生きていけないらしい
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:42:18.07ID:FJ/rp/rp0
>>140
東京#02の3先で待ってるぞ
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:43:25.66ID:R65xAJgP0
>>152
遅くなるのはその階での行動回数が多い(=リプレイデータが大きい)時じゃね
0231名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:43:32.47ID:FyRQ2Nwe0
パラドゲーは時間感覚おかしくなる
stellarisのプレイ時間497時間を見て、あまりはまらなかったいう感想になるんだもんな
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:43:41.87ID:96YXkbD80
マイクラだろうなー鯖にインしたまま放置してチャットツール化してる
次はFF11だなPS2βのアルミ使った冊子(殺〇バインダーなるもの)届いて本気度にびびったわ
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:45:31.08ID:TOoxvIwt0
ネトゲって課金前提、予習必須なんだろ
緩いのないの、気軽にできるヤツ
PSO2、DDON、GTA5は合わなかったわ
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:46:59.96ID:1/nSzO4L0
ゲーセンならストUか雷電、あるいは鉄拳、ファイナルファイト、サムスピ辺りか
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:48:12.98ID:TOoxvIwt0
スト2、ファイナルファイト、ソニックウィングスはハマッたな
PS版のリッジレーサーも
0240名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:48:50.67ID:kKajEtYL0
>>234
Switchのスプラでひたすらナワバリ(カジュアルマッチ)やるとか
本体とソフト買えば後はオンライン代月200円払うだけだよ
神の手が働いて誰でも勝率4〜6割に収まるからちょっと上手い奴は勝ち越して俺ツエー出来るし下手な奴も不貞腐れない程度には勝てる
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:49:14.56ID:h8qyRd6W0
>>16
個人的にはそれはそれで趣きがあって好きだったけどな
飛空艇の出発に間に合わず次の便待つ羽目になったりw

FF14はなんか一瞬で他の街行っちゃったりダンジョン飛ばされたりで味気ない
好みは分かれるだろうけど
0243名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:50:10.42ID:GnZe73RdO
家庭用ゲーム機用に出たウィザードリィ全般と
SFC版タクティクスオウガ
RPGこそ至高
0245名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:51:08.77ID:kKajEtYL0
>>242
移動が不便だからこそテレポ屋なんてものが生まれたり時勢によって相場が変わったりして面白かったよな
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:51:15.87ID:UPmDMPV00
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
  
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0247名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:51:29.00ID:mC+BlOHC0
VF4EBO 一番真剣にやりこんだ
ドラクエ10 現在進行形でやめられません6年目だけど惰性でやっている感w
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:55:01.22ID:gIqZGlUI0
一番やったのはたぶん太閤立志伝5だと思う
あれのせいですっかりコーエー信者だわ
大して用のないDLCも買ったりして完全に養分
0252名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:55:28.72ID:kKajEtYL0
>>251
今のコーエーをどう思う?
俺はもう見限った
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:56:28.50ID:Ym0/auPL0
リネージュ2書いてあって安心したw
当時学生ふらっと寄ったネカフェでC2からBGMと世界観に惹かれてしまって学校サボって早朝からソロ、深夜にかけてクルマ傲慢DVCと生活がぶっ壊れた
まじであれは廃人を生み出してたMMOだわ
2.3年廃人してRMT換金して辞めた
失った時間は半端じゃないけど全く無知だったパソコン覚えられて仕事に生きてるw
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:56:32.57ID:E9y1I/py0
ローグ系やったことなかったからディアボロの大冒険で狂ったようにハマった
0258名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:56:56.58ID:tPKD7wDE0
封印しないと危険なゲームは確かに存在しているね作った人謝りなさい
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:57:05.56ID:ffq+KNnn0
>>138
今でも使ってるわ
結局PS2のゲームが一番面白い
0263名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:58:30.27ID:qwZjjvmm0
1つのゲーム長時間やったのはBF3とフォートナイトぐらいだな
つってもどっちも1000時間は行ってないと思う
0264名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:58:49.00ID:yqUMsZYM0
>>245
今は闇王部屋の手前とか一瞬で行けるので趣は一切無くなった
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:59:21.55ID:TOoxvIwt0
>>138
使ってないけど初期型持ってる
0268名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:59:44.96ID:bUl84yWG0
初期のリネージュ2はクソほど面白かった
0270名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:01:24.71ID:5Ul91cWu0
>>118
これほど安定して稼げるんだからハマるわwwww
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:01:57.01ID:vK+RV1tU0
えねみーてりとりー
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:03:36.49ID:6RsGMKf80
>>252
かと言って最近の洋ゲー的なアクションRPGはしんどいし、今さらps2引っ張り出して太閤やるのも面倒だし
結局現行機のコーエー新作買ってダラダラやってしまう
まあ消去法なんだけどな
0277名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:05:06.62ID:e4xGv2te0
MMOならマビノギが一番長かったかな
今はsteamマン
1位ARK 1565時間
2位MHW 830時間
3位WoWS 427時間
wowsはプレイ開始してからまだ二ヶ月経過してないから今のペースだと逆転ありそう
0280名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:06:28.47ID:S3ucr/lr0
依存するとロクなことないのは
酒もギャンブルも同じだな
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:06:46.60ID:/VcJ4VGX0
クルクルランド
テニス
ゴルフ
マリオブラザーズ
0282名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:07:08.51ID:1IiF/BFH0
skyrimのmod遊び
0283名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:07:10.87ID:ZISD8qyF0
ファンタジーアースゼロ
4年
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:14:16.40ID:x3NDv3Gh0
>>1
ソシャゲとオフゲは区別してほしい

単体なら現在進行でBeat Saber
Skyrimは無印からVRまでで700時間くらいやった
高額どころかこんなコスパいい趣味無いわ
0290名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:14:52.76ID:7cJDmaro0
やっぱBF3か
あれより面白いFPSに出会ったことない
0292シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:16:00.81ID:/DqYbnHj0
Fallout3かな
次点でDivision1
0293GREE(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:16:08.63ID:l/D5ITRt0
太陽のしっぽ

何ヶ月走り続けたかわからん。
今となっては何が面白かったのかさっぱりわからん。
たぶん狂ってたんだろう。
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:16:25.78ID:f6QNFaqu0
シムシティ4ラッシュアワー
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:16:41.63ID:nYXUV59k0
アスガルド
サドンアタック
カウンターストライクソース、GO

アスガルドは数十回連続防衛したし、FPSはプロ相手に何とか倒せるくらいにはなったな…
懐かしいな〜(T_T)
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:20:01.21ID:vrB21sTe0
ガシャポンウォーズ
500時間ぐらいやって、自分の中では頭おかしいくらいにやったつもりだけど
お前ら凄いな
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:22:18.14ID:xPCrw8n/0
CoD4 プレイ時間見てゾッとしたわ
0323名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:38:48.46ID:vPvpsrl30
ラグナロクオンラインを馬鹿みたいにやったな
今動画みるとこんなしょっぱいの嵌ってたんかて驚くほどしょぼい
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:39:52.64ID:qepeUXnt0
将棋
ネット対局で3000局以上指しててその3倍くらい研究に時間かけてるから、
トータルで1万時間超だな
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:40:26.66ID:f1xXNT590
FE聖戦の系譜
何周もして色んなカップリングしたり、
結婚させないで平民義勇軍でプレイしたり
楽しかったな…
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:41:15.19ID:nYXUV59k0
>>318
流石に出さないけどKDはメイン62、サブで65はあったな
昔KeNNyとかデルピエロとか野良で良く会うことができてた。流石に強かったけどw
ウェアハウスでは1回だけトップ取れた記憶がある。

楽しかったな〜
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:42:39.41ID:YXKWBau10
ボンバーマンオンライン
初期の頃やりまくったわ。あの頃に戻りたい。
0332名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:44:54.45ID:xcJYRm520
GT3はようやったね☹
0335名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:45:58.59ID:skGCQLYN0
>>276
おまおれ
今回マップがクソ広いからたまにマップをひたすら駆け巡ったりしてた
北端の砂漠から雪山ゾーンがお気に入りw
あー夜明けだ空がきれいだなーとか思いながら気付いたら1時間位経ってたり
ストーリー中はワープ使いまくっちゃうけどたまにサボりに行く感じで楽しかったな
0340名無しさん@涙目です。(北海道) [AR]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:51:37.65ID:Xh80t/IY0
クラクラ

