X



マツダ新型CX-3をジュネーブでフルモデルチェンジ発表予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 22:54:43.58ID:mhhpK5eL0●?2BP(4000)

マツダでは新型MAZDA3からスタートした新世代商品が注目を集めている。
そして、MAZDA3に続く新世代商品第二弾として、新型SUVがジュネーブモーターショーで発表される予定。既にティザー画像も公開されている。
このモデルは、CX-4である可能性が高いと考えられていたが、これはCX-3であることが判明した。
ジュネーブモーターショーは2019年3月5日にプレスデーが始まるが、そのワールドプレミアリストが発行された。
これによるとマツダからはCX-3のモデル名と、"All new Mazda SUV in the C-Segment"の一文が掲載されていた。
現行CX-3は2015年の発売で、次期型の登場はもう少し先になるのではと考えられていたが、早くも2代目へフルモデルチェンジすることになる。
https://car-research.jp/tag/cx-3
https://car-research.jp/directimgsymln/2019/02/cx-4-teaser.jpg
(参考:新世代商品MAZDA3 https://www.youtube.com/watch?v=h-aKAPdchKs
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:08:37.32ID:UIFsC6LJ0
むしろデミオが中途半端すぎてこうなった
プレミアム路線行くならデミオあんなにちっさくする必要がないだろ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:56.83ID:WWEOHRZv0
見るたびビンボくさと思ってしまうのはなんでなんだか
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:07:09.07ID:FreM1xxE0
これ、ガソソソ自己着火マンなん?
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/02/24(日) 17:48:54.34ID:ew57LI1m0
評論家の提灯記事を間に受ける思考停止専用機
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:34.38ID:VJLDDmXi0
これとデミオのAWDディーゼルで悩んだが、デミオにして正解だったようだ。
もうちょっと、SUVらしいギミックを入れてくれれば買い目もあるんだが、ホントにただ一回り大きいだけなんだもんな。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:23:35.27ID:y5x7fH+i0
直4FFベースAWDオートマ車
大ゴミやないかいw
製造コスト削減以外利点あるの?
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:53:51.45ID:bjq4MAK30
cx4中国オンリーやろ
0083名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:09:43.74ID:ppKQs4s+0
このゴミ売りたいが為にわざとデミオの装備糞にしてる
夜間対人自動ブレーキなし
電動パーキングなし
全車速追従なし
アップルなんとかグーグルなんとかなし

まぁ値段もその分以上に違うけど
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:14:21.95ID:NQeb9GW20
別に車に不満は無いんだけどディーラーが気取り過ぎでなぁ
マツダ程度が気取るとかそんな価値ねーよ、工場に毛が生えた程度で十分だろ
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 23:25:51.14ID:VJLDDmXi0
マツダの寺って気取ってんのか?アレで。
俺はアウディの慇懃無礼にウンザリしてたから、暫くぶりの国産寺の感じが心地よいけどな。
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/25(月) 00:26:04.60ID:gc6D3CPG0
>>87
次のモデルから世界戦略車に格上げされるらしいが
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/02/25(月) 01:30:35.22ID:iMpTWavj0
は?マジでcx-3なの?
そんなもん勿体つけて発表してんじゃねえよ
新型SUVって聞いてたから期待してたのに
cx-4の新型で日本でも発売ってのを待ってんだよ
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/02/25(月) 01:35:12.83ID:rhNQjFCU0
無駄に高いデミオ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:14:24.11ID:eljqAk8j0
代車で乗ったけど外形の割に中身はやっぱデミオですごい狭かったな

アクセラとの比較だからしょうがないのかもしれないけどあれで300万は高いと思う
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:08:29.12ID:ehr2H2RW0
マツダはボンネットの長さと車内の狭さがネックで買えないでいる
0104名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:14:23.97ID:/TAgmiYU0
やめた方が良いメーカー
0106名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:03:09.92ID:TJNQHw5R0
潰れかけステマツダの新世代倒産ビーム第2弾!
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:25:21.80ID:ZLZ5QgVV0
>>100
国産同クラスではデミオの内装が抜きん出ているよな。
アウディA1からの乗り換えで国産コンパクトカーを選んでいたが、内装的に他メーカーは論外だった。
もっとも、デミオの内装もA1に較べたら下だったけど、デミオの特別仕様車だけが唯一許せた。
ただ、コンパクトカーの内装なんか別に気にしないって人が多いのも事実だと思う。
0113名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 08:58:29.52ID:I66ZZDrM0
>>111
後ろは見えるけど横がヤバイレベルで見えない。
助手席のヘッドレストとBピラーで左側見にくいし、右もBピラーが邪魔でしかも近いから死角が大きい。
一人で乗るときは助手席のヘッドレストができるだけBピラーと重なるように調整して乗ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況