X



【速報】韓国の自称徴用工、資産売却を先送り ヘタれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:45:20.12ID:3X/NXOQb0?PLT(12000)

「徴用」めぐる裁判 原告側が新日鉄株式の売却 先送りの方針

太平洋戦争中の「徴用」をめぐる韓国の裁判で、原告側は、すでに差し押さえた新日鉄住金の株式を売却して現 金化する手続きを先送りする方針を示し、新日鉄住金に対して賠償に関する協議に応じるよう改めて求めました。

太平洋戦争中の「徴用」をめぐる韓国の裁判では、去年10月に新日鉄住金に賠償を命じる判決が確定し、原告側は先月、新日鉄住金の本社を訪問して、すでに差し押さえた株式を売却して現 金化する考えを伝えていました。

こうした中、原告側は、26日、株式を売却する手続きを先送りし、新日鉄住金に対して賠償に関する協議に応じるよう改めて求めると発表しました。

発表では、原告が高齢であるため、株式の売却手続きについて検討せざるをえない状況にあると強調したうえで、日本企業だけではなく、日韓両政府もその点を認識するべきだとして、早期に対応するよう訴えました。

日本政府は、原告側が株式を売却することについて、「極めて深刻だ」と述べていました。

一方で、ことし1月に賠償を命じる2審判決が言い渡された機械メーカー不二越の裁判について、原告側は、韓国内の資産の差し押さえを認める決定をウルサン(蔚山)地方裁判所が出したと発表しました。

対象となる資産は、不二越と韓国企業による合弁会社の株式、7億6500万ウォン分(日本円にして7500万円ほど)で、一連の裁判で日本企業の資産の差し押さえが認められるのは、これで3件目になります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190326/k10011861071000.html
0532名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:38:18.19ID:/Lkri5/R0
改元する前に制裁しろよ
0536名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:48:26.67ID:ngxxHWJX0
>>1
現金欲しさに国交間の約束破り差押えしたが良いが結局!

国内不況で買い手付かずw

現金をまた要求してるだけwww

結局は朝鮮半島での起業リスクを世界に垂れ流しただけwww

抜け作民族 朝鮮半島人www
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:50:20.69ID:0kNQKHh10
ギリギリのラインを果敢に攻めてるつもりだろうが
ゴキブリどもはとっくにボーダー超えてるの気が付いてないな
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:51:23.47ID:ngxxHWJX0
>>7
朝鮮半島人の入国にはビザの復活!

朝鮮半島企業への「フッ素輸出禁止」を直ぐにやれ!

自民公明維新!

それが出来ないないなら自民公明維新は朝鮮半島人とグル確定!
0540名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:35:04.16ID:ki9U9Wn70
なんとか新日鉄に話し合いのテーブルにつかせて、
新日鉄が売却に合意した、という体をとりたいだけだろうなw

これもし新日鉄がテーブルについたら間違いなくその時点で敗北だぞ。
たとえ話し合いの席で謝罪拒否と責任否定したとしても、韓国側は100%嘘をついて「新日鉄が責任を認めて売却に合意した」と発表して現金化するぞ。

新日鉄は韓国人のいつもの罠にハマるなよ。
テーブルには絶対につくな。
ついたら売国奴だ。
0541名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:53:59.37ID:ib5RIlSi0
引っ込めてやったニダとか恩着せがましいこと考えてそうで更に気持ち悪い
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 12:51:53.92ID:3XZHcKDw0
韓国政府がポッケナイナイしたせいじゃねーか
政府が補償すれば済む話
これだから朝鮮人は全員死なねばならない
0544名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:28:23.54ID:kOiqj7R80
まだフライパンを温めてすらないのか
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:04:49.28ID:gJk90ply0
プライパンとか既に無い予感w
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:30:44.05ID:hm7Ggnx30
「外交断絶すべきだ」徴用工訴訟めぐり 自民党部会
https://gunosy.com/articles/RI0vE
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:36:28.49ID:ReLBThm40
 
  ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の卑劣なやり方
 
●善人面で日本人に接近しろ。
●片言の日本語を一生懸命に喋れば、日本人は善人と信じ込む。
●日本を韓国文化で浸食しろ 。
●日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●韓国の歴史観を否定する者は、土下座するまで恫喝しろ。
 
●「韓日併合は植民化までの通過点に過ぎない。」と主張しろ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●国際IT企業に潜り込み、内側から支配しろ。
●世界中の韓国系・中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
 
●「日本=ナチス、韓国人=迫害されたユダヤ人」と世界中で同一視させろ。
●韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民化しろ。
●日本の右翼に成りすませ。日本の左翼を援助しろ。
●日本へ陰湿な嫌がらせを繰り返せ。
 
●危険な毒食品・不良製品を日本へ大量輸出しろ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●エイズにかかったら、日本へ行け。日本人とヤリまくり、病気をバラ撒け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●日本にグローバリズムを植え付けろ。韓民族のナショナリズムは守り抜け。
 
●日本人に親切にする事は、見返り狙いの「先行投資」である。
●反日はどんな苦痛も和らげる万能薬。
 
0548名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:54:10.47ID:iLujUeZV0
極深w
0549名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:33:49.19ID:2Jrpxx6Y0
ネイバーの日本投資を制限して
課税強化もするべきね
0552名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:52:29.95ID:ugk3pdKL0
現金化できない事は、日本政府もわかっていた事なんだよ
韓国側ってか原告側には次の手がない
ただ同じことを、数社に繰り返すだけ
0553名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:12:33.07ID:m5e/MqLj0
条約・協定・合意など一切守らない国。約束もできない国ではないか。
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない。

