X



7日で興収400億円!中国のSF大作「流浪地球」が大人気。日本よこれが映画だ。さよならジュピター(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:51:15.49ID:lFi1VX+30●?2BP(2000)

7日間で興収400億円! 中国発「SF超大作映画」の意外な実力
2/16(土) 19:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190216-00000005-courrier-cn
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190216-00000005-courrier-000-3-view.jpg

写真:中国電影股份有限公司
2019年2月5日の春節(旧正月)に封切られた中国初のSFスペクタクル映画『流浪地球(ザ・ワンダリング・アース、さまよえる地球)』が破竹の勢いを見せつけている。

公開7日目で早くも興行収入400億円を突破し、中国映画史の初週興収記録を更新。日本公開映画史上第1位の『千と千尋の神隠し』(2001年、308億円)と比べても、そのヒットぶりが伺い知れる。

総投資額5000万米ドル(約55億円)が投じられた大作は、その完成度の高さから前評判が高く、米国、カナダ、豪州、ニュージーランドでも上映が始まった。

ファーウェイの最先端技術を駆使

氷に閉ざされた上海の廃墟に浮かび上がる五輪マークと「2044ShangHai」「上海奧運大廈(上海オリンピックビル)」の文字。このシーンで誰もが「中国は2008年夏季と2022年冬季の五輪開催国なのに、まだやる気かよ!」とツッコミを入れた(写真:中国電影…
『流浪地球』は、アジア人で初めてヒューゴー賞を受賞したSF作家・劉慈欣(リウ・ツーシン)が1999年に発表した同名中編が原作だ。

物語は、老化した太陽がヘリウム・フラッシュ(大爆発)を起こして膨張し、赤色巨星化することが判明する2070年代が舞台。いずれ地球は高温にさらされ死滅してしまう。
各国・政府は共同統治機構「連合政府」を組織して世界各地に1万ヵ所以上の超大型エンジンを建設。そのエンジンを動力にして地球が自力で太陽系を抜け出し、向こう2500年をかけて、太陽系から最も近い恒星のプロキシマ・ケンタウリまでさまようことを決断したことがタイトルバックまでに説明される。

クライマックスは、木星の巨大な引力に引き寄せられて地球が衝突する危機に、軍人や科学者といった中国人たちが先頭に立って立ち向かう展開だ。
最先端のCGI(コンピューター生成画像)を駆使した特殊効果は息を呑む迫力で、地球の空を覆う木星や地上の超巨大エンジン、氷の世界に封じ込められた北京や上海の廃墟などが違和感なく再現されている。
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:52:17.78ID:zDBTTn7E0
ワイヤーアクションてんこ盛りなの?
0003名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:52:39.25ID:r/ccEium0
妖星ゴラス
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:53:18.54ID:bXW4mn1p0
カンフーサッカーって400億もかかってたんか
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:54:12.83ID:AWXMy+Kq0
すげえ見たい
出来ればIMAXで

妖星ゴラスとどっちが面白いかな?
0009名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:56:27.15ID:VzdBHuFX0
地球にエンジン付けて太陽系から地球ごと抜け出すって
中国人の発想はほんとすごい
アメリカ人なら太陽や隕石に核ミサイル打ち込む程度だし、日本人だと異世界に現実逃避なのにほんと中国人は違う
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:56:36.16ID:Tx6kgNms0
比較対象になる日本を代表するSF映画だと、「宇宙からのメッセージ」、「さよならジュピター」、「Final Fantasy」あたりか。
0012名無しさん@涙目です。(福島県) [IT]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:58:05.75ID:z9IQTSEF0
>世界各地に1万ヵ所以上の超大型エンジンを建設。そのエンジンを動力にして地球が自力で太陽系を抜け出し、向こう2500年をかけて、太陽系から最も近い恒星のプロキシマ・ケンタウリまでさまよう

コメディ映画かな?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:58:22.28ID:I6OelE4q0
例の太陽に着陸したノンフィクション大作か?
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:58:23.57ID:ZjESMDWI0
2500年間も恒星間を移動ってその間に地球凍るだろ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:59:30.24ID:AGsG7OOt0
他は規制だらけで見る物ないんか可哀想に・・・
0022名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:01:07.99ID:soE+MGFO0
>9
妖星ゴラス
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:01:37.24ID:eQbmSKyu0
>世界各地に1万ヵ所以上の超大型エンジンを建設。
そのエンジンを動力にして地球が自力で太陽系を抜け出し

