X



サムスンが大変なの 大幅減益
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:55:15.10ID:4/2B75BA0●?PLT(14145)

【ソウル共同】韓国の電機大手、サムスン電子が30日発表した2019年1〜3月期決算は、
本業のもうけを示す営業利益が前年同期比60・2%減の6兆2300億ウォン(約6千億円)となった。

 聯合ニュースによると、16年7〜9月期以来、2年半ぶりの低い水準。主力の半導体事業の
営業利益が64・3%減の4兆1200億ウォンとなったことが響いた。売上高も13・5%減の
52兆3900億ウォンだった。

 サムスンは半導体市場で需要が弱まり、在庫調整が続いていることを原因に挙げた。
19年下半期にかけて需要増加が予想されるが、不確実な点も残るとしている。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019043001001594.html
0002名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:55:57.89ID:3C9omAZ80
とうとう終わったな
0003名無しさん@涙目です。(家) [TR]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:56:10.79ID:Mj2DuEX00
何も気にすることないよ
0006名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:56:30.44ID:k8GcPOiv0
>>1
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 餓死 (爆笑)
0009名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:57:04.41ID:k8GcPOiv0
>>1

世界売上高ランキング
1位 ウォルマート(米) 52兆55217億円
2位 国家電網(中) 34兆6000億円
3位 中国石油化工集団(中) 33兆8868億円
4位 トヨタ自動車(日) 29兆3795億円
5位 中国石油天然気集団(中) 28兆6492億円
6位 ロイヤルダッチシェル(蘭) 28兆4310億円
7位 エクソンモービル(米) 25兆8122億円
8位 フォルクスワーゲングループ(独) 25兆2430億円
9位 アップル(米) 23兆4988億円
10位 ビーピー(英) 23兆4988億円


あれチョンは? サムスンDEホルホルの自称先進国の乳出し糞食いバカチョンはランキングしてませんねー(棒)
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:57:30.11ID:Css0ALn70
本来の実力はもっと下だろう
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:57:56.46ID:brSBF1GV0
大型設備投資で利益が飛んでるだけ。
新設備が稼働し始めたら日本がぶっ飛ぶ。
0013名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:59:11.60ID:Ze7eX/T20
中華が今年から半導体工場が稼働するからあんたの所の半導体事業はもう終わりよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CR]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:59:19.74ID:yMyIUx2U0
>>1
おまえら良くこんなのでホルホル出来るなw四半期で六千億円だぞ?
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:59:21.32ID:yuDk0SmZ0
韓国企業の営業利益を信じてるやつなんて存在するの?
0017名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:59:53.82ID:5hMJ0Ues0
>>9
もう中国は資本主義にしちゃえよ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:59:55.94ID:pxhtz/qK0
>>11
モノが売れないと過剰設備で死ぬぞ
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:59:56.90ID:51IbV4+b0
土地取得などの経費を税金で穴埋めして
利益を多く見せても駄目なの?
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:00:13.73ID:DvRUVGR20
死ね
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:00:22.34ID:5ECvP47u0
平成最後の日にチョソコーが火病w
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:00:34.16ID:6R00O9jD0
今年度は最低1兆円は減益が予想されてたが
結構なペースで落ち込んでんな
0024名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:00:49.41ID:P8W2esIn0
ざまぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ みろああああああああああ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:01:02.79ID:H4eKH/Pv0
何らかの問題が発生した時

人間   問題解決に努力する
朝鮮人 「ニホンノホウガーニホンノホウガー」と泣き叫ぶ
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:02:25.64ID:3lVM/f4j0
赤字になったら教えて
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:03:00.01ID:JMYNPpLL0
この間は絶好調って言ってたじゃん
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:03:32.63ID:51IbV4+b0
>>27
みずほ…
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:03:58.28ID:ORkCy6+/0
>>5
次も6割減だったら2400億円
あっという間だよ

不祥事や不具合出てない平時で6割減だから
次もそうなるわ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:05:20.37ID:6mH5DKA50
日本の経済制裁喰らう前に潰しておこうとする戦略だろ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:06:00.60ID:UZwUXrA10
正直、ギャラクシーが一番使いやすい
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:07:08.60ID:5ECvP47u0
日本じゃネタメーカーだもんなーw
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:08:02.72ID:IAzu6PRJ0
.


