X



スタンフォード大やエール大、ジョージタウン大、カリフォルニア大で裏口入学が発覚!全米に激震
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 07:53:48.92ID:PGhSXoO/0?PLT(12000)

 【ニューヨーク共同】米東部ボストンの連邦検察は12日、
裕福な家庭の子どもを不正な手段で大学の入学試験に合格させていたブローカーや、
報酬を支払っていた親たち計50人を訴追したと発表した。
親の中には米女優2人も含まれ、米国を代表する複数の有名大学が舞台となっていた。
 ブローカーはウィリアム・シンガー容疑者。大学の当局者やスポーツのコーチに賄賂を支払い、入試の解答を採点前に書き換えたり、
受験生が特別枠がある有望なスポーツ選手であるように装ったりする手口だった。

 入学先はスタンフォード大やエール大、ジョージタウン大、カリフォルニア大ロサンゼルス校など。

米有名大学で不正入試 女優ら50人訴追
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201903/sp/0012142088.shtml
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 07:54:08.25ID:Id38G1Ne0
はい
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 07:58:57.41ID:DJe7e+Vw0
アメリカは有力者の子供は率先して入学させてんのかと思ってた。
そもそも卒業するまでが大変なんでしょ、本人の努力しだいなんでしょ?
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 07:59:53.64ID:cGmn9WN40
慶應調べたらそんな奴しか居ないだろ…
発覚する事は神奈川県だから絶対ないとは思うけど。
0008名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:01:03.79ID:CL4hU1Av0
知ってた
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:01:04.67ID:+SQCcsc60
裏口でもないと生徒が中国系アジア系ばかりになってしまという事情もあるんじゃないの?
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:01:27.71ID:cGmn9WN40
あ、でも幼稚舎からずっと大口の寄付してるから裏口とかに当たらないのか。
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:01:34.88ID:fiIJtrd80
人物重視、面接試験、高大接続
という名の不公平入試

日本でも導入されます

すでに医学部では始まっているけど
2020年からあらゆる学部でスタート
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:02:38.23ID:cGmn9WN40
>>9
それって何か問題なの?
優秀ならそれで良いでしょ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:03:47.93ID:cGmn9WN40
>>11
それって何を見るの?
親の会社?それとも資産?
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:07:01.71ID:Ia5BjRyv0
金払えば入れますよと正々堂々やったらいいだろ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:10:21.47ID:j+xpE9ti0
別に違法ではないんじゃ?
0017名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:10:31.81ID:CL4hU1Av0
>>12
ただ、中韓系はカンニングや替え玉問題も酷いからなぁ
アメリカでカンニング問題で毎年何千人も大学してるよ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:12:38.69ID:HEznToMb0
>>12
仮に日本も移民国家になって、上位大学の入学者が移民ばっかりになったらどう思う?
スポーツでも外国人制限は制限してるだろ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:13:25.43ID:uIVGCWSu0
特別枠は金次第やからな
てか相当能力不足な子供だったんだな・・・そらバレるわ、なべやかんみたいなもんやろ(´・ω・`)
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:18:39.81ID:HIHWm3ss0
日本よりコネ社会で金でモノを言わすアメリカ
住んでたら見えるわ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:18:45.00ID:nffTIydh0
そんなもんだろ?としか見てない人多いんじゃね
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:20:45.85ID:3vKesxHW0
フォーダム大学のおかげで日本ではみんな知ってる
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:20:58.70ID:fMxOd1Iz0
勝手口からか?
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:21:24.35ID:HIHWm3ss0
>>18
USC
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:24:32.72ID:VE50Zq+r0
よく考えたら私立だからどんな採用でもいいと思うけどな。
会社でも総合的に見て採用するのと同じで、資産家の家庭というのもその一面。
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:29:58.08ID:WUM1zyoo0
私立はどこもそんなもんだろ
0037名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:42:00.95ID:OmoUtILY0
私立だからいいんじゃないの?
ビジネスですから
0038名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:50:30.60ID:DhxLHGf90
立憲民主党議員の裏口入学斡旋の件、マスゴミはダンマリだったな
0040名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:53:20.11ID:2LVFANDt0
表沙汰にならなかっただけで常識だろ
ブッシュジュニアで散々言われたじゃん
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 09:26:59.37ID:ojLD8Vxj0
>>20
受験を経て学生が移民の子ばかりになるには日本の人口の大部分が移民系で占めないとそうなることはない