放浪惑星って地殻自体が太陽の重力がないせいでボロボロになる上に
熱がないから絶対零度+5度程度まで冷えちまってだめなんだが
0025名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:01:39.96ID:fOPvMisB0
元を貰ってもな
外貨獲得作戦は成功するかな
0026名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:02:34.31ID:ZE0Qw/wq0
その調子でチョン半島連れて大陸ごと引っ越ししてくれ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:02:55.97ID:4LgpG/as0
最近アメリカの映画も中国人良く出てるわ
Alibabaが映画作ってるの知らなかった
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:03:09.84ID:Ng99Zj9N0
意外なって言うか中華映画は結構前から技術だけは随分進歩してたよ。
派手さが第一義みたいになってるから細部の造り込みが甘かったり
トンデモストーリーが多かったりするだけで。
0031名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:05:21.26ID:7/9YQsMp0
ジャップ文化は遠慮の文化だからな。
白人様を立てるために意図して馬鹿な道化を演じている。

じゃなきゃ説明できないだろ。
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:07:37.69ID:RlRDxsau0
日本は20億でも渋る。
パイロットフィルムで消えていった大作がいくつもある。
作れば大ヒットしたのに。
0041名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:13:51.32ID:WUFYCjyn0
『プーさん』だけじゃない! 中国で相次ぐ「上映禁止」、そのバカげた理由とは?
ttps://tocana.jp/2018/08/post_17921_entry.html

2016年に公開された、アメリカの人気映画シリーズ『ゴーストバスターズ』もそのひとつ。
「中国共産党は幽霊の存在を認めていない」というのが理由
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:14:43.17ID:dIrcz+q40
2500年も航行してると推進剤として大量の物質を放出するから地球無くなりそう
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:14:51.17ID:ZmsCZuBJ0
別の恒星まで行こうとしてるのに木星で終わるのか。
続編前提?
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:15:08.72ID:N0/5EaBx0
仮面ライダー映画が予算1億なくて、あのクオリティで作れるなら50億ぐらいかけたら世界に通用する映画作れるとおもうんだけど
絶対誰もやらないんだろうな
0048名無しさん@涙目です。(山形県) [RU]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:15:45.73ID:Z/CpZMYp0
移民船団作ったほうがよくね?
0054名無しさん@涙目です。(福島県) [IT]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:17:56.97ID:z9IQTSEF0
1万個の超大型エンジン(笑)を建設して2500年の壮大な旅へ!って言ってるのに
序盤の序盤太陽系という玄関すら出てないときに木星に衝突の危機とかアホか
おとなしく滅んどけ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:18:10.38ID:nwMamPCi0
太陽から離れて地球上の生物が全て凍死するまで読めた
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:18:15.16ID:ZjESMDWI0
ラブガスはまだ実用化されないのか
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:19:23.79ID:65af9CzY0
アメリカと冷戦中だから
ハリウッドに対抗する政治的処置だろ
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:19:35.88ID:88X+bxhd0
お前らさよならジュピターバカにするけど、あの頃の日本映画はハリウッドに追いつこうとする気概がまだあったと思うんだ。
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:20:10.62ID:XKcphYnv0
中国だけでもかなりの市場規模だからなあ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:23:27.05ID:ZjESMDWI0
>>59
トーキョー3ドッキングシーンのモーションカメラは良かった
それ以上でもそれ以下でもなし
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:25:04.35ID:lFi1VX+30?2BP(1000)

クライシス2050(笑)
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:25:10.40ID:ZS0ph/Y90
>>9
『妖星ゴラス』(ようせいゴラス)は、1962年3月21日に公開された日本の特撮映画。

謎の燃える怪星ゴラスと地球との衝突を回避するため、地球の公転軌道を変えようと奮闘する人々を描く。

南極に建設した巨大ロケット推進装置によって、100日間で地球を40万キロメートル移動させ、その軌道を変える」という「地球移動計画」
0071名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:25:13.83ID:I6OelE4q0
最終的に中国人が謎惑星で野糞して宇宙人が激怒して
中国人と戦う壮大なストーリーだと思う。
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:26:35.78ID:qoU8SEBn0
地球を噴射で動かしたのは何十年前だっけ
確か初代ガメラの頃だよな?3〜40年前?
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:27.06ID:hPePnYbq0
最後の習近平が隕石を受け止めるシーンがかっこよかった
0077名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:41.22ID:95GOYG/O0
 *                        ./,_ヽ─/. ヽ 中共是世界的救世主アルよ・・
     ┏┓    ┏━━┓         /   支  ヽ             ┏━┓
 ┏━┛┗━┓┃┏┓┃       , ‐'"´_______``'‐.、      ┃  ┃
 ┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━  ̄ ̄/ u ⌒ 三 ⌒ \ ̄━━━┓┃  ┃
 ┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      / !||! (゜\iii'/゜) \     ┃┃  ┃
 ┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━|  u  ┏,,ニ..,ニ、┓u |━━━┛┗━┛
     ┃┃        ┃┃        \  u ┃Y~ω~.yi ┃/       ┏━┓


