X



【もうクルマの運転辞める】池袋事故で運転していた87歳男性、平成最後にして令和直前で運転引退へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:53:14.92ID:3ILrmwWR0●?PLT(13500)

東京・池袋で19日昼、87歳の男性が運転する車に通行人が次々とはねられ、
31歳の母親と3歳の娘が死亡した。運転していた飯塚幸三さんは周囲に運転を辞める意思を示したことがあったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000075-asahi-soci
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:53:50.55ID:3ILrmwWR0
もう少し早くやめとけよw
0005名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:54:07.84ID:1WVbwGMZ0
今更おせーよ
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:54:37.32ID:3ILrmwWR0
逮捕はされないのかな?
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:54:58.14ID:qkZPvJxy0
旦那さんやご家族にとっては
地獄のような夜を迎えているんだろうな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:54:58.39ID:7wydxoOM0
危険運転致死傷罪まだー?
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:57:31.15ID:YKaZicqj0
70歳以上は運転禁止にしろよ
いくら運動神経よくても18歳以下は運転できないのと同じだ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:59:47.44ID:iZTh6PgK0
最近言動が怪しくなってきた親父の免許返納させて運転手しなきゃいけないこともあるけどホッとしてる
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:59:48.14ID:WmZofuVc0
家族が強制的に寿命が来る可能性
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:00:42.57ID:ZI94JUeG0
何匹から殺せた よくやった
0023名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:01:03.68ID:q3oGj2wj0
辞めるもなにも
ムショで運転できんだろ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:01:24.54ID:fRge89Jv0
結婚したらこんな目にあうからダメだな
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:01:38.73ID:VB3kiStJ0
旦那が可哀想過ぎる
こんな死に損ないのジジイ、どうすりゃいいんだよ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:02:14.11ID:eoaicWmL0
やめるってこれから刑務所で乗れねーだろw
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:02:46.64ID:tLMkwJFx0
人生を
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:03:14.76ID:3ILrmwWR0
>>26
この年だと刑務所生活できないだろうしな
0032名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:04:05.79ID:Gb7U+Ho30
人殺したかったんだなこいつ
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:04:07.11ID:BBO5r8Ww0
ボケてるからやめるって言った事覚えてないんだろ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:04:24.10ID:6ImMQXro0
飯塚か…
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:05:14.46ID:ykVh4aoy0
たった2人しか殺せてないのか
約立たずのネトウヨ