  キキッ           キコキコキコキコ
__ ∧ ∧        三  三 ∧ ∧  チョッパリのほうがやばいニダ
   (´・ω・) ̄ ̄ ̄ ̄三三 ̄三<`∀´ > ホルホルホルホル
 "  ( O┬O    ―三三    (:::O┬O
   ◎-し┴◎   ニ―― :◎-ヽJ┴◎
    ピタッ  "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|
"     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  /
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./
0042名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:08:20.53ID:CNdSgeYi0
>>36
俺もGalaxyは良いと思うんだがエッジが要らん
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:08:33.78ID:JtC2rYLn0
サムスンは潰れないよ
サムスンが潰れると韓国が潰れるから、韓国政府がどんなことしても潰させないように支援してくれる
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:08:34.17ID:lGDnZ2AP0
飛行機に載せれないリストにギャラクシーがある時点でもう信用されてない
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:08:51.87ID:5ECvP47u0
もう誰も騙されなくなっちゃったんだろうなw
0049名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:11:01.06ID:gxnaAy1S0
>>34
サムスン栄えて韓国滅びる

ほとんど利益を海外に持ってかれてるかね
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:12:42.01ID:Kk3UFGEs0
>>11
じゃあますます韓国を警戒しないとな!
敵国なんだし!
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:13:44.16ID:fggjPjNC0
>>29
サムスン電子を除くサムスングループの株の時価総額がサムスン電子の半分w
異常な頭でっかちな構造
グループの利益を電子に付け替えてるからな
0053名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:14:16.31ID:gxnaAy1S0
基本的によそから技術盗んで宣伝に金かけて儲ける槍ヶ岳だけど
折り畳み画面は、サムスンの独自技術だったってなw

ほんと自分達で一から作るのはダメダメなのなw
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:15:06.84ID:cHqdININ0
韓国の異常なまでのストレス社会

・過酷なまでの受験戦争
 遊ぶ暇がないほどの塾通い
 塾の月謝で家計を圧迫
 自殺者の増加
・高すぎる大学進学率
 異常なまでの学歴社会
 授業料で家計を圧迫
 大卒の就職率60%
 自殺者の増加
・大企業、公務員と中小企業の賃金格差
 中小の年収は150~300万円
 就職浪人で失業率が増加
 自殺者の増加
・徴兵制
 強制的な軍隊への入隊
 自殺者の増加
・物価が高い
・40代での肩たたき 実質の定年
 なかなかできない再就職
 慣れない40代後半からの自営業
 自殺者の増加
・毎年、国籍離脱者3万人以上
・脆弱な年金制度
 年金支払額平均4万円
 貧困老人の増加
 自殺者の増加
0055名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:15:15.74ID:e6PNJPNH0
朝鮮人は世界のダニ
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:15:21.63ID:5ECvP47u0
真面目な話、今のサムチョソの技術で水車は造れるのか?w
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:16:02.00ID:HS1JC8sE0
>>5
お、出たなトヨタの倍アピールバカw
0059名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:17:12.80ID:Pa6SiRSz0
>>48
サムスン栄えて国滅ぶ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:17:24.52ID:5umOJdJX0
>>7
外資プラス国営企業
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:17:48.75ID:HS1JC8sE0
>>56
馬鹿にすんなよ、水車位は作れる
夏休みの自由研究レベルならな!
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:18:50.72ID:7N1nBKUt0
フォルダブルスマホの欠陥には笑わせてもらった
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:19:13.69ID:QurkNgsl0
シャープ病にかかって死んでしまえばいい
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:20:05.54ID:ur0dxTy/0
みずほだけでなくメガバンがサムチョンに貸してると聞くけれど大丈夫なのかね。
審査やってるやつもセックス接待で感覚狂っちまってるとか。
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:22:04.63ID:8XAlg6UN0
>>5
そんなに稼いでるなら日本に頼らないで良いね
0070名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:24:03.69ID:uRNReYvl0
>>54
異常なキチ外の多さ
嘘がまかり通る社会
反日以外は認めない社会
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:24:26.75ID:z/kFH/lb0
今はどこが強いの?
アップル?ファーウェイ?
0074名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:25:40.68ID:gxnaAy1S0
>>64
問題になってる部分の糊だかシールだかがサムスンの独自技術らしいよ
0075名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:26:40.65ID:ILNui7WA0
>>9
小売入れるんだったら商社も入れろよ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:27:24.48ID:eQrn+hBK0
>>5
会計も知らないバカチョン
純利益は幾らだよ?
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:30:58.68ID:xNgndvZe0
みんな知ってるかもだけど、このGW中にメルペイがめちゃくちゃお得なキャンペーンしてる
今はメルペイ最強
翌日にはポイントバックされる
セブンイレブンが7割引、他も5割引になるキャンペーン 還元は2500円までだが酒もタバコもOK

招待コードで300円もらってね

MXHMSH

https://www.merpay.com/
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:31:57.31ID:vWzl0YSO0
>>11
ふーん
良かったね
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:32:05.79ID:5Z2SPKdN0
>>66
日本の銀行は米リバレッジドローンにも多額の投資をしているから…
つか、アレ、日本の民間銀行で持っているようなもんだから…
0086名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:32:07.01ID:04i6sdyl0
ちんぴらかんりにんあさみがたいへんなのすむひとまつたくふえないの
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:32:27.80ID:HS1JC8sE0
>>82
登録してみたけどこれいいね!

