X



朝日新聞 「皇室を想う気持ちがあるなら憲法改正なんかできないと思いませんか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:28:00.50ID:MvubD9fn0●?PLT(24736)

45年8月の敗戦後、日本に進駐してきた連合国軍総司令部(GHQ)の意向を受け、政府は憲法問題調査委員会を
つくって明治憲法改正の検討に着手。ポツダム宣言の受諾によって日本軍は武装解除されたが、委員会は
軍に関する規定を憲法から削るべきか、将来の再軍備に備えて残すべきかで論争を続けていた。

連合国の中には、昭和天皇を東京裁判にかけて戦争責任を追及すべきだとの声があった。だがマッカーサーは、
天皇なしでの円滑な占領統治はあり得ないと判断。日本が二度と戦争を起こさないことを明確にするため
戦争放棄を盛り込んだ。

憲法制定過程に詳しい憲政史家の古関彰一さんは、昭和天皇が終戦直後の9月4日の帝国議会開院式で
「平.和国家を確立して人類の文化に寄与せむ」との勅語を出したことなどから、「天皇制の維持と
平.和の推進が一対であることに最も早く気づいていたのは実は昭和天皇だと思う。マッカーサーの狙いと
昭和天皇の考えは一致していた」と語る。「1条と9条は、天皇制を維持するかしないのかという非常に深刻な
選択の末に生まれてきた。そのことが日本人の間であまり知られなくなったのは残念だ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190502-00000036-asahi-soci

今日21時の朝日新聞のネット記事とその後の報ステ映像。
国民の皇室への議論を活発化させ「憲法1条と9条はセットなんだ」とするのが当面の朝日のキャンペーンなんだろう。
皇室に対する国民の真摯な思いを逆手に取り、憲法改正に対する意欲を削ぐ様なやり方は実に腹立たしい。
https://twitter.com/tiger_1225/status/1123997454116978688
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:31:11.29ID:gQmCNLG00
何が何やら
0005名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:31:40.52ID:4OGP+nCK0
自衛隊解散すればチョン支那がガンガン来るだろ
自衛隊のある今でもこんななんだから
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:33:10.23ID:z9xXDMQM0
戦後GHQに制裁されたくないから必死で皇室批判をしたのはどこだっけ?
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:33:23.45ID:u1oQAdrt0
>>1
でも左翼は反米なんだから、アメリカが作った憲法を改正したら超うれしくなるんちゃうの?

60年代の学生運動だって反米運動だったわけだし。
沖縄だって米軍基地反対だろ。
0009名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:34:00.87ID:8bTEKBye0
支離滅裂
0010名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:34:54.03ID:+SZxsbSy0
>>1
> 憲政史家の古関彰一さん
天皇制という造語をつかうかよ。
0012名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:35:30.24ID:W5qnXJKu0
天皇を人質にされ、GHQの無茶を受け入れるしかなかっただけだろ
0017名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:37:27.74ID:qvAs9Dtp0
皇室なんて根絶やしにしたいと思ってるくせに皇室の威を借るのは大好きな糞パヨ
ほんと卑しい人間だわ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:38:29.55ID:6AqB05IO0
憲法を聖書かコーランかなんかと勘違いしてないか?
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:38:41.05ID:Y/srYBVZ0
天皇の政治利用か
0020名無しさん@涙目です。(海底遺跡) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:39:27.67ID:jkde7AVW0
>>1
昭和天皇が人間宣言をした結果がこの憲法なら
改憲しないと真の意味で人間になれてないだろ
象徴天皇と一個人の人間をあの憲法が担保してると思ってるなら馬鹿すぎる
少なくとも人間から職業天皇であり
象徴天皇の価値を下げずにそれを担保する改憲しないといかん
だいたい戦前戦後の総括で人間宣言をしたのだから
新聞屋はブン屋宣言でごめんなさいしろよ
まず戦後を語るならそこからだろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:39:49.23ID:TBhjcxWV0
いちいち日本人の神経逆撫でする新聞だな
朝鮮人かよ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:40:31.19ID:DT+KZ4Gt0
憲法に憲法変えていいって書いてあるんだけどそっちを無視するとか憲法軽視してない?
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:40:50.13ID:qiyEfk8Z0
アメリカ側はすぐに日本が改憲するだろうと見込んでたのに、
ずっと変更の兆しが見られないからびっくりしてるらしいじゃん
0024名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:41:02.90ID:zKyUIPGk0
何でも自分の都合のいいように利用できる、解釈できる能力は凄いな
さすが自称クオリティーペーパー
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:41:16.51ID:LZuC3L6m0
上皇陛下がよく仰られてたよね?
「憲法をよく守りと」
そこには当然、憲法第96条も含まれてるわけです
憲法に則り、憲法を改正すれば、陛下の御心にも沿うというわけです
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:42:04.23ID:ttivT2iC0
最近のパヨクと全く同じ論法だな

「安倍は改憲派だけど天皇は護憲派だぞ!ネトウヨは朝敵!」

ってめっちゃ下手な対立起こさせようとする奴等

パヨク自身には天皇家を敬う気持ちなんて露ほどもないくせにな
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:42:06.87ID:yMWNG2dJ0
憲法改正できるようになったって全ての条文を必ず変えないといけないわけじゃないんだから、
平和主義だのなんだのは残せばいいだけじゃん。
0029名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:42:36.68ID:15N0AxnT0
朝日がいつだったか昭和帝とマッカーサーの会見記事を何面も使って載せたことがあったが
明らかに昭和天皇は再武装による自主防衛を目指してた風に書いてあったぞ
このままだと朝鮮半島が赤化するとマッカーサーに言ったら一笑に付されたと
(その後すぐに朝鮮戦争が勃発した)
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:45:03.00ID:/SPcG7Kn0
>>1

96条を無視するな。

終了
0034名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:47:24.98ID:BP6ddrN50
陛下は、時代に応じて皇室のあり方を考えてきたように、時代に応じた新憲法が国会および投票で決まれば守るからなw