九州は韓国の領土
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:06:51.59ID:vYOgurnW0
>>4
>>10
>>21
これがジャップです
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:08:02.07ID:0SqROZv90
運転してた爺さんが一番辛いだろマジで
残された旦那や母子の気持ちを全部1人で受け止めないとならないなんて可哀想すぎ
0046名無しさん@涙目です。(中国地方) [MX]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:09:16.40ID:nTAHcwuG0
ドラレコ付けてるくらいだから任意保険は入っているだろう
賠償は保険で出るだろうが… 命は金に代えられないからな
爺さんがショックで呆けてしまえば責めることもできない 
妻子を亡くした夫は辛いな これは
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:10:21.50ID:5VzELXRT0
>>39
これがネトウヨです
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:10:42.79ID:3ILrmwWR0
>>46
こういう事故の場合保険出るのか?
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:11:35.92ID:RROfCl6M0
さん?容疑者だろ
人殺しだ
0053名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:12:43.27ID:/d4t5FsU0
>>52
ほんとこれ
なんで人殺しに敬称つけてんの?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:12:46.31ID:j5PqhQWA0
>>43
呆けてりゃそんなことすら考えないだろうし、
呆けてなくてもあと数年であの世行きだから
たいして辛くもないだろ
0055名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:12:50.50ID:Gb7U+Ho30
>>43そんなふうに思う奴は最初から運転せんわ
あーやっちまったくらいにしか思ってないぞこの人殺しは
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:14:59.27ID:bgDZ+2Qw0
人生終われよクソジジイ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:15:04.39ID:ykVh4aoy0
>>52
おいお前住所どこ??
英雄にさん付けは基本だろ
0058名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:15:12.13ID:zvRPw4x20
こういう事故が起きると必ず年寄りから免許を取り上げろってコメントがバカの一つ覚えみたいに湧くが
年寄りには年寄りの事情だってあるんだよ
足腰も弱ってどこ行くにも車を使わないと生活もできない、通院もできない
年寄りから足を奪わないでほしい
あんたたちも俺みたいに年寄りになればわかる
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:15:36.62ID:bgDZ+2Qw0
マジで旦那が不憫
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:15:47.09ID:EZYjj0Ga0
>>43
果たして痴呆症の老人がそんなことを思うだろうか?
一番辛いのはどう考えても残された旦那さんの方
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:16:07.51ID:ytCJZ7UY0
老害に車売った営業も悪いよな
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:16:18.32ID:bdeEh7wk0
やめるやめる詐欺
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:16:20.79ID:bgDZ+2Qw0
>>58
公共機関使えよ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:16:45.17ID:8SqVRtaa0
>>43
頭わいてんのか?
爺さんはあと数年の我慢ですべての苦しみから解放されるだろ
そもそも苦しむ頭が残ってたのか怪しいけど
2歳の娘事故で失うとか想像を絶するわ
0067名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:16:58.89ID:kaYEkhGs0
おせーよクソジジイ
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:17:35.05ID:EZYjj0Ga0
>>58
理解したところで 高齢者の交通事故が毎週とか毎月起きて人が亡くなるのは御免なんだが
0072名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:17:56.81ID:woXoE7eZ0
嫁もこんな運転する夫の横によく乗ってられるな
両方とも痴呆?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:18:00.48ID:MxbBA51U0
遅い!遅いよスレッガーさん
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:19:15.23ID:x052v1pC0
さっさとシニアカーにでも乗ってろって話。
記事の書き方も変だ、容疑者だろうが。
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:20:11.25ID:7IuxukNO0
令和が始まる前に息をするのをやめろ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:21:00.51ID:4EDV++3k0
あろうことか自分を支えてる貴重な将来ある若者を殺すとか悲惨すぎ
ジジババ同士でやっとけや胸糞悪すぎ
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:21:36.08ID:uG2HGS160
737MAXみたいなものさ、トヨタと日本政府は全力で運転手のせいにするだろうけど
0081名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:21:42.89ID://5/Qqs80
働きたいって言って全然働かない俺のことどうせ甘えとか言って説教してくるんだろうなこのじじいは
事故前とか
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:21:56.29ID:IFiCW8cZ0
プリウスの不具合が原因でしょ
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:22:33.55ID:a+8QmWf50
老人のやめるはポーズで、
「おじいちゃん、まだ大丈夫よ」って言ってくれ、っていう合図だから
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:22:51.86ID:nNINKOqQ0
トヨタお気の毒
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:23:36.50ID:3ILrmwWR0
>>83
さすがに言わねえだろw
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:23:37.36ID:WZxwCv/W0
ずいぶん迷惑な免許返納の儀式だな
0088名無しさん@涙目です。(中国地方) [MX]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:24:45.49ID:nTAHcwuG0
>>49
出ると思う 出ない理由がない
故意ではないし 年齢条件が守られていれば 
自賠責が対人死亡最高3000万+残りは任意1億〜無制限で払えるだろう
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:25:28.35ID:0SqROZv90
>>66
は?おまえこそ頭わいてんじゃえのバーカ
どっちも辛いのは分かるが時間が経てば傷は癒えるし再婚すれば子供も嫁もまた出来るじゃん
この爺さんは人を殺したって事実を死ぬまで背負わなければならないんだぞ?
そんなこともわからねーで安価付けんなカス
0090名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:25:48.62ID:eQIgHRzK0
>82
たしかに発言と行動の整合制がとれないな。
0091名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:26:44.19ID:6ZBepgVs0
人生もやめとけ
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:18.70ID:+lVyP4X40
車処分しました
免許返納キチンと致しました


認知症で全部わすれちゃいました

ブォォォォーン


ってことはないの?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:33:00.08ID:xgp4XlHW0
70歳で免許と選挙権剥奪しろよ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:34:50.25ID:DyFUVeAr0
   ■■■■■  爺さんはウリナラ同胞だから悪くないニダ!
  .■■      ii              ____
  iiiii   \,,  ,,/|            /      \ ?
. |    _\  /|       ? /─    ─  \
. 〈   ___  || _〉 \      / (●) (●)    \
.  |      ● ● |.   \     |   (__人__)       |  ???
  \     .Д /     \   \   ` ⌒´     _/
   /     く. \      \  ノ           \
   |      \  \    (⌒二              |
    |     |ヽ、二⌒)、      \         |  |
  ID:0SqROZv90
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:34:54.11ID:qzxjLzn10
飯塚さんは旧通産省の元工業技術院長で、農機大手クボタの副社長も務めていた