って自演はどうした?
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:36:45.95ID:5ECvP47u0
サムチョソスレには半島ホモVANKが常駐するからわかりやすいんだよな〜w
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:38:39.16ID:ORkCy6+/0
>>64
折り畳み用に作ったわけじゃないだろ
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:42:26.22ID:Sgojobgo0
>>1

【ソウル共同】韓国の電機大手、サムスン電子が30日発表した2019年1〜3月期決算は、
本業のもうけを示す営業利益が前年同期比60・2%減の6兆2300億ウォン(約6千億円)となった。

なんだジャップより利益でてるじゃん
バカウヨは数字理解できないから仕方ないかw
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:47:05.52ID:hQd2JfZg0
キム・サムスン
0099名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:48:24.65ID:7i8utkzj0
倍プッシュで堕ちて逝けよ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:51:28.07ID:8XAlg6UN0
>>93
前年度比60%以上の減益なんでしょ?
倒産の危機やんw
リストラしたら経営者は殺されそうだし
今後売上が伸びるネタもないから潰れるんじゃないの?
0104名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:54:35.94ID:6EchG3vD0
>>5
トヨタグループのデンソー、アイシン、豊田通商、トヨタホーム、日野自動車の全体の経常利益は?まだ、ダイハツもある。
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:58:30.98ID:G4RqNMRZ0
反日パヨクが買い支えてやれよw
いつも韓国には世話になってんだろ?
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:58:57.79ID:H4eKH/Pv0
>>101
国が資金投入するから潰れない
そのかわり国がどんどんヤバくなる
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 14:59:57.78ID:JWUH/hcA0
ヒュンダイとかもヤバそうだし
もう南の人物金を北豚将軍に差し出すしかねぇー
てか、文はそのつもりだろ?
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:03:37.77ID:Css0ALn70
サムソンの技術者と仕事したことあったけど
あいつら日本語ペラペラなくせに一切喋れないフリして英語で話すからな。
ポリシーかなw
0112名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:07:33.63ID:21HcxLfP0
あんまり真剣に考えても仕方ないんだけど
確かに利益だけ見ても意味ないな。キャッシュフローも見ないと。
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:10:27.80ID:O609ipzK0
勢いがあって良いじゃないか
日本が資金援助などで関わる必要が無いって事だし
日本人が不買しても特亜はやっていけるだろう
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:21:18.76ID:Sr/WbN570
全然余裕じゃん。先に日本の半導体メーカー滅びかかってるじゃん
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:21:44.86ID:Sr/WbN570
>>101
どこがだよ。数字読めねーのか
0118名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:22:39.76ID:xZvh5UcT0
スマホが主力なのにもう貧乏人まで行き渡って売れにくいからだろ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:31:58.83ID:m0s4DhLj0
日本から盗んだモノしかない企業だからな
中国から5Gの技術盗んできたら
少しは誉めてやるよ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:33:03.86ID:9MwmLmVW0
チョンモメン何やってんの?もっと買ってやれよ
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:34:10.08ID:0dXx3am30
半導体売上ランキング
1998年
1位 インテル🇺🇸
2位 NEC🇯🇵
3位 モトローラ🇺🇸
4位 東芝🇯🇵
5位 テキサス・インスツルメンツ🇺🇸
6位 日立🇯🇵
7位 サムスン電子🇰🇷
8位 フィリップス🇳🇱
9位 STマイクロ🇫🇷🇮🇹
10位 富士通🇯🇵

2008年
1位 インテル🇺🇸
2位 サムスン電子🇰🇷
3位 東芝🇯🇵
4位 テキサス・インスツルメンツ🇺🇸
5位 STマイクロ🇫🇷🇮🇹
6位 ルネサステクノロジ🇯🇵
7位 ソニー🇯🇵
8位 クアルコム🇺🇸
9位 ハイニックス🇰🇷
10位 インフォニオン🇩🇪

2018年
1位 サムスン電子🇰🇷
2位 インテル🇺🇸
3位 SKハイニックス🇰🇷
4位 マイクロン🇺🇸
5位 ブロードコム🇺🇸🇸🇬
6位 クアルコム🇺🇸
7位 テキサス・インスツルメンツ🇺🇸
8位 STマイクロ🇫🇷🇮🇹
9位 ウエスタンデジタル🇺🇸
10位 NXP🇳🇱
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:36:35.33ID:gYL3zXOn0
22万パカパカスマホどうなったん
0126名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:38:17.05ID:ekzr21/X0
>>123
なんで東芝?
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:39:14.80ID:HS1JC8sE0
>>124
もう汚点として認識され始めたので無かった事にしそう
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:44:44.08ID:Fq2TG6nS0
大幅減益のサムスンに全部合計しても勝てないのが日本の電機だぞw
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:46:29.80ID:HPH5Fwih0
先に喰われたディスプレイ事業のようにスマホもサムソンは中国にシェア奪われているからなあ
中心事業のDRAMやNANDも2021年頃から中華企業製が世界に出回り始めるから倒産までは行かないだろうけど確実に事業規模は縮小していきそう
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:53:55.32ID:H4eKH/Pv0
朝鮮経済は、内需が弱いんじゃなくて、内需が高まると経常赤字になるからできないんだよ。
前回の通貨危機は、まさにそれ。
張りぼての先進国で、名目で一人当たり GDP 3万ドル超えに満足して、
インスタントラーメン食ってば生きていける。
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:55:20.63ID:AX+anXeC0
ファイナルカウントダウン!
http://www.youtube.com/watch?v=XAg5KjnAhuU