日本でそうなることはまずないし、なるにも数十年かかる。その間にお前は死んでるから
0046名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 09:29:51.91ID:CL4hU1Av0
>>42
表向きはそういう事になってるけど本当に大変なんだろうか?

なぜ金とコネがまみれの欧米でそこには不正が一切ないと言い切れる?
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/03/13(水) 09:35:41.66ID:9YhKIsmc0
どこも昔からそうなんだろ。何だか公平に頭のいい奴を集めて教育するみたいに言ってるけどそういう奴は良くて3番目。
トップと2番目はコネ。どんなに頭よくても社会へ出て金持ちに使われる立場には変わりない。
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 09:40:16.17ID:0voabVCP0
日本も指定校推薦と内部推薦なくせ
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 09:49:56.29ID:LcxJ1UkJ0
卒業できなきゃ意味ない
裏口でも頭良けりゃいいんじゃない
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/03/13(水) 09:51:06.83ID:z1qqkxtA0
日本の私立も堂々とコネ課金担当枠やればいいのに
金ないと結局世界の最先端教育から置き去りにされてエリート育てられないだろ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 09:51:45.39ID:aPptE4c+0
入学は簡単で卒業が大変だって聞いてたけど、やっぱ入学もそれなりに大変なんだろうな
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/03/13(水) 09:52:12.68ID:yJPEM2Z70
奥山さんも言ってたな
実は日本以上にコネ社会だって
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:13:30.26ID:C4GXdYmy0
社会活動だの入試点数以外でいろいろ盛ってるのにまだ足りねーのかよ
0064名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:14.95ID:+wzSYWUM0
安倍晋三が経歴詐称してた南カリフォルニア大学も普通に入ってて笑える
0066名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:59:20.22ID:qdKsUOoy0
農大には子弟推薦枠があるぜ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:03:51.82ID:0mug7YfY0
アメリカはコネ社会

とにかく紹介状無しではアマゾンの倉庫にも採用されない
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:06:27.89ID:0mug7YfY0
お前ら、誰か紹介状書いてくれる人いるん?
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:07:27.63ID:2LCJoAkg0
欧米では昔からずっと
貴族(有名人金持ち)枠あっただろ
だから伝統的な名門校なわけで
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:07:40.14ID:afDzcZch0
ロリロックリンもだろ?
50歳超えてたなんてビックリだわ。
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:09:15.51ID:fMxOd1Iz0
>>69
主治医ならいます。
0074名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:09:38.01ID:53hG5qoG0
>>68
海外在住歴の方が長いテロマエの作者もヨーロッパはコネ社会だって言ってたな
だからコネのある子供は小学生からろくに勉強もしてないと
0075名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:13:03.05ID:53hG5qoG0
>>70
金持ち入れた方が寄付金ガッポリだもんな

ゴーンみたい娘の大学寄付金を自分の懐からじゃなく、日産から出させてたセコい奴もいるけどw
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:13:06.70ID:BMpiZ5l+0
世の中はコネ金容姿だ
どの国でも変わらない
人の権威信仰が崩れない限り必ず不正は起こる
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:16:15.49ID:Y9zs8IMw0
カネ枠だろ
いいじゃん別に
0078名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:16:46.51ID:bm8uCyBi0
>>12
中国人を育てるために設立されてるわけじゃない
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:18:11.41ID:FqXWgn+10
やんごとない家に嫁いだ某雅子もこれなんだろ?
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:18:35.42ID:WTlQg2LR0
東大の入試なくして誰でも入れるようにすれば日本人の所得が向上する
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:28:13.23ID:TYEI0Dhh0
流石ハーバードとかMITは無いかw