金持ってんなクソジジイ。徹底的に制裁させろ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:35:59.92ID:BLSBXLe80
知的障害者と一緒にこういう老害もこの世から処分しよう(提案
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:36:03.28ID:0SI/dcRr0
>>31
耐えれなくて死ねば良いのに…
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:36:33.48ID:/ZwnLqGV0
交通刑務所で余生を送る。
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:36:37.02ID:mYeefnRg0
>>1
これ余命は刑務所だろ
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:43:36.04ID:9yUEwCpu0
人殺すまで運転やめんとはアホの極致
大体年寄りが都会で運転すんな
都会に住む必要ないやろ
田舎に行け
都会の年寄りに年金出すのが間違い
都会は税金を払う人の住むところだ
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:44:39.23ID:QJcSP9bB0
うちの親父は60歳位で
「目がついていかない」
って言って運転やめた
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:45:18.57ID:ReWveJVp0
こんなになってもなお運転免許の年齢制限をもうけないのはなんでよ
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:47:31.46ID:RugrgCBH0
四十過ぎでも見えてたものが見えなくなって「あ、あれ!?」ってなるのにね
返上する心構えはしておきたいもんだ、そこまで生きられるとも思わないけど
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:49:45.28ID:rj2/+ftT0
高齢者は近所の足として利用できる程度の車で良いんだよ
昔のスバル360ぐらいで十分

高齢者になったら、高齢者対応車両しか運転しちゃ駄目にすれば良い
暴走防止装置とか、機能的に暴走しても被害が最小限になる様にする
衝突したら簡単にエンジンが脱落するとか
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:52:30.37ID:O3eO7EhO0
容疑者の親族も今日から殺人ドライバーの身内って言われて石を投げられるんだろうな
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:52:56.09ID:yzILLC3H0
 
  
 
   官   僚   出   身   は   絶   対   に   謝   ら   な   い
 
 
 