皆さん、そろそろあの曲が!
http://www.youtube.com/watch?v=XkMWdI2IKiw

天才お子様ver
https://www.youtube.com/watch?v=J19s4MiCM4Y

Europe - The Final Countdown (1986)
は名曲中の名曲www
http://www.nicozon.net/watch/sm1775817

( ゜ё゜) <つるっぱげぇぇぇー!www

☆\('q' )/
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:55:27.19ID:H4eKH/Pv0
国連安保理の専門家パネルが「南鮮は制裁決議の許容範囲を超える物資を北へ送っている」との最終報告を出したし、
日米は間違いなく瀬取りの動かぬ証拠を提出しているから、
安保理から近いうちに「南鮮に対する制裁決議」が出るのはほぼ間違いない。
後は、その決議に沿ってどれだけの制裁ができるかだが、間違いなく
「戦略物資」に相当するフッ化水素や単結晶シリコンは完全禁輸になり、南鮮の半導体産業には死刑宣告になるだろう。
半導体は三星の命綱だから、それが終わる=三星終了。そして「三星コケたら南鮮コケる」の通り、南鮮も終了。
崩壊した南鮮は北が美味しく赤化統一するだろうが、どさくさで日本に来る難民は少なからず発生する。
日本は、そいつらを追い返すとともに、赤化だろうが統一で在日を送還しないといけない。
一日も早く、国連安保理が南鮮への制裁決議を出してほしいもんだな。
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:06:59.73ID:ux3jeao20
最新のレッツノートのプロパティ見たらSSDサムチョンで衝撃だわ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:14:11.31ID:F8aTn6qs0
>>1
半導体は中国の影響?
0144名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:16:42.25ID:UZwUXrA10
>>42
ホントこれ!
エッジ使わないし、エッジのせいでまともに使えるフィルムが無いんだよね
見た目はいいんだけど何の意味もないよね
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:18:00.00ID:ynujEVST0
文在寅同志が大資本サムソンの搾取から人民を解放
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:23:43.17ID:vvi4hF/90
ルノーサムスンには民労総の手の者が入ってきて
ストが始まった 本体にもとうとう労組が出来たし
現代とサムスンは生き残るとしても韓国内に
生産施設をのこさないかもな
0148名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TH]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:23:45.63ID:mwK56cxn0
>>1
日本では何かと差別され・嫌われ・無視され・敬遠され、日本人からはまともに相手にされない中国・韓国人ですが、
差別が少なく移民受け入れが進んでいる移民先進国ドイツでは大歓迎のようです。
ドイツは製造業が好調で人手不足のようです

優秀な中国・韓国人はぜひドイツで頑張って欲しいと思います!

【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:23:46.20ID:/uVpu+w60
>>5
サムスンって韓国の2割を占めるんだろ
ここが今後赤字になったらマジで韓国沈没じゃね
トヨタは日本の4パーセントくらいだっけ
それでもこけたら日本は大変なことになりそうなんだけど
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:32:26.69ID:ax5ahmPo0
>>148
そういえば沖縄の反基地活動に首突っ込んできてた作家もドイツに滞在してたっけ
しかし、製造業なんかはEUの旧ソ連圏に工場建てて
そこで安価に製造してEU全域に関税ゼロで売りさばいて儲けてるんだろ
いまさら韓国人がドイツ国内いってどうするんだろう
安価な労働力ならそれこそ移民の出番だろうに
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:33:07.10ID:l594GH9z0
半導体のボーナスステージが終わって平常に戻りつつあるからな
そんだけだろ。
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:42:03.08ID:JWUH/hcA0
もう南を諦めてスマホやテレビの組立工場や自動車組立工場を北朝鮮に作るしかねぇ
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:53:16.00ID:H4eKH/Pv0
>>151
移民に較べたらまだ韓国人の方が教育水準は高いんじゃないかな
0159名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:54:22.72ID:zMyNTygC0
次のセリフは安倍政権ガー
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:02:32.35ID:NXgqhvJu0
こんなもので、巨大な債務を返せるの?
0161名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:05:06.11ID:xeBYt5U10
ナムサン電気やなw
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:09:05.20ID:l594GH9z0
サムスン電子営業利益 
      Q1     Q2     Q3      Q4    年間純利益
2019  6.2兆won
2018 15.6兆won 14.9兆won 17.6兆won 10.8兆won.  44.3兆won
2017  9.9兆won 14.1兆won 14.5兆won 15.1兆won  42.2兆won
2016  6.7兆won  8.1兆won  5.2兆won  9.2兆won  22.7兆won
2015  6.0兆won  6.9兆won  7.4兆won  6.1兆won  19.1兆won
2014  8.3兆won  7.2兆won  4.1兆won  5.3兆won   23.4兆won
2013  8.8兆won  9.4兆won 10.2兆won  8.3兆won  30.5兆won