もうやめたい
0342名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:53:54.31ID:p73n/pA90
>>3
AoEの初期はやりまくった
夜から友達とやってたけど終わったら朝になってて生活が乱れたわ
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 00:57:06.07ID:3xt5+ROg0
>>296
アスガルドベータ版からやってた
故意じゃないのにバグに巻き込まれてbanされた
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:01:03.99ID:ysh98bRL0
リネージュ
もちろん浪人した
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:01:56.93ID:m7UY6SEd0
elona
何か分からんけど暇さえあれば起動してた
0354名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:04:00.83ID:PclexNiM0
>>349
家電は専門スレだけにいろいろアレだよ
ハマってるゲームがあってスレも立ってるけど近づかないようにしてる
サイコパスとかガイジとかそういうレベルじゃない
0359名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:06:03.17ID:PealA9GQ0
セカンドから、ひたすらカルドセプトシリーズやってたな
サーガの件でバンナムは一生許さなくなった
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:08:16.32ID:ry8lv26i0
mixiのなんとか牧場
当時すげー時間ついやしてたわ
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:10:47.16ID:vsWZ0zWV0
家庭用だと初代ペルソナ
全キャラクリアしたりFOOL作るために
何回もリセットしてたからPS本体を裏返して熱暴走対策してた
0368名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:12:48.75ID:Lx70C3wT0
>>363
サンシャイン牧場懐かしいな
エイプリルフールネタで牧場全焼したの真にうけて引退したわ
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:15:52.30ID:JAx/pgcU0
ヴァーチャファイター1〜4かな
時間はどのくらいかな
多分10年以上やってると思う
4の途中からコマンド覚えるのが無理になってきて辞めた
金は100万円はいってないと思う
でも、このゲームのおかげでパチンコ中毒がVF中毒になって金は借金とかせずに済んだと思うんで感謝してる
0371名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:19:28.85ID:p73n/pA90
風来のシレン
スターオーシャン2 試練の塔 クリア
パラサイト・イヴ クライスラータワー クリア
バイオ2 豆腐クリア
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:19:44.50ID:W/kaPAMb0
パラドゲーが思ったより少ないな
受験勉強の息抜きに始めたEUとhoiで浪人してしまったわ

でも卒業年次が変わったことで結果的にリーマンショック後のプチ氷河期をかわせたからプラマイゼロだと思ってる
0376名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:30:28.71ID:14tVkfzQ0
>>373
あれは傑作。
バイオの中なんだけどアレはアレで一つの作品と言えるまで
本編と全く違った楽しみ方ができる。
というか気が付くと本編より時間使ってるw
0378名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:31:31.20ID:14tVkfzQ0
>>362
30半ば?
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:33:13.31ID:RIPTkQ0f0
ウイニングポストとサカつく
17時間ぶっ通しとかやってたな…
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:34:06.22ID:1xXKbFlF0
アンリアルトーナメントだな
オンライン対戦にハマりすぎて生活に
支障が出たのでなんどもアンインストール、インストールを繰り返した
0381名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:34:15.17ID:AGh7GIXs0
アドバンスド大戦略を2年かけてエンディングまで行った
0382名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:37:16.53ID:fqAby3MP0
いまだにパズドラやってるわw
なんか暇になるとやってるからランクも1000超えた
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:39:17.07ID:Gw0VhYya0
恥ずかしい話だが 生まれて初めて徹夜したゲームはスーファミのアンジェリークだった
まだコーエーテクモがコーエーだった時代の女子向け領地拡大シミュレーションゲーム
俺男なのになぜかハマった
0389名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:49:32.60ID:eQGXOFdD0
マイナーなソシャゲだが、LOKを4年程ハマってやってたな

皆で目標に向かうのが楽しくてやってたけど、リアルタイム戦争ゲームが次第に生活を維持するのが困難になって辞めた

一昨日七月でサービス終了するのを知って寂しくなったな
0390名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:50:00.84ID:iLwae9Uo0
ワーロックのコンクエスト
0391名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:53:48.25ID:14tVkfzQ0
バイオ
メタルギア
天誅

ぬし釣り
シムシティ

半熟英雄
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:54:42.77ID:gy3FX0Bh0
据え置きだと三国無双2、武器掘りで多分1000時間越えてる
ネトゲだとPSO2が4000時間くらい×2キャラやったかな
まぁ緊急待ちで9割放置プレイなんだけど。無課金の垢で10万ちょいで売れた
0395名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:57:59.53ID:yngR6KGK0
シムシティー
ドラクエ3
FF7
モンハンP2.P2G・フロンティア
CODBO2
SKYRIM
FO3.FO4
Witcher3

アーケード:スターホース

凄まじい時間やってると思う
働いてる今はオンラインマルチは諦めた
上記読んで俺にお勧めのゲーム教えろ下さい
0396名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:58:06.52ID:PealA9GQ0
時間3桁   ゲーマー
時間4桁   中毒者
時間5桁以上 もはやライフワーク
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:58:59.04ID:BHhFABZt0
BM98 猿のようにやってた
0399名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:59:24.58ID:yngR6KGK0
>>394
ほんと良くできてるゲームだよ
父親と一緒に唯一ハマったゲーム
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 01:59:55.65ID:KW9Oi4590
パズドラが2000日目を迎えた
時間は知らん
FF11は1500時間遊んだ
0402名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:00:01.60ID:7imTyVrs0
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <  堂島 ヘッコシャパン
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0403名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:00:06.07ID:Q+nG8a+R0
ブラッドボーン
地下の悪夢から未だ解放されず
0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:03:20.72ID:b2dvAGyz0
FPSは社会人になった時に卒業したけどskyrimだけは続けてる
次回作の製作始まったらしいからそれまでにもっと余裕のある生活が出来るようにしたい
0408名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:03:50.43ID:xP8uG83Y0
無印ダクソの森でカンスト外人狩り延々やってたな
sl縛り無しのキャラはsl500超えた
0409名無しさん@涙目です。(禿) [FI]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:04:48.42ID:F29PB3Ul0
>>213
それは2だな
3はマチカネイワシミズ×オオシマナギサが一番有名だった気が
3は大学一年時の夏休み丸々潰したわ
0411名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:10:48.30ID:yrJMReZz0
ねこあつめ
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:14:31.17ID:t8NJvIRy0
>>92
スポーツに熱中するのはかっこいい陽キャイケメンソフマッチョヤリチン
ゲームに熱中するのはネクラ陰キャキモブサデブ童貞ってイメージだし、どう見てもスポーツやってる方がモテるでしょ
キモ童貞よりヤリチンのが本能的に男として優れてるって女は冷静に理解してるよ
0414名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:18:51.57ID:78uxM88X0
pso 6000時間
0418名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:22:27.85ID:pVSGNiVN0
PSO(ドリキャス)・・・2000時間
ラグナロクオンライン・・・7000時間
マビノギ・・・1000時間

概算でこんなもん、現在は結婚して子供産まれてゲーム時間ゼロ
結婚してなければまだMMOやってたんだろうな
0420名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:24:58.74ID:zKThIinl0
FF11
休止と復帰を繰り返しつつ13年くらい
最初はバザー放置もしてたけどログイントータルで7年は超えてた

60,000時間オーバーで社会復帰出来た俺エライ
0424名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:29:14.92ID:2NmYTvBH0
ワールドオブウォークラフト(WOW)を10年前から今も現在進行形でプレイ中、外人ばっかでぼっちプレイだけど
0425名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:30:49.81ID:96fRCdkj0
>>14
同じだ
課金切れた時に突然飽きを感じていきなり止めたので、何Gかあったゼニーを円に変えられなかったのが心残りだ
0428名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:32:44.78ID:+H88stl20
出会えるスマホのオンラインゲーム教えて
出来ればRPG系で。
荒野行動とかはpubgMobileは無しで。
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:34:28.63ID:hP8jXNd90
>>1
消費動向では

趣味にかけるお金は日本の平均で
3万円。

ゲームもコスプレもせいぜい一年に3〜5万円。

エストニア他は日本の2倍近い給料。
イギリスの年間の服飾代は70万円というのも
聞いた事がある。
0430名無しさん@涙目です。(禿) [FI]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:34:39.34ID:F29PB3Ul0
>>412
そこは男も女も変わらんかも
だからこそサッカー部部員200人とかアホみたいなことが起こる
0432名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:35:16.96ID:i9SoCeWD0
ふっちゃけ楽しくてやってたわけではない
逃げたくてやってた
0433名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:35:17.71ID:6twHefXr0
スプラトゥーン2って味方にイライラさせられパチンカス思考にさせる運営のエゴを押し付けられるクソシステムのゲーム
0435名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:40:15.83ID:0vp7o6gn0
5年間くらいポケモンとMW3死ぬほどやってた
ポケモンはランキング上位ページまでやって、今はFortnite死ぬほどやってるわ 一年間毎日2時間やってる
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:43:04.10ID:VvEe1ZxV0
MU奇跡の大地
SUN
AION
TERA
RaiderZ
BF3

