X



浜名湖からプレジャーボートで沖縄へ行こうとした男。30分でエンジントラブル橋脚にぶつかり電車止める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:58:03.01ID:PCTeMh9o0●?2BP(2000)

「大丈夫だと思った」 沖縄へ出港わずか30分で流されて・・・ 静岡・浜名湖 
3/19(火) 14:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000003-sut-l22

テレビ静岡
18日、湖西市でプレジャーボートが浜名湖にかかるJR東海道線の橋に接触し、列車が運転を見合わせる事態となりました。

乗っていたのは63歳の男性(宮崎県在住)で、沖縄に向けて出発した直後でした。

男性は18日午前10時、所有する全長8.5メートルのプレジャーボートで浜名湖を出発。
しかし20分後、外洋に出る前に浅瀬に乗り上げてしまいます。

船を停めて状態を確認しましたが、プロペラを動かすクラッチが故障。
操縦不能となったボートはそのまま風と潮流に流され、出港から30分後、近くにあったJR東海道線が走る西浜名橋の橋脚にぶつかりました。

男性にケガはなく、ボートは通りがかった他の船に曳航されて港に戻りました。
橋脚にも目立った損傷はありませんでした。

男性は「浅瀬に乗り上げたあとも振動も異音もなく、大丈夫だと思った」と話していてます。

JR東海は安全確認のため浜松−豊橋間の上下線で一時運転を見合わせ、列車5本に最大55分の遅れが生じ、約1850人に影響がでました。

御前崎海上保安署によると、当時は航海には理想的な気象、海の状態だったということです。

男性は5日間かけて途中の港で燃料補給をしながら沖縄に向かう予定でしたが、わずか30分で中止となってしまいました。
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) 荒らすなら『嫌儲』 [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:58:26.23ID:WcR72uhU0
1996年に5年後から7年後までの全面返還で日米合意が成立してるんだから
左翼が邪魔さえしなけりゃ普天間の危険性なんて本来とっくに取り除かれてるはずなんだよ現時点で
それ以後に起こった事故は全部左翼が移設を遅らせてることが原因なんだよ
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:00:09.71ID:f/R6AthG0
ドタバタコメディ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:01:23.50ID:BDcsOPTJ0
ガス欠だろ
0010名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:02:13.82ID:CIHWqx0s0
あっ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:02:22.56ID:lHPYJRhu0
宮崎から浜名湖へは船で来たのか?
それとも船を浜名湖で引き取って初航海だったのか?
0012名無しさん@涙目です。(滋賀県) [TH]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:03:03.63ID:/2mq57w70
ダメな奴は何やってもダメなんだな
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:38.84ID:gDfqM1KU0
船名はプリウスかな?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:56.93ID:IoJcJ9/Y0
沖縄にはバカやキチガイを惹きつける魅力がある
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:06:53.60ID:n/hZERHF0
ボーっとしていたw
0022名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:08:07.11ID:GCS4vBhaO
これだから琉球土人は…
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:08:15.96ID:CH3VmjsX0
>>1
浜名湖からは海に出られないだろ
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:08:46.71ID:pFSqc2ZX0
30ftくらいじゃ外洋怖いわ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:11:04.84ID:SrD74Ujr0
辛坊治郎「JR東海はこの男に賠償金を請求するべき」
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:11:55.11ID:0Wlswtij0
>>21
無謀過ぎる
0030名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:12:38.32ID:ggInCsWU0
浜名湖、船、逃走劇と言えば
田中浩と渡哲也
0034名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:14:14.14ID:w6sjcB1+0
電波少年の企画にありそう。
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:16:04.54ID:O6/pYh1O0
手漕ぎに毛が生えたようなボートで浜名湖から沖縄目指すとかw
以前、オモチャ屋で売ってるビニールボートで横須賀から猿島に
渡ろうとした高校生がおったけど、それ以下レベルだろこれ
0036名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:17:02.23ID:PrXrFsuVO
3番鉄橋のあたりは確かに難しいけどそこ抜けれないなら今切なんて絶対抜けれないだろ
つか流れ速いんだからエンジントラブルおこしたら錨降ろせよ
0037名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:17:51.79ID:wPdhCNZa0
風船おじさんの海バージョン?
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:18:58.63ID:9yuM//9k0
米山だな
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:19:34.40ID:d5CbGbSv0
昔なんかのテレビ番組でスワンボートで外洋旅してたからこんな船でも結構行けるんじゃない
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:20:02.73ID:4xE2JXZs0
>>30
「貴様が大門か!吹っ飛ばしてやる!!」
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:20:08.17ID:TxVwvepf0
何かの予行演習?
0044名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:21:30.66ID:zGRyl4di0
風船おじさんの足元にも及ばないな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [BY]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:21:54.68ID:gOkUoO3j0
>>32
レジャー:屋根なし
プレジャー:屋根あり
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:22:13.58ID:odvcNbgR0
↓辛坊次郎が
0047名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:22:45.57ID:Jh9/o2/30
天気さえよければ行けそうなもんだけどな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:23:04.46ID:UR1eLVUL0
静岡が調子に乗るとこうなる
0049名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:23:23.44ID:O6/pYh1O0
>>39
番組ってことはTVクルーの随行船があるってこったろ?
ちょっと波が高くなったらそれに乗り移って避難もできるわけだし
そういうのと一緒にはできないよ
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:24:52.25ID:TxVwvepf0
>>48
> 乗っていたのは63歳の男性(宮崎県在住)