 
0119名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:00:13.01ID:6WYpaSJ10
加害者一族もろとも逮捕しろ絶対に許すな
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:02:17.74ID:+lVyP4X40
>>106
すごく運転上手だった人なんじゃない?
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:03:11.48ID:e3JcK2xv0
令和2年にはたぶん復帰会見してる
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:07:12.62ID:bdeEh7wk0
元官僚なら型落ちプリウスとか乗らないで、サポートガチガチの新車買えよ
そうでなければ運転免許返納するか死ね
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:07:18.12ID:npj35MKI0
年寄りの運転を容認していた家族にも罪を着せるようにすればいい
0126名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:08:30.98ID:6og5nX1g0
運転ミスるような爺は死ね
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:11:41.29ID:0AMZbD4+0
ミスした後突っ込みまくるのは何なんだよ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:15:33.55ID:ucFuub5g0
いや、もう遅いんですけど
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:18:53.19ID:Ix6j8ovk0
何故運転を続けたかなー
老い先短い人生その何年かを後悔で終わらせる。
そして残された者たちに過大な負担を掛けるわけだから後悔に後悔だろうな
0137名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:18:58.68ID:Arzls81r0
プリウスは悪くありませーん
0138名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:20:22.66ID:IExLRlwk0
87歳で自分に運転技術があると思って車運転しようって時点ですでに認知症の症状がもろに出てるから
こんなジジイが殺人マシンを自由に操れる状況になる前に縛り上げてでも止めろよ
免許証交付した警察が責任とるべきだろ
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:20:57.40ID:ZIAmeu8e0
眉毛バカとか悪人ほど長生きするからな
0140名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:21:26.94ID:gmhQl8fb0
一極集中のツケ
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:23:17.19ID:lakH8kwK0
>>14
それは後々自分の首を絞める事になる。
年齢も重要だが歳取っても上手に乗る奴はいるし、20代でもド下手は沢山存在する。
0143名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:23:17.35ID:SuMdRu0l0
田舎で認知症医やってんだけどさ、免許の診断書はぜってー書かないわ。
認知症だから無理、ってのなら書くけど、そんな人は来ないからな。自主返納するし。
認知症じゃないから大丈夫って診断書は書かない。
こういう事故起こされたら嫌だから
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:27:05.25ID:IyWx7xgQ0
さすが昭和一桁
見事な引き際です
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:31:09.88ID:gZ7KZAVQ0
もう手遅れ
いい歳こいてまともな判断も自分じゃ出来ない
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:32:13.84ID:e3JcK2xv0
自分が運転を続けることで
全ドライバーの安全運転意識が高まればと思います
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:33:14.29ID:E5j1+1Y+0
>>96
マスコミが容疑者をさん付けする時は大抵無罪のパターンだった気がする
0150名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:41:17.18ID:VizpGqb80
>>58
80過ぎの老夫婦と31歳、3歳の子供の命
どちらを残したほうがいいいと言われたらどちらを選ぶ?
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:45:27.90ID:3GLqbS8O0
人轢き殺した後に言われても困る
0153名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:45:29.55ID:3ILrmwWR0
>>151
練馬ナンバーだし住んでるんだろ
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:47:57.20ID:U0MvGjjh0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:49:23.41ID:5HBVY30B0
>>151
板橋区在住だとさ。
板橋から池袋なんて爺さんが無理して車を運転して来る必要ない場所なのにね。 電車やバスも本数多いから田舎者みたく車移動に拘る必要ないのに。
0157名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:50:40.57ID:gKFEQ/Ph0
令和でやめる予定だったのか…  歩行者はほんと運が悪いね
ていうかバカ正直に横断歩道渡るからこうなるんだよな  バカだなぁ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:50:52.01ID:bdeEh7wk0
>>156
板橋区というとヒトミちゃんしか思い浮かばない
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:01:19.42ID:/I2iCCxO0
とりあえずさん付けはやめろよ
いわゆる上級国民だから無罪になるのかな?
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:01:34.07ID:QENmpoxr0
>>159
これホント!?
坂上忍ってピエール瀧のこと上から目線で偉そうなことばかり言ってたけど、完全な前科者じゃねーか!?
偽善者!!!
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:01:52.15ID:/I2iCCxO0
>>159
こいつも潰したい
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:01:52.17ID:IMHNNeXc0
もう運転しないなんて言わないよ絶対
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:05:42.10ID:Miye39F60
暴走族の方がまだ爆音鳴らして遠目にも如何にもやべえ奴ってすぐわかるから、横断歩道の歩行者が気づけるだけまだマシだな
今回みたいにプリウスは音も静かだし、歩行者が普段から青でも信号無視する暴走車に注意しとかないと殺られる
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:08:39.52ID:gKFEQ/Ph0
横断歩道ってけっこう危険なんだよね  信号付いてない歩道を渡るのはまじで自殺行為だし
信号付いてる大通りだって安心しきってるからとっさによけれない
一番いいのは車が来ないときに信号無視すればいい  それが実は一番安全w
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:14:39.65ID:cfuSo8dF0
割りとこういう上級国民は事故っても保険あるし下々の者が死んだって別に…位にしか思ってないと思う
自分は老い先短くて失うものないもんなあ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:17:31.03ID:ZyrhbL/K0
>>124
逆にもう何年も乗らないからっつって新車買うの躊躇ったんじゃねーかな
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:18:55.17ID:AMFy9qJa0
車を使った宣伝も無くしてほしいわ
車を使わずに宣伝してるとこは偉いな
0176名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:20:53.53ID:mBtxU5ujO
>>43
お前馬鹿か??
車の免許持ってねえだろ?
自動車免許を取得するってことは、常に事故で他人を死亡や怪我をさせるリスクを覚悟して、それを防ぐために安全運転に十二分に努めて責任を背負うことだ!
この殺人労害虫クソジジイは老化により運転に不安を抱いていたのに返納を決断せず、結局このような重大で取り返しのつかないことをしでかしてしまった
これだけ日本中で老害虫の重大事故が発生してんのに、この馬鹿ジジイは他人事だと思っていたようだ
同情の余地は全くねえ!!(-_-#)
下痢クソ安倍野郎!!
クソ老害虫どもの危険運転をいい加減に何とかしろ!!(;`皿´)
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:25.73ID:3GLqbS8O0
地方は車社会
18になったら運転免許取って車を持つ
ほぼ全員車でいつもドアtoドアの移動する
なので、電車もバスも壊滅状態で車依存がさらに進む