今はBF4だな 時間は数十年w
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:48:12.49ID:jBV+nJP10
CODやめられない
0441名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:52:48.36ID:Iu91e6NE0
LIFE
70万800時間くらいやらなきゃダメらしい
0442名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:53:41.40ID:ym8XZ5Qj0
ガディウス
0445名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 02:58:35.15ID:hbXcnr0a0
人狼
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 03:09:48.69ID:HhyWnxwD0
テーマアクアリウム

小学生時代、意味もわからずやってたけどやってると無心になれるから好き
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/05/22(水) 03:10:46.42ID:9Bniecze0
DALK
眠れない時ひたすら地下迷宮を攻略していた
ちょっとだけ頭も使うので、ぼーっとするのに丁度よかった。
0449名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 03:11:55.42ID:SIy6Bfmh0
無職状態で死ぬほどやったダクソ3ですら1000時間だ
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 03:13:05.84ID:FiHeIw3T0
ドラクエビルダーズ
なぜか2のほうはあんまりはまらなかった
0457名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 03:39:14.44ID:5X7HL81lO
>>92
スポーツなら、社会性あるからだよ。
特に団体競技はチームワークが必要になるし。
武道なら、礼に始まり礼に終わるとあるように、他人との関わりがあるし
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2019/05/22(水) 03:46:46.41ID:EVHRKOEd0
>>454
仲間がいたー
7年かなり廃ぎみにやってたけどアイテムが取引不可ばかりになり人も段々と減り
固定PTのつまらなさに嫌気がさして去年辞めたわ

あんなに執着していたのに、一か月インしないと本当にどーでも良くなって自分でもビックリした
0461名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2019/05/22(水) 03:56:53.35ID:XLW1A/Ja0
>>457
ブラック耐性出来るしな
なんだかんだで体力つくと仕事でも有利だし
ただ、そういうやつらがブラック企業を野放しにした原因の一つだとは思うが
それは置いといて社会に出たら体力が正義だよ
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/22(水) 03:59:48.29ID:mJzjr0MQ0
モンハン3G平日1日5時間
休日12時間
あと、イヤンクック?初参戦の魚の異次元アタックで本体ぶん投げて買い換えた
0465名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/05/22(水) 04:19:55.24ID:a9CJ1cCs0
リネージュ2いっぱいあったか・・・
アレは、今はもうFFとか一般的なMMOと同じだがカマエルという種族が出る前くらいまでは
ほぼノーヒントというか本当に別世界に放り出された感がヤバかった。弱いしお金もたまらないし。
だからこそ、声をかけたりかけてもらったりして仲間が出来て急に世界を知る感じがリアルだったんだよな
もうプレイすることは無いが、色々な風景が時々思い出される・・・美しさと恐怖が生々しい世界だった
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 04:33:43.81ID:AhvSKenb0
結局それで何が得られたの?
0469名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 04:38:09.18ID:j5/jJwqS0
それだけの時間使って自分育成したら
語学とか難関資格とか余裕なのに(笑)
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/05/22(水) 04:41:08.70ID:fQ1jGMYp0
>>156
懐かしい、普通のCDプレイヤーに入れると音楽聴けるのな
結構好きな曲あったわ
ゲーム本編は難しくてできなかった記憶
0471名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 04:42:48.17ID:j5/jJwqS0
だけど、それだけの時間を過ごすとさ、
それもまたリアルに自分の人生の1場面なんだよね。

どうぶつの森で、俺の村に遊びに来た女子大生と2人でベンチに座って深夜3時、
ポツポツとタッチペンでしみじみとした会話をした時間とか、
あの深夜のBGMとともに凄い良い想い出になってる。
0474名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 04:53:20.76ID:wYJ0XQL/0
MAG
自由になる時間すべてを突っ込んで、突っ込んで、斬って、斬って、また斬って過ごしてた
0477名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 05:07:17.57ID:C2vF0YPH0
SimCity4で大学やめた
0480名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 05:17:08.60ID:/D7OzNMTO
RPGこそ至高
でもネオジオのキングオブファイターズシリーズは発売日に買って俺んちで対戦しまくってたな
まさに祭り状態だったわ
純正のジョイスティック1個とアスキーだったかから出てた赤ボタンのジョイスティックとがあったんだけど
赤ボタンのジョイスティックの方が操作性が良いってことで
取り合いで喧嘩が勃発したりしてたな
若かったな〜
0485名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 05:40:09.00ID:+A5Et0GR0
ネトゲありならメイプルストーリーだな7年前後やったわ
もう10年くらい前に辞めたけど当時のフレンド5人とは今も友達で酒飲み行ったりしてる
0486名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 05:41:06.66ID:xFnExDk70
FX
本業の仕事もほったらかしで6年間
0489名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 05:44:15.55ID:RVGwNhMl0
BALDR FORCE EXE
夢中になって遊んだわ
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 05:48:56.41ID:v46Qaq/e0
>>212
懐かしいな
オフイベで韓国トッププレイヤーのタオ一人に日本の全職トッププレイヤーが全縦されてるの見て辞めたけど
0492名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 05:52:03.60ID:cZs+HYbj0
ドラクエ10
7000時間くらい。
あるとき、たまたま3日くらいやらなかったら急に飽きがきて、全くやらなくなった。
3年くらい前の話。

それ以降はオフゲーしかやらなくなった。
0493名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/22(水) 05:52:47.17ID:QBGmq9Mx0
リネージュ
今月末スマホ版出るからまたプレイ予定
0494名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/05/22(水) 05:55:41.94ID:T68QxBP10
>>31
これ
露店徘徊→転売露店放置→製作→クラチャ→強化→成功すれば狩り=失敗したら金策
離席中はギランで露店放置
ハマってた時期はPCの電源を落とした記憶がない
0496名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 05:57:30.85ID:Vkxiu48W0
>>11
バイク運転中の寝落ちが引退のきっかけ。生きててよかった
0497名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 05:58:36.26ID:ikmTM8gk0
HOI4オーバー3000時間
0504名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 06:06:39.29ID:yNwkmQ4b0
>>490
あったなwあれは通夜だった

>>395
borderlands3
9月に出る
0506名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 06:10:23.72ID:OKSEcylM0
Division1かな。3000時間はやったな
0510名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 06:20:57.55ID:fVzoGxCe0
リネージュ2
初ネトゲでクランにも入って知り合いも出来て楽しかった。
月額は良いとして、LV85?以上に課金必要になったり、リアル家族出来たりでお別れした。

残ったのは思い出とチャットで鍛えられたブラインドタッチの速さ。
0512名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2019/05/22(水) 06:23:00.09ID:cfs55bgB0
サターン版のダビスタ
エンディングを見たあと功労馬が長生きするのをただ眺めていた
0515名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 06:26:33.95ID:PrrD2a0i0
またアフィリエイト&アドセンスのスレか

パスオブエグザイル
Warframe
GTA5
プラネットコースター
シティーズ
civ5
FootballManager 何年のか忘れたが
グリドン
0516名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 06:27:07.41ID:f+xuQ6kI0
FF11だな。あれさえなければw
0521名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2019/05/22(水) 06:31:10.32ID:IvTvE+CM0
>>201
ランクエで700レベルくらいで慢心しててごめんなちゃい
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 06:37:43.09ID:k1gats4x0
FF11
プレイ時間1000日越えてるから24000時間かな
0525名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 06:47:41.28ID:e1Q7WRa80
Fallout3、今だに無性にやりたくなる
0528名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/22(水) 06:50:32.65ID:WnNdHs/d0
apexlegendにハマって1000時間はやってる
FPSは1時間くらいで疲れてやめるけど、これは何時間でもできてしまう
0531名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/05/22(水) 06:58:29.19ID:D3EHTWxR0
マイクラ。