バカパヨク終わるwww
0035名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:49:48.34ID:sdOMdPAu0
馬鹿日が極めて恣意的に御言葉を解釈するから新天皇は憲法に触れなかった
だいたい絶対改憲してはいけないなんて日本国憲法にすら書いてない
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:51:09.28ID:uBU1I0Rc0
>>1
思いません。朝日新聞は戦争犯罪への謝罪と賠償をすべきだとは思います。
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:52:03.94ID:RJj4UT9m0
リベラルとかいうネオ皇道派
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:52:51.09ID:tn1i82xf0
天皇陛下を政治利用するのはアカばっかだよな。
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:53:39.61ID:rwqFpt0W0
皇室を政治利用すんな
九条がどうのじゃなく改憲は憲法で保障された権利だ、阻止自体が違憲だぜ?
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:54:48.17ID:4BnrsEVS0
朝日よ日本を思う気持ちが有るなら、社屋から社員全員飛び降りて死ね、
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:54:49.19ID:/ZxGSxLU0
96条
0042名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:54:54.18ID:W5qnXJKu0
セットだったのは、天皇を存続させる代わりにGHQの思い通りに日本を変えたことだ。
もういい加減、GHQの呪縛を取り払うべきだ
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:56:14.07ID:TtaYWzpl0
皇室が途絶える可能性があるのに女はダメだといい募り
憲法を守ることをあれだけ明言していたのに改憲改憲と騒ぎ
言動が朝敵そのものの安倍を野放しにするお前らこそ反天皇に反日だよな
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:24.84ID:nisrMOGt0
あれ、ちょっと前に、憲法9条は日本人が自主的に決めたもので、
押し付けられたものではない、って主張を、TBS当たりで見たけど。
パヨクさんもどの方針で行くか、一つに絞ってから主張しろよ。
それとも、論点をいっぱい出して泥仕合に持ち込んで、改憲議論を停滞させるのが目的かな。
まるで半島人みたいだな。
0046名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:44.26ID:jwYpJGvW0
>そのことが日本人の間であまり知られなくなったのは残念だ

そんなセット知りませんけど
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:59:32.95ID:EQBHRakS0
共産党に憲法大切なら天皇大切にしろ、と言うのが先ではないのか?
1条から改正が必要だぞ
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:59:55.42ID:PeAWNzpE0
何言ってんだこのバカ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:00:30.06ID:IZrpRgH40
>>1
そう思いますが、他国の大使館に入り浸ってる新聞とは名ばかりの工作機関の存在を考えるとやはり憲法は改正すべきだと思い返します。
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:01:24.20ID:POi+l8C20
まあ天皇も憲法堅持って言っちゃってるしなw改憲唱えたらパヨク認定されてしまうよw
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:02:02.37ID:PeAWNzpE0
憲法は村の掟じゃない
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:02:02.63ID:DgcAH6C50
>>43
憲法を守るとは憲法を変えない事なの?
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:03:09.22ID:6FK7OgtX0
都合よく天皇を政治的メッセージに利用する朝日新聞。戦前から変わってない。いつも自社の都合に日本を利用する。
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:03:11.84ID:TyY8svtZ0
女系天皇認めろって言いながらこれだもの
ぱっぱらぱーだな
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:03:40.40ID:Vmsz0SqZ0
はい政治利用の国賊電波新聞です
0058名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:04:05.60ID:kOhAX//m0
時代遅れのアジビラ
令和の間に潰れねーかな
0059名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:04:42.73ID:Y/V+Prsv0
韓国を思う気持ちがあるなら旭日旗に似た社旗は廃棄しませんか
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:27.09ID:6FK7OgtX0
日本の憲法はGHQ が関わっているのは確かだけど、戦後誇りにしてきたのは日本人自身。変えるか変えないのか決めるのと日本国民。朝日新聞が是非をきめることではない。
0062名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:06:23.73ID:EARg4zsQ0
皇室は道具
外交や平民をスムーズに進めるためだけの存在だわ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:08:01.27ID:4BnrsEVS0
>>21
そうです
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:09:44.22ID:TtaYWzpl0
>>44
へー普段はケチつけてるくせにそういうときは朝日を引用するんだな
朝日って反日フェイクニュースなんじゃなかったっけ?
その朝日引用して大丈夫なの?
0067名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:09:55.48ID:uCmU3Dox0
国連、国際社会の望む平和は、平和維持活動(Peacekeeping Operations:略してPKO)のちゃんと出来る国
なので、自衛隊の強化が平和そのもの・・・憲法の意に沿ったモノとの認識でおk
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:11:27.98ID:DgcAH6C50
>>66
皮肉も解さないとはw
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:16:09.94ID:ZePeGs3E0
>>8
GHQそのものが共産主義に染まりきってたんだから、戦後憲法を否定するわけがない。
0074名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:16:57.19ID:1YqLlSAq0
それは、それ。
これは、これ。
あれも、これも一緒にして考えるから病気として見られてるのですよ。
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:18:55.37ID:lmB+ab890
どっちでもいいけどとっとと国民投票やればいいのにと思う
安倍って何年総理やってんだ?
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:19:28.43ID:el5ZNRLi0
根本的な理解力不足は「天皇は護憲派」であるって事を知ってるかどうか
憲法によって天皇自体が一部の狂った勢力の軟禁状態から解放された
戦後秩序はその一部の狂った勢力に罪をなすりつけて新憲法を制定し国際社会から許されたんだから天皇が退位してでも憲法を守りたいのは当然

また狂った勢力の孫が総理をやってるんだから修正主義者グループが改憲したいのも当然
ターニングポイントは朝鮮戦争による「逆コース」
毒でもって毒を制す
そこでA級戦犯容疑者たちの狂った勢力が復権してしまった事
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:20:10.02ID:F3E6fhAC0
一度作ったら憲法は絶対死守!みたいな凝り固まった考えには賛同できないな
ドイツは58回、フランスは27回、イタリアは15回、アメリカは6回過去に改正してる
日本はなんと0回。異常なデータだとは思わないか?逆に
0080名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:22:01.09ID:sdOMdPAu0
たとえ仮にマッカーサー憲法を飛ばして明治憲法の改正を行っても国民が決めた事だからと仰って頂けるかもしれないし
それはやってみないとわからない
0082名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:23:16.25ID:wq/FlI4o0
現行憲法はインスタントの継ぎ接ぎ憲法