なので、老いても人を轢くまで車に乗り続ける
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:39:58.30ID:fOGbPurP0
今日もヨボヨボ爺さんが車運転してるの見たわ。コンビニから出てきた杖をついて歩くのがやっとの爺さんが車に乗り込んでたわ。なかなか発信しなくて心配したよ。そのうち人を轢くんだろうな。
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:43:41.96ID:7uoeTxXq0
年寄りの事情なんて拾ってたら国が衰退するからな。
これからは優先座席を使うのはジジババではない、若者だぞ
0183名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:51:56.91ID:cAwv1Adi0
>>180
自分がやらかしたことをキッチリ息子に電話してた
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:01:02.56ID:m9dKDZX60
>1 >100-184
平成の、次の年号、令和>1は、
そう、来なかった。とかが、起きそうw

数週間いないに、

阿蘇カルデラ、箱根カルデラ
朝鮮半島のペクトウ山カルデラ、

  このあたりが、巨大破局噴火を起こす。

シンガポール ハノイ非核化宣言デイール破綻から
アメリカが、シナ、チョンの
アジア共産圏への、先制予防核戦争を起こす。

    ここらとか、

東日本大震災 福島第一原発連鎖爆発が、雑魚に見える、
琉球海溝ー南海トラフ同時連動超巨大地震、M9.8、
アジア超震災の、前兆なんじゃね?

去年から相次ぐ、一昨日もおきたが、台湾での連続強震。
0186名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:04:38.99ID:Sh6rieLU0
俺が馬鹿なんだろうけどさ…
>>1の配信元の朝日デジタル版も、毎日のデジタル配信もそうなんだけどさ…
なんでこの87歳の運転してた人物のことを 飯塚「さん」って「さん」付けなんだ???
逮捕されてないから、高齢者だから… ってことかもしれんけど、これだけのことしでかしたのに「さん」付けはねーだろ
もし仮にこの人物が旧通産省のお役人でクボタの副社長ってことで忖度したのなら大概だけどな
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:07:52.96ID:/yNAk8if0
>>156
本人の足が悪いみたい
ふだん杖使ってるとかなんとか
同乗の嫁ならともかくなあ
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:14:12.78ID:/BmBI7O80
平成の轢き殺し納めか
0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:15:10.00ID:u7fkH77b0
亡くなられた親子に御冥福をお祈り致します



ジジイ、テメーが死ねや、糞が!
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 01:08:36.71ID:bxPmbnJM0
運転は辞めて
あとは通常通りの日常に戻るんだろうな
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 01:17:53.56ID:L9RwPru00
これからこう言う事案がどんどん出て来るんだろうな…他人事で考えてはイカンと思う
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 01:19:11.86ID:gTR4HBaK0
日本人は運転苦手だから自分の身は自分で守らなあきまへんで
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/20(土) 01:21:45.38ID:IAUxo5AA0
シルバーパスで問題ないだろうに
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/04/20(土) 01:29:33.66ID:kD+S+Hw+0
>>143
これからも阻止お願いいたします
こんな事故やりきれなさすぎる
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/04/20(土) 01:30:50.85ID:kD+S+Hw+0
>>158
激バカ...懐かし
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/04/20(土) 01:31:34.63ID:ZPjJIXGl0
おせーよ
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 03:23:13.56ID:c2Gcv/cl0
免許も条件付免許ってのをもう1個増やせばいい
AT限定の逆バージョンみたいなもので
60歳なり70歳以上はMT限定かATでも歩行者障害物検知自動ブレーキ等の
安全装備装着車に限るとかって
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 04:21:07.22ID:jMP2DnJo0
アクセル戻らなかったとか言ってるけど筋力足りなくて脚あげれなかっただけじゃね?
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 04:21:51.92ID:uqdsIHEE0
いや車のせいでしょ?
そう言ってたじゃん
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 04:30:07.66ID:DNOaylkD0
レクサスで事故を起こした
元検察の爺さんはどうなったのか
0203名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 05:04:13.90ID:0kHwENnC0
足悪くなった近所のじーさんは車辞めてシニアカー乗ってるわ
遠出するのは大変だろうけど、バスや電車なんかがもっと対応できるようになればいいのにな
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 06:47:38.92ID:w6ikFoCW0
二人の人生を辞めさせたな
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:03:13.50ID:p57dgrHD0
これ逮捕されてないけど、自殺する可能性があるな
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:08:45.04ID:J8aZiQ5D0
>>58
免許をとるのは義務ではなく自由な行為である
免許を持たない人と同じになるだけなので返納したら不便になるからといって特別ななにかを求めることは公平とは言えない
加齢により足腰がどうとかいうのも
不便な地域に住むのも自己責任
いずれ車を運転できなくなることは想像できる年齢
資力のあるうちに車を使わなくても済む地域に引っ越さなかったことは自己責任である
よって行政や社会になにかを求めることは筋違い
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:25:21.41ID:TGRQb82N0
車で走ってると高齢者の運転は危ういの多いのはよく分かる
若いやつが無駄にスピード出す危険とはまた別の
反応の遅さの危険
自分がこれに気がついたら自分も運転はやめたい
0214名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:32:59.56ID:SnOcYwDs0
うちの爺さんも何度も自損してたが人轢いてからやっと運転やめてくれたわ
やめたというより免停だが