フルハウスの女優だよな確か逮捕されたのは
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LT]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:30:50.13ID:osWVaG2E0
アメリカの大学は昔から裏口だらけで有名じゃん
ガキの親が金持ちなら莫大な寄付が見込めるから大学のほうから出向く
日本の大学の不祥事なんて可愛いもんだ
0085名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:35:20.13ID:xTdAFy9o0
ジャップランドは裁判官すらコネだから、
裁判記録見れば一発で違法不正と分かる裁判やっても放置ですが?

この間の名古屋のチャリンコ轢いた地裁判決より酷いんですけど
0088名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:41:46.52ID:xTdAFy9o0
ジャップランドの受験戦争も似たり寄ったりだろ。

何時になったら地方間の学力格差是正策やるの?
つーか何時になったら問題提起すんの?
東大合格率の異常な都内の某予備校みたいなとこから、
島で居住しててマトモに教育受けていないとこまでピンからキリなんすけど。

それとか、学力無関係で金持ちは医学部にバカ息子をねじ込んで勝った気になったりとかさ。

これが実力主義だと思ってんのか?
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:44:29.39ID:TYEI0Dhh0
>>87
日本より複雑だからな
とにかく中学高校の時の成績が常に右肩上がりで
社会貢献をしており
学校からの推薦状が必ず必要で
そのあとに外部の企業が主催する試験(日本でいうセンター試験みたいの)の点数が
高くないいけない
あとは面接で志望動機と目標を言えなくては受からない

卒業はこんなものじゃない、レポートとテストでバイトの暇など無い
0091名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:47:39.64ID:xTdAFy9o0
そもそも、偏差値60以上の進学校の数からして雲泥の差があるんじゃ
地方間の学力格差は国策だって言われてもしょうがないだろうに。

だから都内によくいるお坊ちゃまマーチ進学のエリートコースはアホだと言ってる。
ま、ニッコマから裁判官なって失笑されるよりは良いかな
0092名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:51:50.98ID:xTdAFy9o0
だいたい、アメリカの大学は入試なんて重要じゃないんだし、
卒業するためにセコイ事しまくって報道されるよりマシだろ。

日本は入試が大事なのに、そっからして色々インチキ。
0094名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:57:57.95ID:xTdAFy9o0
>>93
日本には低偏差値医学部あるじゃん。
あと、私立の推薦も似たり寄ったり。
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:58:57.74ID:YFixFH1F0
そうさYMCAっ!
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:12.08ID:CZ0AVnNg0
でもアメリカの大学って卒業するのがかなり難しいんだろう?
だから入学しただけだったら大したステータスにならない
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:10:53.76ID:YFixFH1F0
日本とは制度が全く違うので
あちこちに顔を出して受けたい単位を掛け持ちするイメージ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:13:46.25ID:ink28rs70
>>14
これ。もうチケット購入みたいにランク別に入学権を販売しろよ。
0100名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:15:13.35ID:53hG5qoG0
>>96
卒業は実力でやってる!

ってのも怪しくなってきたけどね
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:17:42.51ID:cVCV4t5b0
小室圭はどうなの?
0103名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:20:00.36ID:DbfQH32T0
しょせん金やコネだよな
0104名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:22:29.17ID:TfzFIvZf0
小泉進次郎も関東学院大学からコロンビア大学院
裏口ではないけど有名政治家の息子に忖度した依怙贔屓
アメリカの有名大学もこんなもんだから
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:25:07.24ID:Ec2dXvws0
イエール大とキャルフォルニヤ大な発音は正確に
0109名無しさん@涙目です。(家) [HU]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:36:03.79ID:fdcalUeg0
>>96
アメリカには
入学が難・易
卒業が難・易
4通り全部ある
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:09.81ID:6VullMpo0
アメリカの大学に裏口も何もない、大学に利益をもたらす人間はどんどん入学させる