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆トルコ スウェーデン ニュージーランド/NZ 
人権問題などで 新たに広がる対中国包囲網 

☆海保 逃走した中国漁船船長を逮捕 
度重なる侵入こそ日本の脅威だ!

☆民族浄化】ウイグル人100万人
強制収容所の実態【人権左派スルー
0080名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:10.98ID:bvDfWeG30
>>47
そんな予算出すやつがいない
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:32.23ID:EwAB8ASx0
最近はこの手のワンダー感溢れるSF少なかったから観てみたいわ
メッセージとかメランコリアみたいな観念的なのも大好きだけどさ
0086名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:34:09.73ID:5veTea70O
小学生向けの小説?中国人の程度がしれるわ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:34:22.15ID:tGV8B5h00
宇宙かーらーのーメッセージ
0088名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:34:23.53ID:fOPvMisB0
世界で通用するか
香港映画でさえ香港枠なのに
0089名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:35:08.38ID:mo7uGhc80
まあアメリカ映画なんかもパクリだらけだからな
パクリをどれだけ忘れさせてみせるかが今の映画のキモだろ
これは映像的にどれだけすごいか見てみてみたいわい
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:36:45.38ID:ZS0ph/Y90
>>1
つーか、太陽が赤色巨星になるだけだったら
何も4.3光年も先のαケンタリウまで行かんでも
地球の公転軌道を少し広げるだけでよくね?
0094名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:37:37.49ID:jx+a9zQs0
少林サッカーみたいな娯楽作品作ってくれ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:38:00.31ID:R/V7OUf60
これは正直見てみたい
中国共産党は嫌いだが中国人は結構面白いの作るからな
これがどこかのウリナラ万歳国とは違うところ
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:38:51.62ID:lFi1VX+30?2BP(1000)

>>47
それをやって潰れかけたのが学研
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:38:52.48ID:yGjQK63S0
>>16
映画だからねw
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:39:06.37ID:THD8NhAt0
地球がガトランティスになるのか
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:40:31.59ID:7wHzMEhH0
ヒットしてるんだから面白いんだろうとは思うけど、地球に1万基のエンジン作って地球を動かすとかwwwギャグだな
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:40:55.59ID:+W+jZhf50
ちょっと前にファイナルファンタジーのパクリみたいな映画を作ってたがあれはヒットしたのか?
0107名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:43:20.51ID:ys+nrfya0
そのヒューゴー賞とった中国人小説家の原作ってのは妖星ゴラスぱくってんじゃん

あと太陽から離れる為にでとどめとけよ
他の恒星までいくとか、ガキでも途中で凍り付いて死ぬだろwって突っ込みいれるだろ
バカかよ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:43:25.61ID:+W+jZhf50
SFにアジア人が出てくる時点で見る気失せるわ
0112名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:46:15.84ID:JBahF94s0
>>3で出てたw
いまだに黄金期東宝特撮はすげえ物量で見応えあるので、
中国もマジで景気が悪くなる前に変な映画たくさん作るアルよ。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [NI]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:46:23.28ID:QPNeeAL70
>>1
中国人は集団になるとリーダー争いを始めるので無理
個人の能力は高い人も少なからずいるが
その能力はいかに楽に儲けるかに注がれる
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:49:19.12ID:THD8NhAt0
そのうちにタイムスリップした人民解放軍が日本の連合艦隊を沈める映画とか作りそうだな。
0119名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:52:10.03ID:v7JFsdSl0
天体が地球にぶつかる

