X



【悲報】紫バアこと浜矩子さん、初めて経済予測が大当たり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 22:41:47.73ID:5AvVEAvH0●?2BP(2000)

浜矩子教授「今の英国の混乱ぶりは情けない」ブレグジットの決断そのものは正しいのだが
https://toyokeizai.net/articles/-/274148?display=b
【抜粋】

■英国と大陸欧州は体質も目指す方向も違っていた 

――かねて英国はEUを離脱すべしと主張されていました。
🔻
そもそも英国はEUに入ったことが間違いだった。いずれは離脱するだろうと見ていた。
🔺
経済・社会の体質が島国の英国と大陸欧州とではまったく違う。
欧州統合の理念はドイツとフランスが再び戦争を起こさないための共同体形成という外交・安全保障上のテーマから出発している。

その後、だんだん経済統合へと進んでいったが、原点は欧州防衛共同体を志向したものであった。ところが、英国はそうした意識は非常に稀薄だった。

1960年代末から1970年代にかけて、英国経済は非常に低迷した。一方で、統合欧州は欧州経済共同体<EEC>として関税同盟を作った初期の効果が大きく、成長力が高まって市場も拡大していった。そのため、経済的にその流れに乗りたいという実益的発想から、英国も加盟を考えるようになった。

そうした英国の狙いとか体質の違いを、フランスのシャルル・ド・ゴール大統領(当時)はよく見抜いていて、
「島国体質の彼らとわれわれの考えは合わない」と拒否し、ド・ゴールが死ぬまで英国は入れてもらえなかった。
「アメリカの傀儡であり、トロイの馬である」と語ったことは有名だ。だが、アメリカにそこまでの考えがなく、その点では結果的に取り越し苦労だった。

だが、外交・安全保障に基づく理念先行の大陸と実益・経済優先のイギリスの体質の違いはド・ゴールの指摘のとおりだった。
加盟当初からボタンの掛け違いのようなことは目立ち、見返りが少ないことにカネばかり出さされて、と英国が不満に思うことは今に始まったことではない。

統合欧州は理念先行、政治先行、外交・安全保障先行なので、実益はともかく、とにかく最初にルールをしっかり決めよう、形を作ろうとするのがやり方だ。
国々がひしめき合って、ひとまたぎで国境を超えられるので、ルールを決めないとカオスになってしまう、という現実もある。
イギリスは海賊国で海に出たら何が起こるかわからない、成り行きでその場その場で最も実益の高い選択をする。
だから、最初から入らなければ、こんな騒ぎにもならなかった、というのが私の印象だ。
0003名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 22:43:45.83ID:eURt56vk0
いつも下に網張ってたらいつかは当たるわなww
丁半博打でいつも半と同じだし
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 22:43:46.42ID:J13tkq+l0
逆神が当てたとき全体的にどんな影響が出るのだろう
0006名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 22:44:14.67ID:56HVhpiD0
紫BBAとはこんな人

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51wLpjQ2pTL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51p9UGx4tVL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/519-SVka-PL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51oa7twpE1L.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61HajmhmCBL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61t0P6ZlL3L._SX341_BO1,204,203,200_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61Q1buDkM-L._SX341_BO1,204,203,200_.jpg

【話題】浜矩子「日本はヘイトスピーチ化している」「皆さんの国でアホノミクスという言葉を流行らせていただきたい」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449419472/
http://i.imgur.com/o6XCqaK.jpg

1ドル50円に向かって進んでいく
http://livedoor.blogimg.jp/kabufx2ch/imgs/a/8/a829cdb7.jpg
2014年
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/3/8/382b1b78.jpg
2016年
http://i.imgur.com/L3AHkPg.jpg
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 22:44:48.14ID:kU5GMTF50
前の画像はいらなかった
0014名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 22:47:23.56ID:E6Pqtg8M0
アホノミクスはとっくに当たってたじゃん
0018名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 22:57:31.42ID:56HVhpiD0
長いカウントダウンやなー

【経済】「アホノミクス」が5つの悲劇を引き起こす! 浜矩子氏、アベ・バブル崩壊のカウントダウンが始まっていると断言★6
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369624186/
1 名前:そーきそばΦ ★[] 投稿日:2013/05/27(月) 12:09:46.39 ID:???0 (PC)

――「アベノミクス好景気」が終わるのはいつ頃とお考えですか?