未だにズルズルとやり続けてる。
0532名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:00:56.02ID:fbRP3qI50
ドラクエX、4700時間ぐらいやってたわ。寝落ち込みだけど。
意外とあっさり辞めれたのが救い。社会人しながら廃とやってたら死んだわ。有給もなくなるし。
0533名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:02:09.91ID:VFI8Kx9M0
リッジレーサー初期。
ゴキブリマシーンに勝てないんだな。これが。
0534名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:03:37.84ID:JE/t6MUX0
ポケモンBW
サブサブロムすらカンストした
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:03:46.84ID:cTdt40GV0
Kenshiってスチームゲーム
まだ正式に販売されて半年くらいだから熱いよ2k時間超えた

仲間を奴隷にしたりカタワにしてくれた
大勢力の糞どもを襲撃して四肢切断して蛆虫のように這いずり回らせるのは楽しい
美人NPCだったら拉致監禁してエロmodで楽しめる
0536名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:05:13.04ID:H9qfUex40
ディアボロの大冒険は未だにやってるなあ
0537名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:08:40.75ID:5+dCbbU90
SFCのゼルダの伝説とPS1のレーシングラグーンは毎年やってしまうな
レーシングラグーン買ったの中学生だけど、あの時はまさかYOKOHAMAに住むとは思ってなかった
0538名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:11:03.39ID:URoOpmaN0
あんだけ叩きまくったdiablo3ですらトータル1000時間ぐらいやってた。
3でこれなら2はどんだけやってたんだ。
0539名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:11:13.92ID:OSxaXwiH0
>>223
俺もだ。pc版にたくさんあったオリジナルステージ面白かった

新作出るらしいからまだ熱意があるなら検討してみたら?
0541名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:14:19.44ID:qr2IjNjb0
鉄拳7を550時間ほどやってるけどガチ勢は試合数から考えてこの4倍くらい人生費やしてる
大作RPGを何周もする人の気持ちがちょっとわかってきた今日このごろ
0543名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:22:38.76ID:ZBQPx0Sq0
>>11
日数単位だもんな
0546名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:24:36.66ID:5SE5DYPE0
ファミコン版の女神転生U
0548名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:28:25.24ID:kzYe9rZh0
eスポーツも盛り上がってるっていうのに、未だにゲーム叩きで悦に入る人間がこの世に存在するんだなぁ
てかこのおっさん、情報弱者っぽいな。世界情勢知らないならまぁ仕方ないけど
0550名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:34:15.43ID:TzCum5uz0
>>14
まさにこれ
最後は3垢ボス狩りローテーションで飽きた
0551名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:39:40.21ID:TMZfnm840
述べ時間で考えたらまあそこそこだけど
集中連続時間で考えたらIMAGINEは結構INしっぱなしだったな
今でも杉並トンネルの夜や夜明けの四谷の景色とか思い出せるくらいにw
0553名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:45:28.30ID:hMHdWdjH0
信長の野望オンライン
発売2ヶ月後の2003年8月から2017年4月までやってた
6時に仕事終わって帰宅して飯と風呂済んだら夜中の2時か3時まで、、
土日祝日は20時間くらいログイン
合戦の時なんかやばかったわ
0555名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:49:06.02ID:5SE5DYPE0
GNO
0556名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:49:47.57ID:GfbcAh1J0
モンハン2Gだな
学生で時間が無限にあったからやばかった
留年するやつもいたな
0558名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:55:45.18ID:z9bFxWZF0
ロケットリーグをかれこれ4年近くやってるんだがプレイ時間を見ると8daysとかそんなもん
(最近の洋ゲーはプレイ時間を日数で表す)
1試合5分だし俺自身、長時間プレイ苦手だしこんなもんかと思った
8日間つまりおよそ200時間ってゲームのプレイ時間としては相当短いわな
でもランクでは上位10%には入ってるからゲームの実力ってのはプレイ時間よりも何年やってるのかが重要なんだと思う
俺のロケットリーグの場合200時間ってプレイ時間より2015年からやってるってのが重要なんだと思う
まあセンスあるやつは始めて数週間で上位数%にいくのもいるのがロケットリーグだからもちろん一概には言えんが
0559名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:57:11.21ID:C9wf6Qal0
ルービックキューブ
15分
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/05/22(水) 07:59:33.72ID:kpmvsDqv0
リトルビッグプラネットでステージ作ってると
恐ろしいほど時間が速く進む
0562名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:03:12.39ID:uV1237aD0
私生活普通に暮らすならせいぜい年間500時間か?ゲームハマった小学生で600時間?
それ以上はゲームが生活の中心になってると思う…
0563名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:03:22.93ID:TbKhcVOb0
最近だとフォートナイト。
おっさんになってからゲームにハマるとは思ってもみなかった。
0569名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:07:12.17ID:ddMOnz1j0
RED STONEかな
最終的にオフ会もやれた
その当時の仲間は引退した今でも繋がってる
それぞれ家庭持って子供いて、家族ぐるみで付き合ってる
0573名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:15:03.14ID:5SE5DYPE0
上海
0574名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:18:28.35ID:NxgAnbSy0
ロマサガ3
AOE2
モンハンポータブル各種