1 多額の寄付金をしてくれる金持ちのこども
2 国内の政治的有力者のこども
3 海外の政治的有力者のこども
0112名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:56:47.04ID:H8N9hgmV0
米国の大学の不正というのは、こんなのではなく、入試におけるアジア系差別で
五輪で野球ソフト空手が落とされたのもそうだが
妙な幻想を抱いてる連中は、そういう現実をしっかりと見て、考え方に修正を加えるがいい
米国で英語が話せなきゃ下手をすればそれだけで殺されかねない、差別どころの話ではない、モノホンは狂ってる
そういう現実をしっかりと見て、それでも多様性や寛容を語るなら語るがいい
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 13:26:55.32ID:7XdxYeAP0
↑なべおさみが
↓なべやかんの本音
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:25:00.52ID:18beevA/0
>>110
K小室はどれに当たるんだ?
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:38:00.01ID:WUM1zyoo0
>>38
マスコミ関係者もぎっしりなんだろうな
0119名無しさん@涙目です。(三重県) [DK]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:39:37.81ID:/qQMwve00
海外では入学にこんな差別ないってたバカパヨクさん?
まだ息ができるのかな?www
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:42:10.78ID:sBMtUuK20
こんなの遥か昔からやってたのに何がきっかけだったんだろ
アホ大学生が大学寮でやりたい放題なのは伝統みたいなものだし
0122名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:27:05.29ID:ro+gwxd70
東京医科大学みたいなクソ大がたくさんあるということか
0123名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:27:41.65ID:QPP7k0Ua0
エール大学ってイエール大学なのでしょうか
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:29:03.76ID:cdmv4QSU0
これオウベイガーのパヨチンはどうするの?
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/03/13(水) 15:51:35.19ID:CYws5Xsy0
むしろ裏口の無い大学って存在すんの?
0128名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:00:30.05ID:auFtr/AJ0
>>119
他の事でも散々欧米を持ち上げてきて、現実がバレてきたけど

結局日本の反日パヨクは海外利用して日本を叩きたいだけだから、事実なんてどうでもいいんだろう
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:04:23.73ID:2EpJmmpF0
アメリカの大学に留学・卒業したけど、合否判定基準はこんな所

1. 学校の成績
2. SATやACT(センター試験みたいなもの)
3. 課外活動(入賞経験や奉仕活動で評価大)
4. 推薦状(意外と影響が大きい)

小室圭は弁護士事務所や宮内庁から推薦状貰ったんだろうな。

ちなみにアメリカの大学は他校への編入(上ヘも下へも)が自由だから、入学した学生がその学校を卒業する割合は100%ではない。
上位校だと新入生卒業割合は50%以下。
0131名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:00:33.52ID:JY+6yqUs0
昔留学に憧れてその手の本読んでたけどハーバード大学の願書とかめっちゃ分厚いらしい
あと日本でいう小論文的なものを提出するらしかったけど
どうやって本人が書いたか判断するんだろうと思ったわ
日本の推薦入試に近いと思ったな
0134名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:28:30.01ID:gVwkY1VC0
金持ちのあほボンから寄付金もらって下駄はかす、
これってアメリカって普通なんちゃうん?