未だに勿体つけて説明する朝日新聞論説子は
とんま
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:23:22.36ID:beb3Fygo0
そもそもGHQも戦後憲法学も現行憲法が戦時国際法上の占領基本法である事実を隠蔽してるんだがな
国民主権と言いながら国民の上に連合国が実質的に君臨する占領基本法は主権国家の憲法ではない
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:23:37.24ID:DgcAH6C50
>>79
憲法を守る=憲法を変えないと曲解してるんだよ
憲法を守るとは、憲法に書いてある事を遵守するということであり、そこには改憲についても書かれてある
正式な手続きを踏んで改憲するのは憲法を守る事と何ら矛盾しないのに、「護憲」という言葉で
憲法を守る=憲法を変えないという話にすり替えてるんだよ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:24:19.08ID:kh8IXO+/0
>>1
朝鮮臭い(笑)
一方で安倍が事前に元号提示したら、文句言ってたけな・・・・(笑)
皇室と皇室を想う国民を利用し、
踏み躙る行為と言説。
憲法改正は正しい。こんな奴等は否定しないといけない。
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:25:54.61ID:lmB+ab890
天皇が護憲派なのは当たり前だろw
第1条削除されたら明日からバイトしなきゃ暮らせなくなるんだから
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:26:07.40ID:uCmU3Dox0
戦争反対
(なので、平和維持活動(Peacekeeping Operations:略してPKO)のちゃんと出来る国を目指す・・・

憲法と何も矛盾してない
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:26:55.42ID:el5ZNRLi0
>>86
自民主導だと政府に対してより制限を強くするための改憲は行われない
突き詰めれば憲法とは政府を縛る装置なんだからつまりそれは改憲じゃない
憲法を毀損する行為
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:27:17.40ID:ScG7KcET0
思いません
0092名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:28:03.36ID:Mf7qt+Z80
アホの朝日新聞(笑)
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:28:30.43ID:DgcAH6C50
>>90
国民投票にて可決される物なんだが
0096名無しさん@涙目です。(福島県) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:29:39.25ID:McEv+jZ50
祖国を思うなら廃業した方が国のため!
どこが祖国か知らないが・・・
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:30:26.01ID:rDr5lnmN0
>>90
確かにそういう側面もあるけど
憲法できて70年以上
現実とそぐわない内容は改正するのが当たり前なんだが?

憲法を神から与えられたら聖典か何かと思ってるの?
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:30:37.76ID:lmB+ab890
>>93
なんで自民さんは国民投票やんないの?
何十年与党やってんの??
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:31:09.99ID:/Cji18xH0
護憲派って憲法を変える変えないの二元論でしか語らないから話にならない
0102名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:31:32.11ID:F17QY9Vx0
結婚は東京オリンピックで殺せ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:31:51.06ID:uP/T175y0
>>90
他の党が政権を取っていても同じことが言えるな
つまり、主導するのが何者であろうと、改正は憲法を毀損する行為となる
実に馬鹿馬鹿しい理屈だな
0104名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:31:52.77ID:F17QY9Vx0
結婚は東京オリンピックで殺せ
0105名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:32:07.51ID:cPvXkwq90
>>1
さすがアホの朝日新聞
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:32:36.15ID:lmB+ab890
>>101
もっと国民に支持される政党になれるといいね
0107名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:32:38.44ID:F17QY9Vx0
2019年は殺せ
2020年も殺せ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:32:46.75ID:+w3Y2uBG0
富山県南砺市は市ぐるみで私に集団ストーカーを行ってきます。
消防署員による自宅への家宅侵入、窃盗、器物破損の被害に遭っています
消防署員による近隣住民や中学生、私が行く先々に対して”危険人物”等という私の風評のバラマキ
深夜、早朝、私の寝起き直後(数分〜10分後)に自宅前を救急車によるサイレン走行50回以上!
市営バス、ゴミ回収車、大型車両が自宅前でエアブレーキ騒音連発!!
警察ヘリが頻繁に自宅上空に出現
爆音車両、爆音バイク、クラクション車両が頻繁に出現。自宅前でクラクション多発
私が行く先々(コンビニ、銀行、スーパー等)で咳払い、ほのめかしする輩発生
私が行く先々でかなりの高確率で警察パトカーに遭遇
富山は野蛮な低民度県!
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:32:59.34ID:el5ZNRLi0
>>97
例えば信教の自由は紀元前のキュロス大王
三権分立はモンテスキューのフランス人権宣言
憲法に書かれてる制限は人類普遍で突然ぽっと生み出されるようなものではない
環境権やネットなども解釈で対応可能
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:33:57.20ID:NytSjNdG0
うーむ
なんだかんだで安定した支持率で7年政権持ってるけど
ぶっちゃけ色々理由つけて全然改憲しないよね
改憲支持者の票キープだけが目的なんじゃないかとも思えてきてる
0112名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:34:00.26ID:sdOMdPAu0
>>90
憲法が何をまもるためのものかという観点が欠けている
ただの反政府主義者が護憲論を主導しようとするからお前のようなクリチャーが生まれてくる
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:34:31.72ID:xS9ApT3H0
思いませんよ
0115名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:34:36.86ID:F17QY9Vx0
2020年は殺せ
2019年も殺せ
0118名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:36:02.44ID:5hBr3sos0
     .ガ〜ン!   3割も減益
│ ●  Σ ∧//∧./// K.Yや慰安婦捏造はまったく問題ない
│ .0 ///(;@Д@)/// 全部 くそウヨのせいだ!
│ 点  //(つφ⊂)///  