AOEんときは転職前の有給消化中で、飯の調達以外は殆ど家にいたな。
没頭しすぎて家から出ないし、連絡も取りづらくなっていたので、連れが生存確認に家まで来たわw
0577名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:22:00.38ID:9LDvu+ij0
MOE、数年間毎日3時間はやってた
0579名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:23:55.75ID:4ptuhEUy0
MAG
0581名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:25:50.42ID:AaDTOTkK0
トルネコ
TV画面の中央にトルネコの影が焼き付いてTVをダメにした
0584名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:31:08.15ID:9jMudtT20
白騎士物語 12,000時間
2chに晒される事数回
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:32:37.40ID:atVbDcSa0
>>11
廃人でブログやってたのもあるがネ実で叩かれまくってブログ荒らされ潰されたのは良い思い出
0587名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:33:25.02ID:CZxmy+PY0
ラグナロクオンラインで大学留年した
0588名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:34:33.58ID:hQhO4c8P0
FF5
それしかやるゲームなかったしクリアしてはまた最初からやり直すの繰り返し
やりこみとか特にしてない
0589名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:34:41.17ID:PihOuV0N0
昔のネトゲは楽しかったんだろうなとこのスレを見てて思う
0591名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:35:49.88ID:YqYc3tpe0
>>309
アク鯖か
懐かしいな
0592名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:37:24.79ID:svQfcO+L0
FF11
1100日くらいやったかな
0593名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:38:30.37ID:AjwGkYmh0
ff11とro率高杉
0595名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:41:51.20ID:PealA9GQ0
>>594
PC版のみな
ほんの数年前までPS2版が可動してたのも驚きではあるが
0597名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:45:59.82ID:iMIuTbpe0
>>11
当時かなりいろんなネットゲーをやってた先輩がクソゲー認定して
ライセンスごとくれたが、貰った俺も一日経たずにやめたわ
0598名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:48:44.01ID:x4F/UFjD0
スプラトゥーン2
こんなにゲームに夢中になるのはスト2ヴァーチャ2以来
子供と遊ぶためにswitchとモニターを2台買ったわ
シリーズとして続くだろうし10年後20年後もやってそう
0600名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:54:09.66ID:F/wGsqAM0
人生の無駄ではあるけど、仲間と遊んだこと、未だに仲間でいることはかけがいのないことだとは思うわ。
少なくとも俺には仕事なんかをとおしてよりは、よっぽど大事な仲間ができた。
笑うなら笑え
0601名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:55:37.43ID:YQxCX60S0
モンハンフロンティア→4000時間弱
グラセフオンライン→1500時間強
デッドバイデイライト→500〜600時間くらい
5ch→20000時間
0602名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:56:28.88ID:O5XYG/Ke0
elona
街にいる時の音楽の手拍子が頭から離れない
0605名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:13:19.00ID:STWFV1RR0
BF3
レミントンキル数世界3位日本1位になる程度にはやり込んだわ
あんまりにも上手すぎたせいで晒しスレで無い事無い事書かれまくって晒されてたわ
あとやり過ぎてダメにしてディスク3枚本体1回買い換えた
0607名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:15:01.37ID:DNpPS+S/0
ドラクエビルダーズ
我ながらなぜこんなに続いてるのか分からない
マイクラは即投げたのに
0609名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:22:47.65ID:lBNDp+FQ0
FF11 年単位で遊んだ、いや、遊びじゃねーよ だった
人生棒に振った、振るキッカケが欲しかっただけかもしれんが
0611名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:23:24.11ID:OyTyvCM50
hoi2だな
終電まで仕事して三時ぐらいまで遊んで8時出勤してたら体壊して会社辞めたわ
0616名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:28:56.12ID:oajYqXmj0
ギレンの野望とFF7は何周も何周もやったな
0618名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:29:47.53ID:3u4rDgK+0
>>11
今もしてる...
0619名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:32:03.40ID:oajYqXmj0
>>600
わははははは
0621名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:32:17.98ID:0HQ9EwI10
FFY(SFC)かな。
今993周目プレイ中。
時間にしたら15000時間は超えてる。
0622名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:32:27.92ID:6CFKa0zP0
小中高生の頃はドラクエ、親に注意されてやらなくなった
社会人になってファイファン、クリア直前で飽きてやらなくなった
30代になってオンラインゲーム、後半ははぼ作業ゲーでつまらなくなった
現在スマホゲー、これも作業ゲーでつまらない
0625名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:38:53.32ID:XYRmE11F0
Warframeがそろそろ7000時間になるけど依存はしてない、あんまり楽しくもない
0626名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:39:42.59ID:C8grQbmS0
FF11をサービス開始から7年やって引退したけど、去年から懐かしさのあまり新キャラで復帰。
AIの仲間連れてあるけてほとんどソロで進めるから、ストーリーだけもう一度楽しみたいって人にはオススメ。割といい暇つぶしになるわ
0627名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:41:45.67ID:GxyeukNz0
ドラクエ6かな、出来ること全部やったが、レベル上げやアイテム回収の苦行で精神力は鍛えられたと思う、。
0629名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:44:18.15ID:Qr3uNsjx0
モンハンP2G
5000時間くらいやった
0630名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:44:51.03ID:OkhxUuYm0
>>11
これはほんまヤバかった。
土曜日夜は裏集合とかいま考えたらアホらしいが
あれより面白いゲームはないから
ゲームから離れることができたわ
0631名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:50:45.85ID:jfaZaqWa0
モンスト
運極作りしてると俺何やってんだろと思う時もしばしば
0633名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:51:43.30ID:PUzdSMzN0
人生ゲームかな…
0636名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 09:56:38.81ID:DNpPS+S/0
サカつくEUも仕事中に育成計画立てるくらいやり込んだが
プレイの何分の1はロード時間だった
0637名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:00:08.05ID:9xnicsF90
スパイクアウト数年遊んでたな。ゲーセン友達も多数出来て楽しかったわ
0640名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:00:38.55ID:iMIuTbpe0
>>632
カルネージハートは情報の1単位分くらいはやったわ
2は全然はまれなかった
今はPSPでエクサちょこちょこやってるが
2の失敗を教訓に1を上手くブラッシュアップした今っぽいゲームになってる感じがする
0641名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:01:14.48ID:Tbq9TI0m0
モンハンTri, Splatoon, Splatoon2 は自分の中ではかなりやり込んだ
0642名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:01:36.54ID:aP9VOJGh0
2ch、5ch。
もう10年以上。
0648名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:12:00.76ID:9jNuYQIQO
アーケードの4人プレイガンダム とハンゲーにあったガンストライク
0651名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:27:46.99ID:v3APV6/F0
エスコン5 飛行時間800時間
リネージュ 4000時間以上
リネージュ2 3000時間以上
ディビジョン 1900時間以上
0652名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:32:05.58ID:xd9m0rnX0
ダビスタ
パワプロ
桃鉄
ドラクエ
ポケモン
これ全部10000時間以上はやったな
特にポケモンは赤緑金銀ルビサファエメラルドダイパ全部999時間カンストが何個もあったし
0653名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:38:12.32ID:ma60Vnms0
ドラクエ4
0654名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:39:17.86ID:WcEL6juc0
三国無双はやってた気がする
0655名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:39:39.48ID:xPYoSP6D0
Roは青春だった
あの時間はなんだったんだ楽しかったのは間違いないが
0656名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:40:15.02ID:3mMYPXCb0
FF14は365日超えてるな
0660名無しさん@涙目です。(auスマフォ) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:43:43.95ID:vWFTHMv90
テイルズオブデスティニー2は時間カンストした
コントローラーも2個壊した
PSP版もボタン壊した
0661名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:46:16.18ID:H67gs2+40
アーキエイジは2000時間くらい費やしたわ
0662名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 10:48:01.02ID:TT1RnPlA0
初代PSOかな
テレホ内でやる為に仕事から帰ってソッコー寝て
23時に起きて朝までやって仕事行っての繰り返しだった
0664名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:09:49.01ID:lafFUbGU0
テトリスはなんとかカンスト出来るまでやったが
達人は電源パターンや4列消しの連続など凄くて俺はついて行けないw
0665名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:10:41.25ID:TWp3CjRB0
アドバンスド大戦略
uo
完美世界

アドバンスド大戦略は新しいの出してくんねーかな
0667名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:16:17.43ID:sZYQTfVS0
最後まで見てないけど、圧倒的にFF11が多いんだろうな。
発売初期からやったけど、あれは本当に麻薬みたいなゲームだったわ。
6年ほどやって引退して、そっから14を発売初期からしてるけど、今でもヴァナに戻りたくなる
0669名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:17:34.07ID:dcvUUC370
G1ジョッキー4
新作待ってるぞ
0671名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:18:27.94ID:EsmyhX4B0
>>154
RORって呼んでたわ
0673名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:26:36.50ID:JFmYIFhB0
ROをβ2から3~4年かなぁ
まだ続いててびっくりしてるわ
他はバーチャファイター2と4にいくら使ったか分からん
0675名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:38:02.58ID:DErtOgZQ0
モンハン3rdは500時間くらいやった
これ以上同じゲームをすることないと思ってたけどクソゲーと言われ続けたフォールアウト76がその記録を越えそうだわ
0676名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:48:05.76ID:VbNt2gmL0
オーバーウォッチは3000時間くらいやってる
あとHALO2
これは2000時間くらいだな
0678名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:55:47.48ID:JFmYIFhB0
あ、今現在戦国ixaってプラウザゲーやってたわ
ここ数年は無課金アカウント残しって感じだけど同盟も入ってるし課金額考えるともったいなくて未練がましくちまちま防衛だけやってる
0680名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 11:58:02.32ID:ZrR8DYHB0
リネージュ1
YBBのモデム、タダでもらったらCD付いてきた
あれさえなければ人生狂わなかったのに
0681名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:03:09.74ID:PrrD2a0i0
そういやROもかなりの時間やってたわ
β版ずっとやってたな
有料なって無料クーポン分だけやってやめたけど
知り合いとやると相当ながくやれる
0683名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:05:06.66ID:PtXeyM7y0
リネ2を開始当初から8年近くやってたけど、仕事かリネ2か寝るしかやらないローテーションだったな。
楽しかったし後悔はしてないけど、無駄すぎたw
0684名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:06:30.97ID:Cmg60rku0
ドラクエX
7000時間以上やったけどバージョン3でクソになってくれたおかげで辞められて30代ヒッキーから就職もできて独立もできて貯金も貯まりました。
スクエニの運営さんありがとうございます。
0685名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:07:48.31ID:wFl3d9HX0
日本鬼子って言われても、なんか格好いいし
Japってのも親しみこもってそうで、全く悪い感じしたことないんだよなー
0688名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:09:44.64ID:1CyS7Qot0
マビノギ2年
二週間か三週間で転生繰り返してたから課金額がそこそこ
ただ自分の腕がなかなか上達しなかったのとどうもタイムラグが気になって途中でもうどうでも良くなって辞めた
0690名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:12:10.65ID:AMaaQlEi0
FF11やなあれはやばかった
HNMLSや空LSや裏LSいそがしかったなー
0692名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:13:57.10ID:Srrdt4o30
BF4 100時間
WoT 200時間
くらい
オープンワールド、FPSとシューティングなんかはハマるとやべーわ、時間泥棒
0693名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:14:34.71ID:Srrdt4o30
>>691
シティーズ楽しいよな
音楽聞きながらひたすら街作ってるわ
0694名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:16:10.80ID:AHmC4ruJ0
間違いなくFEZ
対人だから飽きがこなくて10年近く現役だ