カウントダウンは、もう始まっていると思いますね。

1ドル=100円を超えてから、円安が止まらず、国債の利回りも上昇しています。これまで、自分たちの思いどおりに
市場を動かそうとしてきた「チーム・アベ」の人たちも、もしかしたら焦っているかもしれません。

私は市場と「対話」することの危険性を常々訴えてきました。グローバル化、複雑化した市場をコントロールすることは、絶対に不可能です。
市場をコントロールしようとすればするほど、市場に振り回され、身動きが取れなくなる。

「Xデー」のカギを握るのは、この日本バブルでひと儲けしようとしている、外国人投資家たちです。
彼らは当然、このバブルがいつか終わることを知っています。要するに、彼らは「売るために買う」人々ですから。
今は虎視眈々と、「いつ売るか」を考えているところでしょう。

「株は上がる」という掛け声に押され、投資に手を出した個人が損をするという悲劇が、なるべく小さくなることを祈るばかりです。
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:00:51.10ID:ycr0t1Sf0
オカルト経済学の世界的権威。
学術誌『ムー』に寄稿している論文をよく読んでる。
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:01:55.09ID:aV4qghXB0
>>1
予測ではない
結果論だよ
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:02:08.86ID:8swg8GbP0
こういう何の実績もないゴミ学者を
チヤホヤするマスゴミが問題
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:15:11.87ID:wY6hqQUt0
のんで最近は予想しねーんだよ
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:16:12.64ID:sR2ZOZ+t0
>いずれは離脱するだろうと見ていた。

あれ、なんだ結局イギリスは離脱しないのか
ずいぶん騒いだけどまあそれも良いだろ
0033名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:19:02.39ID:zfOnLOj60
同じ島国日本も大陸国家とは合わない
だから媚中パヨクとも相性が悪い
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:33:24.07ID:XqYB0Va40
>>6
普通に考えて1万円割れは無いわ。
別にアベノミクスと日銀戦略を賞賛するわけでもないけど。
通貨として円の価値を落としてでも、株価上げてくるから、困ってるのであってだな。
0038名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:34:29.08ID:8oE+VsIE0
>>6
熊本の地震でライオンが逃げたって言ったヤツ逮捕されたのに この人も上級国民なの?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:35:46.08ID:8v2orwYx0
島国根性でアメリカの傀儡とかw
JAPそのものだな
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:38:39.08ID:vff80x4D0
口の形が性格に出てる
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:41:37.14ID:PGFyNYjR0
>>39
チョンモメンって国語力読解力低いから生きるの辛そうだなw
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:44:56.95ID:LZUMgvxU0
言い続けてるアベノミクスは道半ばもこのおばさんと同じ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:48:59.37ID:8v2orwYx0
「中国と北朝鮮は崩壊する」などと言い続けてるネトウヨが大好きな狼少年長谷川慶太郎先生も2010年にこんな本を出してたんだぜw

無策!あと一年で国債は紙クズになる 長谷川慶太郎
https://dotup.org/uploda/dotup.org1830510.jpg
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:49:03.43ID:24TQPM6j0
クシャおばさん?
0046名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:49:29.51ID:UdeLE1sk0
>>1
ただの主張で予測でもなんでもないだろw
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:53:24.83ID:FKDnRPKQ0
【上級国民】紫こと浜矩子さん左の名門家系だった。美濃部達吉、革新自治体の亮吉の子孫
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1556114018/

■人物
東京都世田谷区の祖父母から受け継いだ家で育つ。曾祖父に美濃部俊吉(官僚、北海道拓殖銀行頭取、朝鮮銀行総裁等を歴任)がおり、
美濃部達吉(憲法学者、元東京帝国大学教授兼東京商科大学(現一橋大学)教授)は曾祖叔父。
美濃部洋次(官僚、元商工省機械局長)は大おじで、美濃部亮吉(マルクス経済学者、元東京都知事)なども親族にあたる。

■評価
東京新聞は、浜の経済分析を「舌鋒鋭いご高説」と賞賛しており、記事に掲載する際も「賜る」という言葉を使って掲載するなど、極めて高い評価をしている。
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:14:48.39ID:P0hQBCbq0
>>6
おもしろいね。もはや、芸人の域。日本経済が不況になって欲しいて願っている人に需要があるんだろうね。
0050名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:16:38.78ID:xQ41B5Jn0
>>12
財政破綻論者が2000年ころから「あと〇年で破綻する」って言ってるけど1つも当たっていない。
このリスト作ると面白いと思う。
0051名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:20:20.25ID:RLi1HVPh0
0083スレにはならなかった
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:21:04.32ID:007f1qRW0
>>1
> ――かねて英国はEUを離脱すべしと主張されていました。