◇加速する改憲 自衛隊明記賛成 過半数
http://keizai1money2.web.fc2.com/kenpo2.html

#改憲 #憲法 #9条
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:36:10.01ID:xXmuO+eq0
なに言ってんだこのキチガイ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:36:20.49ID:rDr5lnmN0
>>109
本気でいってるの?
聖典みたいに変えないのが正義!!とか思ってるの日本人だけやで。
憲法は聖典でもないし、絶対ではない。道具だよ。
国民の合意が得られれば変えていくもんや。
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:37:15.20ID:ZtqhJcDv0
平和と9条に何の関係が?
日本の平和と関係があるのは駐留米軍や日米安全保障条約であって9条ではない
0126名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:37:23.08ID:F17QY9Vx0
080 5045 8144
子供は殺せ
お袋の腹も殺せ
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:38:01.99ID:x+vwkDCv0
天皇陛下の退位もちゃんと憲法を改正して行うべきだった
憲法改正の手続きを整備する絶好の機会だったのに
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:39:12.43ID:rh/rNhNj0
アカヒは基地外だな
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:40:31.54ID:Ot8ODTwX0
日本メディアに擬態した南チoソコ紙が今日もラリってんなーw
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:40:36.32ID:el5ZNRLi0
>>129
そう入っても改憲は天皇の名のもと公布されるわけだからな
自分たちがさんざん苦しめられた状態に戻すのは命を削るほどの断腸の思いだろう
0137名無しさん@涙目です。(茸) [BY]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:40:38.90ID:1GI/moHS0
じゃあ1条と9条以外から議論しろよ
朝日新聞は日本の停滞しか考えて無い
0138名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:41:29.15ID:F17QY9Vx0
2020年生まれは殺せ
2019年生まれも殺せ
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:42:16.87ID:/4KNjJwS0
気持ち悪い
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:42:41.97ID:rDr5lnmN0
>>136
国民が選んだ選択を、国民の象徴である天皇陛下が個人の意思でねじ曲げていい通りがない。
時代に即して、国民の合意が得られるなら、改憲はなんら問題ない。

天皇陛下の名前を語って、勝手な理論を振りかざすのは
憲法にも、天皇陛下にも非礼だよ。
0144名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:42:50.40ID:F17QY9Vx0
2021年生まれは殺せ
2020年生まれも殺せ
0151名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:44:17.41ID:F17QY9Vx0
たけうちナプキン殺せ
たけうち便卵殺せ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:44:54.50ID:6iGq75h10
現皇后の懐妊をデカデカとスクープに出して現天皇から苦言を呈されたのはどこのどいつだったかなー
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:45:15.80ID:17RQeIXJ0
皇室典範は皇族の家法
GHQに占領されるまでは、憲法と並ぶ国家の最高法として存在し、
お互いに影響を与えないように厳格に運用されていた
これを典憲体制(憲典体制とも。どっちでもいい)という

今は日本国憲法の下に位置付けられて、憲法はもちろん民法など他の法律からも影響を受ける存在になっている

最近で言えば、小泉政権の時に皇統の安定継承のためという名目で
集められた有識者会議で、なぜかロボット工学の権威が座長に据えられ女系天皇を推進したり、
安倍政権でも上皇后などという先例のない称号を作り出したり、令和という天皇陛下に失礼な元号を作ったり、
事前発表することで天皇大権を侵犯したり、はっきり言って
今の憲法体制下ではご皇室に迷惑をかけまくっている

ご皇室を思う気持ちがあれば、絶対に憲法は改正すべき
ご皇室を思っていながら護憲したいと思う人間は朝日新聞と同じレベルの無教養
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:45:29.21ID:K8G8hPb00
アホの朝日新聞
0157名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:45:51.85ID:F17QY9Vx0
たけうちよしすけ殺せ
たけうちよしか殺せ
0158名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:46:38.02ID:Rt9LMg5v0
新天皇は平和憲法をいまのまま変えないと公に表明したぞ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:46:44.11ID:el5ZNRLi0
>>150
誰から守るのか?
政府(行政など国家権力)から国民を守る
憲法の名宛人、仮想敵は国家権力
敵が自分を律する規則を強化するわけがない
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:47:47.77ID:zTOtzg4T0
憲法保守なら天皇の男系には支持だよな?
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:47:55.48ID:6iGq75h10
政治利用してんじゃねーぞカス
0163名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:48:03.30ID:XvXoqZog0
>>110
お前の個人的な意見なんてどうでもいいわ
憲法を守れと言うなら憲法で保証されている改憲も認めなければならない
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:48:04.77ID:rDr5lnmN0
>>158
だから、何?って話なんだよ。
何度も書くけど

天皇陛下が個人の影響力を司法、立法、行政に行使するのは違憲であり
守るべき!と叫んでる憲法を蔑ろにしてる行為なんだよ。
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:49:00.35ID:ZePeGs3E0
>>130
ソースプリーズ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:49:31.75ID:gQiyQej10
え?
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:49:51.77ID:rDr5lnmN0
>>159
国民が自分たちで決めるルールに何の問題があるのか?
守れない憲法だ!と思えばすればいい話。

問題に対して、国民が向き合わないと、人権なんて守れねーよ。
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:50:06.51ID:el5ZNRLi0
>>156
天皇の生命を守るための規定が無いからね
戦前は行政府に対する縛りが弱すぎて天皇の政治的利用が可能となり軟禁状態になり戦争に突入した
だからガッチリ規制のある現憲法が天皇は好き
天皇の発言を縛るだけで天皇を守らないならそんなに尊重はしないはず
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:52:26.18ID:rDr5lnmN0
>>171
天皇陛下の好き嫌いは関係ない。
主権者である国民が決めたことを、国民の象徴として認可する。
それが今の天皇陛下のお仕事であり
天皇陛下個人の意思で、行政や立法、司法を歪めることは
違憲なんだよ。
0175名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:52:31.75ID:W5qnXJKu0
>>158
なんでそんなバレバレの嘘をつくの
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:53:03.25ID:el5ZNRLi0
>>169
自分たちじゃなくて自民党や日本会議だろ?
そして総理の祖父などそんな戦前保守派にほしいままにされ日本を乗っ取られた
その反省があるから保守派の行政府に対する規制緩和改憲を許したくない、退位してでも
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:57:54.51ID:lvv2CIqY0
毎日毎日色々笑わすなあ
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:57:59.75ID:Ot8ODTwX0
結局、擬態したチoソコーが【チoソコーの願望】を日々日本語で垂れ流してるだけなんだよなw
0181名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:58:51.88ID:gw5v9+7B0
天皇万歳したいの?
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:59:52.56ID:wDUc2hEM0
ハッタツ池沼新聞
0186名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:01:30.54ID:Y+OOemCN0
パヨクは精神病だからな、朝日はキチガイの
隔離施設見たいなもんだ。
それが国レベルになると韓国な。
0188名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:03:24.95ID:ugxZsYMY0
議会の決めた事を天皇陛下のご意志である!と退けてきた統帥権と何も違わない。
朝日新聞は戦前戦中の反省が全くない。