半導体の利益が落ち着いて3年前の水準に戻っただけだな。
0165名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:14:38.67ID:vAj4Vm4Y0
ムンがトランプと仲良いから大丈夫でしょ
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:15:36.61ID:Sr/WbN570
>>164
当面は無理。スマホみたいに装置買えば作れるもんじゃないし
寝下がった今参入メリット自体薄くなった
0167名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:15:43.40ID:Mfq0YRvs0
赤字なら税金払わなくていいもんな
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:17:08.58ID:l594GH9z0
>>164
まあそれも10年15年先の問題で
もしそうなったとしても先に破たんするのは2番手3番手の
東芝、ハイニックスなどでサムスンが危機になるのは最後の最後
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:19:49.14ID:rpTmPzDb0
>>165
2分未満で分かり合える関係だからねw
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:21:45.62ID:l594GH9z0
このままNANDが下がり続けて東芝メモリが赤字に定着したら
上場も不可能になって数年で経営が行き詰ってエルピーダやJDIのように
外資に売られる事になるな。
0172名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:22:57.92ID:6jnE17Jw0
しるかボケ改元で忙しいんじゃ
0173名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:28:22.90ID:PpSM92970
JBL持ってても減益なのか
0174名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:30:54.48ID:Z5RXZGBn0
⋂(^ω^)⋂ ばんじゃ〜〜〜い
0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:35:21.83ID:Sr/WbN570
>>175
違う。アメリカでの半導体需要が2016年レベルまで落ちたから
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:37:04.38ID:l594GH9z0
日本、米国、韓国、台湾の4強体制が
韓国、米国、日本の3強体制になって
今回のリセッションで韓国、米国の2強体制にまでに
集約するかもしれないな。
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:40:32.20ID:l594GH9z0
東芝メモリの社員はチキン屋でなくて何になるんだろうな。
0181名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:42:40.66ID:a1Sxu3Sn0
>>175
半分はIntel発の半導体不況だよ
製造プロセスうpしそこねてるところにセキュリティーホール見つかって
泣きっ面に蜂
モバイル系やバリューモンの安物CPUの需要があるのに儲けの多い
鯖用CPU等に製造してるからメモリー等部品がダダ余りしてる状況よ
後はスマホが市場飽和状態でメモリー等の部品が…
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 18:09:39.52ID:l594GH9z0
大変なのは上場が不可能になったら経営破たんコースになってしまう
東芝メモリだと思うけどな。
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 18:16:56.92ID:JW/cDb6Y0
マジかよサムソン冬木終わったな
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 18:27:49.64ID:MmCW+6pA0
>>36
galaxyのエッジ使ってるけどピンクの縦線が出て滅茶苦茶使いづらい。
自分は次からHUAWEIに乗り換え。
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 18:39:47.62ID:oKAQphpT0
「韓国経済は悪化の一途を辿っています」
 こう解説するのは、韓国の経済事情に詳しい元「週刊東洋経済」編集長で経済評論家の勝又壽良(ひさよし)氏だ。
「消費もダメ、設備投資もダメと非常に厳しい状況で、
特に深刻なのは15〜29歳の青年層の失業率です。
公務員試験準備中やアルバイトを転々としている人を含めた青年層の『体感失業率』は、実に25・1%と過去最悪の数字に達しています」
 つまり、若者の4人に1人はまともに働けていないというのだから、およそ先進国の姿とは言えまい。

参考: 韓国の失業者102万人のうち大卒失業者は半分の約50万人を記録し過去最大になった。IMF危機当時の2倍。
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 18:40:22.25ID:oKAQphpT0
韓国人は将来の金の為不動産投資を行う。→家計負債増加の為韓国人が金を返せなくなるから総赤字の韓国銀行のオーバーローンを生む→国家破産一歩手前

韓国メディアは韓国の家計負債が1500兆ウォン(約150兆円)を超え国民1人当たりの借金も7,700万ウォン(約750万円)を超えると報じました。

参考
経済成長率が-0.3% 家計負債の増加率は11.7%を超えた。
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:00:04.45ID:OsjUMUN20
>>43
文の目的は財閥解体と北主導の朝鮮併合だぞ。
財閥が潰れる方が共産主義の文には都合がいいぞ。
0192名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:00:56.57ID:kd46K2RM0
いつも通り税金投入すればいいだろ何の問題もない
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:03:53.93ID:OsjUMUN20
>>107
その資金投入も怪しいぞ。
サムソン自体も主要工場は中国や東南アジアにあって韓国は組み立てだけ
財閥解体は文政権の目玉と言うか第一手段。
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:31:29.17ID:08s9Ct6W0
サムソンが終わったら、本格的にもうダメだなwww
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:36:40.52ID:1OqfQkSr0
先行投資してるんだろ
問題ないわ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:42:50.56ID:YwKIKqIh0
>>143
営業外収益と特別利益はどこ行った?
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:46:32.06ID:K4cyyEfV0
まぁ前年が前々年比220%増とかだったから
今年60%減でもほぼ例年通りの決算内容なんだよ