まず過去に離脱すべしと主張したエビデンスを出さないとなww
普通、ネットでこのフレーズを書く時はこのフレーズの横にエビデンスとして
過去の記事のURLを張ってるものですけど?wwww
0056名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:01:39.05ID:S03nHyBs0
当たってねーじゃねーか
0057名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:03:01.82ID:S03nHyBs0
逆張りで億万長者
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:11:49.43ID:AOPrOu+F0
紫さん安達祐実と似てるんだよな。。
0061名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:15:19.00ID:5L51tqyn0
まぁ、ただ、
黒田の異次元の緩和も
イマイチなわけだよね

この前の会議で「追加緩和したら」
みたいな事まで意見出たらしいが

何とかしたいよな、
安倍ちゃんもこのところ、
第三の矢とかは
もう言わなくなってるしなぁ
0062名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:29:53.80ID:BKrH+WR30
平成の間ずっと何見対策打たずにきたな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:32:57.51ID:PqCjPPbe0
この女のいうことは大はずれではない気もするけどね
数字のカラクリで誤魔化して日本人が平均的に生活水準下がりまくってるのは確かなわけでね
0064名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:34:34.56ID:2pe+vixk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 05:59:35.97ID:9A4e2PvS0
予測じゃなくて浜矩子が推奨するような政策をイギリス国民が選択してしまっただけだろ
0067名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 06:02:00.87ID:dLAL5p150
こんなのが実際に教壇に立ってる大学があるらしい
0068名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 06:03:48.75ID:YW2a0sw60
そりゃまあ
1000個も万個も予言してれば1個ぐらいは当たるわなw
ペテン予言者はその1個で当たった当たったと大騒ぎするんだw
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:03:10.94ID:wwHelLYm0
>いずれは離脱するだろうと見ていた。
これを大昔に言ってたソース出さないと当てたことにならんぞ
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:58:02.30ID:EeYWiyRx0
>>23
ゴミ学者じゃないとマスコミでペラペラしゃべらない。
まともな学者は慎重だから。
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 09:13:03.84ID:JAIh+MPG0
浜センセー
ハマー
hummer
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 10:23:18.76ID:LtK79k0H0
起きたことをただ順番に喋ってるだけで予想が当たってるように思えないんだが
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/04/25(木) 10:40:10.72ID:dtaGWKmI0
そもそもこの人の円高予想もユーロ崩壊に基づいてるんだからあながちおかしなことでもないんだよな。
ただ、その超絶円高にならないための政策やら金融緩和とかを批判するのが不思議でならない。
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/25(木) 10:45:57.85ID:yKnnhzDG0
容姿が妖怪みたいだよな
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:19:28.91ID:itivDKU40
>>6
デタラメ本を毎年出す東洋経済バカだな
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:28:02.13ID:KqHUgDoK0
日刊ゲンダイ系経済学者様
0084名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:29:33.02ID:dAL3DVFz0
>>6
これは使い物にならないタイプの学者かなんか
0085名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:33:34.47ID:30iULYDxO
浜もめんこさんは亡くなられています
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:38:33.87ID:z14NBUyi0
まだ離脱してないから当たってないな
0090名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:58:10.20ID:cDAE8L6P0
>>8
日本にっていうか世界にだな
とにかく市況の動きが異常でリスク低めの金融商品売れまくってるから金利が下がる下がる
日本でも消費税減税なんて話が出てるけど、割とマジな話になりかねない
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:19:47.26ID:xx24g41a0
>>7
リアル怨念
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/26(金) 11:21:22.67ID:erUu+68p0
サヨク老人たちのマドンナ
0094名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2019/04/26(金) 11:23:49.84ID:cQTUaSPx0
こんなアホの授業受けてる学生が可哀想
0096名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 11:37:48.61ID:rKPgL5/I0
大災害が起こるとか毎日言い続ければ
そのうち当たる様なものかな
0098名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 12:08:07.84ID:/IqJ4uKX0
お前のようなババアがいるか!!
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/26(金) 12:58:48.11ID:ceqxTYqY0
経済ってのは市場よりも財務省や日銀の官僚次第なんだなぁ
彼らの責任逃れで市場がどうこう言ってるだけ
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:34:55.50ID:eK0e0I910
>>88
結局、円高だろうが円安だろうが困るのは輸出入に関わる経営者だけで、庶民の苦しさは同じだろうな
まあ、変動を吸収できる経営者有能なのかもしらんが、
労働環境は同じ
0105名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 17:26:37.60ID:Serq7zP40
日経平均1万円婆さんか
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:29:22.70ID:zkE2u2VB0
糞ババアと読み間違えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況