国民主権を蔑ろにしすぎている!反吐が出る。
0189名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:04:06.42ID:/w2ZCUbt0
>>177
天皇陛下のおっしゃることならネトウヨが唯々諾々と従うと思って天皇陛下のお言葉を騙ってるんだろ
天皇陛下はこう思ってるんだから従え!てな調子でさw
共産党員なんかにありがちな頭の悪い奴なんだろうw
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:04:33.09ID:haYX2AXN0
時代が平成に移り変わったときに憲法を改正しておくべきだった
他国が攻めてくる気が起こらない程度の軍備を持つことができる程度の改正が必要だった
平成天皇が戦争を起こすわけがないからね
安保法制の改正で随分改善されたからとりあえず安心だが憲法との乖離が目立つ結果に
でも憲法より国際条約が優先されるからまぁいいか
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:07:52.45ID:ugxZsYMY0
韓国が一生懸命、天皇陛下を呼び寄せようと工作してるやろ?
あれ、自分たちのいいように天皇陛下を利用しようとしてるだけやで。

パヨクや朝日新聞も同じだよ。

国民主権を一番蔑ろにして、天皇陛下を政治利用しようとしてるのがコイツらやろ?
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:08:05.24ID:jqFd6/cw0
>>1 もっともらしく聞こえるし、ww2終戦時とあらゆる面で同じならば まぁ言わんとしてることは理解できる

だが、日本をとりまく周辺国の変化(脅威)うあ自然災害などで日米安保や自衛隊の存在・役割に対する国民側の意識や理解、
認知度の変化、グローバル化による世界情勢(競争激化)や過激派テロによる脅威、少子高齢化や膨れ上がる社会保障とそれに
伴う財政赤字、インフラだけじゃなく戦後の制度や社会システムじたいが老朽化し これまでの成功例が通用しない時代に突き当たってる

憲法も含め、あらゆる面で時代にそぐわない案件を見直し これからの時代を生き抜く没落しないために新たな道を模索する方を選ぶのか、
それは愚かで危険なことだと国際社会とは決別するのかだ   資源もない国が生き残っていくには、できるだけ価値観を共有できる国を
増やして他国との共存をしていかなきゃいけない 日本だけが日本の基準・ものさしで戦える時代は終わったと考えるほうがまともでしょ

安部政権に問題があるとするなら 憲法改正ばかりに固執してるかのような説明しかしていないからだ マスゴミも野党も「結論ありき」のうえで、
その持論を正当化するために ww2終戦時を基準に批判してるがこれもまた実情を無視した無責任極まりない主張だ その点、陛下は
何が望ましいことか、どうあるべきか、自ら批判は覚悟のうえで進退を決意した  皇室を思う気持ち? お前らマスゴミは都合よすぎる

ホントに陛下の決意を思うなら、結論ありきの頭で都合のいい話を しかも終戦時のはなしを持ち出すんじゃなく現状やこれから先の時代を
見据えた上での話で批判しろや 糞ゴミども
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:09:10.12ID:Ot8ODTwX0
チoソコーって3分喋らせたらすぐわかるからなーw
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:11:09.81ID:AG9qor0v0
天皇を政治利用しまくりの韓国朝日パヨク
そこには敬意の欠片もない
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:14:31.46ID:XM6k/BwG0
下衆なツラさげてほざいてねえで、下衆な在日クソ朝日新聞をはじめとする下衆な在日ごと南北揃って一匹残らず死ねよとっととチョン公ども。
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:16:16.49ID:wiRjbmpC0
憲法改正って普通はリベラルがやるもんじゃないの?
0199名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IN]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:17:01.26ID:mYAwHpll0
>朝日新聞
お前等如きが皇室を語るな、売国奴。
0204名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:23:14.86ID:CtoyInES0
皇室は差別の象徴、憲法違反
皇族も天皇制の犠牲者
チャチな木台上のチャチな神器
王制は過去の遺物化石
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:23:18.51ID:qi/Zwazr0
憲法96条を有名無実化して国民の審判すら阻止しようとする輩を護憲派はねーだろ
ただの反対派ですらない 実質不磨の大典扱いじゃねーかw
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:23:30.43ID:27JLbpao0
財産権


日本国憲法
財産権の内容は、公共の福祉に適合するやうに、法律でこれを定める。



中華人民共和国 憲法
公民の適法な私有財産は、侵されない。国は、法律の規定により公民の私有財産権及び相続権を保護する


自民党日本国憲法草案
財産権の内容は、公益及び公の秩序に適合するように、法律で定める。この場合において、知的財産権については、国民の知的創造力の向上に資するように配慮しなければならない。
0207名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:24:45.69ID:bwdXARht0
>>204