フラッシュロム市況の回復が9月ごろとか言う観測も出て来たし
大して落ち込まずに終わりそうだぜ、今年は
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:48:29.46ID:K4cyyEfV0
>>171 これ
エルピーダがサムスンの大安売りで潰されたときの再来になるのを警戒しないと
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:51:22.75ID:T0oVJ9/50
Windows7サポート切れ特需の今年に、DRAMのFLASHが余ってるってことは、来年以降は絶望しかないやん。
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:52:21.94ID:SIon4uXp0
お喜び申し上げます
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 20:13:01.61ID:NFnChhpA0
祝電の送り先教えて!
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 20:14:21.76ID:07nN72OE0
知ってた
やっぱ初戦韓国か
0206名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 20:36:37.86ID:NIn86D3U0
またこのネタか
日本のメーカーよりは全然好調じゃねーかよ
0207名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 20:37:07.08ID:Q/xfK1SB0
知らんがな
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 20:45:09.40ID:f3gZwHix0
しゅーりょー!
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 20:50:23.10ID:3QYwGq+l0
Amazonへの80000億の支払い入れると大赤字だなw
0212名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/30(火) 20:50:48.91ID:wzr821AB0
結論としては天皇制皇室制度は頑なに維持する、それなら最低限原形を留めることができる
あとはその他で競争競争競争
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 21:00:40.15ID:blJqe3R70
懐が寒村w
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/04/30(火) 21:02:53.49ID:IG/ZXMbY0
まずいじゃん!日本ってサムスンに部品売って儲けてるんでしょ!?
サムスンが売れれば売れるほど日本が儲かるんだってネトウヨが自慢してたのにどうすんだよ!
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 21:03:58.99ID:DZ59IeKj0
>>1
天祐だな
0219名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 21:38:49.84ID:9Xhv0Id/0
早く消えろ
0220名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 21:50:54.96ID:++ldWWOW0
喜んでる奴の浅はかさw
サムスンに原料卸してるの日本だろw
0222名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/30(火) 21:56:17.45ID:lFN0WBei0
昨年比60%減でも日本が誇るトヨタの3倍の営業利益あるんだよな
サムスンはスゲーわ
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 22:13:33.86ID:aCNa3K970
家電は安く作れる国が絶対有利だから途上国にバトンタッチ
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/04/30(火) 22:27:44.77ID:L5JUeZUc0
サムソンティーチャーは
8を横にすると無限大になると言っていた
0227名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 22:38:59.04ID:gpoWC6hq0
今だ!
ここでフッ化水素の輸出制限したら韓国自体にトドメをさせるぞ!
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 22:42:57.72ID:Ub00nnLw0
>>7
大丈夫俺たちのムン大統領がサムスンぶっ潰してくれる
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/04/30(火) 22:44:27.74ID:yQB46fVw0
>>158
だがちょっとまってほしい
人間としての資質の面で韓国人の右に出るものはいないんじゃないだろうか
(右が高いとは言ってない)
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 22:51:36.45ID:+P10ZTeF0
企業の寿命30年というからな
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 22:55:45.86ID:eKIayLYc0
中国半導体SSD2Tを1万で売ってくれよ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:06:46.60ID:uG2VUO8Z0
サムスンラーメンとかサムスンカレーとかやればいいよ
あと缶コーヒーも出してないだろ
まだまだいろいろやれるよ
0235名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:57.52ID:aVL2+Ag50
>>233
サムスン1社だけで韓国全体のGDPの約20%を占めるんだよな
あとLGやらSKやら合わせるとどれくらいになるのかね?
たったフッ化水素の一手で少なくともこの3社、大打撃、下手すりゃ破綻
完全に韓国経済終わるってことだな
0238名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2019/05/01(水) 01:23:59.78ID:o9WL68JB0
6割減・・・www
0239名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 01:27:58.06ID:aVL2+Ag50
>>237
おそらく折りたたみスマホは、スライド式物理キーボード搭載スマホと同じで廃れる運命、、そんなニオイがする
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/01(水) 01:30:22.00ID:O/i2hXYI0
バランサー気取りながらも全くバランス考えて無かった韓国政府が無能
ま、韓国財閥だが資本は海外って財閥もアホ
0241名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 01:33:45.94ID:h2OpzdRAO
アボーン サムスン 『やってられねぇぜ。』
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 01:34:54.19ID:XA9TL12+0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0244名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 01:39:07.65ID:T8JwtxxC0
>>240
こんな国はバランさーとは言わない。
人と人の間に挟まって仲介料搾取や、流れる物をピンはね工作してたアホか、それ以下にしかならない。
中国を日本に炊きつけて来たのは韓国朝鮮人だろ。
強い方に事大し、弱い場所やたかり易い場所に強者を背負いかぶって
盾にし担いで益々タカるとかそんな部分もある。
しかし、中国も朝鮮人の正体を見抜いて、日本の歴史や今までの対応を見て、
日本人の大半は悪くないと悟ったのだろう。天皇も中国へは訪問しているが、
朝鮮半島だけは天皇は行って無いからな。
0245名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 01:40:28.84ID:aVL2+Ag50
>>240
アジアのバランサーとか10年ぐらい前言ってたなw懐かしいな
自己主張や要求ばかり、
独自のトンデモ論法で全く非の無い国を非難、
国際法令違反も甚だしく、
自分の仕出かした負の行為は知らぬ存ぜぬ