職やスキルの種類を無駄に増やさなければ、団体戦eスポーツの頂点取れたと思う。
昔はスキルや作戦の考察サイトが乱立してたのに、ホント惜しいことしてるよ。
0695名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:17:13.90ID:Srrdt4o30
あとレインボーシックスシージ
0698名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:18:08.75ID:i9SoCeWD0
MMOとかは束縛されるからイヤ
サクッとやれてサクッと終われるゲームがいい
俺はL4D2を発売日に買って今日までずーっとやってる
0699名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:18:33.61ID:hv+rVsfJ0
BFシリーズだな
でも最新の5がもう過疎り始めてる感じだw
まあ中華チーターがひどいからなぁ・・・
0700名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:19:55.02ID:d+9OkMez0
UO
12年間
多い時は、メンテナンス時間で睡眠をとってずっとやっていた
0701名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:20:22.65ID:PeqqNVtx0
スーパーマリオ

30年くらい
0704名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:21:43.08ID:PihOuV0N0
>>564
バカかお前
0708名無しさん@涙目です。(鳥取県) [RU]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:24:29.88ID:2YHeb0QV0
思ったよりグラブルが無い
ハマってるヤツが居ないのか、自覚症状が無いのか
0710名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:29:46.91ID:pkrrIqtN0
パンヤ
ちょっとカネも時間もかけすぎた

コンシューマ版が発表されて少しして辞めたけど正解だったと思う
0711名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:32:29.96ID:pwYbYLqu0
ドラクエ、ダビスタ、G1ジョッキーとかあるけど
最長はアプリのDQMSL
最初は時間潰し程度と思ってたのに、結局1日最低でも10時間はやってた
これが2年半続いたから1万時間はいってると思う
0718名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 12:45:36.02ID:eYT7Vnj70
Ever Questだな
0722名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:11:53.39ID:fdyXN2eN0
FFT

5回位コンプリートした
0723名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:17:52.82ID:1RyQImnw0
ロードモナーク
0724名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:18:10.56ID:cCMhdMKd0
パンヤゴルフ、100万くらいかけた、
0727名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:25:23.18ID:3nrpUEJX0
FF11 400日位でやめた
0732名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:48:15.38ID:bAyE0q+40
ff11は毎日12時間×9年くらいやった辺りで体壊して辞めた
時間にして3万時間くらいか
仕事時間きっかりに帰って毎日睡眠時間は2時間3時間だった
回りはそんな人ざらにいたし、ドロップアウトしてもまた新しい廃人が新加入してったな


今は昔にやってたuoに戻ってダラダラしてるわ
0733名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:57:27.07ID:ZrR8DYHB0
>>708
今やってるけどそんなでもない
半年近くやっててまだレベル120代だし
なんかこれ、武器を作るのにこの材料がいる→じゃあ取りに行こう→
このステージに入るにはこの材料がいるよ or レベル150まで上げる必要があるよ
とかで、課金で簡単に解決できないから一気にやろうという気にならない
mmoだとやり続けるけど、このゲームはスタミナとAP消費したらすぐ終わってる
0734名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:58:13.43ID:8bFSmIQA0
>>667
デン デデデンデン
0735名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/22(水) 13:58:16.74ID:9JKN5ZY40
毎日マイクラしてる
0739名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:00:33.31ID:4QRRrDQW0
>>708
ぼっち団だと古戦場そんなに走らなくていいから1日1時間くらいかな
始めて1年半くらいだから4桁いってなさそうだしまだまだw
0740名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:01:59.72ID:CtJT6HwW0
それ言われてパッと思い浮かんだのはドラクエ3とグランツーリスモかなぁ
現在進行形で欅のキセキ、でもイベントが無い時めっちゃホッとして肩の荷降りてる感じ
もはやゲームの内容とは関係ないところでの完全なる依存
早くサービス終了してくれ、とさえ思う
昔はゲームそのものが面白くて依存してんだと思うんだけどね
0741名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:02:16.60ID:vnW9e5a70
FF11に何千時間と費やした人は後悔してなさそう。

FF11やってた友達はFFで結婚相手見つかってたし、未だにつるんでる友達もいるみたいだから。
0742名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:03:15.48ID:u+dkr8V+0
PSOに何百時間使ったかなぁ
0744名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:04:20.92ID:AZjWYPw70
ROのベータ版〜1年間くらいが一番ひどかった。仕事辞めてゲームばっかだったし。
0748名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:19:08.67ID:277J/GZ80
あとやっぱ音ゲーはいつの間にか時間が過ぎてるなー
弐寺の16あたりから引退してたけどアンテ楽曲コラボってことでsteamのグルーヴコースターに手を出したら時間が吸われまくるw
0751名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:43:09.33ID:hRdJ4ULE0
風来のシレン2
1200時間くらい
0752名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:51:32.30ID:yNwkmQ4b0
mmoはえぐいな
soul of the ultimate nationってのに一時期はまったけど結構な時間やったわ
それでも超クソ雑魚だった
0757名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 15:46:22.05ID:dmMRsJl/0
お前ら馬鹿だろ

そんなんだから独身なんだよ
0758名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:10:14.07ID:vAc0OoCO0
シビライゼーション
ピグブレイブ
0759名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:12:30.03ID:ara/A3i+0
近年だとドラキュラHDは鬼のようにやった
0760名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:12:42.73ID:mwX85IXm0
Xanadu、Diablo、ロードモナークでそれぞれ500、500、200時間くらい。
0761名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:22:08.91ID:qT10qsB40
>>759
あれやってたけど始めるのが遅くて
俺がやる頃は変態しか残ってなかったな
リメイクがPS4で出るなら絶対買うのに
アレンジのBGMもよかったよね
0766名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 16:59:21.83ID:iSVn9vbo0
プリンセスメーカー
0767名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:11:34.86ID:u2s2vbM00
ドラクエもFFも6でやめといて良かったわ
0769名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:16:20.17ID:t+9R4Ixc0
初代wizでキャラが老衰で死んだとき、自分も多くのものを失ってたことに気づいた
0770名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:19:37.78ID:luzejKGf0
初代モンハンとGは合わせて1200時間やったな
300時間くらいはチャットで遊んでた
初代モンハンの初期の頃のオンラインはほんと面白かった
0771名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 17:20:26.81ID:mSTlXk9p0
マクロスVO

当時国産PCゲームじゃ唯一といっていいネット対戦可能な
ゲームだったこともあって、一日20時間ぐらい操縦桿握ってたな。
マクロスのゲームって事でPCゲームにしては本数売れたみたいだけど
マニュアルの説明不足でとっつきにくかった上に、対戦ロビーが
落ちたまま一ヵ月放置で復旧作業行ってますって告知が出てから
実際に復旧するまで更に二ヵ月掛かって、復旧した頃には
MMORPGの波が来てそっちに人が流れて誰も居なくなってたけど。
0776名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:03:14.43ID:yOx0AEZ20
スレ見てもFF11が群を抜いてる感じなのかね。オレも600日くらいだわ。ついでFEZで6年くらい。こっちはあんまりいないかと思ったら意外と出てて嬉しい。

やっぱ2000、3000時間ってのが可愛く見えるなFF11は。そのくらいでやっと基本ストーリークリアくらいか?
0779名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:58:31.73ID:5SE5DYPE0
クロスゲート
0780名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:00:10.26ID:U+VzujLY0
>>6
同じ
0781名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:00:59.82ID:T108aBdI0
書き込もうかと思ったけど怖いからやめたわ
桁違うわw
0783名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:02:23.29ID:5l4GY+HP0
地球防衛軍2
GTA4
三國無双6
0786名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:04:42.46ID:aUFZ9zNW0
>>1
auctions.afimg.jp/item_data/image/20150628/yahoo/d/d169279021.1.jpg
0787名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:05:42.91ID:RfEXLlI70
ラグナロクでアコたんやってた
当時からオッサンだった
0795名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:49:19.31ID:ocpaVwyb0
RO
時間はわからないけど4年くらいやってた
アルケミストランキング鯖1位取るくらい
0796名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:51:12.62ID:k1WuIb/i0
スーファミとPS1のダビスタ
0798名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:53:55.73ID:cMsYYqUf0
シーカーズノート
ほぼ2年毎日やってる
もはや生活の一部のよう
0800名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:57:10.10ID:g2Uc9Nce0
某MMOに3年くらい
正直後悔してるし時間の無駄すぎたわ
0801名無しさん@涙目です。(鳥取県) [RU]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:10:06.88ID:2YHeb0QV0
>>793
永野護がプレイヤーだったそうだ
0804名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:16:31.13ID:ElSrhVAj0
戦国無双4Empire