「男社会のお手本」って感じかな
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:29:40.90ID:km6vJA1d0
今の憲法はGHQが作った憲法であって。皇室が作った憲法ではありませんから
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:42:34.46ID:J6WTOthj0
【上級国民事件】自民党改憲草案で、現憲法の「栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない」を削除していた 解説 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556472480/
0217名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:56:23.64ID:sT6hbw5+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0218名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:58:28.39ID:8oxXGU4s0
権威主義の馬脚を露したか(笑)まあこいつらは中華思想だが
0219名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:59:18.16ID:rOkRl3rr0
朝日は信念が無いのか目的のためには手段選ばないのか
今度は皇室利用か
0220名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:01:17.56ID:8oxXGU4s0
カッコ悪
0221名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:05:33.81ID:njbjdA/d0
つーか、そんなに憲法に信用あると思うなら
国民の意思表示たる国民投票に反対するなよw

改正成立せず正当性と得られてねがったりかなったりだろ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:21:43.82ID:yj7eXEX/0
うん?
なんで憲法改正と皇室が関係あるの?
0229名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:26:32.94ID:DFOQ0LRY0
今の天皇も前の天皇も日本という国の成り立ちは熟知してる
万世一系がでたらめフィクションとあることもわかってる
自己欺瞞でうぬぼれ思考停止幼稚な国民
0230名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:27:04.97ID:4bbCY3W/0
>>227
最高裁判所で自衛隊が違憲だと判断が出ましたか?
そんな事実は存在しませんよ?
最高裁判所以外で何者かが違憲だと言っても、それが違憲だとは確定しませんよ?
あんた、馬鹿ねw
0234名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:50:39.91ID:fd4/W0Wo0
またパヨクが天皇を政治利用しようとしてるわ
今までも勝手に大御心を解釈して天皇ツイッターに従え!ってさんざんやってきてるからな
暴走した戦前の軍部みたいなことしてる
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:57:05.68ID:rP3J4QjC0
こういうの上皇陛下が一番嫌ってた事だろ
0236名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:04:23.34ID:PkCKJejy0
そもそも現行の憲法なんて最近できたものだろ
天皇家は憲法なんかより大昔からあるものだから
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:07:30.89ID:RbdX+yUn0
なんで平和の間に . が入ってんの?
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:07:44.81ID:Nazt/Rzr0
あれだけ昭和帝を批判していた朝日がどの口で言うのか
昭和天皇の偉大さを利用する朝日は性根が腐っている
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:16:55.54ID:zbO222Cv0
おまゆう
0241名無しさん@涙目です。(庭) [GE]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:23:49.55ID:4G9AcAn40
>>1
皇室を思いやるもなにも
国が滅んじまったら意味ねーだろ。

あっ、それが狙いだったか
0243名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:30:09.88ID:w3yKtzPY0
皇室と憲法関係ないだろw
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:36:13.77ID:T+ykRO4P0
なんだろ、朝日新聞とかパヨクって、
安倍ちゃんが憲法を全部丸ごとくるっと変えると思ってるよな
で、これ実はネトウヨさんたちも何故か同じように考えてるよなw

安倍ちゃんは、
「憲法9条は変えません」とハッキリ明言してるだろ
変えるんじゃなく、自衛隊を自衛隊という名前のまま憲法に新しく明記すると言ってるんだよ?

なんで勘違いが横行してるの?
バカなの?
0245名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:37:41.77ID:ljCX5iRk0
馬鹿じゃねえの
皇室を敬うからこその改憲ぞ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:38:41.57ID:T+ykRO4P0
>>243
たぶん第1条のことを言ってるんだろ
天皇は国民の象徴である、というやつな。

安倍ちゃんは、
憲法変えないとハッキリ明言してるのにね。
朝日新聞ってほんとバカの集まりw
0247名無しさん@涙目です。(海底遺跡) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:44:46.94ID:jkde7AVW0
人間宣言を尊重するなら
改憲しないとダメだろ
天皇陛下に対する人権の記載なんて
現行の憲法には一行もないんじゃないか?
それを改憲で作ってやっと
日本は戦後になれるんだよ
言い方は悪いが
人が職業天皇になる法整備は必要
0248名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:13:43.85ID:qXrVFbKW0
上皇陛下が言ってた憲法を守るとは、国民の象徴としての責務を全うするって意味だろ?
上皇陛下には憲法改正の発議をする権限はもちろん、その後の国民投票にすら参加する権利は無いのだから
遵守と護持の意味を意図的にすり替えてるよね
0249名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:18:09.98ID:gLp3F47Y0
戦争直後は、以前は戦争を礼讚していた人間が、

「あの裕仁が」

という不敬な言葉を発するので、漢文の先生が、眉をひそめたという話をしていた。
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:20:10.30ID:BCZ2PpyB0
ちなみに技術家庭科の先生は伍長あがりだった。
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:22:03.44ID:F6Du3nLY0
憲法改正には国民投票が必要
陛下は憲法の元にあると

現行の憲法を変えてはならないなど誰も言っていない

陛下を政治利用するな、憲法違反だぞ
0252名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:27:42.19ID:MLoA+G1XO
サヨクは弱者、障害者、子供など何でも利用するからな
当然無くしたいと思っている天皇や皇室も利用する
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:29:13.08ID:qrX1BLXm0
>>230
自衛隊は戦力ではないのかい?
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:30:54.82ID:qo1QAXr10
令和元年 まずは朝日新聞を潰すのが日本国民の目標
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:31:45.27ID:K42wtyTw0
まーたパヨクの皇室の政治利用か
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:32:51.59ID:BYiPegoN0
>>8
今の憲法はGHQの日本の共産主義化を前提としたものだからなぁ
だからこそ、それを否定したGHQの方向転換を「逆コース」として批判してた訳で
0257名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:33:10.70ID:FzIXjgd00
身勝手なマスコミの言う台詞じゃないな
0259名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:34:12.19ID:A0v4fZ0z0
 
でも私達戦犯民族日帝旭日人は、ラクガキにかえては今や世界に冠たる民族だし

これって慰安婦のハルモニや徴用工といったアジアの人たちの心を瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の記念碑になるに違いないよねー。

にしても、一体KYって誰だ??????