年寄りが運転やめるキッカケは人を轢くことなんだよ
しかもなるべく若い奴を狙う
轢かれる奴は社会貢献だと思うのが一番スッキリする
0215名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:40:59.86ID:J0ixYLcw0
旦那さんのメンタルがほんとに心配だわ
もし身近にこういう事故に遭遇した人がいたらなんて声を掛けたらいいのかわからないよ
励ます言葉さえ見つからない
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:02:53.62ID:OHY3WVvj0
爺さんって何の用で車乗り回して出掛けてるんだ?板橋だったら近所に病院だってあるだろうし、ネット通販だってあるんだからそんな車乗り回してまで出かける用事なんてそうそうないだろ
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:29:55.38ID:J8aZiQ5D0
>>212
視野が狭くなり
自分の視野の中では安全だが
実はその外はコリジョンコースまっしぐらの状況
注意力が低下して気づいたときからさらに判断力が低下して反応も遅れ
結果はノーブレーキやアクセルに倍プッシュ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:32:43.37ID:J8aZiQ5D0
>>215
死んでるか死んでないかはそう変わらないと思うが
離婚後子供に会えなくなった旦那と変わらないだろう
離婚した後子供がいない朝が始まり昨日とは違うと苦悩する
妻と死別した人も昨日とは違う朝に誰しも絶望するだろう
自分の居るところに居ないのは他の部屋にいるから、出かけているから
しかし部屋を変えてもどこにも居ない
外に行ってもいそうな所にいない
もう居ない事実を受け入れられるまでは時間が掛かる
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:50:00.81ID:MMVqcN2H0
今どんな気分なんだろうな
死んでも償えないし
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:04:35.73ID:w6ikFoCW0
この手の年寄りはやらかさないとわからないんだよな
もちろんやらかしてからでは後の祭り
BBAも足悪いの知ってて運転させてんじゃねーよゴミ
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:27:02.48ID:oJuvxZsm0
これ突っ込んだ爺さんかなりのエリートだろ?
揉み消しあるんじゃねえの?
0224名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:46:17.66ID:ZimKMJmj0
いくら元技術者やプロドライバー
でも年をとって脳細胞が
どんどん減少し退化すれば
昔はいくら優れていても
判断力や運動能力が
が無くなるよ。それが認知症だ。
以前元自動車教習所の教官が
アクセルとブレーキの踏み間違いをして
タワー型駐車場の壁を突き破って
車が転落した事故もあった。
まして今回の用に杖がないと歩けない
状態ではアクセルワーク自体が
スムーズにできない可能性が高い。
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:47:24.92ID:vMfdg/g+0
やめるだけで済むわけねーだろ
飯塚の糞じじいは交通刑務所にはいってさっさとくたばれ
ゴミクズ上級国民を暴動で殲滅しろ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:08:21.27ID:E1+R4QCJ0
老人は百害あって一利なし
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:30:13.70ID:iGkjTV6j0
しかしほんとに平成はろくでもない時代だったな
地下鉄サリン事件
東日本大震災
長引く不況
増税
池袋暴走
これ全部平成の出来事
昭和から進化したのはパソコンと携帯電話だけというね
0231名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:40:18.68ID:9IvmfXgTO
金持ちなら運転手でも雇えよ
0232名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:42:02.44ID:OWyWHUdv0
ニュースに名前全然出ないね
ここで出てる名前もデタラメなのかも…
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:43:08.93ID:c40R/q/P0
これは赦したわー
0234名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:47:41.41ID:3dxLY9VJ0
>>233
恩赦対象だな
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:57:05.02ID:XBvsu9dn0
上級ジジイめ、ほとぼり冷めるまで体調不良理由に一流病院に雲隠れするコースかね
「足が動かん」とかほざいて、、ムカつく!
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:22:12.66ID:FO4JSkcG0
>>36,39,43,48,58,89,159,214,220

