X



ホンダシビックタイプRグランドツアラーキターー!!330万円以下!ATも設定へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:14:36.93ID:04YY+rT90?PLT(12000)

先日、ホンダ『シビックタイプR』の限定モデルと思われるプロトタイプをスクープしたばかりが、これとは異なる謎の開発車両をニュルブルクリンクで激写した。

この車両のフロントエンドには、リップスポイラーの下にさらに薄いボードが装備されている。
それを複数のワイヤーで固定しているほか、リアドアには、ルーフ部分からコードで繋げられた謎のセンサーが見てとれる。

リアエンドには、既存のものより控えめなウィングを装備しており、『シビッククーペSi』に似ているが、形状や角度が微妙に異なっている。
しかしバンパーや、センター3本出しエキゾーストパイプなどは先日捉えた限定モデルと同じで謎が深まるばかりだ。

現地スクープ班からの情報によれば、サスペンション、ブレーキなどの設定をマイルドに仕上げた廉価版「グランドツアラー」の可能性があるという。
発売されれば、3万ドル(約330万円)以下でATが設定されると噂されているモデルだ。

このモデルのワールドプレミアの時期は不明だが、2020年までには限定ハードコアモデルや、このグランドツアラーなどのラッシュが見られるかもしれない。

https://response.jp/article/2019/05/07/322020.html
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1414457.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1414460.jpg
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:18:08.20ID:WwAAILRF0
全くほしくないんだけど
こういうのどういう人が欲しがるの?
0006名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:21:47.63ID:sydzlqtz0
>>3


>>3
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:25:57.06ID:e7IAttaa0
バンパーに迷彩かけてるって事はここをいじるって事。
すなわち、現行のダミーダクトはやっぱり恥ずかしくダサいって事をホンダが認めたようなもん。
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:27:35.19ID:E2GQKnB30
>>7
価値あるだろ
昔あったユーロRみたいなの欲しいやつ多いだろ
それに今のタイプRは500万ぐらいだろ高すぎ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:28:51.89ID:93fBB76q0
>>1
やはり千葉だった
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:31:07.31ID:5ca5wdVd0
SiRになるのか?
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:31:14.62ID:E2GQKnB30
>>18
そこは完全同意
あとエンジンは同じやつにしないと出る価値ない
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:31:29.66ID:WwAAILRF0
>>10
低扁平率タイヤでも足回りしっかりしてたらそこまで乗り心地悪くないぞ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:32:18.84ID:1MqdnPAX0
なんか知らんけどスポーツカー?トロトロ走ってんじゃねーよ。
0024名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:32:57.49ID:nXHyxE1u0
3ドアハッチは出さないんですか?
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:34:11.30ID:uo2tuxZ10
レーシングとツアラー両方ってつまりノーマルなのでは
0028名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:35:59.18ID:Q1VkEMLh0
最近のターボ車ってRaceChipとかいう ブーストコントール用のアイテムとか
HKSとかBLITZの車種専用品を積まないと
過給圧あげられないんだな
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:36:47.79ID:5jYmt3dB0
1.5にタイプRの足回りってとこじゃないの
ちょうどシビックに買い替えようとしてるけど、どうせならタイプRが欲しいのはやまやまだが財布的には標準仕様かのう
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:36:50.35ID:WwAAILRF0
>>23
あれクラウンにサーキットで負けてなかったか?
ホンダが満を持して出したのに
3.5Lのクラウンより遅いとかもう二度と売らないと思うけど
0032名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:41:53.65ID:smzlVsUF0
>>30
S2000が遅いのではなく、クラウンが速いだけだぞ
そもそも、タイプRが存在しないS2000はスポーツではなくツアラー的な存在だし
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:41:57.21ID:fumGg1eF0
今は普通のシビックが280万もするんだな
乗り出し300万超えるシビックなんて誰が買うんだよ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:42:34.56ID:GCyJBuqx0
>>20
よく分からんが3本だしマフラーてのがひっかかるんだけどおれが知らんだけで普通なの?
4-3とか4-2-3…見たことない…
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:43:31.41ID:nV/kE0qQ0
※日本だとおま国価格で500万円前後になります
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:54:02.90ID:IiZlZbbU0
なんでボディがひび割れているの?
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:58:07.98ID:pJmq1yZ60
御子息がホンダに勤めている自動車評論家による率直な評価
 