米国発想:その天体を核で破壊する
日本発想:南極にロケットつけて避ける

妖星ゴラスは避けた後に「もとに戻すぞ」で終わってた気がする
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:52:21.14ID:EYftIuq60
カンフー映画は中国人にとって香港映画だよ。
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:52:47.89ID:O2NoxBAF0
>>9
>>32
トップをねらえ!2と無限のリヴァイアスじゃん(´・ω・`)
0123 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:54:33.67ID:F8qRcUms0
>>117
ブルース・リーとかサモ・ハン・キンポーとか少林寺とか阿羅漢とかレッドクリフとか少林サッカーもあろうが
0124名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:54:39.00ID:I6OelE4q0
日帝が中国人をバンバンやっつけて行く
痛快ストーリーじゃないのか?
0125名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:55:16.74ID:AY/yVFL90
地球の移動ねえ
ヒューゴー賞もたいしたことねえなあ
SF文学って相当退化してるんじゃねえ
本屋大賞と同じレベルだな、情けない
0128名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:59:55.48ID:g5Dyd0pu0
>>109
って言うけど日本映画で一つでも良くできた映画ってあるの?
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:00:16.06ID:1ud6yfHY0
日本記録は数日で更新とか
中国半端ないな
0135名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:04:42.06ID:SVA+T1tH0
>>9
広島ってこんなアホばっかだよな
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:07:57.25ID:7wHzMEhH0
>>128
あるでしょ
俺、それほど映画観る方じゃないけど、最近なら、べただけど、万引き家族も、カメ止めも、ちはやふるも、湯を沸かすほどのも、いい映画だと思ったよ
昨日見た洗骨も秀作だと思うし、

「日本映画に成功例が見当たらない」と言えるほど日本映画見てんの?
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:08:30.33ID:UMbyO0FF0
>>127
申し訳無いが、中国の映画は日本どころかロシアにも負けてる
中国はVFXの使い方を知らない
そのくせ、とりあえずハデにしとけ的精神が蔓延しており、戦狼や西遊記などの「真面目に作ってるはずなのにチープ」な作品が大量生産されてる
それが中国の現状だよ

リバイバルされた霊幻道士もほんとキツかった
かつての香港映画に有った面白さはロストテクノロジーになってしまった
悲しい
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:09:06.06ID:ISVee+d50
>>127
中身がない低能用金満ゴミ映画だろ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:09:57.52ID:EYftIuq60
中国政府は「孔子の教え」なんてプロパガンダ映画作ってたけど、失敗してたからな。
娯楽作にシフトしたんだろうね。
ディストピアの監視社会だがIT技術で最先端だという意識も強いし。
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:10:05.57ID:9Lg8rqZC0
>>1
地球がハビタブルゾーンを抜け出したら氷の星になる
この映画はスーパーバカ専用
0143名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:13:22.04ID:7XEC/LFB0
中国映画は黒社会を題材にしたものがが好きだわ
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:15:59.67ID:lFi1VX+30?2BP(1000)

>>104
トップがゴラスのパクリであるのは当たり前だし
バスターマシン3号BH爆弾がさよならジュピターのオマージュであるのも当たり前なのだよ。


>>136
このトンデモ日中戦争映画はファンビンビンが出ててたので公開中止お蔵入りになってしまった。
https://youtu.be/kiJjMggOUu8
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:25:40.76ID:pyGqF/Lw0
>>70
地球にブースターつけて移動させて衝突を回避する方法は空想科学読本で読んだ記憶有ったから
何かしらで作品になってるだろうと思ったけどこれだな。
0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:26:26.73ID:2Y1Ea6LU0
球体にエンジンたくさんつけても役に立つのはいくつもないだろ
角度調整も限界あるだろうし
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:26:31.85ID:9Lg8rqZC0
(´・ω・`)なんで木星まで移動して地球そのままなんだよ
ウルトラチンパンだなチャイニーズは
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:27:50.44ID:cs7OWn980
これか

地球移動作戦 (ハヤカワSFシリーズ・Jコレクション)
https://i.imgur.com/JAVUBGK.jpg

西暦2083年、超光速粒子推進を実用化したピアノ・ドライブの普及により、人類は太陽系内のすべての惑星に到達していた。
観測プロジェクト“クリーンアップ計画”により発見された謎の新天体2075Aの調査のため、深宇宙探査船DSS‐01“ファルケ”が派遣される。船長のブレイドをはじめとする搭乗員たちによる観測によって、この星は24年後に地球に迫り壊滅的な被害をもたらすことがわかった。
迫る厄災の報を受けた地球では、様々な対策案が提唱される。ブレイドの姪である12歳の天才少女・風祭魅波はACOM(人工意識コンパニオン)のマイカとともに、天体物理学者である父・良輔が発案・提唱した驚くべき計画の実現を決意するのだった…。
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:33:24.55ID:ZsBrNP+y0
こんなのより封切り後すぐに封印された「阿修羅」の方が見てみたいわ
0168名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:35:41.17ID:H9ekeoSl0
>>9
どうな顔してこれ書き込んだんだろう
無知って怖いな
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:35:45.89ID:pLFz67q80
直径24キロもある宇宙船から出てきた宇宙人をグーパンチで倒すインディペンデンスデイの比ではないな。
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:38:06.59ID:gwOi/wmK0
いまのハリウッド自体が中国資産で乗っ取られとるかんね

