X



タイ国王が陸軍大将と結婚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:40:20.78ID:N8HIS3Sf0●?2BP(10000)

タイ国王、戴冠前4度目の結婚…元客室乗務員と

 タイ政府は1日、ワチラロンコン国王(66)が、元タイ航空客室乗務員のスティダー陸軍大将と結婚し、王妃として迎えたと発表した。国王の結婚は4度目とされる。
 スティダー王妃はタイ航空勤務を経て陸軍に所属していたという。国王とは以前から事実婚状態にあるとみられていた。国王は2016年10月にプミポン前国王が亡くなった後に即位し、今月4〜6日に 戴冠 たいかん式を控えている。
https://news.infoseek.co.jp/article/20190502_yol_oyt1t50211/
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:28:20.18ID:PXtuTiXD0
良く分からん

元客室乗務員に
拍付けのため、陸軍大将の称号を授与して結婚したの?
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:32:36.76ID:XuR+QYQY0
タイ航空勤務から陸軍に就職して40代で大将閣下ってキャリアが異色すぎない?
上級国民なのかな
0230名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:35:35.54ID:gXQOpLMS0
アッー!
0231名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NL]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:37:20.97ID:JRL2+BeR0
絵に描いたようなバカ殿様か
0232名無しさん@涙目です。(庭) [KW]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:37:35.07ID:wFUQum5x0
めちゃくちゃ嫌われてるらしいが
不敬罪があるからタイ国民は黙り
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:40:14.63ID:uEuBHSQt0
日本を逆恨みして、日本政府の飛行機に着陸許可出さなかったんだっけ
0236名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:14:36.44ID:KYBdzG/u0
>>29
田母神まんまやんけww
0238名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:06:03.31ID:Ld1VUF6S0
実際に有能な司令官だったら笑う
0240名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:35:11.97ID:tJ0HDrf20
このワチラロンコン王の国民からの尊敬のなさが
タクシン派閥が王政打倒すら考えうる野心の原因とも言える

王の妹のシリントン王女が国民の尊敬を集めているが
彼女亡き後の王家は、国民からは尊敬は集められないだろうなと
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:39:03.88ID:TbJidK+S0
プミポン国王が偉大すぎた。
0244名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:44:12.66ID:G5sOM5eT0
ワチラロンコン(ヴァジュラの武器=金剛杵)なんて厨二DQNネームにするから半グレになっちゃったんだろ^^;
0246名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:46:12.08ID:G5sOM5eT0
なんか妹の方も個の前政界に出馬するとか言って
俗世に関わらずの王室の方針を覆しそうになってロンコン国王が止めてたぞw
0248名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:54:50.29ID:xvj0NlJ/0
>>158
つーかなんでこんな恰好なんだよw
プミポン国王無き今ある意味この人がタイの明暗を分けるというのに
0249名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:04:07.55ID:MGYeuHps0
>>158
服装がゲイっぽいのはなんやねん
0250名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:13:20.39ID:+kt8SvPM0
自らケジメつけないとまずいなぁ
子供の手本、憧れにならないと
ミャンマーが攻めてこないのかね
0252名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:41:53.94ID:tJ0HDrf20
国民に人気のある若い王位継承者がいればタイ王室も安心なんだが
ワチラロンコン王の後継者は誰になるんだっていう問題

複数の別れた妻との間に何人か子供がいるようだが
継承権のある子どもが何人いるのやら

本来なら父の名代として各種イベントに顔を出さないといけないはず
0253タイ(空) [EU]
垢版 |
2019/05/04(土) 04:03:50.55ID:g/qBRIcq0
ワチラロンコン国王を担いでるのは陸軍だよ。
だから現国王がオイタをしても放っておくし、実害がなければ愛人を大将にしても問題ない。
問題は、プミポン前国王の妹がかなり優秀で実務経験+人気も高い。変に「民主化」に関係されたら国が割れるからかなり軍から警戒されてる。
で、陸軍の取った手段が汚職で逃亡中のタクシン前首相(財閥が支持母体)との連携。
軍+財界対改革派の構図だとマジで動乱が起きるので王妹派は、全てワチラロンコン国王派にポストを率先して返してる。勿論、国の行く末を案じた王妹の指示。
王妹がいなくなったら貧困対策、少数民族対策が行き詰まり局地紛争がまた起きる。
実はタイも安泰ではない。
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:04:44.49ID:QV9nHsJ/0
あの刺青に見えるのはシールらしい(とうことにすればカド立たない)
以前の妃(もとダンサー)を王族パーティーで裸で立たせたのにはドン引き。離婚後平民に降格、子どもと電話も禁止とか。
最初の妃はもともと王族(母の姪)、3番目の妃は一族の汚職で離婚後平民降格し地方に住む。
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:53:16.11ID:7ZsAaeFS0
スイスや英国に留学し西側の士官学校も卒業してるので、次の王として申し分のない英才教育を受けてるはずなのに、なんでこうなった?
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 12:16:58.63ID:2luxmk1t0
>>176
何で後ろに田母神いるの?
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:00:07.40ID:H66yV+7q0
反対勢力を油断させるためにバカ殿を装ってる、とかドラマにありそうな設定だけどね
まあこれは違うんだろうな
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:01:21.40ID:DTTltS8C0
>>139
すげぇしっくりきた
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:20:07.86ID:qPeLTSHD0
>>242
だな。
0269名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:53:53.04ID:iprV/MkE0
日本では女性の最高階級は未だ一佐
米軍でも最近ようやく女性の海軍大将が誕生したばかりというのに
女性しかも弱冠40歳の陸軍大将とは、タイ軍の先駆性は世界最高レベルだな。

さぞや(ベット上の)戦歴も豊富、(枕営業の)実力さえあれば上り詰められるというのは
他の兵士たちの士気・モチベーションもうなぎ上りなのは間違いない。
0272名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 16:20:39.55ID:vyFKc25I0
タイの国民には失礼かもしれんが、こんな人が日本の天皇じゃなくて良かったわ

妻を宴席で全裸にして辱めたり、離婚した相手が生んだ実子を国外追放する鬼畜さとか、
複数の部下を殺した疑惑とかにもドン引きだが、
この王の何が胸糞って、ずっとお気に入りのドイツの豪邸に滞在していてタイに帰ってこないことなんだよなぁ
王室行事がある度にタイに行くけど、数日するとすぐにドイツに戻って愛人たちと遊び暮らす

酷い時は行事があってもタイに行かないことさえあった
タイで自分の誕生日に国を挙げてお祝いやってるのに、無視してドイツに滞在したまま。
もちろん、報道規制されててタイ国民は自国の王がタイにいないなんて知らない

国民のこと馬鹿にしすぎじゃん
他人事ながらこんなのされたら腹立つわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況