 
0260名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:36:03.90ID:YYb+q8qM0
左翼に皇室を想う気持ちがあると思えないので却下!
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:36:59.83ID:XaQRgJEV0
憲法改正否定するのは憲法否定ですよ
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:38:09.51ID:vQJYJA0t0
改正阻止のために皇室を利用する朝日新聞の逆が正解だから
改正したほうがいいな
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:53:12.99ID:EIAmECIT0
天皇制やめろってんなら
第一条かえなきゃいけないけどw
0265名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:54:53.32ID:yC24SpFt0
>>26
女性天皇賛成してるのってパヨ臭いのばっかだもんな
0267名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:07:22.79ID:oBnmLLmH0
>>253
はぁ?
自衛隊が戦力か否かを問題にしていないぞ、全く話が分かっていないな
最高裁判所は自衛隊が違憲だと判断していない
違憲判断が法的拘束力を持つのは最高裁判所の判断だけだ
だから、最高裁判所の判事でもない誰かが「違憲だ」と言っても自衛隊が違憲とはならない、ということだ

次いでだから戦力か否かについて答えてやるわ
自衛隊は戦力だが、戦力だからと言って即違憲とはならない
何故かと言えば、9条は自衛と自衛の手段としての戦力を持つことを禁じていないから、自衛隊は合憲だと解釈が出来ることが理由だ
最高裁判所が自衛隊を違憲だと判断していないから、現状は自衛隊を合憲と見なせる
もし、現状が気に入らないなら、最高裁判所に違憲判断を出させるか、自衛を禁じると9条に書き加えることだね
0268名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:17:11.55ID:WYrun/ul0
なんで改正条項仕込まれてるんでしょうね
0272名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:29:18.65ID:3m8loK4y0
また、部数減少するなコリャ。
0274名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:07:43.44ID:zvG+ToyP0
>>270
悠仁がいるのに愛子を天皇にと
担ぎだしてる時点で不敬だと気付いてないんだよ
またそのようにマスコミがやたは誘導している

仮に女性天皇を認めるようにするにしても
どちらにしろ皇室典範を改正するか
特措法を作る必要性が生じる

この時にちゃんと女性天皇を論じればいいが
女系と混ぜたり女性宮家を必ず混ぜてくる
0275名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:09:20.85ID:vDPLywhy0
朝日新聞ごときはザコ敵で本丸は内閣法制局いうトコらしいな
敗戦利得者の末裔のアカが
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:12:33.41ID:0CDk3vTX0
皇室を想う気持ちがあるなら96条も守って
護憲護憲叫ぶだけの思考停止はやめたほうがいいのでは?

と突っ込まれるためのブーメランか
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:18:20.96ID:BYiPegoN0
>>274
「天皇を処断出来なかった日本は遅れた野蛮な社会だ」と考える人達は多いからな
そういう勢力がそこら中に居るだろう
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:26:34.73ID:TtXMw2Qq0
皇室と憲法改正に関連性無いだろ
そんなこじつけで言うなら
「ネトウヨを思う気持ちがあるなら朝日を廃刊なんか出来ないと思いませんか?」ってのも通るぞ
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:30:48.98ID:zvG+ToyP0
>>279
日本語がおかしくなってるぞ?
野党は憲法改正議論の条件に
皇室典範改正を掲げてたのを忘れたのか?

ちゃんと議論をするならまだしも
女性天皇女系天皇混ぜて議論
そして女性宮家ありきの議論で
旧宮家はありえないと議論すらしない

そんな奴等の議論なんて無駄だろ
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:10:31.70ID:DkvGebz/0
>>23
こんなに牙抜けたヘタレ国家になるとはアメリカも予想外だったろうよ
0283日本を滅ぼそうとする罠!(空) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:59:35.88ID:G3rE5u3p0
○スイス政府著「民間防衛」
敵国が侵略してくる際の、戦争なき戦争!

 第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」 ←民主党
 第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」 ←マスゴミ・電通
 第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」 ←日教組・天皇アンチ

 第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」
 ←ハトポッポ 友愛 9条厨 無防備厨 ウヨ連呼

 第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し、自分で考える力を奪う。」
 ←日教組・マスゴミ・電通

 最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」
 ←外国人参政権・子ども手当て・東アジア共同体・人権侵害救済法

こうやって、戦争無しでも、他国を内部から乗っ取ることが出来る。
我々の日本が、中国・韓国・北朝鮮に仕掛けられている【姿無き侵略】だ!
0284名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/05/04(土) 01:38:44.97ID:vF5JmoLt0
今の憲法は占領軍が駐留していること前提の武装放棄、占領施策の基本方針を確認しただけだろう?
国民の生存権、財産権を明記していない憲法がどこにあるかと?
0286名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/05/04(土) 03:32:47.15ID:3lMkgCXS0
>>1
皇室を想う気持ちがあるなら
明治憲法に戻すべきという考えにいたるはずだが?
0287名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/05/04(土) 03:45:12.76ID:w7UoLwr80
>>285
これが自称保守本流なんだからあきれて物も言えない
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 06:21:01.04ID:wvM19Lfc0
南チoソコ紙ももうアカンやろなw
0289名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/05/04(土) 06:27:27.35ID:SKLTjudz0
また平成元年の珊瑚事件の再来を
令和元年にやらかしそうな朝日新聞
0290名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/05/04(土) 06:31:29.41ID:5VHHwhny0
>>8
連合国にはソ連があるからな
反日では一致してた部分がある
0293名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:08:43.19ID:9PgZYpP80
アメリカから強制されて憲法を今後1000年は守って欲しい。
それが、世界に対して平和を守る国としての日本の基盤をつくります。