静岡さん悪くない
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:26:39.68ID:gWEY7Pqw0
こんなボートじゃ今切口を通るのさえ無理
三角波でひっくり返っておしまい
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:27:30.69ID:qYSRKlV+0
>>50
なんでわざわざ難易度をあげたんだ
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:30:25.40ID:vmfIryYP0
両津なんかイカダでハワイまで行ったのに
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:31:24.76ID:CaRBW7Dx0
>>22
宮崎在住だと
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:31:26.90ID:AIHcwYJQ0
なぜ、誰も止めなかったのか。
こんなボートで外洋にでて沖縄までとか
無謀にも保土ヶ谷すぎるだろ
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:31:53.32ID:aEblN6b60
今切口にすら辿り着けないクソ雑魚ナメクジとか��
こいつ船舶免許もっとんのか
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:40.32ID:odvcNbgR0
スワンボートの旅してたのってドロンズ?
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:33:09.26ID:CQrjQxUy0
羽の付いたカヌー
0062名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:33:16.15ID:sWTU1iO/0
>>45
また無駄な知識を得てしまった
0064名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:34:31.41ID:O6/pYh1O0
>>54
もしかすると、宮崎から浜名湖まで黒潮に乗ってあっさりと来れちゃったんじゃね?w
つかまぁ普通に考えれば浜名湖の人が売りに出してた中古のボート買って
自走で帰るついでに沖縄行こうとした、とかだと思うけど
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:34:35.98ID:vQuB1A760
>>45
ピースは?
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:35:48.71ID:B7Y4rCYh0
>>21
昔うちの親父も横浜港の親戚にタグボートを引き渡す為に、呉港から外洋出た時に死ぬかと思ったと言ってたな。
機関長やってた船乗りでもそれだからな。
無謀もいいとこだろう。
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:36:16.89ID:rUkEJ5mp0
航路わかってたら浅瀬に乗り上げない
このバカ爺はどのみち今切口で転覆なりしただろうw
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:36:26.06ID:qtdKVlD80
8.5mって結構立派やぞ
釣り人の憧れですわ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:37:38.68ID:CaRBW7Dx0
>>45
さらっと嘘書くなw
0071名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:38:15.82ID:UR1eLVUL0
>>50
じゃあ 静岡で に変更申請するわ
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:38:15.93ID:ML8wcvQx0
近くで止まって命拾いしたな
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:38:57.55ID:Bus3qSD20
>>19
…評価してもいい…
0078名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:43:44.51ID:UR1eLVUL0
>>21
そんな生半可な気持ちじゃ北朝鮮で漁師なんか出来ねーぞ?
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:44:39.59ID:CH3VmjsX0
>>27
無理だよ
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:45:48.78ID:KCAvUiqB0
むしろ最初にトラブルあってよかったんじゃね
この人に沖縄なんて無理だろ
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:46:23.72ID:Rh/yU5E80
ショート激レアちゃん
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:46:49.36ID:vmH0gXOH0
>>17
浜名湖は浅瀬が多いから阿呆が油断すると乗り上げるんだよ
時々やらかす奴いるよww
0085名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:46:58.47ID:woeJF9Km0
>>36
プレジャーボートに錨?
0086名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:49:08.99ID:bhYRJXfu0
またネトウヨの犯罪?
0088名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:49:38.65ID:bhYRJXfu0
犯罪だ?
またネトウヨか?
人殺し?
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:51:32.16ID:d5CbGbSv0
男たちのYAMATOでも鹿児島から大和の沈没現場までちっさい漁船でガーって行ってたじゃん
気合だよ気合
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:52:10.55ID:fB79mbbA0
国道1号線の橋か、はたまた浜名バイパスの柱にぶつかったのか?
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:52:34.83ID:5PbuyGZU0
風船おじさんには遥かに及ばないな
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:52:41.35ID:51CHJO9l0
>>19
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:53:20.10ID:hNjbSnny0
なんかただの馬鹿みたいな扱いだけど これって何かの罪にならんの?
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:53:28.10ID:M8+AtUPe0
とりあえず免許は永久に没収な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況