現行N-BOX、韓国のマンドゥ製ダンパーでした〜
h tp://kunisawa.net/?p=38080

>意外なことに現在販売されているN-BOXは韓国『マンドゥ』のダンパーが使われている。
>先日サンコーワークスに行った際、喜多見さんに聞いたのだった。

>性能的に良いかと言えば、私は現行モデルになり横風でチョロるのが弱点だと考えている。

>喜多見さんによれば「コーナーでハンドル切ってから切り増しなどすると反応が鈍いですね。
>横風もハンドル初期のレスポンス悪いため苦手だと思います。ダンパーのせいでしょう」。

>マンドゥ製ダンパーは安いらしい。

>個人的にはコスト安いだけの部品なら使わない方がいい、と思います。
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:58:37.32ID:NQPlU5DJ0
ダサw
0049名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:00:13.28ID:ZyFHDgKl0
86BRZで一番タイムの出るタイヤサイズは16インチなんだよな
低扁平に拘るヤツってマスゴミに洗脳されやすいスイーツ脳と
何ら変わりないって自覚した方がいい
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:00:41.07ID:OyOuD8kJ0
フロントフェンダーアーチがドアに近すぎw
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:02:16.85ID:WwAAILRF0
>>49
コンセプトカーがどの会社も全部必ず低扁平率大径ホイール
なんだろなこれ
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:04:16.92ID:RbRhE1yy0
(千葉県)死ね
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:04:37.57ID:Cx5mm/me0
>>46
キャラバンと全く一緒だな
ダメだよそれ、スタンダードにはなれない
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:07:21.09ID:WwAAILRF0
これ何度も書くけど
おまえらって見た目とか容姿とかデザインだけはダメだろ