ゴシップガール見ててそう理解してたけど。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:34:33.71ID:0mug7YfY0
秀才も金持ちとコネが出来る
金持ちも秀才とコネが出来る
ウィンウィンの関係やね(;´д`)ノθ
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:47:35.49ID:+/PHlOdb0
ロリロックリン逮捕だとフラーハウスの新作どうするんだよ
この前続編の報道あってファイナルシーズンになると聞いたばかりなのに
0138名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 21:52:41.83ID:e/mWYsOe0
アベもカリフォルニア大学じゃなかったっけ?
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 21:53:57.33ID:fwxOnscI0
なべやかん並みの裏口じゃねーかよ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 21:57:25.94ID:fol+DgC+0
馬鹿は損だな
金を払わないと入れないってw
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:42:51.96ID:sDMKhy/T0
>>87
入るのも簡単じゃない。高校三年間でオール4以上が必須
入ったら入ったで宿題多いし、期末テストもガチだし、出席、エッセイは当たり前
4年間マジメにコツコツ勉強しなけばならない
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:50:35.64ID:Vd3FiUiq0
コネもクソも名門大学の中には1年間授業料300万とか普通にあるから凡人は払えない
0144名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 02:35:32.28ID:ybZhaqul0
世の中は金持ちだけが優遇されている
やはり社会主義になるしかない
0145名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/14(木) 02:38:09.72ID:2hrF5+LG0
日本じゃ東京医大などの医学部ばかり責められてるけど、私大で受験の優遇措置やってない大学なんて無いだろうな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/03/14(木) 02:51:09.18ID:wDMw/2H40
>>142
日本人が一発勝負のギャンブル入試を好むのはなんでだろうな
高校3年間コツコツ頑張ってきた奴が推薦でいい大学に入るのは、まともなことだと思うがな
山が当たって当落線上ギリギリで合格したって奴の方が、どうみても将来活躍しなさそうなんだけどね
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/14(木) 03:02:38.39ID:flRnXbeU0
寄付金で入学できるのはまぁ知ってたけど
考えてみたら寄付金で卒業も可能じゃないと不自然だわなw
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/03/14(木) 03:08:03.79ID:xkOjyI0u0
セレブなら寄付金たくさん積んで堂々とレガシー入学とかさせればよかったんじゃないの?
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 03:10:13.42ID:XL+zZRNX0
>>147
俺もそう思うけど、高校のレベルが違うからでは。
その高校のレベルを測るのが受験の結果なわけで、受験を辞めたら高校のレベルが解らなくなるのでは?
戦前の旧制高校みたいな制度でないと推薦メインの合否は無理だと思うけどな。
0151名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/03/14(木) 03:40:15.56ID:87GZlk1a0
推薦メインになったら生徒は勉強そっちのけで教員の靴でも舐めて、
親は教員宛ての菓子箱に金詰めてた方が効率よくなっちまう
私立ならどうぞお好きにだけど国立もそうなっていいのかって話
0152名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/03/14(木) 03:43:10.34ID:87GZlk1a0
賄賂とコネが99%の古代中国でも、国を滅ぼさないために科挙で最低限の実力は担保していた模様
0154名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 03:55:46.92ID:nX1D436K0
>>143
軍隊入ると学費タダとかあるみたいよ
0155名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 04:12:27.97ID:nqGCOeD00
ワイのUCSFはセーフかいね
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:50:27.45ID:c92y980a0
外国の大学はそれまでの学校の成績が重要視される、ボランティアの参加率も授業の出席率がそう

今回の逮捕は試験の点数とかじゃなく、そこがねつ造されたから逮捕された
根底から覆されてしまうから
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:51:32.06ID:TifNjDkT0
「安倍くんは必修科目の政治学の授業に一度も出席していなかったので、卒業できないと思っていた。
ところが、安倍くんは留年もしないで卒業したんですよ。
裏口入学あるのは知ってましたが、裏口卒業というのがあるのを知って、驚きました」
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:52:19.34ID:WCwyFlrA0
それじゃあ、
毎年要件を満たしてギリギリパスに見えない様に毎年8億円入れて、卒業研究は30パーセント増しって話にしてトータル40億円で遊び呆けて卒業して入社後の社内研修試験で落ちるとマイナス39.92億円。
トントン進んでも回収するならどうするのやら。
0161名無しさん@涙目です。(長野県) [RU]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:53:15.14ID:BjVI3LeR0
なべやかん排出事件
0162名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:54:25.46ID:iGQ4FrCx0
名門とは
ハーバード スタンフォード イエール
シカゴ コロンビア NNC
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:07:30.59ID:WCwyFlrA0
ホラ吹きアジア地域(日本とオーストリアを含む)
の自称エリート様の話では ?
入学はちょっと厳しいかも で そんな人のホラ。
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:16:23.63ID:XS32WS9p0
昨日ちょうど、早稲田の問題漏洩の動画見た
真っ向から試験受けて入らないと面白くないだろ
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:48.07ID:sDMKhy/T0
>>147
日本はよくいえば公平、悪く言えば無個性。点数がすべて。だから、男女も金持ちも貧乏人も
関係ない。非常に単純明快。しかし、結果、似たような連中が集まるので、個性に欠ける