三年前にハードとともに購入して以来これしかやっていない。延べ時間は昨年カンスト
しているから不明。
今もやってる(^o^)v
0805名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:19:21.85ID:X7kEvsTD0
ブッチギリでFF11だなー あの当時あそこまでハマれるゲームは無かった
土曜の夜は空で4時間
日曜の朝は裏やHNMやったり
楽しかったなぁ・・・
0806名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:20:50.67ID:G7G1UBM70
UOで大学辞めたよ
けどなんだかんだあったあと地元企業就職して仕事楽しいし
それで良かったのかもしれない
当時のままだと俺の職は糞ブラックIT関連だったろうし
0807名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:24:14.57ID:K2JPuzGJ0
勤務中にやってるソリティアとマインスイーパー
0814名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:45:04.26ID:OlK67ofI0
CoDMW3かな。おまえらに比べたら500時間くらいのザコだけど
0820名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:45:03.10ID:IFSEJFoa0
シルクロードオンライン
3年廃人
0823名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/22(水) 22:01:21.08ID:RyXBP5d/0
きららファンタジア
0825名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 22:04:28.63ID:NW9Jbal30
>>763
もののけ王国コンプしたり最果て何周もクリアしたりしてやり込んだけど
カラクロイドの盾だけはどうしても取れなかったわ
0831名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/05/23(木) 00:04:13.02ID:7O5GQHIe0
DCGなんか割と時間泥棒なイメージあったけど
MTGもハースもシャドバも挙がってないんだな
WoWもLoLも全然いない
0834名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 00:23:08.59ID:2WlzqdVi0
俺はドラテン15000時間
ぷよクエ20000時間
FF14ちゃん5000時間って所だわ
ドラテンのオープンの頃深夜のコンビニ店員やってて仕事帰りに魔剤3本買い込んで6時に仕事終わりそのままログインからの夜7時迄して2時間睡眠から10時からバイトを2年して嫌気がさしたな
休みの日は彼女と遊ばない時は常にログインだったし振り返るとアホだったわ
0835名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 00:25:05.80ID:iQ3OXrQ90
バイオRE2は171時間超えてるな
俺にしては久々にやり込んだタイトル
0838名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 00:40:07.54ID:V2f586N30
アラド戦記に8年…
時間もそうだが課金も間違いなくヤバいレベル
0840名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/05/23(木) 00:53:11.91ID:xKpGHUDs0
MAG

少なくとも3周した
0844名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 03:48:40.97ID:Yw/qZ0Ig0
>>838
俺もレアアバターにレアペットを課金で集めたな 60レベキャプのときに全キャラ60にした
0845名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 03:51:42.41ID:Yw/qZ0Ig0
>>838
ヘンドンマイアのBGMが変わってからかなりやる気がなくなった
ディレジェサーバーでやってて人がいなくなったのもやらなくなったポイントだった
0847名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/05/23(木) 03:56:19.74ID:2BLoEtPz0
ダビつく5、13年。まだやってる。
0848名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/23(木) 04:15:28.49ID:sWFsxFo90
お金はスト2が相当使ったな、数年単位でハマってたから
時間だとシレンだな、これも数年単位でシレン、シレンGB,シレン64、アスカ、シレンGB2、Win版アスカ
0850名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 05:05:00.19ID:8s+V3Zua0
ダークソウルやりすぎて人差し指が腱鞘炎になりました
そのせいで、落ち着いても、長時間遊ぶとまた痛くなってLR押せないからゲーム自然とやらにってしまった
0852名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/05/23(木) 05:31:51.53ID:ojgzc5700
脱衣マージャン@温泉旅館
0853名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 06:10:04.68ID:bB+7vrq+0
これだけは言える。ネトゲにはもうハマらない
のんびりユニバーサルのジェラシックで恐竜集めるくらいかな
0854名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 06:11:43.30ID:Bvtn99XY0
PSO
2やUはダメだ
0856名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 06:32:33.77ID:oCXCusGQ0
アイギス
200時間かな
0859名無しさん@涙目です。(千葉県) [KW]
垢版 |
2019/05/23(木) 06:54:36.97ID:tQX3+XpT0
現在進行系でマイクラがやばい
正確には飽きるんだけど期間をおいてまたやりたくなる衝動がくる、ずっとこれの繰り返し
0862名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:18:06.74ID:EJjfB4Vh0
PUBG
3400時間
0864名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [AT]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:27:55.56ID:D2JJH7an0
戦場の絆
0866(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:51:44.28
みんな、すごいね
もうゲームをやる根気がないわ
いまは自分でやるんじゃなくって、他人のやってるゲーム実況動画見て満足してる
自分でやるのは面倒くさい

時間を無駄にしたとかいてる人いるけど、でも、そこまで熱中できるものがあるのは羨ましいし、いいことだよ

その時間勉強して資格とればいいとか言ってる人いるけど、その資格が有意義になる根拠もないしね
使えない資格なら、それこそゲーム以上の時間と金の無駄だし

だいたい楽しかったら無駄な時間じゃないよ
0868名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/23(木) 09:21:59.58ID:XfGdNmbn0
コンシューマは
真・女神転生3、FF7、FF12、Wizardly5、真・女神転生IF

PCは
Elona、Terraria、Civ5、Ultima Online、Diablo、AoE、Baldur's Gate
Fallout 3、Fallout NV、TES:Skyrim、TES:Oblivion

ざっと思いつくだけでこんな感じか、やっぱPCゲーが沼深いわ
特にPCゲーで最初らへんに触れたDiablo、Ultima、Baldur's Gateはヤバかったな
当時中学生で必死に辞書引いて調べるんだけど、英語の古語とか載ってないからわかんねーのとか雰囲気で理解して遊んでたわw
0870名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/23(木) 09:29:25.65ID:XfGdNmbn0
ウイポは201○年版!翌年201○年版!ってどんだけ出すねんって笑ったわ

メガテンやペルソナとかの完全版商法とかで、もう新作は買わずに何年かして完全版出てから買うってなったけど
ウイポはそれを超えるやり方してきたなーw
0871名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 10:58:08.15ID:ZSRfz3E00
007ゴールデンアイ
パーフェクトダーク
0872名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:08:20.26ID:+6LxhDQ20
チャレンジャー
0873名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:11:59.99ID:5gZutUj40
FE聖戦の系譜。VCでキチガイみたいにステ吟味プレイしたら1周300時間越えてた
3DSVCでやり始めたけど親世代100時間くらいやって燃え尽きて中断中
ここから子世代200時間リセットの嵐は流石に今はやりたくねえ
0874名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:25:42.01ID:OLb6Cd560
今依存しまくりだわ
life is feudal mmoを3000時間程やってる
グローバル鯖で中華+露vs米+その他で領地の取り合いしてて面白い
運営会社は糞だがw
0875(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:31:33.76
俺、オンラインのRPGやったことなくて、前から疑問に思ってたんだけど、
ff11とか、パーティ戦闘して勝ってアイテムを出てきたとき、パーティ同士でレアアイテムの取り合いにならないの?
上手く喧嘩にならないようなシステムになってるの?
0878名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:58:52.27ID:TvxLGjTd0
そろそろGTA6出ないかな、オンはいらないよ
0880名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 13:10:32.77ID:fZmJ8BMP0
ドラクエが5000時間、スプラトゥーン2が2000時間くらい
平成、昭和歴代最高のプレー時間
0881名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 13:25:10.49ID:UQhbca7Q0
パラサイトイブ
0883名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 13:35:23.68ID:2WlzqdVi0
ドラテンはいまはそこまで美味くないが初期の職人からのゴールド販売は相当稼げたもんな
運営緩いから売りしてもまだアカウント生きとるわ
0884名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 14:20:09.47ID:fZmJ8BMP0
買う側の神経がよくわかんない
普段インできない相方に1千万、2千万ポンて渡してるけど
0886名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 16:18:42.07ID:f0zi9+JM0
FF11面白かったなー14は何か違う
0887名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 16:25:24.27ID:Dsej11uD0
人生は映画そのものらしい
あらゆる事を測られている、全て結果が出る