その他の知識は沢山持ってるの知ってるけど
0061名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:08:36.93ID:Vdb4Y/cg0
スポーツ自体ダサいから
0062名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:13:24.50ID:hmPML9qj0
峠で走るぶんにはFFのいい車は面白いよ
タックインで一気に向き変えてコーナー抜けてくのって人車一体感があって楽しい
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:17:25.46ID:UB15tqpy0
元になる車が死ぬほど遅いのにさらに遅くしてどうすんの?シャーシの設計が完全に失敗してるから根本的な解決方法ないのに
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:18:41.03ID:WwAAILRF0
>>63
シビックtypeRは速いだろ
それしらないとかさすがに情弱
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:24:28.45ID:aRgJ+UW+0
ニュルのFF最速なれるの?
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:27:42.06ID:2TrN0/7d0
ドンガメ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:41:20.12ID:w3VYoaIk0
わざわざFFなのがな〜。どうしてもトラクションの掛かりが悪い。
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:43:05.98ID:JnZ0w+Ma0
>>62
今どきのFF車で顕著にタックインの挙動が出る車なんてあるのか…?
ましてや良い車と呼べるレベルならサスの性能も良くてよりタックインの挙動し難いのに
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:48:11.33ID:AElREVCp0
>>40
設計した本人だけど、ダミーだというのは初めて聞いたぞ
0079名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:14.87ID:O3iVmto40
あえて現行レジェンドほしい
もうすぐ40だけどどうかな?
ちなみに今はどん亀
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:55:31.48ID:JnZ0w+Ma0
>>77
ダミーってのは語弊があったかもしれんが、レゾネーターとして音質調整の役割がメインであってエンジン出力に影響を与える排圧低減には寄与してないからこの手のスポーツカーに必要なマフラーの役割としてはダミーに等しいと考えてる
0081名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:56:17.30ID:8bYNHyvo0
でも普通のシビックよくね?
タイプRじゃないやつ
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:57:10.10ID:Yscm69UT0
ガンダムデザインやめろ
0083名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:58:45.06ID:4pGdNaGz0
>>2
昔からシビックはこんな感じだった
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:58:57.76ID:WwAAILRF0
>>77
さらっと言ってるけどあんたすごい人だよな
0085名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:59:50.01ID:IRBVZ3kJ0
>>2
君がハッチバック嫌いなだけでしょw
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:02:28.06ID:F3Mi5B4S0
>>71
とりあえず色々ブチ込んでみました感
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:06:24.48ID:bPdjwrD60
>>89
こんなのでびびる奴は
現行アルファードのフロント見たら小便漏らすの?
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 05:40:09.56ID:xqGhx/gm0
>>1
まぁ値段安くしてきたのは良いと思うけど、それはさておいてお前が乗ってるらしいS660のコーションラベルはどうなった?
まだかな?
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 05:42:59.62ID:edO7EHyk0
グランドシビックってのに乗ってたけど倍くらいの価格になってるのな
そりゃ若い子達が車から興味無くす訳だわ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/05/08(水) 06:29:21.92ID:9j6ychXG0
つーか、シビックっていつのまにスポーツカーメインになったんだ?
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:08:30.08ID:t4ILtWY50
>>104
スポーツがメインじゃないよ
北米市場がメインのファミリカーだよ
日本じゃ売れないんでタイプR以外話題にならないだけだ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:34:31.18ID:x5l4a0cS0
デカくて、高くて、カッコ悪い。
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:45:28.48ID:c82gsM9t0
>>80
ターボのウエストゲートだと思ってたわ・・・・
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:59:41.03ID:9XjXQA6H0
>>7
よろしいならばSiRだ
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:29:37.76ID:s44GhY040
ゴテゴテしててカッコ悪いです
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:52:46.57ID:nB4bdO+s0
でかすぎ
0133名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 04:26:49.07ID:/cpyZ1Aj0
今さらグランドシビックなのかと思ったよ
0139名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 13:49:31.51ID:91JUYxHvO
ATなら欲しい客もいるんだよな
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/10(金) 14:01:11.99ID:ANstT+CC0
>>14
つーか街乗りできる奴で198万円だったからな
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/10(金) 14:02:01.78ID:ANstT+CC0
シビックはEKまで
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/10(金) 14:07:54.50ID:uMtDveke0
インテに名前変えたほうが良いんじゃねーの
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IE]
垢版 |
2019/05/10(金) 14:14:00.10ID:qdceZL9O0
>>134
所得が上がった海外に合わせて車作ったらそれぐらいの価格になるんだろ
シビックは世界戦略車なんだし

どの国産メーカーも車の価格設定に心底苦労してる
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/10(金) 14:15:01.19ID:hNBTlud80
30後半になるとこういう車が凄く恥ずかしく感じるようになった…
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IE]
垢版 |
2019/05/10(金) 14:17:05.19ID:qdceZL9O0
うちのマンションの人も新型シビック買ってたけど
かなり幅広に見えたんでてっきりアコードかと思ったら
シビックでワロタ
0152名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 18:05:10.68ID:klwc79CRO
シビックが330万か今の日本の給料なら150万高いでマックが値上げしたらキレるのに車は何も言わん
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/05/10(金) 20:11:08.18ID:c8IrIaY20
陰毛生えてるやん
0155名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 20:15:18.02ID:B8gwykHn0
日産GT-Rみたいにシビックの名前捨てて、ホンダタイプRにすりゃいいのに
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 20:22:57.96ID:BfUD1jFW0
ワンダーシビックのボディーで出せ
こんなボディーで売れるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況