韓国人に限らず「上に政策あれば下に対策あり」の中国人も契約の概念が存在しない
韓国には近代の価値観を持っていないのだ。条約を結んだら終わりということを理解できない。
所詮、朝鮮民族はアジア人に過ぎないのだ。イスラム教徒並みに異質な連中なのだ。
0554名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:35:46.91ID:m5e/MqLj0
とりあえず通名を禁止しろ。帰化人からも日本名を取り上げろ
社会において自分の正体を隠すカメレオン性、朝鮮民族の犯罪性を助長するだけだ
0555名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:43:35.50ID:iYj/ge1I0
ほんと糞みたいな奴ら
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:48:10.73ID:Wd6Fi32G0
なんでこう、一手先しか読めないんだろうな、
自分勝手に考え過ぎてるのかな?

0557名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:53:20.94ID:gJk90ply0
投資説明会したみたいだが誰がこんな国に投資するの?
まだアフリカにでも投資した方が遙かにマシなんだけどw
0559名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]
垢版 |
2019/03/28(木) 04:46:48.94ID:PgNYozLg0
吐いた唾飲む朝鮮人
0560名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 05:09:49.20ID:At9KbGbe0
これは遺憾砲発射待った無しだな!
0561名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/03/28(木) 05:11:36.47ID:mv1JwWxq0
どんどん韓国から撤退しよう!
0562名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 05:28:04.67ID:LvtO4CI30
>>558
国が破城しようが、みずほ銀行が企業に貸した金は みずほ銀行が放棄しなければ無くなるわけではないから
企業が倒産した場合は、債権者集会にかけられるな
断交しようが借金は借金 返さないのであれば差し押さえも出来る
0566名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/03/28(木) 11:54:35.37ID:5gF0mfdj0
もう自民党はいらない。国民保守党が政権を握るべき。
安倍自民党が何も対策を取らないのは明白。
やる気ならビザ免除停止、就労ビザ停止くらいやってる。
0567名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2019/03/28(木) 11:55:29.37ID:MfZytcZ40
李 承晩並の狂った事をやれや馬鹿チョン新井
0569名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/28(木) 12:04:46.06ID:fiCBd1M60
バカだから交渉ネタに使えると思ってるんだろうけど日本政府は解決済みで押し通せよな
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 12:13:11.99ID:LWLHS0k40
 
韓国人のコメント
 
・チョッパリ(日本人)に落としてやった原爆少なかったようだ。
断交するなら、サルたちがそうしたように韓国にいるチョッパリ男は強制労働させて、
チョッパリ女を性奴隷にして強姦し、殺した後に強制労働は、
自発的で性奴隷は売春婦と言って教えなければならない。
 
・人間と獣が違うのは良心と正義、倫理と道徳を守って生きていくことだ。
日本軍慰安婦の被害者、強制徴用などあらゆる蛮行を犯し、
獣の暮らしを生きた日本の先祖たちに不義不義な行動を見ても、
獣を装って生きて死んだ日本の先祖を自慢することは、人間の行動ではない。
これがゴミがする行動だ。
人間ならば、真心で謝罪し、痛みを癒す道を行かなければならない。
韓日関係の未来志向は、真正と真心を込めて心から謝罪し、心を開けばかなえられるだろう。
 
0572名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 12:49:32.60ID:BAqoYZVB0
>>3
ウダウダしてるのは日本だよな
フッ素を禁輸にするとかICJに提訴するとかとっととやれよって感じ
サムソンの収益が悪化している今こそ徹底的に叩くチャンスだろう
0573名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:11:29.69ID:GGyoNo+T0
担保にしてお金借りるからセーフ
0574名無しさん@涙目です。(山梨県) [DE]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:19:48.53ID:dB8s+6Y20
誰かわかる人教えてください

日本から韓国に輸出してる必須なものを禁輸すると、それで作ったものが日本にこなくなるから、日本にもダメージがって書き込みを見たんだけど。
韓国からものが来ないんなら違約ってことで損害えお賠償してもらえば良いんじゃないかと思ったんだよね。

別に、日本からの原料とか関係なく、商取引だから
日本からの材料だろうがなんだろうが納品できないのはあちらの責任なんじゃ?
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:31:24.66ID:7Cy1qSuK0
屁垂れたわけではあるまい
近いうち現金化するだろう
0576名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:32:05.26ID:sOffXNK50
チョソコーを擁護する日本人が全くいなくなったよなw
擁護してるのは擬態してるアレしかいないのがよくわかるよなw
0577名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:35:11.99ID:7Cy1qSuK0
>>574
そういう契約ならいいんジャね?
契約がどんなものかに依存する話だろ
0578名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/03/28(木) 14:58:45.73ID:5gF0mfdj0
自民党議員の断交や制裁発言なんて、
「怒ってますポーズ」をとって国民に対してのアリバイ作り。
やる気ならビザ免除停止、就労ビザ停止くらい今すぐやるだろう。
結局のところ何もしないのだ。自民党とはそういう政党なのだ。
移民を入れる政党が保守なわけがない。自民党の正体は売国政党だ。
0580名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:53:07.62ID:sOffXNK50
ババ海苔やろw ババ海苔w
0582名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]
垢版 |
2019/03/29(金) 11:15:16.98ID:7VuvibA00
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2ynY5qUgAAXD1V.jpg  
    
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8    
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録 
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
     
紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
      
数分で出来るので是非ご利用下さい    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況