だから中国産のSF大作映画といっても
ハリウッド技術で成り立ってるだけだわ
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:41:42.49ID:RPwgWvZy0
でホントに興行収入400億もあったんか?
0175名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:43:37.32ID:KEjZBhI60
中国ってもうカンフー映画作ってないのかな
まぁもっともカンフーやってたのってジャッキーチェンしか知らんけど(´・ω・`)
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:44:14.44ID:OCc4EXCg0
ジュピターゴースト
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:44:27.39ID:gwOi/wmK0
いまのハリウッド産なんて中国人の役者ばかり出てくるじゃん
もうその時点でガッカリするのばっかり

映画市場での興行面で考えた場合、中国は世界第二位だかんね
0179名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:44:57.63ID:J1expHUj0
こういうハッタリ映画がなくなってきたのが日本映画の残念なとこだよな
高校生の恋愛とか老人のほのぼのか怒鳴り散らすだけのヤクザ物ばっかり
0183名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:49:02.96ID:tkZ1g/ge0
中国の映画会社が、
中国人作家による台本を使い
中国人向けにハリウッド技術を用いて制作した映画だから
中国内ではヒットして当然

それだけのことよ
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:51:34.09ID:gwOi/wmK0
ありきたりな内容だから、中国内だけで終わるわ
世界的には無理むりカタツムリ
0188名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:56:29.99ID:tkZ1g/ge0
無名な中国人俳優ばかりが登場する映画なんて
世界的にヒットするわけねぇじゃん
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:56:45.21ID:g78hcgru0
プロパガンダは小難しい宣伝ではなく、
娯楽の中に含ませて、無意識のうちに
洗脳しなければならないというのは
ヨーゼフ・ゲッベルス以来の基本だよね。
0195名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:04:16.10ID:Y+JRjQn80
アホか
地球が太陽系を飛び出したら凍り付いて死滅するわ

というかこれってスペース1999をパクってねぇか?
あっちは月だったけど
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:06:28.70ID:SUarbAzQ0
>>32
微妙に3Dにみえる
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:06:29.08ID:lFi1VX+30?2BP(1000)

>>162
相変わらずロリコンなんだな
0199名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:09:40.47ID:fOPvMisB0
中国人が人類の危機に先頭にたって立ち向かうとかwないない
自己中心大国 
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:11:58.31ID:xBnOVq8e0
自転しなくなったら大気ってどうなるの?
0202名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:13:01.07ID:GOsTYgX90
>>9
赤くなってるけど赤くしといてやる
0203名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:13:26.39ID:gk8Ajqrl0
地球が太陽系脱出するのはいいけど
なんでわざわざ木星に近づくんだよw
宇宙戦艦ヤマトレベルじゃないか?
0204名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:16:56.72ID:JBahF94s0
>>194
全部特撮でな!
今ならミニチュアでも歩ける!
死ぬときはスタンディングモードで!!
ジェロニモー!!!
0206名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:20:09.80ID:gk8Ajqrl0
>>9
天王星にエンジンつけて地球をひっかけて飛んでいくSFがあったな
天王星のガスが推進剤になるので地球だけ飛ばすより現実的
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:25:47.80ID:pH1PN1Zi0
黄色い大地って中国映画は好きだったわ
映画なのに唄を集める人が主役で
しかも唄を聞いて紙に書き留めるの
およそビジュアル的じゃない話なのに
ちゃんと映画だったw
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:28:46.70ID:/I8A4lw10
現実から目をそむけて民主革命しないのか?