いろいろと勉強になるレス
0237名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:36:55.58ID:iVQi4fjx0
わかっていたならさっさとやめろよ
逮捕されないのもおかしい
0239名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:46:43.25ID:kIMMAKY/0
上級国民の逮捕されない新記録更新か!?
いまは血ノ犯さんの働き盛りの一家の大黒柱1人殺害が最高記録!
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 06:20:39.88ID:lNejxXFr0
年齢制限:中国で運転免許を取得できるのは18歳以上、60歳以下。
運転できるのは70歳までですが、60歳を超えると毎年身体検査を受ける必要があります。
(大型免許などには更に厳しい条件が課されます。)
https://www.cn.emb-japan.go.jp/consular_j/joho121212_j.htm

ジャップ無能すぎ〜
中国父さんを見習えよ…
0242名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 06:24:46.60ID:S4A5gSIC0
>>241
貴方様は共産主義者?
0243名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 06:36:30.71ID:S4A5gSIC0
ルーピー鳩山氏の先輩でしたね。
東大工学部卒。

飯塚 幸三(いいづか こうぞう )は、日本の工学者。
元工業技術院長、国際計測連合会長、
ヒューマン・フロンティア・サイエンス・プログラム(英語版)会長、日本計量振興協会会長、計測自動制御学会会長、クボタ常務取締役などを歴任。
経歴
1931年に東京府豊多摩郡中野町(現在の東京都中野区)にて生まれる。
東京府立第四中学校(現在の東京都立戸山高等学校)、
旧制浦和高等学校を経て東京大学工学部応用物理学科卒業。
1972年に工学博士(東京大学)。
2015年に通産行政事務功労に対して瑞宝重光章を叙勲。
2019年4月19日、東京都豊島区の東池袋と南池袋の境界をなす都道で、自らが運転する自動車で、複数の信号無視、歩行者を引く凄惨な事故を引き起こす。死傷者11名、死者2名(3歳の娘さんとその31歳の母親)。事故現場にはブレーキ痕が残っていなかった。
0244名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:09:56.93ID:SbxfV3Pg0
当て逃げ、ひき逃げでしょ?
なんで、悪質ドライバーを逮捕しないの?
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/04/21(日) 12:19:12.96ID:jQVhni5U0
>>241

王八蛋氏のご発言
0249名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/21(日) 16:43:24.62ID:BIrbG1xQ0
警察やマスゴミが普通に対応してれば、こんなに大ごとにはならなかったな
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 20:18:06.22ID:E9aDFOUM0
血を吐くほど後悔しても遅い
殺した母娘は生き返らない
87年も生きてきて可愛い盛りの3歳の娘を殺す人生
何のために生きてきたのか考えて死ぬがいい
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:09:58.65ID:MTOOWw++0
>>245
全くその通り
バスも通らない山奥に住んでるなら未だしも、東京の真中に住んでるくせに自家用車なんか要らないよ
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:26:50.18ID:wvyq1mAG0
上級国民っていいね
人殺しでも配慮してもらえる
0253名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:29:41.08ID:Lt0tSB5L0
クボタの常務だったから息子もクボタに入れたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況