そもそもバランサーとしての素質ゼロ
0246名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 01:41:16.31ID:ne/XgiGH0
>>235
ところがフッ化水素の一番の大手の信越化学は戦犯企業として訴訟の対象。
経営者が韓国頼りになって金払うか損切りするかどっちかだね。
0247名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 01:45:58.89ID:aVL2+Ag50
>>246
信越化学などが国の政策によって事業を正常に行えなくなるわけだから、、、
そこをうまくやらんと輸出制限は実現しないんだよな
0248名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 01:49:45.87ID:xndVUYzk0
あの折れるスマホワロタよ
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/01(水) 01:59:53.99ID:5qJa1+bX0
>>9
この中国の二つの株価ダメダメだぞ
俺のポートフォリオ汚しやがって
配当いいから我慢してるけど
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 02:10:23.58ID:zcCZnlTp0
 .     ______     
 .   / __     __ \   
 .  / /・ ヽ  / ・`ヽ::\  
   |  ⌒^⌒  ⌒^⌒ ....:::|  
   |    (_人_)   ...:::|   ・・・
   |    \   ノ   ....:::|  
 .  \    `ー´  .....:::::/  
0252名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/05/01(水) 02:13:33.83ID:GD/3RLGd0
まぁ解体されただけで
日本も天下の三菱グループに頼り切ってる所あるからなぁ

楽天クラスがもう少し出てきてくれたらなぁ
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 02:19:47.29ID:5d80QTzh0
韓国民の公的資金注入でまだまだいけるだろ
0255名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/05/01(水) 02:22:56.19ID:xUuJwmN90
赤字じゃないのかよ。
0257名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 03:30:21.72ID:q4s13qvO0
>>215
需要があれば別の会社が製造するんだから
そこに材料とかを売れば良いでしょ?
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 05:00:58.63ID:MSYZqlH40
儲かっても韓国人の財布にはカンケーないからね
ハゲタカにたかられて骨になってきてるね
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/01(水) 05:15:04.39ID:rbb9z7k30
>>51
中国の発表は微妙なハリボテ
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:15:39.31ID:zcCZnlTp0
 .     ______     
 .   / __     __ \   
 .  / /・ ヽ  / ・`ヽ::\  
   |  ⌒^⌒  ⌒^⌒ ....:::|  
   |    (_人_)   ...:::|   ・・・
   |    \   ノ   ....:::|  
 .  \    `ー´  .....:::::/  
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:24:01.15ID:WUBNQkBf0
中国とガチンコのぶつかり合いになったら時にどうなるかだね
サムスンに蹴散らされた日本企業みたいになるか、はたまた生き残るのか
0266名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:05:16.47ID:4wNNH73S0
この間の2つ折りになるスマホはどうしたのさ
ある程度売れたんだろ?
0267名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:24:15.84ID:nLW3Hj930
令和が始まったおめでたい日に
チョンの話題なんかやめよう
0268名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:26:59.61ID:2WU3V0bh0
>>267
&ロ愛子 「朝鮮半島は地獄の入り口」
0272名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/01(水) 11:43:26.92ID:GCugaqeY0
横領と収賄で保釈中でもトップつづけるとかサムスンはやっぱ違うね、ヒュンダイもそうだし韓国では横領とか収賄は当たり前なんやろうね
0273名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 12:35:46.55ID:eWuEppxZ0
>>5
よく頭悪いって言われるでしょ?
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 12:40:18.40ID:iV7Xhm0H0
>>9
bpはビーピーって表記するとマヌケに見えるw
0276名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 12:56:04.05ID:SvmmebYx0
細胞は大きくなると分裂する。会社も同じで、会社が大きくなると分裂する。
サムソンは会社をどんどん買収して大きくしてたから、その会社の中に、
がん細胞がいくつもあって媒介しちゃっていて、分裂してもがん細胞が
混じっているから、治療は難しいんじゃないの?
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:09:55.84ID:zcCZnlTp0
>>274
確かに間抜けに見えるなw
アドビ
エー・ティー・アンド・ティー
オラクル
クアルコム
シスコ・システムズ
スターバックス
スリー・エム
ナイキ
ビザ
ビーピー
マスターカード
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:12:12.23ID:ZJz7olx60
まだ利益出てるやん
いけるいける
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 15:05:42.53ID:EvdeJzuV0
シャープから盗んだ技術で、シャープから盗んだことを忘れて、
シャープに特許訴訟を仕掛けて、赤っ恥をかいた、

盗   っ   人   サ   ム   ス   ン

が何だって?
0283名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/01(水) 17:36:25.34ID:GCugaqeY0
そんなに金あるならアップルに裁判で負けたぶん500億も早く払わないとね、アマゾンのリコールの賠償金もあるし盗用で裁判もいっぱい抱えてるし大変だの
0284名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/01(水) 18:09:32.71ID:YT16tbJo0
ロッテって韓国内では親日企業扱いだったりするの?
0285名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 18:10:31.33ID:c60cbde40
アホ大統領が大丈夫言うてたから
気にすんなよチョン
0286名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2019/05/01(水) 18:18:26.62ID:JVR4cTLd0
>281 それはLGだろ。サムスンはソニーから。バカなソニーですよ
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 19:18:43.03ID:EIeQLvsV0
>>1
そのまま倒産しなさい!