無能中国人どもw
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:35:40.59ID:hC3cHgIx0
今冬最大の話題作は、僕の彼女は魔法使いだろ(笑)

AVじゃねーよ(笑)
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:40:20.97ID:kHTPGI340
真田広之が出演したイギリス映画の『サンシャイン 2057』は、結構面白かった。死にかけた太陽を、核爆弾で蘇らせるために、核弾頭を抱えた宇宙船で、太陽に神風特攻を行うというのだった。映像も綺麗で未だに覚えている。まだ、こっちの方がまともな作戦だな。
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:43:54.78ID:K0H3Iy7J0
自転止まったら太陽当たらない部分マイナス60度とかどころじゃすまなくなるじゃん
あたりっぱなしの部分は大気のおかげもあって80度ぐらいで住むか?
だがそれもハビタブルゾーンにいるうちだが
太陽から離れたらマイナス200度以下の世界だぞ
球殻天体にでもして内側に熱ためて飛んでくしかねーが作るのに数世紀かかりそう
けど、こんなの作ってないで少林サッカーみたいなのがよかったな
まさか、SFとか言ってて少林SFとかカンフーSFとか太極SFになってる?
0220名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:47:33.01ID:KHf+r3zQ0
>>1
人民服着て自転車漕いで宇宙旅行しない中国は中国じゃない
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:49:23.59ID:EIqRf47p0
>>118
>日本の10年遅れだな

実写版「進撃の巨人」や「テラフォーマーズ」の方が
この中国映画よりVFXレベルが高いってことでOK?
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:52:55.14ID:ZxGOBJzc0
>>217
あれ面白いよな
3回観てもタイトル覚えられねえけど
0228名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:08:06.48ID:eEycL6Cr0
「クライシス2050」はくだらなかったな〜。
見終わったあと、金返せ!と思ったのは
後にも先にもこの映画だけだ。
この映画に比べれば「さよならジュピター」は
大傑作だ。
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:11:55.96ID:Shf7miOn0
>>227
惑星ゴラスとか昔からいくらでもあるネタなので、ウリはそれ以外の要素と思われ
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:14:32.32ID:Shf7miOn0
>>232
「七人の侍」は海外でも教科書的な扱い受けるぐらいで。
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:15:07.86ID:iKb01dV60
さよならジュピターは原作がカス
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:16:32.31ID:Shf7miOn0
>>234
復活の日は原作も面白かったね
0236名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:16:56.54ID:CUElvjJN0
>>66
それと同じことを1960年代に映像化してた日本はどうなるんだよ?w
神なのかw
日本はアメリカと並ぶSF特撮大国だった事実を知らん糞ニワカ多すぎw
0237名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:17:47.54ID:cCnp+eMw0
久々にセンスを感じるスレタイだわw
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:40.66ID:GzfYEvwn0
日本映画のイメージ 暗い食卓で親子4人で無言で食事
0242名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:45:08.66ID:e+MxM/sR0
>>9
全員で一斉にジャンプ並みだな
0243名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:48:40.81ID:e+MxM/sR0
大気圏内で地球動かすレベルのエンジン動かしたら酸素なくなって二酸化炭素で人類をはじめとするほとんどの生物は滅亡するだろ
無茶苦茶やんけwwwww
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:54:21.28ID:4v05CRoB0
ホントにこんな設定でSFの賞取ったんかよ
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 01:28:20.67ID:FyhDHPf40
>>24
熱源はマントルじゃだめなのかね。2500年なら冷え切る前に辿り着けそう。
0252名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 01:50:16.57ID:qdv1aO4Y0
>>53
これってなんでお笑い路線にしたの?
原作って真面目な感じだったよね?
0254名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 01:53:24.69ID:qdv1aO4Y0
>>138
霊幻道士りばいばるされてたの??!!!
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 01:53:44.75ID:a2sSJfbU0
ハリウッド映画だかで地球が公転軌道はずれてく映画あったけど何も解決しない丸投げエンドだったなー
これはどうなんだろう
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/17(日) 01:57:49.56ID:08PF9PJ70
>>5
シナは日本の10倍の人口やし。
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 02:15:25.68ID:yo9GhWbX0
>>128
日本映画の四天王と呼ばれる監督の作品は今からでも観ておいて損は無いと思うぞ
俳優がスターだった時代の映画は、今観てもかっこいいし面白い
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 02:23:14.31ID:dlFipQJm0
技術的に難しいのって化け物みたいなのと実写の人間を合成したアクションシーンとかだろ
都市とか隕石とか宇宙船のCGって金はかかるかもしれんがどこでも作れるんじゃないの
なんかスゴいことやってるのこれ
0262名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/02/17(日) 03:20:33.17ID:d3bpyv8a0
>>226
検閲wwwwwクッソワロタ
そんなん知らんやつおらんやろwwwww
自主規制で何もせんクソ共より中国人が喜んでんならそれはそれで成功だろ
日本の自主規制は日本人に喜ばせようとか全く考えてないみたいだがwwwww
0263名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/02/17(日) 03:32:17.67ID:q1hUa9en0
あれ?地球って回転してなかったっけ?
回転してる物体にエンジン?
どうやって動かすんだろ?
0264名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 03:33:25.73ID:bl3B+piH0
日本沈没で外国逃げてまで生きたいと思わんかったからこの映画たぶん無理
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 03:37:54.01ID:MHxEXeYY0
宇宙船のシートが歯医者のイスだったさよならジュピターか
三浦友和がすっ裸で空中遊泳してるとこしか覚えてないわ
0267名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 03:49:51.41ID:1bJjb8Gy0
赤旗まつりで上映すればいい
0269名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 03:55:25.95ID:XyKcc2Fa0
中国人が地球の危機を救う? ハッハッハw ナイスジョークw
いま地球を危機に陥れてる張本人たちのくせにwwww
0275名無しさん@涙目です。(広島県) [CL]
垢版 |
2019/02/17(日) 04:11:21.47ID:qdLbsD6G0
ン・マンタさんが宇宙大魔王ゴリなら観るけど
0276名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2019/02/17(日) 05:16:25.17ID:2w5SziEL0
どうでもいいけど2500年かけて移動してる間の地球の環境どうすんの?
太陽から離れるのに気候を維持できないだろ
重力とかもどうすんの?
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 05:32:31.87ID:FiKtEAEz0
>>太陽系から最も近い恒星のプロキシマ・ケンタウリまでさまようことを決断した