自衛隊?軍隊じゃないから問題ないじゃん。
英語表記が軍隊だろうが、日本語表記が軍隊でなければ問題ありません。
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:38:36.81ID:O6mo9jI40
             |                                  | 
             |      在日米軍は撤退する。      .       | 
             |      日本は憲法9条を廃止し、           | 
             |      軍事力を増強し、核武装しろ!        |  
             \           .                    /  
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
                        ヽ(                        
http://o.5ch.net/1fwlj.png
0296名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:24:31.53ID:oePGA8/d0
外国から見て日本人はもう憲法なんて形骸化してるのになにを守ってるふりし続けてるんだろうと思ってるよ
外から見たら反日のスパイ勢力に足引っ張られてる姿がよくわかるだろう
0297名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:40:40.13ID:RVgV1nin0
憲法を変えないようにするには改憲で改憲出来ないようにしないといけないじゃん。
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:14:20.12ID:a7i8WGde0
朝日新聞は九州と沖縄が韓国領土である事を毎日記載しろ
朝日新聞はネトウヨ新聞
0299名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CH]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:30:20.58ID:o1t4bHk20
>>1
1条と9条がセットというのは初めて聞いた話だな。
だが占領軍がそう考えたからと言って独立した我らがそれに従ういわれはない。
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:10:59.06ID:RXYi9+3A0
皇室の政治利用新聞不敬
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:13:25.89ID:EhJ8xJDZ0
違憲だと問題視するから改憲が必要になったんじゃないの?
こいつらマジで日本をどうしたいの?
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:14:38.27ID:EhJ8xJDZ0
憲法改正の何が問題なの?
PDCA知らないの?
0303名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:17:33.49ID:s/GFdwMt0
9条堅持とは、これからも米軍に頼ることである。
米軍基地反対とは、9条改憲することである。
日本国民は熟慮して決断しなければならない。
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:25:05.93ID:vqSrmqsi0
>>1
陛下ばかり立憲君主だと明言されたようだが・・・
0306名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 18:46:33.15ID:LiXYl7qw0
半分、青い。は殺せ
わろてんかも殺せ
0307名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 18:47:14.33ID:LiXYl7qw0
半分、青い。は殺せ
東部文化幼稚園も殺せ
0308名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 18:47:44.43ID:LiXYl7qw0
半分、青い。は殺せ
東部文化幼稚園も殺せ
0310名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 18:49:06.04ID:LiXYl7qw0
半分、青い。は殺せ
幼稚園バスが来たら刺してやれ
0311名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 18:50:55.74ID:LiXYl7qw0
半分、青い。は殺せ
東部文化幼稚園も殺せ
0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 18:58:59.85ID:wvM19Lfc0
めっちゃオツムの弱そうなチoソコーが連投してるなw
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/04(土) 19:03:41.45ID:4m/DRh3e0
じゃあ、女系天皇も反対だな
0316名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:11:48.17ID:y/mTFtjg0
またダシに使ってるよ
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:17:50.90ID:uWF0j13q0
なんの関係があるんだ?
アカヒの社員は脳に障害があるなwww
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:19:13.85ID:UQwCaOly0
効いてる効いてる
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 04:11:32.05ID:aTwdvAux0
南チOソコ紙だっけ?w
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/05(日) 04:53:14.93ID:4XjrXYO10
はあ?
0324名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 06:23:02.32ID:PlcU+adq0
逆、逆、思うからこそ改憲するんだ
朝日が書いてるのは単なる詭弁
というか皇室利用
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 06:35:59.25ID:xAKvC+9X0
論調が半年系新聞の断定調
あと論点がズレすぎてて何が何だか
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/05(日) 06:36:46.86ID:MAmVz3yv0
ネトウヨは改憲して戦争すんの?
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 06:47:56.55ID:qTljOIO10
朝日はホント悪害でしかないな
0329名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SG]
垢版 |
2019/05/05(日) 06:51:31.68ID:LFzonejp0
本音では天皇制を潰したい朝日新聞が護憲派を気取っている矛盾
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/05(日) 06:52:05.34ID:mP914suj0
日本のこと考えたら、朝日新聞なんてできないと思いませんか?
0334名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/05(日) 06:56:24.32ID:OAPrqGWN0
朝日新聞って日本に貢献した記事を出した事あるの?
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/05(日) 08:21:38.20ID:HUNLlfqJ0
日本はわれわれで指導しなければならないという思いあがりがあるんだろうなあ
推しメンならぬ推し政党が政権執ってあの様だし

路線変更もできず、惨めそのもの
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/06(月) 02:20:56.21ID:pAvmAA5m0
>>1
マジで廃刊しろよ
売国罪で逮捕しろよクソゴミ
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/06(月) 02:23:00.63ID:dW09OyG40
政治利用はやめようね
0342名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 02:26:04.76ID:ydRkLsmJ0
皇室を思う気持ちがあるのなら憲法改正だろ
皇室典範は憲法と並立させるべき
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/05/06(月) 10:36:23.81ID:NVVJbB7e0
日本民族とアジア人(朝鮮民族)は全く違うのだ。行動そのものが違うだろ。
韓国ではボッタクリがよく行われるが19世紀に世界中で力を行使した白人は
多くのアジア人の国々へやって来た。彼等はカイロでも中国でもボッタクリが
横行していると報告しているが貧しいにも関わらず日本だけは無かったと報告している
また韓国で男女比の出生が正常になったのは2007年だ。男女比が狂い韓国政府が
男女の産み分け取り締まりを強化した1990年でも女100に対し男は113も産まれた
男女の産み分けなんてインドや中国もやっているが日本は「明るい家族計画」でも
そんなことはしていない。韓国と中国とインドは同レベルの国なのだ。文明が違うのだ。
日本は完全かつ不可逆的にアジアと異なるなのだ。だからこそ私は移民に反対するのだ。
在日も帰化人も一人残らず帰国させるべきなのだ。お互いの民族性を守る為に
分離を要求し別々に生きようと強要・要求することは本当に悪いことなのだろうか?
我々は我々の生活を守りたいだけなのだ。邪悪で野蛮な人々との生活は必要なのだろうか
0346名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SG]
垢版 |
2019/05/06(月) 10:41:02.92ID:mP9/QO/10
中国共産党の命を受けて皇室廃絶を目論んでいる朝日新聞が
0347名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/06(月) 10:42:26.11ID:sgFcIp/v0
孫の代まで残したくないモノ1位の朝日新聞さん
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/05/06(月) 11:36:06.31ID:7nqZu1gH0
皇室を想う気持ちが無い朝日に言われても
0352名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:09:04.91ID:D4EwfAhs0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況