2ちゃんねる5ちゃんねるではヤクザ暴力団らによる「韓国差別」「左翼差別」による、
暴力団ヤクザらの囮作戦がずっと行われているからな。
これは西暦1900年あたりの韓国併合の時からでもある。
ヤクザ極道というのはこれくらい歴史的に人間社会の敵であることは私の周りでは確認済みだし、
また裏には手相の感情線2本という全く常人離れした人物やネガキャンのプロ中のプロのゴキブリチビサングラスヤクザが隠れている。頭脳は進んだ奴が隠れているが、もうアウトの連中。
人外の社会、ヤクザ社会は常に戦争を望んでいる。自分達が人生が終わっていることを知っていて後は奪ったり麻薬を流行らせる事に明け暮れている。
言っておくがヤクザ暴力団らの方が500倍は有害極まっているからな。
韓国や左翼を叩くんだったら500倍はヤクザ暴力団らを叩けよ。
0890名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 16:34:51.01ID:Dsej11uD0
ヤクザと子分らの2ちゃんねると5ちゃんねるからの撤退(仮)として次に狙っている作戦は、
女子高生等の若い女らを全国から1500人はさらって、地下か山奥に拘束しレイプ子作り用の人員確保をする事という
話が入ってきている。
ヤクザ暴力団らはこのくらい底抜けの何でもありの極悪ゴキブリ犯罪者集団だから、2ちゃんねる5ちゃんねるでの
韓国差別囮や左翼差別囮にはあまり近づくなよ。
本当の敵はヤクザであり、韓国差別や左翼差別に走るなら500倍はヤクザ叩きをやれ。
0891名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 16:49:02.53ID:brPtV8jq0
>>11
遊びじゃないんだよ!
0893名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 16:56:12.30ID:fZmJ8BMP0
ドラクエ10と違ってFF11って社会不適合者しかいなかったでしょ
0896名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 17:45:50.47ID:be6HuJGm0
スプラトゥーン2
1500時間超えた
子供と遊べるのが楽しいのとアラフォーだからボケ防止に続けてる
反射神経では若いのには勝てないだろうけど慣れれば慣れるほど立ち回りが良くなって今はS+まで行けた
スマホゲーはモンストやパズドラもやってたけど色々とアホらしくなってもう辞めた
0899名無しさん@涙目です。(鳥取県) [RU]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:19:23.75ID:XbVcvg7K0
>>898
今はマウラに人が集まってると言っても信じないでしょうね
0900名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:19:37.35ID:ZlrXrPuC0
ソーコム1と2はクランに入ってからがっつりハマったな電源落とさずに出掛けて帰ったら即プレイ、日本サーバーのサービス終了しても韓国版買って遊んでた
0905名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:04:29.69ID:TY4C6Dzv0
A列車でリアリティーを求めて
実際に総武線に乗って線形を確認したり
地図で車窓からの眺めを計算したりした後で
ゲームに反映して建物を配置する等の遊びはごくフツーです
0906名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:18:32.14ID:vC3SwN0M0
>>903
運だねー
0908名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:27:47.53ID:GvHVjwZc0
オウガシリーズ

完結してくれよ…
0909名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:28:44.92ID:0U85oQIm0
ネトゲやらずにしておけば今頃子供部屋オジ、賃貸搾取オジにならなくてすんだのにな
0910名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:29:25.43ID:N96dWCGo0
>>11
山本モナがこれにどハマりしてたらしいな
0911名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:31:23.85ID:ifN6WNkg0
LR2

BMSとPMSでスキン変えていろいろ遊べるから楽しい
14keyのスパランのアナザーは未だにクリアできる気がしない
0916名無しさん@涙目です。(草) [ZA]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:08:02.16
>>906
ありがと
完全に運にしちゃうのがいちばん喧嘩にならないだろうね

でも、レアアイテムなら、諦めきれずに俺に寄越せって因縁つけてくる奴多そう
0918名無しさん@涙目です。(草) [ZA]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:23:12.65
ff11ってユウツベで動画見てみたけど、バトルシーンは、敵が動かないから、なんか一方的に無抵抗なモンスターをみんなでリンチしてるみたいに見えるね
オンラインRPGのさきがけで、いろいろゲーム史上に影響を残した傑作なんだろうけどさ
0919名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2019/05/24(金) 00:06:33.21ID:Dkp2NmpD0
平均して1日6時間として7年で15.000時間くらいだった
なんだそんなものか とか思ってしまったけど
辞めた今となっては無駄だったなと思うw
その分バイトしたら一千万超えるもん

もうギルドとかめんどくさいからmmoはやらないかもなだ
0921名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/05/24(金) 00:22:36.08ID:hUdtQrHb0
リネージュ2の某鯖で
Cグレ最強武器→一番乗り
Lv75カンスト→たぶん2番目
サブクラス転職→一番乗り

それで燃え尽きて引退したから
プレイ時間はそんなに多くないけど
2日間だけ経験値2倍のときがあって
一睡もしないで狩りしてた思い出
0923名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 01:33:26.01ID:ujxw1oKh0
>>922
ゲームも暗いところで読書も視力の悪化にさしたる根拠なしだからな
それよりも遺伝と老化
0925名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:05:56.30ID:OBynm3J70
>>924
浮気して別の子とぷよぷよしてたら、彼女が連鎖して消えたってオチじゃないの?
0926名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:58:46.29ID:Wqppyq4H0
GTA4はハマったな
初めて箱庭ゲーに手を出して見事にどハマりしたわ
廃墟ヤク回収、銀行強盗、美術館襲撃ミッションはノーダメクリア出来る程度にはやり込んでた
どんぐりの扱いにこだわったりアホなことしてたわ
ハマった時期遅くてオフラインオンリーでよくあそこまでハマってたな
GTA4は世界観が暗めだけど好きだわ
0928名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:27:51.75ID:TcZdwIqn0
今は基本的にゲームはしませんが
ファイルファンタジータクティクスは
100時間超えをしましたね。終わってないですが
絶好調で鬱ってた時期でしたね

今はドラクエ遊び直したいですね
0929名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:41:30.40ID:rNyFHxW00
>>918
アクションゲームじゃないからな。
相手の攻撃のタイミングや技のタイミングに合わせてこっちも何かしたりとやってみると色々奥が深いんだよ。

ちなみに逆に複数の敵からリンチを受けて必死に耐えるケースもあるよ。
それは盾さんの腕の見せ所。
ケアルするのも殴られて詠唱止められたりするから結構大変
0930(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/05/24(金) 08:13:59.36
>>919
楽しい時間はプライスレスさ

お金に換算するのは野暮さね
0935名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 13:51:09.20ID:sdCiOw8A0
     ________________
   / ________________ \
   \ \/ >/ > ヘ / 〉|/ \ | | .| | / /
    >  < < 二l ∨ /| K <> > 凵 | \ \
   / /\ >\ >ヽ_/ .| |\ / \ / / /
 /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー――‐´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
0936名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:03:47.78ID:y8bl0er70
ff11だな
ネトゲの種類が少なかったから、
日本人も多かった。古き良き(悪しき?)時代だった

その後、moeをやった。辞めてから5年ぐらいにはなるが、まだキャラが残ってたわ
0938名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:09:52.99ID:HqQ1ECDg0
将来に影響を及ぼすなんて余計なお世話
自由じゃんそんなもん
それで国が危機に陥りましたっていっても
だから何?そんなもんそれが選択だろ
0939名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:10:46.95ID:Gg9C3V6a0
ドラクエ10
もうすぐバージョン5が出る
7年目
0941名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:32:10.92ID:y8bl0er70
>>937
MMO RPG限定なのか?
日本人なら、ffとかドラクエとかモンハンじゃないの?
ソシャゲやってる奴のほうが圧倒的に多そうだけど
0944名無しさん@涙目です。(草) [ZA]
垢版 |
2019/05/24(金) 14:53:01.19
ネトゲって、ものすごい長時間遊べるみたいだけど、何万時間もなにしてるの?
レベル上げたりレアアイテム探したりしてたら、万時間たつの?
0946名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2019/05/24(金) 15:00:32.77ID:y8bl0er70
pt集めに1〜2時間。狩場への移動に1時間。狩に2時間。分配に1時間。チャットに1時間。
これで、L vが1つ上がります。
一つのジョブを100迄上げたら、600時間!複数のジョブをw
0950名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:00:43.70ID:GLcZVSJV0
>>1
ゲームだけじゃなくインドア派の趣味全部やり玉に上げろよw
0954名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 22:21:22.57ID:Bcx7pxp80
時間知らんけどクリアしてからもやり込んだのはアテナが最初かな
巨大化フル装備でクリアとか色んなことして遊んだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況