太陽の熱を避けるために凍えて死ぬのかw
0278名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 05:35:46.43ID:zrXGp2080
公開7日目で早くも興行収入400億円を突破し、中国映画史の初週興収記録を更新。日本公開映画史上第1位の『千と千尋の神隠し』(2001年、308億円)と比べても、そのヒットぶりが伺い知れる。


外国映画の情勢規制してる国と比べてどうすんだ?
特に今は貿易摩擦でハリウッド映画の規制強化してるから見るものがないだけだろ
0279名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 05:44:44.01ID:JV0YaXdQ0
邦画の一番苦手な分野だからな
日本のSFは例外なく駄作で終わるくせに制作費だけ糞高い
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:08:51.91ID:UZ5wKDP40
グレートウォール初めの方観たけど、ストーリーがよく分からんから観ないでいたら
アマプラでやらなくなってたわ。SFXは良かったけどな。
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:18:09.92ID:1MJJf9uX0
ジャップは発想があっても技術力がない
シンゴジラ(笑)とかあれなんだよ
ドラマも映画も幼稚な学園祭レベル

最近の中国映画の映像はもうハリウッドと変わらない


IT先進国と行進国の差が色んな所でこれから出てくるだうね
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:20:59.21ID:1MJJf9uX0
アメリカの素人制作C級パロディ映画がジャップの全力邦画と同じぐらいのレベル


無駄な制作費だけかけて出来たのは素人映画レベルとかこれがジャップの技術力の限界って感じ
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:36:12.49ID:AKs87nDL0
若者はもう日本の映画など見ていない
韓流に夢中だよ
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:47:32.77ID:j+wc1ZIg0
>>16
太陽系ごと、移動じゃダメ?
0289名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:52:11.49ID:06f8b/fY0
>>9
発想なら日本人もあるんじゃないか?
例えば海野十三の地球盗難って小節だと
宇宙人が地球に線の見えないアンカーの様なものを打ち込んで
地球を引っ張るとかさ
見えないアンカーの様なものは
隕石として地球に落として
磁力的なもので引っ張るらしい
0293名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:03:54.43ID:9sL4jpi90
>>1
アホか邦画なんかと比較すんなw 資金も市場もケタ違いだろがw
ほんとプロパガンダとロビー活動と裏工作にはジャブジャブ金出す国だよw
0294名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:09:05.69ID:fcS+EuUd0
日本兵はどこで出てくるの?
0295名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:10:10.90ID:TNvvuynx0
ジェットビートルと怪獣マグマも出るんでしょ?
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:15:12.50ID:tlwLvkF90
>>9
本当にみっともない
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:34:54.83ID:wPD1COe00
中国に任せたら太陽の異変の前に謎の爆発で地球が木っ端微塵になるやろな。
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:05:02.61ID:Nwfp58zc0
>>300
スペースカウボーイでも眼鏡装着いなかったっけ?
あれはEVAはしなかったかな?
0307名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:10:47.24ID:NXxNQ9ze0
>>300
メガネ直したり鼻掻いたりするマニュピレータが付いてるんじゃないか?
SFだからな!
0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:14:24.33ID:5QSQUUlO0
>>121
成る程、難しい問題が有るんだな。
0309名無しさん@涙目です。(宮城県) [KZ]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:31:12.63ID:MP3gwar80
木星引っ張ってきて太陽にしたほうが早いわ
木星をぶつけて点火させて太陽を系外に飛ばす
危なさすぎるから、移住が一番かな
移住のための準備は早ようすべし
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:37:07.61ID:FcvPuoQX0
日本は里見八犬伝みたいなんでちょうどいい

