理想のおかずばかり入っているお弁当が、ファミリーマートから登場しているんです。その名も「大満足!てんこ盛弁当」(498円)。

 このお弁当は、もともとは、大阪府東南部・奈良県・和歌山県などの地域の店舗を利用する100人のお客さんにアンケートを実施し、
その結果に基づいて、ファミリーマートのスタッフとスーパーバイザーが開発したお弁当なんです。

昨年秋から関西地方限定で発売されていたのですが、その反響が大きく、とうとう、3月19日から全国のファミマで販売スタート。
そこで、どんなお弁当なのか、さっそく食べてみました。

このお弁当、通常のお弁当より約1.5倍の約300gある大盛りご飯が入っているので、コンビニで手にした瞬間にずしりと嬉しい重さを感じます。

 蓋をあけるまでもなく、おかずの唐揚げ、ハンバーグ、コロッケ、ちくわ磯辺天のギュウギュウ具合がわかり、おかずの隙間にはスパゲッティがちらりと見えます。

 そしてハンバーグにはデミグラスソース、ポテトコロッケにはカツソース、さらに嬉しいのは全体にタルタルソース。と、ソース類がたっぷりとかかっているんです。

以下ソース
https://www.syokuraku-web.com/news/31375/
https://ascii.jp/elem/000/001/828/1828984/1_588x.jpg
https://cdn.asagei.com/syokuraku/uploads/2019/03/20190327-tenkomori01.jpg
https://cdn.asagei.com/syokuraku/uploads/2019/03/20190327-tenkomori02.jpg
https://cdn.asagei.com/syokuraku/uploads/2019/03/20190327-tenkomori03.jpg