南朝鮮(俗名 韓国)の国策企業!
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 19:25:55.11ID:IlWHyqoP0
リスティング広告をクリックしてやれ!
検索エンジンで検索結果に出てくる広告。
「スマホ」「smartphone」で検索するとギャラクシーが上位に出てくるから、徹底的にやろう。
0289名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 19:33:25.65ID:+gKfWcGn0
>>11
あちらの国では設備投資も営業費用に含まれるんだ
気をつけて見ないといけないね
0293名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 04:03:45.17ID:7mA+dXz80
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 餓死 (爆笑)
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 04:31:32.73ID:qbd6pZ8v0
>>104
トヨタはトヨタ自動車とダイハツ、日野ぐらいか。業績発表に入れているのは。実際には資材から情報システム分野までトヨタグループは幅広くやっててそれらの業績は統計に入れてないという話だが。
0297名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/05/02(木) 07:46:33.79ID:/2BbdYOR0
この時期にムンがサムスン工場視察とか資本主義じゃねえなw、多分パククネみたく収賄してるし気が気じゃねえんだろうなw
0298名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:37:46.92ID:95MnMSAK0
>>149
日本の4%ってヤバない?
そんなに影響力あるのかよ
0300名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:24:47.75ID:7mA+dXz80
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 餓死 (爆笑)
0302名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:00:07.30ID:jdPjbDc+0
>>286
ソニーに液晶技術なんてないぞ。むしろもらった方だろ
0303名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:05:55.00ID:JSOdK6220
なんで?年明けごろに過去最高益とかスレ立ててんの見た気がするんだが????
0304名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:22:09.26ID:/YVZGR3Z0
>>303
去年の景気良いネタがあるみたいな事年明けに報じてたな
その頃には既に減益のニュースも同時期に報じてたよ
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:44:10.81ID:u7LFppln0
>>1
たとえ勘違いでも一時日本に勝ったって記憶があるだけに二度目の経済破綻はかなり応えるだろうな。
ただ何度も破綻して隣国がクソ図々しいギリシャみたいになられても困るけどな
0306名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:48:41.75ID:nriYJUrn0
ジャパンマネー
1965年、韓国は日本と日韓基本条約を結んだことにより、無償金3億ドル
・有償金2億ドル・民間借款3億ドル以上(当時1ドル=約360円。現在価格
では合計4兆5千億円相当。当時の韓国の国家予算は3億5千万ドル程
度)の日本からの資金供与及び貸付けを得ることとなった。国際協力銀
行によると1960年半ばから90年代までにトータル6000億円の円借款が
行われ[20]、韓国はこうした資金を元手に「漢江の奇跡」の象徴とも言わ
れる京釜高速道路をはじめとした各種インフラの開発[21]や浦項総合製
鉄をはじめとした企業の強化をおこなった[22][23]。インフラ整備後は、
日本の民間企業によって大規模な投資がおこなわれた[24]。
2005年には韓国内で日韓基本条約で得た請求権資金を個人補償に
ほとんどまわさず国内投資に使って発展の基礎を作った事が公開さ
れ、それにより経済発展を促した朴正煕政権の判断を「貧困脱出・国
家再建のための不可避な選択」という評価と「クーデターで執権した軍
事政権が徹底できなかった過去の整理」、植民地支配の完全清算を
捨てた「屈辱外交」とする声が錯綜している[25]。
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:51:28.06ID:Ot8ODTwX0
ストリート立ちんぼアガシが激増するだろうなw
今でも売 春 婦世界一なのに更に独走するなw
0308名無しさん@涙目です。(庭) [CY]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:14:17.95ID:1AbAXzH00
サムスン一社で一国のアイデンティティとか経済が左右されるってすごい国だな
そもそも国なのか?
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:31:10.48ID:cvigkCZm0
チョウセンヒトモドキ根絶やしへまっしぐら
0311名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:21:06.21ID:exp1qpfw0
>>5
トヨタ…日本企業
サムスン…外資
0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:21:53.19ID:Ot8ODTwX0
半島ホ モVANKはもっと下げろよw
0313名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IR]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:44:07.84ID:v0/Kw67w0
>>310
サムスン一強なのをいい事に生産数絞って値段上げてたのにこのザマだよ
0315名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:47:57.60ID:Ot8ODTwX0
そりゃ下げたいわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況