頑張ってSF超大作作ろうとすると宇宙からのメッセージになっちゃう
0317名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:41:22.19ID:to4VY6M20
全部ワイヤーアクションなんだろ
0325名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:37:02.20ID:vNowKrbf0
>>9
有名SF作品のリングワールドとか知らん?
惑星ごと宇宙船にしちゃうよ!的発想はそう珍しいモノじゃないよ!

まぁ、どうやって動かすのか?とか
航行中の環境どうするのか?
それにどう説得力を持たせられるのか?ってトコが
SF作家さんの腕の見せ所な訳だけど…
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:05:16.89ID:d8vOb4sr0
メガネなんてどーでもいいだろ
ヘルメットの中でタバコ吸うのに比べたら
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:51:50.73ID:QhzSb8bG0
突貫工事で壮大なプロジェクト進めて
最後に地球が爆発オチなら評価する
0331名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:02:19.61ID:wP7CAlVG0
マクロスみたいに移民船で逃げるとかならわかるけど
地球ごとってただのコメディ映画だろ
自転止めてジェットで太陽系の外にってコアよりも設定ひどすぎる
0337名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 17:58:10.38ID:TXmrCmb80
戦狼2とオペレーションレッドシーを見たけど、とても日本で作れるレベルじゃなかったよ
中国軍の現役空母まで出てきたし
0339名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:32:21.03ID:0+waMcag0
この国の生物は
「数は力だ!」って単細胞だから
こういう噴飯物の映画作るんだよ
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 06:09:54.45ID:hD4ZDSLp0
日本のSFは酷いよな。
テラフォーマーズってやつ見てビックリした。
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 06:15:17.72ID:RylAgxZK0
CGはとにかく金と人手と時間かけなきゃどうもならんからな
いまだに手作り感が〜とか言ってる日本映画界じゃこういうの無理
現場で味噌汁でもすすってろ
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 06:20:39.58ID:jGYukJYU0
チョン映画だが「新感染」は普通に面白かった
何でも銃器で済ませりゃいいってもんじゃないな
0344名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/18(月) 06:22:41.18ID:DF0vFxMc0
地球を移動させることが可能だとして、太陽から離れた後の温度管理はどうやってることにしているのだろう。
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:57:59.92ID:f6ZdktyP0
日本にも東映が制作費20億をかけて制作した
SF大作「北京原人 Who are you?」があるだろ!
https://www.youtube.com/watch?v=A5U4uE46nFI
0347名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:14:48.42ID:RVeT8TOa0
>>344
地下に都市を建設して地熱利用で動かす
でもやっぱり近いうちに破綻するなあ
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:54:35.54ID:xxePkMCG0
>>350
全部マニアがいるしすぐバレそう
0353豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:22:34.52ID:BojVYQnx0
クライシス2050_φ(・_・
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:33:27.97ID:r8hxk4zc0
今朝の讀賣に記事が載ってたなぁ
こんなのがヒットするなんて恥ずかしいっていう意見もあるそうだよ現地では
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:47.13ID:DBN17rsM0
●流浪地球 600億円突破で中国で歴代2位の興行成績に
The Wandering Earth. The overall leader at the international box office last frame and this, the pic has now cumed
RMB 3.789B ($560M) to become the 2nd biggest local film ever in the Middle Kingdom

今日も15億円くらい稼ぐ見込み
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:54:58.69ID:RimJrhJz0
>>1
妖星ゴラスだっけ?地球にロケット付ける奴
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:58:45.79ID:RimJrhJz0
>>344
太陽が大きくなるから熱は得られるんじゃないの?
自分のアイデアは
木星も動かして燃やして熱源にするかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況