米国は、学力枠、レガシー(親がOB)枠、人種枠、芸術枠、一芸枠、金持ち枠、貧乏枠、低学力枠など
いわゆる社会の縮図、キャンパスに多様性を生み出すことに重きを置く。大学の世界ランキングの査定に
ではこの多用性に欠けると上位にいけない。また、いろんな枠があるが、入学後は毎日勉強漬けなので、
まぐれで入っても勉強をする習慣が身に付いてないと、ついていけないそ、というのが大学側のスタンス。

米国の大学は、日本のそれより戦略的。プロ野球のドラフトに似ている。投手、野手、それぞれ右左、即戦力と高校生、
など数年先まで見越してバランスよく補強していくイメージ
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:25:00.45ID:sDMKhy/T0
>>150
当然、高校のレベル差があるので、SAT(米国版センター試験)
がある。その点数を指標に高校のレベルを図る。GPA(高校三年間の学業平均値)とSAT,
志望理由(エッセイ)、社会貢献やその他の活動、芸術、運動、親の所得、等々いろんな要素から
総合的に判断する
0167名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:31:36.99ID:kHZZio6B0
何が多様性?補強?だよw
現実は金でコロコロってだけ
卒業だって現実は金で買えてるだろう
富裕層や有名人を卒業させてコネ贔屓にしたいんだから

いつまで表向き優等生の欧米のやり方を真に受けてる馬鹿いるんだw
0168名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:33:20.37ID:pEHZ4DDI0
ブッシュも森元も金とコネで入ってんじゃん、何をいまさら
0169名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:47:38.41ID:JtTdFABU0
>>166
今回はSATを書き換えたって。
ところで今回は首謀者との司法取引で一挙に50人も特定・逮捕できたらしい。
日本でも薬物犯罪に導入すると良いんじゃないか?
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:03:05.15ID:sDMKhy/T0
>>167
日本の大学を経営する感覚で物を見るから、そんなチャチな思考しかできない
そんな小銭で生き馬の目を抜く米国の競争社会で生き残れるわけないだろ
現実は君の想像をはるかに超えているよ

ゴールドマンサックス、マッキンゼーを産んだのはどこの大学の何学部か知ってる?

まぁ、グーグルはどこかわかるよな。これらの会社の時価総額、いくらだと思う?それに大学が
何も関わってないと思っているのかな?

コロンビア大学だけでノーベル賞、何人出していると思う?101人だよ

学生からもらう授業料や寄付なんて、君にとっての100円ほどの価値に過ぎないんだよ
それでももちろんガメつくもらうけどね
0173名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:39:57.12ID:/2rNiBj+0
金持ちのアンポンタンばっかりは、良くないけど
寄付金ごっそりで入ってくる学生も歓迎しないと
日本だって音大なんか金持ち舎弟がごっそり
来ないと成り立たない。
0174名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:22:27.00ID:kHZZio6B0
>>170
メディアと組んでインチキの詐欺師ゴールドマンサックスw
なるほど日本ガー言いたいだけだから、自分が盲目になってる事わかってないんだなw
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:35:15.94ID:sDMKhy/T0
>>174
苦し紛れに論点すり替えたね

じゃあ、資本主義においてインチキ詐欺師じゃない企業って具体的にどこ?
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:47:22.81ID:axFijxju0
>>173
慶應とかもな
寄付金ごっそり払える政治家と芸能人枠が幼稚舎にあるくらいだからな
0180名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:20:20.77ID:4fWL0uzH0
アメリカなら上流はほぼ無試験だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況